Ванд Хелена : другие произведения.

Пропавшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пропавшая.
  
  
   Пролог.
   Солнце, палящее, разжигающее воздух и землю, на небе не облачка. Зной... Деревья, уставшие от палящих лучей, молчаливо опустили ветки вниз, почти касаясь травы, бледно выцветшего зеленого цвета. Все растение вокруг изнывали от жары, теряя свои ярки краски. И, только томление природы, натянутое до предела. Резкий высокий протяжный звук нарушил тишину и все больше и больше нарастал. В воздухе появляется маленькая точка, за считанные секунды, растягивается овалообразно в стороны. Из пространства появляется фигура, закутанная в темный длинный плащ, только видна светлая прядь волос, прижимает что-то к себе. Осмотревшись, замерла, прислушавшись, и часто выдыхая воздух, исчезла. Нечего, на том месте, не указывает того, что там мгновение назад кто-то был.
   Зной. Сама природа не выдерживает тягостного томления и пускает легкий ветерок, разгоняющий кругами жаркий воздух.
   Животное рассекая, своим крупным телом, воздух, неслось вперед. Пыль, из - под копыт, серым облаком поднималась над землей. От резких стремительных ударов копыт, земля и камни летели в разные стороны. Вдруг животное резко остановилось, оставляя глубокие следы. Всадник, мужчина с хищными раскосыми глазами и длинным тонким носом, на темном лице, зло, поджал губы. Животное, буро серое, помесь птицы и коня :голова и крылья птичьи, а туловище коня, фыркая, подняло голову. Из клюва резко показался, раздвоенный, как у змеи, язык и исчез. От них обоих тянуло такой злобой и раздражением, что даже ветер притаился. Мужчина потянул носом воздух, посмотрел по сторонам и вскинув руку вверх, исчез вместе с животным, оставляя на земле след, от ног твари.
   ***
   Сильно, нарастая, грянул гром и по небу, тонкими, светящимися линиями, разбежались молнии. Темнота и мгла тяжёлая, надвигающаяся, со всех сторон. Вспышка молний осветила, зигзагом, здание и чёрный силуэт, возле старых ступенек, сквозь которые пробивалась трава. Крик птицы, заставил резко развернуться и, испуганно, покрутиться, высматривая вокруг.
  - Прости, прости,- судорожно всхлипнув, резко прижав сверток к груди, фигура в плаще, быстро, положила его на ступеньки и исчезла, будто бы ее не было.
  
   1 глава.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"