Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Усатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из сказок, что я сочиняла для дочери давным-давно.

  Усатик жил за кухонным шкафчиком.
  Днем он спал в своей норке, а ночью вылезал через дырку в полу и повсюду рыскал. Найдет крошку хлеба - сгрызет, забудут на столе конфету - стащит. А однажды папа пришел с работы поздно, очень усталый, и нечаянно оставил на столе сыр. Кусок был большой, весь его Усатик съесть не смог, зато обкусал со всех сторон, и сыр пришлось выбросить.
  Мама очень рассердилась и сказала:
  - Я больше не могу терпеть это безобразие!
  - Ничего, - сказал папа, - что-нибудь придумаем.
  На следующую ночь Усатик вылез из норки и сразу зашевелил усиками: до его носика донесся запах колбасы. Он шел из маленького проволочного домика, стоявшего под столом. Дверца была открыта, и Усатик не устоял. Он залез в домик, схватил колбасу... и дверца тут же захлопнулась.
  Усатик заметался по мышеловке, дергал дверцу, грыз проволоку - все безуспешно. Тогда он доел колбасу и свернулся комочком в углу.
  Утром на кухню первой вбежала маленькая девочка. Она запрыгала и закричала:
  - Мама! Папа! Смотрите, какой усатик!
  - Это просто гадкая мышь, - сказала мама.
  А папа добавил:
  - Надо выкинуть в мусоропровод воришку.
  Девочка заплакала:
  - Не надо усатика выкидывать. Он хороший.
  Родители переглянулись.
  - Ладно, - сказал папа, - что-нибудь придумаем.
  Вечером папа принес маленькую клетку. В этой клетке Усатик живет до сих пор. Девочка кормит его и ухаживает за ним. Усатик стал совсем ручной и разрешает ей себя гладить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"