Хейзе Юрий Владимирович : другие произведения.

Одинокой птице...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксперементальный стиль. Не знаю удался опыт или нет. Судить уже Вам.

  Одинокой птице лететь легче.
  
  
  -Здравствуйте. Я тут проездом. Вы не скажете где здесь ближайшая ярмарка?
  -Привет. Я ждал тебя, но ты не приходил. Где ты так долго мотался?
  -Хм...А мы разве знакомы? Я вас не припоминаю...
  -Довольно об этом. Ты всегда знал меня, а я очень долго тебя ждал.
  -Я не понимаю о чем вы! Не хотите гово...
  -Прямо по этой дороге, никуда не сворачивая.
  -Что?
  -Ярмарка. Прямо по этой дороге, никуда не сворачивая.
  -А...спасибо. Вы знаете у меня такое странное чувство от вашего взгляда.
  -Одинокой птице лететь легче.
  -Что? Вы больны? Вы всё говорите какую-то чушь.
  -Но разве ты не мучаешься от одиночества?
  -Нет. Я приехал на ярмарку и у меня было прекрасное расположение духа, но сейчас оно, кажется, испортиться окончательно. Лучше бы я не заговаривал с вами. Вы мне напоминаете моего беспокойного деда. Он уже стар и постоянно говорит какую-то ерунду, как вы.
  -Здесь дело не во мне. Просто ты всех потерял и теперь мучаешься от одиночества.
  -Я не знаю, откуда вы все это пронюхали, но это МОЁ дело.
  -К сожалению нет. Я ждал тебя. Долго. Я не мог не ждать тебя. Теперь все решится.
  -Вы так спокойны. Простите мне мою грубость, но я, правда, вас не знаю. Однако я действительно мучаюсь от одиночества.
  -Вот видишь. Ты одинок в этом большом мире, как и все мы. Ты пытаешься найти способ сбежать, но не понимаешь, что весь этот мир со всем его злом и добром лежит в тебе. Ты не сможешь от себя убежать.
  -Да я и не бегу ни от кого.
  -Нет. Пока ты бежишь, но однажды наступит момент, когда ты устанешь бегать.
  -Может вы и правы...да безусловно. Все, что вы сказали абсолютно правильно. Я уже устал убегать от себя, но что же мне делать?
  -Лети.
  -???
  -Лети, двигайся, действуй. Все, что хочешь. Но хотя бы что-нибудь. Только стоя на месте у тебя ничего не получится.
  -Но что же мне делать? Откуда я знаю, КАК мне поступить? Хорошо, то, что я делаю или плохо?
  -Смотря для кого. Но делаешь ты это для себя. Хорошо это или плохо не важно. Важно только чего ты хочешь.
  -Да. Действительно? И чего же я хочу?
  -Хм...А вот это уже твое дело. Ты как сам думаешь?
  -Я хочу покоя в душе. Мне, по сути, плевать на этот мир. Хороший он или плохой. Но я чувствую, как он выжимает меня. Выжимает до последней капли. А когда ничего уже не останется, я просто умру. Меня просто не станет. И этот мир будет выжимать других. Вечная, безупречная машина. Система, которая не дает ошибок. Система, которой невозможно не подчиняться. Единственно существующая система. И я с ней несовместим. И что мне делать?
  -Лети. Стань свободным. Что тебе мешает?
  -Лети. Легко сказать.... Но у меня нет крыльев!
  -Для того, что бы летать, тебе разве нужны крылья?
  -А как же без них? Полети я без крыльев, это было бы чудом. Но разве чудо есть?
  -Вопрос не в том есть ли оно, вопрос в том насколько ты в него веришь...
  -Верю? Да. Насмешил. Я всему верил, но все потерял. И где же оно? Где твое чудо? Где оно было, когда я все потерял!?
  -Оно в тебе. И всегда было там.
  -Да!!! И что же я раньше не полетел!?
  -Потому что раньше ты мог жить в этом мире, как все. А теперь у тебя нет выхода. Ты ДОЛЖЕН полететь. Ты ДОЛЖЕН сделать чудо. А я должен тебе это сказать.
  -Да нет же чуда!!! Пойми! Нету чуда!!! Где оно!!! Где твое чертово чудо!!!
  -Ты САМ чудо. Лети.
  -Нет!!! Боже, как я устал от всего этого! Как я устал...
  
  Незнакомец медленно развернулся и пошел прочь. Очень скоро его темная фигура растворилась за пеленой дождя. Путник лежал в грязной луже и плакал. Капли дождя бежали по его лицу и смешивались со слезами. Одежда промокла насквозь, но его это не волновало. Его уже ничего не волновало. Он только лежал в грязной луже и плакал.
  И вот что-то в нем колыхнулось. Он нашел что-то в себе и понял, что это то и есть чудо.
  И он обрел ЧУДО. Дождь кончился. Небо просветлело. А он все наслаждался красотой своего чуда. Потом он понял, что время пришло. Он встал и полетел. Холодно. Но одинокой птице лететь легче...
  
  Lui Bardur.
  
  Москва. 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"