Хельги Лек : другие произведения.

Обращённый. Предисловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический роман-ужастик в трёх частях. Истории о вампирах пользуются большой популярностью во всём мире. Не секрет, что про этих мистических существ написано огромное количество книг и снято множество фильмов и сериалов. Перед Вами новое произведение на вампирскую тематику, в основу которого положено столкновение человека с той ужасающей действительностью, которая скрыта под покровом ночи и зачастую невидима для большинства окружающих. Каждый человек рождается, взрослеет и умирает, но этот привычный расклад жизни может быть в одно мгновение нарушен, когда узнаёшь, что древние мифы и легенды о вампирах оказываются правдой, и жизнь после смерти не просто существует, но и находится прямо здесь, на земле. Главный герой произведения трансформируется в доселе совершенно фантастическое для него создание, став которым, ему предстоит открывать для себя новые границы реальности и пытаться найти своё место в кишащем тёмными силами мире. Сможет ли он вопреки бушующему внутри и снаружи океану зла сохранить в себе человечность, или же, превратившись в вампира, - необратимо становишься кровожадным монстром. Это главный вопрос романа "Обращённый", на который предстоит найти ответ читателю произведения.

  Роман, который получил итоговое название "Обращённый", я начал писать ещё в подростковом возрасте. Это было уже далёкое начало 2000-х. Тогда компьютера у меня не было, и поначалу я писал от руки, а затем стал перепечатывать текст на имеющейся в наличии печатной машинке. Сейчас уже кажется удивительным, что я занимался писательским творчеством с помощью таких архаических уже способов. До 2006 года, когда я уже окончил школу и поступил в высшее учебное заведение, было написано уже более 20 глав романа.
  
  Писать данный свой роман я начал под впечатлением от мистических сериалов и произведений классической литературы, заметное влияние которых можно найти в романе. При этом все действующие в романе персонажи и сам сюжет произведения являются оригинальными. Своего рода, для меня это был творческий эксперимент, в котором реализовались не только результаты культурных впечатлений, но и собственные взгляды на окружающий мир, и жизнь в целом. Дебютным свой роман "Обращённый" я не стану называть, а скажу, что он, скорее, у меня пробный.
  
  Изначально планировалось написать целых три тома этого произведения, но написан был только один, состоящий, правда, из трёх частей. По прошествии времени я вижу, что мой роман получился хоть и не доведенным до конца в запланированном смысле, но довольно комплексным, вобравшим в себя не только мои личные переживания, но и определённое культурное наследие. В идейном смысле я его даже считаю завершённым, поскольку всё главное, что мне хотелось сказать в данном произведении, в нём было сказано. Тем не менее, преподнесённая история такова, что продолжить её ещё представляется возможным, но не стану загадывать, произойдёт ли это в будущем.
  
  Поскольку написание романа "Обращённый" является для меня немаловажным аспектом жизни, и было решено его опубликовать для читателей. С тех пор крупную художественную прозу я не писал, но не исключаю, что ещё вернусь к этому. С учётом некоторых правок и корректировок, текст романа приводится почти в первозданном виде, но также он дополнен несколькими новыми главами.
  
  Первая часть романа посвящена описанию обычной мирской жизни, но с мистическими вливаниями. Вторая же и третья части уже полностью вовлекают в водоворот мистических и даже немного фэнтезийных приключений.
  
  Лек Хельги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"