Хейфец Иосиф : другие произведения.

Социология октябрьского переворота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие.
   Автор последние 30 лет посвятил изучению истории своего народа, которую предыдущие 55 лет от него, и от его советских соплеменников, тщательно скрывали, одурманивая примитивными идеологическими догмами и всевозможными сказочными мифами о "великой" советской культуре. Оценить величие обретенных культурных ценностей удалось только окунувшись в мир западной цивилизации, и лишь для той части моих соплеменников, которые пожелали сопоставить два мира, которые они испытали на себе.
   Повторюсь, никакой иной задачи автор перед собой не ставил. Лишь пытался восполнить упущенный в первую половину жизни дефицит знаний о своем народе и о роли моей семьи в этой истории. Так, наряду с генеалогическим древом семьи появилась "Тематическая еврейская энциклопедия Иосифа Хейфеца", представление о которой можно получить, познакомившись с аннотацией [1]. Автор был составителем и главным редактором энциклопедии, но огромную помощь в ее создании играли многие мои друзья и соратники, среди которых историк ВОВ Яаков Менакер (р, 1929), историк российского еврейства Савелий Дудаков (1939-2017), историк украинского еврейства Эфраим Вольф (р.1932), историк еврейской национальной театральной культуры, дочь режиссера Киевского ГОСЕТа А.Нугера и актрисы Ш.Фингеровой, Янна Шустер, раввин Моше Зильберхафт из African Jewish Congress и многие другие современники автора в Израиле, США, Германии и в Польше.
   В процессе работы над энциклопедией постоянно всплывали многочисленные проблемы, связанные с историей тех государств, которые представляли моему народу, изгнанному со своей исторической родины, временное право селиться на некоторых своих территориях. Тогда история наших народов сплеталась с историей еврейской диаспоры. В этой сфере начинали сплетаться судьбы наших народов и оказывать взаимное влияние на судьбы интегрального населения. Именно поэтому авторский интерес обращается на исторические судьбы российской истории, в чем подчас упрекают меня некоторые комментаторы, советуя не отвлекаться от жидовских проблем.
  
   Евреи в кремлевских коридорах власти.
  

0x01 graphic

  
   "Интеллектуальные силы" народа смешивать с силами буржуазных интеллигентов неправильно. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно
     (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-ое. т. 51; с. 48).
  
   Мы и кухарку
каждую
            выучим
                        управлять государством!
   В. Маяковский, (Владимир Ильич Ленин)
  
   Удивительное открытие сделал для себя автор, когда решил изучить социологию революций 1917 года.
   Эта проблема совершенно не интересовала тогда еще молодую советскую общественность. Более того, 16 июля 1922 года. Ленин написал письмо ЦК с предложением арестовать и выслать без объяснения причин "несколько сот" представителей интеллигенции.
   Во исполнение этого решения вождя с 23 сентября 1922 года по 16 ноября 1922 года, из России двумя "философскими пароходами" были отправлены вон из "просвещенной" страны огромная группа российских интеллигентов (ученые философы, врачи, литераторы, историки и др.)
   0x01 graphic
  
   Среди высланных был социолог П.А. Сорокин, современник обеих революций, обогативший науку социологию страны победившего социализма и упокоившийся в 1968 году в Винчестере, Массачусетс, США.
  
   Исследования П.А. Сорокина вскрывают закономерные последствия страшного, по своей жестокости, октябрьского переворота: " Революционеры нарушают естественный закон природы: люди рождаются неравными по своим способностям, социальной активности, профессиональным способностям и многому другому. Попытка их уровнять сверху - при помощи государственного диктата - оборачивается тем, что утрачивается достижительная мотивация : трудолюбивым нет смысла работать сверх меры, поскольку нажитое у них тут же отберут, а ленивым и без работы хорошо, так как государство о них позаботится. Лучше всех после революции живется политическим демагогам: постоянные выступления на митингах, революционные речи, лозунги, призывы создают им репутацию непримиримых борцов за правое дело. А это и есть общественная карьера, и, стало быть, власть, деньги, привилегии. "Добросовестность, здоровое интенсивное напряжение, полезность, разумность, и т.д. - все эти категории, необходимые для нормального трудового производства общества, исчезли... На их место пришли шакализм, леность, мошенничество, спекуляция и хищничество, проникшие в поведение старых и малых, буржуев и пролетариев, темных людей и интеллигенции до ее верхушек, частных, правительственных и общественнокооперативных организаций". [2]
  
   Все совершенно верно и, на первый взгляд, правильно, если речь идет о нормальном человеческом обществе. Но, в том то и дело, что нормальное общество эмигрировало, или скрылось в свои "норы".
   На передний край выдвинулись сплошные подонки, шпана, бандитские авторитеты, которые впоследствии создали государство по своим понятиям: государство доносчиков, воров, убийц, вохровцев, алкашей и насильников. Не мне рассказывать читателям, как эти банды перетягивали власть друг у друга, создавая свои секретные службы. Можно было без конца убеждать о необходимости "учиться, учиться, и учиться", осваивать профессии и расстреливать воров и саботажников. Расстреливать и рубить шашкой головы было гораздо интересней и полезней для этой публики.
   О чем можно говорить, если спустя 25 лет после революции, кроме евреев, некому было возводить так называемый "Ташкентский фронт" [3] И, хотя автор не только ссылался в статье на государственную статистику, но и был прямым свидетелем опубликованного, никогда не забывал, чего стоит притянутая за уши советская статистика, и продолжал свой поиск, никогда не упускал возможности пополнить собственный архив об уровне грамотности в стране победившего социализма (правда, с уклоном в сторону академического образования).
   Но возвратимся к периоду революционных потрясений.
   Предлагаю читателю задуматься, и трезво оценить, кто совершил февральский, а затем октябрьский перевороты.
   Судя по советской и российской истории, и догме о смене ничтожных буржуинов гениями пролетарского большинства, вроде бы, подтверждался тезис о еврейском засилии среди активистов октябрьского пнрнворота . Но попытаемся углубиться в подробности..
   Февральская революция привела к власти цвет российской интеллигенции, способных создать новое государство, но споткнувшихся о демократические колдобины и не понявшие, на каком языке следует разговаривать с отпетыми бандитами и подонками.
   Не будем привлекать сослагательное наклонение и моделировать, что потеряла огромная страна от демарша буржуазной демократии. Свое мнение о том, кого привел к власти октябрьский переворот, автор осветил ранее в статье "Паноптикум" [4], а последующая история, вплоть по сегодняшний день, полностью подтвердила эту позицию.
  
   Выпавшую из рук Временного правительства власть, тут же подхватила банда уголовников и невежд, оказавшихся, по случаю, на подхвате
   Ленин хотя бы умел писать. Как никак, неоконченное высшее образование. Но Сталин-то был полным невеждой. Не знаю, научился ли он читать, но писать однозначно не умел. Кто за него творил видимость многотомной науки, так и не удалось разыскать (видимо время не пришло). Окружение вождя, было ему под стать. Есть документальные подтверждения, что " ...первый секретарь ЦК КПСС Н.С.Хрущев не умел писать" [5]. Вас интересует, кто же писал многотысячные растиражированные мемуары сталинских подпевал и маршалов победы? Удостоверяю, что мемуары генерала армии П.А.Батова писал мой родственник, дедушка жены моего брата, писатель Н.А. Халемский. Кто писал сказки Г.Жукова и его подчиненных? Каждому, желающему разобраться, предлагаю совершить свой поиск.
  
   Пора, наконец, трезво взглянуть на историю великой России.Оглянитесь на себя, коллеги и господа, на собственную историю. . Кто из вас, и сколько раз, дарил, а иногда и продавал, дипломные работы и диссертации? Почему уже в новом, XXI столетии, все с пониманием, как к должному, отнеслись к диссертации министра культуры Мединского и сопроводили ее лишь саркастической усмешкой?
  
   Но вернемся к предмету наших исследований. Вас еще интересует, почему евреи заселили Кремль?
   Отвечаю. Кремлевское гетто, существовало только в дневное время. Его заселяли несметные толпы работников хозяйственных подразделений комендатуры Кремля. Огромная армия бухгалтеров, счетоводов, плановиков, журналистов, переплетчиков, секретарей и многих других специальностей.
   Автор просмотрел списки лишь нескольких отделов. На 90% в них были фамилии моих соплеменников.
   Все просто. Нужны были, по крайней мере, грамотные люди, не говоря уже о специалистах со специальным и высшим образованием. От правящего паноптикума требовалось, всего лишь, ставить на документах подпись. А евреи, как я уже обосновывал в "Ташкентском фронте", были поголовно грамотны . По данным переписи населения они находились на первом месте по грамотности. Две тысячи лет, до рассматриваемых событий, евреи прикипели к учебе Изо дня в день, каждый еврей обязан был выполнять 613 заповедей (не 10!), в том числе, изучать Тору. Не удивительно, что за два тысячелетия, это закрепилось на генном уровне.
  
   Коль скоро, Кремль представлял собой натуральный еврейский базар, с него кормились неграмотные дебилы всех бандитских группировок, подбирая себе жен. Есть поименная информация о женах практически всей верхушка власти, а также всего их окружения, женатых на еврейках. Чтоб не перечислять поименно, из тогдашних коммунистических вождей, только у И.В.Сталина, М.И.Калинина, М.П.Томского (Ефремова) и Н.С. Хрущева не было еврейских жён.
  
   Спрашивается, куда же девались выпускники тех тысяч школ, построенных в дореволюционной России в ходе императорской компании по ликвидации неграмотности? Во-первых, большая часть предпочла эмигрировать, пока было возможность. А впоследствии, когда была развернута советская кампания по ликвидации неграмотности внутри страны, главную роль уже играла сухая статистическая отчетность.
   Предлагаю вашему вниманию попавшийся на глаза отрывок из газетной статьи 1939 года, инструктирующей, как заполнять бланки переписи населения. Судя по этой инструкции, Хрущев, умевший только расписываться, был вполне даже грамотным.
  

0x01 graphic

  
  
   К началу ХХ столетия, пока еще не научились заниматься подтасовкой, распределение по грамотности выглядело нижеследующим образом. Наиболее грамотным был северо-западный регион (Финляндия, Прибалтика - свыше 75%). За ними, с большим отрывом, шли Санкт Петербург и Москва (40-50%). Остальная часть страны прочно закрепилось в интервале от 0% до 30%.

0x01 graphic

   0x01 graphic
  
   Совершенно несопоставимые результаты были получены по статотчетности в 1920 году.
   Непонятно только, откуда процент грамотности в 1917г. - примерно 40-45%? По переписи 1897 г. - 21%, если считать с 5 лет, а если считать, как в советское время, - с 9 лет - 27%. При Николае втором вопрос всеобщего начального образования активно решался. Революция никак не ускорила этот процесс. Критерии грамотности по переписи 1939 г. были явно не выше, чем до революции. Более того, количество школ в стране осталось примерно на том же уровне. А откуда выплыла цифра 90% грамотности в 1939 году, вообще неясно. Поскольку, сводные данные включают группы населения с высокой грамотностью (евреи и немцы) фактические отчетные данные по стране должны быть еще меньше [6].
  
   Не хочется повторять, но подавляющее большинство всех уголовных формирований периода гражданской войны вынуждены были включать в свой состав евреев, чтоб вести делопроизводство и обеспечивать деловые контакты со своим руководством в Кремле и в штабах наркомата обороны. Отсюда львы задовы (у Махно), фурмановы (у Чапаева), и др.
   Значит ли это, что революцию делали евреи? Никоим образом. Евреи первыми разобрались в античеловеческой сущности большевизма, а наиболее продвинутые из них, так и не принятые российской дореволюционной элитой, предпочла эмигрировать в Европу, Америку и Палестину. Что же касается еврейских партий, то только Поалей Цион поддержала большевистский переворот. Не только сионисты, но и еврейские социал-демократы отвернулись от Ленина. Тем самым, началась системная война большевиков против сионистов и иудаизма. А когда русская белая аристократия, зараженная антисемитизмом, не сумела предотвратить еврейские погромы на занятых ими территориях, этим воспользовались большевики, начавшие привлекать евреев на свою сторону. Привлекали молодежь черты оседлости в города и в учебные заведения. Фактически, только евреи были готовы к учебе на высших курсах и в университетах. Тогда же начался приток евреев в большие уездные города, где их численность возросла до 30%, и даже более.
  
   Таким образом, гражданская война и волна еврейских погромов всколыхнули жизнь основной массы еврейских местечек черты оседлости. Полностью была ликвидирована крупная и средняя еврейская буржуазия, подорвана основа жизни и быта ремесленников и мелких торговцев, которые составляли около 80% еврейского населения. Резко возросла численность евреев-служащих государственных (и партийных) учреждений (до 30-40%), а также еврейского рабочего класса (до 30%). До 30-40% еврейского населения России (особенно в местечках) оставались безработными.
   Около 200 тыс. евреев погибло во время войны (погромы, боевые действия, расстреляны органами ВЧК и контрразведкой белых). Десятки тысяч еврейских семей эмигрировали из страны. Война оставила после себя 300 тыс. еврейских сирот.
   Резко выросло еврейское население центральных районов России, бежавшее туда от погромов, особенно население Москвы (в 4 раза) и Петрограда (в 2 раза).Начались преследования деятелей ивритской культуры, гонения на иудаизм и религиозное традиционное еврейское образование. Преследованиям подвергались все некоммунистические еврейские организации.
   Вместе с тем, как уже отмечалось ранее, евреям был открыт доступ в органы государственной власти, партийные органы, армию и службы безопасности.
   И, как апофеоз глупости, в 1940 году, из-за бездарности всех ветвей власти, был включен тумблер присоединения Бессарабии, развернувший германскую военную машину на восток.
   Вместо выводов.
   Совсем недавно на "ТВ Дождь" профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев обсуждал с Денисом Карагодиным результаты его кропотливого поиска ЧК-истов - палачей его прадеда, для подачи судебного иска к режиму Сталина. В ходе интервью, Денис проронил хорошо всем известную, но нигде, и ни кем не учитываемую в быту истину: мол все руководство страны и их последователи на местах, гордились своим пролетарским и крестьянским происхождением, что подтверждали своим двух-, трехклассным образованием, что служило надежным пропуском в партийную элиту. Конечно - же, ну как же подобный общеизвестный факт мог ускользнуть из нашей памяти? Этим невежеством гордились, бравировали им и, при каждом удобном случае, выставляли на показ, как удостоверение принадлежности к высшей партийной элите. А мы все это видели, знали и принимали навязанные правила игры
   Все выходцы из образованных семей, интеллигенции и мещан должны были прислуживать им, находясь на более низком уровне. Это плевок в каждого из нас, проявлявших понимание и смирение.
   .
   Беллетристика.
      -- И.Хейфец. Все о евреях... https://saba6.livejournal.com/2659.html
      -- Сорокин П. А.  Человек. Цивилизация. Общество: пер. с англ. М., 1992. С. 266.
      -- И.Хейфец. "Ташкентский фронт" -непотопляемый флагман советского антисемитизма. http://www.berkovich-zametki.com/2011/Zametki/Nomer12/JHejfec1.php
      -- И. Хейфец. Паноптикум. http://samlib.ru/h/hejfec_i_b/panopticum.shtml
      -- Спутник патриота. Николай второй и грамотность в 1917 (видео) https://www.youtube.com/embed/t-sJ0PHRlfQ
      -- Всесоюзная перепись населения 1939 г. Основные итоги. Москва 1992. С. 83. Здесь приводится сравнение показателя грамотности по результатам переписей 1926 и 1939 гг.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"