Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 21 и 22 обновлены, кого интересуют детали можете прочитать)


Глава 22

   Хэлл
   -Хи-хи-хи, - первый угол.
   -Хи-хи, - уже второй угол.
   -Мама...- это мой жалкий голос? - Ты там с солью покончила?
   -Ага, ну, я надеюсь, это поможет...
   -То есть, ты не знаешь точно?! - возопила я.
   -Нет, не знаю.
   -Я тебя когда-нибудь сама убью.
   -Хи-хи-хи...БУМ!!!
   Внезапно, нежить прыгнула на меня из темного угла. Первое, что я сделала, это заорала. Да, глупо. Если бы не соль, которая среагировала банально, но качественно, просто вспыхнув белым пламенем, из меня получился бы отличный дергающийся трупик.
   -Вот видишь - сработало...- ехидство Дафны не кончится никогда, но голос ее, все-таки дрожал.
   -Ага, мне только инфаркта, для полного счастья, не хватало.
   -Что делать будем?
   -А где наши звери?
   -Я их в сарай отвела - они дрыхнут.
   -Эм-м, попробуем отсюда нежить пульсарами посбивать, - кинула я идею.
   -Нет, мы тогда подпалим дом и сгорим вместе с ними.
   -Бум!!! - это была еще одна попытка нежити.
   -Давай позажигаем везде светляков. Ну, пока не придумаем план, он их обходить будет, и к нам не проберется.
   -Давай.
   Я подвесила вокруг нас еще несколько светляков. В дальнем углу сидел ребенок и, сжавшись в маленький комочек, горько плакал. Ну вот - мне снова его жалко!
   -Мама! - нежить говорит?!
   -Даф, ты слышала? - тишина.
   -Дафна?..
   -Дафна, ты где?! Твою мать...
   Ай-яй-яй, круг из соли на полу был подтерт с одной стороны. В дальнем углу, я услышала какую-то возню и, приготовив на спусковой крючок парочку мощных заклинаний, пустила туда светляка. На полу без сознания лежала Дафна, а рядом с ней, ощерив зубы, сидел ребенок.
   -Хи-хи-хи, - послышалось...СЗАДИ!!! А-а-а-а-а, их двое! Быстро развернувшись на сто восемьдесят градусов, я...ничего не обнаружила. Повернувшись к Дафне, не нашла и второго. Быстро создав рой светляков, я подбежала к Дафне. Ф-фух, пульс есть - просто в отключке.
   -Хи-хи-хи.
   Мамочка!
   Я напряженно прислушивалась.
   -Хи-хи-хи, - и топот босых ножек по полу.
   -Ну и где вы? Покажитесь!
   Знаю - глупо, но вдруг.
   И снова давящая тишина.
   -Хи-хи-хи, - и снова приближающийся топот ножек.
  Я выглянула в окно. Уже закат. Надо действовать, и желательно побыстрее, иначе после захода солнца, они станут сильнее и быстрей. А-а-а!!! Светляки погасли. Так-с, соберись, без паники. Где они могут находиться, если я их не вижу? За спиной? Но за спиной стена. Тогда...ПОТОЛОК! Я создала в руке светляк и кинула его к потолку - это заняло мгновенье. На потолке сидела нежить в количестве двух штук. Сняв с крючка заклинание, я направила его в ближнего ребенка.
   -Пусть душа твоя будет свободна, - бросила я, смотря на то, как заклинание спеленало тело ребенка, вспыхнувшее ярким огнем, в котором потонул последний всхлип нежити.
   Остался один.
   -Хи-хи-хи, меня так просто не убьешь, - донесся грубый мужской голос от двери в соседнюю комнату.
   Милый детский голосок, сменился нехилым таким мужским баритоном.
   "Умирать, так с музыкой!" - решила я и осторожно вошла в соседнюю комнату.
   -Эй, нежить! - Какой ужас! Я говорю с ожившим трупом. - Кто тебя сюда вызвал?
   -А с чего это я должен говорить? Впрочем, ты и так труп, поэтому так и быть, расскажу. Женщина, что живет в этом доме, когда-то отбила мужа у вызвавшей. Та ее прокляла, но проклятие сняла какая-то магичка, вроде вас. Вот она и решила обратиться к некроманту, который начертил ей эту пентаграмму и научил ритуалу вызова.
   -Желать кому-то зла, потому что ушел муж? Причина должна быть больше.
   -Да, а ты соображаешь. После ухода мужа, у нее заболел ребенок и через некоторое время, умер от неизвестной болезни. И вызвавшая обвинила во всем эту женщину - хозяйку дома. Ну, пожалуй, хватит разговоров - пора умирать!
  Сзади на меня запрыгнула нежить и, сбив с ног, принялась катать меня по полу, стараясь вцепиться зубами в глотку. Я, взвизгнув от неожиданности, отбросила ее от себя куда-то в темноту. И отошла к стене, чтобы со спины не напали.
   -Хи-хи-хи, - снова детский голос, пробирающий до костей.
   Впереди что-то замаячило. И прежде чем я успела среагировать, большая лапища схватила меня за грудки и швырнула в соседнюю стенку. Что это?! Только не говорите, что из пентаграммы вылезло еще что-то.
   -Хи-хи-хи, нет, это я.
   Круто, он еще и мысли читает. Кое-как собрав свои уцелевшие, после встречи со стенкой, жалкие остатки, я стала напряженно вглядываться в темноту. А-а-а!!! Я быстро отпрыгнула в сторону. А на то место, где я стояла, обрушилась какая-то здоровенная палка. Стоп, это что - скамья? А-а-а! Увернувшись еще раз, я запустила заклинанием в гиганта, машущего здоровой скамьей на манер дубины. Красные жгуты спеленали уже совсем не детское тело, загорелся огонь. Вопль нежити слышала, наверное, вся деревня, по крайней мере, я чуть не оглохла.
   -Хи-хи-хи.
   Чего? Он еще жив?! И снова на меня шла эта огромная махина. Я кинула еще одно заклинание, он отбил его куда-то в сторону. Второе, третье и четвертое заклинания постигла та же участь. Мама! Прижавшись спиной к стене, я уже мысленно составляла завещание...когда нежить снова страшно завопила и упала к моим ногам кучкой пепла.
   -Привет, тебе моя помощь не нужна? - услышала я голос Дафны.
   -Не помешала бы, спасибо...и как ты это сделала?
   -Ну, знаешь, я тоже люблю почитать на досуге.
   -Знаю, и читаешь больше меня раз в "дцать". И что дальше?
   -И прочитала как раз, о такой вот штуке. Это - нежить, под названием Игоша (ну, это в простонародье), а по-научному, там язык в трубочку завернется. Ну так вот, вкратце: до заката, его можно убить чем угодно, а во время заката - встав спиной к окну, за которым садится солнце, направив в сторону Игоши фигу, с напитанным черной магией большим пальцем.
   -Понятно.
   -Ну что, пошли за прибылью?
   Собрав опять свои конечности в кучку, я поднялась.
   -Пошли. И еще разберемся, насчет этой вызывавшей.
   -Ага.
   Нард тор'Приен
   Плохи дела. Лорд рвет и мечет. Маг, прибывший на место, телепорт так и не отследил. Я снова связался с нашим господином и получил приказ срочно телепортироваться к нему всей командой. Я думал - за каким-нибудь новым заданием. Весь мой отряд, включая меня, вывалился из телепорта и попадал на пол совершенно без сил. И что я увидел? Просто ужас - мага, который прибыл вместе с нами обратно, Лорд убил сразу же, не успел тот и слова сказать.
   -Помните, я обещал вам наказание?
   -Да, мой Лорд.
   В тронный зал ввели девушку. На ней были какие-то жалкие тряпки, вместо нормальной одежды, тело было покрыто ссадинами и синяками.
   -Кали? - Дорт, один из моих подчиненных, с ужасом смотрел на девушку, на которой не так давно женился.
   -Дорт?
   -Какая встреча, не правда ли? - противным голосом пропел Ханте Даметис. - Я покажу, как буду вас наказывать за неповиновение и за невыполненные приказы, на примере этих молодоженов. Убить ее!
   Мгновение и возле девушки лежат два трупа - тех мерзавцев, что хотели ее убить. А над ними стоял Дорт с окровавленным мечом. Я попытался встать, но кто-то явно поколдовал, и я не мог сдвинуться ни на миллиметр.
   -Браво, Дорт! Наконец ты показал свою сущность. Ты ведь оборотень, насколько я помню.
   Мгновенье, и острие меча упирается в яремную впадину Лорда.
   -Быстрый...Вторая сущность - гепард, кажется. Ведь так?
   -А-а! - капля крови тихо приземлилась на мраморный пол.
   -Дорт!!! - Кали быстро подбежала к своему мужу. И, осторожно вытащив нож из его левой ключицы, оторвала кусок ткани от юбки и стала перевязывать рану.
   -Ну вот, слегка промазала, - из другого конца залы, вышла белокурая девушка. - Я не опоздала, папа?
   -Нет, Илайла, ты как всегда, вовремя. Увести их в темницу - видеть их больше не хочу. Еще одно невыполненное задание, и туда же отправится еще один из вас.
   Дафна.
  На улице уже стемнело, когда я и Хэлл направлялись домой после "веселого" дня.
   -Меня Мария убьет, - сказала Хэлл, поглаживая свою левую руку. - Синяк, наверно, будет смачный.
   -Да, веселый сегодня денек был.
   -Интересно, ее надолго посадят? - сказала Хэлл, возвращаясь мыслями к последним событиям.
   -Не знаю, наверное.
   После того, как мы выбрались из дома, Хэлл рассказала о том, что ей говорила нежить (это вообще странно, ведь в книге не упоминалось, что Игоша может говорить). Мы решили найти нашу работодательницу. Зайдя к ней в пристройку, мы были маленько ошеломлены: выглядела она на свои двадцать девять, волосы были уложены в толстую каштановую косу, приятное лицо перестало быть белым, и на нем появился кокетливым розовый румянец. Отойдя от шока, мы устроили ей допрос. Все было именно так, как рассказал Игоша. И решив, что не будем откладывать на завтра, мы навестили дочку бывшего старосты. Звали ее Полина. Староста, конечно, опешил, когда к нему ворвались две чокнутые магички вместе с проклятой Розой (наша работодательница) и давай приставать с расспросами к его дочурке. Но, поняв суть нашего разговора, просто сел и молча слушал. Полина во всем созналась и долго просила прощения у Розы. Не знаю как Хэлл, но я была собой довольна. Староста, выслушав весь рассказ, дал нам поощрительный мешочек и заявил:
   -Ну, Полька, ты и наворотила делов. Как хочешь, но отвечать за них надо. Поэтому, мы сейчас идем к стражам, пусть по закону судят.
   Настроение у нас было так себе, но стоило только заглянуть в мешочек, как оно быстро начало набирать обороты.
   -30 золотых - мы богаты! - тихо млея, проговорила Хэлл.
   Мы вернулись к нашему временному приюту.
   -И где вы были, хочется вас спросить? - донесся злой голос Дара.
   -Мы весь поселок обыскали! - совсем недобрым голосом добавил Хэйтен.
   -Хэллариен, быстро на перевязку!!! - рявкнула Мария в ярости.
   Хэлл попадет больше - у нее парочка новых ссадин и синяков, хотя и предыдущие еще не совсем зажили. Подруга, опустив голову, пошла сдаваться на милость Марии.
   -Дафна, сейчас ты нам все расскажешь и в подробностях, - грозно заявил Дар.
   -Эх-х-х...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"