Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась)

  Глава 23.
  Хэлл
  М-дя, ну и взбучку нам устроили...Где? Что? Когда? Без нас?! Впрочем, отвечала на все вопросы я одна как самая провинившаяся, а Дафна, паразитка, в это время хомячила бананы. Да! Они их купили! Ящи-и-ик! Я аж балдею. Но мои раны зажили, поэтому мы собрались идти дальше. Запрягли лошадей, собрали вещи и попрощались с Марией. Я даже прослезилась: эта женщина сделала для нас больше всех в этом мире. А напоследок она еще и впихнула в наши мешки столько еды, что хватит на месяц с лишним. Просила еще к ней заезжать и еще долго махала нам след.
  -Хэйтен, куда нам дальше? - спросил Дар.
  -Ну, сейчас пройдем по этому тракту и выйдем в город, оттуда на еще один тракт и напрямую в Темные владения.
  -Отлично. А знаете, о чем я думаю? - спросил Дар.
  -И о чем же? - полюбопытствовала Дафна.
  -О том, что пора вам с Хэлл учиться боевым искусствам.
  -А может, не надо?..- попыталась я дать ход назад.
  -Надо!
  И вот уже две недели Дар на пару с Хэйтеном мучали нас с Дафной. Честно, я их уже убить хочу, с каждым разом все больше. Занимались мы по вечерам, перед тем, как ложиться спать, но мне хватало и этого. Два часа нас с Дафной гоняли, учили и всячески издевались. Нет, они нас не били - эти гады щипались! Это просто издевательство...
  Сегодня мы приедем к тому городу, о котором говорил Хэй. Дар заверил, что здесь подберет нам холодное оружие.
  Пункт нашего прибытия отвечал всем требованиям города-крепости. Высокие крепостные стены были сделаны из самого крепкого камня на континенте (кажется, он назывался парет). Впрочем, не это самое важное. Стоило нам войти в огромные железные ворота, как нашим глазам предстала городская стража.
  -Показываем вещи, говорим свое имя, цель приезда и надолго ли собираетесь остаться?
  -К охране города здесь относятся серьезно, - заметила Дафна, спрыгивая с лошади и начиная открывать сумки.
  -Да, это из-за близости Темных владений, - ответил стражник.
  -А что-то случилось? - спросил Дар.
  -Вы что, не знаете?
  -Нет.
  -Темные владения объявили войну всем странам, граничащим с ними.
  -Что?! - возопили мы.
  -Да, никто не ожидал этого. Везде снуют шпионы, поэтому всех проверяют. Вы свободны.
  -Э-э-э, но нас же не проверили...- заметила я.
  -Проверили.
  -Когда?
  -Только что. Мы не раскрываем секретов своей работы. До встречи, - попрощался стражник и пошел осматривать следующего приезжего.
  -Ну и новости! - ошеломленно произнес Хэй.
  -Надо поторопиться, планы меняются - закупаемся и телепортируемся за границу, - с каменным лицом произнес Дар.
  -Хорошо, - согласились мы.
  Нард тор'Приен
  Новое задание. Собираем войска. Ненавижу войну, хоть сам и солдат. Лорд отправил свою дочурку на поиски тех четверых. Не знаю, что будет. И будет ли что-то...
  Хэйтен.
  М-да, ну и дела. Такого поворота событий и врагу не пожелаешь, ни то что другу. Хорошо, что мы хоть немного научили девчонок сражаться.
  Дар ушел заказывать нам номер, а я отправился выбирать оружие. Подобрал обеим парные клинки - добротные, из темной стали, без особых украшений, только ковка у ручки и надписи по лезвию. И еще метательные ножи.
  Даф я всунул лук. Красивый эльфийский лук пребывал в магазине в гордом одиночестве, так как никому не давался в руки. Да, эльфийский лук не подпустит к себе недостойное существо. И вообще -всё, сделанное из эльфийского дерева, в руках человека постоянно будет падать и царапать руки, а некоторые вещи вдобавок бьются током. И совсем другой разговор, если его берет в руки эльф...Ну так вот, я что-то увлекся. От этого лука Дафна отказывалась до последнего, но я настоял. Самое при этом интересное то, что и Он ее признал. До сих пор не перестаю удивляться этим иномирянкам.
  Ладно, сегодня последний вечер в Майре - надо позаниматься с девчонками. Но и еще кое-что надо сделать...
  -А может, сегодня не надо?- осторожно спросила Хэлл.
  -Надо! - добил я их. - Так, я вам нарисую две цели - будете тренироваться.
  И, под дружный недовольный вопль подруг, с помощью магии Иллюзий создал две цели. И барьер вокруг - чтобы сами "атакующие" не сбежали.
  -Когда будете попадать, они будут светиться красным цветом. А я пока пойду передохну.
  -Так не честно.
  -Честно-честно, - возразил я.
  Я подошел к хозяину таверны и, взяв бутылку с двумя бокалами (вот над этим я долго думал, но остановился на вине - начнем по-культурному), пошел на крышу.
  -Привет, будешь? - спросил я Дара, присаживаясь рядом.
  -Буду, - коротко ответил Дар и, оторвавшись от заката, принял бокал. - Что, заставил их заниматься?
  -Ага.
  -Зря я вас с собой взял. Теперь нас точно всех убьют.
  -Ну, вот опять! Скажи, ты серьезно веришь в то, что нас убьют? - сказал я скорее для поддержки друга, но у самого эти мысли давно в голове. Надо было Хэлл и Даф оставить у Марии...
  -Да.
  -Дар, война для нас - отличное прикрытие. Пока Темные владения будут заняты, мы незаметно проберемся туда, куда нам нужно. Кстати, а куда нам нужно?
  -Думаешь? Хотя, может, это и правда будет нам на руку...А куда мы идем - узнаем у одного человека. Он живет здесь. Я только опасаюсь: вдруг семьи Рина, Данте и мою уже убили.
  -Мы не узнаем, пока не найдем их. Впрочем, вряд ли - на нас же идет охота, насколько я понял. Значит, ты и твои друзья нужны ему живые, а семья будет чем-то вроде приманки, и из этой сети нам надо выбраться.
  -Задача не из легких, - посмеиваясь, но в то же время очень серьезно произнес Дар.
  -Да! Пусть нам повезет, - отсалютовав бокалом, сказал я.
  Даф.
  Не, ну нормально?! Закрыл нас в этом барьере, походу, вообще забыл об этом - и выбирайтесь теперь, как хотите...
  -Я его убью! - заверила я Хэлл.
  -Маленькая поправка - если выберешься, - ехидно заметила Хэлл.
  Я кинула в барьер заклинание, и стена впитала его в себя. Как и сотню других до этого.
  -Спокойствие, умиротворение, звезды над головой, земля подо мной...ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ???
  -Зато в рифму сказала, - каким-то уже откровенно пофигистским голосом произнесла Хэлл и завалилась на землю: - Интересно, у них есть звездная карта?
  -Не знаю. И вообще - я хочу в кроватку...
  -Разбаловала нас Мария.
  -Точняк...
  -Блин, на земле лежать холодно, все-таки осень...А давай на помощь звать?
  -Не думаю, что это хорошая идея.
  -А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Хэлп!!! На помощь!!!
  -Ты что орешь? Совсем уже?
  -Кто кричал? - на крик Хэлл вышел хозяин таверны.
  -Вот видишь, помогло. Помогите нам выбраться отсюда.
  -А как? - спросил хозяин и перешагнул заветную линию.
  -Назад!!! - но было уже поздно.
  -Нет, смерть - это слишком банально...
  Часа через два в нашем барьере сидело уже восемь человек. Все - собравшиеся на крики о помощи. Я ведь предупреждала - так нет, докричались! Но все-таки - вдруг кто-нибудь путевый придет? А то непутевых нам и тут хватает.
  -Ой...ик...а что это вы тут сидите? - из закоулка вывалился пьяный Хэйтен и мутными глазами уставился на злую толпу.
  -Хэйтен, подожди меня, - все из того же закоулка вылез Дар и, упав на Хэйтена, повалил того на землю.
  -Слезь с меня, извращенец!
  -Кто извращенец? Я извращенец? Да я сейчас тебе устрою райскую жизнь...
  -Эй! Может, для начала нас выпустите? - подала я голос.
  -Молчи, женщина, - буркнул Дар и попер на Хэйтена, как бык на красную тряпку.
  -Что-о-о?! Выпусти меня - я покажу тебе, где раки зимуют.
  -А где они зимуют? - с трудом выговорив последнее слово, спросил Хэйтен.
  -А вот сними барьер, и я тебе покажу.
  -Легко! - и, махнув рукой, снял барьер.
  -Свобода!!! - воскликнули невольно заключенные и разбежались в разные стороны.
  -Что будем делать с этими? - спросила Хэлл, указав пальцем в сторону бегающих друг от друга парней.
  -Да есть одна идейка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"