Хейлин Баржеман : другие произведения.

Сделай вдох (Есть продолжение. 3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть свои тайны... Что скрывают учитель математики и лучшая ученица старшей школы? Кто убивает темной ночью? Сможет ли полиция поставить точку в делах об убийстве?

  Пролог.
  
  Она попятилась назад и судорожно задергала ручку двери, но та не поддавалась. Дверь заперта, иначе, что она ожидала? Сдерживая тяжелые вздохи и всхлипы она наблюдала за приближающейся тенью мужчины. Ей больше ничего не оставалось, как забиться в угол и молить, чтоб ее оставили в живых. Сердце верило в чудо, но мозг знал, что ей осталось всего пару минут, если не меньше. Слезы душили, воздуха в легких катастрофически не хватало, когда тень остановилась прямо возле нее..
  - Возьми свой телефон, - приказал мужчина в черном, нависнув над испуганной девушкой.
  Дрожа от страха она поползла вправо за телефоном, который обронила, убегая, и взяла его в руки. Большие блестящие от слез глаза уставились на мужчину:
  - Пожалуйста, не надо...
  Мужчина лишь ухмыльнулся. Они оба знали, что ей не выжить.
  POV Чад
  - Мистер Бакер, значит вы утверждаете, что не убивали Мелиссу Джонс?
  Я закатил глаза. Детективы уже серьезно поднадоели с этим вопросом.
  - Я ее не убивал. В ту ночь я был со своим другом детства.
  Детектив тяжело вздохнул. Тяжело вздыхать сейчас должен я, потому что меня держат уже сутки в камере, как подозреваемого, и постоянно задают один и тот же вопрос.
  - Можете быть свободны, - сказал детектив после небольшой паузы. Он взъерошил свои седеющие волосы и снова тяжко вздохнул. А я подарил ему победную улыбку и вышел из допросной, прямо по коридору и на улицу.
  Набрав полные легкие воздуха я, прищурившись, посмотрел на чистое голубое небо, а затем с той же победной улыбкой взглянул на табличку на здании, на которой была надпись 'Полицейский участок Де-Мойна, штат Айова'.
  Ужасные детективы в Де-Мойне. Они не могут поймать убийцу даже, если он перед их носом и сам едва ли не идет к ним в руки. Они зря отпустили меня. Они даже не подозревают, насколько я опасен для общества.
  Ухмыльнувшись, я пошел по тротуару. У меня не было цели куда идти, я просто хотел снова ощутить вкус свободы. Именно поэтому я так искоса смотрю на каждую проходящую мимо девушку. Блондинка, брюнетка, снова блондинка... По ту сторону дороги я заметил рыженькую.
  Оглядываясь по сторонам я не заметил, как столкнулся с кем-то.
  - Ай! - тихо вскрикнула девушка, на которую я налетел. От столкновения из ее рук выпал пакет с фруктами и купленные яблоки рассыпались по асфальту.
  - Простите, - сказал я и, нагнувшись, принялся собирать яблоки с земли. Собрав несколько штук обратно в пакет, я поднял голову и стал разглядывать девушку, которая собирала фрукты вместе со мной. Шатенка, выразительно подведенные глаза и густо накрашенные ресницы, прямой нос, на тонких губах почти стертый розовый блеск. Идеально.
  Девушка, наверное почувствовав мой взгляд на себе, подняла глаза, в которых я прочитал сначала вопрос, а потом блеск и улыбку на губах. Шатенка смущенно опустила голову и положила последнее яблоко в пакет.
  - Меня Чад зовут, - представился я, когда оба поднялись на ноги.
  - Линдси, - ответила девушка, улыбаясь.
  - Вы позволите мне вас подвезти домой? - задал я следующий по плану вопрос. Я даже не сомневался, что она согласится. Перед моим обаянием девушкам трудно устоять. И шатенка согласно кивнула в ответ. Я усмехнулся, потому что я снова победил.
  
  
  
  Глава 1.
  
  - Нет, сделайте немного повыше! - командовала девушка двумя парнями из старшего класса. Измученно она поправила прядь своих каштановых волос с рыжеватым отливом, собранных в хвост на затылке. Уже минут двадцать она объясняла, как повесить плакат с надписью 'Весенний бал'. Сил уже не было и она сто раз пожалела о том, что взялась за организацию вечера. - Луис! Ты совсем идиот? Подними повыше со своей стороны!
  С горем пополам, но Кэсси Фейбер добилась своего и плакат был повешен. Тяжело вздохнув, она присела на стул и в очередной раз пробежала глазами по списку того, что необходимо еще сделать.
  - Отлично... Картер, Луис, теперь развешиваем гирлянды по залу, - с этим то они уже должны справится быстрее, как считала она.
  - Кэсси, ну как ты, справляешься? - с милой улыбкой спросила внезапно появившаяся мисс Барнз. Именно эта миниатюрная женщина средних лет, директор школы, и приставила двух работников в качестве наказания за курение во дворе частной школы.
  В частной школе Де-Мойна учились только дети богатых родителей, а на 437 учеников старшей школы приходилось всего тридцать два успевающих учеников, в список которых входила также и Кэсси Фейбер.
  Учителя с гордостью говорят о свое лучшей ученице Кэсси, которая отлично показывает свои знания по всем предметам и принимает активное участие в подготовке ко всем праздникам, которые всегда проходили превосходно. И кто знает, что будет в школе, когда Кэсси покинет ее стены навсегда. Она неповторимая ученица, о которой знают все в школе. Все мальчики хотят обратить на себя внимание юной Фейбер, которая ими не интересуется во время учебного процесса.
  Некоторые дают ей прозвище Монашка, а некоторые пытаются найти изъяны, иногда опускаясь к тому, что наблюдают за ней вне школы. Но чаще всего им надоедает еще задолго до того, как Кэсси Фейбер снова выйдет из дома. А зря... Возможно они тогда бы и узнали что-то интересное из жизни прекрасной девушки-ботана.
  - Все хорошо, они мне очень помогают, - натянуто улыбнулась Кэсси.
  - Ну поторопитесь, уже осталось три часа до праздника, - улыбнулась мисс Барнз и пошла к выходу из актового зала, но столкнулась у входа с высоким широкоплечим мужчиной. - Простите, но посторонним вход в школу запрещен.
  
  POV Чад
  Я уже минут пять стоял напротив двухэтажного здания с большими окнами. Хороший ремонт снаружи, ухоженный двор и слева площадка для игры в баскетбол на перемене, фонтан и лавочки под тенью деревьев, растущих справа. Крупные буквы на здании оповещали 'Старшая школа Де-Мойна'. Наверное я и выбрал именно эту школу, потому что она привлекала внимание каждого. Хотя мне пришлось. В Де-Мойне не так уж и много школ, которые бы мне понравились, а деньги на отцовской карточке не вечные.
  За моей спиной пять лет учебы в педагогическом университете, два года разгульной жизни на отцовские деньги. Но это не значило, что я не зарабатывал сам. У меня было много подработок в Южной Каролине. В Де-Мойн я приехал 11 месяцев назад, так сказать, чтоб начать жизнь с чистого листа. Только оказался повязан с полицией и бесконечными подозрениями в убийстве двух девушек.
  Я ухмыльнулся, встряхнул головой, чтоб избавиться от своих мыслей, и зашел внутрь. Быстро отыскав кабинет директора, я дернул за ручку, но дверь оказалась заперта. Тогда я нашел учительскую, но там мне мне сказали искать директора в актовом зале, куда я и пошел. Посвистывая и рассматривая стены коридора, я нашел актовый зал и едва не задавил выходящую женщину, которая тут же порадовала меня одним из школьных правил: 'Посторонним нельзя, ведь это частная школа'.
  - Простите, я ищу Кэтрин Барнз, а вместе с этим я видел объявление, что требуется учитель математики, - я обаятельно улыбнулся в ответ на правило.
  - Я Кэтрин Барнз. Значит вы ищете работу, - улыбнулась женщина и взяла меня под руку, - тогда вам стоило позвонить для начала. Но хорошо, пройдемте в мой кабинет.
  Она повела меня, а я напоследок еще успел бросить взгляд в зал, где заметил, как какая-то школьница с интересом провожает нас взглядом. Я снова ухмыльнулся. Думаю, в этой школе будет весело, главное чтоб потом родители девушек не были возмущены, когда их дочери будут вешаться на молодого и красивого учителя. Да, я очень себя люблю.
  Кэтрин завела меня в свой кабинет, который я несколько минут назад обнаружил закрытым. Уютная комнатка с большим письменным столом, на котором возлагались горы папок и бумаг. На подоконнике стоял горшок с цветком, который вот-вот должен распуститься. Большой шкаф у стены, заставленный еще папками. На стене, напротив шкафа, портрет первого президента Америки, Джорджа Вашингтона. Свет из окна ярко освещал кабинет и было чувство некого спокойствия. К письменному столу прилегал еще длинный стол со стульями по бокам, места для нерадивых учеников и их родителей. Ну или просто для гостей школы или посетителей кабинета директора. Я сел на один из этих стульев.
  - Покажите свое резюме, - сказала Кэтрин и я поспешил достать его из рюкзака на спине. Она внимательно читала, что-то кивая сама себе, и затянула осмотр резюме так долго, что я уже едва не умирал со скуки. А что же будет со мной, если примут в школу и соберут совет учителей? Я точно умру от скуки. - Значит опыта работы нет, но университет окончили с отличием? - она недоверчиво посмотрела на меня.
  Да я сам себе не верю, как мог так хорошо учиться в университете.
  - Именно так, но вы ничего не подумайте. Просто в то время я не смог найти должного места работы, вот и бездельничал два года. Но сейчас я готов полностью отдать себя педагогическому делу. - сказал я, изображая умное лицо.
  Кэтрин Барнз вздохнула, размышляла, брать ли меня или нет. Ну куда они денутся?
  - Хорошо. Некогда раздумывать, нам очень срочно нужен учитель математики, прежний уволился, переехал в другой штат. А заменить его некем. Так что, мистер Бакер, вы приняты и завтра с утра мы ждем вас на работе, - директриса мило улыбнулась. Очередная победа на моем счету.
  - До завтра, миссис Барнз, - сказал я и встал из-за стола, последовав к выходу.
  ***
  Кэсси сидела на улице, на лавочке перед входом в школу, когда Чад Бакер вышел из здания. Ее девичье любопытство желало узнать, кто же этот незнакомый парень и что он делает в их школе. Она даже предположить не могла, что он их новый учитель математики, ведь выглядел очень молодо.
  - У вас готовится какой-то праздник? - Чад сам подошел к сидящей девушке, заметив ее взгляды.
  - Ой... Да, сегодня Весенний Бал, - ответила она. - Через пару часов начало.
  Чад сидел, изучая красивые черты лица девушки: зеленый глаза, пухлые губки, маленький носик, из косметики только тушь на ресницах. Даже этот минимум косметики делал ее очень красивой.
  - Через пару часов? Ну и чего ты здесь еще? - спросил Чад.
  - Нужно еще до конца украсить зал. Я успею переодеться, не волнуйтесь, - улыбнулась Кэсси.
  - Не нужно. Сейчас ты пойдешь домой и будешь собираться на бал. А я сам все закончу в зале. Точка, - строго приказал Чад, что Кэсси нечего было ответить, испугавшись еще строгого взгляда парня.
  - Спасибо, - она молча встала с лавочки и пошла к воротам школы, еще раз обернувшись на Чада Бакера.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Телефон в участке разрывался от входящих звонков. Зал был пустой и паренька, заведующего телефонной связью тоже не было на месте. Мелвин Росс, тридцатилетний детектив-новичок, нес зеленую папку в руках. Похоже, что ему поручили разобраться с документами. Работа не из тех, которой можно гордится и это еще больше угнетало Мелвина, который с пеленок собирался стать детективом в полиции, завывая как сирена и предпочитающий только фильмы о следствии. (Откуда у малыша вдруг такие предпочтения? Он же и так ничего не понимает). Мелвин направлялся в зал, где работали все сотрудники их отдела и отчетливо услышал звонок телефона еще на лестнице. И, пока он преодолевал то небольшое расстояние между лестницей и дверью в зал, то телефон не умолкал.
  - Вы здесь что, все совсем уже оглохли? - раздраженно спросил он, открывая дверь, но с удивлением обнаружил, что все работники отсутствуют. - Вот черт.
  Мелвин подошел к телефону, оставив папку на столе Джессики.
  - Полицейский участок Де-Мойна, - сказал он в трубку. Сознание Мелвина ожидало сейчас горестный плач чьей-то матери, дочь которой загуляла с подружками и парнями у кого-то в квартире и не вернулась домой. Но нет.
  - Мел? - так его мог называть только один человек, которым была некто иная, как Кэсси Фейбер. - Тебе дали новую работу?
  - Малыш, у нас полно работы и ты своими звонками только мешаешь, - ответил Мелвин.
  - Что за человек, - огрызнулась девушка в трубку, - хватит меня называть малышом!
  Мелвин даже глазом не моргнул.
  - Кэсси, мне пора. И не звони больше в участок, - попросил он и повесил трубку. - Вот же приставучая, - с досадой протянул он.
  Они познакомились два года назад, когда Мелвин спас Кэсси от хулиганов, на уме которых не было ничего хорошего по отношению к бедной девочке. Мелвин пообещал тогда, что всегда будет ее защищать. Она тогда еще не знала, что это он делает из-за дедушки, которые стал его учителем, когда он пришел в участок сразу после университета. Но пол года назад дедушка умер и в день похорон она заявилась к Мелвину домой. Шел дождь, потому она вся промокла, пока перебралась через пару кварталов от своего дома к его. Но это и к лучшему, никто не видел ее слез, кроме детектива.
  - Мел! - плакала она, стуча в дверь, которую никто не открывал. Просто хозяин отсутствовал на работе.
  Мелвин Росс осветил фарами крыльцо на котором сидела Кэсси, дожидаясь.
  - Кэсси? Ты почему не дома? - спросил он, вылезая из машины.
  - Это ты почему не дома? Похороны давно закончились, - ответила она, вытирая слезы, которые и не думали останавливаться.
  - У меня работа, -сказал он. Вздохнув, он присел рядом на ступеньки и приобнял ее за плечи. - Не плачь, твой дедушка сейчас в лучшем месте.
  Она подняла на него голову.
  - А ты?
  Мелвин не понял вопроса и вопросительно посмотрел на нее.
  - Ты тоже меня бросишь теперь? - спросила Кэсси. Да, он стал ей, как старший брат, защитив от хулиганов и на семейные праздники приглашался и Мелвин, у которого не было родителей. Его вырастила сестра его мамы.
  - Я же дал тебе клятву, что буду всегда защищать тебя? - спросил он и девочка кивнула. - Ну вот, значит я сдержу свое слово. Иначе какой из меня детектив? - он улыбнулся, заставив тем самым улыбнуться и ее. - А теперь я отвезу тебя домой, малыш.
  Она снова улыбнулась, толкнув его в плече. Подросткам не нравится, когда их считают маленькими.
  Не смотря на то, что Кэсси Мелвину, как сестра, она стала и его головной болью. Вредная девчонка, не дающая спокойно провести рабочий день. Уже все в отделе знали, кто она и кто ей нужен. Так часто она названивает в отдел, чтоб пожелать чего-то доброго любимому детективу. И в итоге она лишь хмурилась, слушая гудки, когда Мелвин сбрасывал вызов. Как и сейчас.
  Он снова положил трубку и она взялась за телефон.
  'Эй, у тебя слишком мелочные поручения от босса, потому ты не можешь быть занят' - она готова была это отправить, но в итоге стерла все содержимое сообщение и потушила экран смартфона.
  - Вот же... - пробормотала она и встала с дивана.
  Чад
  Даже не знаю, что заставило меня предложить свою помощь по залу. Жалость к школьнице-трудяге? Или желание увидеть ее еще в более прекрасном виде, так как Кэтрин Барнз попросила меня еще и остаться в качестве смотрителя за детьми? Тут я не знал причины, но остаться решил.
  Дети уже к семи начали сходиться, все приходили парочками. У многих на лице была улыбка, некоторые шли и что-то ворчали. Странно еще, что школьники так любят такие вечеринки, потому как народу собралось довольно много. В зале было душно и я почувствовал тихую боль в висках, которые я решил проигнорировать. Намного было интересней попробовать представить, в каком платье придет та девочка. Но и это мне не позволили сделать.
  - Мистер Бакер, - прощебетала слева подошедшая директриса и я натянул улыбку, поворачиваясь к ней. - Как вам обстановка? Вы славно потрудились сегодня, заменив Кэсси.
  - Кэсси? - переспросил я, не сразу поняв, что это та школьница с красивым личиком. - Да, спасибо.
  Едва мне снова напомнили о школьнице, как я стал искать ее взглядом в толпе учеников. Тут было два варианта, либо у меня плохо со зрением и я не замечал ее, которая, возможно, поменялась в лице из-за тонны косметики, что любят многие девочки ее возраста. Либо она не пришла. Но так как еще пару часов назад я видел просто прекрасно, значит она решила не прийти? Вот же... Что за ученицы пошли... Готовят все к празднику, а сами отсиживаются дома, поедая сосиски из холодильника.
  - Простите, миссис Барнз, но тут душно. Я могу выйти?
  - Конечно, - заулыбалась она и я, с облегчением выдохнув, пошел на улицу.
  Шум и ругань слева за углом привлекли мое внимание и я стал прислушиваться.
  - Вы только посмотрите на него, он еще набрался смелости сопротивляться, - говорящий, плюнул на землю. - Подонок...
  Глухой звук от удара, стон... Драка. Я сделал пару шагов в том направлении и остановился.
  - Чад, оно тебе надо? - спросил я себя. - Пусть сами разбираются, - я уже развернулся идти обратно в зал, но что-то заставило меня пойти и рассоединить ребят.
  - Эй, мальцы, - окликнул я. Передо мной была картина, как трое парней избивали одного и все застыли, услышав мое присутствие. Я усмехнулся, повернув голову набок. - Разве трое на одного - это честно?
  
  
  
  Глава3.
  
  Чад
  Если бы кто-то до этого знал, что я буду работать учителем, то никто бы не поверил, даже не смотря на мой чудесный диплом. Все в один голос кричали, что я буду жить за счёт отца, а потом ещё стану новым владельцем отцовского бизнеса. Богатый отец способен обеспечить единственного сына. Только я постоянно встревал в проблемы, за что и оказался с вещами изгнанным из дома. Отец обеспечил мне учёбу и жизнь в первое время, а потом прислал записку с текстом "Теперь ты можешь сам за себя побеспокоиться".
  И вот через некоторое время я иду после звонка с Кэтрин Барнз в класс. На мне тёмные брюки и светлая рубашка, в руках учебник. Ещё для большей уверенности в себе (ну и с расчетом выглядеть учителем перед детьми) я одел очки.
  Перед дверью она остонавливается.
  - Мистер Бакер, я желаю вам удачи, - говорит Кэтрин.
  Я киваю в знак благодарности и толкаю дверь перед собой.
  Едва я вошёл, как все двадцать пар глаз сразу смотрят на меня.
  - Меня зовут Чад Бакер, - начал я, рисуя своё имя на доска. - Я ваш новый учитель математики.
  Что я должен делать дальше? Попросить представится их или спросить, какую тему они рассмотрели последней? В этот момент я захотел все бросить и снова податься жить на случайные заработки. Но на первой парте у окна я снова увидел ее. Кэсси Фейбер. Я заметил, как она изо всех сил старается не поднимать на меня глаза.
  "Я же твой учитель, теперь это не избежно".
  С этим я задумался, а где она была вчера во время бала? Я уверен, что ее там не было.
  - Мистер Бакер, давайте начнём урок, - сказала полненькая девочка с парте за Кэсси.
  Я кивнул и открыл учебник.
  
  В день первого убийства я был неподалеку от места преступления, наблюдая за работой полиции и группой экспертов.
  Тогда жертвой оказалась Элизабет Кларк, продавщица в магазине в квартале, в котором я поселился. Должен признаться, что девушка была довольно красивой. Немного полновата, но это делало ее только очень сексуальной, светлая кожа лица, полноватые губы, светлые волосы, которые она постоянно собирала в пучок.
  К счастью, на мне была черная куртка и кепка, лицо было плохо видно, когда один из детективов заметил меня среди деревьев напротив квартиры, где жила Элизабет. Да, она была убита в собственном доме. Маньяк проник поздно вечером в дом (да, он знал, что девушка живет одна и в это время готовится ко сну) и загнал девушку в угол. Заставил сделать селфи и отправить его в полицейский участок, а через секунду задушил. Наверное, отпавляя то предсмертоное селфи Элизабет верила, что ее пощадят. Но, увы, мимолетная надежда исчезла вместе с последней каплей воздуха. А ты мне нравилась, Элизабет.
  
  Мелвин
  Хоть шеф не допустил меня к делу серийного убийцы, снова основываясь на том, что я еще слишком молод для серьезных дел, но я все равно поехал на место преступления. Мой друг занимался этим делом, потому я без особого труда выпросил немного времени поприсутствовать. Ну нужно же мне где-то брать хоть маленький опыт?
  На самом деле, я решил заняться этим делом тихо, в тайне от начальства и даже от друга. Я действительно должен показать шефу, что умею заниматься такими делами. Иначе всю жизнь проведу за расследованием мелких дел, а то и вовсе за работой с документами. И не зря я затеял тайное расследование.
  Прошли сутки после убийства третьей жертвы. Мобильный завибрировал и на экране я прочитал 'Шеф'. Не хотелось мне совсем с ним говорить. Но если не хочу выговор, то трубку пришлось взять.
  - Мелвин, зайди сейчас ко мне, - сказал начальник и отключился.
  Я вздохнул. Выбора не было.
  - Вызывали, шеф? - спросил я, входя в его кабинет. Там уже сидела группа, которая занималась серийным убийцей. Среди них и Картер. Странно это было.
  Я закрыл за собой дверь и подошел ближе к столу.
  - Мелвин, я подумал и решил, что, - начальник встал, поправляя воротник рубашки, которая натянулась на большом живте, - тебе стоит заняться чем-то серьезным. Потому, я хочу, чтоб ты принимал участие в расследовании дела о серийных убийствах.
  Я не мог поверить своим ушам. Начальник, который все время утверждал, что я слишком молод для подобных дел, сейчас сам же просит меня заняться этим. Неужели он увидел во мне потенциал?
  - Ребята введут тебя в курс дела. И я надеюсь, что с тобой вы быстро найдете этого гада.
  - Да, шеф, - ответил я.
  Да, теперь я наконец-то официально почувствую вкус расследований. И теперь я просто обязан поймать убийцу лично. Я должен показать, на что способен.
  ***
  Когда в кармане снова запищал телефон, оповещая о сообщении, Мелвин уже шел по коридору на радостях, что теперь у него есть официально серьезное дело. Он уже начал это расследование, осталось только до выяснять некоторые детали трех убийств и задуматься над тем, кто может быть потенциальным убийцей.
  Хотя, Мелвин уже видел убийцу. Когда была убита первая девушка Мелвин видел высокого мужчину. Лица видно не было, но интуиция детектива подсказывала, что это был настоящий убийца. Это было уже что-то.
  
  'Мел, может сходишь со мной пообедать после школы?' - сообщение было от Кэсси. Мелвин снова решил проигнорировать сообщение, но телефон до кармана принести не успел. Кто-то быстро запрыгнул ему на спину, ухватившись руками за шею, а телефон от такой неожиданности упал на твердый пол.
  Хотя стоило к этому привыкнуть уже давно. Кэсси все время цепляется к Мелвину.
  - Кэсси... - протянул он и спустил девушку на пол, повернувшись к ней лицом. - Что ты, как маленький ребенок?
  - Я хочу пообедать с тобой. А пришла, потому что знала, что ты не ответишь на сообщение, - она улыбалась.
  Мелвин тяжело вздохнул.
  - Хорошо, пойдем, я тебя накормлю.
  Кэсси счастливо взяла Мелвина под руку. Хорошо, что она не видела его недовольное лицо в этот момент, иначе бы разнесла весь отдел. Маленькая влюбленная девочка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"