Рой Хелен, Плагина Юлия : другие произведения.

Спаси меня !книга Вторая. (Закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга (2).png>
    Криминальный любовный роман!Книга вторая. Алиса, девушка из богатой семьи, вынуждена выйти замуж за криминального авторитета Игната Никифорова, чтобы спасти любимого от смерти на зоне. Что ждёт девушку: золотая клетка в виде замужества, или её поможет избежать незримый ангел-хранитель, по прозвищу "Палач"? Бандитские разборки, шантаж и, конечно же, настоящая и большая любовь, всё это вы найдёте на страницах нашего нового романа!
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! В романе присутствуют откровенные сцены. Все образы героев собирательные. Совпадения случайны. ЖДУ КОММЕНТАРИЕВ!

    Автор обложки Bjikva


Спаси меня!

  
  
  

Два человека могут спасти друг друга

там, где один погибает.

(Оноре де Бальзак)

  
  

ПРОЛОГ

   У окна стояла миловидная девушка в белом, свадебном платье. Счастливая новобрачная смотрела в никуда печальными, "мёртвыми" глазами; по её грустному лицу было видно, что девушка проплакала не один час...
   Бросив очередной мимолётный взгляд в окно, и, что-то для себя решив, будто смерившись, невеста стала спускаться вниз по лестнице навстречу к ждущему жениху и огромному количеству гостей, большую часть которых она даже не знает.
   Девушка покорно шла навстречу новой, несчастливой жизни с нелюбимым человеком...
  

* * *

   Жених стоял на нижней ступеньке лестницы, одетый в белый фрак и такого же цвета лаковые туфли. Он был очень доволен собой, как-никак добился своего, и все приложенные силы и средства стоили того: свадьба состоится! Он выиграл джек-пот в виде красавицы-невесты, которая сейчас спускалась по ступенькам навстречу ему, и бизнеса её отца в качестве свадебного подарка. Для него не имело значения, что девушка выходит замуж по принуждению; рано или поздно, но она смирится с неизбежным: быть всегда рядом с ним...
  

ЧАСТЬ 1. ПОДСТАВА.

И в дружбе, и в любви рано

или поздно наступает срок

сведения счетов.

(Бернард Шоу)

ГЛАВА 1.Старые долги.

  
  
   Май 2001 года.
   Я сидела на диване, поджав под себя ноги, а рядом лежал мобильный телефон, который упорно отказывался играть мелодию входящего звонка.
   "Что могло произойти, если Сергей до сих пор не перезвонил? Я ему уже отправила штук двадцать СМС, а уж сколько раз звонила, подумать страшно..." - Тут мой взволнованный взгляд упал на электронные часы, стоящие на книжной полке: два часа ночи. - "Однозначно, что-то случилось! Он же говорил, что помогает Антону, а где этот парень, там всегда "грязь". И как я во всё это вляпалась?!"
  
   Февраль 2001 года.
   Всё началось с того, что в один, далеко не прекрасный день, после очередной ссоры с отцом, я ушла из дома. Нет, отца я очень люблю... но я, Алиса Грачёва (симпатичная, высокая брюнетка с большими и выразительными карими глазами), всегда имела своё мнение, которое очень редко сходилось с отцовским. Вот и в тот раз он решил выдать меня замуж, за человека, который был нужен ему для того, чтобы укрепить бизнес, путём слияния двух схожих отраслей.
   Мой отец, Иван Петрович Грачёв, очень властный и суровый человек. Свой бизнес он сколотил в 80-90-е года XX века, занимаясь не совсем легальными делами; а если быть более точней, то папуля был замешан в криминальных разборках, и выбраться из них живым и с хорошим достатком ему помог один человек - Игнат Никифоров, известный в определённых кругах, как "Бешенный".
   Игнат не вызывал в моей душе положительных чувств, он был (и есть) мерзким человеком, достигающим поставленной цели любым путём. Говорят, именно он убил Алексея Тихомирова, мужа моей подруги Алёны, после чего девушке пришлось покинуть страну, и где она теперь никто не знает... Сам же был тяжело ранен в той перестрелке, но остался жив, к сожалению, и теперь эта мразь негласно властвует у нас в городе!
   Стоило только закончиться новогодним праздникам, как для моего папочки настала очередь выплачивать свои долги Игнату... вот только "долгом" являлась я! Как вы сами понимаете, у меня были совершенно иные планы касательно моей жизни: выйти замуж за любимого человека - Сергея.
  
  
  

ГЛАВА 2.Знакомство

   Январь 2001 года
   В тот день мы с красоткой Катюхой решили пойти погулять, устроив себе развлекательно-культурную программу: сходить в кино, посидеть в кафе и полакомиться мороженым (к чёрту диету!..). Стоило нам только вылезти из "Хонды", и направиться к кассам кинотеатра, как я налетела, на буквально выросшего на моём пути, человека. "Попрыгунчиком" оказался мужчина лет тридцати, отсвечивающий атлетическим телосложением, черными волосами, серо-стальными глазами и довольно-таки привлекательной внешностью.
   - Ой, извините, пожалуйста! - Воскликнула я, когда оказалась в объятьях незнакомца.
   - Ничего страшного, девушка. Мне даже очень приятно, что попался такой цветочек, а не бабуська предпенсионного возраста, - с милой улыбочкой паренька-ловеласа, прокурлыкал этот паразит, и со вздохом сожаления отстранился.
   Решив, что сегодняшний день посвятим жанру "хоррор", отоварились билетами и мышками прошмыгнули в тёмный зал, так как из-за "столкновения" с молодым человеком с шаловливыми ручками мы порядком опоздали на начало сеанса. Только я начала вникать "ху из ху", как в зал ввалилась очередная толпа опоздавших и, извиняясь суфлёрским шёпотом за оттоптанные ноги и перевёрнутые стаканчики с попкорном, начали рассаживаться по местам. Около меня с правой стороны тоже кто-то сел и, недолго думая, приватизировал подлокотник кресла!
   Фильм был довольно интересным, поэтому наплевав на наглость соседа, полностью отдалась во власть кинематографа. Примерно на середине фильма главную героиню (дура она набитая!) понесло в подвал, где притаилась прожорливая человеческая тварь мутировавшая из-за каких-то опытов; естественно, зомбику тоже кушать надо, о чём он и сообщил девушке посредством попытки оттяпать от неё кусочек. Пискнув от испуга (когда пугаюсь, всегда паралич голосовых связок наступает), вцепилась острыми ноготками в руку человека, сидящего справа от меня, сдавливая её всё сильнее и сильнее. И вот, главная героиня зажата в углу, мужик-зомби чуть ли слюной не давится, а моя нервная система на исходе...
   - Девушка, успокойтесь, всё самое страшное позади! - прошептал мне в ухо хриплый, мужской голос.
   Сообразив, что сижу, уткнувшись носом в плечо соседа, покраснела аки маков цвет, но тут же почувствовала, как табун мурашек промаршировал по спине. И самое обидное, что такую реакцию мой организм выдал не из-за страха, а от приятного, тёплого дыхания моего соседа!
   - Извините, пожалуйста...
   В ответ я услышала лишь приглушённый смех.
   Сеанс продолжался. Я постаралась в страшные моменты больше не тревожить соседа, но, пусть он меня простит, когда забывалась, то опять начинала верещать и распускать руки... причём всё чаще и чаще, так как идиотке героине на месте не сиделось.
   "Всё, в кино хожу только на фильмы с романтическо-комедийным уклоном!" - выдал мозг, когда на экране заплясали титры и в зале включили свет. - "Интересно, я поседела от ужаса или всё-таки пронесло?.."
   Решив, что парню, пережившему сегодняшний фильм вместе со мной, полагается как минимум благодарность, повернулась к нему. Уронив челюсть, с радостным недоумением признала в самаритянине сегодняшнего молодого человека, на которого я налетела перед началом сеанса. Покраснев, пыталась быстро слинять из зала, подталкивая заспанную Катюху к выходу.
   - Девушка, а как вас зовут? - Проклюнулся парень. - Давайте знакомиться, вы ведь уже дважды моя должница!
   Тоже мне, обрадовал!..
   Повернувшись к парню, покраснела ещё больше и, смотря куда-то поверх его головы, тихо проблеяла:
   - Алиса.
   - Сергей, - делая вид, что красный цвет мне к лицу, парень разливался соловьём. - Как насчёт похода в кафе, отпразднуем наше знакомство?
   Повернувшись в сторону подруги, с горечью поняла, что она меня бросила, оставив один на один с Сергеем. И, словно в подтверждение моих мыслей, на сотовый пришло СМС от Катюши: "Гуляй спокойно, парень класс! Доберусь домой сама".
   - Пойдемте, только давай перейдём на "ты"? - покорившись судьбе, выдавила из себя улыбку.
   Сергей молча кивнул, и, взяв меня под руку, вывел из зала.
   Сначала мы посидели в кафе, затем пошли прогуляться по ночному городу. Неожиданно поняла, что рядом с Сергеем чувствую себя хорошо и спокойно, как будто я его знала всю жизнь! Наконец, когда время стремительно приблизилось к трём часам ночи, молодой человек проводил меня до машины.
   - Клёвая тачка! - присвистнул парень, а в голосе послышались нотки знатока.
   Смутившись, с радостью согласилась на следующее свидание и, чмокнув парня в щёку, уехала домой.
  
  
  

ГЛАВА 3.Хам на дороге.

  
  
   Сев в машину, ощущала себя самым весёлым и счастливым человеком на свете, и, как говориться, не сбавляя оборотов, поехала домой; но на перекрёстке меня наглым образом подрезал чёрный джип "Toyota Land Cruiser". Положа руку на кредитную карточку, ответьте, милые дамы, честно, вы бы такое простили? Вот и я не смогла... Притопив педаль газа в пол, стала обгонять машину, мастерски лавируя (аж сама удивилась неожиданно прорезавшимся талантам!..) между потоками других авто и молясь, чтобы на этом участке дороги не было ГИБДДешников наперевес с радарами. Стоило моей машинке поравняться с внедорожником, как я опустила стекло со стороны водителя, громко "пибикнула" и продемонстрировала заинтересовавшемуся водителю жест Эффенберга. Удостоверившись, что меня поняли правильно, наплевала на красный свет светофора и ломанула вперёд по обледеневшей дороге.
   Но, видимо, хозяин джипа, сдаваться не привык, а из-за увиденного среднего пальца его переполняло праведное возмущение, потому что он догнал машину и, резко крутанув руль в мою сторону, перекрыл дальнейшее движение (читай: мы чуть не столкнулись).
   Шипя, словно королевская кобра, и злая, как собака, я вылезла из "Хонды" и направилась к безмозглому идиоту, который уже вывалился из своей машины и стоял оперевшись задницей о капот тачки, раскуривая сигаретку (чтоб ты ей, зараза, подавился!..). Чем ближе я приближалась, тем больше понимала, что нарвалась на мачо бандитской тусовки: литые мускулы, татуировки на плечах и руках, волосы цвета воронова крыла, мужественное, но одновременно и наглое лицо с пронзительно голубыми глазами... которые меня в данный момент окидывали оценивающим взглядом, будто я не человек, а выставочный лот!
   - И откуда только взялась такая смелая и красивая краля, - почему-то мужик решил начать с комплимента. - Ты где водить училась, идиотка? - а вот уже дальнейший диалог потёк в предсказуемом направлении.
   Стоп-сигнал сорвало сразу, стоило только мозговому центру оценить степень "наезда"...
   - Да ты сам где права купил, хамло! - из-за переполнявшей меня злости, подлетела к парню, вытащила сигарету у него изо рта и выкинула на дорогу. Затем ткнула пальцем мужика в грудь и продолжила "базар".
   - Приличные люди не курят в присутствии дамы. Ты ....придурок, чуть не угробил нас!!!
   Решив, что ругаться с таким дядей надо по-взрослому, попыталась пнуть крутые диски на колёсах джипа, но немного не рассчитала траекторию и заехала по ноге своего оппонента.
   "Ну, всё, это конец! Милый Боженька, прости меня за все грехи мои, и дай рабе своей ещё немного времени, я ведь только-только начала жить..." - никогда не была верующей, но стоило только глянуть в налитые кровью глаза хозяина внедорожника, как слова сами собой сложились в молитву.
   Мужик разозлился не на шутку: схватив за плечи, больно сжал свои лапищи и, развернув спиной к машине, парень со всей силы прижал несчастную меня к капоту. Буквально нависнув над моим лицом, вперился злобным взглядом куда-то в район лба.
   Решив, что чёрта-с-два покажу такому засранцу свой страх, гордо вскинула голову, пытаясь поймать постоянно ускользающий взгляд голубых глаз.
   "А глаза у него очень даже красивые, аж дух захватывает!" - проснулся очень "вовремя" женский кретинизм.
   Мужик забыв, что хотел сказать, замер, уставившись на меня. Какое-то время мы молча стояли, пялясь друг на друга; мне зачем-то срочно понадобилось облизать губы, что я тут же и проделала, эротично проведя самым кончиком язычка по внутреннему контуру нижней губы. Взгляд парня стал более осмысленным и он, наклонившись ближе к моим губа, выдохнул:
   - Сейчас я тебе покажу, что надо делать с хорошенькими куколками, когда они начинают капризничать! - И он впился в мои губы страстным поцелуем, полностью игнорируя тридцатиградусный мороз и полное отсутствие верхней одежды, как у меня, так и у него.
   "Что я творю?.. Незнакомому парню позволяю себя целовать, да ещё и так!!!" - пронеслись у меня в голове более-менее связные мысли, а потом наступила полная эйфория.
   Наш страстный поцелуй продолжался, казалось, бесконечность; нам катастрофически не хватало воздуха, а жаркие объятия так и манили избавиться от мешающей одежды. Отрезвили нашу сладкую парочку недовольные гудки машин, водители которых хотели продолжить движение, но из-за двух иномарок перекрывших трассу, застряли. Мы отскочили друг от друга, как ошпаренные, пытаясь восстановить дыхание и усиленно делая вид, что такое поведение в порядке вещей.
   - Хам! - пришла я, наконец, в себя.
   - Хочешь повторить, краля! - проговорил хрипло бандит и двинулся ко мне.
   - Нееет... - тихо прошептала, хотя хотелось крикнуть противоположный ответ, и вызывающе уставилась на его губы (вот дура, сама же напрашиваюсь!..).
   Парень довольно усмехнулся и снова впился в мои губы. Секунда, и я растаяла: столько страсти и напора было в этом поцелуе!
   "Нет, надо с этим что-то делать, а то я прямо здесь и отдамся ему... Чёрт, что же я творю?!" - гордость ледяной волной прошлась вдоль позвоночника, возвращая меня к реальности.
   Из последних сил оттолкнула бандита от себя, и хотела ещё пощёчину залепить, но мужик, догадавшись о моих намерениях, перехватил занесённую для удара руку, и завёл за спину, отчего прижался ещё плотней ко мне.
   - За что? Я же доставил тебе удовольствие! - парень довольно усмехнулся. - В следующий раз с тобой церемониться не буду, краля! Ты окажешься у меня в постели, и если ты такая же страстная, как твои поцелуи, то нас ждёт бессонная ночь!
   - Да пошёл ты, козёл.... - всё, словарный запас кончился, остались только маты, а я девушка приличная и в обществе не ругаюсь... хотя какое тут общество? - ***!
   Мужик обалдел от моего "русского народного", и ослабил хватку. Воспользовавшись возможностью, оттолкнула его и опрометью бросилась к машине, чувствуя, как пылают лицо и уши.
   - Краля, куда ж ты убегаешь, мы ведь ещё не закончили! - довольно хохоча, парень продолжил издеваться. - Ладно, сегодня беги, но следующая наша встреча закончится в постели, не будь я - Палачом, если это будет не так!
  
  
  

ГЛАВА 4. Сводничество.

  
  
   Приехав домой, решительно постучалась в кабинет отца, всё ещё терзая память на предмет погоняла "Палач" (где-то я его слышала, но вот никак не могу вспомнить...).
   - Пап, привет! - чмокнув в щёку довольного отца, спросила в лоб. - Ты знаешь Палача?
   Отец насторожился и резко побледнел.
   - Алисонька, не знаю, с чего ты вдруг спросила про лучшего друга и правую руку Снайпера - Пашу Тимофеева. Ты знаешь, почему после смерти Алексея, Игнат не трогает Павла? Отец Палача - Степан Тимофеев, известен в криминальных кругах Москвы как авторитет по кличке Сильвестр. Тимофеев старший по праву считается одним из старейших московских авторитетов, он организовал "ореховскую" преступную группировку. Если с Павлом, что-нибудь случиться, то Бешеный нежилец. Держись от Палача подальше... Или давай я к тебе охрану приставлю?
   - Нет, не надо, справлюсь сама, - уже взявшись за дверную ручку, снова повернулась к отцу. - Спокойной ночи, папа!
   - Доброй ночи, моя девочка! - папа ласково улыбнулся и снова углубился в свои бумаги.
   Вот ты, оказывается, кто, Палач... Я вспомнила рассказ Алёны, как она в своё время издевалась над парнем, приставленным к ней в качестве охраны: в баре разгоняла всех "тёлок", которых пытался охмурить Палач, - представилась его женой и орала во всё горло о пятерых несчастных детках, брошенных оленем-отцом на произвол судьбы. А один раз, пока парень спал в машине, накрасила ему губы ярко-красной помадой и нарисовала на щеках сердечки, а Пашуня отправился на "поклон" к "папику", даже не бросив взгляда в зеркало заднего вида, и ладно, если бы его видел только Гиви Борисович, нет, все "братки" по стеночке сползали, держась за животы и нервно икая... Я тут же мстительно засмеялась, представив себе эту картинку.
   "Ладно, не буду мстить, но пока!.. А целуется он всё-таки классно!" - с мыслями о Палаче я и уснула.
  
   Февраль 2001 года.
   Я вся буквально светилась от счастья: наконец - то встретила свою любовь - Сергея. Мы с парнем проводили всё свободное время вместе, ходили в кино, танцевали в клубах, много гуляли по набережной или парку. Мне было очень хорошо с ним...
   Сергей очень красиво ухаживал. Узнав про то, что я фанатею от мягких игрушек, парень не скупясь, подарил мне огромного медведя! Сергей был нежным, ласковым, добрым, отзывчивым... вот только одно огорчало меня: папа был категорически против наших отношений с парнем. Он каждый раз злился, кода я бежала на свидание с молодым человеком, и активно пытался этому препятствовать. Неотложные встречи с партнёрами, на которых, кровь из носа, как нужна я, надуманные поводы и причины (всё чаще связанные с нерасторопностью или болезнью секретаря), чтобы мне предстояло задержаться подольше в офисе... одним словом, папа хотел свести меня с Игнатом Никифоровым.
   Игнат был красивым мужчиной тридцати двух лет, с обаятельной улыбкой Чеширского обормота-кота, но из рассказов Алёны я знала, что это злой и жестокий человек, который не остановится ни перед чем при достижении своей цели. Я всячески пыталась не оставаться наедине с Бешенным, а он же, наоборот, настойчиво преследовал меня.
   Один раз, на каком-то очередном корпоративе, весело отмечаемым в ресторане, заиграла медленная композиция, и Игнат сразу же подошёл ко мне, опасаясь, что дочери Ивана Петровича приспичит потанцевать с другим партнёром. Услышав приглашение на танец, с горечью поняла, что убежать, как и в предыдущий раз я не успеваю, а ответить отказом сейчас не могла, это оказалось бы нарушением этикета. Пришлось танцевать под песню группы HI-FI - "Глупые люди". В танце мужчина старался прижать меня сильнее к себе, дотронуться до груди или провести рукой по попке...
   - Чего ты рыпаешься, всё равно скоро будешь моей женой! - нагло усмехнувшись, Бешенный провёл губами по моей щеке. - Может, сейчас пойдём в номер и проверим нашу совместимость?
   Воспользовавшись Алёниной технологией, наступила мужику на ногу, из-за чего сбилась с такта и чуть не загремела носом об паркет. Выровнявшись, злобно прошипела, поняв, что Игнат никак не отреагировал на острый каблук:
   - Никогда я не выйду за тебя замуж!
   Гортанно засмеявшись, Бешенный ещё сильней прижал меня к себе. "Эх, видимо придётся свой метод самообороны придумывать!" - расстроилась извилина, отвечающая за креативность.
   - Никогда не говори никогда. Я сказал, что ты будешь моей женой, значит, будешь! А твоему голодранцу, - это была излюбленная фраза отца, а теперь ещё и этот бандит называет моего любимого так... не позволю!, - скоро наступит конец...
   Наклонив голову Игната немного к себе, обвила руками парня за шею и, прочертив языком контуры его уха, со всей силы впилась зубами в мочку. Бешенный тихо заскулил и отпустил меня.
   - Держись от меня подальше, если не хочешь остаться в "некомплекте"! - мило прочирикала моя светлость, стараясь не скривиться от отвращения.
   - ***! - Выругался Игнат. - Ты ещё об этом пожалеешь: сама ко мне скоро приползёшь!
   Отлетев от Бешенного, я наткнулась на улыбающегося Павла (у них, что, тут сходка криминальных авторитетов?). Проходя мимо него, я услышала тихий смешок:
   - Браво, краля! Я думал, ты только можешь шипеть как змея, а оказывается, еще и кусаешься... да так интимно!
   - Хочешь, и тебя просто так укушу? - повернувшись к парню, улыбнулась, демонстрируя гланды.
   Палач вздрогнул и быстро отскочил от меня, словно от прокажённой.
  
   С той памятной вечеринки Игнат ко мне и близко не подходил, да и Пашу я больше не видела к своей вящей радости. В остальном же всё было как обычно: наши встречи с Сергеем, недовольство моего родителя и мои беззаботные трудовые будни на работе.
  
  
  

ГЛАВА 5.Самостоятельна жизнь

  
  
   Сегодня папа был злой как никогда, поэтому оседлав метлу, буквально носился под потолком, изливая проклятия на мою несчастную головушку:
   - Всё, мне твоё ребячество надоело. Алиса, начинай готовиться к свадьбе с Игнатом, если же нет, то собирай вещи и уходи! Но помни, если покинешь этот дом, то на помощь с моей стороны можешь даже не рассчитывать!
   - Папа, как ты можешь.... Ты же знаешь, что я люблю Сергея!
   - Зачем тебе нужен этот голодранец? Ему от тебя нужны только мои деньги, - "весомый" аргумент, ничего не скажешь.
   - Это неправда! Ты его совсем не знаешь, - закричала я и для надёжности ещё и ногой притопнула, - он не такой.
   - Всё, разговор закончен! Подумай, Алиса, кто для тебя важнее...
   Развернувшись, пулей вылетела за дверь и, быстро переоделась для встречи с любимым в юбку-"карандаш" и голубой, кашемировый свитер, подкрасила губы, с неодобрением замечая, как тряслись при этом руки. Прокравшись по коридору на цыпочках, в небольшой прихожей накинула шубку и, схватив с тумбочки ключи от машины, вышла во двор.
   Доехав до места свидания без происшествий, села за пустой столик в симпатичной кафешке и, заказав кофе и пирожные, стала ждать милого.
   - Привет, котёнок! - подойдя к столику, Сергей чмокнул меня в щёку.
   - Привет! Серёж, мне жить негде...
   - Так в чём дело? Переезжай ко мне!
   - Правда? А это удобно? - постаравшись скрыть неуместную радость, "прикрылась" чашечкой кофе.
   - Предложение руки и сердца я тебе не делаю, рано ещё, а пока давай поживём в гражданском браке и посмотрим, что из этого получится.
   Так и порешили. Вечером, приехав домой, собрала свои вещи, и, зашла в кабинет к отцу, чтобы попрощаться.
   - Папа, я переезжаю к Сергею, вот ключи от машины и деньги, которые ты дал мне на карманные расходы.
   - Ты хорошо подумала? Ты привыкла жить в роскоши, а этот голодранец тебя обеспечить не сможет, он себя-то еле-еле обеспечивает!
   - Мне много и не надо, - бросив на отца преисполненный гордости взгляд, процедила сквозь стиснутые зубы. - Зарабатываю я хорошо, а без дорогих шмоток как-нибудь обойдусь.
   - Как знаешь, - папа задумчиво покрутил в руках брелок от сигнализации авто, а затем вложил его в мою руку, - машину можешь оставить, это был подарок, значит, она твоя.
   Благодарно улыбнувшись, крепко обняла родителя за шею и, сложив вещи в багажник, поехала домой к Сергею. Любимый и его друг - Антон (эдакий Аполлон нашего столетия, да в придачу ещё и сыночка богатых родителей. Мне он не нравился, что-то в нём было отталкивающее...) помогли занести вещи в квартиру. Быстро распределив вещи, с интересом стала рассматривать жильё любимого. Квартира была небольшая - стандартная хрущёвка: маленькая кухня, две комнаты, размером со спичечный коробок и совмещённая ванная и туалет. Серёжке жилплощадь досталась по наследству от бабушки; с родителями парень не проживал уже давно (они были в разводе, и у каждого появилась новая семья), так как он был им не нужен. Денег на ремонт не было, парень, любил погулять на широкую ногу, и поэтому вся зарплата уходила на бары и рестораны.
   Приготовив парням ужин (обожаю это занятие, даже в своё время посещала кулинарные курсы!..) из того, что нашла в холодильнике, с удовлетворение наблюдала, как они всё смели подчистую, и Антон, наконец-то, уехал домой. Вот и настал тот момент, когда мы с Сергеем проведём первую ночь вместе. Интимных отношений у нас не было, но когда Сергей меня целовал, я почему-то вспоминала поцелуй Палача. Таких "взрывных" эмоций я никогда не чувствовала с Сергеем.
   Сидя на диване, парень обнял меня и нарочито небрежно прижал к себе. Он стал страстно меня целовать, а его руки, тем временем, жили своей жизнью, пытаясь залезть ко мне под свитер и расстегнуть бюстгальтер. Сергей резко наклонился назад, утягивая мою тушку за собой, благодаря чему я оказалась лежащей на паре; откинув в сторону снятый с меня свитер, он попытался залезть ко мне под юбку, но я отстранила парня.
   - Серёжа, ты меня любишь? - как ни странно, но парень ни разу не признался мне в любви.
   - Ну котёнок, ты же знаешь, что да... И хватит разговаривать, я этой минуты ждал очень давно, - и опять полез целоваться.
   "Извини, родной, но я так не могу," - сердце безжалостно подписало приговор парню, - "ты ведь так и не сказал, что любишь меня..."
   - Серёжа, я ещё не готова к близости.
   - Алиса, хватит выделываться и строить целку, - грубость, прозвучавшая в словах молодого человека, неприятно резанула слух.
   - Нет, я так не хочу!
   Ничего не объяснив, Серёжка поднялся с дивана, быстро оделся и вылетел из квартиры, напоследок хлопнув дверью. Даже не успев спросить, что я сделала не так, заплакала и побрела в отведённую мне комнату. Прорыдав полночи, не заметила, как уснула.
  
   Разбудил меня лёгкий, практически невесомый поцелуй в щеку. Открыв глаза, увидела сидящего на кровати Сергея.
   - Алисонька, милая моя, ты права, давай спешить не будем... Я буду спать на диване и готов дать тебе столько времени, сколько потребуется!
   - Спасибо, любимый, - прошептала я уходящему Сергею, но так и не получила ответных слов.
  
  
  

ГЛАВА 6.Измена

   Май 2001 года
   Жизнь текла своим чередом, перемежаясь хорошими и плохими моментами, а моя же привязанность к Сергею крепла с каждым днём. Всё складывалось замечательно: я приходила домой после работы и готовила романтический ужин, стараясь не повторяться и по возможности баловать своего ненаглядного. Поужинав, мы, словно молодая семейная пара, накладывали в тарелку фруктовое мороженое и смотрели интересные фильмы по DVD. А потом топали баиньки: я в спальню, а Сергей на диван в другую комнату.
   На работе начался сумасшедший сезон (наша фирма "Глобус" занимается поставкой стройматериалов, я же непосредственно служу начальником отдела поставки, занимаясь также сотрудничеством с другими фирмами-поставщиками), поэтому работы было много, да и управление коллективом очень выматывало. Я стала приходить с работы намного позже обычного и заставала всегда пустую квартиру: Сергей куда-то уходил, как он говорил - "по важным делам". Милый большую часть времени стал проводить с Антоном, а мне же это категорически не нравилось! Сергей запретил мне общаться с Катей, видите ли, она ему не нравилась! С Катюхой мы дружили ещё с садика, поэтому понимали друг друга с полуслова; она, как и я, была дочкой известного бизнесмена. Сергей с девушкой сразу же невзлюбили друг друга: он считал её избалованной девицей, которая плохо влияет на меня, а Екатерина, в свою очередь, не стеснялась называть моего милого альфонсом, что, естественно, не улучшало их взаимоотношения.
   В один из вечеров, заполненных коротанием одиночества перед телевизором, я сидела дома и ждала звонка от парня (раньше наше общение было в "одностороннем" порядке, но после моего внеочередного презента в виде сотового, "связь" между нами наладилась). Наконец-то телефон разразился заливистой трелью, а на экране высветилось: "Любимый". Нажав на кнопочку приёма вызова, поднесла телефон к уху, но не успела ничего сказать...
   - Лидочка, поцелуй меня!
   Дальше последовал звук смачного поцелуя. Остолбенев, уже хотела нажать сброс, как услышала голос Антона:
   - Серый, а твоя Алиска знает, что ты у меня?
   - Нет. Она свято верить, что я занят неотложными делами, требующими срочного решения в девять вечера в пятницу... клуша! - пьяный смешок и очередной удар по сердцу. - Лидочка, у нас есть час, а потом мне надо идти домой к будущей же... - и частые гудки оповестили о разрыве связи.
   Тупо уставившись в одну точку, не сразу поняла, что на телефон пришла СМСка со скрытого номера: "Ты всё слышала. Он тебя не любит и постоянно изменяет. Подумай, нужен ли тебе такой ухажёр?".
   Кажется, я знаю имя "доброжелателя"...
   Набрав номер подружки, и, то и дело, скатываясь на всхлипы и рыдания, я всё пересказала девушке.
   - Успокойся, я сейчас к тебе приеду!
   Спустя двадцать минут подруга сидела на кухне Сергея и методично пыталась влить в меня бутылку виски, прихваченный с собой в виде моего "лекарства" от сердечного недуга, хотя сама смаковала крепкий кофе в прикуску с безе.
   - И ты этому Антону веришь?
   - Ну, было так всё довольно убедительно... - первая рюмка камнем упала в желудок, и разговор пошёл веселее.
   - Нет, надо точно убедиться. Одевайся, поехали.
   Не прошло и десять минут, как мы с Катюхой, "оседлав" её любимый "Форд", уже были около дома Антона. Поднявшись на нужный этаж, толкнули незапертую дверь и вошли в квартиру. Как ни странно, но ноги на автомате понесли мою пьяную светлость на кухню, где в гордом одиночестве восседал Антон.
   - Что, пришла проверить? Они в спальне, - гаденько ухмыльнулся парень.
   - Зачем тебе это надо? - подружка не стала ходить вокруг да около.
   - Мы занимаемся сбытом наркотиков, а твой любимый захотел соскочить. Видите ли, он решил жениться и с плохим прошлым пора завязывать; а мне это не выгодно, не хочу терять хорошего "толкача". Лучший вариант для этого разлучить вас: нет невесты, следовательно, нет и свадьбы!
   Спальня нашлась сразу; толкнув дверь комнаты, остолбенела. Мой любимый лежал на кровати, а на нём сверху сидела обнажённая девица и, подстроившись в такт движениям парня, двигалась и стонала. Они оба настолько были увлечены, что даже не услышали, как открылась дверь.
   - Вот так, давай Лидочка! - постанывал парень, придерживая бабёнку за талию.
   Разозлилась (читай: алкоголь в голову ударил), подлетела к Лидочке и стащила её с молодого человека за волосы. Блондинка упала на колени и завизжала; приласкав дуру о колено, для профилактики ещё и в живот пнула.
   - Ещё раз увижу рядом с Сергеем, и тебе, паскуда, ни одна пластическая операция не поможет! - Прошипела я на ухо Лидочке.
   Девушку долго уговаривать не пришлось: собрав свои вещи, она со скоростью звука исчезла в другой комнате, откуда сразу же раздались рыдания.
   - Ну и что ты можешь сказать в своё оправдание? - слово "дорогой" пришлось проглотить, ибо я была очень-очень зла на парня.
   Серёжка пребывал в ступоре, поэтому даже не подумал хотя бы о том, чтобы прикрыться одеялом. Так и не дождавшись ответа, подошла и от широты души залепила смачную пощёчину по любимой физиономии. Развернувшись, схватила Катерину за руку и пулей выбежала из квартиры.
   - Поехали ко мне, выпьешь, успокоишься... - слова Кати для меня прозвучали как благословение свыше.
   Подруга села за руль, и повернула ключ зажигания. Справедливо рассудив, что на тот свет ещё рано, оккупировала пассажирское кресло и, как законопослушный гражданин, ещё и ремнём безопасности пристегнулась. Следов виски в организме не чувствовалось к сожалению...
   - Что будем пить? - спросила Катюха, когда мы прошли в её комнату.
   - Что б быстрее "догнаться" и забыться самое действенное - водка!
   Водку до сегодняшнего дня мы никогда не пили, потому выкушав половину литражки из запасов отца Катерины, были уже пьяные, но ещё более-менее соображающие.
   - Ты понимаешь, я уже готова была переспать с ним, а он так со мной поступил... - рыдала я на плече у подруги. - Каждый вечер его ждала, ужин готовила, а он... кабель ***!
   - Я знаю, что тебе поможет! - радостный вопль подруги не придал оптимизма. - Вставай, наводи марафет - мы идём в клуб.
   Достав из шкафа два "футляра", подруга всучила мне чёрное мини-платьице, а сама нарядилась как пожарная машина, то есть вся такая же огненно-красная. Натянув шмотку (благо мы с девушкой были одной комплекции), кое-как подкрасились (начало проявляться действие градусного напитка) и, вызвав такси, поехали в "Метелицу". Проскочив мимо вышибалы, с трудом пробились к барной стойке: народу было полно и неудивительно, ведь сегодня пятница, а это клуб у нас в городе считается самым элитным.
   Заказав по безалкогольному коктейлю (решили идти по пути снижения градусов в напитках, чтобы утром не обниматься с унитазом), быстренько их приговорили у стойки, и пошли танцевать под песню группы "Краски" - "Я Люблю Тебя, Сергей", (они чего там, издеваются?!..). Музыку я чувствовала хорошо и двигалась ей в такт с лёгкостью и грацией профессиональной танцовщицы (всё-таки сказывались десять лет занятий танцами), Катька мастерски копировала мои движения, поэтому у нас получился довольно-таки заводной дуэт. Одну мелодию сменила другая, теперь из динамиков лилась композиция Бонни Тайлер - "Дикая Орхидея", под романтические звуки которой захотелось танцевать, прижавшись вплотную к партнёру. Что я и проделала, наткнувшись на парня, танцующего позади меня. Не видя лица молодого человека, я прижалась к нему, и, проведя рукой вдоль его спины, подняла глаза, чтобы рассмотреть будущую жертву; на меня смотрел, даже не моргая, ошалевшими глазами Палач.
   Минуты через две в глазах парня проскользнуло узнавание, и он, отодвинув меня на расстояние вытянутой руки, просканировал своим коронным, раздевающим взглядом мою пьяную светлость.
   - Ну что, насмотрелся, хам! - надулась, словно мышь на крупу, как будто не я развратно прижималась к нему минуту назад.
   - Привет, краля! - отошёл от шока Павел. - Ай-ай-яй, разве так себя ведут хорошие девочки? Я, знаешь ли, подумал, что ты меня прямо здесь изнасилуешь.
   Память услужливо подкинула воспоминание и послевкусие нашего поцелуя на дороге, и я, не ведая, во что ввязываюсь, захотела, чтоб он меня поцеловал снова.
   - Палач, хватит препираться, лучше поцелуй меня! - перекрикивая музыку, совсем вогнала в краску парня.
   Павел прижал меня к себе и с готовностью исполнил мою просьбу-приказ. Наш поцелуй был страстный и ненасытный; я всё сильней прижималась к мужчине и, сквозь тонкую ткань платья и брюк, почувствовала его возбуждение.
   Оторвавшись от моих губ и дыша как марафонец (подозреваю, что и я выглядела не лучше), Павел прошептал, склонившись к моему ушку и проведя по мочке языком, отчего по спине поползли мурашки:
   - Я в прошлую нашу встречу, помнишь, тебя предупреждал?
   Помнила ли я обещание страстной ночи любви? Конечно, да, и меня это почему-то ни капли не пугает! Наверно, я только сейчас осознала, что хочу именно его, как мужчину.
   - Поехали! - взяв под локоток парня, потянула к выходу из клуба. - И кстати, зовут меня Алиса!
   - Я знаю, Алиса Грачёва, - ознакомили меня со своей осведомлённостью.
   Схватив за талию и перекинув через плечо, словно первобытный человек, Павел уже сам потащил меня в сторону выхода. Я даже не думала сопротивляться. Захватив в гардеробе мою одежду, Палач направился к своей машине. Усадив мою светлость на переднее сиденье, и пристегнув ремнём безопасности, мужчина занял место водителя, и джип на бешеной скорости помчался в сторону выезда из города.
   Подъехав к дому, Палач вытащил меня из машины, но на этот раз, держа на руках, словно драгоценный подарок, вошёл в подъезд многоэтажки. Оказавшись в квартире, он поставил меня на ноги, и, развернув лицом к себе, нерешительно поцеловал, будто боясь, что я могу что-нибудь откаблучить. Тихо застонав, обвила руками шею молодого человека и ответила на поцелуй со всей страстью, о которой даже раньше не подозревала; одежда полетела в разные стороны, а мы, так и не прерывая поцелуя, оказались лежащими на кровати.
   Паша сдержал своё обещание: эту волшебную ночь я не забуду никогда!..
  
  
  

ГЛАВА 7.Предательство

   Проснувшись утром, долго приходила в себя: всё никак не могла понять, где я нахожусь. Осмотр потолка и стен комнаты не дал никаких видимых результатов, только лишь наоборот усугубили положение, так как белая потолочная плитка с лепниной и сине-золотистые обои были мне категорически не знакомы! А чья это рука лежит на мне? Ба, кажется, я с мужчиной в одной пастели... даже больше: под одним одеялом!!! Блин как я здесь оказалась?..
   Потихоньку память стала возвращаться; и чем больше на лицо был "оперативный" процесс, тем больше щёки заливала краска стыда. Так, вчера я застукала Сергея в постели с шалавой Лидочкой, затем мы с Катькой напились и поехали в кабак, чтоб и другим жизнь раем не казалась. Далее следует танец, ещё и ещё... и мои пьяные домагания к какому-то парню! Пинок в сторону мозговой активности принёс свои результат: моей жертвой стал Палач!
   "Во, докатилась, мать... Нет, надо всё-таки проверить свою память, вдруг это не Павел? Ну, мало ли, чем чёрт не шутит!" - конструктивно-логическое мышление, активно вбиваемое в студентов моего ВУЗа преподами, давало о себе знать. Тихонечко повернувшись к парню лицом, чуть кубарем не скатилась с роскошной кровати. - "Да, я не ошиблась, это Павел..."
   Мы что, переспали?.. Вот ведь, свой первый раз и по-пьяни... ничего, вспомнить не могу!..
   Начинаю мыслить логично: если бы мы переспали, тогда на мне не должно быть одежды, а нижнее бельё на месте. Неожиданно Павел во сне скинул с себя одеяло; я уже была готова зажмуриться, чтоб, не дай Бог, моим девичьим глазам не открылся обнажённый Палач, но нет, на мужчине (к моему полному разочарованию...) оказались брюки, обнажённым был лишь мускулистый торс. Значит, мой первый раз не состоялся... не знаю, плакать мне или смеяться.
   "Не плохо бы смотаться, пока хозяин квартиры не проснулся!" - копчик, как самый умный и дальновидный в нашей компании, подкинул дельную мысль.
   Стараясь не шуметь и не потревожить спящего Павла, слезла с кровати; передвигаясь по комнате на цыпочках, собрала и сразу же нацепила раскиданные вещи (в принципе, и собирать-то всего ничего, но вот каверзные чулки меня подвели: запутавшись в капроновых изделиях, чуть не загремела носом в пол). На моё счастье дверь оказалась не запертой, а всего лишь прикрытой (во как Палача-то "понесло", что даже дверь не закрыл!..). Открыв створку, уже вышла на лестничную клетку, как что-то будто толкнуло вернуться обратно... мой забег по лестнице был слышен, наверно, в соседнем подъезде.
   Подъехав на такси к дому Сергея, долго не решалась подняться в квартиру. Сидя на лавочке перед подъездом, пыталась всё разложить по полочкам: а что я такого сделала? Ну напилась, ну поехала с мало знакомым мужчиной к нему домой, но у нас же ничего не было! А вот Сергею должно быть стыдно: это же он мне изменил и был пойман с поличным! Как мне теперь быть? Собрать вещи и уйти? Или простить? А нужна ли я ему?..
   Всё-таки решила пойти домой (чему очень поспособствовала резкая головная боль, в народе называемая "опохмелом"), а там будь, что будет! Поднявшись в квартиру, отперла дверь своим ключом, и только начала снимать сапоги, как из комнаты вылетел Сергей и бухнулся на колени.
   - Прости меня, Алиса, я - осёл! - прижавшись головой к моим ногам, подписал сам себе приговор парень.
   Я не знала, что сказать. В душе я его уже давно простила, ведь и сама не меньше виновата: пошла искать утешения налево...
   - Давай поговорим, - вымучено выдавила из себя, - как мы с тобой будем дальше жить? Может мне уйти? Знаешь, я иногда думаю, что тебе не нужна и ты просто мной пользуешься...Что за история с наркотиками?
   - С наркотиками всё покончено, я больше этой гадостью не занимаюсь! Алиса, не уходи от меня, я не могу без тебя... Вчера, когда осознал, что могу навсегда потерять своего котёнка, я понял, что люблю тебя! - последние слова Сергей буквально прошептал-простонал.
   - Хорошо, я тебе дам ещё один шанс. Но только обещай мне: больше никаких измен, чёрных делишек, и перестаёшь общаться с Антоном!
   - Я на всё согласен, только, чтоб ты была рядом...
  
   Наша с Сергеем жизнь вернулась в прежнее русло. Всё свободное время мы проводили вместе, Антона я больше не видела, а о Палаче не вспоминала.
   Вот и сегодняшний день никаких изменений не предполагал. Как обычно после тяжёлого, трудового дня я собиралась домой, как у меня зазвонил телефон, и на экране высветился любимый. Сердце предательски дрогнуло, ознаменовав грядущие неприятности.
   - Да?
   - Привет, любимая, я немного задержусь, там, у Антона неприятности, мне нужно ему помочь.
   - Ну, ты же мне обещал больше не видеться с ним!
   - Алиса! Тут другой случай, без меня он не выкрутится... Всё, говорить больше не могу! - и пошли гудки отбоя.
   Приехав домой, долго не находила себе места.
   Я сидела на диване, поджав под себя ноги, а рядом лежал мобильный телефон, который упорно отказывался играть мелодию входящего звонка.
   "Что могло произойти, если Сергей до сих пор не перезвонил? Я ему уже отправила штук двадцать СМС, а уж сколько раз звонила, подумать страшно..." - Тут мой взволнованный взгляд упал на электронные часы, стоящие на книжной полке: два часа ночи. - "Однозначно, что-то случилось! Он же говорил, что помогает Антону, а где этот парень, там всегда "грязь". И как я во всё это вляпалась?!.."
   Набрав номер Антона (а кому ещё оставалось звонить?..), с чувством тихой злобы вслушивалась в длинные гудки.
   - Привет, Алиса! - неожиданно прозвучавший голос парня, заставил меня вздрогнуть.
   - Антон, где Сергей? - забыв поздороваться, сразу перешла к сути вещей.
   - В милиции.
   - Чтооо?
   - Извини, нас "прижали", и мне пришлось сдать Сергея.
   - Куда сдать? Зачем? - идиотские вопросы всегда были мои кредо.
   - Это не телефонный разговор... и я тебе не обязан ничего объяснять!
   - Подожди, не вешай трубку, - сдерживая слёзы, попыталась хоть что-то выяснить. - Хотя бы скажи в каком он отделении милиции?
   - В пятом, на Красноармейской улице, - и бросил трубку.
   Выбежав на улицу, спустя сорок минут была в пятом отделении милиции, но дальше проходной меня не пустил дежурный. Со следователем мне поговорить так и не удалось: мы с ним разминулись на каких-то пять минуток и теперь он появится только завтра. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать утро следующего дня.
   Так и просидев всю ночь на скамейке возле дежурки, я, наконец-то, дождалась следователя.
   - Вы следователь Мошкин? - подлетев к лысому мужичку небольшого роста, без обиняков задала вопрос в лоб.
   - Девушка вы, что-то хотели? - зайдя на проходную, мужчина пропустил меня вперёд.
   - Я по поводу задержанного Сергея Иванова.
   - Проходите, - жестом пригласил меня мужчина в кабинет.
   - За что его арестовали? - опустив глаза в пол, нервно комкала платок.
   - Вы, что, барышня, не в курсе, чем занимался ваш жених? Сергею Иванову вменяется продажа и многолетний сбыт наркотиков. Задержанный был пойман с поличным, и по показаниям свидетеля занимается этим уже не один год.
   - А свидетель, случайно, не Антон Юсупов?
   - Девушка, фамилии и имена свидетелей не распространяются. Мой вам совет: ищите хорошего адвоката, вашему жениху светит большой срок.
   - Насколько большой? - дрогнувшим голосом уточнила я.
   - Десять лет с конфискацией имущества, - и захлопнул папку с делом, ознаменовав тем самым, окончание разговора.
   Выйдя из кабинета следователя Мошкина, я точно знала, что теперь надо искать деньги на хорошего адвоката и вытаскивать Сергея из тюрьмы, а дальше... посмотрим!
  
  
  
  
  
  

ЧАСТЬ 2. ШАНТАЖ.

  
  
  

А я куплю тебе новую жизнь,

Отрекись от любви, отрекись.

Я куплю тебе новую жизнь,

Откажись от него, откажись.

Я куплю тебе новую жизнь,

На меня ты во всём положись.

Я куплю тебе новую жизнь,

Согласись быть моей, согласись.

(Песня группы "Белый Орел" -

"Я куплю тебе новую жизнь")

  
  
  

ГЛАВА 1.Адвокат

  
  
   Выйдя из здания милиции, первым делом позвонила Кате, и договорилась с ней о встрече в кафе "Зефиринка". Выслушав мой подробный рассказ, подруга (как и ожидалось) начала свою нравоучительную речь:
   - Алиса, может тебе легче его бросить и вернуться к родителям? Сам вляпался, пускай самостоятельно и разгребает эту кашу! Вспомни, ты его поймала с поличным, когда он тебе изменил!
   - Катя, я его люблю! Не могу его бросить в трудный час, и, тем более, измену я ему уже простила.
   - Вот так взяла и простила? - отвисшая челюсть подруги настойчиво навевала мысль о моём слабоумии.
   - Он прощение просил... И вообще, мне кажется, его подставить хотят, ведь Сергей обещал "завязать" с наркотиками!
   - Да-да, а ты, такая наивная чукотская девочка, поверила?
   Я промолчала. Ну, что можно на это ответить... может, действительно, я наивная?..
   Подруга повздыхала, посопела, но всё-таки достала мобильник и набрала нужный номер. Поговорив с невидимым мне абонентом минут десять, девушка положила передо мной листок с телефоном и фамилией адвоката.
   - Вот, этот мужик - самый лучший адвокат по таким делам... Знаешь, сколько он возьмёт? А, у тебя всё равно столько нет! - устало махнула подруга рукой.
   Да, денег у меня действительно не было; второй вопрос, который я хотела обсудить с Екатериной, был такой: где их взять? Над этой темой уже думаю не один час (может на "панель" пойти?..), но ничего путного или более-менее толкового в голову не приходит. Выход подсказала Катюня.
   - Ты возьми кредит в банке "Русский стандарт", правда там процент большой начислят... или попроси у своего директора, чтоб предприятие тебе выделило ссуду, - сделав глоток кофе, девушка выдвинула последнее предложение. - Есть ещё вариант: возьми у отца.
   - Не могу, - тяжёлый вздох вырвался помимо моей воли, - когда уходила, папа лишил меня финансовой поддержки, и, если и даст деньги, только при условии, чтоб я бросила Сергея. А на работе директор вышел в отпуск и будет только через три недели... да и вряд ли Егор Петрович рискнул бы оформлять кредит на такую сумму штатной сотруднице, которая сегодня работает, а завтра может и нет.
   Покрутив в руках пустую чашечку из-под кофе, Екатерина снова схватилась за сотовый, а я же в очередной раз предалась грустным мыслям на тему Сергея. В реальность меня вернул бодрый и, можно даже сказать, весёлый голос девушки:
   - Ладно, на адвоката я тебе денег дам: выпросила у своего отца, но всю сумму надо будет вернуть примерно в течение года, сможешь?
   Получив от меня утвердительный ответ, Катя продолжила:
   - Тебе нужно ещё найти деньги на взятки, и тут уж думай сама.
   - На какие взятки?
   - Следователю, чтоб некоторые улики "потерялись" в ходе следственных работ, судье, чтобы был снисходителен при вынесении решения, ну, и, наконец, свидетелю, чтоб у него неожиданно наступила "амнезия".
   - Антону деньги не нужны.
   - Всё равно следователю и судье за глаза хватит, чтобы сумма получилась не маленькая, а про Антона подумай, может, вместо денег он заинтересуется нематериальными ценностями? - высказавшись, Катюшка схватила пальто и стремительно вышла на улицу, оставив меня один на один с чашкой недопитого кофе и тремя слоёными пирожными.
  
   С адвокатом я встретилась уже на следующий день в его офисе (переделанная квартира, где для пущей убедительности была оформлена рабочая зона и всюду, куда только падал взгляд, виднелись различные грамоты, дипломы и сертификаты). Им оказался мужчина лет тридцати восьми, с чёрными волосами, бегающим взглядом "свиных" глазок и постоянно потеющими руками, из-за чего на всех бумагах оставались противные, мокрые следы. При разговоре с Борисом Витальевичем Говорухиным выяснилось, что это скользкий тип, способный пройтись по головам своих конкурентов при достижении поставленной цели... в принципе, мне такой и нужен был.
   - Понимаете, его взяли при передаче наркотического средства, в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов. Оперативники действовали по наводке, то есть Сергея "сдали", и я предполагаю, что это сделал его друг Антон, - рассказала я всё, что знала об этом деле.
   - Ну что я могу сказать, дело непростое, - поцокав языком, Борис Витальевич принялся что-то писать в ежедневнике. - В соответствии с правками, внесёнными в законодательство от 12 августа 1999 года, и трактовке ФЗ-N144 "Об оперативно-розыскной деятельности", содеянное следует квалифицировать по части 3 статьи 17 и соответствующей части статьи 228.1 УК РФ, поскольку в этом случае происходит изъятие наркотического средства из незаконного оборота, - начал свою не очень понятную речь адвокат. - Получается, ему грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет с конфискацией имущества. Но дело выиграть я могу, и даже "скостить" срок до четырёх лет - при плохих обстоятельствах, а при хорошем раскладе - он отделается условным сроком. Сколько это будет стоить знаете?
   Из всего вышесказанного, я только поняла, что Сергею может светить восемь лет (как вариант "вышки"), но адвокат берётся сделать так, чтобы судья согласился на условный срок. Достав из сумочки конверт с деньгами, придвинула его Говорухину. Адвокат пересчитал купюры и довольно улыбнулся, снова помечая что-то у себя в "склерознике".
   - Хорошо, как станет что-нибудь известно, я вам сразу же позвоню, - вложил мужчина между страничками ежедневника бумажку с моей контактной информацией. - Прошу меня извинить, но через десять минут я ожидаю ещё одного клиента...
   - До свидания, буду ждать радостных новостей! - не стала упрямиться моя светлость и покинула "гостеприимный" офис адвоката.
  
  
  

ГЛАВА 2.Материальные трудности

  
  
   Дни протекали как обычно; на работе случился аврал, связанный с курьерскими машинами и выполнением многочисленных заказов. Курьеры и так не справлялись с имеющимися заказами, так тут ещё один водитель, паразит, ушёл в загул, прихватил с собой двоих коллег-собутыльников (ведь соображать-то надо на "троих", да и закуси меньше потребуется). Сам-то он вышел на работу уже через два дня, а вот те двое - нет, и у меня получилось минус две курьерские машины. Спустив накопившуюся злость на заводилу этой попойки в виде ругани с матом (от себя даже не ожидала, что знаю такие слова!..), сижу теперь и думаю, откуда взять свободные машины или нуждающихся в работе водителей, но сроком на месяц-два. Резкий телефонный звонок заставил подпрыгнуть от неожиданности; сняла трубку рабочего телефона, и уже готова была по привычке очередную "грандиозную" проблему моего секретаря, как меня опередили.
   - Алиса? - прогундосила трубка мужским голосом.
   - Да.
   - Это Борис Витальевич Говорухин.
   - Что-то случилось? - ладони враз вспотели, а сердце ухнуло куда-то в желудок.
   - Ничего страшного, - попытка успокоить разволновавшуюся меня не прошла бесследно, - просто мне надо срочно встретиться с вами.
   - Хорошо, давайте сегодня вечером после работы я заеду к вам в офис. Это будет где-то после восемнадцати часов, вас такой вариант устроит?
   - Просто замечательно, - даже не видя собеседника, я буквально кожей ощущала его довольную улыбку, - тогда до встречи, - и адвокат бросил трубку.
  
   Дождавшись с горем пополам окончания рабочего дня, чуть ли не вприпрыжку, понеслась к адвокату в офис.
   - Ну, что я вам могу сказать... - без предисловия взял с места в карьер законник, - мне нужны ещё деньги на незапланированные расходы. - Получив от меня удивлённый взгляд, мужик нехотя, словно слабоумной, пояснил. - Надо... кхм, заплатить нужным людям: следователю, чтоб некоторые сведенья исчезли из дела, и судье, которая будет вести этот судебный процесс. Я думал попробовать вытащить Сергея из СИЗО, но в этом деле заинтересован один высокопоставленный человек, который не даст развалить дело. Он заинтересован, чтоб Сергей сел по "вышке".
   "Катька была права: придётся всё-таки давать взятки!" - внутренний калькулятор жалобно пискнул и скончался, придавленный чувством любви и ответственности.
   - Сколько? - моему арктическому хладнокровию позавидовал бы и айсберг.
   Адвокат написал на бумажке требуемую сумму; посчитав количество цифр, почувствовала, что сейчас потеряю сознание. У меня таких денег нет, и никогда не было! Предположим мне удастся выгодно и быстро заложу все свои золотые украшения, но и тогда даже половины не будет... Может у мамы попросить? А если отец узнает...
   Договорившись с адвокатом, что завтра в это же время я либо привезу деньги, либо откажусь от его услуг, вежливо попрощалась и сразу же принялась названивать маме.
   - Мама, привет! - задержав дыхание, быстро протарахтела. - Мне нужна очень большая сумма денег, но так, чтоб папа ничего не узнал!
   - Хорошо, - вот за что люблю мамочку, так это за её поддержку и умение помочь собеседнику, не задавая глупых и ненужных вопросов, - подъезжай завтра с утра, отца не будет дома. Я дам нужную сумму, а ты же мне расскажешь, зачем понадобились моей дочери такие большие деньги.
  
   Стоило только часам пробить девять утра, как я входила в свой старый дом; ко мне навстречу лёгкой, танцующей походкой вышла мама - Ольга Александровна. Хоть ей и пятьдесят, но выглядит она шикарно: ухоженное лицо, светлые волосы всегда уложены в стильную причёску, безупречная одежда и, самое главное, подтянутая фигура с хорошими формами.
   Сидя на кухне, и уплетая за обе щеки тосты с джемом и апельсиновым соком, всё рассказала маме, умолчав лишь об измене Сергея.
   - Теперь ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет при плохом раскладе. И чтоб ему дали "условно", мне нужны деньги на взятки, - закончила я рассказ и замолчала, давая маме время подумать.
   - Ты сейчас где живёшь?
   - В квартире Сергея.
   - Алисочка, может тебе его бросить? Приезжай обратно домой, - полные мольбы глаза родительницы посмотрели на меня с немым укором. - Мне тебя так не хватает, да и отец в последнее время ходит мрачный.
   - Мам, не могу я человека в беде бросить! - честно, даже не знаю, почему начала оправдываться, а не сказала, что люблю Серёжку.
   Ольга Александровна выделила мне нужную сумму (даже думать боюсь, что сделает отец, когда узнает о пропаже наличности со счёта). Словно прочитав мои мысли, мама обняла меня и сказала:
   - Не переживай, это мои личные сбережения, и твоему папе о них знать не обязательно!
   Попрощавшись с мамой, поехала на работу.
  
   В тот же день я передала деньги адвокату.
   - Борис Витальевич, а можно мне устроить свидание с Сергеем?
   Вопрос был задан не из праздного любопытства; сколько я ни билась, сколько ни старалась, но разрешение на свидание от начальника СИЗО так и не получила. Геннадий Михайлович обосновывал это тем, что я не являюсь законной женой или родственницей подсудимого; поэтому получалось только передавать передачи, отстаивая изнурительные очереди и видя безграничную тоску и отчаяние на лицах моих сотоварищей по приёмному дню.
   - Конечно, свидание я могу устроить, вот только опять придётся умаслить нужных людей, - адвокат наигранно-горестно вздохнул, мол, бедная моя, как же я тебе сочувствую, - вы ведь, по сути дела, подсудимому никто...
   Я была готова к такому повороту, поэтому достала ещё один конверт с деньгами из ломбарда и за проданную машину, и протянула Говорухину.
   - Я вам вечером позвоню, и расскажу, когда сможете увидеться с Сергеем, - мужчина спрятал деньги в нагрудный карман пиджака и недвусмысленно указал мне на выход.
   Выйдя из офиса адвоката, села на автобус и в полной прострации поехала домой. Уже подходя к родному подъезду, я увидела во дворе незнакомую машину "Jeep Grand Cherokee" (ни один из жильцов нашего дома не смог бы позволить себе такую тачку); из машины вышел Игнат и направился ко мне.
   - Привет, дорогая невеста, - подойдя вплотную, Бешенный попытался меня поцеловать.
   - Я тебе не невеста!
   - Твой Сергей уже сидит, и совсем скоро ты сама прибежишь ко мне и будешь умолять, чтоб я на тебе женился.
   - Это твоих рук дело? - Прошипела, надвигаясь на Никифорова.
   - Не имеет значения, главное я всегда добиваюсь своего! - "осчастливил" меня парень. - Моя цель - это бизнес твоего отца, а в придачу к нему он даёт такой подарок в виде тебя. Сначала я наиграюсь сам, дождусь рождения наследника, а потом отдам тебя своим ребятам, и очень скоро ты будешь покладистая и готовая на всё!
   Всё это было сказано ледяным тоном, с каменно-надменным спокойствием на лице, а острый, словно бритва, взгляд буквально без ножа вспарывал вены. По спине прошёл холодный озноб: вдруг Бешенный добьётся своего? Ясно представив себе картину группового изнасилования, почувствовала, как меня затошнило.
   Состроив мину "кирпичом", попыталась оттолкнуть авторитета, но он даже не покачнулся, а лишь сильнее сжал мои плечи и грубо поцеловал. Когда он, наконец, оторвался от меня, я вытерла тыльной стороной ладони губы; кроме омерзения от поцелуя я не испытала ничего.
   - Знаешь, - задетый до глубины души моим спокойствием Игнат, начал медленно закипать, - у меня есть выбор: либо отвезти тебя к себе, и силой получить всё, что хочу, либо подождать... Я подожду, и очень скоро ты придёшь сама! - С этими словами он посторонился, давая мне возможность пройти. Когда я уже хотела войти в подъезд, Бешенный очухался. - А цветочки взять?
   Подивившись щедрости Никифорова, повернулась в его сторону и сразу же вжалась в стену. Игнат держал в руках шикарный букет белых лилий... вот только у меня на них ужасная аллергия, и от одного запаха этих прекрасных цветов я начинаю задыхаться.
   - Нет! - мой истеричный вопль вспугнул стаю воробьёв. - Стой, где стоишь, у меня аллергия на лилии...
   Игнат замер, но уже через минуту кинул цветы на заднее сиденье машины и уехал, а я же зашла в подъезд, всё ещё чувствуя ненавистный запах цветов. В квартиру я неслась со скоростью марафонца: с каждым шагом становилось всё труднее дышать, нос заложило, а глаза начали слезиться... Ввалившись в родные пенаты, первым делом брызнула из дозатора "Сальбутамола" и рухнула на диван, как подкошенная.
   "Завтра... решу все проблемы завтра..." - вяло констатировала совесть и я благополучно провалилась в сон.
  
  
  

ГЛАВА 3.Деньги на ветер

  
  
   До наступления суда свидание с Серёжкой я так и не получила. На суд я тоже не попала, так как сторона обвинения добилась, чтоб заседание проходило в закрытом режиме. Еле досидев до конца рабочего дня, сразу же поехала в офис к адвокату; как ни странно, но Борис Витальевич не позвонил мне после окончания судебного процесса и на мои попытки связаться с ним по телефону никак не реагировал.
   - Ничем, к сожалению, порадовать не могу, - налив мне стакан воды, мужчина начал осторожно вводить мою светлость в курс дела. - Улики убрать не удалось: сменился следователь, а деньги уже получил Мошкин. Сторона обвинения требует восьми лет лишения свободы, и новый судья, назначенный на это дело, поддерживает их позицию. Свидание тоже не получится организовать: в СИЗО нагрянула проверка из Москвы, поэтому придётся пока потерпеть. Я могу вам посоветовать собрать новую сумму денег, тогда может всё и получится!
   - Но мне больше их взять негде!
   Я и так уже вся в долгах, как в шелках, да и продавать больше нечего... Пришлось устроиться ещё дополнительно в ночную смену диспетчером такси (работа хоть и хорошо оплачиваемая, но тяжёлая), чтобы хоть как-то сводить концы с концами.
   - Тогда даже не знаю, чем всё это закончится, - адвокат выглядел искренне опечаленным. - Хотя, есть ещё один вариант: вы могли бы поговорить со свидетелем - Антоном Юсуповым, ведь на его показаниях и выдвигаются все основные обвинения.
   Молча кивнув и даже забыв попрощаться, я в прострации ушла от адвоката и сразу же поехала к Антону. Как бы мне этого не хотелось, а разговаривать с ним всё же придётся. Как и ожидалось, парень был дома и выглядел он, скажу честно, не очень хорошо: бледное лицо, испарина на лбу, тёмные синяки под глазами... создавалось впечатление, что у него была температура, так как он постоянно кутался в тёплый плед. Пройдя на кухню, сразу перешла к интересующему меня вопросу:
   - Антон, Сергей же твой друг, почему ты помогаешь его посадить?
   - Ты не понимаешь, если он не сядет, посадят меня... "Засекли" меня уже давно, но почему-то не трогали, пока им не пришёл указ от их главного. Они выдвинули мне условие: либо в тюрьме оказываюсь я и уже через месяц сыграю в цинковый "ящик", либо на "нарах" будет париться Сергей...
   - Но кому это надо?
   - Я думаю Игнату, - Антона отчётливо передёрнуло, стоило ему только вспомнить про авторитета. - Алиса, поверь мне, это страшные люди, они сделали всё, чтобы я от них зависел, - парень, трясущейся рукой, откинул в сторону плед и, закатав рукав рубашки, показал исколотые вены.
   Правильно, кто может быть более преданным, чем наркоман, полностью зависящий от дозы?..
   - Мой отец уже столько денег ментам дал, чтоб я вышел сухим из этого дела, что при любой ситуации сядет Сергей, - "обрадовал" меня этот козёл.
   - Как мне его вытащить? - слёзы сами собой потекли по щекам.
   - Лучше забудь его. Игнат сказал, что Сергей ему должен кругленькую сумму, и в тюрьме он долго не проживёт.
   - Но зачем тогда суд нужен, если он всё равно его убьёт?
   - Это показательное выступление для тебя, чтоб была покладистая, - не размениваясь на мелочи, Антон решил хоть как-то отомстить Бешенному и вывалил на меня весь ворох информации, которой владел.
   - Не понимаю, зачем я ему нужна... Забирал бы бизнес отца и всё.
   - Всё не так просто, - наркоша устало потёр переносицу. - Твой отец тебя очень любит и поэтому подстраховался: переписал на тебя весь свой бизнес, и в случае смерти Алисы Грачёвой всё переходит на благотворительность. Поэтому, чтоб прибрать бизнес Ивана Петровича, Бешенный должен жениться на тебе - это самый простой и законный способ. После свадьбы ты, скорей всего, оформишь дарственную на мужа, и Игнат будет единственным владельцем вашего бизнеса.
   Я, конечно, знала, что фирма и её филиалы записаны на меня (на отца была выписана доверенность действовать от моего имени), но про условие в связи преждевременной кончины непосредственной владелицы была не в курсе.
   - Алиса, тебе остаётся только ждать... - тихо прошептал Антон, отворачиваясь к окну.
   Сжав руки в кулаки, залепила пощёчину этому отморозку и пулей вылетела из квартиры. Ноги сами понесли меня в парк, и сколько именно времени я там провела, не знаю, очнулась только тогда, когда почувствовала волчий голод и давящую усталость.
   Может сходить к отцу и попросить вмешаться?..
   Сказано - сделано. Приехав к родителям, долго не решалась заходить в дом; наконец собравшись с духом, нажала на пупочку звонка.
   - Привет, мам, а папа дома? - прямо с порога спросила я, обнимая счастливую Ольгу Александровну.
   - Да милая, проходи, он в кабинете.
   Постучавшись, зашла в кабинет отца.
   - Пап, помоги вытащить Сергея из тюрьмы.
   - Нет, это дела Бешенного, и я туда лезь, не буду... и денег не дам!
   - Неужели ничего сделать нельзя? - отчаяние нахлынуло на меня с новой силой.
   - Я тебе предлагал выйти замуж за Игната? Ты отказалась. И тогда Бешенный сказал, что решит этот вопрос по-своему... видишь, к чему привело твоё упрямство! Надо было из тебя всю спесь ещё в детстве выбить.
   - Не могу я стать женой Игната... Я его не люблю!
   - А кто о любви говорит? Вышла бы замуж, родила наследника, жила в богатстве, и делала бы, что хотела.
   - Ага, золотая клетка вместо нормальной жизни! - взбешённо крикнула я и, хлопнув дверью кабинета, покинула отчий дом.
  
   В квартире Сергея
   В дверь позвонили, пришлось идти открывать. На пороге стояла полная, неопрятная женщина лет шестидесяти, с тёмными волосами, и черты её лица отдалённо напоминали мне Сергея.
   - Здравствуйте! Вы, наверное, Алиса? А я - Татьяна Борисовна, мама Сергея. Можно я зайду в квартиру?
   Пройдя на кухню, мы сели за стол.
   - Алиса, не могли бы вы завтра съехать с этой квартиры? Нам теперь нужны деньги, что бы помочь Сергею выпутаться из этой истории, поэтому мы решили сдавать квартиру, так что уже завтра придут новые жильцы.
   Что я могла сказать? Не думаю, что они будут помогать Сергею, просто себе хотят забрать квартиру и, пока сыночек мотает срок, срубить денег. До сих пор они ведь ни копейки не дали!..
   Я согласно мотнула головой, чем привела женщину в неописуемый восторг и мы расстались вполне мирно.
   На следующий день, собрав все свои вещи, и погрузив их в такси, поехала к родителям домой, при этом чувствовала я себя как побитая собака. Мне было тяжело и противно возвращаться домой, да ещё и камнем на душе лежало чувство вины, что из-за моего гонора посадят человека...
  
   Прошла неделя
   Сегодня было последнее заседание суда и я не находила себе места от беспокойства; с адвокатом мы встретились в кафе напротив здания суда сразу после окончания процесса.
   - Извините, Алиса, я всё, что мог, сделал, - утолив немного голод, Говорухин постарался хоть немного разъяснить мне суть вещей. - Но судья был не приклонен, и судили Сергея по статье 228.1. "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ему дали по полной программе: восемь лет. Если вы хотите, можно подать апелляцию, но это будет стоить определённых затрат и я не вижу в этом смысла.... Так что смиритесь.
   Адвокат не выглядел расстроенным, а даже наоборот - довольный, как мартовский кот. Всё это выглядело как-то подозрительно и навевало нехорошие мысли.
   - Вот, это записка от Сергея, мужчина протянул мне листок бумаги, свёрнутый в четыре раза, и, быстро встав из-за стола, ушёл, оставив счёт неоплаченным.
   Открыв листок, я стала читать:
  
   "Алиса, прости меня, пожалуйста! Я по-прежнему люблю тебя...
   Я задолжал одним людям большую сумму денег, тогда-то мне и предложили отработать свой долг. Я согласился, а потом втянулся - большие деньги, сама понимаешь... Но когда я встретил тебя, то решил порвать с прошлым! Мне этого сделать не дали... извини за то, что не оправдал твоих надежд.
   Мне тут шепнули, что на зоне я долго не проживу, если ты не выполнишь требование Игната. Поэтому заклинаю тебя, сделай всё, что они ни попросят во имя нашей с тобой любви... если ты ещё меня любишь...
   Сергей"
  
   Я оплатила счёт и как во сне добралась домой; проревев всю ночь в подушку, уже под утро приняла решение: нужно пойти к Бешенному, и согласиться на все его условия. Игнат добился своего: я была готова на всё и даже ползать в его ногах, умоляя на мне жениться, лишь бы Сергей остался жив и вышел по условно-досрочному освобождению за хорошее и примерное поведение.
  
  
  

ГЛАВА 4. Сделка

  
  
   Ехать к Игнату не пришлось, он сам позвонил утром и назначил встречу в самом дорогом и фешенебельном ресторане города - в "Золотых звёздах". Собралась я довольно быстро: минимум косметики, чёрное, длинное платье с разрезом от бедра, как символ скорби по моей потерянной любви, сапожки на высоком каблуке и длинное манто. Воспользовавшись услугами такси, в назначенное время входила в ресторан, где меня уже ждал Бешенный.
   - Привет, дорогая! - проворковал мужчина, но заметив мою холодно-отстранённую реакцию, сразу же окрысился. - Я предупреждаю тебя в последний раз: счётчик уже начал отсчитывать время до смерти твоего ненаглядного Сергея...
   - Игнат, что я должна сделать, чтоб спасти его? - дождавшись, пока официант примет заказ и отойдёт от нашего столика, подошла к вопросу с деловой стороны.
   - О, сущую мелочь, - довольно ухмыльнувшись, "браток" добил своим эгоизмом, - стать моей женой, вот только предложение руки и сердца должна мне сделать ТЫ!
   - Игнат, женись на мне! - тихо прошептала я, так как чувствовала себя униженной и оскорблённой.
   - Я не расслышал, что ты сказала? - издевательски произнёс этот бабуин.
   Блин, может ему ещё тут на одно колено упасть и колечко обручальное преподнести?!..
   Собравшись с силами, и подавив растущий с каждой минутой гнев в душе, уже более громко и отчётливо повторила:
   - Игнат, женись на мне, пожалуйста!
   - Мне надо подумать... - словно не целованная девка, Игнат смущённо зарделся. - И ещё пара условий: после нашей свадьбы ты подписываешь дарственную на моё имя, и ваша компания переходит ко мне, и рожаешь наследника. Главное правило, которое ты должна запомнить: никогда не вмешиваться в мои дела! - задумчиво нахмурившись, мужик так и просил всем своим видом одеть ему тарелочку с салатом на голову. - Ах да, любовниц у меня тоже будет столько, сколько я захочу, а тебе же изменять запрещается. Если ты выполняешь все требования, то тратишь деньги как вздумается, но разумно, если же нет, то остаёшься голодранкой с постоянной пропиской в психиатрической клинике. Естественно, при таком раскладе сын останется со мной, а Сергея отвезут на кладбище... все условия будут прописаны в брачном контракте.
   - Я согласна! - всего двумя словами я подписала себе приговор.
   - Свадьба через три месяца, можешь начинать готовиться, - сразу стало понятно, что будущий муж - любитель раздавать указания. - Жить будешь у своих родителей, мне на несколько месяцев нужно будет уехать по делам. Когда вернусь, всё должно быть готово. Бумаги тебе доставят через неделю, и не вздумай совершить никаких глупостей!
   После ужина Бешенный повёз меня к себе. Подъехав к коттеджу авторитета, подивилась его гигантским размерам и гармоничности дизайна. Зайдя следом за хозяином в дом, я с интересом археолога принялась рассматривать будущую "клетку". Сразу чувствовалась рука дорогого и ультрамодного дизайнера, который смог гармонично сочетать тенденции XXI века, антикварную мебель и полотна знаменитых художников, таких как Марк Шагал, Рубенс, Пикассо... короче, убранство особняка тянуло на очень даже кругленькую сумму.
   - Посмотри здесь всё, может что-то захочешь изменить или переделать, - своим великодушием мужчина поставил меня в тупик. - Вот ключи от дома, - мне вручили связку брелков от сигнализации и гаража, на которой ещё мелодично звенели несколько ключиков от дверей. - С прислугой познакомишься в следующий раз, а вот со своей охранной сейчас! - стоило ему только закончить фразу, как в дом вошли два практически одинаковых амбала. - Это Михаил, - представил Игнат первого светловолосого парня. - а это Кирилл, - второй парень от первого отличался лишь цветом волос: у него они были чёрные. - С Алисы глаз не спускать, отвечаете головой!
   Пока я стояла и переваривала весь ворох информации, Бешенный на несколько минут задумался, но потом всё же протянул мне ключи от машины.
   - Это мой свадебный подарок, но за рулём постоянно будет Кирилл! - ключи перекачивали в руку Кирилла.
   Только Бешенный хотел ещё что-то сказать (или уж скорее скомандовать), как у него затрезвонил сотовый. Выслушав невидимого собеседника, мужчина нажал отбой, и сразу же включил телевизор, целенаправленно щёлкая на первый канал, где сейчас шли "Новости". На экране появилась симпатичная диктор, которая бесстрастным голосом рассказывала последние события:
   - Сегодня в Санкт-Петербурге неустановленный преступник в одной из парадных дома N12/66 по улице Димитрова произвел несколько выстрелов из пистолета с глушителем в проживавшего в этом доме Андрея Боброва, 65 года рождения, уроженца Ленинградской области. Со множественными огнестрельными ранениями живота и груди Бобров был госпитализирован, однако в больнице он скончался. По оперативной информации, Андрей Бобров принадлежал к одной из преступных группировок...
   Дальше Игнат слушать не стал; выключил телевизор и, повернувшись к амбалами, рявкнул:
   - Алису отвезти домой, я уезжаю прямо сейчас! Твои долги, которые ты набрала, чтоб заплатить адвокату и на взятки, я все оплатил, а украшения выкупил, - говоря это, Игнат протянул мне шкатулку с украшениями. - Говорухин был перекуплен отцом Юсупова, поэтому спустил судебное дело "на тормозах"...
   Высказавшись, Игнат развернулся и вышел из дома. Спустя пять минут с улицы услышали шум отъезжающей машины, а я же так и продолжала изображать из себя столб. Получается, адвокат изначально обманывал меня, беря деньги якобы за работу, а на самом деле перекладывая их в свой карман... И как только у человека хватило совести? А мне его ещё Катюша посоветовала!..
   Я набрала номер подруги.
   - Катюша, привет! Скажи мне, пожалуйста, кто дал тебе номер телефона Говорухина?
   - Папа! - удивлено ответила девушка. - Алиса, извини, но мне нужно идти, - и бросила трубку.
   Ну, конечно, отец Кати тоже связан общими делами с Бешенным, и он был в курсе, что Игнат хочет любым способом жениться на мне, а тут так удачно подруга попросила телефон адвоката для Алисы Грачёвой. Скорей всего, Бешеный предположил, что я обращусь за помощью к Кате и поэтому подготовил к этому повороту её отца заранее. Теперь понятно, почему мне посоветовали именно Говорухина; изначально предполагалось, что отец Антона будет пытаться перекупить адвоката Сергея, поэтому мне и посоветовали именно этого продажного засранца. А я, как последняя дурочка, не подозревая ни о чём, попалась в расставленные сети...
   Сев в машину, с некоторой толикой благодарности позволила Кириллу отвести свою деморализованную светлость домой, где пришлось изображать неземное счастье от предстоящей свадьбы, а ночью опять реветь в подушку, переосмысливая случившиеся события.
   Теперь я стану женой криминального авторитета, которого ненавижу всем сердцем (и всё равно, что теперь Игнат считается бизнесменом, руки-то у него в крови, да и грязные делишки он стопроцентно проворачивает!..). Мне просто нужно смириться с судьбой, утешая себя мыслью, что спасу жизнь Сергея.
   Почему-то именно сейчас вспомнился Палач. Мне кажется, он не такой как Бешенный, пусть молодой мужчина тоже убивал людей, но в нём всё равно осталось что-то человеческое. В памяти сами собой всплыли наши поцелуи и ощущение тепла и уверенности, исходящие от Павла. Я всё не могу понять, почему меня так тянет к нему... стоит ему только до меня дотронуться, как я перестаю соображать и вот-вот растаю от неописуемого удовольствия. Может я влюбилась?.. Но что я тогда испытываю к Сергею? Хотя сейчас это неважно, главное, что к Палачу меня тянет, а в остальном я обязательно разберусь позже!..
   Тихо хихикнув, устало прикрыла глаза и сама не заметила, как провалилась в тревожный сон.
  
  

ЧАСТЬ 3. Путь в никуда.

  
  
  

Путь в никуда...

Я кричу, но мне в ответ ни слова.

Путь в никуда...

Из-под ног моих уходит земля.

Путь в никуда...

Я искал к тебе пути иного.

Путь в никуда...

Ничего уже исправить нельзя.

(В. Кипелов - песня "Путь в никуда")

  
  
  

ГЛАВА 1.Пленник

  
  
   Решив сегодняшний день посвятить обследованию нового места жительства, подъехала к дому к Игната и, стоило мне только выйти из машины, поддерживаемая под ручку Кириллом, как на крыльцо вышла экономка моего благоверного. Это была красивая женщина лет пятидесяти, среднего роста, с хорошей фигурой и на удивление приветливой улыбкой.
   - Добрый день, меня зовут Татьяна Васильевна, - протянула женщина мне руку. - А вы, я полагаю, Алиса - невеста Игната Михайловича? - дождавшись моего утвердительного кивка, Татьяна Ивановна продолжила стрекотать дальше. - Хозяин предупреждал, что вы приедете, поэтому чувствуйте себя как дома и, если вам понадобиться помощь, то я буду на кухне, - с этими словами женщина тенью скользнула в дом.
   Очумело тряхнув головой, подала знак охране оставаться на улице, походкой вдовствующей королевы вплыла в золотую "клетку". Бегло осмотрев предоставленные моему вниманию комнаты, поняла, что переделывать в доме совершенно ничего не хочется, также как и жить здесь. Закончив с осмотром второго этажа, решила перебазироваться в подвальную часть дома, где, по идее, должны располагаться баня, сауна, спортивный зал и, скорее всего, бильярд.
   Не поверите, но пока я нашла лестницу, ведущую в подвал, чуть не потерялась; аккуратно спустившись вниз по ступенькам, решила, что стесняться мне совершенно некого, поэтому свой любопытный нос можно засунуть везде! Как я и предполагала, одно помещение было оборудовано под тир, другое спортивный зал, третье - бассейн и всё в том же духе. Дойдя до последней двери, увидела, что она была закрыта на стальной засов; выдвинув железяку из пазов, осторожно вошла в тёмное помещение.
   Глаза не сразу привыкли к темноте, поэтому скудная обстановка комнаты была еле различима, но и этого вполне хватило, чтобы понять, что меня занесло в "камеру" для неугодных Игнату. Неожиданно на кровати кто-то слабо застонал и пошевелился; пулей вылетев за дверь, уже хотела снова вернуть засов на законное место, но любопытство победило, поэтому, нащупав на стене выключатель, снова вошла в уже освещённую комнату.
   Подавив чувство страха, всколыхнувшееся в душе, на цыпочках подошла к постели и, невзирая на врождённую брезгливость, отдёрнула одеяло. Каково же было моё изумление, когда в избитом человеке моя светлость признала Палача! По-видимому, его долго пытали: вся одежда висела рваными лохмотьями, на руках отчётливо проступали свежие, длинные ожоги, а глубокие порезы издавали тошнотворный запах гноя и запёкшейся крови. Тут же, недалеко от постели пленника валялись пыточные инструменты: паяльник, молотки, ножи; скорее всего, люди Бешенного уже просто не опасались практически лишённого сил Павла...
   Осторожно наклонившись к мужчине, тронула его за плечо; Палач со стоном открыл затуманенные и заплывшие глаза.
   - Алиса, моя девочка! - удивлённо прошептал Палач, но потом, видимо, вспомнив, где находится, проговорил. - Быстро уходи отсюда, если они застанут тебя здесь, то убьют...
   - Ты лучше за себя переживай, - зло ответила я. - Я тебя вытащу отсюда, только ты потерпи до ночи!
   - Уходи!
   - Нет! Сейчас я тебе помочь не могу, потому что наверху меня ждут "надзиратели", а вот ночью обязательно вернусь.
   - Не надо...
   "Ага, вот прям так взяла и бросила его тут... не дождётся! С кем же я тогда буду припираться? Вот такая я идиотка: не могу бросить человека в беде, пускай он даже будет последним козлом...тоже мне, "Мать Тереза" нашлась!" - совесть взыграла с утроенной силой, стоило только вспомнить, что своим поступком я основательно насолю Игнату.
   По всей видимости, слова святую я произнесла вслух, потому что Палач хрипло засмеялся, и уже теряя сознание, тихо прошептал:
   - Точно, Мать Тереза!
   Выйдя из помещения, закрыла дверь на засов, выключила свет и, старательно пытаясь придать себе невозмутимый вид, поднялась в холл, по дороге обдумывая план действий.
   "Ночью подъеду на машине, взятой напрокат, и заберу Павла" - думать о том, каким образом мне удастся дотащить бугая "братка" до авто почему-то не хотелось. - "Куда же его потом везти? Домой к себе нельзя, отец сразу же сдаст Игнату, к Палачу домой тоже путь закрыт: там будут искать в первую очередь...Точно, у меня же есть ключи от Катькиной квартиры! Подружка на две недели умотала на Кипр, а потом придумаю, что делать дальше; осталось только выяснить, где ночует домработница!"
   - Татьяна Васильевна, а вы что на обед приготовили? - ввинтившись на кухню, потянула носом и с радостью поняла, что экономка исполняет у Игната обязанности ещё и повара.
   - Вот супчик сварила, и зразы налепила! - весело прощебетала довольная моим интересом женщина. - Налить-то борщика?
   - Вы ночуете тут? - как бы между делом задала я вопрос, активно орудуя ложкой и жмурясь от удовольствия.
   - Нет, деточка, я домой уезжаю, да и ребята по домам разбегаются, если хозяина в городе нет.
   Ой, как замечательно! Вот что значит, "попёрло"! Код сигнализации Игнат мне сказал, поэтому, как отключить её я знаю. А уж то, что Бешенный ещё не успел обжиться в новом доме - просто благословение свыше: видеокамеры, установленные по всему периметру участка моего жениха, пока не работали, их должны были прийти подключить только на следующей неделе. Господи, ну пусть мне и дальше повезёт!..
  
   Стоило только телохранителям доставить меня домой, как я состроила самую разнесчастную мину и, сославшись на мигрень, отправила бравых ребят по домам. Зайдя в квартиру, сразу же направилась в спальню родителей, где и нашла маму, отдыхающую после вечерней пробежки.
   - Мама, надо помочь одному человеку, он очень серьёзно ранен, - решила не тянуть кота за хвост, всё равно этот разговор должен был состояться.
   - Алиса, куда ты опять вляпалась?- мамулька аж на кровати подскочила.
   - Я в подвале у Игната нашла раненного человека. Этот садист, по-видимому, над ним издевался. На Павле столько ран....
   - Так, постой, в подвале ты нашла Павла?
   Мама была знакома с Палачом: они частенько на папиных переговорах встречались, и молодой человек ей очень нравился, она всегда отзывалась о нём только с хорошей стороны.
   - Да! И я хочу ему помочь, - мой взгляд был полон решительности, хотя колени дрожали основательно.
   - Хорошо, что от меня требуется?
   - Ты должна отвлечь папу, надо сделать так, чтоб сегодня он не искал меня, - и я чмокнула мамуську в щёку. - Я возьму машину напрокат, поэтому мне ещё понадобятся деньги.
   - Возьми из кошелька, а отцу скажу, что отправила тебя к тёте Марине. Мол, у неё опять меланхолия и ей срочно понадобился собеседник в виде тебя!
   Папа на дух не переносит тётю Марину, и уж точно ей звонить не будет, ибо у моей тётки часто бывают срывы и в такие минуты ей становится жизненно необходимо с кем-нибудь поболтать. Если мама к ней приехать не может, то тётка сама приезжает к нам, и тогда берегитесь все! Женщина начинает жаловаться на свою несчастную жизнь и её должны выслушивать все, включая и папу (он эти женские слёзы терпеть не может, поэтому предпочитает, чтоб изливание душевных мук происходило где угодно, но только не у нас дома).
   - А так как моя охрана удалилась домой, то я воспользовалась услугами такси, чтоб не тревожить ребят поздно ночью! - весело закончила я и убежала готовиться к предстоящей операции.
   Спустя час, я уже сидела за рулём потрёпанного "Седана", седого года выпуска, и целенаправленно двигалась по маршруту: "аптека (думаю, объяснять для какой цели не нужно) - гипермаркет (одежду и продукты ещё никто не отменял) - особняк Бешенного". Как известно, бережённого Бог бережёт, поэтому, остановившись во дворе незнакомой многоэтажки, замазала грязью номера машины.
   Подъехав к дому, ещё раз осмотрелась и, не увидев ничего подозрительного или выбивающегося из "интерьера", открыла входную дверь и дрожащими руками отключила сигнализацию. Свет решила не включать, а воспользоваться маленьким, карманным фонариком; осторожно передвигаясь по пустому дому, минут через пятнадцать таки добралась до нужной двери и, вытащив засов из пазов, вошла в комнату.
   - Павел! - осторожно потрясла я его за плечо.
   - Алиса, зачем ты вернулась? - зло ответил пленник.
   - Давай препираться будем потом, сейчас отсюда надо выбираться. Ты идти сможешь? - Получив утвердительный ответ, помогла встать Павлу, осторожно поддерживая его под локоть.
   Павел весил, наверно, целую тонну, так как стоило ему только опереться на меня, как я чуть не рухнула, но всё-таки смогла устоять на ногах. Путь до машины, оставленной мной за воротами, занял намного больше времени, чем до этого, так как продвигаться пришлось в кромешной темноте (не в зубах же фонарик держать!), да и Палач еле двигался. Стоило только спасённому пленнику залезть на заднее сиденье, как молодой мужчина сразу же потерял сознание. Захлопнув дверцу машины, вернулась в дом, чтобы сымитировать ситуацию, будто за Павлом пришли его люди: подрыв двери плюс закидывание главаря на плечо равно Алиса умничка! Положив под дверь взрывчатку (спасибо одному знакомому, который за хорошее вознаграждение, собрал взрывное устройство), включила таймер и, ласточкой слетав обратно в подвал, оставила дверь в темницу открытой. Включив сигнализацию, ещё раз придирчиво осмотрелась; вроде всё нормально, благо хоть додумалась одеть перчатки, а то бы ещё и отпечатки до утра стирала!
   Отъехав немного от ворот дома Бешенного, услышала нехилый по своей силе взрыв и, притопив педаль газа в пол, довольно улыбнулась. Правильно гласит поговорка: "Сделал гадость, на сердце радость", а для "любимого" Игната мне вообще ничего не жалко! Спустя примерно минут сорок, я подъехала к подъезду дома Катюхи и в очередной раз осмотрелась (кажется, у меня разыгралась паранойя...); время было далеко за полночь, поэтому на улице никого не наблюдалось, что было мне только на руку!
   Растормошив кое-как Павла, лишь чудом добрались до квартиры Кати (благо она живёт на первом этаже), иначе бы я бросила мужика прямо в подъезде. Уложив Палача на кровать, вернулась за продуктами и медикаментами к машине, и, занеся всё в квартиру, принялась оказывать посильную помощь пострадавшему. Набрав в тазик тёплой воды, стянула с мужчины остатки одежды и осторожно промыла раны, обрабатывая их перекисью водорода и зелёнкой. Обтирая раненого, попутно рассматривала его тело: всё-таки оно у него красивое и так притягивает! На правом плече была татуировка в виде прыгающего льва, а рельефные мышцы таки и тянули провести по ним рукой. Наконец, всё обработав и перебинтовав рану от пули, пошла на кухню, приготовить куриный бульон.
   Пока я крутилась на кухне, Павел несколько раз приходил в себя, а потом снова терял сознание. Приготовив бульон, дождалась очередного пробуждения мужчины и смогла-таки впихнуть в него пару ложек и заставить выпить таблетки. Когда, наконец, Павел уснул, и я посчитала, что его жизни уже ничто не угрожает, на улице занимался рассвет. Прислушавшись к равномерному дыханию Палача, со спокойной совестью села в машину и уехала домой. Приехав домой, сразу же завалилась спать: сил не было, только усталость и какая-то опустошённость.
   В десять утра зазвонил мобильник.
   - Алло? - хриплым спросонья голосом каркнула в телефон.
   - Алиса Ивановна, - начал разговор один из моих охранников, - мы сегодня за вами заехать не сможем, да и вы домой к Игнату Михайловичу сегодня не ездите!
   - Почему? - начала допытываться я и строить из себя стервозную хозяйку.
   - У нас тут небольшие неприятности... вы лучше дома посидите! - увильнул от ответа парень.
   Ага, значит, обнаружили, что Палач сбежал! Вот интересно, сильно повреждён дом от взрыва? Ремонт Бешенному предстоит-то немаленький...
   - Что-то серьёзное?
   - Нет, всё путём, - заверил парень и бросил трубку.
  
   Выспавшись, сразу же поехала на такси к Кате (арендованную машину я предусмотрительно ещё с утра пораньше вернула в салон, предварительно отогнав авто на мойку); открыв дверь ключом, шагнула в квартиру. Стоило только переступить порог, как мне зажали рот рукой и затащили в глубь квартиры.
   - А, это ты, краля! - прошептал Павел мне в ухо.
   Значит, пришёл в себя, раз опять меня "кралей" называет. Вроде ранен, а сил не убавилось, у меня аж рёбра затрещали от его хватки.
   - А ты кого ожидал увидеть? Хам! - не осталась в долгу я, но отстраниться даже не попыталась.
   - Ты зачем меня спасала? Тебя Бешенный убьёт, если узнает, что ты мне помогла сбежать. Я же тебе сказал убираться... и где я нахожусь?
   Какой неблагодарный... Я его, значит, спасаю, рискую своей шкурой, а он, вместо благодарности, начинает отчитывать, словно пятилетнего ребёнка!..
   - А где "спасибо"? - злость уверенно начала поднимать голову.
   - Я тебя об этом не просил! Зачем тебе всё это? А может ты в меня влюбилась? - и пакостная такая улыбочка на закуску.
   "Вот нахал..." - потеряла моя светлость дар речи, только открывала и закрывала рот, словно рыба.
   - Хам! - наконец, выпалила я, выворачиваясь из железной хватки парня и проходя в комнату.
   - Точно, влюбилась! - прохрипел Палач, смеясь, и, схватив за плечи, прижал к стене.
   Точно оклемался, раз руки начал распускать!..
   Павел, прижался ко мне всем телом, и я ощутила, что он весь горел - у него был жар. Покачнувшись, мужчина опять начал терять сознание.
   - Не смей отключаться! - Прокричала в ухо парня. - Мне тебя не дотащить до кровати...
   Кое-как собрав остатки силы, Палач с моей помощью дошёл до кровати и сразу же обессилено рухнул на неё. Накрыв его одеялом, только сейчас заметила, что он был одет только в одни плавки; неожиданно смутившись, отвернулась к тумбочке, на которой громоздились пузырьки и упаковки с лекарствами.
   - Чего, голого мужика не видела? - рассмеялся Павел.
   Ничего не сказав, пошла искать аптечку (как-то не додумалась я о вирусных инфекциях подумать раньше); найдя искомый объект, была приятно удивлена, наткнувшись на жаропонижающие таблетки. Разогрев бульон, заставила съесть суп Павла, и дала ему таблетки.
   - Вот поправлюсь, и из постели тебя неделю не выпущу! - размечтался мужик, довольно прикрывая глаза.
   - Ты сначала поправься, а то на ногах стоять не можешь, а всё туда же.
   - Краля, а можно поцелуй больному?
   Я отрицательно помотала головой, но парень так жалостливо посмотрел на меня, что моё сердце дрогнуло; наклонившись, хотела поцеловать "пациента" в щёку, но инициатива уже была перехвачена Павлом. Ласково сжав моё лицо руками, молодой человек впился в губы страстным поцелуем, который длился целую вечность, полностью захватывая и лишая остатков разума. Почувствовав, что начинаю задыхаться из-за нехватки кислорода, оттолкнула любвеобильного Палача и грозно насупившись, выпалила:
   - Не смей так больше делать, я, между прочим, выхожу замуж!
   - Неужели Бешенный добился своего? - уронил челюсть "пациент".
   - Неважно!
   - Все вы ,***, ради денег на всё согласны! Я думал ты другая, а оказалось, что такая же, как все...
   - Прекрати меня оскорблять! - истерично взвизгнула я, не понимая, почему слова бандита зацепили меня за живое. - Тебя не касается, по какой причине я согласилась выйти замуж за Игната... Хам! - окончательно разозлившись, резко повернулась и, больше ничего не говоря, вышла из квартиры.
   Прислонившись к холодной двери подъезда, позорно разрыдалась...
  
  

ГЛАВА 2.Жених

  
  
  
   Приехав домой, решила больше не появляться на квартире Кати, а уход за Павлом сбагрить маме. Отдав ей ключи от квартиры подруги, скромненько так потупилась и попросила:
   - Мам, ты можешь походить к Павлу? Скоро приедет Игнат, и я не смогу больше там появляться.
   - Ой, доченька, всё-таки ты что-то не договариваешь, - мама всегда видела меня насквозь.
   - Лучше не спрашивай, так надо!
   Ольга Александровна стала вместо меня ухаживать за Палачом, и всегда, стоило ей только вернуться домой, бежала ко мне с докладом, мол, всё чин-чинарём, парень идёт на поправку. И, наконец, настал день, когда мама вместо очередного отчёта о том, что кушал этот паразит, молча отдала мне ключи от квартиры подруги.
   - Всё, он ушёл.
   - Как ушёл? - хрупкая чашечка из фарфора жалобно звякнув, разбилась, выпав из ослабевших рук.
   - Он сказал, что поправился, а сегодня собрался и ушёл.
   - А про меня спрашивал?
   - Нет, - читай: такого парня упустила... вот дурная!
   Так тебе и надо, Алиса! А то я, дура набитая, подумала, что ему нравлюсь.... Всё, надо выбросить Павла из головы и готовиться к свадьбе!..
   До свадьбы оставался всего месяц, а Игнат так и не вернулся в город. По телевизору всё чаще стали передавать новости о криминальных разборках и раскрытии серии убийств, которые, если верить милиции, были организованны чиновниками, перекупленными или припугнутыми бандитами. Вот и сегодня, включив телевизор, я наткнулась на очередной репортаж на избитую тему.
   - Сегодня был убит криминальный авторитет - Александр Фелест, по кличке Фокс, - бодро вещала корреспондентка. - Неизвестный киллер в упор расстрелял Фелеста и его дочь, когда тот вышел из подъезда своего дома. Убийцу не остановило даже то, что рядом с его жертвой находился ребенок. Это убийство поставило точку в нашумевшем деле о махинациях с долгами ООО "Тимур", составлявшими примерно два миллиона долларов. Фелест был одним из главных обвиняемых по этому делу. По словам следователя, сам Фокс неоднократно заявлял, что если он заговорит, "его тут же "снимет" снайпер". Таким образом, Фелест стал пятой жертвой, погибшей за время расследования дела о исчезновении денег ООО "Тимур"!
   Спустя несколько дней, купила ради интереса какую-то газетёнку, где с удивлением наткнулась на статью об очередном убийстве:
   "В Москве киллеры расстреляли тридцативосьмилетнего Максима Ветрова, известного в криминальном мире вора в законе. Около полуночи Ветров с охранником вышел из ресторана, расположенного на Большой Бронной улице, и подошел к своему автомобилю BMW. В этот момент появились преступники и открыли огонь на поражении, расстреляв как самого Ветрова, так и его охранника.
   Максим Ветров сидел в тюрьме два раза. Первый раз он был осужден в пятнадцать лет за кражу, затем в двадцать семь лет отбывал наказание за торговлю наркотиками. Если верить полученной информации, то в теневом бизнесе он имел довольно большое влияние..."
   Я начинала понимать, что все эти убийства как-то связаны с Бешенным и его продолжительным отъездом из города.
  
   Бешенный появился также внезапно, как и исчез...
   Проснулась я от того, что меня кто-то целовал, навалившись всем телом, отчего создавалось ощущение надгробной плиты. Пару раз дёрнувшись, ничего этим не добилась и от злости укусила мужика за язык. Резко дёрнувшись, этот придурок, наконец, отстал от меня.
   - Ну вот, жениха не было два с половиной месяца, и он наконец-то вернулся... и как его встречают, где же жаркие объятия и поцелуи? - довольно прошептал мне на ушко Игнат.
   - Прости, я испугалась, - тихо ответила, старательно делая испуганное лицо.
   - Представляешь, - молодой мужчина неожиданно весело и открыто улыбнулся, - я, балбес, забыл тебе надеть кольцо, чтоб все видели, что ты теперь моя невеста! - протянув мне красную коробочку, Игнат дождался пока я одену колечко с красивым брильянтом, и лишь затем "осчастливил". - Всё, я все свои дела завершил, и решил по такому случаю перенести нашу свадьбу на эти выходные.
   - Это же через два дня... - испуганно простонала моя светлость, с опозданием вникая в смысл слов жениха.
   - Да, а ты разве уже передумала становиться моей женой? - разозлился Бешенный. - Ты, случайно, не знаешь, кто помог сбежать Палачу?
   - Это кто такой? И откуда сбежать-то? - мигом включила дурочку.
   - Ладно, проехали. Ещё немного и ты будешь полностью в моей власти! - посмотрел на меня холодным взглядом мужчина.
   - Игнат, а я что-нибудь для тебя значу? - не знаю почему, но ответ на этот вопрос был для меня важен.
   - Нет, ты просто красивая кукла... К выходным будь готова! - и уже уходя, неожиданно повернулся и сказал. - Для меня в жизни имела значение только одна женщина, но она была влюблена в Снайпера и готова ради него на всё. Тогда я решил её убить, но мне помешал Алексей: прикрыв её собой. Даже после смерти Снайпера она осталась верна ему, умудрившись исчезнуть так, что перерыв всю страну я её не нашёл... Ты поняла о ком я говорю? Это Алёна, другой такой же женщины никогда больше не будет, лишь она могла мне противостоять; и если ты ждёшь с моей стороны нежных чувств, забудь об этом, между нами только сделка! - поняв, что сболтнул лишнего, Игнат поспешно вышел из комнаты.
   "Боже, что меня ждёт? Я выхожу замуж за зверя!" - чувствуя, как по щекам текут слёзы, решила сегодня не сдерживаться, а дать волю чувствам. - "Я точно знаю, что после рождения ребёнка он меня выкинет на улицу, как ненужную вещь...и я никогда не смогу увидеть собственного ребёнка!" - непередаваемое чувство страха толкнуло на необдуманный поступок. - "Мне надо срочно напиться, чтобы заглушить боль... да и повод для этого есть - девичник!"
  
  

ГЛАВА 3.Девичник

  
  
  
   Позвонив Кате, договорились с ней встретиться в клубе "Метелица". Одев белое платье на бретельках, которое еле-еле прикрывало пятую точку и то, благодаря рюшечкам, немного подкрасила губы, наложила светлые тени на веки и подвела чёрным карандашом глаза, просто распустила волосы, при помощи "пенки" создав "мокрый" эффект; бросив быстрый взгляд в зеркало, осталась полностью довольна: я - супер! Услышав гудок подъехавшего такси, одела лаковые белые туфли (невеста я, блин, или где?..) и выскочила из дома.
   Подруга была уже в клубе, и в данный момент активно мучила официанта на предмет вкусных пирожных. Весело рассмеявшись, предложила выпить по коктейлю, а потом пойти на танцпол; девушка покладисто согласилась и, наконец, отстала от молодого человека, а я же получила от халдея благодарный взгляд и бесплатное мороженое. Приговорив парочку бокалов с выпивкой, весело смеясь и пьяно подшучивая, пошли танцевать под песню "Бьет по глазам" группы "Тотал".
   Стоило нам только поймать ритм, как остальной народ начал толпиться около нас, подбадривая криками и свистом; мне было уже всё равно: на тот момент для меня ничего не существовало кроме зажигательной музыки, пластики движений и моей скорби по бездарно потраченной молодости. Не знаю, в какой именно момент Катюха куда-то свалила, но вот под песню "2000 лет" группы "Демо", я уже танцевала в гордом одиночестве.
   Неожиданно меня подхватили на руки и бескультурно перекинули через плечо. Офонарев от такой наглости, я попыталась оказать сопротивлению оборзевшему мужику (а у кого ещё хватит на такой фокус силы?): колотила обидчика ногами и кулаками, даже умудрилась укусить его за ухо, отчего парень хлопнул меня по заднему месту и зажал ноги сильными руками. Выйдя в коридор клуба, где уже не так сильно было слышно музыку, мой похититель произнёс знакомым голосом:
   - Приличные крали себя так не ведут... и не кусаются как змея! Если не перестанешь сопротивляться, то я вырублю тебя!
   Что нужно от меня Палачу?!? Вот и повеселилась... вечно всё испортить норовит!..
   Паша посадил меня на переднее сиденье своей машины, и попытался провести рукой по щеке, но не тут-то было: я со всей дури вцепилась зубами в ладонь парня... вот честное слово, ещё немного и рычать бы начала! злобно выругавшись, Палач стукнул меня ребром ладони по затылку, отчего я потеряла сознание.
  
   Очнувшись, сначала не понимала, где нахожусь. Воспоминания минувшего вечера возвращались медленно, да ещё и эта тупая боль в затылке... Попытавшись пошевелиться, с ужасом поняла, что мои руки прикованы наручниками к спинке кровати, и, если мне не изменяет зрение, я лежу полностью голая! Стоило мне только осознать размер неприятности, в которую я в очередной раз влипла, как в комнату вошёл Палач.
   - Ну, что, очнулась, краля? - у меня не было слов, поэтому я лишь злобно зашипела.
   Никак не отреагировав на моё "приветствие", молодой человек, как ни в чём не бывало, подошёл к кровати и одним плавным движением скинул халат, в который до этого момента целомудренно кутался. Пройдясь заинтересованным взглядом по мускулистому телу Палача, отстранённо отметила, что наличием нижнего белья парень себя не заморачивает. И только тут до меня дошло, что меня сейчас банально изнасилуют, а я даже сопротивления оказать не сумею!
   - Ты мне, задолжала, - довольно произнёс Палач и присел на кровать, осторожно касаясь рукой моего бедра. - При каждой нашей встрече ты убегаешь, не доведя дело до конца, и я решил в этот раз подстраховаться! - и недвусмысленный взгляд на наручники. - Боже, как же я тебя хочу! Алиса, теперь ты полностью в моей власти!
   Мужчина резко наклонился и жарко поцеловал меня; это был властный и ни на что не похожий поцелуй. Его горячие губы медленно покрывали поцелуями шею, а руки, тем временем, ласкали моё тело. Губы Палача переместились на грудь, и он медленно обвёл затвердевший сосок языком, возбуждая меня ещё сильнее. Я уже не понимала, что со мной происходит, когда почувствовала его губы между бёдер... Такого я еще никогда не испытывала!
   "Боже, я сейчас умру!" - молнией пронеслось у меня в голове; вскрикивая, и содрогаясь от умелых прикосновения языка Павла, я изогнулась дугой, и через несколько минут испытала первый в своей жизни оргазм.
   - Так и думал, что ты - страстная натура! Кажется, ночка у нас будет жаркая, моя краля, - хрипло пробормотал мужчина, и, прежде чем я успела что-нибудь сказать, раздвинул мои ноги и резко вошёл в меня. От резкой боли, я закусила губу, а по щекам потекли слёзы. - Почему ты не сказала мне, Алиса? Сейчас краля, потерпи, боль пройдёт...
   Павел губами стал собирать мои слёзы, а затем впился в рот требовательным поцелуем, от которого я моментально обо всём забыла и расслабилась. Он стал медленно двигаться, а вскоре и я уже смогла подстроиться под его темп. Боль прошла, мне хотелось чего-то большего, того, что мог дать только Палач... Застонав, почувствовала как достигла пика наслаждения; через некоторое время Павел совершил последний рывок и довольно улыбаясь, застонал.
   Отстегнул наручники от спинки кровати, молодой мужчина прижал меня к себе, а я же в изнеможении закрыла глаза, тая от растекающегося по телу блаженства, и уже практически сквозь сон услышала:
   - Теперь ты только моя!
  
   Проснулась я рано: за окном только забрезжил рассвет. Рядом лежал Павел и крепко обнимал меня; осторожно высвободившись из его объятий, на цыпочках прошлась по квартире, собирая свою одежду и попутно одеваясь. Вряд ли эта хрущёвка была квартирой Павла, скорее всего он её снял на одну ночь.
   Очень странно, почему Палач не прячется, ведь, насколько я поняла, на него объявил охоту Игнат?..
   Одевшись, быстро выскочила из квартиры и, поймав на улице такси, поехала домой. Попросив водителя подождать пару минут возле моего дома, позвонила в дверь (моя сумочка с кошельком и ключами была благополучно забыта в клубе), очень надеясь, что откроет мама.
   - Мам, дай денег расплатиться за такси, а то я сумочку забыла у Кати, - быстро соврала я.
   Мама, спасибо ей за это огромное, ничего спрашивать не стала, а просто достала из шкафчика свою сумочку и протянула своей дочери требуемую сумму. Расплатившись с водителем, устало доплелась до своей комнаты, кое-как приняла душ и завалилась спать.
  
   Проснувшись, но, так и не встав с постели, стала обдумывать сложившеюся ситуацию.
   Я переспала с Павлом... уж лучше он, чем Бешенный, тем более что Палач мне очень нравился... Меня к нему тянуло. Может я влюбилась? А как же Сергей? Его я ведь тоже люблю! Ой, я запуталась... но теперь всё равно, завтра я стану женой Игната!..
   В дверь постучались, отвлекая меня от самокопания.
   - Войдите!
   - Алиса, тут тебе принесли цветы и записку, - проинформировала мама, ставя на прикроватную тумбочку вазу с букетом алых роз. - Посыльный ждёт ответа...
   Взяв конверт с запиской, прочитала:
  
   "Алиса, почему ты опять сбежала? Разве ты не поняла, что теперь только моя! Я буду ждать тебя сегодня около кафе "Сказка" в шесть вечера.
   Павел"
  
   Взяв ручку, ниже приписала следующее:
  
   "Всё, что между нами было, это ошибка. В субботу я выхожу замуж за Игната, поэтому мы больше не должны видеться... Забудь меня!
   Алиса"
  
   Попросив маму передать конверт посыльному, дождалась, пока за Ольгой Александровной закроется дверь, и лишь потом разрыдалась. Всё, через несколько часов моя жизнь превратиться в ад... и в этом виновата только я!..
  
  

ГЛАВА 4.Свадьба или апокалипсис

  
  
  
   - Алиса вставай! Пришли парикмахер и визажист, - только мама любит будить меня спозаранку и, уже у дверей обернувшись, спросила. - Ты точно решила выйти замуж за Игната? Обратной дороги тогда не будет...
   - Мам, всё давно решено.
   Я ненавидела сложившуюся ситуацию: меня в ней всё раздражало. Почему именно я оказалась заложницей положения? Почему именно я должна всем помогать? А я устала и всего лишь хочу пожить для себя... Но, в тоже время, я не могу бросить в беде Сергея, ведь он любит меня и верит в то, что спасу его!..
   Быстро закончив свою работу, визажист и парикмахер удалились, подобострастно улыбаясь и, тем самым, ещё больше раздражая меня. Придирчиво рассмотрев своё отражение, печально улыбнулась: грустные, заплаканные глаза и немного припухшие веки (как визажист не пыталась, так и не смогла убрать последствия ночной истерики), опущенные уголки губ и полное отсутствие радости на лице... При посильной помощи мамы надев свадебное платье и закрепив фату красивыми заколками, попросила ненадолго оставить меня одну.
   Посмотрев последний раз в окно, решила, что хватит прятаться и жалеть себя, всё равно придётся выходить к жениху. Смерившись, что через несколько минут уже стану женой нелюбимого человека, стала спускаться по лестнице навстречу Бешенному.
  
   Игнат стоял одетый в белый фрак, и был, по-видимому, очень доволен собой: всё-таки он добился своего. А почему бы ему и не радоваться? Помимо меня он получил, то к чему стремился: бизнес Ивана Петровича Грачёва.
   Сев в машину, в полнейшей тишине поехали в ЗАГС. Гостей было довольно много и, что больше всего бесило, как минимум половину из них я не знала. Неожиданно, на долю секунды, мне показалось, что я увидела Павла...
   "Нет, это не он, мне просто показалось! Они ведь с Бешенным враги... Его здесь не может быть!" - вихрем пронеслось у меня в голове, но сердце всё равно защемило.
   Церемония бракосочетания прошла довольно быстро... я её почти не помню. Очнулась тогда, когда должен был прозвучать мой ответ, причём, видимо, я должна была ответить несколько минут назад, потому что на меня вопросительно и с явной угрозой смотрел Игнат.
   - Да! - бесцветным голосом ответила моя светлость, и на безымянном пальце сразу же появилось обручальное кольцо; оно неприятно холодило кожу, символизируя собой некое подобие "ключа", закрывшего на замок дверь в мою прошлую жизнь. Прикусив губу, чтобы не разрыдаться, снова впала в спасительный ступор.
   - Меня уже достал твой несчастный вид великомученицы! - устало констатировал Игнат, когда церемония закончилась. - Пойдём, я отдам тебе ещё один подарок на свадьбу.
   Притащив меня в кабинет директора ЗАГСа. Сидевшая за столом женщина, увидев взгляд Бешенного, всё поняла без слов и быстро скрылась за дверью, оставив нас наедине с мужем. Достав из внутреннего кармана пиджака конвертом и свёрнутый в несколько раз лист бумаги, он, на удивление, заботливо усадил меня в мягкое кресло директрисы, словно чего-то опасаясь.
   - Вот, тебе будет интересно, - сквозь зубы процедил мужчина, кидая подарок на стол.
   - Что это? - взяв листок в руки, так и не решилась его развернуть.
   - Прочти сама!
   Развернув лист, углубилась в чтение; это оказался отчёт частного детектива. В нём была расписана вся жизнь Сергея: начиная со студенческих лет и заканчивая совместным проживанием со мной. Оказывается, с первых дней нашего знакомства, парень изменял мне, и даже после того, как мы стали жить вместе это повторялось неоднократно. Его любовницей была уже знакомая мне Лидочка: они были вмести ещё до нашего с Сергеем знакомства.
   "Значит, он никогда меня не любил... Вот козёл! А я еще из-за него жизнь себе испортила!" - перебирая фотографии, на которых были изображены целующиеся и дико довольные друг другом Сергей и Лида. - "Фу, какая мерзость..."
   Швырнув фото на стол, подняла полные слёз глаза на Игната.
   - Зачем он тогда встречался и жил со мной? - вопрос сам собой сорвался с губ.
   - Деньги твоего отца.
   "Вот так просто... И почему во мне все видят только безлимитную банковскую карту?" - смяв фотографию, зло отшвырнула её в сторону.
   - Хочешь, он умрёт на зоне? - доброта и забота Игната настораживали.
   - Нет, пусть живёт, - зачем так поступать, если для меня уже всё равно не будет пути назад?
   - Теперь хватит себя жалеть, давай хотя бы попытаемся создать видимость семьи!
   - Хорошо, - встав, подошла к Бешенному и, взяв мужчину под руку, вышли к гостям.
   Фотограф обрадовался нам, как родным: альбом со свадебными фотографиями обещал украситься карточками, где молодые целуются на диванчике в форме сердца, танцуют, пью шампанское, и просто обнимаются, строя умильные рожицы (чего мне это всё стоило, лучше промолчать...). Выйдя на площадь перед ЗАГСом, решили сделать групповое фото.
   Поставив нас с Игнатом в центр композиции, расторопный фотограф расставил вокруг нас родственников и гостей, а сам отошёл в сторону, ища наиболее выгодный ракурс. Неожиданно прозвучал еле слышный хлопок, и на моё платье и лицо брызнуло что-то тёплое. Проследив, как к моим ногам падает мертвый Бешенный, громко закричала, подхватывая панику гостей.
   Сознание помутилось, и, пошатнувшись, я упала к кому-то на руки. Последнее, что успела увидеть, прежде чем наступила темнота, это был наклонившейся ко мне Палач, который тихо прошептал:
   - Теперь всё будет хорошо, ты свободна! Это тебе подарок от Алёны и Алексея...
  
  
  
  

ЧАСТЬ 4. Любовь.

  
  

В моей судьбе есть только ты:

Одна любовь и боль моя.

С тобою повстречались мы,

Родная женщина моя,

То ли на радость, то ли на беду.

Ты знай, что я тебя одну люблю!

Ты знай, что я тебя одну люблю!

Всё для тебя: рассветы и туманы,

Для тебя: моря и океаны,

Для тебя: цветочные поляны, для тебя...

Лишь для тебя: горят на небе звёзды,

Для тебя: безумный мир наш создан,

Для тебя: живу и я под солнцем, для тебя...

Лишь для тебя: живу и я под солнцем, для тебя...

(Стас Михайлов - песня "Всё для тебя")

  
  
  

ГЛАВА 1.Наследство

  
  
   Очнувшись в нашей с Игнатом спальне, попыталась собрать расползающиеся в разные стороны мысли, с содроганием вспоминая свадьбу и... и убийство Бешенного. Каким бы он не был козлом, но мне его всё равно жаль... никто не достоин такой смерти! Дверь тихо скрипнула, отвлекаю мою замученную светлость от грустных мыслей, и в комнату вошёл Павел.
   - Пришла в себя? Вот, держи, тебе письмо от Алёны, - и протянул белый конверт.
  
   "Привет, Алиса! Надеюсь, тебе наш с Алексеем свадебный подарок понравился? Мы узнали, что Игнат с помощью шантажа заставил тебя выйти за него замуж, и решили этому помешать: зло не должно восторжествовать, тем более, Бешенный и нам задолжал! Извини, что освободили от этого зверя таким образом...
   Теперь ты богатая вдова: все предприятия и фирмы Игната твои. Не переживай, тебя никто не тронет и не попытается отомстить за смерть Бешенного: город находится под контролем Алексея, но так как мы возвращаться пока не хотим, за всем будет смотреть Палач. На всякий случай оставляю тебе свой номер телефона: #-#-#.
   Твоя верная подруга, Алёна".
  
   - И что мне со всем этим делать? - ни к кому конкретно не обращаясь, тихо полу простонала я.
   - Всё, что хочешь, например, продай.
   - А как Алексей остался жив? Во всех газетах было написано о его смерти... - согласитесь, "своевременный" вопрос!
   - Это было сделано специально, - усевшись в кресло, Палача потянуло на откровенность, - после перестрелки я помог исчезнуть Алене, и спрятал раненого Алексея. Для всех Снайпер в тот день умер, а проверенный патологоанатома выдал свидетельство о смерти Алексея Тихомирова. Мы подозревали, что последователи Бешенного захотят отомстить за его смерть, поэтому Алёне и Алексею пришлось скрываться... а тут ещё и оказалось, что Игнат выжил. Мы довольно долго ждали подходящего момента, чтобы устранить Бешенного и развалить его команду. И вот, когда начались разборки в Питере и Москве, а все силы Игната были брошены туда, благодаря чему над городом ослаб надзор, мы приготовились к решающим действиям. Извини, что пришлось испортить свадьбу, но надо было дождаться, чтобы вы официально стали мужем и женой, и ты могла претендовать на наследство в случае смерти Бешенного. - Я молча переваривала услышанное, никак не реагируя на Павла, который начал раздавать указания. - Ты можешь пожить здесь, охрану я поменял, так что ты в полной безопасности. И ещё одна новость: Антон Юсупов умер сегодня утром от передозировки наркотиков. Ты теперь можешь снова выходить замуж, и, надеюсь, в этот раз по любви! - с сарказмом закончил монолог Павел.
   "Неужели он не понимает, что у меня на тот момент не было другого выхода?" - первые признаки злости обещали устроить Палачу настоящее "веселье".
   - Как ты вообще можешь меня упрекать в чём-либо, даже не разобравшись в ситуации? Хам! - замахнувшись, попыталась влепить мужчине пощёчину, но моментально попала в тиски объятий Павла.
   Вытащив из сложной причёски шпильки, Палач намотал прядь моих волос на палец и, несильно потянув на себя, крепко поцеловал, дразня языком и, то отстраняясь, то снова даря незабываемые ощущения. Властный и настойчивый поцелуй любимого человека полностью лишил меня контроля и, вот, мы, покрывая друг друга хаотичными поцелуями, уже не можем остановиться, даря друг другу блаженство и страсть. В сильных руках Палача почувствовала себя защищённой и любимой; все сомнения на тему "правильно ли сейчас поступаю?" рассеялись, и я полностью отдалась во власть его горячих рук и губ.
   Павел покрывал моё лицо мимолётными поцелуями, что ещё больше возбуждало. Страсть целиком захватила нас, и именно в этот момент Павел проник в меня. Секунды превратились в часы, а из моей груди вырывались гортанные стоны: еще никогда в жизни я не ощущала ничего подобного! Палач неожиданно замер, но заметив мой вопросительный взгляд и полное мольбы лицо, довольно улыбнулся.
   - Сейчас, моя краля, - прошептал мне в губы, и сделал резкое движение вперед.
   Этого оказалось достаточно, чтобы вызвать взрыв чувств и ощущений, которые уже через секунду привели к вспышке, охватившей все тело до последней клеточки.
  
   Прошло три дня
  
   Предупреждённая Павлом о большом количестве криминальных авторитетов на похоронах моего мужа, попыталась соответствовать образу безутешной вдовы.
   Как и полагается, после отпевания усопшего, поехали на кладбище. Когда работники похоронного бюро поднесли гроб к краю могилы, попыталась выдавить из себя хоть слезинку, но всё было тщетно. И тогда я вспомнила, какую боль испытала из-за мерзавца Сергея, играючи сломавшего мою жизнь; слёзы сами собой потекли по щекам, и никто даже не усомнился, что убиваюсь из-за смерти Игната.
   Ко мне подходили незнакомые люди и выражали соболезнования; чувствуя их неискренность, мне всё больше и больше хотелось закричать и затопать ногами. Зачем из траурной процессии делать балаган?..
   - Добрый день, я - Ирина, сестра этого ***! - она что, не знает, что о мёртвых говорят либо только хорошее, либо ничего? Молча кивнув, всем своим видом показала, что я её внимательно слушаю. - Я хотела поговорить насчёт наследства, - "подходящее", однако, место для такого разговора!, - отдашь мне двадцать процентов от всего капитала, и я больше не появлюсь в твоей жизни. Я удачно вышла замуж, и в деньгах не нуждаюсь, а часть наследства - это, чтоб тебе жизнь сказкой не казалась!
   Согласившись с наглой девицей, и договорившись с ней о завтрашней встречи в юридической конторе, довольно мирно разошлись в разные стороны: Ирина подошла к какому-то светловолосому мужчине, а я же продолжила и дальше выслушивать все эти "Мне очень жаль..." и "Примите мои соболезнования...".
  
  

ГЛАВА 2. Любовь Палача

  
  
  
   Родители знали, что я живу в доме Бешенного, и поэтому не волновались; если бы они только узнали, что я тут живу с Палачом, папа бы уже, наверное, устроил скандал с угрозами, а мама затеяла новую свадебную церемонию.
   С Павлом мы провели безумные две недели, наполненные весельем и любовью; создавалось ощущение, что у нас медовый месяц. Каждое утро он будил меня мимолётными поцелуями, и я с готовностью включалась в игру, а по вечерам, держась за руки, мы подолгу гуляли в саду. Наверное, мне не хватит слов, чтобы описать то состояние эйфории, которое я испытывала, находилась рядом с Палачом.
   Когда Павел уезжал в город по делам, то мне сразу же становилось тоскливо и одиноко... я очень привязалась к молодому человеку. Расправившись со всеми делами, Палач приезжал с большим букетом цветов; а один раз даже устроил романтичный ужин!
   Помню, дёрнуло меня выйти вечером на веранду подышать свежим воздухом, да так я, наверное, минут пять с отвисшей челюстью и простояла: вместо привычного внутреннего дворика передо мной предстал красиво сервированный на две персоны стол, нанятый музыкант выводил какую-то слёзопробивательную песню на скрипке, и одуряюще пахло цветами, в изобилии растущими в ухоженном колумбарии. В тот вечер Павел был сама галантность: и помог сесть, словно джентльмен, отодвинув даме стул, и ухаживал за мной во время ужина, а когда мы поднялись в спальню, то поцеловал в губы и предложил принять расслабляющую ванну.
   Зайдя в ванную комнату, в очередной раз испытала настоящий шок: везде горели небольшие свечи в форме сердечек, создавая интимную обстановку, а в уже набранной ванне плавали лепестки алых роз. Раздевшись, с довольным стоном опустилась в воду, и стоило моей светлости только расслабиться, позволяя мышцам отдохнуть, как рядом со мной нарисовался мужчина и, налив ароматного геля на мочалку, предложил:
   - Спинку потереть?
   Весело хихикнув, обвила руками его шею и прямо в одежде затащила в воду. Думаю, дальнейшее можно не описывать, но так хорошо, как в тот восхитительный вечер мне не было никогда!
   Наверное, именно в тот вечер меня и озарило: то чувство, которое мне довелось испытывать к Сергею, не было любовью, а вот Павла я люблю и не представляю жизни без любимого...
  
   - Алиса, я хочу тебе сделать подарок, - молодой человек, протянул синюю, бархатную коробочку.
   В коробочке лежало колечко с брильянтом в виде розы, а по внутреннему ободку шла гравировка: "Только моя... Люблю тебя". Одев колечко на палец, поцеловала любимого, тем самым выражая свою благодарность и восторг.
   - Алиса, я люблю тебя! - смотря мне в глаза, признался Палач. - Выходи за меня...
   Не знаю, что нашло на меня в тот момент, но я так и не смогла произнести "Да", а Палач же расценил моё молчанием по-своему:
   - Я так и знал, ты по-прежнему любишь Сергея! Неужели мало того, что он тебя предал? Несмотря на это, ты продолжаешь его любить... Знаешь, мне надоело бороться с невидимым врагом, поэтому я ухожу. Когда ты поймёшь, что всё-таки любишь меня, приходи... Только учти: ждать долго я не буду! - высказавшись, молодой человек быстро вышел из комнаты, а минут через пять раздался рёв двигателя машины.
   Поняв, что я натворила, уже хотела кинуться вслед за Палачом, но во мне взбрыкнула гордость: мужчина должен добиваться девушку, независимо от обстоятельств!.. Так-то оно так, вот только глаза застила пелена слез, а сердце неприятно болело...
   Проплакав не один час, закинула спортивную сумку с вещами в машину Игната, поехала, куда глаза глядят. Очнулась лишь тогда, когда в баке закончился бензин. Осмотревшись по сторонам, поняла, что сие место мне категорически незнакомо и, философски пожав плечами, вылезла из джипа и, закинув сумку на плечо, потопала на север по шоссе.
  
  

ГЛАВА 3. Найдёныш

  
  
  
   Не знаю, как я брела в полной прострации, но, в конце концов, вышла к какой-то станции. Сев на скамейку на перроне, и всё также пребывая мыслями где-то далеко, стала ждать электричку, идущую в город. Просидев около часа, наконец, увидела долгожданную электричку, но стоило мне только сесть в вагон, как опять заплакала, понимая, что не хочу возвращаться в дом, в котором не будет Палача.
   - Тётенька, не плачьте, - рядом со мной приземлился мальчик-попрошайка лет девяти.
   - А ты чей? - промокнув глаза бумажной салфеткой, выдавила из себя улыбку.
   - Ничей, я сам по себе! - а сколько гордости-то в голосе!
   - Как это?
   - Я из детского дома сбежал... уже в четвёртый раз, - с ещё большей гордостью проинформировал новый знакомый.
   - А почему сбегаешь? - любопытство - страшная сила, да и веселей так ехать, коротая время за разговором.
   - Да бьют там и воспитатели, и другие мальчишки, на свободе лучше: сам себе хозяин.
   - А где ты живёшь? - всё никак не унималась я.
   - На вокзале, иногда в подвале какого-нибудь подъезда ночую...
   - Пойдём со мной? - неожиданно даже для себя, выпалила моя светлость.
   - Зачем? Ментам сдать хочешь? - испугался паренёк, мигом переходя на "ты" и порываясь встать.
   - Нет, - схватив мальчугана за руку, удержала на месте, и поспешила аргументировать свою мотивацию, - поужинаем, примешь ванну и хоть нормально выспишься, а потом решим, как тебе помочь. Меня, кстати, Алиса зовут, а тебя?
   - Степан, - повеселел пацан, принимая положительное решение.
   Выйдя на станции, поймала такси и поехала к родителям. Стоило нам со Стёпой только ввалиться в прихожую, как мальчишка начал удивлённо озираться, а потом тихо поинтересовался, явно поражённый богатством новой знакомой:
   - Это твой дом?
   - Нет, моих родителей, - пояснила моя светлость, ставя кроссовки на полочку, - если хочешь, можешь оставаться здесь, пока не надоест.
   - А это кто тут у нас? - словно по волшебству рядом с нами материализовалась Ольга Александровна и потрепала Стёпу по грязным волосам.
   - Степан Павлович! - подбоченился мальчик, удивлённый лаской от незнакомой женщины.
   - Ну что, давайте умываться и ужинать? - пришла я на помощь смутившемуся мальцу.
   - Это можно, - по-хозяйски согласился Стёпка, и увязался хвостиком за мной в ванную комнату.
   Пока я, словно Цербер, контролировала банные процедуры паренька, мама оперативно слазила на антресоли и достала мои детские шорты и футболку с нарисованным на ней пухлым медведем.
   - Вот, одень пока это, - передавая раскрасневшемуся от горячей воды пареньку одежду, продолжила, - а завтра съездим и купим тебе всё новое.
   Уложив часом позже довольного и объевшегося Степана спать в гостевой комнате, услышала тихий вопрос со стороны двери:
   - Алиса, что ты собираешься делать с мальчиком?
   - Не знаю пока, но я очень хочу ему помочь.
  
   Все следующие дни я была поглощена заботой о Стёпке, который полностью занял всё свободное время, и мне это несказанно нравилось! Папы в городе на тот момент не было (он уехал по каким-то делам, связанным с бизнесом), поэтому никто лишних вопросов не задавал, и я даже не заметила, как привязалась к мальчику. Первым делом, естественно, мы нанесли визит в ТРЦ, а уж потом посетили и парикмахерскую; стоило только привести паренька в божеский вид, как стало понятно, что "найдёныш" очень даже милый и симпатичный.
   Мальчик оказался умным и всё схватывал буквально налету: быстро сориентировавшись на какие именно клавиши нужно жать, чтобы его любимые герои из "ВОВки" и "ControlStrage" выполняли требуемые действия, целыми днями просиживал уткнувшись в монитор компа, а вечером, когда у мамы появлялось свободное время, активно изучал грамматику и арифметику.
  
   - Ты его ещё усынови, - покрутила пальцем у виска подруга, стоило ей только услышать о Степане.
   - А почему бы и нет... - обняв Катю, беззаботно улыбнулась. - Спасибо, родная!
   Вот и выход: усыновлю Стёпку и будем жить одной большой и дружной семьёй!..
   Вернувшись как-то домой, налетела на шокированного отца и серьёзного Степана, который преградил путь Ивану Петровичу и тихо, но веско сказал:
   - Привет, деда, я - Стёпа, твой внук!
   Зыркнув в мою сторону, наткнулся на самый невинный взгляд из всего моего арсенала, и, тяжело вздохнув, протянул руку для приветствия:
   - Ну, раз так, тогда зови меня дед Иван.
   Вечером, после того как новоиспечённый дед рассказал внуку сказку на ночь и мальчик уснул, мы с родителями собрались в гостиной, чтобы обсудить возникшую ситуацию.
   - Пап, я хочу усыновить мальчика. Это вопрос решённый, поэтому даже не думай меня отговаривать! Помоги мне, пожалуйста, я же знаю, у тебя есть связи...
   - Ты хорошо подумала и уверена в своём решении? - смирился с неизбежным Иван Петрович.
   - Да!
   - Хорошо, - и хитрый блеск глаз, - мне Стёпка тоже очень понравился. Ты уже решила, что будешь делать с бизнесом Игната?
   - Пусть пока будет всё как есть, только я хочу продать дом, как только вступлю в наследство.
   - Я об этом позабочусь, - пообещал отец и на этом разговор был исчерпан.
   При определённом давлении знакомых отца и взяток, вопрос об усыновлении Степана разрешился всего за две недели. Пока оформляли документы, выяснилось, что мальчик потерял родителей в автомобильной катастрофе пять лет назад, а других родственников у него не было. Взяв девичью фамилию матери - Смирнова, тем самым решила вопрос со своими паспортными данными (почему-то мне не хотелось быть ни Никифоровой, ни Грачёвой). Так что, теперь мы со Стёпой были Смирновы.
   Однажды утром проснувшись от жуткой тошноты, не придала этому особого значения, спихнув всё на пищевое отравление, но когда на протяжении нескольких дней мои свидания с фаянсовым "другом" участились, запаниковала.
   - Алиса, а ты, часом, не беременна? - как бы невзначай уточнила мама, приметив очередное обнимание с унитазом.
   Проведя нехитрые расчёты, пришла к неутешительному выводу: пора обращаться к врачу.
  
  

ГЛАВА 4.Сюрприз

  
  
  
   Дождавшись, наконец, результатов анализов и отсидев очередь, вошла в кабинет врача. Ознакомившись с моей карточкой и принесёнными бумажками со штампами и печатями, гинеколог вынесла вердикт:
   - Как я и предполагала, вы беременны. Сейчас пройдите на УЗИ, - и протянула направление.
   Стирая липкий гель после прохождения УЗИ, буквально светилась от счастья: плод развивается, как и положено, да и каких-либо отклонений тоже не наблюдается. Всё также улыбаясь, вышла на улицу, где светило солнышко, и это, несмотря на октябрь месяц!
   "У нас с Пашей будет ребёнок! Надо немедленно, ему об этом сказать!" - неожиданная мысль болью отдалась в сердце. - "А если он не захочет оставить ребёнка?.. Значит, выращу сама!"
   Вечером того же дня, преподнесла радостную новость и родителям.
   - Алиса, а кто отец ребёнка? - задал вопрос папа.
   - Павел... - мама довольно заулыбалась, а отец лишь нахмурился.
   - Он уже знает?
   - Нет, но я ему сразу же при встрече скажу, когда он приедет в город.
   Папа на меня как то странно, грустно посмотрел.
   - Я думаю, тебе не надо встречаться с Палачом, - как бы вскользь бросил отец.
   Странно это: почему я не должна говорить Павлу о его ребёнке?..
   - Почему?
   - Не надо и всё, - упёрся рогом Иван Петрович, - так будет лучше... А давай я тебя отправлю за границу, там и родишь! Поживёте со Стёпой на вилле, отдохнёте...
   - Он в городе? Папа, ты знаешь, где он? Скажи мне, я ведь всё равно найду его сама!
   - Ну, хорошо... Сегодня Павел будет в клубе "Паруса", он собирается его покупать, - отцу явно не нравилась перспектива нашей с парнем встречи, но зная мой характер, он не решил рисковать.
   Одев тёмно-синий брючной костюм и нанеся вечерний макияж, накинула драповое пальто и отправилась в клуб. В "Парусах" было довольно многолюдно, играла заводная музыка и, как всегда, возле входа змеилась километровая очередь из посетителей. Раскинув мозгами и сопоставив количество братков на один квадратный метр, сразу же двинула в сторону "VIP -zonе", где (даю голову на отсечение!) в одной из отдельных кабинок и отдыхал Палач.
   Заглянув в первую кабинку, сразу же наткнулась на любимого, вот только... Павел целовался с какой-то тощей брюнеткой и активно пытался оставить дамочку топлесс, а его друзья ржали во всю и отпускали сальные шуточки в адрес голубков. Не выдержав такого издевательства над своими чувствами, подлетела к парочке и, отлепив "красотку" от Павла, залепила ему пощёчину. Пока парень приходил в себя, а братки ловили челюсти и пытались так сильно не выпучивать глаза, круто развернулась и опрометью побежала к машине.
   "Куда ехать?" - понимая, что в очередной раз влипла, надо мыслить трезво. - "Домой нельзя, он первым делом поедет туда... а что, если уехать из города?" - перестроившись в левый ряд, позвонила маме (папа бы начал отговаривать и порывался бы немедленно убить Павла за такое отношение ко мне) и попросила привезти документы и Степана на железнодорожный вокзал.
   Ольга Александровна лишних вопросов не задавала; при прощании лишь крепко обняла и настоятельно попросила сообщить, когда приеду в Москву. Заверив родительницу, что всё будет хорошо, подхватила на руки спящего ребёнка и зашла в купе; через пол час поезд тронулся, унося меня прочь от любимого человека...
  
   Обговорив с отцом все вопросы связанные с продажей бизнеса Бешенного, решила устроить нам со Стёпой турне по Европе. От родителей я узнала, что Павел активно ищет меня, и даже приезжал к нам домой с букетом роз, но папа выставил его за порог, громко ругаясь и напрочь отказываясь сообщать мои координаты. С Палача станется "прошуршать" всю страну, поэтому решила обратиться за помощью к Алёне.
   - Привет, это Алиса!
   - Привет, Алиса! Что-то случилось? - сразу же спросила подруга.
   - Можно приехать к вам? Мне надо на некоторое время спрятаться от одного человека...
   - Конечно, приезжай! Мы с Лёшей живём в Италии, а более точный адрес по СМС сейчас пришлю.
   - Алён, только не говорите Палачу, что еду к вам, - преодолев смущение, всё-таки сказала, - и ещё я буду не одна, а с сыном... Я тебе потом всё расскажу!
  
  
  

ЧАСТЬ 5. Возращение.

Отпусти меня, я умоляю,

Ведь я уже другая

И пропасть между нами...

Здесь разошлись пути.

Я знаю, ты скучаешь,

Но ты не понимаешь:

Не быть нам больше вместе!

Люблю тебя, прости...

(Ю.Савичева, Джиган - песня "Отпусти")

  
  

ГЛАВА 1. Семья и бизнес

   С того момента как я уехала из России прошло два с половиной года. Я ни о чём не жалею, ведь рядом со мной верные друзья: Алёна и Алексей, и их маленький сынишкаКостя.
   Я со своими детьми жила на вилле, которую купила вскоре после приезда в Италию. У меня теперь большая семья... Никто не ожидал, что родится двойня (УЗИ, которое делала в России, не показало, что развивается два плода, видно врач не заметила на маленьком сроке, а здесь же как-то всё не было времени сходить на данную процедуру ещё раз), и вот итог: двойняшки - Максим и Полина. Стёпка был очень рад появлению брата и сестры.
   Алёна вопросов не задавала, но тягостный разговор всё-таки состоялся, стоило только подруге увидеть моё заплаканное лицо.
   - Ты собираешься говорить Павлу, что у него родились сын и дочь? Он имеет права знать!
   - Не нужны мы ему, у него вон и так полно девок, - осуждающе ткнула пальцем в монитор компьютера, где Палач красовался в обнимку с очередной пассией.
   Павел стал настоящей знаменитостью; после всех разборок он негласно считался куратором города, а официально же - преуспевающим бизнесменом и завидным женихом. Стандартно раз в неделю я обшаривала просторы Интернета и читала все сплетни и статьи о любимом, поэтому была-таки осведомлена о его личной жизни.
   - Он тебя любит, а ты ему даже не дала шанса! - осуждающе насупилась подруга.
   - Нет, Алёна, я для него была всего лишь игрушкой... - закончила я неприятный разговор и мы больше к нему не возвращались, оставив всё так, как есть.
   Приехав в Италию, наверно, через полгода решила заняться бизнесом, не хотелось зависеть от родителей и друзей; к тому времени папа смог продать бизнес Игната, так что я была финансово независимой. Пришла идея открыть ночной клуб "Ja'tame" и приглашать на выступления звёзд со всего мира, и, соответственно, обслуживанием высшего уровня. Как ни странно, но всё получилось, хоть и стоила эта затея такого количества нервов, что как вспомню - вздрогну!
   Далее мои замашки бизнес-леди расширились до пятизвёздочного отеля "Рио-Витта". Сказано - сделано! Всё прошло как по маслу, а особую изюминку, благодаря которой мой отель пользовался популярность, подсказала Алёна, мол, пусть все постояльцы "Рио-Витта" бесплатно могут посещать "Ja'tame" раз в неделю. Весть о шикарном отеле с "бонусом", быстро распространилась, и скоро ко мне стали съезжаться из разных стран. Особенно много постояльцев было из России; землякам я искренне была рада и старалась хоть немного, но пообщаться с каждым индивидуально.
  
   Как всегда читая очередную статью о Палаче, узнала, что он собирается баллотироваться на пост мэра города и скоро женится на Наталье Ивановой, дочери местного предпринимателя. Тихо всхлипнув, неожиданно осознала, что могу навсегда потерять любимого человека... Что ж, вот и пришло время возвращаться!
   Вечером того же дня сообщила о своём решении Алёне и Алексею.
   - Помогите мне, пожалуйста, - и самая слёзопробивательная моська на какую только была способна. - Кто-то должен присмотреть за бизнесом, и потом, я решила в нашем городе купить клуб и сделать его таким же, как "Ja'tame", но в город меня без протекции не пустят... Алексей, ты не мог бы за меня замолвить слово, только не называя мою девичью фамилию? Просто, как Смирнову Алису, меня никто не знает.
   - Я тебе помогу, - даже не задумавшись, согласился муж подруги, даря мне надежду на радужное будущее.
   Отправив своего человека в Россию для улаживания вопроса с помещением для клуба, через несколько дней вылетела на Родину и сама, прихватив детей и предварительно позвонив родителям.
  
  
  

ГЛАВА 2. Обольщение строптивого

   Новый клуб "Кар-мен" быстро приобрёл популярность: прознав о присутствии в нём звёзд шоу-бизнеса, народ стаями стал стекаться ко мне. Как я и предполагала, клуб заинтересовал Павла, как довольно сильный конкурент. Не зная, кем в действительности является бизнес-леди Смирнова, он позвонил мне на мобильник (и как только достал номер?).
   - Здравствуйте, вас беспокоит Павел Тимофеев. Вы, наверное, слышали про меня от Алексея?
   - Да, конечно. Что вы хотите, Павел? - старательно подавив ухмылку, уточнила бесцветным голосом.
   - Нам надо встретиться и обсудить некоторые возникшие вопросы.
   - Хорошо, - а чего артачиться, всё равно выйдет, по-моему, - давайте встретимся сегодня вечером в моём клубе, там будет вечеринка-маскарад. Вас включат в список гостей.
   - Я буду, - коротко бросил Палач и отсоединился.
  
   Я всегда мечтала примерить платье герцогини конца XVIII века, и вот, наконец-то, сегодня это свершилось. Красный бархат, парча, шифон, кружева... одним словом, прелесть! Маска в тон маскарадного костюма, подобающая причёска и красивые украшения. Пройдя по клубу и дав распоряжения, отправилась в кабинку, в которой меня уже ожидал Павел.
   За то время, что я его не видела, молодой мужчина ни капли не изменился: всё такой же красивый и сексуальный. Палач осмотрел меня наглым взглядом, заглянул в вырез платья и остановился на лице.
   - Здравствуйте, Павел! - поприветствовала гостя, зайдя в кабинку и протягивая руку для пожатия.
   - Здравствуйте, к сожалению, не знаю, как вас зовут, - приподнялся и галантно поцеловал мне руку.
   - Алиса, - кокетливо потупилась я.
   - Я знал одну девушку с таким же именем, - грустно произнёс Павел, стараясь как можно подробнее рассмотреть моё лицо.
   - О чём вы хотели поговорить? - увела разговор от опасной темы.
   - Давайте перейдём на "ты". Алиса, я бы тоже хотел сделать свой клуб настолько же популярным, как и твой. У меня предложение: ты станешь менеджером "Атмосферы" за двадцать процентов от чистой выручки?
   - Мне неинтересно за двадцать процентов раскручивать чужой клуб, - надула я губки, дождавшись пока официантка в форме медсестры разольёт вино по бокалам.
   - Сколько ты хочешь?
   - Пятьдесят!
   Мужчина взял бокал и осушил его одним залпом.
   - Я согласен. А теперь, когда все финансовые вопросы позади, может, познакомимся поближе? Не привык я с красивой девушкой обсуждать бизнес, такие куколки, как ты, должны не деньгами манипулировать, а скрашивать одиночество мужчин, - произнёс он, недвусмысленно уставившись в декольте.
   "Понятно, ничего не изменилось! Наверно правильно говорят: горбатого могила исправит" - пронеслось в голове.
   - Почему бы и нет...
   - Сними маску, - хрипло попросил Павел, придвигаясь ко мне поближе.
   - Нет, ещё рано, - облизав губы, прошептала в самое ухо мужчины и несильно прикусила мочку.
   "Как же я соскучилась по этим губам... Сколько лет они меня не целовали..." - стоило только Павлу коснуться моих губ, как логическое мышление начало отступать.
   - Поехали ко мне! - внёс предложение Палач и, я даже заметить не успела, как оказалась сидящей в машине.
   Назвав шофёру адрес, мужчина повернулся ко мне и опять нежно поцеловал. Подъехав к загородному дому, Павел подхватил меня на руки и понёс в спальню, на ходу избавляясь от ненужной одежды.
   - У меня условие: не включать свет, - кое-как вставила моя светлость в перерывах между поцелуями.
   - А ты - девушка-загадка: сначала маска, теперь свет... Но так даже лучше, ты меня ещё больше возбуждаешь своей загадочностью. Любое желание дамы для меня закон! - рассмеялся Павел, и сорвал маску с моего лица. - Почему-то мне кажется, что я тебя знаю... У тебя такой знакомый вкус губ, и запах духов напоминает об одной девушке, которую я любил.
   Испугавшись, что разговор может привести к нежелательным последствиям, поцеловала Палача, обвив его шею руками. Игриво укусив меня за губу, мужчина принял активное участие в любовных забавах, доставляя мне незабываемое удовольствие и напоминая о проведённых ночах с любимым.
  
   Проснулась от того, что меня страстно целовал Павел и тихо шептал прямо в губы:
   - Краля, я снова тебя хочу. Повернись ко мне, я хочу посмотреть на саму страстную женщину, оказавшуюся со мной в пастели. Алиса, я тебя узнал ещё в баре!
   "Ну, вот час "X" наступил: сказка закончилась" - набатом прозвучал приговор.
   Медленно повернулась к Павлу. Он замер, затем осторожно провел указательным пальцем по лицу:
   - Ты совсем не изменилась, всё такая же обольстительная. Только ты меня так заводишь, что я начинаю терять голову и не замечаю ничего вокруг. А твои губы...
   - Я по тебе очень скучала, - только и смогла произнести, поражённая откровенностью любовника. - Павел, поцелуй меня.
   Он тут же исполнил мою просьбу. И вот мы опять на пике наслаждения.
  
   - Зачем ты вернулась? - спросил Палач, поглаживая меня по спине.
   - Что быть с тобой...
   - После того, как ты бросила меня, ещё надеешься быть со мной? Я через два месяца женюсь на другой женщине.
   - Но ведь ты её не любишь! - голос предательски задрожал, а из глаз брызнули злые слёзы.
   - Тебе же это не помешало выйти замуж за Бешенного, почему я не могу поступить также?- сев на постели, мужчина отвернулся.
   - Потому, что ты любишь меня, а я тебя...
   - Нет, тебя, Алиса, я больше не люблю... это всё в прошлом. Нас с тобой связывает страсть, а это вовсе не любовь! - жестоко произнёс Павел, одевая штаны.
   - Ты можешь врать, что разлюбил, но себя-то не обманешь! Загляни в сердце: ты меня любишь, - в отчаянье произнесла я.
   - Нет, - припечатал Палач. - Но если ты хочешь: место моей любовницы вакантно.
   Размахнувшись, влепила звонкую пощёчину Павлу:
   - Это ты разрушил нашу любовь. В тот вечер я пришла сказать, что люблю тебя, а ты целовался и лапал какую-то девицу.
   - Ты должна была понимать, что я не могу ждать вечно, пока ты разберёшься в своих чувствах, - мужчина прижал меня к постели, не давая возможности уйти.
   - И поэтому ты кинулся на первую встречную ***?!
   - Это было недоразумение: Олег заказал девушку для себя, а она перепутала и кинулась на меня. Ты не дала мне объясниться, просто исчезла... А теперь уходи, всё кончено. Время ушло, и изменить ничего нельзя!
   Молча одевшись, вышла из дома, чтобы сразу же нарваться на охранника Палача, который услужливо предложил меня подвезти, мол, так хозяин приказал. Села в машину, попросила подвезти меня до Центрального парка; мне хотелось побыть в одиночестве и разобраться со своими чувствами к этому эгоисту.
   Просидев до рассвета в парке, решила, что через неделю вернусь в Италию, ведь здесь меня больше ничего не держит.
  
   - Мамочка, ты опять плакала! - с упрёком констатировал Степан, стоило мне только показаться на пороге дома.
   - Нет, честное слово, - взлохматив волосы паренька, хитро улыбнулась. - Мы через неделю возвращаемся в Италию, а сегодня пойдём гулять в парк и поедем к бабушке с дедушкой, так что собирайся!
   Отпустив няню, позвонила Катюне и договорилась с ней о встрече в баре, пошла на прогулку с детьми. Катание на каруселях, кормление лебедей, поедание мороженного на скорость... как же я давно так не веселилась!
   Вечером отвезла малышню к родителям, которые обожали нянчиться с внуками и очень обиделись на моё решение о возвращении в Италию.
  
  
  

ГЛАВА 3. Привет из прошлого

   Я сидела в своём кабинете, проверяла счета.
   - Привет, подруга! - с порога бросилась обнимать меня Катерина.
   - Катюха! Как я по тебе соскучилась! - поспешно вставая, искренне обрадовалась встрече.
   - Рассказывай, что новенького? Где дети? Павлу сказала? - завалила меня вопросами Катя.
   - Нет, Палачу не сказала и не скажу, а дети у моих родителей.
   - Ну как знаешь! Давно надо было Палачу всё рассказать и уже были бы вмести, а не мучили друг друга. Ты в курсе, что Сергея выпустили?
   - Как такое может быть? Ведь ему восемь лет дали, а прошло года три...
   - После смерти Антона был пересмотр дела, и срок сократили до минимального - четыре года, а за хорошее поведение Иванова отпустили раньше. Он уже неделю шатается по городу, ищет тебя.
   - Мне только этого и не хватало, - испугалась моя светлость.
   - Вот я тебе и говорю: надо Павлу про детей рассказать, ты их сама защитить не сможешь. Мы же не знаем, что на уме у Сергея, а Палач со своими связями быстро его найдёт и выкинет из города.
   - Ладно, найму охрану. Хватит пугать меня... Пойдём лучше клуб покажу, у нас сегодня выступает Валерий Кипелов, - вцепившись в руку подруги, потащила её к выходу.
   Народ веселился во всю: подпевая любимым песням и просто хорошо проводя время. Подойдя к барной стойке, почувствовала, как меня схватили за руку и резко потянули в сторону.
   - Надо поговорить! - услышала голос Сергея.
   - Мне с тобой не о чем разговаривать!
   - Ошибаешься... Ты сейчас добровольно едешь со мной или, - мне в бок упёрлось лезвие ножа, - я тебя прямо здесь продырявлю, и тогда не спасёт никакая "Скорая".
   - Хорошо, поехали, - послушно следуя за бывшим возлюбленным, вышла на улицу.
   Сергей стал заталкивать меня в машину, когда я услышала какой-то шум позади. Повернувшись, наткнулась на Иванова в полубессознательном состоянии, распластавшегося на асфальте и злого Палача...
   - Как ты посмел, прикоснуться к Алисе? Тебе жить надоело? Запомни, она - моя! Если ещё раз увижу рядом с ней - тебе не жить!
   Высказавшись, мужчина повернулся ко мне, перебросил через плечо мою тушку (снова эти замашки пещерного человека) и понёс к своей машине. И опять эти страстные поцелуи, сводящие с ума...
  
   Проснувшись утром, наткнулась взглядом на Павла, сидящего рядом со мной. Сжав руки в кулаки, любимый огорошил:
   - Алиса, уезжай обратно в Италию, хватит теребить старые раны. Ничего как раньше уже не будет, мы только хуже делаем друг другу...
   Оттолкнув Палача, поспешно оделась и уже хотела вызвать такси, как услышала спокойный, можно даже сказать ледяной голос, мужчины:
   - Тебя Егор отвезёт.
   Блин, выпроваживает, как девицу лёгкого поведения... Попользовался и вали? Нет, так дело не пойдёт!..
   Развернувшись, подошла к Павлу, и мило улыбаясь, прижалась к груди мужчины.
   - Я кое-что забыла, - интимно шепнула на ухо Палачу, обведя языком мочку, и когда мужчина расслабился, укусила его. Павел взвыл, хватаясь за повреждённое место. - Вот теперь пока, любимый! - развернувшись, с гордо поднятой головой вышла из дома.
  
   - Алиса, расскажи Павлу про двойняшек! - в очередной раз наставляла на путь истинный подруга, обедая со мной в кафе.
   - Я наняла охрану, а через несколько дней мы возвращаемся в Италию. И Павел никогда не узнает о своих детях! - поставив чашку с кофе на столик, устало потёрла виски.
   - О каких детях? - услышала сзади себя голос Палача. - Ну, рассказывай!
   - У нас с тобой двойняшки - Максим и Полина. Когда я уехала в Италию, то была беременна, - выпалила на одном дыхании, старательно игнорируя злобный взгляд любимого.
   - И когда я об этом бы узнал?
   - Никогда!
   Злобно рыкнув, Павел, как обычно, перекинул моё тело через плечо, и пошёл к выходу из кафе, даже не дав мне попрощаться с веселящейся подругой. Через несколько часов мы стали мужем и женой (поистине деньги и связи творят чудеса: двух месяцев ждать не надо, да и согласия невесты не потребовалось. Нет, конечно, для видимости поскандалила, но что я могу против такого аргумента, как поцелуй Палача?).
   - А теперь поехали за детьми! - скомандовал муж, сгружая мою светлость на заднее сиденье авто.
   Знакомство "блудного" отца с малышами прошло замечательно: двойняшки совершенно не испугались Павла, а Стёпка пожал мужчине руку.
   - Ты теперь наш папа? - серьёзно спросил сын.
   - Да! - ответил очумевший, но явно довольный авторитет.
   Когда дети наконец-то угомонились и отправились спать, я решила поговорить начистоту:
   - Стёпа не твой сын, я его усыновила, и люблю как родного!
   - Степа мне тоже станет родным, - легко разбил мои придирки муж, - я его, как и двойняшек, усыновлю, а жить будем у меня в доме. Без охраны никуда не выходи, Сергей всё ещё в городе. Ты же знаешь, что я баллотируюсь в мэры нашего городка, поэтому всё в городе теперь будет курировать Снайпер. Они с Алёнкой скоро возвращаются!
  
  
  

ГЛАВА 4.Покушение

  
  
   Я уже и думать забыла о Сергее Иванове, полностью посвятив себя детям и мужу. У нас с Павлом было всё хорошо и иногда мне казалось, что всё по-старому, и он любит меня. Вот только у моего бывшего возлюбленного были другие планы...
  
   Спустилась примерно через месяц после бракосочетания с Павлом в гостиную, наткнулась на лилии... Вся комната пропахла злосчастными цветами, а я начала задыхаться.
   - Павел! - кое-как выкрикнула, борясь с приступом кашля.
   - Что с тобой, Алиса? - испугано крикнул муж, подбегая ко мне. - У тебя аллергия? - и получив утвердительный кивок, развил бурную деятельность. - Быстро "Скорую"! Откуда цветы в доме, кто принёс?
   - Посыльный, - пискнул перепуганный охранник, терзая сотовый на предмет "Неотложки".
   Павел поднял меня на руки и вынес из комнаты; уложил на заднее сиденье машины и положил мою голову на колени, велел водителю гнать в больницу.
   - Ты только не умирай, Алиса... Я очень тебя люблю! Прости меня за то, что не уберёг тебя... - прошептал любимый, гладя меня по волосам.
   - Я тоже тебя люблю! - и дальше темнота.
  
   Очнувшись в больнице, клятвенно пообещала мужу, что со мной всё будет хорошо и уже через неделю вышла на работу. Павел отдал мне свой клуб, так как ему самому некогда было заниматься им: впереди были выборы.
   Перед выступлением Павел очень волновался: он впервые был на телевиденье, да и предстоящие дебаты с конкурентом - Скворцов Вячеслав Леонидович - не внушали веселья. На протяжении всей предвыборной гонки Скворцов вёл себя неадекватно: сначала вытащил всю подноготную про семью Павла, и хотел опубликовать в газете, но человек Алексея успел предотвратить взрыв бомбы и перехватил статью, правда эта услуга стоила Палачу и Снайперу кучу зелёненьких денежек. Но на этом Скворцов не остановился: он хотел рассказать избирателям о "бизнесе" моего мужа, но никаких компрометирующих документов не нашел, а слова... кто им без подтверждающих бумажек поверит?
   Занимая пост главврача в центральной больнице, Вячеслав обворовывал больных, а люди, стоящие в очереди на сложные операции, не могли их сделать вовремя по разным причинам, придуманными Скворцовым, но за взятку становилось возможным "невозможное". Таким образом, он строил свой бизнес, спекулируя на горе других. И я решила сама вмешаться, зная о слабостях к женскому полу конкурента мужа; придумав план, приступила к его реализации. Вечером в пятницу Вячеслав вошел в VIP зону "Кар-мен" и, расслабившись, заказал выпивку. Когда он изрядно напился, отправила к нему девушек лёгкого поведения, а скрытая камера в этот момент снимала всю оргию, проходившую в кабинке.
   Распечатав фотографии и записав видео на диск, была полностью готова к сегодняшним дебатам. Не сказав мужу, что его сегодня ждёт сюрприз, передала материал с конвертиком купюр ведущему телепередачи и, подбодрив Павла, осталась ждать за кулисами. Всё шло по плану: Скворцов, как обычно, принялся обливать моего мужа и других кандидатов грязью, а те молча слушали.
   - А теперь давайте посмотрим очень интересное видео, которое нам передал один доброжелатель, - произнёс ведущий и на экран выплыл "фильм", в главной роли которого играл Вячеслав Леонидович.
   Скворцов побледнел, увидев первые кадры: жена-то у мужика ревнивая, и все деньги были из её кармана. Я всё это знала, и рассчитывала, что после такого видео она его оставит без гроша, и выборы для Вячеслава на этом закончатся.
   - Ты умничка, - обнимая меня после окончания передачи, шепнул Палач в ушко; понятное дело муж догадался, чьих это рук дело.
   На следующий день на страницах газет мелькали фотографии Скворцова с огромным бланшем под глазом, а в соответствующей статье говорилось, что "Вячеслав Леонидович отзывает свою кандидатуру с выборов". У моего мужа в предвыборной гонке конкурентов больше не осталось.
  
   Решив вопросы, связанные с бизнесом, уже собралась ехать домой, как вспомнила, что забыла телефон в кабинете, пришлось возвращаться. Уже у входа в клуб услышала взрыв - моя машина с охраной взлетела на воздух.
   Набрав номер мужа, замкнулась у себя в кабинете, и почувствовала, как страх ледяной рукой сжимает сердце.
   - Павел, спаси меня! - крикнула в трубку, стоило только услышать голос любимого.
   - Алиса, что случилось?
   - Машина с охраной взлетела на воздух, - это было последнее, что я произнесла, прежде чем потерять сознание.
  
   Очнулась уже дома, и с облегчением увидела сидящего рядом бледного Палача.
   - Из дома никуда не выходи, пока я не найду эту мразь, - бросил муж, недовольно поджимая губы.
   - Да, я поняла... только ты не уходи! - Как хорошо, что он рядом...
  
   Прошло две недели, активные поиски Сергея Иванова ничего не дали. Я, как обычно, была в офисе, когда зазвонил мобильник.
   - Да?
   - Тебе твоя подруга дорога? - раздался в трубке знакомый голос Сергея.
   - Что ты с ней сделал?
   - Пока ещё ничего, но если ты через десять минут не приедешь в парк одна и без охраны, то я начну медленно убивать твою подружку, - и бросил трубку.
   Я набрала номер Кати, но женский голос произнёс:
   - Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
   Надев пальто и взяв сумочку, побежала через чёрный ход в сторону парка. Хорошо, что он находился недалеко от моего клуба, так что уже через пять минут была в указанном месте.
   - Не рыпайся, мне терять нечего, - сзади подошёл Сергей и стукнул чем-то по затылку, отчего я потеряла сознание.
  
   Очнулась в каком-то заброшенном подвале, лёжа на грязном и вонючем матрасе. Открылась дверь, пропуская в "камеру" Сергея.
   - Зачем я тебе? - преодолевая омерзение, всё-таки спросила у Иванова про цель "операции".
   - Твой любимый отвалит большие бабки за жёнушку... Я сначала хотел на тебе жениться, но Палач опередил меня, поэтому ты теперь заложница! Я уже позвонил Тимофееву, извини, но пришлось воспользоваться твоим сотовым, и через полчаса он с деньгами будет здесь.
   - Сергей, можно мне воды? - попросила я, решив, что пока парень будет отсутствовать, успею обшарить помещение.
   Иванов ушёл, а я стала лихорадочно осматриваться; тут мой взгляд опустился на валяющуюся палку. Подняв её, встала сбоку от двери, и стоило только Иванову войти в "камеру", как опустила "дубину" ему на голову. Тихо всхлипнув, парень ничком рухнул на грязный пол, а я стартанула в поисках выхода из этих казематов.
   Выбежав на улицу, увидела подъехавшую машину Павла, и кинулась к нему. Любимый обнял меня, предварительно удостоверившись, что со мной всё в порядке, и повернулся к подъезжающим машинам, а я, чувствуя опасность, развернулась к складу и увидела Сергея, целившегося из пистолета в Павла. Закрыв Палача собой, услышала прозвучавший выстрел, а затем ещё один. И вот, Сергей лежит мёртвый, а мою руку пронзила жгучая боль; скатываясь в спасительный обморок, успела прошептать:
   - Павел, я тебя люблю!
  
  

ЭПИЛОГ

  
  
   Год спустя
   Лишь пройдя через многие испытания, мы с Павлом, наконец, обрели счастье. Через четыре месяца я снова стану мамой, мой муж очень рад предстоящему пополнению в нашей семье. Как оказалось, он всю жизнь мечтал о большой семье, и теперь эта мечта стала явью. Как и ожидалось, Павел стал мэром нашего городка.
   Алёна с Алексеем вернулись в Россию, и теперь подруга пытается наладить личную жизнь Карины. Не знаю, что из этого получится, но думаю, с настойчивостью Алёнки всё будет хорошо, и Карина обретёт своё счастье.
   Алексей курирует наш город; с его приездом стало спокойно, и мы перестали бояться очередной делёжки территории. Его беспокоит всего лишь одно: что в следующий раз выкинет любимая жена Алёна, беременная вторым ребёнком.
  

К О Н Е Ц

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"