Хазиева Эльза Энгелевна : другие произведения.

Унитаз полный грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро. Унитаз полон шампанского. Из бочка льется шампанское, и с потолка капает оно прямо на макушку и за воротник... Так начинается утро. Пробуждение. Пробуждение зависит от того, что ты видишь, что ты чувствуешь во время спячки. И когда ты просыпаешься в хорошем настроении, в настроении загадки, в настроении недопонятого, мимолетной интриги, ты начинаешь искать знаки пребывания тебя там. Смятая простынь, след на щеке, тебе это приятно, потому что ты выспался. Ты увидел нечто, но все это быстро растворяется в существующем мире. И ты цепляешься за обрывки воспоминаний, которые тают очень быстро, говоря на прощание - "До встречи, милый".
   Сновидения забиваются звуками реальности, цветами реальности, температурой реальности. И ты начинаешь забывать то, что с тобой было там, за гранью понимания. Ты встаешь, идешь в ванную, долго смотришь в зеркало, разглядывая свои глаза, пытаясь найти ответ или объяснения, что с тобой было. Справляя свою нужду, ты с задумчивым видом наблюдаешь как то, что переработал твой организм исчезает в глубине унитаза. Во время этого естественного процесса, ты снова прокручиваешь последний сон и тяжело вздохнув, дергаешь за ручку, смывая своих близких, которых давно не видел, свои мечты, своих любимых, с которыми ты можешь быть там и только там, во снах.
   И ты ждешь наступления темноты или попытаешься оттянуть этот момент, потому что боишься. Но Сон знает, что без него ты не можешь, никто не может долго. И Он ждет, когда ты сдашься, готовя тебе очередной сюрприз. Засыпая, ты стараешься ни о чем не думать, пытаясь погрузить себя в состояние ожидания.
   Но утро и пробуждение ранят тебя пустотой, потому что ты ничего не видел, ничего не помнишь. Да так бывает. Видимо так нужно, чтобы ценить эти моменты откровения с самим собой. Но что хорошего в светлом или темном, опыт приобретенный там или здесь. Жизнь, прожитая в двух мирах - фантазий и реальности. Всегда есть путь возврата назад - это утро. Это унитаз полный грез или определенное количество таблеток - невозвращения назад. Мы это знаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"