Хазов Сергей Александрович : другие произведения.

Краткие Истории - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его никто не заметил. Он подкрался на цыпочках. Ос-торожно вошел в обитую зеленым сукном залу. Нырнул за занавеску. Спрятался!
  У игроков за столом от рефлексии сжались челюсти. Еще пара подач, и игра сделана. Вдруг, Гарри воскликнул: четвертый мухлюет!!!
  Трое джентльменов, отбросив карты, вскочили из-за стола, и стали избивать четвертого. Адреналин расшевелил затекшие от долгого сидения за столом мышцы. Требовалась разминка. Они ее получили. Троица покинула залу. Посреди кабинета в луже крови лежало тело четвертого. Кровь загус-тела. Приобрела багровый цвет.
  
  Юлия Всеволодовна попивала чаек, беседуя с Аглаей Венедиктовной. Две подружки-хохотушки. Уже за сорок лет. Но не замужем. В поисках наиболее подходящей пассии. Даже за чаем зашел разговор о гусарском племени. Тут то Аглая Венедиктовна к месту вспомнила, как старый знакомый Юлии Всеволодовны, Карп Захарович позавчера заходил к Пульхерии Андреевне. Последняя пользовалась у Аглаи Ве-недиктовны репутацией вечной куртизанки.
  В дверь квартиры Юлии Всеволодовны позвонили. Хо-зяйка, оторвавшись от ароматного тифлисского чая, побежа-ла отворять. Звонила... Пульхерия Андреевна.
  Гостья не успела посидеть за столом и пяти минут, как Аглая Венедиктовна выпалила: падшая женщина, стервь!
  С этим криком она вцепилась Пульхерии Андреевне в воло-сы. К драке подключилась и Юлия Всеволодовна. В мгнове-ние стоявшие на столе вазочка с дивным смородиновым ва-реньем, и халва в серебряном коробке, и марципановые ле-денцы, и щербет - все оказалось опрокинуто. Юлия Всеволо-довна и Аглая Венедиктовна массировали поцарапанные в драке щечки. Голова бездыханной Пульхерии Андреевны возлежала на столе. А он наблюдал за ними из-за холодиль-ника "ЗиЛ"...
  
  К одиннадцатикласснику Вити после школы зашел приятель Вася. Друзья вместе собирались пойти на рынок, посмотреть новые диски для компа. Когда выходили из квартиры, Вася рассказал Вите, что он видел, как его девуш-ка Лиза встречалась с Пашей из параллельного класса. Витя нахмурил брови. Друзья выходили из подъезда, когда Витя заметил сидящего на лавочке Пашу. Подбежал, и, в страш-ном гневе ударил парня по шее. У Павлика хрустнули по-звонки, он упал. Глаза юноши остеклянели. Незнакомец на-блюдал за дракой из салона джипа.
  
  ..Обычные записи в его записной книжке. Она беско-нечна. На её кожаном переплете золотыми буквами читалось: MEFISTO...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"