Арес Джулия : другие произведения.

Так бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто иногда так бывает... закончено от 21.04.12  

  Ты сидишь на полу, прислоняясь спиной к холодной стене, обхватив рукой колени. Другой же, крепко сжимаешь сигарету. Ты не куришь. Никогда не курила, да и сейчас ты просто ее держишь в бледных пальцах и смотришь, как начинает обгорать фильтр.
  
  По твоим щекам текут слезы. Я знаю, что должен просто выйти, прикрыв за собою дверь, но не могу.
  
  - Ты плачешь. - Шепчу.
  
  - Правда? - рукавом белой рубашки смахиваешь слезы, и удивленно смотришь на капли влаги на ней. - Действительно.
  
  - Я никогда не видел твоих слез.
  
  Ты ухмыляешься и хрипловато произносишь:
  
  - Наслаждайся. - Ты все еще не смотришь мне в глаза. Это ранит. Ты никогда не смотришь на меня. Только сквозь...
  
  - Если не затушишь, то обожжешься. - Ты впервые смотришь мне в глаза. Я вздрагиваю и невольно делаю шаг назад.
  
  Теперь я понял, отчего раньше ты никогда этого не делала. Просто не хотела меня напугать. В твоих глазах нет ненависти, злобы, обиды... в них нет ничего. Пустота.
  
  - Я знаю.
  
  И пока ты не отводишь взгляда, и снова не утыкаешься им в стену напротив себя, мне кажется, что я умираю. Умираю где-то в центре урагана. Мне не хватает воздуха. Банально нечем дышать. Мне хочется, спросишь лишь одно:
  
  "Кто ты?"
  
  Но я никогда не задам тебе этот вопрос. Просто не осмелюсь. Ты для меня загадка. Таких как ты больше нет и не будет. Невероятная. Я не могу задать этот вопрос, но я могу задать другой, и я уверен, что ты не станешь мне лгать.
  
  - Почему?
  
  - Я устала. Моя жизнь скучна и неинтересна. Каждый день одно и тоже. Ничего нового. Ощущения, что я просто кукла и ребенку, играющего мной никогда не надоест этот порядок действий: дом-учеба-дом. Да и дома, как такового, у меня нет. Где бы я не находилась, кажется, что я в гостях и в любую секунду меня могут выставить вон, захлопнув прямо предо мной дверь. Может быть, если я бы была чуть решительнее, я бы скинула с себя эти оковы, но зачем? Все бессмысленно. Ничего не изменится. Я могу биться, как птица о стекло, вечность, но это меня не спасет. Я потеряла себя...
  
  Я становлюсь перед тобой на колени, поднимаю твою голову, всматриваясь в лицо, а ты все также не отрываешь взгляда от стены. Я осторожно слизываю с твоей щеки слезу. Обычно, они соленые, но не у тебя. Твои слезы не имеют вкуса. Будто читая мои мысли произносишь:
  
  - Потому что меня больше нет.
  
  Я чуть встряхиваю тебя за плечи, но ты отстраняешься.
  
  - Знаешь, тебе лучше уйти. - Спокойно произносишь ты, я
  киваю, медленно поднимаясь, и подхожу к двери. Ты снова не смотришь на меня.
  
  - Я люблю тебя. - Ты прикуриваешь новую сигарету и смотришь, как она сгорает, становясь пеплом, и уже когда я не жду ответа, шепчешь:
  
  - Я знаю...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"