Хэ Владимир Вячеславович : другие произведения.

История 3. Жертва самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли оправдать человека, когда он всего лишь жертва своих желаний, когда он просто хотел быть счастливым, но ценой чужих судеб? У всего есть свои последствия и к сожалению, однозначные выводы явление редкое.


   Пролог. В первый раз
   Чед проснулся с чувством страха, некого испуга и с мыслью о том дне, пять лет назад. Скорее всего, это всё навеяно забытым сном, из-за него он глубоко погружается в тот день, лёжа рядом с ней в постели.
   На тот момент он встречался с ней около двух месяцев, с невинной и непорочной Лави, которая так отличалась от Татьяны, измучившей его донельзя. Татьяна была первой девушкой Чеда, она научила его многому, но больше всего она заставляла чувствовать его ничтожеством, когда он шёл у неё на поводу, подчинялся и переступал через самого себя. Он не мог по-другому, хотя нет, мог, за это и ненавидел самого себя. Он не мог от неё просто так уйти, он уходил несколько раз, но всегда возвращался, пока однажды не убежал. Просто взял ноги в руки и побежал прочь, так быстро как мог, чтобы больше никогда её не видеть. Эта девушка пленила его, она стала ему противна, но он не мог не подчиняться его чарам. Лучшим решением было - убежать. Так он и сделал.
   Время шло, но мысли и желания его преследовали, невозможно было забыть ту, с которой было так прекрасно и столь мучительно. Он пытался найти убежище там, здесь, но ничего не получалось. Скудное качество однодневных ночей не приносили ничего, кроме разочарования. Но и они были необходимы, чтобы, по крайней мере, насытить молодой аппетит. Ему нужно было спасение, и он нашел его в Лави. Невинная, чувственная и вполне симпатичная девочка, которой пару недель назад исполнилось восемнадцать лет, которую он ждал в тот день у входа в подъезд. Чед чувствовал, что Лави влюбилась в него по самые уши, она была полностью в его власти. Как он когда-то у Татьяны. Её совершеннолетие они отпраздновали наедине, в гостиничном номере. Она была бесконечно мила и неописуемо аппетитна, он ласкал её почти всю ночь, пока девочка буквально чуть не сошла с ума. Трудно описать, что происходит в голове у девочки, когда она стоит на пороге нового открытия. Этот безумный трепет, восторг, неописуемые и неизведанные ощущения, которые заставляют сходить с ума, терять контроль над происходящим, когда хочется просто целиком и полностью отдаться этому единственному человеку. Но Чед был благоразумен, в ту ночь он лишь обучил её оральным ласкам. Он боялся, что она сможет впоследствии упрекнуть, что он её совратил, воспользовался слабостью и лишил невинности, когда она была столь уязвима.
   Лави молча умоляла Чеда о действии, это было легко читаемо в её пылающих глазах. Но он сказал ей нет, благоразумный Чед. Правда, будь он благоразумным на самом деле, то не доводил бы девушку до такого состояния, когда она готова на всё, лишь бы переступить за черту, испытать неизведанное, ибо желание и жажда стёрли все грани разумного и дозволенного, есть только запретное и она была готова на всё, лишь утолить свой голод. Но у Чеда хватило благоразумности не использовать её слабость, он получал удовлетворения от её страсти, такой неопытной, необычайно милой и необузданной страсти. Он получал удовлетворение в ту ночь и другими способами, он сам доводил бедную девочку к заветному порогу несколько раз. Трудно сказать, переступила ли Лави за порог, но она точно ощутила, что её там может ожидать. На секунду, может быть на доли, но она почувствовала. И не удивительно, что эти мысли не давали ей спать по ночам после. В душе, в постели её руки плыли по телу там, где бывал он, её сводил с ума этот зуд и исход был очевиден. Она умоляла его целый час по телефону, чтобы отправиться в месте с ним в это путешествие. Она заверила его, что полностью отдаёт себе в этом отчёт, что она готова. Одного часа ему хватило, чтобы согласиться и уже через несколько минут он начал приготовления.
   И вот этот день настал. Он стоит у двери её подъезда. Из него выходят то одни люди, то другие, на улице в то время было достаточно жарко, солнце намекало весне, что пора подвинуться в сторону. Лави не заставила ждать его слишком долго, вскоре они уже ехали в машине в ту же самую гостиницу, только номер был другой. Почти всю дорогу девушка молчала, пряча свой испуганный взгляд. Да, несмотря на то, что тело было более чем готово, ей всё же было страшно. Ведь назад пути уже нет. "Хорошо подумай, если ты сейчас скажешь да, то сколько бы ты ни говорила мне нет завтра - я не поверю. Поэтому, хорошо подумай", - это были его слова, когда она вчера его умоляла. Она сказала ему "да" тысячу раз, сегодня не имеет смысла говорить нет. Чед ликовал про себя, потому что он одержал над ней вверх, она сегодня в его полной власти, столько могущества он ещё никогда не ощущал.
   Уютная комната на теневой стороне, подальше от палящего солнца. Чед всё принёс с собой - музыку, эфирные масла, ароматические свечи, вино и четыре гамбургера. Лави показала пальцем на ванную комнату и закрыла за собой дверь, Чед тем временем всё разложил на столе, зажёг свечи, задёрнул шторы и настроил музыку. Он встретил мокрую Лави с бокалом вина, который она осушила одним залпом. По её глазам было видно, что вино быстро даёт о себе знать. Ещё по ней было заметно, что она боится, что вполне естественно. Чед не спешил, он получал неимоверное наслаждение от происходящего, такой милой и напуганной он больше никогда её не увидит, да что там её, никого.
   Несмотря на задёрнутые шторы в комнате достаточно светло, что мешает спрятать стеснительность. Чед уже познакомил заранее её со своим телом, чтобы она его не боялась, поэтому он просто разделся. Кинул взгляд на ванную, а потом залез под одеяло, приглашая к себе напуганную девушку. Она послушалась. Они ещё выпили, затем ещё и ещё, пока бутылка не опустела. Лави скинула с себя полотенце и нырнула к Чеду под одеяло, прижалась к нему своим обнажённым телом и начала задавать глупые вопросы.
   - Мне страшно. Скажи, а сколько у тебя было до меня? А ты меня не бросишь после этого? Я слышала, парни так делают. Но ты ведь не такой? Скажи, мы будем вместе вечно? А мне будет больно? А если я запачкаю постель? А кто-нибудь до нас лежал на этих простынях? Мне страшно, - слова сыпались безостановочно, её голос был немного приглушен, напуган и чрезвычайно мил.
   Чед слушал её с улыбкой на лице, не отрывая взгляда от её глаз. Он ответил ей всего тремя самыми подходящими словами - "Я люблю тебя". И больше слова были не нужны. Их губы слились в чувственном поцелуе. По её щёкам потекли слёзы, она была вне себя от счастья, ведь она так ждала этих слов. Каждую секунду, что они были вместе. И она дождалась.
   Их поцелуй длился маленькую вечность, которая погрузила их в другой мир, в их собственный мир, где нет никого и ничего кроме двух влюблённых и их пылких чувств. Вскоре он оказался сверху, готовый вот-вот войти в заветную дверь. Ей страшно. Её глаза блестят, а губы дрожат.
   - Если тебе будет больно, просто подними вверх руку, хорошо? - его ровный голос заражает её своим спокойствием. Хорошо, что это он. Только он мог быть первым, никто другой. Она ему кивает, и он медленно начинает двигаться к цели. Её глаза закрываются, из губ вырывается тихий стон, она медленно сходит с ума. Как вдруг внезапная боль, приступ страха и поднятая вверх рука.
   - Ой, мне больно! - выкрикивает она, с поднятой рукой послушной ученицы. Сейчас Чед, наверное, что-нибудь придумает, чтобы не было так больно. В её глазах лёгкий испуг и надежда.
   - Придётся потерпеть, - говорит он всё тем же спокойным добрым голосом. Только вот ей ничуть легче не стало, становится только больнее и лёгкий испуг перерастает в ужас.
   - Стой, я передумала, остановись, не надо! - в её голосе паника, в её глазах появляются слёзы.
   - Милая, я тебя предупреждал, в твой отказ я уже не поверю, как не верил в твоё согласие прежде. Мы приняли решение и тебе нужно перебороть себя. Это случится рано или поздно и нет смысла сейчас делать шаг назад, просто сделай глубокий вдох и терпи.
   Его слова вполне разумны, для него, но она лишь слышит "нет" и паника усиливается, ужас берёт над ней вверх, она пытается вырваться из-под его сильного тела, но делает это так неумело. Чед далеко не промах, опыт с Татьяной его многому научил и он чувствует, когда девушке хорошо. Он не идёт напропалую, он движется умело, он движется в такт, крепко держа её в своих объятиях, полностью контролируя ситуацию. Он сбивает её с толку. Она возбуждена до предела, но он выталкивает её за его пределы и когда она уже готова забыться, он начинает стучать в ту самую дверь, вновь вызывая в ней панику и приступы ужаса. Лави убегает от него и снова к нему возвращается, её губы просят его остановиться, но тело умоляет об обратном. Сам Чед начинает потихоньку сходить с ума от происходящего, такой картины он никак не ожидал. Они словно одно целое ползают по огромной кровати из угла в угол на протяжении минут, часов. Их комната на теневой стороне уже давно освещается солнцем, они оба измотаны и измучены, каждый превосходно исполняет свою роль. Да, ей больно, когда он пытается прорвать преграду, переступить за черту, она хочет провалиться и убежать, но временами ей так хорошо, как никогда ещё не было. Разум давно покинул тело, здравый смысл превратился в бэкграунд сознания, она полностью отдалась своим чувствам, ощущениям и эмоциям.
   Эта дверь оказалась на редкость прочной, Чед мог сравнить только с одной девушкой, но та ни разу не пожаловалась на боль, да и крови совсем не было. Та ночь была совсем другой, всё произошло очень быстро, а страшно было только ему, Чеду. Хуже всего было то, что он ничего не почувствовал. В первый раз. Потом был второй, третий и четвёртый. Во время пятого забега, новоиспечённый мужчина очень сильно засомневался в невинности его напарницы, уж слишком она казалась опытной и ненасытной. А вот с Лави всё было по-другому, он даже представить не мог, что от подобного процесса можно получить столько наслаждения. Предвкушение уже давно перестало быть самим собой, оно давно трансформировалось в нечто большее. Также как и желание, страсть, всё возвысилось на неописуемый уровень. Они были одним целым, одно резкое движение переместило бы его по ту сторону финишной прямой, но ему столь приятно было ходить челночным шагом от неё и обратно. Туда, сюда. Он был готов взорваться, но изо всех сил сдерживал себя, собрав всё мужеское, что в нём было.
   Их тела покрылись потом, одеяло давно уже валялось на полу, сил практически не оставалось. Лави погрузилась в небытие, она уже плохо отдавала себе отчёт в том, что происходит. Чед больше не мог сдерживаться и переступил за эту черту. Тот самый заветный рывок к победе, финишная прямая и ликование чемпиона. И дикий вопль поражения, заполняющий всю комнату и вырывающийся далеко за её пределы. Такой боли девочка ещё не знала, она потеряла бдительность, эта неизбежность застала её врасплох, она оказалась столь неожиданной. Победа оказалась неописуемо приятной, таких ощущений он не ожидал и полностью потерял над собой контроль. Он уже не думал о мерах безопасности или о её ощущениях, он просто отдался своему пороку на все сто процентов. Бешенный ритм, необузданная сила, он овладевал ею словно дикий зверь. У неё не было ни малейшего шанса на спасение. Её вопли сотрясали стены, но они лишь подкидывали дров в его раскалённую печь. Его движения чуть ли не убивали её, она была готова потерять сознание.
   Он одержал окончательную победу, вырывая из своей груди дикие крики первобытного зверя. На мгновение ему самому стало страшно за этот дуэт страсти и боли, что они создавали с ней. Но это было лишь мгновение, всё остальное было бескрайностью наслаждения, неведомого раннее. Так прекрасно, как в ней - ему ещё никогда не было. Он чувствовал её каждой клеточкой своего тела и вот он, взрыв, необычайно мощный и сокрушительный взрыв.
   Всё закончилось. Лави с дрожащими ногами отправилась в ванную. Чеда охватило чувство вины. Но он был не в состоянии что-либо соображать, он просто чувствовал вину. И голод. На столе лежали гамбургеры, он обязательно возьмётся за них, как только накопит достаточно сил, чтобы подняться с постели. Вскоре появилась Лави и произнесла последние за тот день слова - "Отвези меня домой".
   С того дня прошло пять лет, но он до сих пор помнит всё в мельчайших подробностях, словно это было вчера, ведь это был лучший день в его жизни. Который повлёк за собой цепочку последствий, результатом которых спящая с ним в одной постели женщина.
  
   Глава 1. Чувства и ощущения сродни бушующему потоку воды, который сдерживает плотина запретов. Они расцветают, когда преграда рушится, высвобождая этот поток на волю. Будьте осторожны, о глупцы, что смеете вставать на пути этого высвободившегося потока.
   Лави ушла, хлопнув дверью. Нелегко быть женатым человеком. Со временем ты свыкаешься с тем, что тебе не дано знать ответы на большую часть вопросов. Вот какого черта она вспылила и наорала на него с утра пораньше? Да, он вчера встречался с друзьями, пришёл позже обычного. Но его друг нуждается в компании, он страдает. Да, он зарабатывает в четыре раза меньше неё и скорее она кормилец семьи, но не он. Да, он целыми днями сидит дома и как будто работает, ему не нужно каждое утро просыпаться в семь утра на работу, потому что он не спит, а ложится только в восемь, когда она уходит. Да, это всё так, но зачем так орать без особой причины?
   Они женаты уже два года, а ведь вначале всё было так замечательно. Вместе взрослели, карабкались вверх по лестнице жизни с хрустальными ступенями, не боясь оступиться. Любовь, тепло, забота. А сейчас - ругательства и захлопнутая дверь. Как они докатились до такого?
   Чед вспомнил чувство вины. Он слишком долго сдерживал себя и слишком сильно взорвался после в тот день. Лави не могла смотреть ему в глаза некоторое время. Но он не отвез её домой, как она того просила, он обнял её и изо всех сил пытался согреть, чтобы она забыла всю боль. Ответственность давала о себе знать.
   Прошло пару дней, прежде чем Лави отважилась на вторую попытку, под грамотным напутствием Чеда. Он легко находил к ней подход. Второй забег поведал ему о страстной и ненасытной натуре этой девушки. Сладострастные стоны проникали глубоко в сознание, пробуждая в нём вновь нечто дикое, помимо страха, что вот-вот кто-нибудь ворвётся к ним по той или иной причине.
   Дверь была открыта, теперь в неё можно было без проблем входить. И выходить. Девушка, лишённая невинности словно пёс, сорвавшийся с цепи, дорвавшийся до неописуемого счастья, которого не может быть много. Лави хотела ещё и ещё. Чед был всего лишь студентом и не мог постоянно тратиться на гостиницу, от его сбережений мало что осталось и они находили другие пути решений.
   Они делали это в его доме. Когда дома никого не было - для них было раздолье, столько помещений и столько возможностей. Когда его родители садились за стол, у них всегда была причина быть сытыми и закрываться в его комнате. Когда возможности не было, они выхватывали по две-три минуты в ванной, в холле, в комнатах и потайных углах, начиная в одном месте, продолжая в другом и заканчивая где приходилось.
   Они делали это у неё дома. Когда за стенами всегда была её мама, она почти никогда не выходила за их пределы. Зато когда выходила - они делали это с большей уверенностью, с большим энтузиазмом. Когда приходил её отец, они старались быть тише воды и ниже травы, но всё равно делали это. Чед стал помогать своей девушке с уроками, очень часто. Её родители верили в невинность детей, успеваемость дочурки была для них крайне важна и они старались не вмешиваться. А может быть, они всё знали и просто старались не вмешиваться.
   Позже, они стали делать это в публичных местах. Туалеты, когда их ждали за столом друзья и зачастую им приходилось находить глупые отмазки для своего отсутствия. Кабина такси, когда водитель изо всех сил старался делать вид, что не смотрит в лобовое зеркало, хорошо, что Лави была слишком занята, чтобы это заметить. Уличные потёмки, где редко бывают прохожие, а если и бывают - то всё равно ничего толком не разглядят, ибо это потёмки. И подъезды, особенно подъезды чужих домов, в которых так много чего происходило. О да, как же было замечательно в подъездах.
   Чеду было вполне чудесно с Лави, он ещё никого не ощущал так, как её. Ей было с ним просто божественно, потому что она вообще ничего подобного до него не чувствовала. Прошёл всего лишь месяц с того заветного случая, но практически не было и дня, чтобы они не нашли время друг для друга. Но как это всегда бывает, у всего бывают свои последствия.
   Чед уставился в потолок. С тех дней утекло много воды, и в его очаровательной Лави нет больше той пылкости, да и в нём самом давно уже погасло то пламя, сейчас всё совсем по-другому. Он уже и вспомнить то не может, когда последний раз они по-настоящему придавались любовным играм, не для галочки ради, а из чистых побуждений пропитанных страстью и острым желанием. Давно такого уже не было. И как они до такого докатились?
   Да, скорее всего всё дело в нехватке секса. Он когда-то поклялся, что сделает свою женщину счастливой, счастливее, чем кто-либо. Порой, да почти всё время, он забывает об этом и в такие минуты, когда в нём снова просыпается чувство вины, он вспоминает всё. Как, например, тот тяжёлый разговор, те странные дни, когда он был, словно под гипнозом, и упрямо не хотел верить в происходящее. Но отрицать было бесполезно, когда Лави вышла из туалета и молча положила на стол перед его носом ту маленькую палочку с двумя полосками, которая резко изменила их отношения. Эти две полоски изменили всё.
   Глава 2. Конец - это далеко не тупик, за ним может последовать ещё один конец и ещё, и ещё.
   Это решение было самым важным в его жизни. С него всё началось. Тогда, те две полоски лишили его дара речи и возможности соображать. Так может случиться с каждым, но ты никогда не думаешь, что это на самом деле может случиться с тобой. А когда всё происходит на самом деле - в тебе что-то перегорает, ты теряешь некую связь с реальностью в попытке убежать от неё куда подальше, потому что ни один из ответов на вопрос тебя не устраивает. Вариантов всего два, или да, или нет. Но оба не приемлемы.
   Прошло чуть больше месяца, как они начали вести активную половую жизнь и он вроде бы всегда был осторожен. Но в этом вопросе трудно оставаться хладнокровным, это очень тонкий процесс, в котором они отдавали себя больше чем полностью. Он сам виноват, нужно было задуматься раньше, ведь уже больше месяца без перерывов. И как ему в голову не приходило? Хотя, в принципе, это ничего бы не изменило. Результат был бы тот же - две полоски.
   Между ними тишина и деревянный стол, между ними пропасть в миллиметр. Бедная Лави дрожит, она совсем побледнела. Чед поднял на неё глаза, ему сейчас невыносимо тяжело, но ей тяжелее. Она ждёт от него каких-нибудь действий, решений, слов, но он не может ничего сделать, только не сейчас. Он хочет встать и убежать прочь. Но так нельзя, ведь он сам во всё виноват, в данной ситуации, она - жертва. А он - виновник.
   Аборт не приемлем, это убийство живого человека, он воспитывал с самого детства эту мысль в своём сознание. Он презирал людей, которые залетают по глупости, а потом умертвляют ни в чём не повинное создание. Ребёнок ни в чём не виноват, он это прекрасно понимает. Он не станет одним из этих глупцов. Одним вариантом становится меньше.
   Если они оставят ребёнка, то это круто изменит всё. Лави станет его женой, у них будет сын. Или дочь. А может, о ужас, будет двойня. Но он не любит эту девушку так, чтобы провести с ней остаток дней. Она слишком импульсивна, ей не сидится на месте и порой она его раздражает. Ему хорошо с ней только в постели. А если они поженятся, то сможет ли он любить собственного ребёнка, который поломал ему жизнь? Ему страшно, что он будет его ненавидеть. Что они оба будет его ненавидеть. А ведь ребёнок ни в чём не виноват. Он презирает людей, которые женятся по залёту, а страдают потом ни в чём не повинные дети. Как страдал он. И что в итоге? Развод, разбитые жизни и неизлечимые травмы. Он дал себе клятву тысячу раз, что никогда не женится по залёту. Оставить ребёнка, этот вариант также вычёркивается.
   И что остаётся? Ничего. Но это не вариант. Что-то нужно сделать. Он разрывается на части, это невыносимо. Разум судорожно пытается схватиться за любую возможность. Точно, у тестов не стопроцентная точность, она на долю процента меньше. Всего лишь девяносто девять целых и девять десятых. То есть, может быть это тот самый один из тысячи?
   Чед поднялся со своего кресла и обнял Лави, он нежно поцеловал её в губы и заверил, что всё будет хорошо. Он обо всём позаботится. Завтра они сходят к врачу и узнают, что к чему, а пока нет смысла переживать, завтра можно будет, а сейчас смысла нет. Он говорит ей, что всё будет замечательно, но сам в это не верит.
   Бедная Лави не проронила и слова за всё это время. Как же ей, наверное, сейчас плохо. Чед поцеловал её ещё раз, и овладел её на диване, воспользовавшись отсутствием её родителей. Она беременна, он в этом уверен и нет смысла предохраняться, он изливается в неё, снова и снова. Сегодня её родителей не будет, каждый год в это время они едут путешествовать. Они воспользовались этим ещё не один раз за эту ночь. Чед делал всё словно робот, а мысли его были лишь об одном. Ребёнок.
   Утром Чед застал в своей постели завтрак и свежий кофе. Рядом была улыбающаяся Лави. Парень никак не мог сложить одно со вторым и получить ответ, никак не сходилось. Какой у неё может быть повод вот так улыбаться в такой ситуации? Лави подняла кверху указательный палец и сказала всего одно слово - "месячные". Чед никогда не мог бы подумать, что это слово может так его осчастливить. Он был вне себя от счастья, всё позади. Жизнь снова обрела свой смысл, дурацкий тест выстрелил вхолостую. Так бывает, в одном случае из тысячи. Счастье затмило здравый смысл, Чед не хотел задавать вопросов, ведь проблема решилась сама собой.
   Но его счастье продолжалось не больше двух недель. У них был перерыв в их танцах, но он не мог продолжаться вечно. У любой девушки месячные когда-нибудь да заканчиваются. Наверное, она пыталась найти другой выход, но точно также как и Чед в решении того вопроса, приходила лишь к бегству, и она убежала. Она уехала на три недели к бабушке, потому что той стало вдруг плохо. Благо летние каникулы и есть такая возможность.
   Чед всё это время послушно голодал и просто жил своей жизнью, общался с друзьями, просиживал часы за компьютерными играми. Наконец настал день её возвращения, он к нему готовился всю неделю. Начитался полезной литературы, делал странные упражнения. Удивительно, на что готовы пойти мужчины ради этого, на очень многое. Но Лави как будто избегала близости, Чед не мог не замечать этого. И Лави не могла скрывать это вечно.
   - Я беременна, - произнесла она.
   - Снова? - последовал ответ.
   - На этот раз по-настоящему.
   - А как же месячные? Ведь после месячных у нас ничего не было!
   - Их не было. Не было никаких месячных.
   Жизнь снова рассыпалась прямо под ногами Чеда. Снова та же дилемма, только теперь всё сложнее. Зачем она солгала ему про месячные? Если тогда срок был пару недель, то сейчас уже почти два месяца? Невозможно, всё просто невозможно. Они вернулись к той стадии, когда он должен найти слова утешения и принимать какие-то решения, только на этот раз его больше переполняла ненависть. Зачем она ему солгала?
   Как бы то ни было, они молча отправились в больницу.
   - Поздравляю, у вас будет ребёночек, - сказала женщина в перчатках, затем соорудила задумчивое лицо, пошевелила своими пальцами в Лави и добавила, - четыре недели, ваш срок.
   Чед стоял как вкопанный. Во-первых, как она определила срок с помощью пальцев? Во-вторых, четыре недели? У Чеда всегда было хорошо с математикой. Их отправили на какие-то анализы, обследование, они молча и послушно делали всё, что им говорят. Четыре недели. Они молча добрались до дома и молча сидели друг напротив друга.
   - Ты не хочешь мне объяснить, в чём дело?
   По её щёкам побежали слёзы.
   - Прости.
   - Объясни мне, в чём дело.
   - Умоляю, прости меня, любимый.
   Лави начала рыдать, всхлипывая и проглатывая собственные слёзы.
   - Ради бога, объясни, как это случилось.
   Чед молча смотрел на плачущую перед ним девушку и терпеливо ждал, пока та наберётся смелости и сил всё ему рассказать. И он дождался, ведь ей некуда было деваться.
   - Моя подружка залетела. Она пришла ко мне в гости сделать тест. Он оказался положительным, -Лави выждала с минуту, чтобы набраться воздуха и ещё смелости, - Я её утешала. Она плакала. Решилась на аборт. Она ушла, а через некоторое время пришёл ты, - Ещё одна минута тишины, - В туалете валялся её использованный тест на беременность, не знаю, о чём я тогда думала. Мне стало вдруг интересно, как ты отреагируешь, если узнаешь, что у нас будет ребёнок. В фильмах мужчины всегда прыгают от радости и счастья. Но у тебя была совсем другая реакция.
   Чед был шокирован. Беременность, правда, доверие - это было самое святое для него в этой жизни. И эта девушка из простого любопытства на всё это наплевала?
   - Да, это сначала была безобидная шутка, так я думала, но ты так серьёзно всё воспринял. У меня не хватило духа всё рассказать. Утром я придумала про месячные, ты так светился от счастья. Но они не наступали, я не знала, как быть. Я ждала, каждый день, каждую минуту. Уехала к бабушке, но их всё не было. Скорее всего, я понимала, что происходит, просто никак не хотела в это верить. Пока была надежда, мне хотелось надеяться. По приезду домой, я сделала тест, ну, а дальше - ты всё знаешь.
   Чед молча выслушал её историю, молча встал и захлопнул дверь. Он был вне себя от злости. Как она могла так наплевать ему в душу? Если он не знал, как поступить до этого, то теперь точно был уверен, что не хочет этого ребёнка. Ни в коем случае. Ребёнок, рождённый во лжи, обречённый на жизнь в ненависти не заслуживает рождения вовсе. У Чеда всегда было хорошо с математикой, он без проблем подсчитал, что ребёнка они зачали в тот день, когда Чед снова и снова утешал бедную Лави на диване, по соседству с маленькой палочкой с двумя полосками.
   Чед вызвонил друзей, они изрядно напились. Большую часть вечера и самую интересную он не помнит, но такой образ жизни он продолжал почти всю неделю. Напиваясь то тут, то там, с теми, с другими. Уходя в полное забытье. Пока, наконец, не проснулся утром, не помня, кто он и где он. Он пришёл к Лави, поросший щетиной с мерзким запахом перегара. Они толком не разговаривали, он лишь приказал ей собираться и она собралась. Ей было страшно, она ещё никогда не видела его таким.
   Он отвёз её в какую-то захудалую поликлинику, больше похожую на подвал. Он договорился обо всём заранее, кто-то дал ему визитку врача, который готов делать аборт налево и направо, не интересуясь подробностями, всего за каких-то пятьдесят баксов. Лави была похожа не бледного зомби, которого ведут за руку на погибель. Она многое хотела сказать, но у неё не было смелости даже чтобы заплакать. Она молча, послушно следовала за Чедом.
   Чед испытывал к ней ненависть. Он ни в чём не виноват, она сама наломала дров. Ей сделают аборт, это будет ей хорошим уроком, а он будет жить дальше, он забудет об этом недоразумении. Так он тогда думал. Во время процедуры он ждал на улице, выкуривая одну сигарету за другой. Когда на пороге поликлиники появилась Лави, он был готов заплакать, непроизвольно. Это была девушка, которую он раньше никогда не видел. Такая бледная, безжизненная и пустая. Внезапно, в нём проснулось чувство вины. Но похмелье, ненависть и желание убежать от всего этого были куда сильнее. Да, её очень жалко, но она сама во всё виновата.
   После того, как он отвёз её домой, он уехал дальше, топить своё горе, свою боль в больших порциях алкоголя. Она разрушила его жизнь, уничтожила один из его главных принципов, который повлёк за собой цепочку других. Правильный, идеальный Чед пошёл против своих убеждений. И всё из-за какого-то женского любопытства.
   Чед избегал Лави всеми способами, он не желал её видеть. Сначала она всячески пыталась с ним связаться, но вскоре её звонки прекратились. Он вздохнул с облегчением. Но ненадолго. К концу лета в его дверь стучала Вероника, подруга Лави. На улице шёл дождь, она была вся мокрая, до последней нитки. Всё её лицо было в слезах, в дожде.
   - Ты убил её, ублюдок! - произнесла разгневанная девушка и бросила ему под ноги листок бумаги.
  
   Глава 3. Каждый стебелёк наших решений приводит со временем к букету последствий
   Он прибыл в больницу так быстро, как смог. Та записка была предсмертной от имени Лави, в ней она прощалась с этим ненавистным миром. Вместе с осознанием написанного, прошло похмелье, ненависть и вновь проснулось чувство вины, пропитанное страхом. О чём он только думал? Это всё его вина. Он не сможет жить дальше, если она умрёт. Слава богу, скорая подоспела вовремя, слава богу, к ней пришла Вероника. Её откачали, но состояние не стабильно. Она без сознания.
   Чед влетел в палату вместе с дождём, мокрый, напуганный. В койке лежала та Лави, которую он видел у больницы. Рядом с ней были её родители. Парень упал на колени и повторял лишь одно слово - "простите". На тот момент он сошёл с ума и долго не приходил в чувство.
   На следующий день Лави пришла в себя, рядом с ней были мама, папа и виновник торжества, Чед. Он обнял её, не постеснявшись её родителей, - "Я сделаю тебя счастливой и исправлю все свои ошибки, даже если на это уйдёт вся жизнь. Я всегда буду рядом", - сказал он словно отрепетированную фразу. Он был серьёзен. Он был на самом деле готов пойти на что угодно, лишь бы сделать её счастливой, сделать так, чтобы она забыла всё. Если только она ему позволит.
   Лави была слишком ранена и слаба, чтобы отказаться от Чеда, он был ей необходим. Сказанного не воротишь, клятва - есть клятва. Всё произошло очень быстро, через пару месяцев они уже подписывали бумаги, и Лави переехала к нему. Началась "счастливая" семейная жизнь.
   Поначалу, всё было действительно неплохо, похоже на правду и даже больше, им казалось, что они могут быть счастливы. Но любая иллюзия рано или поздно развеивается. Как печален тот момент, когда развевается иллюзия. Их быт превратился в постоянные притирки, кто, что кому недодал, в бесконечные разборки в поисках не правого. Их жизнь стала совсем обычной, лишённой сказки.
   Через пару лет Лави потеряла отца. Он оставил руководство своей компании своей маленькой дочурке, которая училась на последнем курсе колледжа. Конечно, он не был взбалмошным отцом, он трезво оценивал способности своей дочери, которая подавала большие надежды. Ей было выделено полгода на испытательный срок, за который она должна была достигнуть определённых результатов, некий план, который она перевыполнила. При завершении колледжа, она уже занимала позицию вице-президента не маленькой частной компании. У этой женщины был один большой плюс - она не может иметь детей, а значит, её карьере ничто не будет мешать. Женщины, которым ничто не мешает на карьерной лестнице, достигают небывалых высот.
   Да, её бесплодие стало результатом того аборта, который был спровоцирован ненавистью Чеда. Возможно, во всём виноват тот врач, может быть всё дело в сроке и уже в более-менее оформившемся плоде, но тем не менее, результатом стало её бесплодие. Что повлекло за собой попытку суицида. Лави мучилась и страдала долгие дни, длинные ночи. Она не могла поверить, что всё обернулось вот таким образом. Больше всего она ненавидела саму себя, но и Чеда не могла простить. Она решила уйти из этого мира. Результатом чего стала их свадьба с Чедом, без гостей, без приглашённых, всё не так, как она мечтала в детстве. А Чед смог остаться верным своим принципам - это была не свадьба по залёту, это была вполне осознанная свадьба по обоюдному согласию. Как-то так.
   Прошли годы, Лави заняла прочное место в социуме, в то время как Чеду не так повезло с работой. Имея отличные физические данные, он совсем не мог работать в команде, его убивала рабочая обстановка и рутина офисного планктона. Он стал фрилансить, работать на дому, выполняя случайные мелкие заказы по программированию. Это были в основном сайты и небольшие программные приложения.
   Так уж сложилось, что Лави стала основной кормилицей, а хозяйство упало на плечи Чеда. Большую часть времени он просиживал перед монитором компьютера, как бы "работая". Его жизнь превратилась в серую рутину, которую он так старательно пытался избежать и сам того не заметил, как перестал жить и начал просто существовать, впустую.
   Распирающее чувство вины и ответственности уничтожило в нём нечто живое, то самое, что позволяет людям мечтать, двигаться вперёд, ставить перед собой цели и достигать их.
   Вот он стоит перед захлопнувшейся дверью и понимает, что он один во всём виноват. Нужно как-то заглаживать свою вину перед женой. Она вернётся с работы через десять часов, нужно всё подготовить к тому моменту. Для начала - выспаться. Потом идёт завтрак, проверить закачки, посмотреть новые серии любимых сериалов и пройти пару уровней в одной из игр. Проверить статус работы, у него есть ещё целый месяц на выполнение, подождёт. А после обеда уже можно начать готовить ужин, расставлять свечи и сбегать за цветами, несмотря на мерзкую погоду.
   Последние минуты перед приходом жены он проводит перед монитором компьютера, как обычно, проводя время с пользой. У него всё готово, роза лежит с ним по соседству, он с чувством выполненного долга спасает мир, убивая орды злобных монстров. Новый уровень, новая экипировка. Звонок в дверь.
   Чед быстро снимает с себя всю одежду, хватает розу в зубы и останавливается на несколько секунд перед дверью. Нельзя же в таком унылом состоянии показываться жене, нужно привести себя в боевую готовность. Раз, два и вуаля, всё готово, он в лучшей форме. Блеск в глазах, улыбка сквозь сжатые зубы и розу между ними, открываем дверь. За которой стоит не жена, а прекрасная незнакомка. И его достоинство таращится прямо ей в глаза.
  
   Глава 4. Наваждение
   Стройная промокшая девушка с кокетливой обезоруживающей улыбкой, стоит прямо перед ним. На ней нет одежды. Она вся мокрая. Пока солнце стоит над домом, в нём нет жены, жена приходит вместе с темнотой, словно порождение тьмы. Пока солнце стоит над домом, можно дышать и жить, как тебе хочется, ведь никто ничего не узнает. Он медленно протягивает свою руку к этому прекрасному телу, которое не становится ближе. Она отдаляется от него. Чед делает отчаянную попытку дотронуться до неё, но у него не получается, он как будто не владеет своим телом, расстояние в несколько сантиметров оказывается для него непреодолимым. Он делает рывок, изо всех сил и просыпается. Это был всего лишь сон.
   Зевота, сонная тяжесть в голове и сумбур хаоса на ней, причёска а-ля бардак. Он как обычно на автопилоте идёт на кухню, ещё не протерев толком глаза, не умывшись, он идёт на кухню, чтобы что-нибудь найти в холодильнике. Мужчина охотник от природы, и начинать утро с добычи - отличное начало дня. Даже если это утро начинается в послеобеденное время.
   Так уж сложилось, что Чед ложится спать только после ухода жены, ему не спится в её присутствии, ни работается, в её присутствии он может только удовлетворять её потребности и проводить часы в виртуальных мирах. А когда её нет рядом - жить по-настоящему. Он уже давно перестал задумываться на тему адекватности ситуации, так уж у них сложилось, и его этот расклад вполне устраивал.
   Вчера к ним переехала подруга жены, соблазнительная Элли. Теперь они будут жить под одной крышей с этим очаровательным созданием. Она не покидала мыслей Чеда всю ночь, пока он бодрствовал и всю первую половину дня, пока он спал. Ему казалось, что он ещё никого никогда не желал столь сильно. Что это, новая влюблённость? Или просто порочная страсть к запретному? Как мужчины любят запретное, как они обожают сладкое и неизведанное. Она была всем этим сразу и по-отдельности.
   По пути на кухню у него на пути встала открывающаяся дверь ванной. В ту же секунду он вспомнил, что на нём нет ничего, кроме его красных боксеров с надписью "Здесь живёт гигант". Чед не привык расхаживать по дому в одежде, как и не привык, что кто-то нарушает его дневной покой своим присутствием. Мыслительный процесс тут же прервался, как только мужчина поднял голову и увидел сквозь ещё не проснувшиеся глаза обнажённую девушку, грациозно выходящую из ванной комнаты. Как же она прекрасна. Никакой сон не сравнится с этим, никакие слова не опишут то, что он увидел в тот момент. Время не замерло, нет, но он отчётливо слышал, как бьётся его сердце, как тикают стрелки часов в соседней комнате и как разбиваются капли воды, стекающих с её бесподобного тела. Столь благородные изгибы, бесподобная чистая кожа, просто неподдающаяся сопротивлению красота. Она вся покрыта каплями воды, особенно привлекают внимания капли в самых интересных местах. На ресницах, на слегка приоткрытых губах, на изгибах шеи, на её сочных сосках и обворожительной груди. Она прикрывает самое интимное место и смотрит ему прямо в глаза.
   Время не замерло, нет, она стояла перед ним всего несколько секунд и молча ушла прочь, но он ещё тысячи, миллионы раз вернётся в этот момент, когда она была перед ним совершенно голой, совершенно прекрасной, а он был готов послать всё к чёртовой матери, ради того, чтобы просто к ней прикоснуться. Ради того, чтобы обладать ею. Но он не мог этого сделать. Прямо как во сне, он не мог протянуть руку к этому спелому яблоку. Чед всё ещё помнил свою святую клятву, ради которой уже давно отбросил свои личные желания и цели. Да, чтобы сделать Лави счастливой, но почему? Ах да, точно, это ведь он разрушил её жизнь. Пусть с её подачи, но собственными деяниями он уничтожил в ней самое светлое, а теперь расплачивается. Ему внезапно стало жаль монахов, евнухов и импотентов, но жалостная улыбка сползла с его лица, её заменила мысль, что они, по крайней мере, сами творят свою жизнь. У них больше свободы.
   Элли редко разговаривала с Чедом, она как будто его дразнила своей красотой, всё время пересекаясь с ним в коридорах. Она прочно засела в его снах, в его мыслях и эротических фантазиях. Она не оставляла его в покое ни на минуту, всё время преследуя его по пятам, как будто специально, полностью осознавая его беспомощность, она пользовалась его слабостью и дразнила своей красотой. Да, она делала это осознано, специально строила глазки, специально то и дела как бы случайно показывалась ему на глаза полуобнажённой и в этих улыбках, что она ему дарила, тоже был скрытый смысл. Женщины ничего не делают просто, Чед был в этом убеждён.
   Он потерял интерес к работе, в играх его мозг просто зомбировался, это был один из самых действующих способов забыться, чтобы не думать о ней. В постели с женой он представлял на её месте Элли, в итоге не получая от процесса никакого наслаждения. Он начал верить, что если он так и не овладеет этой девушкой, то никогда себе этого не простит, но и обратного он себе никогда не сможет простить. Наверное.
   Как бы то ни было, настал день, когда он узнал, что Элли скоро съедет. Да, она нашла работу и скоро покинет этот дом. Её привал подходит к концу, и она вполне готова идти дальше, вперёд. Вот только Чеда такой расклад событий совсем не устраивал. Он не хотел отпускать её просто так. Сидя за столом, наблюдая за пьющими девушками, он говорил сам себе, что ночь только началась.
  
   Глава 5. Нет никакой вины, лишь сладость
   Она так прекрасна, и дело даже не в запретности, недоступность здесь не при чём, она просто самая прекрасная женщина из всех, что он когда-либо видел. Чед наивно полагал, что со временем его эта одержимость отпустит, но она становилась лишь сильнее день ото дня, уже вчера она была невыносима, а сегодня она ещё сильнее. Так не может продолжаться вечно, нет.
   Она лежит в своей постели и невинно спит, заправившись изрядным количеством алкоголя. А он старался пить как можно меньше. Интересно, почему? В принципе, он вообще мало пьёт, но там, за столом, когда они праздновали устройство на работу Элли, в его голове мелькали совсем не мысли верного мужа. Когда желание становится невыносимым, оно затуманивает рассудок, делает воздух тяжелее, а ночи - длиннее. Она нашла себе работу, совсем скоро она сделает то, о чём он молил своих богов - уедет прочь. Через какой-то месяц, а возможно и раньше, она покинет этот дом, станет от него ещё дальше, где он точно не сможет её коснуться. Она насиделась в четырёх стенах, скоро у неё появится круг общения, возможно друзья и, конечно же, ухажёры. Она не останется без внимания, а о нём, о Чеде, муже её лучшей подруги, она, конечно же, не вспомнит. Больше никогда не посмотрит теми глазами, что не выпускают его из плена ни на секунду. Она уйдёт, а он останется, вместе с этим тяжёлым воздухом и с нескончаемыми ночами.
   Чед практически не пил за столом, интересно, знал ли он, что будет всё именно так? Возможно уже тогда, он строил свои планы. Но он не мог знать, что женщины так сильно скосятся под влиянием градусов волшебных зелий. Что одна, что другая - были в полной бессознательности. Для пущей уверенности, Чед потыкал их в самые интересные места. Ноль реакции. Он отнёс обеих в их постели, но в итоге он почему-то не с женой, а в комнате с другой женщиной, желанной по-настоящему.
   Уже через пару дней она начнёт работать и больше не будет целыми днями убегать от его взглядов, не будет больше притворяться, что ей всё равно, не будет больше дразнить. Сейчас она так беззащитна, прямо перед ним, стоит просто протянуть руки и взять. Жена ни о чём не узнает. А может быть, узнает. Но возможно, сейчас последний шанс на что-либо вообще, или сейчас или никогда. С другой стороны, быть может она уйдёт и заберёт с собой это проклятое наваждение? Нет, ему не хватает наивности, чтобы поверить в это. Лучше что-то сделать и потом об этом пожалеть, чем не сделать этого и жалеть об этом вечно. Но так нельзя.
   Он дал святую клятву, он её сдержит, он не станет причинять боль человеку, запас страданий которого уже им давно исчерпан. Можно просто поцеловать спящую красавицу в щёчку, по-дружески и закрыть дверь с той стороны, отправиться к своему родному компьютеру и пытаться забыться, обмануть самого себя в мире нулей и единиц. Вот только кем будет он, нулём или единицей?
   Как бы то ни было, ничего плохого не случится, если он просто поцелует её в щёчку. Он медленно склоняется над ней и касается её нежной кожи лица своими переполненными страстью губами. Её дыхание скользит по его лицу, он чувствует её нежность, бесконечную нежность этого божественного создания. Ничего плохого не случится, если он поцелует её в щёчку ещё раз, на этот раз дольше, чувственнее, отдавая вместе с этим поцелуем частичку самого себя и забирая с собой навсегда частичку неё. Это бесподобный вкус. И нет в этом никого греха.
   Нет ничего страшного в том, что он невинно проводит своей рукой по её лицу, рука ныряет в шикарные волосы и плывёт по их волнам. На ней много одежды, и нет ничего зазорного в том, что он освобождает спящего человека, не способного раздеть самого себя от уличной одежды, это вполне по-дружески. Спать нужно в нижнем белье или без него, но он не делает ничего плохого, поэтому девушка перед ним остаётся в своих белых кружевах. Нет ничего подозрительного в том, что он не спешит накрывать её одеялом, ведь в комнате и без этого жарко, а рядом с ним тем более, ведь он весь горит, подобно палящему солнцу.
   Нет ничего отрицательного в том, что он весь дрожит, случайно касаясь её тела снова и снова, он не ищет для этого предлога, он просто укладывает её на подушку, ведь так удобнее, просто гладит её по животу, чтобы ей снились сладкие сны, ему так делала когда-то мама, это вполне нормально. Он не трогает её в интимных местах, он не выходит за рамки дозволенного. Нет ничего запретного в том, что он снова хочет поцеловать её в щёчку на прощание и убежать от неё подальше. И это вполне естественно, что он не может оторвать свои губы от неё, ему неудобно держаться в такой позе долго, рукам нужна опора, и они совершенно случайно касаются её тела. Он хочет их убрать и нечаянно касается её груди, тыльной стороной ладони, медленно, на выдохе. Ещё раз и ещё. Без злого умысла он оказывается сверху, перешагнув через спящую девушку, он склоняется над ней, не греха ради, а чтобы просто посмотреть на неё напоследок. Наверное, это последняя возможность вот так вот нагло смотреть ей прямо в закрытые глаза, не пряча свой взгляд, чувствуя её так близко, как никогда прежде. Ему неудобно и он прижимается к ней своим телом, это просто сила притяжения, физика, а возбуждение - просто физиология, он здесь не при чём.
   Обманывать самого себя становится уже невозможно, как их губы встречаются в долгожданном поцелуе. Каждый поцелуй уникален сам по себе, невозможно поцеловать двух разных девушек одинаково, либо ты чувствуешь её губы, либо её душу. Почувствовать губы - это просто обменяться прикосновениями, дешёвый предлог для утоления жажды. Но коснуться душами, значит испытать всю прелесть поцелуя, окунуться с головой в мир нежного счастья, когда тебе плевать на всё, что тебя окружает. Нет, на самом деле, ничего интимнее поцелуя. Но в поцелуе должны участвовать два человека, иначе никакое волшебство невозможно, и Элли ему отвечает. Она отвечает ему своими губами, она проникает в него своей душой, теперь он не сможет покинуть её, пока не утолит свою измученную страсть сполна, да и собирался ли он вообще уходить от неё?
   Больше не нужно искать оправданий, в предлогах нет нужды. Его одежда летит в стороны, он осыпает её спящее тело своими ласками, его губы и руки исследуют каждую ямочку её тела, каждый изгиб, впитывая в себя весь аромат её бархатной кожи. Элли слегка постанывает, она отвечает ему, несмотря на то, что ещё спит.
   Да нельзя, но это уже не важно, ничто уже не имеет значения, ибо обезумевшему нет никакого дела до реальности, он живёт лишь в своём мире и в его мире только они вдвоём, ничего и никого кроме. Его губы и язык осыпают сладкое тело Элли своими ласками, тело на котором совсем не осталось одежды. Кончик языка активно касается всех выпуклостей и прелестей, всё больше приближая спящую к пробуждению. Он словно спокойная речка, равномерно плывёт по её телу своими ласками, не оставляя без внимания ни один сантиметр её берегов. Он опускается ниже и оказывает ей внимание там, где обычно это считается пиком неприличности. Он жадно наслаждается её вкусом, её запахом, пока совсем не сходит с ума. Больше нет никаких преград, нет ничего. Его конец, её начало, они становятся единым и он понимает, что не зря жил до этого дня. Всё было ради этого момента. Её руки сцепляются в замок за его спиной, она ищет его губы своими, и он не заставляет её ждать. Словно поршень одного целого, как отлаженный механизм, он начинается двигаться с дикой страстью, что не испытывал с того жаркого дня, пять лет назад, в первый раз с Лави. Но он сейчас не помнит об этом дне, сейчас он живёт только этой женщиной, что смогла свести его с ума.
   На пике раскалённости, когда они поймали свой темп, Элли открывает глаза. Её лицо покрыто наслаждением и счастьем, пусть сонна и пьяна, но она в силах понять, что в данный момент она счастлива. Проходит совсем ещё немного времени, прежде чем девушка понимает, что это уже не сон, что это реальность. Её лицо переполняют иные эмоции, она начинает просить его остановиться, но делает это так неубедительно. Ей бы никто не поверил, тем более самый счастливый мужчина на свете, который наконец-то добрался до столь заветного. Чед не обращая никакого внимания на проснувшееся сознание Элли, продолжал доводить их обоих до сладострастного неистовства, крепко сжимая её в своих объятиях. Он излился в неё, словно голодал годами, их стоны слились воедино и он совсем забыл про жену, про себя, про всё на свете, эти несколько секунд глубоким отпечатком осели у него на душе. Он никогда их не забудет, потому что испытал в них роковое счастье. Он никогда их не сможет вспомнить, потому что ему было слишком хорошо.
   Элли свернулась калачиком и отвернулась от ни в чём невиновного Чеда. Кажется, она беззвучно плакала и еле слышно просила его уйти. Снова, неубедительно. Чед не ушёл, он просто обнял её и прижался своим телом к ней так близко, как это было возможно. Не важно, что будет завтра, сегодня - их никто не разлучит. Их глаза встретились вновь, на этот раз они видели друг друга отчётливее. Их губы снова нашли друг друга и покидали друг друга в ту ночь лишь ненадолго, чтобы набраться воздуха и излить из себя избыток сласти, что переполняла их на протяжении ещё нескольких часов.
   Полностью счастливый, Чед вернулся в свою комнату, где увидел спящую жену. Невинную, ничего не подозревающую жену. У него не осталось сил, чтобы испытывать что-либо, поэтому он просто завалился спать с ней по соседству, не задумываясь ни о чём, пусть разум вернётся к нему завтра, когда он проснётся. А засыпать он будет самым счастливым и ни в чём не повинным человеком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"