Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  
  Хэлл.
  
  Мы мирно брели по полю. Я изредка подозрительно косилась на солнце, которое явно решило сделать осень летом. Жарко-о-о-о.
  
  -Дар, скоро этот город?
  
  -Сейчас уже будем там.
  
  -А-а-а-а-а...
  
  Началось все так. Второй раз меня, больную на все тело, нахально распихали. После моего долгого нытья, мне все-таки сделали массаж. Вещи собрали, как и всегда, достаточно быстро. И распланировали наше дальнейшее путешествие.
  
  -Недалеко отсюда находится маленький городок - там есть свои люди. Мы там замаскируемся и купим все необходимое для того, чтобы грохнуть первого мага. Вот, как-то так. Детали придумаем по дороге. Согласны? - обрисовал план Дар.
  
  -Ну и отлично. Как обычно, у тебя на все есть продуманный план, - согласилась Даф.
  
  Вот, теперь мы идем по невыносимой жаре в этот городок.
  
  -Долго еще?
  
  -Уже пришли.
  
  -Как пришли? - удивилась я. - Впереди ведь ничего нет.
  
  -Это тебе лишь кажется, - загадочно произнес Дар. - Вот, смотри.
  
  Дар шагнул вперед. Барабанная дробь.
  
  -И?
  
  -Что и? Идите сюда?
  
  Мы втроем переглянулись.
  
  -Может, ему голову напекло? - предположила Даф.
  
  -Наверняка, - согласилась я.
  
  -Я тоже так думаю, - подтвердил Хэй.
  
  -Может, сначала подойдете? - начал злиться Дар.
  
  -С психами надо соглашаться, - громко прошептала Даф и ласково добавила: - уже идем...
  
  Мы, дружно лыбясь, подошли к Дару...и выпали в осадок. Шаг назад - нет города. Шаг вперед - есть город.
  
  -Это что - массовая галлюцинация? - предположила Даф.
  
  -Массовая что? - переспросил Хэй, который тоже был удивлен появлением города из ниоткуда.
  
  -Да так, не важно...- отмахнулась Даф. - Дар, что это?
  
  -Это город, - ехидно ответил Дар. Кажется, мы его заразили ехидностью.
  
  -Но как? - спросила я.
  
  -Легко и просто. На этом городе лежит древнее заклинание - оно и спасает его от разного рода завоевателей и просто грабителей. А как действует это заклинание, вы видите.
  
  -Круто, - признала Дафна.
  
  -Ну что, идем дальше?
  
  -Пошли, - согласился за всех Хэйтен.
  
  Мы двинулись дальше. Город не отличался чем-то особенным. По каменной брусчатке ходили горожане, бегали дети, торгаши зазывали покупателей. Вдоль дороги сплошняком стояли дома.
  
  -Эй, чего застыла? - крикнула мне Дафна, которая вместе с парнями отошла уже довольно далеко.
  
  -Бегу! - я быстро догнала их. - Ну, куда теперь?
  
  -Сейчас зайдем в таверну, спросим кое-что, после отправимся к одному моему хорошему знакомому, он нас введет в курс дела.
  
  -Хорошо, может все же пойдем?.
  
  В таверну мы зашли через час, потому что кое-кто ЗАБЫЛ ДОРОГУ.
  
  В общем, ругались мы долго. Ну как - ругались...кому же еще, в конце-то концов, сказать гадость, как не любимым друзьям.
  
  Я вынырнула из воспоминаний, потому что мы вошли в двери заведения.
  
  -Сядьте, что-нибудь закажите, я сам схожу пока, разведаю обстановку...- с этими словами Дар нас покинул.
  
  -Что-то он долговато, может, проверить, не случилось ли чего? - через пятнадцать минут забеспокоилась Даф. - Его там, может, уже по стеночке размазали, а мы сидим.
  
  -Ну, пошли наверх - его туда черти понесли, - согласился Хэй и начал вставать из-за стола, когда наша потеря вернулась с радостным оскалом.
  
  -Ну наконец-то! Мы уже подумали, что тебя там придушили, - высказалась я.
  
  -Что, все нарыл? - спросил Хэйтен.
  
  -Ага. А теперь валим из города, а то говорят, что здесь уже видели парочку наших недоброжелателей. Остальное расскажу на новом месте, - быстро отчитался Дар. - Только зайдем к одному торгашу...
  
  -Ничего себе у него арсенальчик...- присвистнула я, рассматривая тонны оружия, развешанного и раскиданного по стенам и полу. Мы стояли в подвале дома того самого торгаша, о котором упоминал Дар.
  
  -Что, нравится? - самодовольно произнес Феликс. Так его зовут, этого самого торговца. Он представлял из себя мужчину лет 35, по виду которого можно было бы с уверенностью утверждать, что он самолично перетренировался со всем оружием, что здесь лежит.
  
  -Еще бы...- подтвердила я, уже пытаясь отодрать со стены обалденные метательные ножи.
  
  Дафна занималась тем же, только отдирала парные клинки. Те, что подобрал ей Хэйтен, ей не нравились, хотя я была от них без ума. Наконец-то ремень с метательными ножами сдался, и я стала счастливой их обладательницей.
  
  -Хороший выбор, - похвалил Феликс. - Они всегда находят свою цель...- и молча пошел смотреть на радостно прыгающую Даф с парными клинками в руках. А я задумалась. Всегда находят цель?
  
  Дафна.
  
  Я счастливо взирала на свою мечту в моих руках. Темный металл загадочно сверкал в полутьме комнаты. Рукоятка идеально подходила под мою ладонь. Лезвие было слегка изогнуто, у основания оно оказалось исписано странными символами.
  
  -Хм...ты уверена, что хочешь именно это? - спросил Феликс, который подошел так тихо, что я даже испугалась.
  
  -Конечно. Я о них мечтала...
  
  -Эти клинки будут защищать тебя всю твою жизнь. Береги их, и они ответят благодарностью, когда это тебе понадобится...Больше я тебе о них ничего не скажу - сама все увидишь, - он таинственно посмотрел на меня, после развернулся и пошел к парням, которые подбирали себе мечи и всем нам что-то вроде защиты. Нет, не кольчугу, как подумали наверняка многие, а ее подобие - очень легкую рубашку, одеваемую под низ одежды. Выдерживает многие удары.
  
  'Интересно, что это он имел в виду?' - подумала я и взглянула на клинки. А и по фиг, потом узнаю. Мое-е-е...
  
  Через часик с лишним, мы уже стояли возле ворот города. Прощай, наше последнее пристанище перед встречей с врагом.
  
  С того момента прошел день. И вот мы под покровом ночи стоим перед громадой-замком. Хана тебе, Уильям лэ'Корентирэль. 'Он один из мощнейших некромантов нашего времени, но также один из глупейших - его легко обвести вокруг пальца, так что, возможно, он даже не знает, что делает...'- вспомнила я слова Мстислава Ратиборовича. Ладно, если он и вправду не знает, что творит, то мы его пощадим.
  
  -Дар? - позвала я друга.
  
  -Что? - отозвался он.
  
  -Ты думаешь, это сработает?
  
  -Я верю в Хэлл и Хэйтена. Они прорвутся и дадут нам знак. Все пойдет по плану, - попытался успокоить меня Дар, но помогло мало. Я жутко волновалась. Все-таки мы мелкие букашки...как нам захватить этого чертового идиота, сидящего в замке?
  
  -Что-то они долго, вдруг что случилось?..
  
  -Ничего не случилось, Дафна, все пойдет по плану. Я волнуюсь не меньше те...- не успел он закончить фразу, как послышалось несколько оглушающих взрывов, идущих друг за другом.
  
   -Пора! - крикнул Дар, и мы помчались к замку, который только что лишился левой башни. Не зря мы столько взрыв-травы закупили. Применив левитацию, мы преодолели такое препятствие, как ров, и дружно повисли у края стены.
  -Ох, ничего себе у него охрана...- ошалело произнесла я, наблюдая через небольшую дыру в стене, за низшими тварями, бегавшими с другой стороны.
  
  -Бежим! - крикнул Дар.
  
  Мы рванули дальше. Наша задача включала в себя поиск самого мага. Хэлл и Хэйтен всячески отвлекали на себя внимание, пока мы прорывались вперед. Спасибо тому знакомому Дара - благодаря ему мы знали план замка. Взбежав по еле видной тропинке у рва в основание правой башни (благо там был проход), мы промчались по коридору. Повернув, мы едва не впечатались в нежить, а та была нам не особо рада. Чем и соизволила с нами поделиться, злобно заорав на весь коридор. Мертвяк (а это был именно он) попытался мазнуть своей когтистой лапой по моему телу, но не тут-то было - лапы он лишился сразу, а после и головы.
  
  -Зачем ему столько мертвяков? Их же даже ребенок сможет убить, - спросила я Дара.
  
  -Думаю, он решил, что чем больше, тем лучше, а на поднятие чего мощного и в большом количестве, не хватит сил ни у кого, - ответил мой спутник.
  
   Откуда-то с улицы прозвучал еще пара оглушительных взрывов.
  
  -Бежим, а то они нас под этой башней похоронят.
  
  Да, мы так договорились - Хэлл и Хэйтен, привлекают внимание таким необычным образом, взрывая все строения, кроме самого центра замка. Башни стояли чуть в отдаленности, но были соединены с главным зданием длинными коридорами. Чем мы, собственно, и воспользовались. Когда я вбежала в центр здания, легкие страшно жгло от недостатка воздуха. Но, слава богу, бежать больше не надо - мы на месте, и теперь придется передвигать осторожно. Сзади послышался еще один взрыв. Первый уровень пройден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"