Heather Drago : другие произведения.

Отрезок вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей с наслаждением растянулся на полу. закинув руки за голову. Он смертельно устал после смены, которая длилась целые сутки. Мужчина очень хотел спать, но никак не мог заснуть. И не бьющий в глаза свет фонарного столба и не доносящееся с улицы жалобно-истошное мяуканье котенка были тому причиной. Всему виной вязкие тяжелые мысли. Леша накручивал себя сам. Его жена должна была родить их первенца со дня на день. В настоящий момент она лежала на сохранении в роддоме. А будущий отец боялся, что роды могут пойти не так. Вдруг супруга умрет, что он тогда будет делать с ребенком. Алексей размышлял о бренности бытия, жизни и неотвратимости смерти.
  - Что такое жизнь? - подумал он.
  И неожиданно получил ответ. Мысленный. Голос был неприятным, скрежещущим, металлическим, лишенным эмоций, неживым и, скорее, мужским, нежели женским. И, что странно, он отвечал на вопросы мгновенно. Вопрос-бум-ответ. Словно скоростная партия в пинг-понг. С какой же скоростью движутся мысли?
  - Что такое жизнь?
  - Отрезок вечности.
  - Что такое вечность?
  - Вечность - это пространство.
  - И время.
  - Времен и не существует.
  - Как так? Вот, к примеру, я еду на машине, проигнорировал красный сигнал светофора и попал в аварию. А если подождал как и положено, то ничего не случилось. Какие-то мгновения, и такая разница... Голос промолчал.
  - Что такое смерть?
  - Это прекращение бытия.
  - Куда попадает человек после смерти?
  - Превращается в точку.
  - Где находится эта точка?
  - Она везде, и ее нет нигде.
  На этой интригующей ноте разговор прервался. Алексея отвлек укус комара. Насекомое село на левую руку мужчины, и с упоением стало пить его кровь. Леша попытался согнать агрессора, но не смог пошевелиться. Ни единого движения мускулов. Как будто все тело разом парализовало, но при этом осталось осязание, а слух исчез. И только сознание оказалось запертым в недвижимую клетку из плоти и крови. Мужчину затопило удушливое цунами паники. Он не может остаться вот так лежащим на полу. Не в тридцать лет. Он еще так молод, и ему есть ради кого жить - любимой жены и спешащего на этой свет ребенка. Неимоверным усилием воли Алексей повернул голову, и это странное состояние исчезло. Словно его и не было вовсе. Резко включился слух: молодой человек никогда так не радовался противно жужжащему над ухом насекомому и отдаленному мяуканью котенка. И тут же все тело хозяина квартиры пронзило тысячью иголок, как будто Леша разом отлежал все члены своего тела. Неприятное ощущение, но мужчина был счастлив тому. что неожиданный паралич исчез. Чем был этот случай, Алексей так и не понял - приснилось ли все ему, подключался ли он к информационному полю Земли или общался с инопланетянином - но разговор с металлическим Голосом намертво врезался в его память.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"