Хазонов Ярослав Иванович : другие произведения.

Выжить любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ошибок, много, постепенно их убираю но пока это черновой текст.

  ПРЕДИСЛОВИЕ
   Директор Ланис, у нас беда, прямо с порога, закричал вбежавший сотрудник научного корпуса магической башни королевства Атрейа.
   Гин что случилось? Из за чего вся эта паника? И вообще ,тебя не учили стучать, перед тем как врываешься в чужой кабинет? Директор Ланис, на формальности и учтивость нет времени, у нас несчастный случай в третей лаборатории ! Когда група магов пыталась создать новое заклинание перехода, что то пошло не так ,в результате чего, здание третей лаборатории разрушено, а все кто был внутри погибли! Гин вы видели их тела? встревоженно переспросил Ланис. Нет сер, но без сомнений могу утверждать, что в том месте, где была расположена лаборатория, никто не смог бы выжить. Там попросту не осталось ничего кроме руин! Ладно Гин , успокойся, сейчас я подойду и кстати, Балтору уже сообщили? Да, он как раз должен направляться именно к месту несчастного случая.
  Глава 1
  Ярослав Глобин, проснувшись, сразу уселся за свой ноутбук, глянув на время он улыбнулся, к ивенту в его компьютерной игре, оставалось ещё полтора часа и он собирался сделать парочку ежедневных квестов, но тут произошло непредвиденное и самое ужасное, как думал он на то время, событие .Сеть отсутствовала, он набрал номер своего провайдера и задал самый интересующий его на тот момент вопрос. Девушка здравствуйте, меня интересует что с сетью, у меня нет соединения?! Сейчас проверим, ответил женский голос в телефонной трубке, назовите ваш номер договора пожалуйста, да-да, сейчас минутку, ответил Ярослав и начал перерывать кипы бумаг в своём письменном столе .
  Ало девушка. Да. Мой номер вк567317 Ярослав Глобин. Да секундочку пожалуйста сейчас проверим ... всё ясно у вас закончилось время про платы и вам надо погасить долг который составляет 470 гривен вы просрочили на два месяца про плату и программа автоматически отключила ваш ID. Всё ясно спасибо вам большое с ноткой злости проговорил Ярослав и положил трубку.
  Первый раз за четыре месяца, Ярославу предстояла прогулка по улице, он оделся и вышел во двор своего дома, дневной свет ударил по глазам. Ярослав прикрыв глаза рукой, немного постоял, привыкая к дневному свету. Да давненько я не выбирался со своей берлоги , но выбора нет надо идти к отцу на поклон, и просить деньги на проплату интернета. Его отец жил в посёлке за пять километров и прогулка предстояла не плохая, пройти через весь город, а потом пару км вдоль трасы и остальную дистанцию предстояло пройти через лес чтобы с экономить на прогулке по деревне.
  Когда он выбрался за пределы города, его ноги гудели от усталости. Нет надо срочно бросать курить и начинать приводить себя в форму, а то даже смешно , так устать от похода пеша. Но это только мечты, сейчас возьму у старика деньжат ,проплачу нет, и опять на пару месяцев пропаду с истории . Хотя курить, всё таки стоит бросить, а то на меня люди смотрят как на пришельца каково то бледный высокий и худющий. До леса Ярослав как то добрался, с горем пополам, и тут начались странности, в лесу стоял туман, и это с тем учётом что был ясный солнечный день . Что за дурдом здесь творится , откуда здесь туман? А ладно осталось километра три доберусь как то, надо присесть где то, а то ноги отвалятся скоро. Закурить в пачке ещё одна сигаретка завалялась , вот скурю и брошу как пить дать брошу. Ярослав и не догадывался как его слова близки к правде. В этот момент в метре от него появилась голубая сфера, размером с табачный киоск , после чего последовала яркая вспышка и Ярослав потерял сознание.
  Очнулся я от ужасной головной боли , было такое чувство будто граната в мозгу рванула , и глаза резало так как будто я неделю из за монитора не вставал. Был я по прежнему , в лесу , но что то поменялось ,воздух был какой то странный , было сложно дышать . прям как тогда , когда я по пьяни не Закарпатье уехал и попал в горы , но даже там воздух был не настолько чист. Ладно разберусь с этим позже , а сейчас надо понять что произошло , мне ещё к старику топать , а тут ахинея всякая творится ! Но как я не старался но знакомой лесной тропинки так и не нашел.
  Вот как полтора часа я блуждаю по этим дебрям, лесом это назвать просто язык не поворачивается. Дышать становится всё сложнее и сложнее , я не могу понять почему? Может это из за того что я всё время проводил за компом и не высовывался на улицу? Кто его знает , но ощущение при скверное. И тут в глазах всё поплыло, и земля плавно начала уходить из под ног. Очнулся я в каком то сарае , в полной темноте и тишине , при попытке подняться на ноги я понял что с этого ничего не получится.
  Вот и попал , вот только куда попал хоть убейте не пойму , как бы сарай какой то, но вот что я здесь делаю? И кто меня сюда притащил , совсем не понятно. Опа, а это что за новость!? На моей ноге болталась цепь , каково хрена здесь происходит!? у меня начиналась паника , я реально струхнул. Как я не пытался избавится от цепи но это у меня не вышло , я не нашел ни креплений , ни замка , цепь была как литая. Я услышал шорох и притаился, в помещение вошла девушка , лет восемнадцати в смешном наряде аналога которому я не встречал даже в инете. Она что то сказала , но я не понял ни слова, хоть речь и не была чем то особенным , но была абсолютно мне не знакома. Она снова что то повторила и протянула мне кусок коры на котором лежали не знакомые мне плоды, толи фруктов , толи овощей , я так и не понял. Я с опаской, попробовал то что мне принесли , странные коричневые плоды были сладкими и мягкими , я не в состоянии привести аналогов , этому вкусу .
  Как только я разобрался в едой , я услышал шаги , я надеялся увидеть девушку , которая принесла мне еду , но моим ожиданиям не суждено было сбыться . В помещение вошел старик в сопровождении двух худощавых парней, одеты они были также странно как и девчонка. Кто вы и где я, Задал я вопрос, и какого хрена здесь происходит !? Но договорить я не успел, дедок крутнул черти где взявшимся посохом , и у меня снова потемнело в глазах. Когда я пришел в себя, меня ужасно мутило , и раскалывалась голова а ещё я до жути хотел в туалет. Я попытался встать, но ноги не держали, я грохнулся на землю, после третей попытки подняться, я бросил это гиблое дело и отполз на карачках покуда мне позволяла это цепь, помочившись я вернулся назад, и начал пытаться понять, что же все-таки со мной произошло? Дверь снова скрипнула и в сарай зашла та девчонка которая приносила мне еду, она снова принесла какие-то странные плоды, положила их рядом со мной и собралась уходить, но я попросил воды, я и не надеялся, что она меня поймёт, но я ошибся мало того, что она меня поняла, так она ещё и ответила мне, что попросит старейшину чтобы мне принесли воды. Её ответ, ввёл меня в ступор, я не мог понять, прошлый раз она говорила совсем незнакомой мне речью а теперь говорила вполне понятным мне языком. Ее... постой, ты знаешь мой язык? Нет не знаю, я разговариваю на общем языке, который распространён на всей территории материка, и прости но старейшина запретил с тобой говорить, на этих словах девушка покинула помещение. Чертовщина какая-то откуда в нашем лесу ети чудики !? И каково чёрта они собрались со мной делать? Голова разрывалась от разных мыслей, были одни вопросы но ответов не было, а ещё этот дедок со своей палкой, откуда он тогда её вытащил, да и долбанул меня от души, за что, что я ему заделал??? Вопросы не кончались, как я не пытался с ними разобраться. Минут через десять-пятнадцать дверь снова открылась и на пороге сарая (по крайней мере, мне показалось, что это сарай) появился злополучный дедок с палкой в руках, я с перепуга начал отползать от него подальше пока не натянул цепь на максимальное расстояние. Дедуля каково чёрта, что я вам заделал, у меня башка теперь по швам лезет от вашей палки! О ты смотри, а дикарь быстро освоился, и ругается почти без акцента, странно как то, Литос позови Бергана, сказал старик обращаясь к одному из худощавых парней которые пришли с ним. Так званый Берган, оказался мужчиной крепкого телосложения, под два метра ростом, и шрамом на лице. Что ты хотел Вис, что отрываешь меня от роботы? Да так, хотел спросить тебя, у нас тут оказывается интересный экземпляр. Я пол дня назад, использовал на нём заклинание прозрения, так этот дикарь его уже почти усвоил. Вис, не говори чушь, ты хочешь мне сказать, что какой-то дикий таф смог его освоить? Даже у меня, когда мы впервые попали на этот материк, на то чтобы усвоить общий язык, ушла неделя. Я в паническом ужасе наблюдал за все этим, и пытался хоть как-то понять смысл их разговора, с которого исходило что я дикарь, это я то дикарь? Они в зеркало давно смотрели? Расхаживают тут хрен знает в чём, прям-таки а-ля Гавайские Робин гуды. Стоп, заклинание, может это какие-то долбаните, что то типа реконструкции здесь устроили? Ее уважаемый, я извиняюсь но мне никто не скажет, что здесь происходит? И что это за украшения у меня на ноге, я растеряно показал на цепь, покоящуюся у меня на ноге. Вис, я не ослышался, этот таф только что говорил на общем? Или это снова твои проделки, старый интриган? Да какие проделки? Я тебя для этого и позвал, я знал, что ты мне не поверишь, так и произошло. Вис нам надо это обсудить. Они все покинули помещение, а я остался в полном одиночестве.
  Дверь снова скрипнула, и в помещение вошла девушка, вот возьми, она протянула мне деревянную чашку с прозрачной жидкостью. Я спросила старосту, и он разрешил дать тебе воды, девушка развернулась и собралась уходить. Постой, может хоть ты объяснишь, что здесь происходит, и где я вообще нахожусь? Прости, но староста запретил с тобой говорить, он сказал, что ты можешь быть опасен. Я опасен? Да я на привязи сижу тут, чем я могу быть опасен? И вообще нормальные цивилизованные люди, не сажают других на привязь! Люди? А кто такие люди? Она изобразила удивление на своём лице. Ну как кто, вы люди я тоже человек, я понимаю, у вас тут какая то реконструкция, но каким боком я к ней причастен? Реконструкция, а это что такое? Ну понимаешь, это когда группа людей собирается, и пытается воспроизводить какое-то событие с прошлого, или понравившегося фильма, или рассказа, вроде так, хотя я сам не уверен в точности, никогда меня это не интересовало. Мы ничего здесь не воспроизводим мы, ми тут живем, и что такое фильм?
  Фильм? Ты издеваешься надомной? Что я вам сделал? За что меня сюда посадили? И вообще где я? Ну староста нашел тебя возле нашего лагеря, ты был бес сознания, и он принёс тебя в лагерь, а наш лекарь сказал, что ты можешь быть опасным, и староста приказал занести тебя сюда, а потом лекарь примени заклятие оковы, чтобы ты никому не смог навредить. Стоп, заклятие? Какое заклятие? Ну как какое, я же сказа, оковы, это вот та цепь на твоей ноге, правда она толь держит тебя здесь, чтобы ты не сбежал. А ты и вправду таф? Какой ещё таф? Ну как, дедушка нам рассказывал, что в проклятом лесу, живут тафы, они ужасные воины, и очень хитрые существа, вот. Таф я не таф я обычный человек, с планеты земля! Какой к чёрту таф, и тот мужик со шрамом что то вроде этого говорил, но я не знаю кто ети тафы, да и не особо стремлюсь узнать. Девушка всё время пока я изливался бранью, с интересом меня слушала.
   Ты такой смешной, и весёлый, почему дядя Вис говорит, что ты опасный, я вот не чувствую от тебя угрозы, наоборот ты напуган, и в смятении, ты не знаешь, что происходит. Так скажи мне что происходит, и я буду знать. Она улыбнулась и вышла с сарая, а я так и остался сидеть в недоумении, пытаясь разобраться в сказанных словах.
  Через часа полтора , в сарай снова пришли , это был тот мужик со шрамом , и дедок который долбанул меня палкой. На этот раз, я не собирался забиваться в угол, я решил для себя, нужно всё выяснить, что это за тафы такие, и как я с ними связан, да и что за заклинания такие? Я конечно знаю, что это магия и всё такое, я любитель ммо рпг, но это в играх а тут вроде как на Яву, это какой-то бред. Первым заговорил мужик со шрамом, как его там, ах да Бреган по-моему.
   Кто ты? Что ты здесь делаешь? Где остальные? Сколько вас? Что вам надо?
  Сказать, что я был удивлён, это промолчать. Я был просто в шоке, но благодаря этому, у меня куда-то пропал весь страх, и я вспылил. Какого лысого? Вы что тут, обкурились? Или в историю переиграли? Я понятия не имею, о чём вы тут поёте! притянули чёрте зна куда, так ещё на цепи как щенка посадили! Правда долго мне, розпинатса, не дали , у этого проклятого дедка снова в руках появилась ета долбаная палка и моё сознание померкло. На этот раз я очнулся в кровати , приятно пахло травами и цветами , я приподнялся с ложе и попытался встать , как не странно у меня это получилось достаточно легко , да и цепи на ноге уже не было , я не понимал что творится вокруг.
   И снова появилась та девушка, которая приносила мне странные плоды . надо узнать как её зовут , а то единственный человек который ко мне нормально относится , а я даже имени её не знаю. Ты очнулся? Да а где я? Ты в доме лекаря , он посмотрел твою память , и сказал что ты не таф , и не несешь опасности. И что теперь , спросил я , что со мной будет? Да , как мне к тебе обращатса ? Не назовёш свё имя? Меня к стати ,зовут Ярослав, а тебя как? Она улыбнулась , но ответила. Меня зовут Касотея , можно просто Кас . Ну тогда очень приятно познакомитса Кас. Всётаки вернёмса к вопросу со мной , что теперь ? Меня отпустят домой? И тут она притупила взгляд , и тихо начяла говорить.
   Понимаеш , так получилось , что ты не можеш попасть домой, по крайней мере сейчас. Это почему же ? Переспросил я. Ну ты больше не в своём мире, с грустными нотками в голосе, произнесла она. Как это не в своём мире ? А где же я ? Или у меня солнечный удар? И я валяюсь без памяти в лесу?
  Нет , помниш ту вспышку, что ты видел в своём мире. Так вот , это был портал телепорта , и он перенёс тебя в етот мир. Понимаеш я мало об етом знаю , тебе лудше поговорить с нашым знахарем, это он нам розказал , что ты прибыл с другого мира.
   После встречи с знахарем , мне многое стало понятно, но не всё. В кратце , я попал в мир именуемый как "Гелиос" нахожусь я в лагере отверженных , почему отверженные я толком не понял. Толи их изгнали из какойто страны , толи они сами не с етого мира. Находимса мы в данный момент на окраине проклятого леса , в который и сослали отверженых , толи из за того что оны чемто там не похожы на остальных, толи из за какого там пророчества . Я толком етого не понял , да и не столь ето важно, по крайней мере не в данный момент. В етом мире существуют множество рас , и еще больше опасных существ , которых с моей точки зрения , кроме как мифическими и не назовеш. В общем , знахарь розпиналса знатно, вот только понимал я пятое через десятое, и кстати в етом мире магия довольно розпостранена, даже несколько академий есть . Самая большая , розположенна в стране " Атрея " есть правда еще парочка , но обетом позже.
  ***
  Вис, ты думаеш ето хорошая идея, остоить ето существо здесь. Бриг он не несёт опасности, и он не существо как ты думаеш, и кстати у него есть зачятки силы сродни вашей. Это бред Вис , ты же сам сказал что он , как он там себя называл , человек , и в его мире нет магии, да и демоны у них , ето что то вроде сказки. Бриг ты все верно говориш , но силу в нем я то чуствовал, да и внешне он на вас похож , разве кожа чуток светлее. Вис ельфы тоже внешне похожы на нас, но они не мы. Бриг я ето понимаю , но есть одно но, у него зачатки вашей силы , правда какието странные , мне показалось что их кто то заблокировал, и достаточно умело заблокировал. Вис ты хочеш сказать что он один из нас и сам етого не понемает? Вис только пожал плечми , я не берусь утверждать , но и отрицать не могу , понемаеш Бриг, если смотреть на вашы ауры , то у вас она , ярко красная , а у етого мальчишки она меняетса , то она бурая , мгновение и она чернее темной ночи, ето меня и беспокоит. Но Вис бурая аура была только у лордов Бездны , а чёрная у повелитилей Преисподни! Он не может относитса сразу к двум противоборствующим сторонам. Ну с етим вопросом не ко мне, Бриг, я не особо розбираюсь в етих сторонах , еслибы ты тогда меня не вытащил с рук палача, так вобще не знал бы , что демоны и впраду существуют. Вис , мы не демоны ... По крайней мере таковыми себя не щитаем , понуро опустил глаза Бриган. Вис , так что мы будем делать с мальчишкой? Поинтересовалса Бриган. А что с ним делать , пусть пожывет с нами , может что то путнее с него и получитса. Как скажеш Вис, как скажеш.
  Глава 2
   Яр ты куда спряталса , вылазь уже . Ага вот так взял и вылез, дождётса , садист чертов, третий месяц меня ганяет , а страдаю только я . И дернуло меня тогда поглазеть на тренировки охотников, вот теперь и мучяюсь , два чяса тренировок ,а потом как минимум сутки , на приеме у знахаря. Ранше я щитал что зубная боль самая ужастная , о небеса как же я заблуждалса, после первой тренировки , как мне сказали, СЛАБИНЬКОЙ , мне казалось что и волосы на голове и те болят. Но теперь благодоря знахарю , или как староста его называет "Вис" я поправилса , и перестал походить на зомбака , которым стал , за то время что проторчял за компом. И вобще мне пошло на пользу , прибывание на Гелиосе, правда в начяле , был не большой дискомфорт, типа того что мне было трудно дышать, да и еда ,в большынстве случяев , была вегетарианской. Но в основном все было не плохо, тренировки ,лечение , медитацыи , сново тринеровки , и как обычно лечение, так тянулись дни , а потом и месяцы , у меня кое что уже неплохо начало получатса, токо достоинством своих успехов , боя на мечях и стрельбы с лука радовалса только я. Старшый охотник Вирон , говорит что такого бездаря он ещо не видел, что миня может победить каждый ребенок ( а вот и не каждый... у большей половины я выигрываю , как минимум , два из трех спарингов ) что стреляю я как слепой , безрукий калека, не ну здесь я сним немного согласен, лук ето не мое , правда за три месяца я всетаки кое чему научилса.
   А вот ты где паршывец! Наставник пощядите , взмолилса я , Вис же опять пол дня будет поить своими настойками, мне кажетса , что вы спицыально меня избиваете до полу смерти , чтоб Вис имел жертву, для своих ЦЕЛЕБНЫХ експерементов. Во как загнул паршывец, с улыбкой на лице сказал Вирон , я вот щяс пойду и розкажу знахарю , как ты о нем говориш, вот тогда и посмотрим , как ты запоеш. Так не честно , насупил я брови, ладно пойдемте на тринеровку, лучше быть побитым до полу смерти, и иметь надежду на излечение , чем побитым и залеченым до смерти, я шмыгнул носом и поплелса за наставником.
   Очухалса я как обычно в хижыне знахаря, во рту был такой ураган вкусов, отрицатильных вкусов, которых не описать словами, что я чуть не проблевалса, голова трещала, а тело по ощущениям превратилось в холодец. Какого дьявола, наставник что, вобще из ума выжел? Так и завернутса не долго, и вобще я что кукла для битья? О очухалса? Пробормотал Вис, я только что то невнятно промычал, в глазах бушевал феерверк, норовя сново провалить меня во тьму. Да, Вирон сегодня поработал с тобой на славу, только я щитаю что он чуток всетаки перегнул палку, да и ты сам виноват, нечево было выпендриватса, уворотливый наш, правда как ты умудрилса увернутса да еще порки ему подрезать , ума не приложу. Я ему что успел зделать? У меня после етих слов даже в голове прояснилось, я вырубилса после того, как он меня эфесом, своего меча, в грудь долбанул! Такчто не знаю как он там свои штаны потерял, я тут не причем. Да? Удивилса Вис. Но Вирон утверждает, что ты под конец, ты как с цепи сорвалса, начял метатса вокруг него уворачиваясь от ударов, сначяла мечем по заднице его ударил, а потом вовсе портки с него спустил, вот тут у него нервы и здали, и он начял дратса серезно, но и посли етого с трудом тебя подловил, а потом опомнилса и ко мне, тебя притащил. Я его... и еще увернулса... да ну, бред какойто, точно бред. Вот вот, и Вирон говорит что быть такого не может, еще спрашывал не давал я тебе каковото нового зелья, или какое то новое заклинание на тебе не испытывал. Я ему сказал что нет такого зелья, что с неучя, может зделать мастера меча, да и о заклинаниях таких я не слышал. Да, только и смог произнести я, что то явно не так, хоть убейте, не помню чтоб мог хот раз, толком парировать удары наставника, с молодежю еще куда не шло, но вот с наставником... В тот момент, я даже и представить себе не мог, чем это мне обернетса.
   Я доковылял до своей лачуги, и завалилса в кровать, тело до такой степени болело, что всамый раз здохнуть, только чтоб не ощущать ету боль, на столике возле койки лежали чистые, а самое главное, целые вещи. Небось Кас снова заходила, сколько староста ей не запрещал, всеравно украдкой проберетса, то мне еды принесет, то одежду подлатает, не знаю чем я ей в душу так запал, но она всегда искала повод чтоб зайти комне. Вот и на етот раз, вещички занесла да и подлатала их не плохо. Я розслабилса и ушол в царство морфея, сон был какойто странный, я сидел в какойто пещере, возле меня горел огонь, только горел он без каких либо топливных матерялов, и ето не самое странное, еще одна странность заключялась в том, что я смотрел на себя как бы со стороны, вроде двойника своего увидел. Я ну тот второй я, обернулса и посмотрел в мою сторону, и улыбнулса. Ну что пришол всетаки, с улыбкой на лице сказал он. Я затал дыхание, правда не знал чем мне это поможет, и попыталса оглядетса вокруг себя, он ( тобто я второй ) отреагировал на ето истирическим смехом. Ето ты ко мне? Задал я вопрос тихим голосом. А ты еще когото здесь видиш? Ответил он , не переставая улыбатса. Да вроди нет тут никого больше , только я и мой глюк во сне. Глюк упал наспину и залилса истерическим смехом. Глюк ?! вот как ты меня называеш, как меня только не называли, продолжая хихикать сказал он, но глюком называют впервые. А как прикажеш тебя величять? Если ты ето я , а я сейчяс не перед зеркалом, чтоб видеть свое отражене, значит после тренеровок с наставником, у меня чтото с головой, нада будет Вису сказать чтоб с наставником поговорилато ещё пару ударов по голове пропущу, так мне не только глюки снитса начнут, мне квартирка два на два приснитса. Глюк после етих слов еще больше начял ржать, да , глюки нынче стрнные пошли , ничего не скажеш. Да повеселил ты меня малыш, пытаясь угомонить смех проговорил он. Малыш? Ето я то малыш? Да мне уже тридцать годков отроду. Ну и что, что тебе тридцать лет, мне уже и не припомню сколько лет, тысяч двадцать не меньше, и кто ты посравнению со мной как не малыш? Зделал он удивитильную мину. Даа с етим не поспориш, уел, но всиравно нечего меня малышом называть. Да дожылса уже с глюками спорю, радует что ето сон, всетаки наставник сегодя переборщил с ударами по голове, а может Вис какую то дрянь на мне проексперементировал. Тем временем , глюк поднялса и внимательно наблюдал за мной. Ето ты кого называеш наставником? С интересом проговорил глюк. Того младшего демона? Какой с него может быть наставник, научилса железками махать, да и только. Демона , удивилса я , да какой с него демон, обычный человек. Ха розсмешыл , тут в лагере только двое людей. С иронией произнес он. Двое? Да двое! Ето ты , хотя я с етим бы поспорил, и етот ваш знахарь, и вы оба не с етого плана. С чего? С какго еще плана? А еще говорит что он взрослый, хотя откуда тебе знать , ты же вырос в технологичном плане, там наше влияние слабое. Ваше? А ты что, тоже демон? Ну можно и так сказать, хотя я только , как бы ето сказать, ну чтото типа памяти, как тебе правильно обяснить, ну вроде что то резервной копии тебя , только прежнего тебя. Меня , удивилса я , чтото не припомню чтобы был когдато демоном, разве что в играх. Там да , в играх меня вечно тянуло поиграть за какогото демона или некроманта , но ето в играх, но не на яву. Вот и доигралса , игроман, розорви тебя бездна, вечно тебя на игры тянет, последняя заключялась в том , чтоб вселить свою душу в смертного , не вытесняя его душы, и состороны наблюдать за его розвитием. Только в етот раз ты чтото зделал не так, и результатом стало что вашы душы соединились. Да , итерестно девки пляшут, даже если ето правда , главное слово здесь если, то накой ето мне было нужно? Накой , да любиш ты поиграть, вот и доигралса , да так доигралса что слилса з душой смертного основательно , ну тобто с твоей душой , черт я уже сам запуталса. Короче , ваше полное слияние привело к тому, что ты все о себе забыл, и стал щитать себя обычным смертным. Ха... даже не смешно , я демон , чтото не так я себе демонов представлял , а выгляжу я как обычный человек, да и остальные в лагере , которых ты демонами назвал , тоже внешне от людей не особо отличаютса. И тут глюк поплыл какойто дымкой , и превратилса в такую страхолюдину, что мне показалось , после того как я проснусь , мне срочно прийдетса мытса , да и белье стирать, короче струхнул я не слабо. Ето ето что... Ето ты , прорычял мне глюк, не глюк или всетаки демон ? Черт да как же его называть то, ладно был глюком , глюком и останетса. Ето я? Чтото ранше я за собой такого явно не замечал, шопотом произнёс я. Вот в етом и заключяетса корень проблемы, проричял глюк. После твоего експеремента , чтоб стать сново прежним , тебе прийдетса приводить твое новое тело в порядок самостоятельно , если память мы можем попросту вернуть , то навыки прививать к етому телу прийдетса по новой. И я смогу привращатса вот в ето чудо юдо? К сожелению нет , в етом теле тебе такое не зделать, для того чтоб принять истиный облик тебе прийдетса умереть. Чево... а без етого никак нельзя? Мне еще пожыть охота , я еще многое хочу повидать. Да не пережывай ты так , умереть ты всегда успееш , не так чясто выпадает шанс побродить по свету , чтобы от тебя не шарахались во все стороны , да и розвлекатса в твеем нынешнем виде , куда интерестней. Ага , вот так взял и умер , легко и просто , сехидничял я. Еще проще чем ты думаеш, парировал мои слова глюк , чтоб ты знал на етом плане , который местные иминуют Гелиосом , жызнь, не стоит ровным щетом ничего, здесь могут убить за то, что ты неправильно посмотрел в их сторону, здесь действует закон силы, нет, тут есть и другие законы , но если у тебя есть власть , они на тебя не розпостраняютса. Ой удивил , в моем мире так по сей день, разве что не убивают на право и на лево , хотя иногда и такое случаетса. Не в твоем мире , тот план родной разве что твоему телу но не душе, ну или части душы , а так твой родной план ето бездна , правда ты от туда збежал веков сто тому назад. Збежал? Но почему? Мне что то угрожало? Нет , ответил глюк , просто тебе надоело , надоело усмирять своих генералов , которые были готовы воевать друг с другом из за любого пустяка , что в итоге и произошло спустя пару веков после твоего бегства , или как ты сам говорил , Увлекатильного приключения. Ого , удивилса я , так оказываетса я большая шышка? Ага шышка , правда мертвая , как принято щитать , ох как вспомню какие версии твоей кончины были входу , так с ума сойти можно , ктото орал что тебя божки верхоные самого гдето подловили , и грохнули , кто говорит что ты был просто ростроен распрями твоих генералов , и покинул приделы нашей мулти вселенной , а некоторые щитают что тебя пленили а потом убили жытели запретных планов. Запретные планы? Что есть и такие? Да есть немножко , ето те планы в которых божественое влияние очень сильное , и демоны в них быстро теряют свои силы. И что демоны туда не суютса? Вобще да , но есть такие идиоты как ты , но их мало , такие просто долго не жывут , божки знаеш ли рянно охраняют свою тереторию. Глюк розказывал мне про мои похождения , а я потихонку свыкса с тем фактом что я ето не я , ну или почти не я , и немного успокоилса , глюк вернулса в образ человека , но тут неожыданно у меня зародилса вопрос. Слушай а почему я ранше не мог с тобой говорить , почему ты появилса только сейчяс? Все просто , я не мог появитса ранше , только по той причине , что до севоднешго дня , у тебя небыло риска умереть. Ты зделал заклинание памяти таким способом , чтоб оно активировалось при твоей смерти , как ты тогда щитал , что если все помнить , становитса не интерестно. Стоп если заклинание памяти как ты говориш , активируетса при смерти , то как ты появилса , я ведь еще жыв , был по крайней мере пока не уснул , хоть я и чуствовал себя паршыво , но я всетаки был жывым. Да неувязочка вышла , но может ето и к лудшему , а вобще помниш удар в грудь сегодня на тренеровке , так вот у тебя практически остановилось серце , и еслибы я не вмешалса и не перхватил твое тело , то ты бы сейчяс уже все помнил бы сам , а не мучял меня своими глупыми вопросами. Гордый да , тогда зачем же ты мне помог? Зачем , зачем , просто меня достал тот мелкий камбион , который возомнил себя великолепным бойцом , вот только твое тело немного подкачало , лудше бы ты вместо игр физической подготовкой занималса , хмуро пробурчал глюк. Ну уж прости , как то не догадалса что я попаду хрен знает куда , да и еще демоном окажусь впридачу. Ладно , ладно , не кипятись , если ты и дальше собираешса обходитса етим телом , то тебе прийдетса сильно потрудитса , чтобы привисти его в надлежащие состояние , да и магическую силу не помешало бы немного развить. А я смогу ее розвить? С подозрением переспросил я. Ну в етом теле , твою истеную силу ты использовать не сможеш , но на кое что и ето тело згодитса. Так мне прийдетса ити к вису на поклон? Ето еще почему , удивилса глюк. Не в лагере кроме него , никто в магии не розбераетса. Ну тут ты зделал не верные выводы , вот староста , тот вобще один из старшых , да и знахарь етот что то мутит , уровень дара у него высокий , но толи он не умеет им толком пользоватса , толи качественно скрывает , а так задатки магии есть у всех в лагере , ну только кроме етого мелкого выскочки , Вирон что то зделал с своим даром , и тепери даже при желании не сможет им пользоватса. Я так и не понял , мне что , к Бригану в ученики напрашыватса? Нет , тебе лудше заниматса самому, и не в коим случаи не розказывать никому , последствия того что ети демоны узнают твою истиную природу , не предсказуемы. И что ты предлогаеш , я даже не знаю с чего мне начинать , а ты мне говориш о само обучении. Ну допустим что с знаниями проблема решаема , всего лиш , требуется передать часть памяти , и ты сможеш вспомнить все известные тебе заклинания, только вот применять сразу их не сможеш , но зато ты вспомниш медитативные техники , с помощю которых и научишса пользоваться силой , да не спорю ето долго , но по крайней мере , никто не узнает. Ладно как скажеш , пока не попробуем то точно не узнаем.
   Утром я проснулся в довольно не плохом розположении духа , помылся, привел себя кое как в порядок , Кас занесла немного продуктов , так что насчет завтрака парится уже не приходилось. Пора собираться на тренировку , интересно , наставник сильно на меня злится? Подсунул мне свинью глюк , да ладно как то утрясется , ну изобет меня снова до полу смерти , гонять будет как бешеного , ладно , зачем нагнетать обстановку , что будет то будет.
   Но получилось все иначе, наставник попросту отказался дальше меня обучать , ну я пытался его уговорить , но безрезультатно. Вечером я украдкой пробрался за пределы лагеря, хорошо когда знаеш розположение постов охраны, как и советывал глюк , я начал тренероватса в оденочку, сначяла правда ничего не получалось , но на третий день я почуствовал заряд бодрости , ето не описать словами , ето надо ощущать. Начал я , с обычного фаербола , раза с пятого у меня всетаки получилось , правда то что у меня получилось , полноценным огненным шаром не назовеш даже с натяжкой , он больше был похож на тенисный шар, который облили бензином и подожгли. Последующие дни , я все реже появлялса на улице днем , каждое утро я сбегал в лес , подальше от лагеря , и тренировался, а потом до вечера медитировал. Мне уже показалось , что ето прям идилия, но моим мечтам не сужденно было збытса. Ровно через месяц после того как наставник прекратил мои тренеровки, ко мне в хижыну пожаловала целая делегацыя. Яр ты пойми , сразу с порога начал Вис , я пыталса им доказать что ты не опасен для поселения, но Бриг решыл иначе, я ничего не смог с етим поделать. Знахарь давайте по порядку , ато я что то не понимаю , перебил его я. Видеш ли , начал Вис, Вирон решыл что ты можеш быть опасен для поселения. Я опасен , возмутилса я. Ето же не я избивал себя до полу смерти , на протижении трех месяцев, или может я когото обидел? А етот старый маразматик , обвиняет меня во всех грехах? Он може обиделса на то , что я в полу сознательном состоянии, не дал ему в очередной раз надомной поглумится? Удивилса я. Так что он хотел? После стольких унижений , которые я перенес, даже маникен дал бы достойный отпор! А он видети ли ростроилса , что какойто захудалый малец , ему делевяным мечем , плече поцарапал? Яр да ты не кипятись , я еще раз попробую поговорить с Бриганом , надеюсь он меня послушает , и не станет тебя выганять тебя с лагеря! Да ладно Вис грустно вздохнул я, не пережывай ты так, ети непонятные демоны , готовы свое отражение боятса, чтоб только не сражатса за свою волю и свободу. Сказать что Вис удивилса , ето промолчять. Он бедняга аж побледнел, и ТАК посмотрел на меня , будто я у него на конуне , последние крохи еды с комуниздел. Что ты сказал , демоны? И тут до меня дошло , что я сболтнул лишнего. Я итстерически начал переберать в уме словосочитания, в попытке выкрутитса с етого положения. Да демоны , а как еще назвать того, который радуетса твоиму побитому телу , и неистово злорадствует твоим неудачям. Но только получив хоть какойто отпор, сразу же орет , что ты опасен, и тебе не место среди нас? Вот скажы мне вис, разве я не прав? Похоже Вис, не обратил внимания, на мою фамильярность. Он насупил брови и тихим спокойным голосом произнес, я понимаю твои чуства, и понимаю твое негодование, но всетаки я попытаюсь поговорить с Бригом, надеюсь он поменяет свое решение. Я задумалса, а надо ли ето мне? Я ведь не персонаж , очередной компюторной игры, правда и слюнтяем , которым я попал сюда четыре месяца назад, меня тоже уже не назовеш. Я вполне могу ужу постоять за себя, да и глюк говорит, что я не должен розпостранятса о своих тренировках, а так ? Да в изгнании есть и свои плюсы, мне не прийдетса сново скрыватса , чтоб тренероватса, правда пожрать , прийдетса доставать самостоятельно, хотя что? Я уже не смогу самостоятельно, еду добыть? Надеюсь ето не станет для меня проблемой, кое чему я всетаки обучилса , правда не безизвестного глюка, знание техник боя , на мечах и прочех железках , правда в физическом плане я еще , если выражатса нашым могучем , галимый лох , зато в технике боя я спец.
  Вис ты прости за фамильярность , но ты мне и так во многом помог , правда я с самого начала щитал тебя , старым, злобным, и сумашедшым стариканом, уж прости за ето, я не со зла , сам понимаеш. Я вобще одно время думал , что вы с Вироном договорились, чтоб ты имел пацыента для своих лечебних опытов. Вис чють не закипел , от моего нахальства, но потом вроде остыл, даже заулыбалса, а потом сново стал серезным. Ладно Яр , не ерничяй, я же тебе помочь пытаюсь. Вис, не пережывай ты так , ну выгонят меня, и что? Думаеш я здохну? Ага , недождутса, я в состоянии о себе позаботитса , и з голоду надеюсь не помру. Яр , я вижу ты уже и сам , решыл уйти , или я чегото не знаю? С чего ты взял Вис, я от его решения не в восторге , но и горевать по етому поводу не стану. Я не младенец , чтобы горевать по всяким пустякам, и падать в ножки не собераюсь. Ясно Яр , так ты уже для себя все решыл? Да вис, благодаря тебе, я уже хоть как то но орентируюсь в етом мире. И надеюсь не пропаду, не скажу же я ему, что глюк мне столько о етом мире розказал , что те крохи о которых мне Вис поведал, даже каплей в море не кажутса. Они даже и не догадываютса , что тафы , в принадлежности к которым , меня изначяльно подозревали , ето обычные люди, ну не совсем обычные , скорее изгои, которых изгнали с Тиберии ( есть на Гелиосе такое государство, оно находитса за проклятым лесом, и окруженно горами , так что проход туда только через проклятый лес) так вот , тиберийцы это, такие себе тарзаны, которым путь домой заказан. Вот они и пытаются прожить в лесу, хотя прожыть ето громко сказанно, так выжыть.правда в лесу они не одни жытели , есть еще орки , гнолы , которые жывут на болотах у восточных окраин леса, да и огры на севере, да, еще ести гоблины , правда они больше на партизан похожы , в отличии от предыдущих. В итоге тафы которых так опасаютса с западной стороны леса, всего лиш жертвы. Жертвы не только своей страны , но и орков , которые не проч пожывитса человеченкой, да и огры етим не гнушатса, даже гоблины если заметят одиночку, могут толпой навалитса , и схомячить неродивую жертву. Ладно что то я отвлекса, вернемса к розговору с Висом. Вис не пережывай ты так , ты и так зделал для меня , больше, чем я мог бы надеятса , и не розстраивайтесь вы так , ато со стороны показалось бы что вы родсвеника должны к изгнанию приговорить, с улыбкой на лице проговорил я. Вис на ето только махнул рукой. Делай что хочеш , я пытала тебе помочь , и никто , ты слышыш , никто не упрекнет меня в обратном. На етой ноте, мы с ним закончили наше обсуждение. Я начал собираь вещи , правда собирать то особо нечего, снял с себя одежду , которую для меня принесла Кас, и переоделса в свою, благо что додумалса ее упаковать до лудшых времен, да и Кас с етим не плохо помогла , благодаря ей я ети четыре месяца щиголял в месных шмотках, по начялу не совсем удобно было , но со времинем свыкса, и даже почуствовал в местной одежде себя , вполне комфортно.
   Провожать меня вышло не так много народа , а чево я ожыдал? Что все будут бросатса мне на шею, с криками как же мы без тебя? Вис правда передал мне сумку с лечебными зельями, и пожелал удачи. Правда Кас меня сново удивила, она прибежала практически перед тем как я вышел за ворота, ее глаза были заплаканы, я с удивлением спросил. Кас , что случилось? Тебя кто то обидел? Почему ты плачеш? Яр почему ты уходиш, давай я поговорю с дядей , попрошу чтоб не выганял тебя, он харошый , он меня послушает, не уходи. Я с удивлением посмотел на нее, что ето с ней? Она что так за меня волнуетса? Но почему? Только не говорите мне что она в меня влюбилась, ето даже не смешно, да и поводов к етоме я ей не давал. Да не спорю , сидель иногда розговаривали , я ей розказывал как жыветса в моем мире, ояснял ей то что она не могла понять , пели иногда , когда было совсем скучно, но дальше етого не заходило , а тут вдруг такой поворот. Кас солнышко, не надо ни скем говорить, и тем болие просить, со мной будет все впорядке, так что не пережывай глупышка. Яр но там же опасно , там всякие звери водятса страшные , а до западной границы леса, дня три пути , не меньше. Ну и что , что там опасно , Кас знаеш как на моей родине говорят , говорят, что самый опасный зверь, ето человек, и я тебе с увереностью заявляю, они правы, так что не пережывай ты так. Но , но, но почему , за что они так с тобой? Ты видь не зделал ничего плохого , почему они тебя выганяют, я не понимаю Яр. Кас не пережывай ты так, ты просто представь, что ето очередная тренировка Вирона, и я всего лиш прохожу очередное испытание. Но Яр так не правильно, так не честно!!! И она подошла ко мне, обняла меня за шею и заплакала. Глупышка , успокойса не плачь , со мной все будет впорядке. Мы так простояли еще минут пять , а потом я попросил Виса , чтоб он увел ее, зачем девченке розстраиватса понапрасну. Хорошо что Вис понял ситуацыю мнгновенно, он забрал Кас и удалилса в глубь лагеря.
   Я подхватив сумку с зельями, и ушол с лагеря, в сторону западной границы проклятого леса, правда я туда явно не собералса ити, но в лагере ето знать не обезательно. Обойдя по большой дуге лагерь , я двигалса в юго-восточном направлении ,направляясь в глубь леса. Благодоря тому , что глюк передал чясть своей памяти мне, ( так как именно моей , ету память я не щитаю) и тому чему я научилса в магии , я вполне сносно ощущал направление. Я пробирался через заросли , проходил лужайки , иногда встречял жывотных , при виде которых , у меня текли слюни, представляю как я смотрелса со стороны , прямо как какой то полоумный , один раз я даже попытался подстрелить фаерболм животное, слегка напоминавшего кабана, у него была длинная рожа , больше похожая на лошадиную чем на свиное рыло. Вот только меня ждало разочарование, етот хряк увернулся от моего фаербола с такой резвостью , что я ему даже позавидовал , на етой ноте временно закончилась моя охота , так я и плелса по лесу , голодный и злой. Теперь затея, поселитса в лесу ,мне не казалась такой заманчивой, если так пойдет и дальше , и попросту подохну зголоду. Так я и плелса по лесу , по моим примерным подщетам , я отошол от лагеря километров на пятнадцать, жывот жалобно заурчял , все привал, надо немного передохнуть, и всетаки найти что то поесть , тоже мне , гениальный стратег, знал же что прийдетса побродить по лесу, а догадатса еды взять с собой не смог. Розвалившысь на земле , я погрузилса в мечты, круто было бы , сожрать щяс гамбургер , или хотябы какой пирожок захомячить, в жывоте от етих мыслей , предательськи за урчало. Так я провалялса около часа , и двинулса дальше. Ближе к вечеру , мне все таки удалось поймать какого то грызуна, и я сразу же решыл подкрепитса но меня сново ждала не удача, которая в очередной раз показала какой я тупой и не дальновидный. Оказалось что я не взял ничего , чем бы смог розделать етого грызуна. Да с такими темпами , я тут долго не протяну , вернее протяну , только ноги. С етими угнетающими мыслями , я побрел искать хоть что то, чем смог бы розделать тушку грызуна. По началу я просто бродил в округе , в поиска чего то острого, а потом понял что здесь ножа я точно не найду , я принялса перебирать сухие ветки , одна как раз была сломана под углом, что позволило мне хоть как то розделать етого проклятого грызуна. С помощью маленького фаербола я розжог костер, и насадил розобраную тушку на свеже сломаную ветку и принялса ее готовить. С готовкой у меня проблемы не менше чем с мозгами, я кроме яишницы никогда ничего не готовил. Тушка пригорела не слабо, да и отсутствие соли тоже дало свой результат , мясо было отвратительным , жостким , так при всем етом еще и воняло как будто неделю на солнце пролежало. С горем пополам я поел , с большым трудом перебаривая рвотные позывы , да... тут тебе не здесь... пицу по телефону не закажеш , хотя холод немного отошол в сторону. Заночевать я решыл на етой же полянке, наносил сухих веток , подбросил немного в огонь и поставил охранный контур , не так давно у меня все таки получилось , правда надежда на контур , была призрачной , но я хотя бы узнаю если кто то через него проникнет. Перед сном я немного по медитировал , и уснул. Очнулся я от звона в ушах, ето сигнализировал контур, я резко сел , из за чего у меня слегка закружылась голова. Когда глаза пришли в порядок , я увидел... и впраду что я увидел? Как мне описать ето существо? Хотя я подсознательно знал что ето орк , но назвать его так я не мог. Существо было под два метра ростом, шыроченный в плечях ( Рембо нервно курит в сторонке ) морда... рожа... рыло... понятия не имею как ето квалифицыровать, горящие красные глаза пасть полная острых клыков ( зубами ето не назовеш даже с натяжкой ) а в руках-лапах, ето чудо держало устрашающую на вид дубину, которой я к стати и получил по темячку. Когда я очнулса , я об етом немного пожелел , просто голова болела до такой степени что лудше я побыл бы еще в отключке. Вашу ж мать , сново здраствуйте! Что же ето творитса то? Я что должен каждый раз когда знакомлюсь с доселе неизвестным мне видом , сидеть в какойто норе? Сначала демоны в сарае держали, теперь орки в яму бросили, да где ж вашу мать я спрашываю ета справедливость? Я плевалса , изливалса морем брани , которую только мог вспомнить , во мне все кипело, одним словом я был в БЕШАНСТВЕ. Когда надо мной зависла тень , я не родумывая , както инстинктивно , будто делал ето множество раз , выпустил свою ярость наружу , я поднял голову и увидел рожу орка , который пришол посмотреть почему я розшумелса, я поднял в его сторону руку и придставил как его розрывает в клочья , в етот момент с моей руки , сорвалса сгусток тьмы и полетел в сторону орка , он попыталса увернутса но попытка не увенчялась успехом. Когда сгусток врезала в орка , он буквально взорвалса из нутри, меня окатило кусками плоти и крови орка. Я только успел подумать как я буду выбиратса с ямы как вокруг меня начяло сгущаться облако тьмы, которое начяло поднимать меня в верх. Когда меня подняло и буквально вынесло с ямы, я увидел около четырех десятков орков, которые стояли с изумленными рожами и пялились то на меня то на остатки своего соплеменника. Вдруг я почуствовал опасность , гдето с зади , я мгновенно обернулса и виставил перед собой руки, будто пытаясь защитится , и тьма окружыла меня полностью , взя меня в подобие кокона в который сразу же влетела молния. Мой гнев взорвался новой силой и меня будто отстранило от тела, я чуствовал себя , я ощущал свое тело, но вот управлять им я уже не мог, вместо меня телом управлял кто то другой.
  ***
   Да как вы посмели , жалкие черви , проговорил леденящим тело и душу голосом человек, вы мерзкие создания , которым я позволил выжыть , и встал на вашу защиту когда вас почти не истребили ельфы!!! И ето ваша благодарность?!! Шаман наблюдавшый за всем етим , после каждово произнесенного слова все больше и болише оседал на землю, мало кто помнит из за чего они жывут в проклятом лесу , ети легенды передавались из поколения в поколение, о том как их бог Гираш , привел их в етот лес и как приказал не выходить с него под страхом смерти , все щитали что ето всего лиш сказки , которыми пугают молодое поколение. Старый шаман взял себя в руки и вышел вперед , он упал на колени и проговорил. О великий Гираш, прости нас , нашы воины не ведали что творили, они не могли знать , что ты почтил нас своим визитом. После того как орки услышали имя Гираш, на их лицах показалса панический ужас, видь ето было имя их бога, который
  По легендам , когдато спас и привел в етот мир их народ, они один за другим начали падать на колени и произнося молитвы. И вы надеетесь , что после такого обращения с одним из мох тел, я смогу вас простить? После етих слов , орки вобще поникли, и в ужасе ожыдали своей смерти. Шаман взмолилса , владыка Гираш не гуди всех , накажы меня , ведь ето моя ошыбка , ето же я не смог почуствовать вашей божественной силы. А остальные не виноваты , они только выполняли мои приказы , охраняли селение и охотились , нельзя же их убивать только за то что они патаютса хоть както выжыть, поетому... поетому что, произнес человек, ты будеш мне указывать кого убить а кого нет? Нет , я не ето имел в виду, перепугалса шаман. Человек улыбнулса, так и быть , дам вам последний шанс, с етих пор вы во всем повинуетесь етому человеку, если с ним что то случится , тогда я прийду сюда в своем истинном облике и ето будет конец , конец для всего вашего вида в етом мире, я когдато вас спас но и я вас уничтожу, вам все понятно. Да прошептал шаман , в его глазах заблестел лучик надежды, я зделаю все что смогу и попытаюсь зделать даже не возможное, мой господин мы не подведем вас. После етих слов, тьма возле человека розвеялась и он рухнул на землю.
  Глава 3
   Я начал приходить в себя , в голове стояла картина розговора с орками. И что ето было? Задал я сам себе вопрос. Ничего особенного , ответил голос в моей голове. Я что еще сплю? Нет конечно , услышал я голос глюка. Тогда как я могу тебя слышать? Обычно , помнишь ты призвал тьму, которой убил орка? Так вот , владеть тьмой , нельзя научить , ета способность присуща только высшым демонам, ето не магия , ето сырая сила , которой ты повелеваеш , ты можеш придать ей форму , тьма подчиняется твоей воле , ето не магическое плетение , благодаря которым , маги могут пользоваться частичкой силы тьмы. Ладно-ладно, но ето все ровно не объясняет почему я могу тебя слышать!? Так я и не договорил, так вот , когда ты призвал тьму , грань твоего сознания , которая отделяла твою память от твоего сознания , рухнула и ты стал вспоминать себя прежнего. Но тогда почему я веду с тобой диалог, а не сразу все помню , как было тогда когда ты передал часть памяти касающуюся заклинаний? Ето потому что мозг етого телане способен мгновенно воспринять такой обем информации , и для того чтоб не привратитса в амлет, он блокирует часть информации, оставляя лазейку, к которой ты привык. Тобто он создал постоянную связь с заклинанием памяти? Нет , заклинания памяти больше нет, оно опять не активно, понимаеш , когда к тебе вернулась память , заклинание пощитало свою задачу выполненой и деактивировалось. Стоп но кто тогда ты? Кто-кто, как говорят врачи на родине етого тела, шизофрения или просто шыза. Да вот ето я влип , и что ето было тогда с орками , кто с ними розговаривал? Ето было заклинание памяти , просто перед тем как оно деактивировалось , оно позаботилось о том чтоб у тебя было время на то чтобы все вспомнить. Заклинание памяти ето один из твоих шедевров, ты не просто наделил его памятю , но также оно имело твою волю, привычки, и даже характер, ты ето зделал для того чтоб в случаи опасности, оно могло самостоятельно вернуть твое истинное тело и да, оно само считывает память и добавляет в свой архив. Тобто ето что то вроде супер компьютера? Можно и так сказать, но проще говоря , ето как ты сам , только без материального тела. Да , вот ето дела , и что же мне теперь со всем етим делать? А ничего не делать , для того чтоб освоить всю свою память , тебе прийдетса розвивать ето тело, а когда ты все вспомниш, ты сам решыш что тебе делать. А тот розговор с орками , как все ето вышло? Я что , и в самом деле их спас? Ну ето с какой стороны посмотреть , но впрнцыпе да. Ето как , с какой стороны посмотреть? Ну понимаеш, орки ранше небыли розумными , а ты любил по експерементировать, и ускорил их еволюцыю , а потом проделал тот же трюк что и с етим телом, и потом повел их войной на ельфов. Но зачем? Тебе просто не понравилось их высокомерие , по отношению к другим расам. Ельфы жывут очень долго, некоторые могут прожыть полторы а то и две тысячи лет, по етому они начали щитать себя чуть ли не богами. Но после той войны , которую начали орки ельфы приумерили свой пыл и поняли, что без головы долго не жывут. Правда и оркам тогда досталось, они были на грани истребления, и ты пощитал что благодаря им ты не плохо повеселился, тогда ты принял свою истинную ипостать, и уничтожыл армию эльфов , которая как раз собиралась добить остатки орков. Ну а потом , ты открыл портал на этот план, или в этот мир, принимай это как тебе удобней, и провел орков в этот лес, строго настрого запретив им его покидать, они естественно после увиденной расправы над эльфами, орки и не думали чтоб тебя ослушаться, и начали почетать тебя как их спасителя и своего бога. Да , по ходу я влип , и что мне теперь с етим всем делать? Я тебе уже говорил, ничего делать не надо , просто тренируйса и розвивай свои способности. О еще вопрос, они назвали меня Гирашем , ето мое истинное имя? И да и нет, у тебя множество имен, Гираш был вождем орков, в чем теле был ты , вот поетому они и зовут тебя так. Просто есть такое представление , если знаеш истинное имя демона, то можеш его контролировать, етото похоже выдумка? Ну не совсем , в некоторых мирах , есть демонологи, которые вполне могут подчинить незшего демона, если знают его истинное имя. Вот только против старшых демонов ето безполезно, а проти тебя темболие, а вот ты с помощю истинного имени , можеш подчинить даже старшего демона, такчто можеш выбирать себе любое имя, и можеш смело щитать его истинным , потомучто истинного имени у тебя нет. Да интерестно девки пляшут по четыри штуки вряд, это что же получается я могу дать себе имя и оно у меня появитса , так еще станет истинным? Ну да, ты так постоянно делаеш , как ты себя только не называл. Ну и ладно , потом что то придумаю по эпичней. Я встал и огляделся, находился я в какой то палатке, сшитой со шкур, мое ложе тоже покрывали шкуры, воздух был слегка затхлый, но это все равно лучше чем спать в лесу, на сырой земле. Я вышел с шалаша, на улице был примерно полдень, солнце стояло в зените. В поселении было подозрительно тихо, я не увидел ни одного орка. Походу сбежали подумал я, ну и что, я бы тоже збежал окажысь я на их месте. Но тут я увидел шамана, од направлялса в мою сторону. Владыка Гираш вы уже пришли в себя? Да, и не называй меня так. Но владыка... это же ваше имя. Это имя вашего бога, а всего лишь его аватар, и у меня есть свое имя, шаману не обезательно знать, что я не помню большей части своей жизни, а так я совсем новая личность, спасибо глюку, видь он сказал что я всего лишь одно из его тел. Но владыка, как нам вас называть? Да, этот вопрос застал меня немного в росплох, и я ляпнул первое что пришло мне в голову, мой игровой ник. Называй меня Бишамон. Как прикажете владыка. Склонился в поклоне шаман. А как тебя то хоть зовут? Меня зовут Кирак владыка, я шаман и глава этого поселения. То что ты шаман я уж и так понял, ты вот лудше поведай мне, где мне найти что небудь поесть? Владыка Бишамон, я сейчас же розпоряжусь чтобы принесли еду в вашы покои. Это покои? Я подозрительно покосился в сторону палатки, даже в лагере демонов, мне выделили домик по уютней. Шаман после этих слов упал на колени и дрожащим голосом произнес. Простите владыка что не смог вам угодить, но у нас просто нет лучшего жилья чем это, раньше в нем жил я, а когда вы потеряли сознание, я розпорядилса чтобы вас перенесли в ети покои, простите меня мой владыка, я готов понести любое наказание. После такой речи, у меня даже слова в горле застряли, это же какое войско было у тех эльфов, что те которые должны знать обо мне только с легенд, так трясутся пре домной? Хотя в легендах любят преувеличивать, в моем мире такое сплош и рядом. Не знаю на сколько преувеличенны их легенды ( роздалса голос в моей голове) но то войско насчитывало около шестнадцати тысяч. Ого я сам розгромил такое войско эльфов? Да, но тогда тебе повезло, эльфы шли через ущелье, и тебе удалось обрушить на них скалы, многим удалось после этого выжить, но ты получил немного времени, которого тебе хватило на то чтоб открыть портал и переправить остатки орков в этот мир. А я уже розмечталса, какой я всемогущий и непобедимый. Кирак, встань с колен, и прекрати называть меня владыкой, называй меня просто по имени. Как так можно владыка!? Это же будет не почтительно по отношению к вам!? Я не могу на это пойти. Ладно делай что хочешь, ответил я, не составишь ли мне компанию за обедом Кирак? Мне хотелось бы узнать о вашем поселении побольше. Как скажите владыка, склоня голову ответил шаман. Вот и ладно, ответил я и пошел в сторону палатки. К тому моменту как принесли еду, я уже закончил вытаскивать на улицу шкуры и палатка не много проветрилась. В поселении орков с едой дела обстояли дела получше чем в лагере демонов, по крайней мере, здесь было мясо, правда были и кое какие корешки , да и плоды некоторые тоже были, но главное это мясо, разорви меня дьявол как я за ним соскучился. Шаман тоже подошел достаточно быстро, и я принялся за еду, попутно расспрашивая о жизни в поселении. Таким образом я узнал что таких же поселений, разбросанных в ближайшей округе, насчитывается полтора десятка, а так же недалеко есть поселение тафов, потом, я начал расспрашивать как они тут живут, чем питаются, да и так разное по мелочам. Откуда и узнал, что людей-тафов, они не едят, что не могло меня не радовать, особенно после того мяса которое я тут съел. Еще я объяснил шаману что не собираюсь здесь командовать, просто в поселении стало на одного поселенца больше, на этом наши беседы, закончились. Я снова окунулся в пучину тренировок и само обучения, также я начал тренировки с оружием, правда с оружием в поселке, были небольшие проблемы, основную часть вооружения воинов, составляли дубины, которыми я просто физически не мог воспользоваться ( весили они где то под двадцать кило ) было правда пару ржавых мечей , и несколько луков, то что забирали после стычек с тафами, ну или когда их охотников, врасплох застанут, но этого оружия было просто мало, да и оружием можно было назвать только с натяжкой. Но один молодой орк, его звали Гирзам, пользовался трофейным оружием постоянно, вот с ним я и тренировался. В мастерстве владения мечем, он был на много хуже Вирона но для тренировок его вполне хватало. Так я и жил, утром тренировки с Гирзамом, потом медитации, еда и сон.
   Меня разбудил шаман. Владыка, вам стоит на кое что взглянуть. На что? Пойдемте владыка, вы сами все увидите. Да что там у вас такое, что не можно объяснить на словах? Владыка, простите мое невежество, просто воины кое что поймали, вернее, кое кого. И кого же? Удивился я. Владыка вам лучше самому посмотреть, не успокаивался шаман. Ладно, пойдем, посмотрим что за зверя вы там выловили. Увиденное, меня слегка шокировало, в яме, в той самой, в которой некоторое время тому назад, очнулся я, когда попал в селение к оркам, лежало тельце, свернувшееся в клубочек. Вашу ж мать, я почувствовал, что начинаю закипать, так, надо успокоится, дыши ровно, они не виноваты, они просто делают свою роботу. Злость потихоньку ушла и я начал успокаиваться. Кирак, прикажи воинам, чтоб вытащили ее и отнесли в мою палатку, да и скажи кому то, чтоб набрали воды и приготовили еду. Владыка...? Кирак посмотрел на меня таким взглядом, будто я прошу остановить танк голыми руками. Кирак, что именно тебе не ясно? Или тебе надо повторить? Нет владыка, но... Что но? Что тебе не ясно? Я снова понял, что начинаю закипать, мои руки окутала тьма, орки только испугано смотрели, то на мои руки, то на шамана. В глазах шамана промелькнули нотки ужаса, вперемешку с недоумением, и он ретировался. Да владыка, как прикажите владыка, пригнув голову прошептал он. Я снова попытался взять себя в руки, получалось это слабовато, но все-таки кое как, я успокоился. В голове были только вопросы. Что случилось? Почему Кас здесь? Почему она изранена? Если это сделали эти тупые орки, я их на фарш пущу. Как оказалось, Кас уже была изранена, когда ее нашли воины, он была на той же поляне что и я, когда меня нашли или поймали, как вам удобней так и щи-тайте. Была она, без сознания и воины решили доставить ее в селение, когда они принесли Кас в поселок, бросили ее в яму, рассказали обо всем шаману, а тот в свою очередь, позвал меня. Кас принесли ко мне в палатку, я извинился перед шаманом, объяснил, что это, моя знакомая, что я погорячился, на что Кирак мне ответил, что все в порядке и что я был в своем праве. Еще попросил шамана, чтобы нашел женщину по расторопней, Кас надо было помыть и обработать раны, шаман сказал что все сделает и чтоб я не беспокоился.
   В себя Кас пришла, где то через сутки, а я все это время торчал возле палатки, спал я на улице, рядом с палаткой, правда шаман по началу сильно возмущался, что я буду спать на улице, но переубедить меня не смог. О том что Кас, пришла в себя мне сообщила Лура, сестра Гирзама, моего спарринг партнера, именно ее привел шаман. Я тихонько вошел в палатку, Кас лежала на моем лежаке, укрытая шкурами, она обводила испуганным взглядом палатку, в палатке было темно, по этому Кас не видела моего лица. Кто вы? Дрожащим голосом спросила она. Где я? И что вы со мной сделали? Я улыбнулся. Ты находишься в поселении орков, в частности, в моей палатке и никто с тобой ничего не делал, Лура тебя помыла и перевязала раны. Только вот мне интересно, что ты здесь делаешь? И откуда у тебя ети раны? После моих слов, ее взгляд застыл на мне. Яр? Яр это ты? Она вскочила и бросилась мне на шею, Яр там... там... И она заплакала. Что, там? Переспросил я ее. Успокойся глупышка, не плачь, лучше расскажи, что случилось, но сначала прикройся, с минуту он еще плакала, а потом до нее дошло, что она сейчас, полностью нагая. Она быстренько юркнула под шкуры. Это ты меня раздел? Смущенным голосом, спросила она. Нет Кас, я же говорил, что Лура тебя помыла и сделала перевязку. Яр а что ты здесь делаешь? Спросила Кас. Живу я здесь. Ответил я, но об этом, поговорим позже, а сейчас, расскажи мне, что все-таки с тобой случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"