Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек маленький, но скоро будет добавка)

  Глава 30.
  Неожиданный поворот событий...
  Даф.
  - Сзади еще!!! - крикнула я Дару.
  Дар, резко развернувшись, швырнул какое-то заклинание в толпу нежити. После чего мы забежали за очередной поворот и закрыли ворота, которые имелись через каждые пятьдесят метров. Ах, вы ничего не знаете. После того, как мы попали в центр замка, мы с Даром еле успеваем избавлять от толп мертвяков. В принципе, их убить легко, но здесь их столько, что руки опускаются.
  -Слушай, либо мы прямо сейчас найдем этого чертового мага, либо потратим весь магический запас на этих тварей. - вынесла я вердикт.
  - Прикрой меня. - сказал Дар и сев на пол, вцепился в голову руками.
  -Дар, что-то случилось?
  -Нет, я говорю, прикрывай меня. Я кое-что попробую.
  -Хорошо, но ты меня так больше не пугай.
  Я внимательно стала вглядываться в полутьму коридора. Как бы это не было странно, никто не хотел нас жрать.
  Дар.
  Я погрузился в транс. Теперь я мог ощущать разум всех, кто был в радиусе километра от меня. Есть, я его нашел. Но что-то не так. Дафна?! Я быстро начал возвращаться в свое тело.
  - Дафна? - рядом никого не было, коридор был полностью пуст. - Дафна!!!
  Эхо разнеслось по пустому коридору.
  - О нет...
  Хэлл.
  - Что-то не так. - тихо произнесла я. Кулон связи, что мы недавно приобрели, медленно, но верно нагревался. - Хэйтен, идем на подмогу.
  - Феликс еще не вернулся. - растерянно проговорил Хэйтен.
  - Ничего, пленников он увел, а нас потом найдет, ты что, Феликса не знаешь?
  - Хорошо, а как мы попадем внутрь, запасные входы мы взорвали, остался только парадный, но его охраняют ТАК, что мы там просто пополним армию мертвых.
  - А как Дафна и Дар собирались вылазить оттуда?
  -Телепорт. Но мы не знаем места, куда телепортируемся, нас может разорвать на кусочки...- с ужасом сказал Хэйтен.
  - Ничего страшного - неуверенно произнесла я. Что-то внутри орало, что эти двое вляпались по уши. Отойдя чуть в сторону, я начала строить телепорт, очень-очень медленно, так как мне не хотелось валяться в разных углах одновременно.
  - Ну что, идем? - это мой голос, такой писклявый.
  - Идем. - тихо сказал Хэйтен, и с боевым криком вбежал в телепорт.
  -Эй, куда вне очереди!
  Дар.
  Я осмотрел все ближайшие коридоры, просканировал на магическом уровне. Ничего нет, словно она сквозь пол провалилась. На всякий случай, я даже пол просканировал. Словно она и не входила в замок. Внезапно открылся телепорт и из него вывалились Хэй и Хэлл.
  - Мы живы!!!- и увидев меня Хэйтен, сразу спросил - Что случилось?
  - Дафна пропала...
  - Как пропала? - после секундного молчания, спросила Хэлл.
  Я вкратце пересказал все, что случилось.
  -Идем к этому чертовому магу, если он не вернет Дафну, то я его буду пилить мечом, очень медленно, и с особым садизмом - прищурив глаза, сказала Хэлл.
  - Кстати, куда подевалась вся нежить? - спросил Хэй.
  - Я не знаю, но до этого ее было много, потом она пропала и Дафна пропала. Надеюсь, они в разных местах. - ответил я.
  -Идем? - спросил Хэй.
  - Идем. - ответили хором мы с Хэлл.
  Хэлл.
  Идти было недалеко, нежить по дороге мы не встретили, что было очень подозрительным. Феликс не объявился, Дафна тоже.
  - Мы на месте - сказал Дар - за этими дверями и скрывается наш хваленный маг.
  - На двери мощный щит - доложил Хэйтен.
  - Что делать будем? Попробуем, как с библиотекой? - предложила я.
  Внезапно дверь с жутким скрипом открылась. Я поставила мощный щит и прицепила парочку заклинаний на спусковой крючок. Дар и Хэйтен сделали тоже самое. Из-за двери показался старик, внешним видом напоминающий домового. Но черная мантия, и посох архимага говорили о том, что это наш искомый маг.
  - Ой, у меня гости, так что же вы стоите? Проходите. Чаю хотите? - предложил старичок, чем просто вынес мне мозг.
  - Вы Уильям лэ'Корентирэль? - спросил Дар.
  - Да, это я, давно ко мне гости не приходили. Да вы проходите. - "а там нас ждет коварное заклинание, которое нас спалит на месте" - подумала я. Дар, с только что вышедшем из глубоко шока Хэйтеном, не спешили покидать "уютный" коридор.
  - Да вы не бойтесь, это только по слухам я грозный и злой, но на самом деле, я на стороне добра! - что-то верится с трудом.
  - Дар, помнишь что ректор говорил про него? "Он один из мощнейших некромантов нашего времени, но также один из глупейших - его легко обвести вокруг пальца, так что, возможно, он даже не знает, что делает..."
  - Я артефакт на палец одел, он не врет...-тихо произнес Хэйтен.
  - Уильям лэ...
  -Называйте меня просто Уильям - прервал Дара старик.
  - Уильям, у нас пропала наша подруга Дафна. Вы не знаете, где она?
  - Нет, но догадываюсь. Один маг все время у меня ворует мертвяков из коридоров: хочет понять, как я добиваюсь того, что трачу мало энергии на управление. Вот он, может, вашу подругу и прихватил.
  -Хорошо, Уильям, Вы знаете, что сейчас творится в Темных владениях?
  -Да, на нас кто-то пытается напасть, поэтому меня попросили построить щит и обзавестись армией нежити...
   -Как все запущено - очень тихо пробурчала я себе под нос.
  - Эмм, пойдемте выпьем чайку...
  После трех часов долгого рассказа и очень долгих расскаиваний старика, мы помогли ему снять защиту. Дедок сказал, что половину армии он упокоит, а вторую половину заставит восстанавливать замок после сами знаете кого.
  - М-да, ну и дел я натворил, так вот, чем могу, тем, как говорится, помогу. Вот карта к тому магу, у которого может находится ваша подруга. И телепорт я вам построю, вот до сюда, он ткнул пальцем на точку недалеко от поселения, что находилось рядом со Скалистыми горами.
  - А это случайно не Парнис лер"Больньер?
  -Да, он самый. Я открыл портал возле входа в мой замок. До встречи ребята и удачи.
  Мы вышли из замка.
  -Ребята, вот вы где, я вас уже обыскался. Как я вижу, все прошло хорошо. А где рыжая? - спросил Феликс.
  Пока Хэйтен вводил в курс дела Феликса, я призвала Мрака и Пуфика. Мы решили, что зверинцу лучше не принимать участия в этом бою. Лошадей мы, кстати, оставили в одной из конюшен вблизи города.
  "Надеюсь, с Дафной все в порядке" - успела подумать я, прежде чем вошла в телепорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"