Шульц Хелен : другие произведения.

Моя реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник из красного блокнота. Что-то мимолётное, пойманное и облачённое словами. Полёт разболевшейся фантазии, не более того.

  Сегодня я ехала в автобусе. По радио играла моя любимая песня. На этой волне, кстати, всегда играют мои любимые композиции, только эту станцию никто больше не слышит, потому что она есть только в моей реальности. Здесь вообще здорово: можно сидеть на крыше дома всю ночь и есть три порции мороженого за раз.
  
  Как-то раз моя подруга спросила, почему я так легко довольствуюсь малым. Я посмотрела, как она поправляет волосы, случайно задев корону на голове, и предложила ей чудный шербет. Она отстранилась, сказав, что не любит чёрный хлеб. В тот день я пировала одна.
  
  Я видела закаты и рассветы, чудесные облака, грезила, и мир моей мечты являлся наяву. Я смотрела в окно в классе, выходившее на озеро, терявшееся за горизонтом; серые будни для других становились незабываемым приключением для меня. Я приглашала других смотреть на красоту мира, но их обыденный мир оставался неизменным. Со временем я привыкла к этому и уже ни с кем не пыталась делиться. Мой мир, моя реальность стали только моими.
  
  Вечером я сидела и смотрела новости.
  
  - Сегодня утром на мосту случилось дорожно-транспортное происшествие...
  
  Да, я проезжала мимо. Была свидетелем.
  
  - ...Погибли двое пассажиров...
  
  Да, я знала их. Парень и девушка.
   В моей реальности они остались в живых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"