Heahter Drago : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может окончится неожиданное странствие по гигантскому складу игрушек! Вот и я не знала. А оказалось, что ...

  Сначала я не поняла, где очутилась. Бесцельно бродила по громадному помещению, донельзя заполненному разнообразными игрушками. Полки ломились от обилия кукол, машинок, конструкторов, мягких зверюшек, коробок с пазлами, настольными играми и прочими детскими штуковинами. У меня самой глаза разбегались от этого великолепия "ребячих мечт". Попробовала звать людей, но никто не откликался на мои крики. Очень странно: в этом ангаре ни души, а на освещении не экономят...
  Я искала не понятно что, уже неспешно продвигаясь по рядам гигантского склада. Пробежалась пальцами по стеллажу, на котором сидели игрушечные медведи, и сняла с полки плюшевого Тэдди, на шее которого рдел длинный шерстной шарф. Серого цвета мишка был облачен в вязаный синий свитер с забавной надписью: "Руками не трогать!". Но надпись меня не остановила: я принялась вертеть смешного зверя в ладонях, рассматривая его со всех сторон. Когда-то давно я мечтала точно о таком экземпляре, но его купили прямо перед моим носом. А позже аналогичного мне не попадалось. Досадно. Потом с печальным вздохом поставила понравившуюся игрушку на место, хотя очень хотелось взять ее с собой. Наконец расставшись с Тэдди, я пошла дальше.
  
  Спустя некоторое время на моем пути впервые возникли двери. Тяжелые, зараза. Я все же сумела открыть их, хотя для этого пришлось изрядно поднатужиться. Аллилуйя! В этом помещении также главенствовали игрушки. Но в воздухе витал непередаваемый сладковато-молочный запах, которым пахнут маленькие детки. Откуда-то издали раздавались заливисто-счастливые колокольчики детского смеха. Ура! Здесь есть люди! Наплевав на уставшие от длительной ходьбы ноги, я почти бегом направилась в ту сторону. Там действительно отказались дети. Много детей в возрасте примерно от трех до шести лет. И ни одного взрослого.
  - Что тут происходит? - пробормотала я в недоумении.
  Подошла к группе малышей, которые увлеченно собирали большущий пазл с изображением космоса.
  - Привет! А здесь есть кто-нибудь из взрослых, - я тщетно попыталась привлечь их внимание вопросом. Дети словно и не заметили меня.
  Тщетно. Да что же это такое! Я помахала рукой перед газами рыжеволосого конопатого мальчишки, которого просто обцеловало солнышко.
  - Эй! Ау! Биб-бип! - на выходе аналогичный нулевой результат. То ли дети оглохли и ослепли, то ли я стала немой и невидимой.
  "И лыжи заодно не едут", - промелькнула ехидная мысль. В раздражении стала наматывать на палец вылезшую из нетуго заплетенной косы прядь. Водится за мной такая дурацкая привычка. Зато думать помогает. Правда, не в этот раз. Так в итоге ни до чего не додумалась. Решила пройтись дальше и осмотреться. Играющие малыши были, кажется, со всех уголков Земли: цвет их кожи варьировался от молочно-белого до угольно-черного, а глаз - от стального и василькового до чайного и пронзительного оникса. И все дети не обращали на меня ровно никакого внимания.
  
  Так я и шаталась в растерянности, пока не увидела стоящую в арочном проеме девочку, облаченную в пышное "принцесское" бледно-персиковое платье. Тоненькая фигурка словно купалась в ослепительном свете. Но я почему-то четко смогла ее разглядеть. Меня словно магнитом потянуло к ней. Малышка обернулась и настолько солнечно улыбнулась, что уголки моих губ неудержимо поползли вверх. Девочка была похожа на куколку: слегка кудрявые льняные волосы ниспадали до талии; громадные ярко-голубые глазенки, обрамленные темным опахалом ресниц, по-детски наивно глядели на мир; нежно розовый румянец цвел на нежных щечках; ротик бантиком стремился расплыться в улыбке. Она протянула ко мне маленькие ручки и задорно произнесла: - Здравствуй, мама!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"