Heather Drago : другие произведения.

Лики актера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулась в сети на ролик о съемках фотобука одного известного азиатского певца и актера, и вот Муз клюнул меня в одно место. Получилась зарисовка-своеобразный ответ миниатюре "Придуманный герой".

  Отрепетированным на сотнях фотосессий жестом он подносит сигарету к губам и столь же отстранено выпускает кольца дыма. Антураж - обычная улица среднестатистического города, машины, витрины магазинов и кафе. Смена декораций. И вуаля - он внутри шикарного особняка примеряет новый образ денди. Сумасшедшие по стоимости наряды сменяют один другой. Яркий классический костюм органично дополняют перчатки. шляпа и оригинальные украшения.
  
  Поворот, наклон головы; чуть прикусил палец; показал под нужным ракурсом высокие скулы и чеканный профиль. Привычно откидывает нарочито-небрежно спадающую на глаза рваную челку. Наивный взгляд, искушающий, дерзкий, пронизывающий, смешливый, романтично-печальный... Он выдает все, что требуют от него фотограф и ассистенты из глянцевого журнала.
  
  Выверенные жесты рук и наклон головы. Фирменный взгляд искоса исподлобья. Искушающая полуулыбка на губах. Красивая линия скул и глубокий взгляд выигрышно смотрятся на фото. Идеальное лицо для глянца. И вдруг в перерывах между вспышками фотообъектива мелькнул и столь же быстро пропал дико уставший взгляд. Его настоящий? Тот, что еще не потерялся за практически напрочь приросшей маской публичного человека. Всего одно мгновение. Но камера не успела зафиксировать его настоящее я. На смену пришло "профессиональное лицо", которое так любят, нет, даже боготворят фанаты по всему миру. Механические движения профессионала. И снова на долю секунды через призму я-idol прорывается шалая улыбка, которую обрамляют кокетливые ямочки на щеках.
  
  Как-то в одном интервью он проговорился, что псевдоним нравится ему гораздо больше собственного имени, данного родителями. Однако он все же любит, когда друзья и близкие зовут его по-старому. Это отрезвляет. Позволяем не теряться между двумя диаметрально противоположными личностями - известной публичной маской слегка флегматичного, смущенно улыбающегося весельчака и тем прежним мальчишкой, который стеснялся своей полноты и любил петь.
  
  Фотосет, продолжающийся несколько часов, наконец подходит к концу. Традиционные велеречивые похвалы за отлично проделанную работу, столь же традиционные поклоны и прощания. Теперь он сможет немного расслабиться и отдохнуть в машине, перекусить там же снеками, припасенными заботливым менеджером. Расписанный чуть ли не по минутам жесткий график кричит о цейноте. Впереди маячит интервью в одном из популярных у молодежи телешоу. Известный во всем мире певец и актер устало прикрывает глаза и вздыхает про себя: его ждет очередная тягомотина. На пресс-конференциях, встречах с фанатами и страничках соцсетей ему всегда задают одни и те же вопросы. Из года в год. Никакой оригинальности. Ему уже давно даже отвечать на них не хочется. Но приходится приветливо улыбаться и говорить или писать набившие оскомину ответы. Ибо контракт вкупе с жестким контролем родного агентства. А искренняя, иногда переходящая все пределы любовь фанатов, не говоря уже о вездесущих папарацци, часто утомляет.
  
Жалеет ли он о том, что взошел на Олимп и стал знаменитым? Нет. Несмотря на все перипетии, он до сих пор хочет нести миру свое творчество через песни и призму ролей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"