Heather Drago : другие произведения.

Муз. Вид вымирающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы тут на досуге решили немножко пошалить с Музом. Всех с 1 апреля!

  Я релаксировала, уставившись в монитор компа. В наушниках звучал глубокий немного хрипловатый голос Чеда Крюгера. Я вздрогнула, когда заметила боковым зрением севшего на кресло человека. Что за? Я же дома одна. Испуганное сердце колотилось отбойным молотком. Я сдернула наушники.
  - Здорова, - голос такой же низкий и завораживающий, как у солиста любимой группы.
  - Ээээ, и тебе не хворать, - выдала я ошеломленно. - Ты кто?
  - Муз.
  - К-КТО-КТО? - нервно, слегка заикаясь, переспросила я, глядя на это чудо. Наверное, послышалось.
  - Не, не послышалось. Муз я, - ответил он.
  Парень вытянул длинные ноги, обутые в черные мартинсы. Вальяжно потянулся и откинулся на спинку кресла. Моего любимого, между прочим. Но это так, лирическое отступление.
  - Что-то ты на муза не похож, - скептически рассматриваю "дареного коня". Потертые голубые джинсы с дырками на коленях. Черная футболка без рукавов, не скрывающая тату. На левом плече "прикорнул" дракон с янтарными ехидными глазами. Правое оккупировал скалящийся волк. Короткие золотисто-пепельные волосы, торчащие во все стороны. Синяя бездна глаз, затягивающих словно омут. Слегка заостренные ушки с сережками-колечками. Муз-неформал. Ор-р-ригильно. Но хорош, стервец.
  - И много ты Музов видела? - лениво отозвался он, чиркая зажигалкой и прикуривая сигарету. Его ничуть не смутило пристальное разглядывание. Я аж восхитилась его наглостью.
  - Ни одного. Но, как подсказывает мне моя буйная фантазия, на типичного Муза ты явно не тянешь, - усмехнулась я.- Кстати, здесь не курят. Я не люблю сигаретный дым.
  - Не капризничай. И вообще, привыкай. Я теперь буду часто тебя посещать. Тут кресло такое удобное, - протянул он насмешливо.
  Я оторопела от его беспардонности.
  - Приличные люди спрашивают разрешение, прежде чем закурить в гостях, - безуспешно пытаюсь пробудить у него остатки совести. Те, видимо, скончались в корчах уже давно.
  - А я не приличный, - он секунду помедлил, привычным жестом откинул длинную челку с лица и добавил, - и не человек.
  Ах, ну да. Он представитель мифического вымирающего вида "пастуха вдохновения". Подвид редкий, занесенный в Красную книгу и носящий гордое имя - ленивка нахальная. Пардон, нахальный.
  - И как звать-величать ваше величество? - уточняю сахарным голоском.
  - Саске, - ответил он и засмеялся.
  Хы. Ню-ню. Саске, как же. Что-то мне подсказывает: кто-то из нас двоих явно пересмотрел небезызвестный аниме-сериал.
  - Я сказал неправду, - произнес парень вдруг как-то неуверенно. И в какое место, интересно, засосало его наглость. - На самом деле я Рюноске.
  Хм. С чего вдруг такая радикальная перемена? Что-то он темнит.
  - Ну, радость моя, зачем ты все-таки пожаловал?
  Его потянуло на откровенность. Парень оказался редкостным раздолбаем в понимании классического Муза. Оторви и выброси. А что самое интересное, это чудо передвигалось не на крыльях, как полагается каждому уважающему себя Музу, а.... та-да-да-да .... на мощном мотоцикле (марку не скажу. Эту строго засекреченную информацию полагается знать только мне, его автору).
   - Я тот самый северный пушистый зверек с приставкой рас, - потупился Рюноске якобы в смущении. Но я успела заметить смешинки в глазах цвета индиго. Еще бы пальчиком ладошку поковырял. Ню-ню, верим-верим. Актер погорелого театра.
  - Ага, и пришел ко мне писец...Ховайся, автор, зверек был радиоактивный.
  Так что мое определение вымирающего вида попало точно в цель. "Да я бабка-отгадка, никак", - промелькнула шальная мысль. Этот белобрысый гад, читающий мои мысли как раскрытую книгу (я этот момент все как-то из вида упускаю) откровенно заржал. У меня отчего-то на ровном месте появилось нестерпимое желание проверить шею визави на прочность. Муз сделал верные выводы и отсел подальше. Продолжил он свою повесть с мрачным видом. Я была его последним шансом. Он глубоко затянулся сигаретой, завершив свое повествование. И теперь пристально вглядывался в мое лицо, напряженно ожидая ответ.
  - Знаешь что, - прошептала я заговорчески. - Мне не нужен другой Муз. Мы два сапога пара - я тоже с приставкой рас. Рюноске облегченно засмеялся и побежал забирать своего железного коня.
  - Только с тебя должок, Рю, (сократила я его имя наглым образом) прокатишь меня с ветерком!
  - И полетели они на крыльях любви, - показал мне язык эта ехидина. Ну и кто он после этого!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"