Хейсей Изабель : другие произведения.

Воспоминания Историка. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихий морской городок...

  Пролог.
  Одинокий, небольшой город на берегу моря. Жители здесь всегда жили мирно, не с кем не воевали. Зарабатывают они тем, что содержат кабаки, небольшие сувенирные магазинчики и гостиницы. Более всего туристы ценят здесь небольшие, уютные заведения на самом причале. Вот мы и нашли подобное место. Заглянем к одному из постояльцев. Никто из персонала не знают, как его зовут. Ведь им это не важно. Важно только, чтобы постоялец не забывал оплачивать комнату и еду, да и не унес чего-нибудь из номера. Все остальное просто не важно. Но вернемся к постояльцу. У него много имен, но мы знаем только два. Первое- это Историк. А второе... это Лави.
  Прошло 10 лет, с тех пор как произошла битва в Главном Управление Черного Ордена с акумой 4 уровня, и 10 лет как Лави больше не экзорцист, а Лави - не Лави. Теперь он только Историк, человек, который не во что не вмешивается, лишь наблюдает со стороны . В этом морском городке он живет совсем недолго. Где-то год с небольшим. Он каждый день посещает городскую библиотеку, берет там несколько понравившихся ему книг, и направляется в гостиницу. Там Лави оставляет книги и идет прогуляться на берег морской. Там он пропадает где-то с час-два в зависимости от погоды. Потом возвращается, ужинает в кафе возле постоялого двора. А вечером уходит в свою комнату и начинает переписывать те книги, которые принес из библиотеки. Но сегодня он не стал этого делать. Но почему? На его рабочем столе, обычно заваленном бумагами и книгами, на удивление чисто. Сейчас здесь только несколько рамок с фотографиями и открытая бутылка вина с бокалом. Лави налил себе вино, встал из-за стола и подошел к окну.
  - Какой необычный сегодня вечер,ќќ- сказал он тихо.- Такое чувство, что сегодня какое-то важное событие, а я не помню.
  Он снова вернулся за стол и посмотрел на фотографии.
  - Интересно, как там сейчас ребята?
  Все эти люди- Аллен, Линали, Юу, Кроули, Миранда, Комуи.... Можно долго вспоминать всех, но ясно одно - они ненадолго, но стали его семьей. Вдруг его взгляд остановился на фотографии девушки. Ее фото стояла с краю ото всех. По его губам скользнула грустная улыбка. Он поднес бокал к стеклу рамки и легонько ударил. Послышался тихий звон. После этого Лави быстро выпил вино и поставил пустой фужер на стол.
  - С днем рождения, Юки. Сегодня тебе бы исполнилось 27, если бы тогда ты....
  Историк посмотрел вверх и тяжело вздохнул. Он снова погружается в воспоминания, приятные и в то же время ненавистные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"