Хейльман Койт Хантсович : другие произведения.

Училка (первая кровь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей жене-она меня 25 лет терпит. Суперкрутая училка попадает "Туда". Что будет - сам не знаю. Ляпы исправил, спасибо за комментарии.


Училка

  

Глава 1

   - Найти человека в большом городе, не зная адреса - дело хлопотное, иногда даже невозможное. В деревне же это пара пустяков. - думала Катя подходя к зданию школы. Проблемы выбора не существовало - два светящихся окна и дверь между ними. На стук послышался сначала какой-то шорох, потом все смолкло и только через десяток секунд тоненький дрожащий голос произнес сакраментальное "Кто там?"
   -Дед Пихто и бабка с пистолетом! Свои, Варька, открывай скорей. В ответ раздался отчаянный и радостный визг молодого поросенка, в котором слабо угадывались слова.
   -Ой! Катька! Откуда! Сейчас!
   За дверью что-то загремело, залязгало, дверь наконец открылась и Катькиным глазам предстала её старая подруга. Хотя слово "старая" к ней, конечно, не очень-то подходило. В конце концов двадцать три года это еще не старость, но и совсем зелеными подруги себя уже не считали. Пройдя через небольшой коридорчик подруги оказались в комнатке карманного размера и удобно расположились на диванчике. Диванчик был казенным имуществом, о чем свидетельствовал инвентарный номер на его боку. Своим Варвара не успела обзавестись, поскольку подруги только несколько месяцев назад закончили пединститут и приехали на работу в деревни, находящиеся на разных концах одного района, соблазнившись щедрыми посулами заведующего районо. Впрочем, Катерине на эти посулы было глубоко плевать, поскольку она знала жизнь немного лучше Варьки и понимала, что все это туфта, и что они точно тут получат, так это гору нагрузки, а вот со всем остальным еще неизвестно что получиться. Но оставлять подругу одну она не стала, хотя у нее не было никакой необходимости устраиваться на работу вообще. Три года назад в автокатастрофе погибли её родители и она осталась единственной наследницей нехилого состояния в твердой валюте, а также всех прочих прилагающихся к этому благ - квартиры, нескольких автомобилей и т.д. Всем этим (за исключением квартиры) она практически не пользовалась. Дело отца выгодно, а может и не очень, продала его же компаньону и осталась свободным и очень обеспеченным человеком. Богатство свое она не афишировала, поскольку воспитана была не то чтобы в скромности, но скорее даже в жестких условиях. Отец не хотел, чтобы она стала расфуфыренной дамочкой, лениво перебирающей выгодных женихов, и никогда не давал ей достаточно много денег на всякие глупости, хотя ни в чем серьезном не отказывал. Например, у нее первой из всех студентов появился сотовый телефон, однако пользовалась она им очень редко, и только на третьем курсе стала носить его в сумочке не скрываясь, но к тому времени сотовые стали не такой уж редкостью. Тем более что по внешнему виду он был совершенно обычным - не сразу и поймешь, что для него не нужны были обычные ретрансляторы - он давал сигнал сразу через спутник. Это было дорого, зато удобно, поэтому Катя и не отказалась от него после смерти родителей, хотя ей уже давно никто не звонил.
   Подруги неторопливо пили кофе и за обе щеки уплетали сладости, которые привезла с собой Катерина, иногда сдабривая всё это рюмочкой настоящего армянского коньяка, притащенного ею же. Впрочем с их темпом питья двух бутылок коньяка имеющихся в наличии хватило бы вечеров на семь-восемь.
   - Ты надолго? Запихивая в рот бутерброд с икрой пробормотала Варька.
   - До пятницы я совершенно свободна! Фразой Пятачка из мультфильма ответила Катя. - У нас карантин объявили в связи с гриппом. Так что целую неделю мне делать совершенно нечего.
   В это время под окном послышался скрип шагов по снегу, чьи-то голоса в темном коридорчике загремело упавшее ведро.
   - Господи, - ахнула Варвара, - я же дверь не закрыла.
   - Ну и что? - Неторопливо спросила Катька, лениво потягиваясь, как кошка на солнечном крылечке. - Это ж гости к тебе. И угостить есть чем. Как раз я привезла, стол не пустой.
   - Какие гости, опять эта шпана!
   - Какая шпана, почему ты мне ничего не говорила?
   - Да пришли тут недавно с армии три дембеля и почти каждый вечер таскаются. Надоели уже. Придут и хамят, в постель напрямую набиваются.
   - Да ну? А что ты?
   - А что я? Ну не нравятся они мне. Наглые, мордатые да еще и пьяные почти всегда приходят. Зачем они мне? А парень ко мне один ходил нормальный - ну я тебе говорила, так не ходит больше.
   -И давно это все продолжается?
   - Да с месяц уже! Тихо, вот они!
   В дверь один за другим протиснулись две пьяные физиономии и увидев подруг радостно переглянулись.
   - О! Витек, они тут вдвоем! И нас двое!
   - А пузырь то какой на столе, я такого и не пивал еще!
   - И не попьешь, пока не купишь! Отрезала Катька убирая со стола чуть начатую бутылку коньяка. А купить его ты денег за год не заработаешь.
   - Эй, бля, ты что?- Непонятливо промычал один из вошедших типов. Назвать их по другому вряд ли повернулся бы язык. Здоровьем их бог не обидел, но насчет интеллекта явно поскупился. Хотя разглядеть интеллект в залитых самогоном глазах вряд ли смог бы и экстрасенс. В своем теперешнем состоянии они представляли явную угрозу тихому вечеру, который устроили себе подруги.
   - Подержи тару, - попросила Катерина, и развернувшись к вошедшим резко выдохнула - Пошли вон, пьянь хроническая!
   - Ты смотри, Серега, она нас ос- оскор- оскорблят! - Промычал тот, что был немного пониже. Впрочем пониже это все равно было на полголовы выше стоящей перед ним Кати.
   - Точно, наверно не учили давно со старшими разговаривать, поддержал его второй.
   - Идите-ка вы подобру-поздорову, спокойно стоя перед ними проговорила Катя, - Идите, налить вам тут не нальют, а по рогам получить можете.
   - Что? - заорал Серега и хотел схватить её за руку. Промахнувшись он получил резкий тычок в горло и осел на пол задыхаясь и хрипя. Второй не успев ничего понять разглядывал его и Катерину, переводя взгляд с одного на другого.
   - Забирай своего дружка и выматывайтесь отсюда, пока тетя не рассердилась.- После этих слов Катя спокойно отвернулась от него и пошла к столу. Взревев как раненый зверь Витек кинулся за ней, пытаясь схватить и раздавить ее как надоедливое насекомое, но не найдя её на искомом месте и подправленный умелой рукой врезался головой в очень крепкую стенку шкафа, оказавшегося внезапно на его пути.
   - Ну ты прям как Сигал! Восхищенно проговорила Варька. - Я уж и забывать начала, с кем дружу. Только они ведь завтра опять придут, а ты уедешь.
   - Не дрейфь, подруга, я у тебя еще неделю буду, научим их свободу любить. Давай-ка вытащим их на снежок охолонуться. Пыхтя и поднатужившись, они выволокли обоих мужиков и посадили их рядом с дверью на снег.
   - Не замерзнут? Озабоченно спросила Варька.
   - Нет, отойдут через несколько минут. Давай оденемся и постоим здесь. А то очнуться да полезут окна бить, а спать в холоде мне что-то не очень хочется.
   Однако обошлось без дополнительного мордобития. Окончательно очухавшись и бормоча неясные угрозы оба незадачливых ухажера утопали в ночь, освещаемую редкими фонарями деревенской улицы. Подруги вернулись в тепло Варькиной квартиры доедать и допивать, а главное договаривать. Заснули довольно поздно, было уже около двенадцати - по деревенским меркам, да еще в отсутствии телевизора совсем под утро. Однако спешить им было назавтра некуда, поскольку завтра была суббота, а в школе недавно ввели пятидневку. Но и улегшись подруги заснули далеко не сразу. Известное дело, попробуйте развести двух женщин, не видевших друг друга пару месяцев.
   Наутро, вернее около полудня, подруги собрались съездить в райцентр за покупками. Подходя к автобусной остановке еще издали они увидели группку парней около магазина.
   - Может вернемся? Неуверенно спросила Варвара, заглядывая Катерине в лицо.
   - Еще чего! Пошли, подруга. - Независимо ответила Катя и не обращая никакого внимания на столпившихся у крыльца магазина парней пошла к остановке, к которой как раз подходил автобус.
   - Разрешите познакомиться! - На их пути возник парень про которых говорят - косая сажень в плечах. Румяные щеки - кровь с молоком, прямой нос, хорошего рисунка губы - всё в нем дышало красотой и здоровьем, только вот в глазах притаилась какая-то угроза. Нехорошие были глаза у парня и Катя это поняла сразу, хотя он старательно улыбался девушкам. Остановившись, она подтолкнула Варьку к подошедшему автобусу и поглядев парню в лицо медленно произнесла: -Я с незнакомыми не знакомлюсь, молодой человек. Если Вам хочется что-нибудь спросить, то спрашивайте - я спешу.
   - Откуда ты такая взялась? Улыбка медленно сползла с лица и превратилась в гримасу, которая, скорее всего, должна была напугать Катерину до смерти. - Ходишь тут, ребят обижаешь. Нехорошо.
   - Почему обижаю, они сами обижаются. А теперь шел бы ты по своим делам, а то и ты обидишься. Парень собрался схватить Катю, но обнаружил, что на месте её уже нет. Посмеиваясь Катерина входила в автобус, не оглядываясь назад. Она спиной чувствовала взгляды ребят, но даже не посмотрела в их сторону. Только дождавшись, когда автобус тронется от остановки, тихо проговорила, наклонившись к Варе - Это как я понимаю у них главный козел? Та утвердительно кивнула. - Ну что ж, подождем до вечера. После этого начался обычный трёп подружек о школе, о лени учеников, о надоедливости администрации и подруги даже не заметили, как доехали до автовокзала райцентра.
   Пройдясь по магазинам и вдоволь нагулявшись по снежным улицам, подруги решили не торопиться возвращаться в Варину квартирку, а заехали к Кате. Выпив кофе с булочками и придя в благодушное настроение Катерина отдуваясь пропыхтела: - Ну что, поедем к тебе? Только телевизор маленький захватим, а то скучно без ящика. -Как же мы его повезем? Удивленно спросила Варя.
   - А я свою восьмерку из города пригнала, на ней и поедем.
   - Что же ты на ней сразу не приехала?
   - Прогуляться захотелось, да и надобности особой не было. - Быстренько собравшись подруги отправились домой. Однако сегодняшние приключения еще не закончились. Поставив машину во дворе у знакомых Вари, они пошли к школе. Около двери их ожидал неприятный сюрприз - гора снега закрывала дверь наполовину, и чтобы открыть её пришлось бы сначала найти лопату. Поставив коробку с телевизором на снег Катя внимательно посмотрела по сторонам. Что-то заметив, она коротко хмыкнула и отправила Варю к соседям за лопатой. Возвращаясь, еще из-за угла Варя услышала возбужденные мужские голоса. Катин голос слышен не был и она не сдерживая нетерпение, побежала на помощь подруге. Однако та в помощи явно не нуждалась. В полутьме Варя увидела только слабое мелькание рук и ног, услышала звуки ударов и стоны. Подойдя, она рассмотрела лежащих на снегу четырех парней, двое из которых оказались их вчерашними гостями, еще одного она видела на улице, но не знала, а последним был Петька - Комок, встретивший их на остановке. Почему у него была такая кличка не знал никто. И вообще принципы получения кличек в деревне остались для Вари тайной за семью печатями. Именно над Комком и склонилась Катя, держа его пальцами за ноздри.
   - Ты понял, что тебя здесь не ждут? - Сурово спросила она его. - Или тебе повторить урок еще раз?
   - Понял, понял, - гундосил Петька - Только нос отпусти.
   - Нет, ты не понял. В гости надо приходить когда зовут, а не когда хочется. Повтори! - Тот выполнил приказание, не промедлив ни секунды. - Ну вот и хорошо, а теперь идите все отсюда! - Брезгливо вытерев пальцы о пальто Комка, она отошла в сторону и увидела Варю.
   - А вот и лопата!
   В это время Оправившийся Комок накинулся сзади на Катю и радостно заревел: -Хватай их ребята!
   И тут же осел в снег, жалобно скуля и держась за переносицу. Второй бросившийся на Катю молодой парень выхватил из кармана довольно приличного вида нож и угрожающе процедил -Ну я тебя щас!
   На этом его гневная тирада закончилась, поскольку крутанувшись на одной ноге первым ударом Катя сломала ему руку, а вторым вбила его в стену, по которой он и сполз на снег. Двое вчерашних гостей с ужасом смотрели на побоище, которое устроила четырем здоровым парням хрупкая девушка и медленно начали соображать, что зря они с ней связались. Подобрав нож Катя броском вонзила его в дерево, стоящее метрах в пяти от нее и подойдя к оклемавшимся немного друзьям ласково промолвила:
   - Вы наверное поняли все что я вам хотела сказать? - Те молча покивали головами. - Ну тогда возьмите у девушки лопату и помогите ей снежок откидать.
   Через несколько минут дверь была очищена от снега и приятели забрав мычащих от боли подельников направились в сторону деревни.
   - Эй, ребятки, - раздался мягкий голос Кати, - а что сказать надо?
   - До свиданья, извините, больше не будем - пробормотали в ответ парни.
   - Ну вот и молодцы. И запомните, что я часто наезжать буду. Если какая сволочь еще незваным в гости припрется, то я уже не буду такой ласковой.
   Ночью, лежа на жестком диванчике, Катя с благодарностью вспоминала своего учителя. Не зря она тратила время в спортзале маленького заводика, тренер которого - старичок кореец заметил девушку на улице, обратив внимание на её походку - легкую, как будто летящую. После нескольких занятий Катя настолько увлеклась той смесью восточной и русской культур, которую тренер ей предложил, что бросилась во всё это как в омут головой. Даже взяла в институте академический отпуск и два года жила только этим, благо финансовая независимость ей это позволяла. Вернувшись на второй курс она и встретила Варю в коридоре общежития, где та отбивалась руками и ногами от здоровенного подвыпившего парня, пытавшегося затащить её в комнату приятеля. Чем кончилось бы дело, не приди она тогда на помощь, неизвестно, но девушки с тех пор стали неразлучными подругами. Варя безоговорочно приняла старшинство Кати и хотя старалась во всем подражать старшей (на целых полтора года) подруге, но это получалось не очень убедительно. Иногда она даже жила по несколько дней на квартире Кати, а после смерти её родителей вообще перебралась к ней из общежития. Даже характеры у девушек были похожи. Обе смешливые, раскованные, из-за чего многие принимали их за девушек легкого поведения. Правда вскоре незадачливые ухажеры убеждались в обратном. Тех, кого слова не утихомиривали, Катя быстро успокаивала своими методами, стараясь не быть жестокой. После полутора лет тренировок старичок кореец признался Кате, что такой ученицы у него еще не было и сказал, что он научил её всему, что знал сам. Еще полгода Катя провела в маленькой деревушке на юге Кореи с труднопроизносимым названием, куда тот её послал. Это были самые трудные полгода в жизни Кати, но и самые насыщенные. С тех пор Катерина не переставала читать всю попадающуюся ей литературу о единоборствах, как русских, так и восточных. Занятия она свои никогда не афишировала, поэтому только самые близкие люди что она может. А могла она многое. Правда в последнее время что-то слишком часто приходилось применять свои умения на практике. То ли красота девушки действовала притягательно на всякую шушеру, то ли шушеры этой стало слишком уж много. В милиции стали уже подозрительно относиться к девушке - слишком часто ей приходилось давать объяснения по поводу сломанных переносиц, рук и ребер. Хорошо хоть не все пострадавшие могли в милицию обратиться. Большая их часть старалась на глаза органам правопорядка не попадаться. Да и начальство в областном отделе внутренних дел помнило отца девушки - честные бизнесмены и сейчас редкость, а уж вначале перестройки вообще были наперечет. Да еще с такими доходами. С этими мыслями Катю сморил сон.
  
  
   - Екатерина Михайловна, я тут программку придумал, только вот это место у меня не получается. - Петька растерянно чесал в затылке.
   - Не чешись, давай посмотрим. - Катерина взяла несколько тетрадных листочков, исписанных еще не устоявшимся почерком и проглядев начало присвистнула: -Миленький ты мой, да что же ты делаешь? Зачем тебе столько меток? Ты что операторы цикла не уважаешь? А вот эту часть лучше сделать с помощью массива.
   - А что такое массив? Петька изумленно выпучил глаза.
   - Да я вам это еще не объясняла. - Катя встала и подошла к полке с книгами. - Возьми вот эту книжицу, здесь про массивы очень понятно написано. Если сам сможешь разобраться - будешь молодец. Ну а если нет, тогда ко мне придешь. Только на уроке не приставай, как в прошлый раз.
   После ухода своего "Любознайкина", как Катя называла тех нескольких человек, которых в компьютере игры интересовали меньше, чем возможность по настоящему управлять мощной машиной, дел в школе больше не оставалось и с чистой совестью можно было отправляться домой. Однако прошло не меньше часа, прежде чем Кате, или Екатерине Михайловне, как её называли не только ученики, но и все без исключения жители небольшого села, удалось выбраться из школы. Сначала её поймала завуч и напомнила о завтрашнем педсовете, потом в учительской пришлось высказать свое мнение о новом наряде географички, а уже на выходе её остановила небольшая группа девчонок, которые слезно умоляли научить их "бить пацанов по соплям". Последнее стало возможным после школьной дискотеки в прошлую пятницу. До этого в школе никто и не подозревал о способностях Кати в этом смысле. Раскрыться ей пришлось после того, как пришедшие на школьный вечер подвыпившие деревенские парни не очень вежливо ответили на Катино замечание. Вытерпеть этого она не могла, потому что хамства вообще не переносила, и всю теплую компанию пришлось немного остудить прямо на глазах изумленных детей и учителей, присутствовавших в зале. Катя подумала, что наверное скоро придется уйти из школы. Уж слишком она выделялась из общей массы учителей. Приехав в деревню преподавать информатику и английский она столкнулась с тем, что старенькие "БК-ашки", уныло стоящие в кабинете информатики, совершенно не приспособлены к работе. Эту проблему она решила довольно просто. От имени несуществующего спонсора купила компьютерный класс. Не самый современный, конечно, но всё-таки достаточно крутой. Как ей это удалось она не говорила никому. В ответ на расспросы коллег и начальства пробормотала что-то о богатом ухажере, но чувствовала, что этим дело не ограничилось. В школе к ней с тех пор относились с легким подозрением. А теперь еще и случай на дискотеке... Впрочем ребятишек ей бросать совсем не хотелось. Не все, конечно, но некоторые подавали очень даже большие надежды. Того же Петьку она в следующем году хотела отправить на олимпиаду в область. И не без оснований надеялась, что в пятерку лучших он вполне может попасть.
   Дома Катю ожидала неожиданная новость, которую она не сразу поняла как воспринимать. Около ворот небольшого домика, выделенного ей школой, стояла шикарная белая иномарка, в которой она узнала "Вольво" бывшего компаньона своего отца, а теперь владельца очень крупной торговой фирмы, широко известной в области. Николай Владимирович, увидев её вылез из машины и пошел навстречу Кате одновременно протягивая ей руки и махая ими на своих телохранителей, чтобы убрать их с дороги. Это вышло настолько смешно, что Катерина невольно хихикнула. Заметив это, бизнесмен улыбнулся в ответ.
   - Смейся, смейся над стариком, тебе можно. Ну как дела у великого педагога?
   - Нормально, но вот Вас, дядя Коля увидеть не ожидала. Такой занятой человек, и бизнесмен и депутат. Что это Вас сюда принесло?
   - Да вот через депутатство и принесло. Но зайдем в дом, поговорить надо.
   За ними телохранители внесли в комнату несколько коробок с подарками, быстренько расставили на столе приборы и легкую закуску и удалились. Катя, выйдя на кухню и наливая воду в чайник спросила: - А депутатство-то Ваше при чем, дядя Коля?
   - Да видишь ли, - Николай Владимирович зашел вслед за ней на кухню и с улыбкой наблюдал за потугами Кати изображать умелую хозяйку. - Я ведь председатель областной комиссии по борьбе с преступностью.
   - А что и такая есть?
   - Есть, создали. Да ты сядь, не мельтеши. В общем попалось мне дело родителей твоих.
   - Какое дело? Откуда на них дело? Они же в катастрофе...
   - Да не на них дело, а дело о расследовании причин аварии. Все вроде нормально. И вывод, который мы слышали - шофер не справился с управлением, но вот насторожило меня кое-что.
   - Что?
   - Да экспертиза автомобиля на какой-то слишком уж хорошей бумаге напечатана. Такой бумаги у ментов не бывает. Разве что в кабинетах у генералов. Но не генералы же экспертизу делают. Начал я копать потихоньку.
   - И что оказалось? - Катя почувствовала себя как-то неуютно.
   - Липовый акт оказался. А настоящего уже нет. И где он неизвестно. Автомобиль же давно в утиле.
   - Да ни в каком он не утиле. На даче отцовской в гараже стоит. Что осталось конечно.
   - Не стоит уже, Катенька, не стоит. Я тоже так думал, да вот нету его там. И гаража нету. Сгорел гараж-то. Вчера вечером и сгорел. Опередил нас кто-то. Дачу пожарные отстояли, а гараж подчистую сгорел. Остатки мерседеса в гараже нашли, да экспертизу по ним уже не проведешь.
   - А ягуар отцовский тоже сгорел?
   - Не было там никакого ягуара. Сперли, значит. Пожалели, выходит такую машину гробить. А зря! Эта ниточка может нас далеко привести.
   - Значит... Значит отца убрали? Но за что?
   - Знать бы за что, сказал бы кто. Но попробуем покопать.
   - Только держите меня в курсе, дядя Коля.
   - Обязательно! Да вот я тебе и новиночку привез. Я же знаю как ты эти прибамбасы любишь. - Бизнесмен достал из-за кровати яркую коробку.
   - Что это?
   - А это мой тебе подарочек. Ноутбук. С радиомодемом. Как мне мои ребята сказали, лучшее средство связи. Спутниковый канал подключения к интернету оплачен на год вперед. Вот тебе моя визитка, там мой E-mail указан. А то по телефону не всегда меня найдешь. Твой адрес электронной почты у меня есть, я ж его сам регистрировал. Будут новости сообщу. А теперь давай чай пить.
   После отъезда Пузакова Катя долго не могла найти себе места. Из головы не шла мысль о том, что смерть родителей не была случайностью. Кому же это было выгодно? Конечно, в первую очередь это было выгодно самому Пузакову. Но ведь дядя Коля сам приехал и рассказал ей о своих подозрениях. На самого себя ему наговаривать нет никакого смысла. Тем более что дело давно закрыто. Кто же был заинтересован в смерти отца? Эта мысль не давала Катерине покоя до самого утра и всю ночь она проворочалась на подушке, лишь изредка проваливаясь в короткий сон.
   С утра прихватив с собой новый ноутбук, подаренный Пузаковым, Катя первым делом придя в школу и убедившись, что первых двух уроков нет, целых полтора часа с упоением ползала по интернету. Дядя Коля не обманул. Скорость передачи информации была просто ошеломляющей. Теперь её не задерживали ресурсы телефонных станций. Удалось даже совершенно спокойно скачать несколько новых игрушек объемом по несколько десятков мегабайт каждая. И ни одного сбоя! Сам ноутбук тоже вел себя выше всяких похвал. Чего впрочем и следовало ожидать от второго пентиума с 256 мегабайтами оперативной памяти. Машина действительно была классной. Впрочем другую Дядя Коля и не стал бы дарить. Во время поиска в сети к Кате пришла мысль о том, что если смерть родителей не была случайной, то возможно они тоже обладали какой-либо важной информацией и поэтому их убрали. Мысль эта не давала покоя до конца трудовой недели. В пятницу вечером Катерина собралась наконец посетить квартиру родителей, которая стояла пустой с того самого времени, как после похорон Катя закрыла её и отдала ключи охранникам. В квартире регулярно делали уборку, но ничего не меняли и Катя подумала, что если информация действительно была такой, что за неё могли убить, то отец обязательно продублировал бы её. А значит её можно обнаружить. Что она будет делать с найденной информацией потом, Катя не задумывалась. По дороге она решила заехать к Варваре и взять её с собой. Та охотно согласилась, понимая, что подруге будет не по себе одной в огромной пятикомнатной квартире, где всё будет ей напоминать о прошлом.
   Тяжелая бронированная дверь отворилась легко. Замки и петли находились в прекрасном состоянии. Пыли в квартире тоже было немного, хотя последняя уборка была пару месяцев назад. Пыль просто не могла бы сюда проникнуть. Отправив Варьку на кухню осваивать новую технику, Катерина принялась методично осматривать всю квартиру. На дне одного из ящиков письменного стола она нашла странную надпись - бессмысленный набор латинских букв и цифр. Сначала Катя предположила, что это номер банковского счёта, но на номер с счета это было совершенно непохоже и она отбросила эту мысль. Несколько тайников Катерина знала - отец ей показал их в своё время, но все они были либо пусты, либо содержали совсем не то, что Катя искала.
   - Ужинать иди! - появившись в дверях проворчала Варька. - Я уже есть хочу и все готово.
   - А что у нас на ужин? - Поинтересовалась Катя.
   - Цыплята табака!
   - Откуда?
   - Да от верблюда! Какие цыплята, что могла, то и сделала - бутерброды да кофе.
   - Ну пойдем, пожуем немного. Скажи подруга, тебе ничего странного на кухне не попадалось:
   - Шутишь! Я с этой техникой еле разобралась. А микроволновка вообще больше на компьютер похожа. Одних кнопок штук двадцать. А ты говоришь странного - да там из обычного только холодильник. Правда пустой, но очень здоровый.
   - Завтра заполним. Позвоним охране и всё.
   - Не, так неинтересно. Я люблю в магазин сама ходить.
   - Ну так сами сходим. Или съездим. А то много мы в руках не утащим.
   - А зачем нам много? Ты что здесь жить собралась?
   - Посмотрим, подруга. Давай лучше чаю попьём да спать ляжем. - На это возражений не последовало и мирно попив чайку и посмотрев попутно новости, состоящие в основном из рассказов о вещах ужасных, но ставших в последнее время привычными, подруги завалились спать. Среди ночи Катя проснулась. Ей как в свое время Менделееву пришла в голову во сне гениальная мысль. И эту мысль она не могла удержаться не проверить. Найдя в инструментах отвертку, она вскрыла отцовский компьютер, стоящий в кабинете и удовлетворенно хмыкнула. Отец предпочитал не связываться с дискетами для хранения архивной информации. Он попросту поставил в свою "четверку" дополнительный жесткий диск, не подключив к нему шлейф. Катя конечно проверила практически всё, что имелось на рабочем риске, но не обнаружила там никакой важной информации. Это её и насторожило. Покопавшись немного во внутренностях компьютера она подключила второй винчестер и включила компьютер. Загрузка прошла нормально, но результат Катю разочаровал. На втором диске было несколько новых файлов, содержащих служебную информацию, но ничего криминального Катя не обнаружила. Хотя разобраться в таком количестве информации она просто не могла. Ведь возможно какая-нибудь маленькая справка или служебная записка имели на самом деле очень важное значение. Надо было посоветоваться со знающим человеком. Только вот где его взять, знающего?
   Наутро, вскочив с кровати и сдернув одеяло с Варьки, Катя заставила подругу сделать зарядку, которую та очень не любила и отправила её на кухню, проявлять свои кулинарные способности, которые у той, несомненно, были. Сама же ещё с полчаса вводила себя в нормальное рабочее состояние с помощью комплекса упражнений, название которого ничего не сказало бы большинству специалистов по рукопашному бою, поскольку общепринятого названия у него не было, а то, которое этому комплексу дал старый кореец произнести Кате так и не удалось. Однако разогревали эти упражнения гораздо лучше всех известных. Заставив под конец завертеться как юла деревянного идола - макивару, она удовлетворенно хмыкнула и забежав в душ вышла на кухню, встретившую её соблазнительным запахом блинов. Попив чаю с сотворенными Варей блинчиками и окончательно придя в приятнейшее расположение духа, подруги вернулись в кабинет. За чаем Катя рассказала подруге о своей ночной находке и та немедленно пожелала взглянуть на компьютер сама. Никаких возражений у Кати это не вызвало и покопавшись минут двадцать Варька восторженно завопила:
   - Дуры мы стобой!
   - Почему? - удивилась Катюха.
   - По определению. Смотри сюда внимательно! - Варька нажала на "Reset". - Диски одинаковые?
   - Ну да, по два с половиной гигабайта.
   - Точно. Смотри теперь дальше. - Система загрузилась и Варя из Nortona вызвала информацию о системе.
   - Черт меня возьми! А где еще 500 мегабайт? -Воскликнула Катя. - Почему показывает только два гига?
   - А я знаю? Может диск спрятан? Ну защищен от доступа?
   - Наверно. А как до него добраться? Я с таким дела никогда не имела.
   - Давай попробуем конфигурацию посмотреть.- Еще с полчаса девушки копались в конфигурационных файлах компьютера и как результат нашли непонятный драйвер, помеченный ремаркой. Убрав метку со строки и перезагрузившись они увидели, что дисков теперь не два, а три. Правда в ответ на попытку подключиться к диску с новым именем "Е", они получили запрос на ввод пароля и дело застопорилась. Попробовав в качестве пароля несколько имен, они увидели на экране надпись, оповещавшую их о том, что у них осталось всего две попытки, после чего содержимое диска будет уничтожено. Сообщение было на немецком видимо сама программа, тоже была немецкого производства. Подруги замерли, не решаясь сделать еще одну попытку. И тут Катя подпрыгнула на сиденье кресла и начала один за другим выдвигать ящики письменного стола.
   - Ты что ищешь?
   - Сейчас, сейчас. Сосредоточено пропыхтела Катерина. - Вот оно! Нашла. Вытащив очередной ящик, она перевернула его и торжествующе показала странную надпись на дне, найденную вчера вечером.
   - Вводи скорее. - Этот пароль компьютер принял без всяких возражений. От возбуждения подруги подпрыгивали на креслах, внимательно разглядывая списки каталогов нового диска.
   - Так, посмотрим что здесь. - удовлетворенно промычала Катя, открывая один каталог за другим. - Это бухгалтерия, здесь сразу не разберешься, это договора с фирмами, а это какие-то картинки. Ни фига себе! - удивленно уставилась она на экран. Перед ней была отсканированная фотография довольно среднего качества, на которой тем не менее можно было рассмотреть четверых человек, обступивших армейского вида ящик, из которого один из них доставал автомат. На следующих пяти картинках были те же люди и еще несколько новых лиц, а также большой фургон, в котором виднелись подобные же ящики в довольно солидном количестве. Ни с кем из изображенных на фотографиях людей Катя никогда не встречалась, однако при вторичном просмотре на заднем плане одной из фотографий оказалась вроде бы знакомая личность. Причем, насколько Катерина знала, этот тип с явно уголовными наклонностями считался одним из главных заправил криминального мира района, в котором девушки и работали. Как оказалось, на самом деле он был просто мальчиком на побегушках у настоящих бандитов, но очень хотел казаться крутым. Выяснилось это на третьем месяце работы, когда к Катерине домой постучалась одна из мамаш ее родных десятиклассниц и рыдая сообщила, что Женька уже вторую ночь не ночует дома и вообще неизвестно куда ее "этот козел" дел. "Козлом и оказался как раз тот самый тип с фотографии. Звали его, как вспомнила Катя, Борей. При ближайшем рассмотрении Боря оказался довольно смазливым брюнетом с немного кокетливыми усиками. Кто он был по национальности Катя не очень разобралась, но парень явно был "лицом кавказской национальности". Жил Боря в небольшом домишке на окраине - на большее у него крутости не хватило, но обставлен домик был очень даже прилично. Его жена - красивая в недавнем прошлом женщина с явными признаками забитости нехотя сообщила, что муж уехал к другу. Адрес она не знала, но объяснила как могла где этот самый друг проживает. В найденном после длительных поисков доме начиналась, судя по всему, дремучая крутая пьянка с девочками - мужчины оттягивались. Там же оказалась и испуганная Женька. Слава богу, что Катя с мамашей появились вовремя - мужики как раз собирались поставить всех девчонок ромашкой вокруг стола и пройтись по кругу. На появление новых действующих лиц они отреагировали вначале слабо, однако красота Катерины не оставила их равнодушной и ей сделали предложение присоединиться к компании. Ее отказ вызвал бурю негодования, а когда она взяв Женьку за руку попыталась уйти, как раз этот самый Боря и загородил ей дорогу.
   - Куда спешишь, красавица? От нас так просто не уходят. Сначала развлеки нас! - И Боря попытался провести ей рукой по лицу. Внезапно охнув он схватился за руку и непонимающе уставился на Катю - руку обожгло как раскаленным металлом.
   - Развлекла? - Спокойно спросила его Катерина.
   - Ты что сделала? Ты мне больно сделала! - заревел брюнет с довольно слабо выраженным акцентом.
   - Наверно давно уже в России живет - автоматически отметила про себя девушка.
   - А что я сделала? - Невинно поинтересовалась она. - Ты руки при себе держи, целее будут.
   - Держите ее! - На Катины плечи легли две мускулистые руки собутыльников Бориса. Не глядя назад, угадав по смрадному дыханию их расположение, Катя сделала резкое движение руками назад. Оттуда послышались дружные вопли. Парни встали на цыпочки и завизжали как молоденькие поросята - даже не верилось, что у парней могут быть такие тоненькие голоса. Катины руки крепко держали их за мошонки, а сила в ее девичьих руках была немаленькая, во всяком случае на затеи показных каратистов с разбиванием нескольких кирпичей Катя смотрела свысока - этот фокус прошел у нее на самом начальном этапе. Чуть разжав пальцы Катя тихо спросила еще раз:
   - Ну что развлекла я вас? Вам достаточно весело?
   - Да! - Единодушно подтвердили два голоса сзади.
   - Ну тогда мы пошли. - И вместе с ополоумевшей мамашей и Женькой Катя спокойно вышла из дома, села в свой автомобиль и уехала.
   Поднимать большой шум Боря не стал. Приехал как-то с двумя теми же дружками и вызвав Катю на улицу попытался качать права, но та резко оборвала его.
   - Ты что, хочешь чтобы весь район узнал, что простая училка пришла к тебе и чуть не оторвала тебе руки, а им - Катя кивнула на дружков - яйца? Мне ты не нужен, я тебя не трогала и не трогаю. Ты ко мне не цепляйся и будешь цел и невредим. И авторитет твой целее будет. Они - Катя снова кивнула на двух стоявших поодаль парней - тоже молчать будут. Сами не лучше тебя. Так что не гони волну и живи спокойно. - Как ни странно отповедь подействовала и больше Боря ее не тревожил. Но теперь пришло время потревожить его.
   Боясь потерять полученную информация Катя соединила шлейфом отцовский компьютер со своим ноутбуком и быстренько переписала всю информацию к себе. Затем отформатировала хитрый отцовский диск (чтобы информацию невозможно было восстановить) и переписала на него обратно все файлы, кроме фотографий. Что-то подсказывало ей, что чем меньше людей будут догадываться о существовании этих фотографий, тем спокойней ей будет жить. Предупредив Варвару о полном молчании, на следующий же день Катерина позвонила Пузакову.
   Николай Владимирович, выслушав Катин рассказ, сделанный правда без упоминания о найденных фотографиях, довольно сдержанно похвалил ее за находчивость и попросил ее дождаться его. Уже через полчаса он позвонил ей в дверь и в ответ на приветствие ласково попенял Кате:
   - Ты что же голубушка даже не спрашиваешь кто звонит, сразу открываешь? Тут дело очень серьезное. Ведь любой телефонный разговор подслушать можно. В следующий раз передавай такую информацию лично, а то не дай бог и вправду за всем этим что-нибудь стоит. Недолго и головы лишиться.
   Понимая, что он прав, Катя лишь молча кивнула.
   - Ну давай посмотрим на твои находки.
   - Давайте, а я сейчас чаек заварю. - Катя разбудила до сих пор сладко спавшую Варю и попросила ее заварить чай. Затем зайдя на кухню, включила чайник и вернулась в гостиную. Пузаков сидел в кресле, вытянув ноги и блаженно жмурился.
   - Ну, где сокровища?
   - А в кабинете. Пойдемте.
   Николай Владимирович тяжело поднялся с кресла. В этот момент в коридоре раздались легкие Варькины шаги и открылась дверь - очевидно Варька проследовала в ванную.
   - Кто там? - шепотом спросил Пузаков. Лицо его исказилось от страха.
   - Подружка моя, она нам не помешает, сейчас и чаю принесет.
   - О, господи! Ты бы хоть предупредила, что ты не одна. Так и инфаркт заработать недолго. - Он перевел дыхание и лицо его, разгладившись, приняло прежнее выражение. - Ну пойдем, пойдем.
   - Да, здесь даже я с ходу не разберусь. Многое запутано, надо, наверное, будет посидеть. Но никакого криминала я пока не вижу. Эта не та информация, из-за которой убивают. Хотя иногда самый безобидный счет из ресторана играет очень большую роль. Ты разрешишь мне скопировать эту информацию?
   - Да забирайте винчестер с собой. Дома и скопируете, а потом уж и разбираться можно будет.
   - А вот и чай! - Из за приоткрытой двери выплыла Варвара в коротеньком халатике, открывающем практически все ее прелести на всеобщее обозрение. Поставив чай на столик, Варька села в кресло и закинула ногу на ногу. Успевшая взять чашку в руки Катя чуть не опрокинула чай на себя - на Варьке отсутствовали даже трусики. Пузаков с масляно заблестевшими глазами вжался в кресло и оттуда разглядывал Варю не веря себе. Они уже не раз встречались, но это было очень давно и с тех пор Варвара явно изменилась к лучшему. Наскоро допив чай и попрощавшись с девушками он откланялся, не забыв однако поцеловать Варе на прощанье ручку.
   - Ну ты даешь, подруга! Зачем тебе понадобилось дядю Колю соблазнять?
   - Как зачем? А вдруг пригодится знакомство. Никогда не знаешь, как жизнь повернется. - С этими словами Варька гордой походкой манекенщицы удалилась на кухню.
  
  

Глава 2

   - Вставь этот винчестер в мой компьютер и задай к нему доступ через пароль. Пароль мне скажешь и забудешь. Понял? - с этими словами Николай Владимирович протянул диск своему начальнику службы безопасности.
   - Чего ж тут непонятного. Только вот именно в ваш компьютер я бы его ставить не стал.
   - Почему?
   - Тормозить будет работу, у него скорость маловата.
   - Ну тогда найди свободный компьютер, купи в конце концов!
   - К вечеру сделаю. - По военному повернувшись Степкин вышел из кабинета. Ему вообще-то было глубоко плевать на то, что диск будет тормозить работу компьютера шефа, но он на ходу придумал комбинацию, в ходе которой шеф получит его компьютер, а он, Федор Михайлович Степкин, за деньги фирмы обновит свой домашний компьютер без лишних затрат. Конечно, он мог сделать это и на свои деньги, зарплата у него это вполне позволяла, но такой уж он был человек. Быстренько крутанувшись до магазина, не принадлежащего их фирме, выбрав все что хотелось душе, но без особенных выкрутасов, он оставил счет за приобретенный компьютер на столе у секретарши Пузакова и уехал домой оставив за себя помощника. К вечеру компьютер с вставленным в него винчестером был доставлен в офис фирмы и установлен на дополнительном столе в кабинете шефа, а в квартире Степкина у компьютера в старом корпусе появились новые возможности (и процессор покруче, и памяти побольше).
   А Пузаков в это время в закрытой сауне встречался с несколькими людьми, от которых очень сильно зависела жизнь всего города. Рядом с ним на полке сидели три человека, которые имели репутацию отъявленных бандитов, хоты в лицо их давно так никто не называл. Справа от него сидел главарь самой мощной центральной группировки, по кличке "Желтый" - кличка происходила от фамилии - Желтков. Напротив них сидели директор рынка Симонов и хозяин крупнейшего в городе казино Пихтин. И хотя все они были завернуты в одинаковые простыни, сразу было видно, что хозяином среди них является Пузаков. У него и кличка была соответствующая - "Пузо". Правда никто кроме этих троих так его никогда в глаза не называл. Кличка осталась еще со школьных времен. Еще тогда пузо был среди них всех самым хитрым. И когда друзья "сгорели" и оказались на нарах, его они не сдали. Так что из этой четверки перед законом Пузаков единственный был чист как ангел. Но он так и остался мозговым центром преступного мира всего города. И место это занимал по праву. О его хитрости и жестокости можно было бы рассказывать очень долго, только вот рассказывать-то было некому. Свидетелей не оставалось. А для всех остальных он оставался респектабельным бизнесменом. Никто кроме троих его собеседников не догадывался об истинном положении дел. Один из бригадиров Желтого даже приезжал ежемесячно в офис фирмы Пузакова и получал там деньги за предоставление "крыши". Желтый потом лично возвращал эти деньги Пузакову вместе с другими, собранными у настоящих бизнесменов, обложенных данью.
   - Слушай, Пузо, а зачем ты девчонку эту втравил? - потягивая пиво из высокого стакана, произнес Желтый. - Ведь она же ни сном ни духом не знала о родителях... Ну, в общем, что не сами они.
   - Не люблю я мин замедленного действия. Они взрываются когда захотят. А так она у меня под присмотром. Да и я вне подозрений. Сам ведь ей про все рассказал. Так что она со мной всей информацией, которую найдет будет делиться. И бегать за ней не надо. - Пузо отбросил простыню и выйдя за дверь с размаху плюхнул в бассейн. Переплыв несколько раз бассейн он вошел в парилку и взяв стакан жадно отпил большой глоток янтарного пива. - Ну а у вас какие новости?
   - Один журналист под рынок копает. И уже кое-что накопал. - Отозвался Симонов.
   - Так что он на тебя накопал, Димочка? - Ласково спросил Пузаков.
   - Да ничего особенного, но непорядка на рынке хватает, - попытался вывернуться Симонов, которого ласковость Пузакова не обманула.
   - А если точнее?
   - Он вышел на систему перекупщиков.
   - И доказательства есть? - Поинтересовался Пузаков.
   - Нет, конечно, но схему он почти выстроил.
   - Ну и черт с ним, это не криминал. Ведь никто крестьян не заставляет силой свой товар по дешевке отдавать. Таких фактов у него надеюсь нет? Хотя припугнуть маленько его не мешает. Как его зовут?
   - Максим Свирков. - не задумываясь ответил Желтый, хотя вопрос был обращен не к нему.
   - А ты откуда знаешь? - Повернулся к нему Пузаков.
   - А и думать нечего. В нашей газетенке один такой смелый работает. Остальные либо куплены, либо просто умные. А это еще молод, все ему хочется мир переменить. Слышал я про него. Правдоискатель.
   - Это плохо. Мало ли чего он раскопает. - подал свой голос молчавший до этого Пихтин. - Может его просто замочить?
   - Ну зачем же сразу мочить? Экий ты кровожадный. - Ласково пожурил его Пузо. - Поговорить надо с человеком, может он поймет, что ошибается. У тебя кажется сейчас гости с юга? Вот и поручи им побеседовать с молодым человеком. По их физиономиям сразу видно, что они не местные.
   - Хорошо, я с ними поговорю, только мне данные нужны. Где бывает, когда, ну и все такое.
   - А это тебе Желтый позвонит. - С этими словами, показывая, что серьезный разговор окончен, Пузаков встал и отворив дверь кликнул дожидавшихся в бассейне девиц.
  

Глава 3

   Максим плюнул с досады и отвернулся от фермера. Еще один человек не оправдал его надежд. Он понимал их всех, всех работяг, которые привозили на базар мясо, молоко, фрукты и прочую снедь к городскому столу. Никто не хотел говорить прямо кому и за сколько продавали они свой товар, а те, кто продавал его на рынке сами, только намекали, что за право торговли приходится платить не только в кассу рынка. Однако наблюдая за жизнью базара, Максим не раз видел крепких ребят, обходивших лотки и собиравших мзду с торговцев практически не скрываясь. Ему не раз приходилось об этом слышать раньше, когда он покупал что-нибудь и кто-то жаловался на дороговизну товара. Однако как только он заводил об этом разговор с кем-то из продавцов, тот сразу же замолкал и никакими силами из него не удавалось хоть что-то вытянуть. Один из продавцов в ответ на упреки Максима нехотя произнес: "Жить хочется". Другой посоветовал поговорить с Чигиревым. Мол есть такой фермер, ни черта не боится, никому не платит и сам свой товар на рынке продает. Однако Чигирев при встрече послал его так далеко, что и идти не хотелось.
   - Ты парень в газетку свою чего тиснешь и все, а мне еще жить и работать. Другого рынка нет. Иди ты ... - С этими словами он просто отвернулся от Максима и продолжил разгрузку своего грузовичка.
   - А говорили ничего не боится. - Пробурчал Максим.
   - Раньше не боялся, а теперь... Женился я парень. Так что не один я теперь, понимаешь.
   На этом и закончился их разговор. Выйдя с рынка Максим решил спрямить путь и пойти дворами. Однако скоро он пожалел о своем решении. За ним явно шли двое крепких мужичков кавказской наружности. Они шли не скрываясь, но в точности повторяя его путь метрах в десяти сзади. Ростом Максима бог не обидел, но был он худощав и не обладая какой-либо спецподготовкой не в состоянии был оказать им достойное сопротивление. Он прибавил шаг, стремясь поскорее выйти на людный проспект, но тут навстречу вышли еще трое похожих на преследователей типов. Максим оглянулся и понял что уйти не удастся. Подойдя к троице, загородившей ему дорогу он спокойно поинтересовался:
   - В чем дело мужики?
   - Да вот закурить хотим попросить. Может найдется? - Насмешливо произнес один из подошедших сзади.
   - Найдется. - И Максим полез в карман.
   Двое стоявших впереди дернулись руками к поясу и в руках у них засверкали ножи, по размерам больше похожие на кинжалы.
   - Ты не дергайся, нам поговорить хочется. - С акцентом, но довольно чисто проговорил тот же кавказец. - Ты тут что-то вынюхиваешь. Ходишь, дорогой, людей смущаешь. Бросил бы ты это дело.
   - А если не брошу?
   - Больно тебе сделаем. - И Максим почувствовал резкую боль от удара сзади по почкам.
   - Вот так например. - Детина насмешливо смотрел на скорчившегося и присевшего от боли парня. - Или еще больнее. - И он пнул его ногой в лицо.
   В это время застучали каблучки и раздался девичий голос:
   - О! Вам больно? Что с ним?
   - Отдыхает человек. Упал, ушибся. Не видишь что ли, красавица. - Произнес тот же кавказец.
   Максим поднял глаза. Перед ним красовались стройные ножки, обтянутые телесного цвета колготками. Обладательница прекрасных ног имела не менее симпатичное личико и обалденную фигурку. В другое время Максим не упустил бы случая заговорить с девушкой, но сейчас явно было не до того.
   - Встать сможете? - Поинтересовалась она.
   - Попробую.
   - Девушка, иди куда шла. Не видишь, у нас разговор мужской. Иди дорогая. - Вставил один из кавказцев.
   - Какой же это мужской разговор, если вас пятеро, а он один? Разве вы мужчины, вы козлы!
   - Ай, такой красивый девушка, а так ругается. Придется поучить. - С этими словами самый бородатый из всех попытался схватить девушку за руку, и влип в стену.
   - Очевидно у вас со слухом плохо? Я же сказала - вы козлы. - С этими словами девушка нанесла два удара, настолько быстрых, что их и заметить-то было почти невозможно. Еще двое дернувшихся к ней мужчин как кегли повалились на асфальт. У одного из них изо рта пошла пена. Двое оставшихся разинув рот смотрели на происходящее. До них никак не могло дойти, что эта женщина, а на женщин они привыкли смотреть как на предмет принадлежащий мужчине безраздельно, уделала троих здоровых мужиков не особенно и напрягаясь. Испугаться они не могли - горец не может бояться женщину, но бросившись на нее с гортанными криками, получили такую же порцию, что и их товарищи. Ловко ускользнув от них, не сделав ни одного лишнего движения, девушка, использовав их инерцию, столкнула их лбами с такой силой, что оба потеряли сознание.
   - Я же говорила, что вы козлы! Спокойно проговорила девушка. - А вы вставайте, а то они очухаются через пару минут. - Обратилась она к Максиму.
   - Кто вы? - Ошеломленно произнес Максим с ужасом глядя на произведенное побоище. - Подруга Бэтмана?
   - Ага, у меня сейчас как раз по плану спасение младенцев. Вот вместо младенца вы подвернулись.
   - Я очень этому рад!
   - Пойдемте, пойдемте, не будем испытывать судьбу этих дураков. Я ведь и рассердится могу.
   - Еще больше? - Удивился Максим.
   - Придется им что-нибудь поломать, а не хотелось бы. - С этими словами девушка вытащила Максима из переулка и усадила в вишневую "восьмерку", которая стояла совсем рядом.
   Ошеломленный парень и не пытался сопротивляться напору своей спасительницы. Когда машина затерялась в потоке других автомобилей, девушка притормозила на стоянке у какого-то дома.
   - Ну, рассказывай. - Повернула она к Максиму свое лицо. - Кто ты, кто эти ребятки-козлятки и чего они к тебе прицепились?
   - Я корреспондент областной газеты Максим Свирков, а этих мужиков я первый раз видел. Их наверно на меня из-за моего расследования натравили.
   - Какого расследования?
   - Да на рынке я расспрашивал у продавцов кому и сколько им приходится платить. Статью хотел написать.
   - А теперь уже не хочешь?
   - Еще больше хочу, только фактов маловато. Никто же ничего не говорит. А ты откуда, Брюс Ли в юбке?
   - А я мимо шла. Меня, кстати, Катей зовут.
   - Ну вот и познакомились. Ты не знаешь, где тут умыться можно? - Максим уже отошел от потрясения.
   - Ну пойдем, умою тебя. - Катя вышла из машины и не оглядываясь пошла к ближайшему подъезду.
   Максиму ничего не оставалось, как последовать за ней. В подъезде дежурил охранник, подозрительно посмотревший Максима, но успокоено кивнувший на слова "это ко мне", произнесенные Катериной.
   - А домик -то крутой. С охраной. - Подумалось Максиму. Но вслух он ничего не сказал. Квартира поразила его своими размерами и отделкой. Он, конечно, знал, что такие квартиры есть, но прожив всю свою сознательную жизнь в двухкомнатной "хрущевке" практически ни разу в такой квартире не бывал. В ванной, однако, никаких особенных изысков он не обнаружил. Однако чувствовалось, что вся эта скромная на вид сантехника стоит довольно больших денег. Умывшегося Максима позвали на кухню пить чай. А вот кухня была как кабина космического корабля. Такие кухни он видел только в западной рекламе. Там его и ждала хозяйка квартиры вместе с еще одной девушкой.
   - Знакомьтесь - Варвара, Максим. - Представила их друг другу Катя и вышла куда-то. За чаем Варя попыталась разговорить Максима и ей это вполне удалось. За какие-нибудь пять минут он рассказал ей практически всю свою немудреную биографию, а потом с удивлением увидел в раскрытой сумке рядом со столом пачку тетрадей. Максим не мог удержаться от вопроса.
   - А ты, что, учительница?
   - Да, и Катя тоже, только мы в разных школах работаем. Информатику и английский преподаем.
   - Ничего себе училки живут! - Вырвалось у парня. - А откуда такие хоромы? И чьи они?
   Еще несколько минут он выслушивал историю жизни подруг в сокращенном варианте и когда вошла Катерина в тонком халатике с мокрыми волосами - как видно из душа - посмотрел на нее с сочувствием.
   - Как много пришлось ей пережить- промелькнуло у него в голове. - Молодая ведь совсем, а глаза какие-то взрослые. Или это профессия влияет?
   Допив чай и еще раз поблагодарив за спасение Максим собрался уходить. Девушки не удерживали его и даже дали ему свой номер телефона, а он оставил им свой. По дороге домой у Максима из головы не выходила Катерина. Он то вспоминал её в коротеньком халатике на кухне, то на ум ему приходили короткие и точные движения девушки в переулке, когда она расправлялась с его обидчиками. И дома он уснул далеко не сразу. Только под утро он уснул, но и во сне виделись ему сине-стальные глаза.
  

Глава 4

  
   - Да не знаем мы как это получилось. Налетела какая-то девка, раскидала нас как котят и увела его. - Оправдывался перед Пихтиным Джафар. - Я её и рассмотреть толком не успел. Помню только, что рост выше среднего и гибкая такая.
   - Значит какая-то там девочка раскидала пятерых мужиков? Вот так, да? Ты соображаешь, что говоришь? - Возмущался Пихтин.
   - Я её запомнил хорошо. - Подал голос один из боевиков. Она меня вроде несильно ударила, я только двинуться не мог. И до сих пор меня трясти иногда начинает.
   - Запомнил, говоришь? - Пихтин повернулся к нему. Пойдешь к Валере, у него на компьютере программа фоторобота есть. Попробуешь с ним портретик нарисовать. А девчонка явно непростая. Такую знать надо. В общем идите, орлы, а завтра получите товар и чтобы в городе вас не было. Езжайте домой от греха подальше. И на улице пока в городе не появляйтесь. Незачем зря светиться.
   Отпустив боевиков, Пихтин тут же позвонил Желтому и передал ему новость, пообещав доставить завтра фоторобот девушки. Однако то ли боевик похвастался, то ли просто не обладал нужной наблюдательностью, но портрет получился очень далеким от оригинала. Узнать на этом портрете Катю можно было только изрядно напрягая воображение. Однако судьба распорядилась таким образом, что утром следующего дня восьмерку Катерины обогнал камаз с оружием, которое увозили в свои края незадачливые кавказцы. Сидевший справа от водителя Хасан сразу узнал девушку, но близился пост ГИБДД и предпринимать что-либо прямо здесь было опасно. Благополучно миновав пост и отъехав от него пару километров боевики решили устроить засаду, тем более, что машин на трассе было пока мало. Перегородив дорогу тяжелым камазом они заставили остановиться следующую за ними восьмерку, сделав вид, что тяжелую машину просто занесло. Скользкая из-за гололеда дорога заставила Катерину буквально уткнуться в колесо прицепа. И тут же с обоих сторон к машине кинулись люди, в которых она без труда узнала вчерашних противников. Направив на нее два пистолета и автомат Калашникова, они заставили Катю выйти из машины. Стараясь не делать резких движений девушка вышла из машины и попятилась назад. В спину ей уперся ствол автомата.
   - Хороший девушка! Аллах к нам милостив, если позволил нам опять встретиться.
   По голосу Катя определила, что сзади находится главарь. Она оставалась совершенно спокойна и по её виду было незаметно, что она чего-нибудь боится или нервничает. Тревожило её только одно - вчера их было пятеро, а сегодня только трое. Однако через мгновение все прояснилось - в дверь фуры камаза забарабанили изнутри и оттуда послышались голоса. Стоявший за ней бандит, а Катя больше не сомневалась в том, что это действительно бандиты, что-то крикнул на незнакомом языке и один из державших пистолет повернулся у машине, чтобы открыть заднюю стенку фуры. Ждать более удобного момента не имело смысла. Извернувшись Катерина легко выхватила автомат из рук уже падающего от удара Джафара и от бедра дала очередь по стоявшим впереди. На упавшего Джафара она не обратила никакого внимания, так как знала, что от удара в эту точку, наступает немедленная смерть. Осторожно осмотрев стонущих боевиков и отбросив от них пистолеты она спокойно села в машину и дала задний ход. Автомат она на всякий случай положила на сиденье рядом с собой. Внезапно прозвучавшая очередь застала её врасплох. Сидевшие внутри фуры боевики услышав стрельбу сначала затаились, но теперь , почувствовав, что-то неладное лупили по двери, стараясь сшибить запоры. Отъехав метров на пятьдесят Катя вышла из машины и осмотрев автомат, выстрелила из подствольного гранатомета. Эффект превзошел все ожидания. Фура была набита оружием и кроме всего прочего, там были и мины. Взрыв начисто уничтожил камаз и лежащие рядом боевики превратились в обугленные куски мяса. Выждав несколько минут, пока прекратились взрывы и занялся ровный огонь, изредка прерываемый грохотаньем взрывавшихся патронов, девушка подошла поближе и закинула в огонь уже не нужный автомат. Однако бедной восьмерке тоже досталось. Боковые стекла вышибло взрывом. Ехать на такой машине на работу, а именно туда и направлялась Катя, было невозможно. Осторожно развернувшись на скользкой дороге она проехав метров пятьсот свернула на проселочную дорогу, ведущую к городу мимо поста ГИБДД. Через двадцать минут она, оставив побитую восьмерку в гараже под домом, сменила её на крутой джип, оставшийся от отца. Чтобы добраться до села, понадобилось на десять минут больше времени, чем обычно, из за объезда, устроенного милицией около уже почти сгоревшего камаза.
   К началу своего урока она однако успела. Первых двух уроков у нее в понедельник не было. Никаких угрызений совести по поводу убитых людей у неё не было. Воспитание старого корейца дало свои плоды - человек, напавший на неё был уже не человеком - это был противник, которого необходимо было уничтожить любым способом. К началу третьего урока, она выкурив в лаборантской у старого физика сигаретку уже совершенно выкинула все случившееся из головы и настроилась на общение с её любимым седьмым классом. Однако, когда рабочий день кончился, Катя решила заняться расследованием вплотную. Она придвинула с себе свой ноутбук и принялась за фотографии, найденные в компьютере отца. Вырезав в графическом редакторе все видимые на фотографиях лица, причем сделав так, чтобы не было видно фона, на котором они сняты, она распечатала их на цветном принтере. Её Epson давал неплохое качество и она сделав два комплекта портретов и комплект полных фотографий пока этим удовлетворилась, решив разузнать о каждом из изображенных на фотографиях все, что возможно. Ради безопасности она сходила в школу и, повозившись сделала на центральном компьютере класса скрытый диск, сбросив на него все фотографии и стерла их с винчестера ноутбука. Школьный класс представлялся ей последним местом, где можно вздумать искать компромат на кого-нибудь.
  

Глава 5

   Желтый узнал о гибели боевиков и потере целой фуры с оружием практически сразу же. У него были свои люди в милиции, которые сообщили ему о случившемся по нескольким каналам. Он немедленно связался с покупателями и разговор с ними был очень нелегким. Ведь все случилось именно на его территории и хотя он не мог отвечать за доставку и не собирался возвращать полученные деньги, однако чувствуя себя отчасти виноватым решил сделать покупателям в следующий раз значительную скидку и лично проконтролировать доставку оружия. Он мог себе это позволить, поскольку оружие доставалось ему практически даром. Оставалось решить главный вопрос - кто это сделал. Желтый кипел от ярости представляя как он накажет этого человека. Однако следствие застопорилось. Милиция не смогла обнаружить практически ничего. Все следы сгорели в громадном костре, а свидетелей не было. Единственный факт состоял в том, что Джафар был убит неизвестным ударом, вызвавшим повреждение головного мозга. Специалисты из криминалистической лаборатории сказали, что с подобным ударом они не встречались ни разу. Огонь тело Джафара почти не задел, и было ясно, что других повреждений нет. Сила удара была не так уж велика, а вот точность говорила о высокой степени подготовленности нанесшего его человека или о случайности. Желтый в случайности не верил и начал свои поиски, но они не дали практически ничего. Никто не наезжал ни на кого, никто не пытался поделить зоны влияния заново, не было никаких признаков начинающейся войны с какими-то новыми группировками. Не было вообще ничего. Все было тихо, но ведь оружие-то на крупную сумму было уничтожено! Через два дня после случившегося состоялся тяжелый разговор Желтого с Пузаковым в той же сауне, которую они обычно использовали для встреч. На этот раз они были только вдвоем.
   - Так что, и никаких следов?
   - Нет, Пузо, ничего. Как будто инопланетяне какие-то прилетели, взорвали камаз и улетели.
   - После инопланетян следы остаются! Короче, Желтый, даю тебе неделю чтобы все разнюхать и найти этого козла. Иначе сумму скидок, которые ты пообещал покупателям вычту у тебя лично! А в общем это твои дела. Что с журналистом? Нашли девчонку, которая его отбила у чеченцев?
   - Нет, с фотороботом наши ребята ходят. Может удастся её найти. Но никто её не знает.
   - Установи наблюдение за Свирковым. Может он с ней еще встретится.
   - Уже сделано. Пока ничего, хотя ходят за ним постоянно. Телефон редакции тоже на прослушке.
   - Ну смотри сам. Не мальчик, понимаешь чем нам грозят эти непонятки. Если что-то будет звони на второй сотовый. Обычным телефоном не пользуйся, мне светится лишний раз нельзя.
   Максим заметил за собой слежку случайно. Какой то длинный парень встретился ему за день несколько раз и он насторожился. До этого ему просто не приходило в голову, что за ним могут следить. Кому нужен журналист областной газеты? Тем более, что расследование рыночной эпопеи пока пришлось свернуть. Он решил усыпить бдительность следящих за ним и ничего не предпринимал вообще. Ходил на работу и с работы, заходя по дороге в магазины по поручению матери и таща с собой сумки с продуктами. Заходил только к ней и потом шел домой, на квартиру, оставшуюся после отца, в которой жил. Ни с кем не встречался кроме редакционных работников. Однако в среду его достали постоянные воспоминания о Кате и он решился ей позвонить. Детективы он читал и любил, поэтому понимал, что его телефоны могут прослушиваться. Подставлять же девушку он никоим образом не хотел. Поэтому позвонил ей из автомата, одиноко стоявшего на углу. Телефон, как ни странно, работал. Трубку Катерина сняла после второго звонка.
   - Алло - донесся до него спокойный, чуть глуховатый голос.
   - Алло, здравствуйте, Это Катя? Это я, Максим. Вы меня помните? Мы еще чай пили у вас на кухне. - Максим от волнения сыпал словами не особенно вдумываясь в смысл того, что он говорил и боясь, что его просто пошлют по известному всей России адресу.
   - Здравствуйте, Максим, я вас помню. И чай помню, и кухню. У вас что-то случилось?
   - Нет, что вы! Все в порядке, просто захотелось услышать ваш голос.
   - Ну вот и услышали.
   - Теперь бы еще увидеться. - Робко проговорил в трубку смущенный парень.
   - Ага, дай спичку, а то курить так хочется, что живот подвело и переночевать негде!
   - Да нет, правда, давайте встретимся.
   - Ну давайте, только в субботу или воскресенье. Мне не хочется в город только из-за этого ехать.
   - Так вы не в городе! А я то думаю, что за странный номер телефона.
   - Да, я работаю в сельской школе. Давайте в субботу вечером. Приходите к нам с Варей. Вы помните куда я вас привозила?
   - Конечно, помню. А охрана пропустит?
   - Я предупрежу их заранее. В пять часов нормально?
   В это время Максим почувствовал на себе чей-то взгляд. Осторожно обернувшись он увидел метрах в десяти, у автобусной остановки, парня, который вроде смотрел в другую сторону, но как-то странно дернулся, когда Максим обернулся. Перебрав в памяти весь разговор, Максим подумал, что вряд ли можно было понять что-либо из фраз, которые он произносил.
   - Что-то случилось? - Спросила обеспокоенная молчанием девушка.
   - Нет, нет! Просто очередь к телефону. Договорились, буду как штык. До свиданья!
   - До встречи. - Успел услышать он в трубке, перед тем, как повесить её.
   Довольный разговором, он, не обращая внимания на следующего за ним парня, быстро дошел до дома и приняв душ, улегся в постель. Но сон опять к нему никак не шел. В голове крутился разговор с Катей, он представлял себе субботнюю встречу и заснул только после рюмки ледяной водки, закусив её каким-то кусочком сыра.

Глава 6

   Дни до субботы прошли у всех упомянутых ранее людей по разному. Нехорошие дяди как им и положено занимались своими нехорошими делами, Катя и Варя учили подрастающее поколение, стараясь втолкнуть им в головы "разумное, доброе, светлое", а Максим читал детективы, изучая способы отрыва от слежки, которую он никак не хотел приводить на квартиру к девушкам. Однако без нескольких минут пять в субботу он стоял у двери и с замиранием сердца нажимал на дверной звонок, отозвавшийся в глубине квартиры нежной трелью. В руке он держал букет из пяти роз и торт, купленный по дороге. Тяжелая дверь медленно открылась и на пороге квартиры возникла Катерина. На ней был надет легкий халат, не скрывавший стройной фигуры девушки.
   - Добрый вечер. - Еле двигая языком от смущения произнес Максим.
   - Заходите. - Заметив его состояние, Катерина закрыла дверь и придвинула к нему пару домашних тапочек. - Переобувайтесь и проходите. А цветы давайте, сейчас мы их пристроим. Варюша! Возьми цветы, пожалуйста!
   - И вот торт тут у меня. - Пробормотал Максим.
   - Торт - это просто здорово! - Засмеялась появившаяся в дверях прихожей Варвара. - Давайте все сюда!
   Справившийся, наконец, с тапочками и со своим смущением Максим был препровожден в гостиную и там понял причину смеха Вари. На столе стоял точно такой же торт "Полено", как и тот, что принес он. Оставленный на несколько минут один Максим осмотрелся. Его взор приковали две картины, явно старинные, на которых были изображены какие-то пейзажи. В живописи он практически ничего не смыслил, но картины ему понравились. На них было приятно смотреть.
   - Это "малые голландцы". - Донесся до него голос Кати. - А вы разбираетесь в живописи?
   - Нет, но они мне нравятся.
   - Мне тоже, хотя я вообще-то к живописи равнодушна. Они висят здесь как память о маме. Несколько коллекционеров предлагали мне за них кругленькую сумму, но я не стала их продавать. Пусть висят.
   - Конечно, пусть висят. - Согласился с ней Максим. - Мне кажется, они здесь на месте.
   Катерина успела переодеться в свободный кремовый брючный костюм. В нем она показалась Максиму ангелом, сошедшим с небес.
   - Давайте пить чай. Или вы предпочитаете более крепкие напитки?
   - Да я, в общем, к спиртному отношусь равнодушно. Лучше чаю или кофе. - Ответил Максим и заметил как потеплели глаза девушки.
   - Ну что же, замечательно. Тогда приступим к поеданию торта. Вернее двух тортов. Варя, ты скоро там?
   В ответ открылась дверь и Варвара вкатила столик с чайными принадлежностями и закусками. Разговор за столом шел не спеша. Общих тем для разговора нашлось немало. Под конец Максим почувствовал себя так, как будто знал девушек много лет. Незаметно все трое перешли на ты. Этому немало способствовала смешливая Варвара, то и дело вспоминавшая новые анекдоты и смешные случаи из школьной жизни.
   - Слушай, Макс, ты ведь журналист. Значит должен знать много людей. Посмотри, пожалуйста, не знаешь ли кого-нибудь из этих. - Катерина достала из ящика стола компьютерные распечатки персональных фотографий.
   Перебирая снимки Максим отложил в сторону четыре.
   - Этих я знаю. Вернее троих знаю, а вот этого видел, но не знаю. Он следил за мной в среду, когда я тебе звонил. Поэтому я и прервал разговор так быстро. - Палец Максима указывал на Федора.
   - Так! А остальные?
   - Вот это Желтый, то есть Желтков Прохор Иванович. Он заправляет всей уголовной мелочью в городе. Еще двое его бригадиры. Знаю только клички - Костыль и Пугач. Но если надо могу узнать подробнее. А зачем вам они?
   - Надо. Лучше тебе не знать. Меньше знаешь - лучше спишь. - Катя сгребла со стола фотографии. - Значит Желтый. Сделаем красным!
   - Ты что задумала, подруга? - Встрепенулась Варя. - С этими ребятами войну затевать - может дорого обойтись!
   - Да пока ничего особенного. А чем этот Желтый конкретно занимается?
   - Да я особенно-то и не знаю ничего, сами понимаете. Слухи только. Вроде казино под его крышей, проститутки, ларьки разные, магазины. Но все только слухи, ничего определенного. Да, у меня однокурсница - красивая девчонка попалась год назад на объявление о работе за границей. Месяца два как вернулась. Так ей пришлось почти десять месяцев проституткой в Турции проработать. Чудом вырвалась. А вербовали в манекенщицы и балетную группу. У них сразу документы отобрали как таможню турецкую прошли, а без документов куда денешься. Случайно у хозяина сперла документы и немного денег. Приехала - сама на себя не похожа. Я её на улице встретил - не узнал.
   - Понятно. А набирали их где? - спросила Катя. Варя потрясенно молчала, переваривая рассказ.
   - Так в казино этом самом. "Орфей" называется. Там и отбор был.
   - Ясно! А за тобой следят, говоришь?
   - Да всю неделю ходили. То длинный какой-то, то вот этот с фотографии. Я их только во вторник засек, а может и раньше были. Я ж не профессиональный оперативник, а журналист. Но сюда я "чистый" пришел, оторвался в универмаге.
   - Тогда как узнаешь еще что-нибудь звони по сотовому. - Катя протянула ему свой телефон. - Его прослушать нельзя. Я тебе завтра позвоню вечером и свой номер скажу. Только ты им не хвастайся, не показывай никому. Это мой, а я себе завтра новый куплю. И не потеряй.
   - Да нет, что ты! - Снова засмущался Максим. Он чувствовал, что в его жизни наступает какой-то новый этап и еще не решил, нравятся ли ему эти перемены.
   - Ну а теперь давайте кофе выпьем! - Предложила Варя и убежала на кухню, откуда вскоре потянуло несравненным ароматом настоящего "Мокко".
   - Слушай, а откуда у тебя столько денег, что ты сотовыми разбрасываешься? - Решился, наконец, спросить Максим. - И дерешься ты классно, я такого стиля не видел. Хотя конечно, я не специалист... Вообще ты какая-то необычная.
   - Тебе все хочется знать?
   - Профессиональное любопытство.
   - Ничего особенно любопытного. Отец у меня владел компьютерной фирмой. "Арист" - слышал такое название? - Максим кивнул. - Они с мамой погибли в автокатастрофе. Осталась я - наследница. А драться я научилась... Но это совсем другая история. Если будет время - расскажу.
   В воскресенье вечером Максим лежал на диване, когда услышал мурлыкающий звук. В первый момент он не понял, что это, но тут же сообразил, что это звонит сотовый телефон. Нажав кнопку он услышал в трубке голос Кати:
   - Привет! Что нового?
   - Здравствуй, Катя. Пока ничего. Вернее почти ничего. Я вспомнил еще одного человека с твоих фотографий. Он хозяин сауны на Губернаторской.
   - Это хорошо. А фамилии тех двух гавриков не узнал?
   - Нет, пока не было возможности. Я в магазин выходил - за мной опять следят.
   - Тогда не светись лишний раз. Получиться - хорошо, нет - и не надо. Зря не высовывайся, с этими ребятами шутить опасно. Будут новости - звони.
   Положив трубку, Максим долго смотрел на нее затуманенными глазами. Разговор получился строго деловым, а ему хотелось просто поболтать с девушкой, однако время для этого, видимо, не пришло.
  

Глава 7

   Наступили весенние каникулы. У Катерины на эти две недели были далеко идущие планы. Они с Варей нашли в газете объявление о наборе девушек для работы в варьете в Арабских Эмиратах. В объявлении был указан телефон казино. Девчата решили произвести разведку, а для этого предложить себя на эту работу. Правда Варвара была категорически против того, чтобы в казино шла Катя. Она мотивировала это тем, что Катерина довольно известная личность в деловых кругах и мог попасться кто-нибудь из знакомых отца. В конце концов сошлись на том, что Катя будет сопровождать Варьку, но сама не будет пробоваться. Действительно, вряд ли кто-нибудь мог поверить, что наследница крупного состояния решила вдруг поработать танцовщицей и срубить несколько лишних баксов. Договорившись с ответившим по указанному телефону приятным баритоном, и запасшись двумя фотографиями Варвары - крупным планом и в купальнике в полный рост, подруги утром подошли к казино. Угрюмый и, видимо, невыспавшийся швейцар в ответ на вопрос только кивнул в глубину зала. В креслах у столика, стоящего рядом с небольшой эстрадой лениво развалилось трое мужчин. В углу играл небольшой музыкальный центр, а на подмостках прохаживались и изображали танцевальные движения несколько девушек. В одном из мужчин Катя узнала виденного ей на фотографиях Желтого. Он сидел молча и лениво смотрел по сторонам. Видно было, что его не особенно занимают балетные способности претенденток. Двое других повернувшись к девушкам, проявили больше внимания. Впрочем, узнав, что поступать на работу пришла только Варвара, они переключили свое внимание на нее. Катя не торопясь осматривалась. Она никогда не была в этом заведении, да и вообще была в казино только один раз - с отцом в Монте-Карло. Эта забегаловка, конечно не выдерживала с тем солидным казино никакого сравнения. Тем не менее, в зале присутствовали все атрибуты - столы с рулетками, карточные столы, бар. Выяснив все анкетные данные Варвары, ей предложили прогуляться по эстраде и немного подвигаться в ритме музыки. Через несколько минут девушки были свободны. Оставив в качестве координат номер сотового телефона Катерины, они вышли из казино. Варе сказали, что если она пройдет отбор, то ей позвонят. Следующим вечером тот же приятный баритон сообщил Варваре, что она принята и должна занести свои документы для оформления. Однако, вполне справедливо опасаясь вляпаться в нехорошую историю, подруги больше не появились в казино. Фортуна же распорядилась таким образом, что отказ Варвары вызвал некоторое любопытство Желтого. Нечасто случалось так, что утвержденная претендентка не являлась на встречу и не приносила документы. Обычно бывало наоборот - глупенькие девчонки бились за место в группе, надеясь заработать кругленькую сумму. А уж то, что по указанному адресу такая девушка не проживала, заставило опытного уголовника насторожиться. Таким образом фотографии Вари попали на стол к Пузакову.
   - Слушай, а ведь эту девочку я знаю! Как она назвалась?
   - Написано Наталья Засохина, - посмотрев на обороте фотографии ответил Желтый. - Только вот по этому адресу она не проживает.
   - Конечно не проживает. Зовут её Варвара, а работает она учительницей в какой-то сельской школе. Попробуй поискать через Районо. Преподает английский. Имя довольно редкое, я думаю это возможно.
   С этими словами Пузаков отпустил Желтого и задумался. Складывался какой-то непонятный пасьянс. Судя по тому, что он знал о девушке, она не могла искать такую работу, да и Катерина вряд ли благословила бы подругу на подобную авантюру. После некоторых раздумий он вызвал к себе в кабинет начальника службы безопасности.
   - Федя, у меня для тебя есть деликатное поручение.
   - Слушаю Вас, Николай Владимирович. - Степкин изобразил на лице почтительное внимание.
   - Помнишь дочку моего покойного компаньона, Катерину?
   - Конечно помню. Мы к ней еще не так давно ездили.
   - Да, конечно. Так вот появилось у меня подозрение, что ей угрожает серьезная опасность. Поставь несколько человек на наблюдение за ней. О всех контактах докладывать мне лично. Наблюдение скрытное. Чтоб она ни сном ни духом о нем не ведала. Узнает - обидится. Все понял?
   - Все ясно, Николай Владимирович. Адрес я знаю. Разрешите выполнять?
   - Да, ступай, работай. - Откинувшись в кресле Пузо с полчаса провел с закрытыми глазами обдумывая хитроумную комбинацию, в результате которой он мог бы получить для себя очень приличную выгоду. Во первых, ему до смерти надоел Желтый, который начал чувствовать себя слишком крупной рыбой и позволял себе иметь собственное мнение, иногда не совпадавшее с мнением его хозяина, каковым Пузаков не без оснований себя считал. Во вторых приближались выборы в Законодательное Собрание области и как председатель комиссии по организованной преступности (тут он даже усмехнулся - вот ведь каламбурчик) ему хотелось набрать побольше очков, чтобы было чем замазать глаза своим избирателям. А в третьих ему просто понравилась Варвара и он вдруг страстно возжелал её получить. Он даже плотоядно облизнулся вспомнив стройные ножки девушки и ее упругую даже на вид грудь. Теперь оставалось привести его хитроумный план в исполнение.
  

Глава 8

  
   Звонок телефона застал Катю в ванне, наполненной душистой пеной. Кроме Максима и Варвары нового номера пока никто не знал. Поскольку Варвара в это время жарила на кухне какой-то свой очередной кулинарный шедевр с непонятным названием "чучундра", понять от кого звонок не представляло особого труда. Трубка "Бенефона" лежала на полочке рядом с ванной.
   - Привет, Максим.
   - Привет! - растерянно отозвался журналист. - Ты что по звонку угадывать можешь кто у телефона?
   - Конечно! Знаешь, какая у меня интуиция. Лежу вот в горячей ванне и думаю - сейчас Макс мне позвонит. И тут ты звонишь.
   - Ну ты даешь! Обалдеть можно. Ох, слушай, я догадался. У тебя же телефон новый, номера никто не знает, наверно. - Максим облегченно перевел дух. Ему до жути нравилась эта загадочная девушка, но если она еще и колдунья, то это уже слишком.
   - Молодец, будешь Шерлоком Холмсом - отозвалась Катя. - Что, есть новости?
   - Есть! Сегодня виделся с Пузаковым. Знаешь такого?
   - Конечно, это бывший компаньон моего отца.
   - Кстати о твоих родителях тоже речь зашла.
   - Так, это не телефонный разговор. Приехать сможешь?
   - Да хоть сейчас.
   - Тогда мы тебя ждем. - Положив трубку, Катерина смыла себя душистую пену и накинув халат вышла на кухню.
   - Варька, у тебя чучундры много?
   - А что, гости ожидаются? - Вопросом на вопрос ответила подруга. - На пару человек еще хватит за глаза!
   - Тогда готовься, сейчас Максим заявится. Я - одеваться. - С этими словами Катя покинула кухню. Вслед ей донеслись смешки Варвары.
   Максим появился через сорок минут. К тому времени девушки были готовы его принять по высшему классу. Катерина вдруг неожиданно для самой себя поняла, что волнуется перед встречей с парнем. Такое с ней было впервые. Конечно, он был не первым мужчиной в ее жизни, но такого волнения она не испытывала никогда. Да и опыт в сердечных делах у нее был невелик. На третьем курсе за ней ухаживал один студент, они даже хотели пожениться, однако застав своего любимого в постели с одногруппницей, девушка выкинула его из головы и сердца довольно легко. И никогда перед встречей с ним она так не волновалась.
   Максим принес два букетика кандыков. Вручив нежные весенние цветы девчатам, он замер на мгновение, окинув взглядом всю картину сразу. Сегодня Катерина сразила его наповал, надев легкое вечернее платье от Версаче. Она стояла, уткнув нос в букетик и жадно вдыхая аромат первого весеннего сибирского цветка. Девушка почему-то показалась Максиму особенно нежной и беззащитной, хотя у кто-кто, а он то точно знал что впечатление беззащитности совершенно обманчиво. На Варвару он почти не обратил внимания. Впрочем та нисколько не обиделась, чувствуя подругу наверное лучше, чем та могла бы себе признаться и понимая, что с ней происходит. Она разбила неловкое молчание защебетав какую-то ерунду и все сразу стало на свои места. Под легкую болтовню ни о чем собеседники незаметно приговорили бутылочку сухого вина. Только через полтора часа Катерина с сожалением подумав о том, что все хорошее почему-то кончается решила перейти к делу.
   - Так как ты у Николая Владимировича оказался?
   - Ну ты же знаешь, что я на криминальные тему пишу, а он в комиссии по организованной преступности. Вот я и напросился к нему на прием.
   - И о чем разговор был?
   - Да в общем ни о чем. Только вот странность одна меня насторожила. Он в качестве примера нераскрытого преступления привел смерть твоих родителей.
   - Ну и что?
   - А я ему возьми да скажи, что по моим сведениям ты считаешь, что это был несчастный случай. И тут он на меня так посмотрел, что я даже вздрогнул. И спросил, откуда я тебя знаю.
   - И что ты ему ответил?
   - Ну я сказал, что собирался писать про тебя очерк, про твою работу в школе. Только он мне по моему не очень поверил.
   - Конечно не поверил. Он же не дурак. Что про меня писать, если я в школе без году неделя? А еще о чем говорили?
   Максим замялся.
   - Давай, выкладывай все!
   - Он сказал, что ты очень хорошая девушка, и если я тебя обижу, он мне глаз на жопу натянет.
   - Так прямо и сказал?
   - Ну да. А я ему ответил, что не собираюсь тебя обижать и что обидеть тебя довольно сложно, поскольку ты сама кого хочешь обидеть можешь.
   - А еще?
   - Да все! После этого ему позвонили и разговор закончился. Только вот когда я уже выходил из его приемной, я услышал, что он то же самое пообещал сделать одному очень серьезному человеку только за то, что тот ему позвонил в кабинет. А называл он этого человека "Желтым". Помнишь такое имечко?
   - Вот это да! - Катерина от волнения вскочила и стремительно заходила из угла в угол. - Значит выходит бывший компаньон моего отца связан с Желтым?
   - И не просто связан, - кивнул Максим, - а является его боссом.
   - Это очень важно. Спасибо тебе, Макс. И эта информация наводит меня на определенные размышления. Но все-таки давайте сначала поедим.
   - А все готово - раздался голос Варвары. - Чучундра в полной боевой готовности.
   - Что, что? - Удивившись непонятному слову переспросил Максим. - Какая такая чучундра?
   - А это фирменное Варькино блюдо из курицы. Она ей всю общагу в свое время перекормила. Да не бойся ты, не отравишься.
   Из кухни и правда несло одуряющим запахом каких-то приправ и курицы. Максим невольно сглотнул слюну.
   - Пошли на кухню, сегодня мы по семейному. - Потянула его за руку Катя. Он пошел бы за ней не только на кухню но и на край света, но сказать об этом ей в глаза ни за что бы не решился.
   - Проходи, не стесняйся. - Подтолкнула его Варвара. Он послушно уселся на краешек стула. Прошло несколько минут прежде чем Максим освоился и начал чувствовать себя более или менее комфортно. Этому немало способствовало то, что разговор за едой шел легкий - обычный треп ни о чем и обо всем сразу. Да и чучундра оказалась действительно кулинарным шедевром. Нежное куриное мясо просто таяло во рту и лапша со специями как будто сама проскакивала в желудок. За ужином незаметно приговорили еще одну бутылку легкого вина, а последовавшее за им кофе легло приятной тяжестью поверх всего. Слегка осоловев от обилия пищи и хорошеньких девушек, ненавязчиво ухаживающих за ним Максим почувствовал себя как в мусульманском раю среди гурий. Однако за окном давно стемнело и он засобирался домой.
   - Я тебя сейчас отвезу, только переоденусь. - на эти слова Катерины Максим отреагировал решительным отказом, на который девушка вначале не обратила ни малейшего внимания.
   - Но ты же выпила, вдруг гаишник попадется?
   - Ну, во первых выпила я всего с полстаканчика сухого вина, а во вторых есть такая штука, антиполицай называется, что никакой гаишник не унюхает. Хотя вообще-то она довольно противная на вкус. Ну давай просто прогуляемся, если уж ты такой законопослушный.
   На это предложение возражений у Максима не последовало и через несколько минут они под руку вышли из подъезда и не спеша направились в сторону набережной. Катерина чувствовала себя необыкновенно свободно с этим еще недавно совершенно незнакомым парнем. В нем чувствовалась внутренняя чистота. Она искренне верила, что он не способен предать, а это качество она ценила в людях больше всего. И даже его беспомощность в драке не разочаровала ее. Главное он не сломался и не стал выпрашивать у своих обидчиков прощения, а уж о том, чтобы его никто не обидел она решила позаботиться. И этот случай не замедлил ей представиться. Несмотря на конец марта было еще довольно холодно. Минус 15 градусов и легкий ветерок сделали свое дело - набережная была практически пустынна. Пятеро великовозрастных оболтусов, коротавших свое время в обществе двух девиц и нескольких бутылок водки не могли обойти своим вниманием прогуливающуюся мимо парочку. Вслед им понеслись грязные ругательства и наглые выкрики в которых они советовали Максиму не терять зря времени и залезть своей спутнице под юбку. Максим дернулся в их сторону, но Катерина удержала его на месте и тихо прошептала ему:
   - Не обращай внимания на эту шпану.
   Однако то что молодые люди не обратили на них никакого внимания показалось подвыпившим парням особенно обидным и они быстро окружили парочку.
   - Ты что такой крутой, что и разговаривать с нами не хочешь? - Спросил у Максима самый здоровенный балбес. Они все были на взводе, свора малолеток с накачанными мускулами и тупыми мозгами. Их было пятеро, сам черт им был не брат, а уж этого хлюпика они о подавно не боялись.
   - Если оставишь нам свою девочку, то можешь идти. - Вожак, а он был именно вожаком стаи плотоядно ухмыльнулся. - А то у нас своих девочек мало.
   На этом он удивленно замолчал, поскольку Максим ударил его точно в наглый ухмыляющийся рот. Парень даже не пошатнулся, только сплюнул в сторону кровь, выступившую из разбитой губы. Такой прыти он от этого хлюпика не ожидал, поэтому не успел среагировать. Однако в следующее мгновение он ответил полновесным у даром в солнечное сплетение, от которого у Максима перехватило дыхание и он сложился пополам. Все последующее Максим наблюдал уже с нижней позиции, тщетно пытаясь встать. Однако помощи Катерине не потребовалось.
   - Не люблю я вас, козлов, - с омерзением произнесла девушка - воспитываешь вас, воспитываешь, о толку никакого. - С этими словами она нанесла главарю резкий удар ногой в пах. От болевого шока он просто потерял сознание. Четверо дружков не успели опомниться, как оказались в общей куче рядом со своим вожаком. У одного была сломана лодыжка, у другого ключица, третий с воем держался за выбитую челюсть, а последний как самый умный просто плюхнулся задом на асфальт и поднял руки. Девчонки со скамейки обалдело смотрели на Катерину, будучи не в силах осознать случившееся. Катя нагнулась, помогая встать Максиму. Последний из парней, сидевший на заснеженном асфальте, посчитав, что это удобный момент для нападения и вытащив из рукава короткую дубинку, попытался замахнуться. Отправив его в глубокий нокаут резким ударом ноги в лоб, девушка бережно отряхнула с Максима снег.
   - Ты в порядке?
   - Да вроде отдышался. Вот ведь сволочи! Действительно козлы. А если бы на твоем месте была другая?
   - Ничего, теперь скромнее будут.
   - Это уж точно. Или злее. Но твой способ воспитания наверное самый действенный. - С этими словами он взял Катерину под руку и они поспешили дальше. Ветер усилился и теперь пробирал до самых костей.
   До дома Максима они добрались основательно промерзшие и Катя с удовольствием приняла приглашение на кофе. Сидя в маленькой кухоньке они случайно встретились глазами и между ними как будто промелькнула искра. Максим потянулся к ней и она открыла ему навстречу свои губы. Очнулись они через минут через сорок в постели. Катя осталась у него до утра. За ночь они выпили друг друга до дна. Все же Катерина нашла время чтобы позвонить Варваре и успокоить ее. Оказалось, что та и не беспокоилась. Зная таланты Катерины она и мысли не допускала, что с Катей может случиться что-нибудь против ее воли и спокойно спала. О чувствах подруги и Максима она уже давно догадалась и совершенно не удивилась случившемуся, искренне порадовавшись за Катю. Правда не упустила случая поворчать по поводу пробуждения среди ночи.
  

Глава 9

   Желтый нервничал. Все шло вроде бы как обычно, но чувствовалась в воздухе какая-то опасность. А из-за того, что он никак не мог определить источник этой опасности он нервничал еще больше. Он начал совершать ошибки и сам понимал, что делает что-то не то, но изменить себя было выше его сил. Однако поручение Пузакова он выполнил и знал теперь место работы той красавицы, которая приходила пробоваться в "балетную" группу, а потом отказалась от поездки. Такую девушку он упускать не хотел. Ее подруга тоже была очень даже ничего, но узнав, что она дочь бывшего компаньона Пузакова, он не решился вступить с ним в открытый конфликт. Вообще-то диктат Пуза ему давно надоел и, как все не очень умные люди, он искренне считал, что пора бы ему самому встать во главе всего дела, но обладая поистине звериной хитростью понимал, что нужный момент еще не настал. Тем не менее Варвару он решил Пузакову доставить. План, придуманный Пузаковым, позволял ему это сделать практически без всякого риска, но лишал его возможности самому позабавиться с такой красавицей, поэтому он решил его немного изменить. Похитить девушку из ее деревенской квартирки при школе не составило бы ни малейшего труда, если бы в дело опять не вмешалась бы судьба в лице Катерины. Трое добрых молодцев заранее засели в комнатке девушки и схватили ее в тот же миг, как она появилась на пороге. Катя уже поворачивала к магазину на своем джипе, когда увидела, что ее подруга забыла на сиденье косметичку. Решив вернуться, она обнаружила трех парней, заталкивающих на заднее сиденье потрепанной девятки сверток, в котором угадывались контуры человеческого тела. Справедливо рассудив, что кроме Варьки в этом свертке быть некому она не задумываясь выскочила из машины и бросилась отбивать подругу. Парни уже закончили свою работу и садились в машину сами. Снаружи оставался только один. Он то и получил свою порцию первым. Второй архаровец высунулся из переднего окна и попытался что-то крикнуть, то каблучок Катерины свистнул в воздухе и резко ударил его в подбородок. Третий, решив не искушать судьбу дал по газам. Как ни быстро бегала девушка, она понимала, что за машиной ей не угнаться. Бросившись к джипу она начала разворачиваться и почувствовала, что машина не слушается руля. Оказалось что правое переднее колесо наехало на обломок бороны, вылезший из под растаявшего снега. Девушка плюнула с досады и вернулась к лежавшему у дороги бандиту. Перевернув его, она с удивлением узнала в нем давнего друга Федю, которому чуть не оторвала яйца и пожалела, что не сделала этого в свое время. Было ясно, что спешить теперь особенно некуда - со спущенным колесом девятку не догнать. Она присела на корточки и стала приводить Федю в чувство. Это удалось ей далеко не сразу, однако через десяток минут тот смог открыть глаза и даже сфокусировать на ней свой взгляд.
   - Бля... - Это было все, что он смог выговорить увидев склонившееся над ним лицо девушки. Он сразу вспомнил их последнюю встречу и понял, что ни на что хорошее ему рассчитывать не приходиться.
   - Ага, - откликнулась Катя, - я тоже тебя люблю. Поговорим?
   - Чего тебе надо? - Хрипло произнес лежащий на земле и уже основательно продрогший Федор.
   - На кого работаем?
   - Да не знаю я, ребята попросили помочь.
   - Ну, я тебе конечно верю, только учти, что каждый твой нечестный ответ будет наказываться. Катя надавила ему пальчиком в точку за левым ухом. Федор затрясся от боли и пару минут не мог вымолвить ни слова, пока его мучительница не прекратила боль нажатием на другую точку.
   - Повторяю вопрос. На кого работаем?
   - На Желтого.
   - Молодец, правильный ответ. А что ему нужно от моей подруги?
   - Не знаю. Правда, правда не знаю - заспешил Федя - может понравилась она ему.
   - Ладно, пока верю. Куда ее повезли?
   - Должны были в Преображенку. Там у Желтого особнячок на околице. Да за селом, почти как на хуторе. Туда приказано было.
   - Хорошо. Вон видишь джип стоит?
   - Ну?
   - Не ну, а колесо поменяй-ка. А там посмотрим.
   Взбодрившийся от мысли о том, что убивать его сейчас не будут, парень поднялся на ноги и неверными шагами направился к машине. Осмотрев колесо, он достал домкрат и приподнял машину. Катерина размышляла о дальнейших действиях внимательно наблюдая за ним. Через десяток минут запаска была поставлена на место и Федя решил перейти к решительным действиям. В лицо Катерине полетел гаечный ключ, от которого она словно нехотя отстранилась, а затем на нее кинулся и сам работник. Но ему не повезло. Ловким движением девушка отскочила в сторону и направила его в дерево. Остановиться совсем он не смог и замер как персонаж из мультфильма, влипший в ствол. Однако сознание он не потерял, удар не был таким уж сильным. В этот момент ему показалось, что за спину его схватили тисками. Катя, через куртку зажав ему жгут мышц спины, повела не соображающего ничего от боли неудачника к машине и, открыв дверь, посадила его на переднее сиденье. Когда он отошел от боли, то понял, что связан тонким шнуром, который девушка, видимо, нашла в багажнике. Сопротивление было полностью подавлено. Ему уже даже в голову не приходило броситься на эту хрупкую красавицу.
   - Кто она? Как она это делает? - Бились мысли в голове у Федора. - Такой подготовки нет даже у ОМОНа. Лучше не рыпаться, а то замочит по дороге. А уж когда на место приедем, там посмотрим.
   Катя гнала машину не жалея подвески, поэтому похитители лишь ненамного опередили ее. К Преображенке джип почти нагнал прогнившую "девятку", однако рисковать и останавливать машину с двумя, возможно вооруженными отморозками, Катя не решилась. Да и машина ее была довольно заметной. Поэтому как только на горизонте показалась деревня она притормозила и приткнувшись к обочине дороги решила произвести осмотр местности и смотр своих сил. Дачка действительно оказалась не очень приметной, но проникнуть в нее незаметно было практически невозможно. Во всяком случае, обычному человеку она казалась практически неприступной крепостью. Глухой двухметровый забор, опоясывающий дом по периметру, сверху был опутан колючей проволокой. Вполне возможно и ток по ней пропускали, судя по изоляторам, на которых она была укреплена. По словам Федора на ночь в ограду выпускали из вольера двух кавказских овчарок, которых Желтый очень любил и на которых надеялся даже больше чем на охранников. Впрочем, по трое охранников из группы боевиков постоянно жили на даче, сменяя друг друга через день. Однако их-то как раз Катерина опасалась меньше всего. Они были просто накачанными "быками" и защитить хозяина могли только от бомжей и хулиганов. Серьезный киллер на них бы не обратил ни малейшего внимания - они не смогли бы ему помешать. Но хотя мысль об устранении Желтого и приходила в хорошенькую головку девушки, она ее, не колеблясь, отбросила. В задачу Кати не входило вступать в конфликт с законом, во всяком случае, пока до этого еще не дошло. Осмотрев место предполагаемого действия и, выдавив из Федора все, что ему было известно о расположении комнат и распорядке жизни в доме, Катерина села в машину и покатила к себе в деревню.
   Ради спасения подруги она решилась открыть заветный сундучок, подаренный ей старым корейцем, в котором содержались некоторые, довольно экзотические предметы, необходимые ей во время предстоящей ночной вылазки на вражескую территорию. А в том, что Желтый с его бандой враг у девушки не было ни малейшего сомнения. Раньше Катя открыла его только один раз, в тот день, когда ей доставили нежданный подарок. Сморщенный кореец неопределенного возраста, непрерывно кланяясь и улыбаясь, отдал ей в руки этот сундучок с наилучшими пожеланиями от "великого мастера", передав его слова о том, что он хотел бы, чтобы ей никогда не пришлось воспользоваться тем, что находится внутри. Заглянув внутрь, девушка почти сразу же захлопнула его тогда, вежливо поблагодарив посланца, который немедленно исчез. Вещи, лежащие внутри в большинстве своем не производили впечатления оружия, однако от этого не являлись менее грозными в умелых руках. Все они были сделаны настоящим мастером своего дела: деревянный нож для разрезания бумаг, был отточен настолько, что пущенный умелой рукой вонзился бы в тело по самую рукоятку, веер с краями, острыми как бритва, комплекты предметов для метания и тому подобные игрушки. Теперь, похоже, настало время всем этим воспользоваться.
   Сгрузив связанного бандита в пустую кладовку и подкрепившись, Катерина принялась готовиться к операции. Одев лежащую в сундучке очень удобную жилетку со множеством карманчиков, она рассовала по ним все, что могло по ее мнению понадобиться. Светлые волосы пришлось спрятать под черную шапочку, одежду она выбрала темную, не стесняющую движений. К сумеркам она была полностью готова. В последний момент перед уходом она бросила взгляд на раскрытую шкатулку и ей показалось, что обивка лежит как-то не так. Подойдя поближе она действительно увидела, что часть обивки сдвинулась. Подняв её, Катя обнаружила ещё одно отделение. Оно было совсем маленьким, в нем лежал только один матовый шарик величиной с небольшой грецкий орех. Сначала она подумала, что это жемчуг, но нет, на жемчуг этот шарик был совсем непохож. Да и крупноват он был для жемчужины. Подняв его, Катерина увидела маленький кусочек бумаги, на котором почерком её учителя-корейца было написано "последний шанс. при необходимости - разбить". Пожав плечами Катя сунула шарик в левый нагрудный карман.
   Остановив машину и спрятав ее в кустах примерно за 500 метров от дома Желтого, дальше Катя пробиралась через лесок пешком. Темнота не мешала ей - специальные упражнения развили ее способность видеть в темноте. Выйдя к забору, она прислушалась. Все было тихо, только в доме звучал голос телевизионного диктора. Разбежавшись, Катя ухватилась руками за край забора и ее тело, продолжив движение вверх, взлетело над колючей проволокой. Выгнувшись в верхней точки траектории, она оттолкнулась руками и приземлилась на траву уже с той стороны. Присев она осмотрелась по сторонам. Сад был довольно запущен, но сейчас ей это было только на руку - в высокой траве легче скрываться. Вдруг справа послышался шорох и до нее долетел запах мокрой собачьей шерсти. Девушка спокойно ждала, приготовив нунчаки. Собака действительно была выдрессирована на совесть - прыгнула без звука. Правда это ей не помогло. Резкий взмах руки положил конец прыжку и лохматый пес, издав слабый визг, упал на землю. Почувствовав движение воздуха сзади, Катерина бросилась на траву и над ней пролетела косматая туша второго пса. Остановившись, он не успел развернуться, как девушка всадила ему в заднюю ляжку шприц с быстродействующим снотворным. Пес прыгнул еще раз, но прыжок вышел слабым, неуверенным. Через несколько секунд и второй четвероногий охранник растянулся на земле рядом со своим напарником. Еще один шприц Катя без особых эмоций воткнула в первого пса, который начал проявлять признаки активности. Убедившись, что оба пса крепко спят, девушка облегченно вздохнула. Собак она любила, и убивать их без крайней необходимости не хотела - уж они и вправду ни в чем не были виноваты. Прислушавшись Катерина поняла, что ни один из охранников не обратил никакого внимания на тихую возню в саду. Один из них сидел в будочке у ворот и спокойно попивал пиво. Остальные, видимо, были в доме. Любителю пива не повезло первому. Подкравшись к нему сзади, Катя успокоила его ударом по сонной артерии, а затем деловито связала его и вставила в рот кляп. Дверь в дом оказалась закрыта и девушка осторожно обошла здание, пытаясь найти открытое окно. Вскоре ей повезло, и она обнаружила открытую форточку на втором этаже. Забравшись в нее, она оказалась в богато украшенной спальне.
  

Глава 10

  
   Аккуратно притворив за собой дверь, она начала спуск с лестницы второго этажа. Снизу доносились мужские голоса. Спустившись, Катя рассмотрела дверь, ведущую, вероятно, в подвал. Голоса доносились именно оттуда. Среди них ей послышался и голос Варвары. Осторожно приблизившись к двери она смогла расслышать, что разговор шел о том, чтобы её подружка не строила из себя недотрогу и соглашалась на красивую жизнь в золотой клетке. Услышав ответ Варьки. Катя еле удержалась от смеха. Он был не просто непечатным, но и очень глубоким по смыслу. Варя сумела в одной фразе, правда чрезвычайно длинной все сексуальные пристрастия самого Желтого, множества его родственников, друзей и знакомых. Однако смешок Кати прервался очень быстро - снизу послышался звук удара и треск, который Катерина ни с чем не спутала бы - легкий треск ломающейся височной кости. Распахнув дверь, она появилась на вершине лестницы ведущей в подвал как ангел мщения. Сверху ей была видна почти вся площадь подвала. В середине лежал стул, с привязанной к нему Варькой. Её висок покоился на углу ступеньки. Поняв с одного взгляда, что подруге не помочь, Катерина с двух рук метнула деревянный ножик и звездочку сюрикена. Нож вонзился точно в горло Желтого, начавшего поворачивать голову на звук открывающейся двери, а сюрикен угодил в глаз его помощника. В подвале больше никого не было видно. Взяв тело Варвары на руки, Катя поднялась из подвала и положила труп подруги у входной двери. На душе было скверно. Она кляла себя за то, что не успела. Не успела всего на несколько секунд. Около тела она просидела около получаса, до тех пор, пока не начала приходить в себя. И тут входная дверь отворилась и в дом вошел Пузо. Они уставились друг на друга, совсем не ожидая увидеть один другого. Первой опомнилась Катерина и метнулась в соседнюю дверь. Это оказалась кухня.
   - Убейте эту сучку! - это Пузо выскочил из дома и дал команду своей охране. Через несколько секунд автоматными очередями было разбито окно. Один из осколков стекла слегка рассек Катерине бровь. Как только очереди смолкли, Катерина приподнялась над подоконником и метнула два кухонных ножа, торчащих в наборе. Один бросок был точен, а вот второй нож попал стрелку в плечо.
   - Минус два! - подумала Катерина.
   - Сука! Федька тащи гранатомет, сейчас мы её выкурим! - раздался голос из за угла. Катерина метнулась в подвал, закрыв за собой дверь. Через несколько мгновений вверху раздался взрыв и дом рухнул как карточный домик, завалив подвал наглухо. Свет погас. Нащупав Труп Желтого, Катерина нашла у него в кармане зажигалку. Осветив подвал, она убедилась, что выхода из него не существует. Во всяком случае она его не нашла.
   - Да, ситуёвина, подумала Катя, - и не выбраться же никак. И жрать нечего. У добрых людей в погребе припасы, а у этих - камера пыток какая-то. Она решила на ощупь определить свои ресурсы, но кроме шоколадного батончика в правом нагрудном кармаен ничего не было. А в левом оказался круглый полупрозрачный камешек, который она сунула туда в последний момент. "Последний шанс. При необходимости - разбить", вспомнила Катерина. - А ведь и у меня похоже шанс последний. Выбраться отсюда сама не смогу, да и эти гаврики вонять скоро начнут. Чего ждать-то?
   Катерина решительно достала шарик. Как он может ей помочь она не представляла, но своему учителю верила. Не стал бы он зря писать такие слова. Даже мгновенная смерть по зрелому размышлению была лучше, чем медленное угасание рядом с гниющими трупами. Только вот чем разбить? Не просто так же об бетонный пол кидать. Ей почему-то показалось, что так будет неправильно. Похлопав по карманам Желтого и его бойца она нашла пару пистолетов, с запасными обоймами и прибрала их. Взяв один из них в руку, она положила шарик на пол и рукояткой слегка стукнула по шарику. Ничего не произошло. Шарик был довольно прочным. Рассердившись, она стукнула рукояткой как следует. Результат был тем же. Только и шарик еще укатился, и его пришлось искать почти пять минут. Наконец ей вспомнился разговор со стариком по поводу оружия.
   - Дура я самая дурацкая. Разбить то я должна этот шар скорее всего рукой. Ведь главное оружие у меня это я сама. - Проговорив эти слова вслух Катя вдруг поняла, что она права. Откуда к ней пришла эта уверенность она не могла сказать. Но она была. Положив шар на пол между собой, она сосредоточилась и нанесла резкий удар ребром ладони. Шарик вспыхнул и рассыпался искрами, но искры не упали, а образовали в воздухе круг диаметром чуть больше метра.
   - Ни хрена себе. Портал!
   Фантастику Катя любила, а фэнтези зачитывалась в детстве. То, что этот круг похож на портал, она поняла сразу. И так как ей было нечего терять, подхватила пару пистолетов, лежащих у ног вместе с запасными обоймами, и рыбкой нырнула в круг.
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"