Хех! Я откинулся на мягкую спинку кресла. Все-таки я сделал это! Хорррошая программка получилась! Что она делает? Сие есть вирус, который убирает всю рекламу с сайтов (да, я в курсе что сделать это почти невозможно, но ведь фантастику пишу =) ). Ха! Да, меня найдут и опробуют на мне весь 'Молот Ведьм', как только число исправленных сайтов перемахнет за сотню. Хе-хе... ну это, если они меня найдут. Не буду же я выкидывать его в сеть с домашней машины! Есть и более безболезненные способы суицида.
Почему я вообще решил это сделать? Зачем мне искать неприятности на свою и так уже многострадальную голову? Мне стало скучно жить, и это имеет не малую роль. И вместе с этим, мне до ужаса любопытно узнать реакцию Сети на этот вирус. За эффектом разорвавшейся бомбы всегда интересно наблюдать... Да ладно, кого я обманываю! Черт! Та причина, которая заставила меня взяться за написание этой программы, была совсем не та что описывалась выше. Нет, конечно, и они важны, но второстепенны. А первоначальной стала... черт... даже стыдно признаваться... это так откровенно попахивает ребячеством... черт! Ладно, начну по порядку.
***
Мне опять скучно. Абсолютная апатия накатила с новой силой. Работать не хотелось, от игр откровенно мутило, что-то писать не было вдохновения. От такой хандры чего только не сделаешь. Я даже кружку помыл и в квартире убрался... Это хоть как-то убило три часа времени (вы можете представить что творилось в берлоге хакера-холостяка). Состояние мое не улучшилось. Побродил по дому словно зомби, задевая углы, пиная тапки, носки, рабочие и не очень видюхи, звуковые, сетевухи и прочее компьютерное железо, которое валялось на полу, несмотря на уборку. Уселся обратно за комп. Загружать мозги компьютерной литературой не хотелось, строго говоря, не хотелось ничего. Больше по привычке, решил порыться в тех залежах фантастики, что находились у меня на компе. Ну... в принципе читабельно. Сходил на кухню, сделал себе кофе и погрузился в очередную фэнтезятину.
Через час разболелась голова. Я обрадовался этому как ребенок конфетке. Потому что головная боль у меня не признак усталости или болезни. Это признак того, что произошло что-то интересное, и не абы какое, а то которое может затронуть непосредственно меня. Так-с. Книжку закрываем, лезем на почту. Голова болит также, стало быть пусто. Хм... Соцсети... пусто. Аська, мирка - пусто. Телевизор - пусто. Журналы компьютерные, журналы игровые, собственный телефон. Пусто, пусто, пусто. Я улыбнулся, потому что произошло нечто такое, что заставляет меня искать ответ в собственной тетради. О ней надо сказать отдельно. В ней собраны данные тех серверов, что еще не поддались моим взломам и тех, что трогать попросту не безопасно для собственной жизнедеятельности. И похоже на один из них поступила любопытная информация. Это будет интересно...
Почему я храню эти сведения в тетради, а не скажем на компе? Потому что, я не Господь Бог в хакерском деле (ну, он в принципе не солгал, на уровень Архангела Михаила только тянет =) и меня тоже могут взломать. Ну а тетрадь... Те, кто смотрел одну анимешку знают как можно защитить такую хрупкую вещь.
Моя головная боль - необъяснимый ни мной, ни наукой феномен. Путем экспериментов удалось найти ее причину, но не сам механизм.
И так, что у нас тут имеется. Сервера мелкомягких, ну это так, недостижимый идеал к которому надо стремиться. Дальше идут сайт Линуса Торвальдса, Криса Касперского и других не менее знаменитых людей. Банковские сервера. Серверок одной аналитической конторки, работающей на всех способных заплатить и запугать. Сервера с базами данных операторов связи... Так-с назад самая сильная головная боль была на странице с данными конторы. Хм... не хотелось бы, но ладно.
Занималась контора расшифровкой различных данных, аналитикой и прочим в том же духе. За ними присматривали весьма серьезные люди из криминальных кругов, комитетчиков и разведки. И хакнувший их серв рискует получить по шапке от всех сразу. Но раз моя больная голова решила, что мне необходимо знать, что у них там есть... что ж... посмотрим как быстро они меня поймают.
На подготовку ушла неделя. Все хитрости относительно взлома перечислять не буду. С небольшой вероятностью вы и так их знаете не хуже меня, а остальные, я думаю, найдут материал на просторах Сети. Сам взлом и последующий слив их базы данных заняло не особо много времени. Так-с, теперь руки в ноги и на природу.
Я сидел на берегу небольшого таежного озерца. Рядом стояла палатка, а костре закипал чайник. Я забрался в эти сибирские дебри, что бы немного отдохнуть, разобраться с БД и подождать пока утихнет переполох, что поднял. А в Сети активно обсуждали мою выходку. Разумеется, никто не знал, что выходка именно моя, но предположения имелись. БД была занятная, я просмотрел по диагонали некоторые места. Услугами этой конторы пользовались очень влиятельные люди, что, в принципе, было неудивительно, раз за ней стояло такое пристальное наблюдение. Но меня сейчас интересует обновление за 15 число, когда меня разболелась голова. Так... хм... оказывается, в руки нашей разведке попала ранее неизвестная книга Джордано Бруно. Если точнее, то часть его дневников, почти неповрежденная и зашифрованная. И как раз 15 числа контора закончила расшифровку и оцифровку этого труда. Они также перевели его на современный русский язык. Ну-с, посмотрим-с.
'Способы перемещения между мирами'
Чего?! Они что там фантастики перечитали? Поскреб в затылке. Я не читал трудов Бруно, но теперь становится понятно откуда он взял идею множественности миров. Почитаем...
Засиделся за книгой до утра. Выпил два чайника кофе и съел несколько пачек крекеров. Что ж, можно подвести итог:
1. Переход можно осуществить из любого места. Причем переход произойдет в аналогичную зону. Из леса в лес, из пустыни в пустыню и так далее.
2. Переходить из мира в мир могут абсолютно все. Другое дело, что последствия могут быть разными. Бруно писал об увеличении естественных способностей, появлении паранормальных. Но также уродства, сумасшествие, неизвестные болезни и прочее, в том же духе.
3. Переход осуществляется с помощью... нет... не угадали, без пентаграмм и прочего... медитативных практик. Бруно первый раз переместился во время молитвы. А впоследствии привел набор упражнений для достижения этого эффекта. Некоторые части этих упражнений мне знакомы. Сам принцип перехода Бруно не понимал, но описал все свои чувства, мысли от перехода.
Надо ли говорить, что я загорелся идеей побывать в другом мире? Но уходить надо красиво...
М-да... Я вернулся домой. Разумеется, здесь побывали все кому не лень. Нет, квартира была в том же состоянии, в котором я ее покинул. Но дьявол, как известно, в мелочах. Кран полностью завернут, хотя обычно слегка протекал. На полках нет вечной пыли. Но найти они ничего не смогли. Тетрадь я брал с собой, а на домашней машине у меня только рабочая информация и развлекательное чтиво.
Ну что ж...
Begin
...
Глава 2
Что? Я так и не представился? Черт... действительно... Сейчас исправим это упущение.
Имя: Владимир
Фамилия: Логинов
Возраст: 33 года
Образование: Красный диплом МГТУ им. Баумана.
Семейное положение: холост, детей нет.
Работа: официально безработный. Фрилансер.
Краткая характеристика: Человек-одиночка. Не судим.
Таково было мое описание в архиве МВД. В архиве другого ведомства на меня было собрано побольше...
Владимир Логинов, в среде хакеров известный как Кесс, по архивам иностранных разведок проходит как koi-8, b15, r2d2. Предполагаемых взломов - 248, предположительно созданных вирусов - 314. Служил в красных беретах, разведрота. Боевые качества: хладнокровность, моментальный анализ ситуации, мастер во владении холодным оружием, мастер рукопашного боя. Вовлекался в дела как сторонний специалист и консультант. Потенциально опасен.
Что ж, вот и познакомились.... Думаю можно отправляться....
192.168.5.17
Катя приехала на работу в 8:20. Впрочем, как обычно. Сняла курточку и повесила на вешалку. Села за стол и включила компьютер. Проект нужно было доделать. Логин... Пароль...Интернет. Почтовый агент просигнализировал о приходе нового письма. Щелчок. Письмо:
'Приветствую всех пользователей Интернета. Сегодня в 12:00 со всех сайтов будет убрана реклама. Кесс'
После прочтения сего опуса, Катя отнеслась к нему как к обычному спаму. Но решила все-таки проверить. Так решили все получившие такое же письмо. А получили его все. Работа в небольшом офисе на Шаболовке встала. Коллеги активно обсуждали возможность такого финта и его последствия. Команда программистов спорила громче всех. Сисадмин, которого обычно не заткнуть, ходил молчаливый и задумчивый. Гендир даже не просил приступить к работе. Часы отбили полдень. Каждый открыл свой сайт. Реклама пропала. Вся.
- Я хочу посмотреть на того, кто сделал это! - заорал начальник IT отдела.
- Хотим посмотреть на код вируса! - вторили ему программисты.
Одновременно ото всех послышался сигнал о приходе нового письма.
'Думаю, все уже насладились плодами моего труда. Догадываюсь о вашем желании узреть меня и код вируса, поэтому присылаю и то, и другое. 0001.jpg virus.txt. Разбирайтесь =). Кесс'
- Да, чтоб я сдох!
127.0.0.1
Крохотная лесная полянка. Таких полян огромное количество в этом мире. Высокие дубы плотно окружили ее, словно воины отряд противника. В самом ее центре находился человек. Его корёжила, давила, рвала, убивала острейшая головная боль. Растущая рядом трава покрылась кровью, сочащейся из ушей, носа, рта и глаз. К счастью продолжалось это не долго.
Я орал как пленник в Освенциме. В голове возникали какие-то картины, схемы, определения, символы. Различные образы, слова, предложения вспыхивали яркими красками. Все это сопровождалось дичайшей болью. Но прошло все это достаточно быстро. Боль утихла ровно до той степени, чтобы я смог подняться. Цитромончику бы.... Но чего не взял, того не взял. Неожиданно всплыла в памяти какая-то схема, помеченная как 'малое лечебное заклинание'. Это что еще за ерепень? Хотя... И не смотря на усиливавшуюся головную боль я сел за анализ того месива информации, что закачалось мне в мозг.
Итого, что мы имеем? А в активе у нас следующее: Другой мир, моя голова, заполненная непонятной пока информацией и рюкзак с необходимым походным снаряжением. Первое и последнее безусловно важно, но не актуально. А вот со вторым надо разобраться. Логическая цепочка строилась достаточная простая. Малое лечебное заклинание - лечебное заклинание - заклинание - магия. И с прохождением каждого звена этой цепи в голове вспыхивали новые схемы и образы. И не по одному разу. Все это повторялось вновь и вновь. Когда в моей многострадальной черепушке утих этот вихрь, я поставил палатку, набрал хвороста, нашел ручей и набрал воды. Сложил костерок и кинул в него малым огненным. Абсолютно не задумываясь над этим действием.
Хм... А ведь хорошо получилось. И спички можно экономить. Но на этой полянке я застрял надолго.
127.0.0.1
Прошло три недели, как я переместился в этот мир. Назывался он, кстати, Неар, что на русский переводиться как? Правильно, Земля. Что в принципе неудивительно, так ведь? Живет тут полный паноптикум различных рас. Как классические люди, эльфы, орки и гномы, так и неординарные. И в каждой из них есть маги. Товарищи волшебники тоже различались между собой. Среди них есть элементалисты, рунные маги, демонологи, некроманты, менталисты и универсалы. Откуда я это все знаю? Я оказывается универсал с небольшим перекосом в ментал и некромантию. Поэтому, как только я появился в этом мире, мой мозг автоматически подключился к чему-то вроде местного Интернета. И залил в меня множество информации, как безусловно полезной, так и откровенного хлама. Чем, собственно, и были обеспечены те восхитительные минуты адской головной боли.
Все эти недели я усваивал, сортировал, обрабатывал и проверял на практике полученную информацию.
Так-с... Я отвлекся. На Неаре четыре континента, названных по сторонам света. Я находился на Восточном. Он был поделен между несколькими государствами. Артония занимает юго-восток и часть восточных земель континента, правит Креан Шестой. Стабильная страна, последний раз воевала не так уж и давно, при отце Креана. Страна - золотая середина, не из лидеров, но и не дремучее захолустье.
Фанцар. Запад континента. Данив Спокойный. Одна из сильнейших стран этого мира. Часто воюет.
Лиагна. Главный конкурент Фанцара. Часть запада и севера. Вилин Четвертый Завоеватель. Одна из лидирующих стран. Очень редко ведет военные действия, но армию поддерживает на должном уровне.
Сирона. Часть севера, востока и центра континента. Кантин Первый. Самая большая страна континента. Многочисленная, прекрасно вооруженная, профессиональная армия. Сильная экономика. Я находился как раз на ее территории.
Все эти страны многорасовые. Отношения между расами, конечно, различается от страны к стране, но в целом ксенофобии не наблюдалось. Маги также были у каждого государства свои. К ним тоже относились по разному, но радикально настроенных субъектов мало. Такие чаще встречаются на Южном и немного на Западном континентах.
127.0.0.1
Итак, прошло три недели. Хорошо быть менталистом. Только мы в состоянии использовать информационное поле этого мира. Строго говоря, каждый маг при должном старании может стать менталистом, но те, кому это дано от рождения могли несоизмеримо больше. Приведу простой пример, понятный всем. Для кого-то весь Интернет ограничивается социальными сетями 'Одноклассники' и 'Вконтакте'. Другие могут найти там все, что душе угодно. Третьи - написать собственный сайт. Четвертые - его сломать. Пятые через сеть могут сделать что угодно, с кем угодно. Также дело обстоит и среди магов - менталистов.
Эх.... Как я теперь уважаю своих университетских преподавателей, собственное любопытство, трудолюбие и характер за то, что помогли мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Ведь управляться с инфополем ничуть не сложнее, чем сетями. Ну, мне, по крайней мере.
Да... Как только я более или менее освоился в местной глобальной сетке, то 'прокричал' туда известную всяком программисту фразу : 'Hello, world!!!'. Разумеется, достаточно обезопасив себя. Не хватало еще выдавать свое местоположение. И каково же было мое удивление, когда одним из ответов был до боли знакомый смайлик 'О_О'. Хорошо, что я шифровался. Ведь это означает то, что наша доблестная контора отправила сюда кого-то еще. Я быстро вывалился из сети. Так, на всякий случай. Меня тоже можно обнаружить, несмотря на всю мою шифровку. А оно мне надо? В этот мир я пришел отдохнуть от своего и лишние проблемы мне ни к чему.
Ну, думаю надо выдвигаться потихоньку...
192.168.3.10
Ректор Академии Сироны очень спешил. В мире произошло важнейшее за последние 350 лет событие. Опять иномиряне прибыли. И что они устроят на этот раз, никто не знает. Надо как можно быстрее попасть в заклинательный покой. Необходимо связаться с остальными. Они - ректора академий, сильнейшие маги и те правители, у которых есть магический дар. Большинство из них конкурируют между собой, некоторые враждуют, совсем малое число в союзе или дружат. Собираются они вместе крайне редко и чаще всего именно по таким вот причинам, как приход иномирян. Они тоже заметили те сообщения, появившиеся не так давно в астрале. Это надо было обсудить. Ректор вбежал в заклинательный покой. Круг Астрала горел красными огнями, показывая срочность вызова. Ректор, мигом сбросив мантию и оставшись в рубашке и штанах, сел в Круг и принял вызов.
- Здравствуйте, дамы и господа. Полагаю, церемониалом можно пренебречь. Новости неутешительные. Два иномирянина. Их пока двое. Думаю, все слышали прогремевшее на весь Астрал сообщение, да и ответ не лучше.
- Простите, что прерываю Верховый, но вы их засекли?
- Только одного из них. Западный континент, одно из мелких баронств в центральной части.
Верховный посмотрел на одного из слушавших его людей. Тот скривился.
- Да, понял я. Найти, поймать, допросить, если бесполезен - уничтожить.
Верховный кивнул.
- Вот только это она. Но это так, любопытная мелочь. Второго я не нашел. Он применил незнакомые методы шифровки. Невозможно даже сказать на каком он континенте. Вероятнее всего он менталист, причем очень опытный. Всем нам нужно будет подключать своих людей. Предлагаю закрыть наш мир до решения проблемы с иномирянами.
Предложение было принято единодушно.
127.0.0.1
Так-с. Надо уходить из леса. Здесь, как дома, не закажешь все, что тебе нужно через Сеть. А в этот мир надо как-нибудь вписаться. До дороги от моей поляны около полутора дня пути. Хорошо быть менталистом... задал параметры поиска в инфополе и все, тебе выдали всю информацию. Гугл нервно курит в сторонке от такого качества поиска. Задал я, к примеру, параметры поиска по количеству людей, мне выдали карту местности с положением всех объектов подходящих под эти параметры. К чему я это говорю? Чтобы вы не удивлялись (и не кричали 'Рояль!!!' прим. автора), откуда я знаю то, что знать в общем-то не должен.
Итак, если идти по этой дороге на север, то через несколько часов попадешь в деревню, если на юг - в город. Мне лучше идти как раз на юг. В городе намного больше возможностей для заработка. Да и не только для заработка. Я все-таки не за этим сюда пришел. Есть там одна конторка... наемников. Куда ж мне еще податься - то? Нет, в принципе, заняться можно многим. Но у магов в гильдии меня заметят меня очень быстро. Я не знаю, как они отнесутся к иномирянину, но лучше не рисковать. Вольюсь в местные реалии, а там посмотрим. Через ворота города прошел спокойно. За вход денег тут не брали. Контора располагалась в одном из трактиров. Совмещали, так сказать, приятное с полезным. Я остановился под вывеской с названием 'Старый меч'. С Богом!
127.0.0.1
Классический трактирный зал. Один большой стол для не менее больших компаний и несколько малых, для одиночек и маленьких групп. Везде чисто, уютно. Трактирщик стоял за стойкой. Посмотрим, какие условия он может мне предложить.
- Добрый день,- начал я.
- Добрый. Что угодно?
Я улыбнулся. На сей не хитрый пароль существует два отзыва. Первый разнился от того, что посетитель захотел поесть или выпить. А вот второй...
- Условия.
Трактирщик оглядел меня, полупустой зал и крикнул какому-то Арно, чтоб подменил его.
- Пойдем.
Я вошел вслед за ним в крохотную комнатушку. Уселся за стол. Вербовщик еще раз внимательно меня оглядел.
- Чем владеешь?
- Руками и ногами. Ножами и кинжалами. Мечом.
И это, не считая огромного количества различных экзотических видов холодного оружия. Что тут можно сказать, обожаю я это дело. Причем владею на уровне мастера. И не МСР, а Мастера, вот так с большой буквы.
- Нормально. Что еще умеешь?
- Служил в разведроте.
- Звание?
- Лейтенант.
- Магия?
'Да' - прозвучало у него в голове. Ну а что? Всякий человек подключен к инфополю мира. И через это с человеком можно сделать многое.
- Менталист?
- Универсал.
Он кивнул.
- Сто золотых в месяц. Форма и питание бесплатны. Звание рядового. Будешь под началом ротного Энрике.
Я кивнул.
- Теперь вот о чем. Нам все равно, кем ты был до прихода сюда. Но твое прошлое не должно нанести урон наемникам.
Я кивнул. Нормальные условия.
- Какое имя возьмешь?
- Кесс.
- А прозвище?
- Это зачем?
- Традиция.
Я, конечно, понимаю, что поступаю по глупому, но кто здесь может знать, что значит слово 'хакер'? Нет, давай-ка, все-таки, подстрахуемся и обзовемся чуть по-другому.
- Хаксор
Вербовщик кивнул. Что-то по-быстрому набросал на листе пергамента.
- Иди в наши казармы за городом. Передашь это сержанту. Он решить, что с тобой делать.
Мне осталось только кивнуть и уйти.
192.168.15.68
Ротный Энрике был не в духе. Строго говоря. Он был просто в ярости. Его маг погиб! Как его рота будет справляться со своими обязанностями без мага? Кто пленных будет допрашивать? Кто невидимость с неслышимостью будет накладывать? Кто, я вас спрашиваю?! Без мага эффективность его разведроты упадет раза в два! Нет, маг необходим. Причем срочно. У ребят татуировки выдыхаются, нужно подновить. Черт... Голова раскалывается... Лезть в списки кандидатов не хотелось. Нужно, но не хотелось. Там, в большинстве своем, молодняк, не прошедший и пары кампаний. Куда таким в маги разведроты? Стихийников среди выпуска Академии в этом году маловато. Взять универсала? Их уже разобрали по более комфортным местам. Менталистов, в количестве двух штук, как слышал Энрике, уже прибрала контрразведка Сироны. Они там в почете. И кого вы прикажете брать? Некроманта? Демонолога? Целителя? Они же не боевики! Они хороши в осаде, но никак не в скоротечных схватках на полях сражений. Великий Ар, ну почему этот идиот сдох?! Ладно... где-то тут лежал свиток с кандидатами... Бартозе... на столе пусто... ящики стола... пусто... Где этот чертов свиток?! Бартозо ле гьямо...
Раздался стук в дверь. Ответную ругань Энрике, при развитой фантазии, можно принять за разрешение войти. По всей видимости, гость ей не обладал.
- Войдите! - крикнул Энрике, все еще пытаясь найти утерянный свиток. В кабинет вошел высокий человек средних лет, в удобной кожаной одежде, с котомкой за плечами. Средней длины темные волосы. Серые глаза. Двигался мягко, бесшумно, плавно. Безоружен. Все это ротный отметил вопреки отвратительному настроению и головной боли. Разведка все-таки.
- Рядовой Кесс Хаксор для прохождения службы прибыл. - сказал он.
- Сопроводительная с тобой?
- Это тот клочок пергамента, что дал трактирщик?
- Да, быстрее.
Он достал из внутреннего кармана своей куртки упомянутый пергамент и передал его Энрике. Тот бегло прочел его. Не поверил. Прочел еще раз, медленно. Снова не поверил. По мере того, как он читал короткий текст в третий раз, Энрике возносил хвалы Великому Ару за его благоволение. Маг. Универсал. Менталист, черт бы вас всех побрал!!! Вечером, подумал Энрике, надо посетить храм Ара. Поблагодарить, жертву - другую принести. Какое Трактирщик определил жалование? Что?! Сотня золотых?! Бартозо ле гьямо эр тино ко тромо... Много.... Ладно, выкрутимся.
- Пошли в арсенал, подберем тебе снаряжение.
Арсенал представлял собой трехэтажное здание огромной площади. Первый этаж занимали комнаты со стойками с доспехами, второй - колюще-режущее-рубящее оружие, последний - стрелковое и метательное. Вдумчиво осмотрев весь предложенный ассортимент, рядовой выбрал себе парные дха и десяток метательных ножей. Брони не взял. Сказал, что не обучен ее носить, а ощущать на себе явно лишний десяток-другой килограммов (система измерений привычная, возможно исправлю для логичности повествования, прим. автора) массы ему не хотелось.
- Хорошо. Рота сейчас подтянется, познакомишься с сослуживцами. Потом тренировки.
Рядовой кивнул.
Астрал. Месяц спустя.
- Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня нам надо обсудить две вещи. Во-первых, иномиряне. Во-вторых, появление на Восточном континенте фанатиков - кальмийцев с Южного. Начнем. Мэтр Бертран, вам удалось поймать иномирянку?
- Поймать - нет, - начал говорить невысокий толстячок, - Мои люди обнаружили ее и через несколько минут начнут захват объекта два.
- Хорошо. Кому-нибудь удалось обнаружить другого? Нет? Жаль. Впрочем, винить вас не в чем. Я тоже не в состоянии определить его местонахождение. Чьи-нибудь люди нашли хоть какие-то зацепки?
Все промолчали. Обыкновенная рутина. Ничего интересного.
- Жаль. Ладно. Всем работать в прежнем режиме. Перейдем ко второму пункту. Вопреки сведениям нашей разведки, они высадились на Северном Клинке вместо Южного. Мэтр Антонио, вам слово.
Ректор Академии Сироны кивнул.
- Они высадились в составе двух тысяч человек в районе Катаира (от Cathair (ирл.) - город. Туговато пока с названиями =). Прим. Автора.). Воспользовались указом Кримма Третьего, позволявшем Церкви строительство прецептории на территории Лиагны. Этим они и занялись. Мы хотим усиления Церкви на материке? - Ректор обвел взглядом собравшихся. - Не хотим. По доброй воле они не уберутся. Войска Лиагны, да и других стран мы использовать не можем. В первом случае это будет нарушением указа, а второй даже обсуждать нечего. Вилин не позволит воинам других стран ходить по своей стране.
- Вы подводите всех к вашей идее?
- Да. Наемники. У меня даже есть на примете один аристократ, который лишился семьи из-за кальмийцев. Он их и наймет, и обеспечит всем необходимым. Возражения есть?
- Этого аристократа могут связать с вами?
- Нет.
127.0.0.1
- Кесс! Зайди к ротному! - крикнул мне один из наемников, когда я умывался после сегодняшней тренировки. В разведроте мои навыки владения мечом подверглись серьезному испытанию. Большинство наемников я побеждал, но чего мне это стоило! Это не наши мастера спорта. И тем более не ролевики. Они подлинные машины для убийства живых существ. С некоторыми из них мне так и не удалось справиться. Схватки с ними я сводил в ничью. И для меня это было высшим признанием своих умений. Таких наемников было всего четверо, включая нашего ротного. Которому, я за каким-то чертом понадобился. Вроде все обязанности как мага я выполнял исправно. Кстати, татуировки на наемниках оказались очень любопытными. Они представляли собой артефакты для установки порталов. Безусловно, полезнейшая для разведчиков вещь. Но сколько же энергии они требовали! Я наполнил их требуемым для работы количеством только через неделю работы.
Тренировались мы почти все время. Всем чем только можно и нельзя. Причем последнего было не так уж и мало. Некоторые виды оружия запрещены во многих странах. Список был внушительный. Подавляющее большинство наименований в нем составляли яды, но вот духовые трубки с иглами к ним с Южного материка были запрещены к ношению и хранению, не говоря уж об использовании, на всем Восточном континенте. Но для разведок всех стран это были вполне решаемые проблемы. Ну а руководство наемников выбило разрешение на изучение оружия из этого списка для своей. Чем, собственно, мы и занимались. График был очень плотный. И как раз сейчас был совсем крохотный перерыв на обед, который я, по всей видимости, пропущу.
Я направился к кабинету Энрике. Он находился в небольшом здании, где жили офицеры. Поднялся на второй этаж, постучал в нужную дверь. Энрике разрешил войти. В кабинете, кроме самого ротного, находился какой-то молодой высокий блондин. Дорогая с виду одежда, клинок с гномским клеймом на эфесе, несколько перстней - все создавало образ богатого столичного аристократа. Вполне возможно, он им и являлся. Даже скорее всего. У сынков тех купцов, что могли себе позволить такой прикид, взгляд был полон спеси, и смотрели они на всякого, кто был беднее их, с презрением. Среди аристократов таких было крайне небольшое количество. Воспитание в дворянских семьях было очень строгим. Обучение их велось на должном уровне. И любимым уроком была история. В которой примеров того, как недальновидные аристократы доводили до ручки своих вилланов, вследствие чего вспыхивали бунты и восстания, хватало с избытком. Поэтому в глазах молодых представителей дворянских семей был виден незаурядный ум и некоторая холодность. Таким взглядом меня и поприветствовал данный субъект.
Я коротко поклонился. Этому мне пришлось учиться. В смысле кланяться. Я думаю, вы с легкостью поверите, что я в жизни не гнул ни перед кем спину. Дело даже не в том, что мне казалось это унизительным, совсем нет. На Земле осталось очень много тех людей, которым я бы с огромным почтением отвесил самый глубокий поклон. Но это не практикуется. Увидеть кланяющегося европейца было бы дико, вы согласны? Обычай поклонов еще сохранился в Японии и, возможно, в некоторых других странах. Я понятия не имею, почему так случилось. Но, представив себе толстого американца, пытающегося поклониться своему президенту, меня разбирает гомерический хохот. Я долго учился кланяться. К моему великому счастью мне не нужно было разучивать поясной и земной поклоны. Маги находились на одной ступени с аристократией, поэтому по этикету полагался только короткий поклон, который я и исполнил. В ответ увидел такой же.
- Кесс, проходи, - сказал ротный, когда взаимные расшаркивания закончились. - Садись. Скажи мне, Кесс, известно тебе что-нибудь о кальмийцах?
- Боевой орден Церкви Солнцеликого с Черепахи, - ответил я, умолчав об остальной информации, поступившей ко мне.
- И все?
- Слышал только то, что магов они предпочитают видеть на костре или дыбе.
Ротный кивнул.
- Как ты относишься к сокращению их поголовья?
- Хм.... Ротный, я рядовой. Будет приказ - будет сокращение.
- Мне твое мнение важно, все-таки ты ротный маг.
Я пожал плечами.
- Сначала мне надо на них посмотреть. Не люблю делать выводы на основе слухов.
- Хорошо, Кесс, я тебя понял. У бойцов хватит энергии в татуировках для переброски на Северный Клинок?
Я покосился на аристократа. Татуировки разведчиков не ахти какая тайна, но и не информация для широкой публики.
- Можешь говорить спокойно.
- Прекрасно. Северный Клинок большой. Куда именно требуется переход?
Энрике показал место на карте, лежавшей у него на столе. Я почесал в затылке.
- В самих татуировках - нет. Если у нас задание там, то могу предложить несколько вариантов решения проблемы. Но сначала мне нужно знать насколько это срочно.
- Позвольте, я объясню ситуацию, Энрике, - сказал аристократ. - Кальмийцы хотят построить прецепторию на территории Лиагны. Я хочу этому помешать. И чем быстрее они уберутся оттуда, тем выше будет оплата для вас. Если же они все отправятся к своему Солнцеликому, размер оплаты возрастет в три раза.
Я кивнул и посмотрел на ротного.
- Я правильно понял, ротный, что тебе требуется самый быстрый способ туда добраться?
- Да.
- Хорошо. Дайте мне немного времени подумать.
Поскольку подключения к инфополю я не терял, то создал запрос по порталам. Мне показалось логичным перебросить таким образом не только нашу роту, но и все силы наемников, которые аристократ хочет задействовать. Посмотрев полученную информацию, я икнул от удивления. Сложность заклинания была поразительной. И энергию оно жрало просто в огромных количествах. Хм.... А если так.... Послал запрос с небольшим уточнением. Уже лучше, при добавлении этих рун усложняло и так далеко не простое заклинание, но энергия бралась из окружающей среды.
- Позволите задать пару вопросов? - спросил я аристократа.
- В пределах разумного.
Я кивнул.
- Сколько наемников вы хотите задействовать?
- Три тысячи.
- Сколько они будут добираться до расположения нашей роты?
Аристократ переглянулся с ротным, и они склонились над картой. Через десять минут споров, они выдали мне результат.
- Пять дней ускоренного марша.
Я прикинул скорость наполнения заклинания энергией. Неделя, считая день на рисование необходимого узора. Держать в голове такую махину я не смогу.
- Как вы хотите доставить их всех до места назначения?
- Сами дойдут. У вас свободный проход по всему континенту.
Я кивнул. Есть такое дело.
- До места они дойдут недели за три нормального марша. Предлагаю следующий вариант. Они идут сюда, а я за это время создаю портал до нужного места. С его помощью они окажутся там намного быстрее.
- Вы умеете создавать порталы? - крайне удивился благородный. - Что вы делаете в наемниках, да еще и в звании рядового?
- Теоретически. Личные причины.
Аристократ кивнул. Личные мотивы и убеждения он уважал.
- Хорошо, - сказал он, - я свяжусь с остальными. Я откланяюсь.
Мы с ротным встали и коротко поклонились. Аристократ ушел. После его ухода ротный повернулся ко мне.
- Удивил. Ну да ладно. Тебе что-нибудь нужно?
Я прикинул объем работ.
- Два картографа. Как можно лучше.
- Хорошо. Получишь. Еще?
- Нет, все. Можно вопрос, ротный?
- Задавай.
- Сколько он обещал за полное устранение кальмийцев?
Энрике тяжело посмотрел на меня.
- За двери кабинета не выйдет? - я отрицательно покачал головой. - восемнадцать тысяч золотых.
Я не удержался, присвистнул. На такую сумму можно купить замок с землей вокруг него на неделю конного пути.