Хажин Тагир Хабилевич : другие произведения.

Ночная беседа о Дарвинизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спонтанное интервью

  Ночная беседа о Дарвинизме.
  
  Эх судьба журналистская, с кем только не общаешься. Вот и пришлось взрослому дяде проехав с полсотни километров брать интервью у гоблинов, эльфов, и прочей нечисти. Не, не подумайте, нормальный я, относительно, ну, контужен слегка, за что и комиссован с царевой службы. Послал меня редактор на фестиваль молодежный, где мальчики с гуттаперчивыми ушами, торчащими из под котелков и кастрюль, с алюминиевыми мечами и в доспехах из кожи молодого дермантинца. Девочки в юбочках зеленных, штанишках кожаных в облипон, и с цветочными венками, в париках всяких веселых, некоторые тоже с поросячьими ушками. Называется эта радость у молодежи - ролевки. Ролевые игры то-есть.
  Хожу в общем, расспрашиваю молодежь. Им то весело, мне если честно, скучновато. Добрый эль попиваю, пиво обычное, с этикеткой переклеенной, там что то рунами напринтованно, что-то наверно вроде - 'Добрый эль, одобрено хоббитами'. Ну а пиво кроме приятностей имеет и обратный эффект и пошел я искать уединения, а то не дай господь, какая ни будь гномиха или хобиттянка, увидит.
  Миновал пролесок, форсировал ручеек и увидел дедушку, классический такой; в ватнике, спортивных штанах с пузырями, калоши на босых ногах и как положено у нас в России в войлочном 'Стетсоне' на голове. Оперся на палку - раскоряку и улыбается всем личиком.
  
   []
  (прототип Михалыча)
  
  - Как это тебя милай к этой нечисти то занесло? Вродь человек порядошнай.
  - Здравствуйте дедушка! Корреспондент я из газеты, приехал репортаж делать.
  - И тебе не хворать. Антилехент значит, та не обижайся, шуткую.
  - Вы местный?
  - Туташний, обходчикам вот в совхозе служу. Живу я тут, а не как эти балуются. Побудут два дни и все вокруг засерят. Телегой не вывезти. Так нелюди, так еще и понадевались как неподобат.
  - Шляпа то у вас какая, неместная, прям как у ковбоя техаского.
  - Это Шурик подарил в прошлом годе, ну этот как его. 'Кавказкая пленница'! Ну не Шурик он, он этот Алекс, ну амерыканец то бишь. Ну а Шурик он потому что тож тосты записывал, ну тама песни ишо, сказки всякие, вот.
  - Этнограф?
  - Воооо, дед поднял палец, этограф! Шо это в бутылке - то?
  - Пиво.
  - Фу, гадость, рот тока марать, покрепче шо, ни че не взял? Вот Алекс скотча мне привозил аж литру. Добрый самогон!
  Раз пошла такая пьянка... (пустой я не езжу). В палатке, в сумке у меня всегда залитая под самый колпачок полторалитровая по спецзаказу сделанная фляжка. В общем как в сказке: В лагере - палатка, в палатке - фляжка, во фляжке - шило, спирт то-есть! Смерть головушке следующим утречком.
  - Меня Тимофей зовут, а топливо я сейчас принесу.
  - Тимошка значит, а я Васька Михалыч, ну, бежи, бежи милай.
  Вернулся я шустренько, прихватил еще кружку свою и армейский котелок. Чистый то спирт пить я пил, а вот как Михалыч его выдержит, не представлял. Дедуся уже расстелил на травке невесть откуда взявшийся тормозок. Все по крестьянски - луковица, пяток крутых яичек, отварная картошка, зеленый лучёк, соль в спичечном коробке. Набрали на половинку в котелок водички из ручейка, сверху лупанули спирта. Собственно к принятию горячительных напитков все было готово. Давно такого пикника у меня не было.
  - Вот скажи Тимка, чего вот там лешие бегают, скачут с кикиморами. Людьми им быть надоело шо-ли?
  - Да это не наши, ну они люди то русские, только они эльфы.
  - Че импортные?
  - Ну да, писатель такой Толкиен, он написал сказки для взрослых, ну а там вот такие персонажи, это целый мир, Михалыч. Вот молодежь и фанатеет, эээ, ну те кому книга понравилась, начали играть в нее как будто по настоящему. Он в городе студент - будущий юрист а тут - какой нибудь эльф.
  - Эльф? Как это?
  - Эльфы, ну народ такой, они в лесах живут, охраняют их. Высокие сильные, хорошие стрелки из лука, в лесу могут так замаскироваться наступишь не заметишь
  - Лешие стало быть.
  - Хм, интересно. Тогда кто такие темные эльфы? они живут в глухих непролазных лесах.
  - Как кто? Боровики.
  - Вот какой-ты Михалыч! Давай за мудрость народную выпьем! А потом я тебя дальше поспрашиваю, там много еще всякого народца. Вот над эльфами выше стоят Энты, они сами большие как деревья, вот они о деревьях заботятся - это кто по твоему?
  - Лешаки, они еще зверей диких в стада сгоняют на водопои их водят. Тимошка! - Михалыч взвесил в руках флягу, - ты с ночевкой?
  - Ага, в палатке.
  - Вот что Тимошка, позвал бы к себе в дом, да далече будет, за час не дойдем. Айда на турбазу, рядышкам туточки, там Семеныч начальничает. Знаком мой. Ученный человечище, вот он то все про нечистых знает. Да и стол у него побогаче, а завтречком баньку организуем.
  Будь котелок наполовину пуст, я бы отказался, но он был наполовину полон. Где наша не пропадала. Сходил в лагерь перепоручил надзор за палаткой паре милых хоббитов, чему в виду их разнополости они очень обрадовались и мы пошли...
  
  Турбаза
  - Привет Михалыч! Чего, тебя снова бабка выгнала? За воротами стоял типичный охранник из боевиков времен разгульного становления дикого капитализма.
  - Молод ишо, в мою лишну жизнь нос совать! - отпарировал мой проводник, - Семеныч на месте?
  - Да куда он денется, - охранник открыл калитку, - заходи.
  Зашли, пошли, по алее из желтого кирпича, не, не кирпич конечно а тротуарная плитка. Подошли к единственному строению из бревен, остальные здания представляли собой панельные шалашеподобные домики.
  - От его хоромы, - Михалыч открыл дверь пропуская меня внутрь, ни каких вам русских сеней, я вошел сразу в холл, не обширный, но с размахом. Охотничий домик, так можно сказать. На стене медвежья шкура, низенький столик, в углу камин. не смотря на теплую погоду, камин топился.
  - Разрешите, - автоматически вырвалось у меня.
  Из-за спинки кресла, повернутого к камину, появилась почти полностью лысая голова. На голове было лицо аристократа.
  - Здоров Семеныч! из-за моей спины вынырнул 'Стетсон' Михалыча, - гостя столичного к тебе привел. Нечистью антересуется.
  Голова, как у черепахи в панцирь, втянулась за спинку кресла. Обладатель головы встал. Повернулся к нам, на лице уже была дежурная улыбка радушного хозяина, - Здравия желаю, коллега! Проходите гости дорогие. Сейчас распоряжусь насчет ужина.
  - Простите, как это коллега?
  - Подполковник в отставке Михай Силвиу Станислэ, или по русски Михаил Семенович Станислов, я по вашему 'разрешите' сразу понял что вы военный, угадал?
  - Капитан медицинской службы в запасе - Хачин Тимофей, в виду малолетства можно без звания, на ты и по имени.
  - Ну, малолетство, скажите тоже... кхм, скажешь. Тогда ко мне тоже на ты и Семеныч. Сейчас распоряжусь насчет 'брудершафта'.
  - Не надо у меня с собой, - я показал котелок, - и запас есть.
  - Вот и замечательно, - хозяин отошел к книжным полкам, одна из которых оказалась фальшивой, дверка бара была исполнена в виде корешков книг. Вынул оттуда три металлических стопочки и указал нам на столик. Михалычу досталось кресло - систершип хозяйского, мне раскошный венский стул.
  Семеныч позвонил по ретротелефону, такой тяжелый, эбонитовый, черный, в фильмах про Сталина такие показывают.
  - Танечка организуй нам то что с ужина осталось, у меня гости..., да на троих..., спасибо, - сказал он в трубку.
  - Не томите, офицерье... - Михалыч выказывал нетерпение.
  Первый тост был естественно 'за знакомство и на ты'.
  - Семеныч, прости за нескромный вопрос, ты молдаванин?
  - Румын, перебежчик, - Семеныч улыбнулся, - сразу после начала войны угнал самолет ИАР-37, были такие, и махнул за линию фронта. Заявил что я коммунист, и не хочу воевать против СССР.
  В моём полутрезвом мозгу щелкнуло, какая война! Какой 1941-ый! Передо мной сидел шестидесятилетний мужчина!
  - Прости, Семеныч гонишь!!!
  - Извини Тима?
  - Врешь ты! Тебе ну максимум семьдесят!
  Семеныч побледнел, вскочил, сжал кулак, глубоко вдохнул, выдохнул. Махнул рукой.
  - Ты Тимошка смотри, - встрял Михалыч, - у кого в гостях не забывай! Потрясая в воздухе клюшкой кряхтел старик, - это мне семьдесят пять! Семеныч годков на десять старшее будет!
  - Да, что это я! Понимаю... - Семеныч вздохнул и сгорбившись подошел к комоду, вернулся назад и протянул мне паспорт.
  Год рождения 1924-ый! Место рождения - город Себеш, Румыния, значилось в документе.
  - Извини Семеныч!!! Ну и как мне теперь с тобой на ты?
  - Да ладно тебе, люди вон до 110 живут и бегают по утрам. Так что молод я еще.
  - Не стареют душой и не только... ветераны. Давай рассказывай дальше и прости меня дурака и ты Михалыч прости. Ваше здоровье отцы, и многие вам годы... Спасибо вам за победу!
  - Ты меня с ним не ровняй мне в 45-ом 10 лет было, - прошамкал Михалыч, - спасибо Семеныч тебе за Победу! - спирт влился в рот Михалыча. Кадык на его шее передернулся, как затвор.
  - Отправили в тыл, проверяли, потом зачислили в армию. Но очень скоро в Красной Армии появился дефицит пилотов. Я ж до войны планеризмом занимался, а потом призвали в летную школу, это еще в Румынии, оттуда и угнал тарантас. Летал до начала 43-его, штурмовиком, сбили, попал в плен, бежал, партизанил, снова летал. Да хватит об этом грустно. Собственно Тимофей, о какой такой нечисти, говорил Михалыч?
  - Да мы с Михалычем сегодня познакомились возле лагеря ролевиков.
  - Толкиенистов?
  - Однако!
  - Не по возрасту? - Семеныч улыбнулся, - 'Хоббит туда и обратно' был написан в 1937 году, если помнишь.
  - Ого, я и не знал, да и контужен я, склероз у меня, не помню что со мной год назад было.
  - А я вот помню, хороший год.
  - Верю Семеныч, в Румынии наверно и хороший.
  - В России тоже хороший Тима, для кучки отребья плохой, а для всего народа хороший.
  В дверь постучали, потом дверь открылась. Худенькая болезненного вида девушка вкатила тележку, с трудом перевалив ее через порог. Подкатила к столику, стала его сервировать. Королем стола стал поднос с тремя шампурами еще дымящегося шашлыка.
  - Вазген как узнал что у вас гости, расстарался. Еще что ни будь Михал Семеныч? - спросила девушка.
  - Передай спасибо Вазгену Танечка, и тебе персональное.
  - Хорошо передам, Михаил Семенович если что звоните, я не сплю.
  Девушка стрельнула в мою сторону глазами, оставила сервировочный столик и ушла.
  Семеныч поймал мой взгляд.
  - Анемичная она у тебя Семеныч.
  - Наркоманы, у меня пол штата наркоманы. Приезжают весной, месяц их ломает, потом до конца сезона отъедаются, денег зарабатывают и опять в город. Весной история повторяется, если за зиму на кладбище не попадут. Предлагал многим тут оставаться, зимой меньше гостей но все же есть, но город, город, зовет их...
  - Семеныч не забывай я врач, не может наркоман без медика ломку пережить, а потом три месяца тягу не испытывать.
  - Воздух здесь целебный, вон как мы с Михалычем выглядим и не скажешь что из первой сотни последнюю четверть дожимаем.
  Ну про Михалыча не скажу что бы так и было, но живенький дедок. А вот Семеныч, пожилой аристократ, похожий на актера Ланового. Ну не укладывалось в голове что ему восемьдесят пять лет, ну ни как.
  - Тимофей ну что ты меня как девушку разглядываешь?
  - Ищу следы пластических операций и инъекций ботекса.
  Семеныч расхохотался, - Не смеши, вон враг всех славян, Черчилль, до девяносто восьми прожил, а каким его Сталин видел, таким же его видел и Кеннеди, совсем не менялся, бульдогом был бульдогом и остался.
  В открытое окно, чудом не свалив по пути цветочный горшок впрыгнула кошка. Почему не кот? Потому что она была трехцветная. По-хозяйски обошла вокруг столика отошла в сторонку, уселась столбиком и включила урчалку.
  - Ужин требует, - прокомментировал Семеныч, сейчас Ирисонька, сейчас милая и дружка твоего не забуду.
  Семеныч снял с шампура два кусочка мяса, взял две рыбки, и отнес кошке в ее миску. Потом вернулся с маленькой на 50 граммов грязной и мутной стопкой, налил в нее водки и тоже поставил возле миски.
  - Семеныч ты почто животину спаиваешь? - возмутился я переводом продукта.
  - Это не ей, это ее дружку.
  - Кот - алкоголик? Я думал они валерианой больше интересуются.
  - Домовому! Они любители этого. Вот хоть всю ночь просиди смотря на стопарик, а к утру пустой все равно окажется.
  - Семеныч, ну не издевайся надо мной!
  - Тимофей не в том я возрасте что бы шутки шутить. Поживи с мое. Вот ты врач, скажи уродство - это что?
  Михалыч уронив голову на руки сопел. Весь день на ногах и приговоренное спиртное дали о себе знать.
  - Ну это даже в школе знают, нарушение генотипа чаще всего, реже нарушение обмена веществ во время внутриутробного периода.
  - Верно, что по твоему чаще всего вызывает повреждение генома?
  - Радиация чаще, токсины.
  - Вот, правильно, а радиация у нас везде, мутанты чаще всего не жизнеспособны, однако, очень редко случается что мутация бывает положительной, как легкие у земноводных, как появление ног, рогов, мозга наконец-то. Такие мутанты если дают потомство, то создают новый более жизнеспособный вид. Почему-то люди решили что они на земле единственно разумный вид. Разумный - да, единственный? Вряд-ли.
  - Кто еще разумен на Земле? Дельфины? Осьминоги? Почему тогда они не выходят с нами на контакт?
  - Ну осьминог потенциально разумен, огромный мозг, высокоорганизованный, тока проблема в том что они не воспитывают свое потомство, нет накопления опыта из поколение в поколение. Дельфин тоже потенциально разумен и воспитывает детенышей, но нет хватательных конечностей в отличии от осьминога. А если есть виды соответствующие обеим критериям то с чего им выходить на контакт с ксенофобной расой людей? Вот предположим. Просто предположим. Что хоббиты реально существующий вид, родственный человеку, малорослики, или как в нашем русском фольклоре луговики. Что сделает человек выйдя на контакт с ними? Устроит геноцид. Что остается хоббитам? Забиться под землю и не высовываться, маскироваться. Толкиен вообще первый из писателей который с симпатией описал представителей разумных, отличающихся от человека, фольклор всех народов описывает домовых, луговиков, леших, они же хоббиты, эльфы, гномы, как шкодливых обезьян в лучшем случае. А во что превращены вампиры!!! Исчадья ада!
  - Бррр, Семеныч, вот тебя заносит - то! Тппрррру, ты так говоришь как будто это все реальные подвиды хомо - сапиенса. А о вампирах то после полуночи зачем? Это ж сказки! Фэнтези! Это тебя надо было к ролевикам засылать а не меня, вот ты бы репортаж состряпал.
  - Ах фэнтези? Ладно! Семеныч вскочил дал два круга по комнате, подскочил к комоду, долго в нем рылся и достал папку большого формата. Поперекладывал в ней какие то бумаги потом выхватил какую то пленку и вернулся на место, - Смотри! Он протянул мне ренгентовский снимок, - Что видишь?
  - Снимок ренгентовский, грудная клетка.
  - Внимательно смотри!!! Ты же врач!
  Посмотрел... Перевернул снова посмотрел, понюхал, поцарапал ногтем, - Не может быть! - (это вслух) На снимке были легкие, легкие как легкие, но! Они были одинаковые! Оба! а бронхи входили в них не в верхние доли а в средние, да, в обеих легких было по три доли! Трахею закрывал какой то орган, Господи! Это сердце!!! Вверху по центру грудной клетки! между верхними долями легкого! - Семеныч это фотошоп! Этого не может быть! Симметричное расположение сердца!!! Симметричная грудь!
  - Может. - Семеныч уже опять сделал рейс к комоду и протягивал мне фонедоскоп.
  Как во сне я надел наушники, Семеныч расстегнул ворот рубашки и прижал мембрану к рукоятке грудины, чуть пониже яремной вырезки. - 'Ту-дум - ту-ту' услышал я, прошло целых три секунды и я снова услышал 'ту-дум - ту-ту'. Вверху груди в самой середке, прямо за грудиной Семеныча работало сердце! Я подошел к Семенычу отобрал у него мембрану, расстегнул рубашку полностью, прижал мембрану, к четвертому ребру слева тишина, справа, результат тот-же. Ну как тишина, слышно было дыхание, работу сердца, но его, сердца, там где ему быть положено, не было! Взял руку так сказать 'пациента', нащупал пульс сначала думал что ошибся, но толчёк прошел, потом еще, но пульс был редкий! Замерил, двадцать семь ударов в минуту.
  - Ну чего, рот раскрыл Тимош? Садись уже. Мой это снимок мой, мутант я жизнеспособный.
  - Где же ты был Семеныч!!! Попадись ты мне после академии, я б на тебе уже докторскую сделал! Ты уж извини Семеныч вот бы мне тебя вскрыть!
  - Это еще дожить надо. Ты где я родился помнишь?
  - Помню, Себеж, Румыния.
  - Там какие горы?
  - Карпаты, - я улыбался как отличник на уроке географии.
  - Там где горы естественный радиационных фон какой?
  - Повышенный! - теперь как на уроке физики...
  - Правильно Тимоша, а что чаще всего вызывает радиация?
  - Лейкоз, рак...
  - Умница, какой из процессов при лейкозе страдает более всего?
  - Кроветворение.
  - Не зря учился! - Семеныч встал и расхаживал по комнате, совсем как наш препод по кафедре, в бытность мою слушателем. - а если выбросить из этого слова - 'творение'? Скажем использовать термин 'замещение'?
  - Ты вампир? - спросил я это спокойно, без ужаса в голосе, кто в МЧС служил тому кошмары не снятся, да и набрался я уже хорошенько что бы впадать в панику.
  - В точку! Та-дааам!!! Семеныч раскинул руки, - так и есть! Я классический трансильванский вампир! Ей богу не вру. - Вампир широко по православному перекрестился. Это естественно вызвало у меня истерику. Мой хохот разбудил Михалыча. Он встал обвел нас мутным взглядом, - Семеныч, я на шконку пойду, умаялся, - и пошаркал покачиваясь к двери которая скорее всего вела в спальню. Мой смех и поведение Михалыча заразили и хозяина дома. Отсмеялись, утерли слезы, отсморкались.
  - Хорошая у тебя капитан реакция, добрая.
  - Да ну тебя Семеныч, всю классику перевернул в одну секунду, 'я вампир, ей богу...'. Ну ты даешь.
  - Заблуждение, среди нас даже епископы встречались, и крещенных много и правоверные есть. С чего вдруг белковому организму боятся перекрещенных палочек? Чеснока мы не боимся, убить нас как серебром, так и свинцом можно, серебро даже лучше, навылет проходит. Сердце не на том месте вот и стреляли, в упор в сердце, а жертва убегала. Если в сознании оставалась. Ну а если сознание теряла, то с колом осиновым в груди, особо не побегаешь.
  - Драконье племя.
  - Граф не был из нас, Дракула обычный средневековый феодал, жестокий садист. Румынские крестьяне уходя из-под гнета феодалов подавались в разбойники, или просто убегали семьями высоко в горы, были поселения которые селились пряма на выходах гранита. Болели, умирали, считали это карой божьей, ну и появился так наш предок. Когда? Не знаю. Днем человек, ночью ему нужна была дозаправка, но он не болел, не страшна ему радиация была. Мутация оказалась доминантной, появились целые поселения вампиров, по ночам спускались с гор, доливали себе кровушки крестьянской и назад в горы.
  - Извини Семеныч, вот говоришь доливали я так понимаю кровь попадает прямо в кровяное русло? Каков механизм?
  - Смотри Тим. - Семеныч, запрокинул голову, открыл рот и резко вывихнул себе челюсть, из нёба сразу за клыками, как откидные лезвия в пружинных ножах выскочили достаточно длинные кинжалоподобные узкие зубы, клыки для них служили как бы ограничителями. Семеныч зубочисткой показал на кончики этих потайных клыков. Там были маленькие, ну в миллиметр диаметром, отверстия. После демонстрации Семеныч попытался вправить челюсть, не особо выходило. Я взял салфетку и вправил челюсть. Щелкнуло. - Уф, спасибо Тимош, по пьяни не всегда выходит. Вот эти псевдоклыки, Семеныч подвигал челюстью. сообщаются сосудами прямо с сердцем, поэтому оно так высоко расположено. Само сердце у нас пятикамерное. Пятую камеру я назвал предпредсердием. Вот оно и всасывает кровь донора. Много нам не надо, максимум сколько туда может поместится это 150 - 200 миллилитров крови. Человека это не убъет. Рядом с псевдоклыками есть две железы, они выделяют особый фермент, который сам по себе галлюциноген, антисептик и анестетик, он впрыскивается в ранку первым, а потом уже предпредсердие расширяясь забирает порцию крови у донора. Так что все гуманно. Жертва, я предпочитаю слово донор, теряет сознание, видит красочные сны, потом приходит в себя и ни чего не помнит. Сейчас еще проще, заказываешь консервированную кровь, оплачиваешь и живешь. Какой здравомыслящий вурдалак будет употреблять натуральную кровь, в мире где есть гепатит, СПИД?
  - Я понял этот фермент и есть то средство которым ты снимаешь у наркоманов ломку.
  - Какого следователя в твоем лице потерял МУР.
  - А как же группы крови?
  - О, это тоже интересно, поскольку у нас паразитарное кроветворение, то есть кровезамещение, то в результате естественного отбора выживали вампиры, представители только IV группы крови с положительным резусом. Сцепленное наследование вот как у Ириски если трехцветная то значит самка. Единственная группа которой по фигам с чем ее мешать. Есть вампиры и с другими группами крови но их мало. Предпредсердие к тому же имеет сообщение с пищеводом и удерживает некоторое время кровь донора. Если кровь свернулась то она сбрасывается в пищевод а по нему в желудок, если все нормально то впрыскивается в предсердие.
  - Поражают твои познания в медицине.
  - Ну ведь я доктор медицины. в конце позапрошлого века получил степень в Кенигсбергском университете. Потом объездил всю Европу охотясь за телами соплеменников. Ох как это было тяжело, и сколько мне это стоило. Кто из родственников решится отдать тело родного человека под нож анатома. Так вот я и получил представление о строении своего тела.
  - Погоди, ты же говорил что тебе было семнадцать в сорок первом году а тут уже девятнадцатый век.
  - Я ж вампир, в вашей литературе так мы вообще вечные, мне 181 год, родился я в 1829-ом году. После революции в Германии, сделал себе паспорт с 1904-ым годом рождения, войну провоевал на стороне СССР, когда принимал гражданство СССР, по документам мне было 37 лет. А когда получал новый паспорт, уже Российской федерации, то устроил скандал сказал, что паспортистка ошиблась и написала вместо 1924-ого года, 1904-ый, мне поверили, выглядел то я молодо, вот так и получилось что мне сейчас 85-ять лет по паспорту. Но мы не вечные, мне дай бог еще лет сто тянуть. На ваши годы, мне что-то около шестидесяти.
  - Можно сказать что завидую...
  - Нечему Тима, нет ну есть конечно чему, однако... Были и прекрасные счастливые годы, а были и тяжелые. Шесть войн в которых я участвовал, от рядового до полковника. Пехотинцем, фельдшером, кавалеристом, пешком, в седле, в самолете. С Янками против конфедератов в гражданской. С немцами против англичан в англо-бурской,. С немцами против французов в первую мировую. С республиканцами против франкистов, С русскими против немцев в Великую, С русскими против американцев в Корее.
  Вампиры хорошие солдаты, живучи, неприхотливы, да и воюют не только за идею, ведь сколько доноров вокруг, но и у них есть душа. А война, потери, не благоприятно сказывается на психическом здоровье. Воюю с рождения. Крестьяне периодически устраивали на наше поселение набеги. а в 1858-ом году, я тогда был еще подростком, некто Арминиус Вамбрай - мадъяр, убил на дуэли одного из наших, вскрытие собственно показало что убит не человек, Арминиус собрал команду авантюристов и рванул в Карпаты. Это была война на уничтожение, геноцид, так я стал сиротой, а Арминиус прототипом Ван Хелсинга. Он стал профессором Будапештского университета, потом Вамбрай познакомился с Брэмом Стокером - автором 'Дракулы', и рассказал о этой резне. Так появился роман 'Дракула', и Ван Хелсинг.
  В Трансильвании мне оставаться смысла не было, я стал моряком, потом американцем, потом гражданская война, первый капиталец, университет, Африка, ну а дальше ты уже знаешь.
  - Семеныч, а как ваши сверхспособности то?
  - Это какие?
  - Ну там в нетопыря превращаться, девственниц соблазнять, по стенам ходить как по полу.
  Семеныч захохотал, - Против физики и зоологии не попрешь, нет таких способностей. Ну, гипноз маленько есть кажется, мне редко отказывают в просьбах. Вот нетопырь, мы вампиры, дельтапланы изобрели пораньше вашего. Знаешь как вечером с гор удобно в равнину спускаться, доноры то все в низинах живут, быстро, не устаешь. Вот, какой нибудь Иванко и увидел на фоне неба дельтаплан с человеком под брюхом, потом того же человека уже без крыльев. Отсюда и легенда. Мы же горцы, соответственно и по скалам подняться нам не проблема, вот и сказка о нашей невесомости. В зеркалах отражаемся, на фотопленке проявляемся, физика, куда от нее денешься.
  - Вот ты Семеныч, тут мне все рассказал, а к разговору подходили со стороны хоббитов мол есть подвид, или отдельный вид - родственный хомо-сапиенсу, говорил мол мы люди ксенофобы, контакт не возможен. Что-же ты на контакт то сам пошел?
  - Ну времена не те, терпимее люди стали, умнее. Да и мы... Связь какая стала. Мы теперь с друг-другом через Интернет общаемся, мало нас но почти все вампиры состоятельные, солидные. Вот у меня имение какое. Заметил как сейчас общественное мнение аккуратненько в сторону вампиров поворачивают? А какой замечательный актер Золотухин, а какой из него вампир симпатичный в 'Ночном дозоре', а ведь точно так-же общатся с Лукъяненко пришлось когда-то. Панов 'Тайный город' читал? Какие там вампиры благородные, брутальные. То-же поработать пришлось. Да и в Голливуде не дремлют, - 'Сумерки - сага' смотрел? Догадываешься к чему я веду? Когда у нас получится, когда нас перестанет общество считать 'исчадиями ада', тогда и всплывем. С просьбой к правительствам, предоставить нам вампирам, автономию. Зараженных земель становится все больше. Вам на них жить нельзя, нам можно, почему бы и нет? Только не Новую землю, лучше французскую Полинезию, - Семеныч улыбнулся, - вы нам кровь, а мы ваши отходы утилизировать будем.
  - Хочешь, чтобы я это опубликовал?
  - Да печатай, ктоже в здравом уме тебе поверит. А поверит - тоже не плохо.
  За окном прокричал петух.
  - Тьфу, как пошло! - воскликнул вампир, - прямо по Гоголю. Посмотрел на часы: - а пару часиков поспать то надо, сейчас отдыхающие заезжать начнут, а я не выспавшийся и с похмелья. Пойдем, покажу тебе твой номер.
  - Не, Семеныч, я в лагерь пойду, классный ты вампир, тока спать тут у тебя, мне теперь стремно. Разреши, вечерком загляну, перед отъездом? Шило добъем.
  - Какие вопросы, капитан? Заходи!
  - Спасибо Семеныч за беседу, загрузил ты меня, как я теперь на этих ряженных смотреть то буду?
  Ириска, урча, на прощанье потерлась о мои ноги, я посмотрел на ее миску в углу, стопка была пуста.
  - Ничего, вечерком пообщаемся, может еще на ночку затянется.
  Распрощались. Возвращался я по алее из желтого кирпича...
  
  2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"