Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 34.

  Дело было так...
  Дафна.
  Так как желающих, что пылали праведным гневом, было слишком много, мы перешли на кухню. Элла как гостеприимная хозяйка поставила на стол пышущие жаром пирожки с картошкой и самовар.
  -Еда! - жадно крикнула я, поставив блюдо прямо перед собой, и с быстротой, не свойственной человеку, начала поглощать пирожки, не обращая внимание на то, что от меня хотели подробного рассказа. Поэтому Хэлл пришлось рассказать, как она меня нашла.
  -А нас разбудить было никак?! - вопил Хэйтен.
  -Хэлл, а если бы тебя убили? Ты об этом думала? - с укором спросил Дар.
  -Все, мне стыдно, в следующий раз обязательно и вас возьму, - опустив голову, признала Хэлл.
  -Ладно, с этим разобрались, - задумчиво произнес Феликс. - А теперь, Даф, что произошло? Расскажи с того момента, как ты пропала в замке.
  Я подавилась пирожком, Вэл стукнул меня по спине, отчего я чуть не вылетела прямо на стол. Забравшись обратно и запив злосчастный пирожок чаем, я прокашлялась. Рассказывать не очень хотелось, но что поделать.
  -Ладно...Только чур не перебивать! Как все уже поняли, Парнис нехитрым заклинанием телепортировал нежить из замка Уильямса к себе и построил таким образом собственную маленькую армию. Я попала к нему совершенно случайно. Парнис заметил, что в последней партии что-то не так, когда я уже успела существенно сократить количество мертвяков (все-таки дохнут они быстро). Не особо размышляя, он подождал, пока я выбьюсь из сил, и кинул меня в камеру. А после началось самое ужасное. Он решил поставить на мне несколько своих экспериментов, но для начала опоил меня зельем правды и задал вопрос, кто я и откуда. Я, естественно, и выложила ему, что мы с Хэлл иномирянки.
  -Кто?! - ошарашено вскрикнули Вэл, Элла, Лей и Феликс (хм, кажется, мы забыли рассказать Феликсу о нашем маленьком секрете).
  -Мы из другого мира, - утвердительно повторила Хэлл.
  -Э-э-э! Мы же договорились не перебивать! - дождавшись тишины, я продолжила: - Тогда это гад достал какую-то книжонку и через час радостно прыгал вокруг меня с криком, что я идеальный телохранитель и смогу не только защитить его от Ордена 'Теней', но и убить его соперников по войне (что за орден такой, я не знаю). Еще он загорелся идеей поймать и Хэлл тоже. А вот и самый кошмар, что произошел со мной. На протяжении нескольких дней он вкалывал мне кровь девушки. К какой расе она принадлежала, я не знаю, но ее звали Рея. Она успокаивала меня, Парнис специально посадил ее ко мне, чтобы я не сдохла раньше времени. После Парнис ее убил, когда она стала не нужна. Скажу, что было ощущение, будто у меня не кровь, а раскаленный металл в венах. После того, как я пришла в себя, Парнис поместил на мне пентаграмму 'Марионеток'. И больше я собой не управляла, хотя и помнила все прекрасно. Сначала мы поймали Дара, и я ударила его ножом. После мы стали ждать, когда вы придете его спасать. По задумке, я должна была поймать Хэлл, а после телепортироваться. А что вышло дальше, вы знаете.
  -М-да уж, - вздохнул Лей. - Какой командир, таковы и подчиненные.
  -Наверное, я должен рассказать вам об Ордене? - спросил Феликс.
  -Ты что-то знаешь? - спросил Хэй.
  -Я знаю только то, что это самый лучших орден наемников, - отозвался Дар. - Вроде как их база находится в Торелле. Но никаких точных сведений нет. Ходят слухи, что если тебе понадобились их услуги, то нужно произнести свой "заказ" вслух около статуи Черного кота, и на следующий день к тебе подойдет представитель от ордена.
  -Да, так и есть. У нас там эльф сидит - все знает, все слышит, - усмехнулся Феликс, а посмотрев на наши перекошенные лица, заржал в голос.
  -У нас?! Эльф?! - озвучил всеобщее недоумение Хэй.
  -Да. Точнее - у меня. Позвольте представиться по полной форме. Граф Феликс Отор'ол, глава Ордена Теней.
  -Глава?! - более менее отойдя от шока, спросила Хэлл.
  -Меня больше удивляет, что он граф Отор'ол. Насколько я помню графа, он был такой строгий, жилистый, аристократичный человек. А в замке не действует магия, соответственно, маскировку ты применить не мог...- недоуменно протянул Дар.
  -Так я на приемы и не езжу - вместо меня там был Лен. В замке я был всего три раза. Первый раз забирал бумагу о переходе ко мне титула. Второй раз по делам. А в третий раз оружие привозил, мы тогда и познакомились.
  -Тогда понятно. Жалко, я твой клинок потерял.
  -Да, хороший был. А вы чего так на меня смотрите?
  Остальные в полном шоке смотрели на спокойный разговор этих двоих шпиков. Впрочем, мне было некогда - пирожки для меня было самое главное на Эллайе, по крайней мере, сейчас. Наш Феликс мало того, что первоклассный наемник (но это не так сильно удивляет, все же сражается он более чем великолепно), так еще и граф!
  -Граф? - задала интересующий и меня вопрос Хэлл .
  -Да. Если бы кто-то знал название города, где вы встретили и мою фамилию, то сейчас не удивлялся бы. Город Отор и земли вокруг него (включая деревни и различные поселения, которых насчитывается около 150) принадлежат мне, - продолжил Феликс. - А оружие я просто очень люблю.
  -Понятно...
  -А ефо ефть? - с набитым ртом спросила я, отодвигая пустую тарелку.
  -Ну ты и обжора! - усмехнулся Хэйтен, после чего все дружно засмеялись, и напряженная обстановка более менее спала испарилась.
  Хэлл.
  В этот момент я поняла одно - домой я не вернусь. Не только потому, что не нашла способа. Он стал для меня совсем чужим, и я уже не хочу туда возвращаться. Я люблю этот мир, полный жизни и красок. Пусть он жесток, но он жив. Мой мир, где господствуют деньги и технологии, я всегда считала сгнившим. Да, там есть и хорошее, возможно, даже прекрасное, но тем не менее чужое для меня. С души словно полтонны камней свалилось.
  Я улыбнулась, смотря на людей, которые стали для меня всем.
  'Может, еще всплакнешь по случаю?' - ехидным голосом добавил Амоймон.
  'И не мечтай, Мони'.
  'Как ты меня назвала?!'
  Месть свершилась...
  'Мони. А тебе не нравится?'
  'Ах, месть у тебя свершилась...ну, я тоже что-нибудь придумаю!'
  Вот, черт, никак не привыкну, что он слышит все, о чем я думаю.
  'Я не черт, Я Высший демон'
  'Да хоть бог!'
  'Не-е-е, до уровня божества мне еще где-то десять тысяч лет жить'
  'Сколько?!'
  'Десять тысяч'
  'Ты что - бессмертный?'
  'Нет'
  -Хэлл, ты чего застыла? - спросил Феликс.
  -Да так, задумалась...- пока я разговаривала, Элла принесла новую порцию пирожков, а Даф оставила вчерашний ужин, который та, собственно, с удовольствием и умяла.
  -Раз теперь мы в полном составе, то, думаю, пора выдвигаться. Нас ждет Корнелиус. До города Варен три дня пути, а лошадей мы оставили в деревушке рядом с замком Рене. Что будем делать? - спросил Дар.
  -А Мрак с Пуфом на что? Все равно у них силищи не меряно, - предложила я.
  -Хорошо, с этим решили. Хэлл, Дафна, у вас в книгах из библиотеки было что-нибудь про защиту от магии Разума? И не надо удивляться, я давно понял, что вы украли книги из библиотеки.
  -Мы не украли - мы одолжили. Но по Разуму там ничего нет. В основном, огонь, воздух и черная магия, да еще целительство, пентаграммы, и, кажется, призывы элементаля, - это Даф наконец-то наелась и решила принять участие в общем плане.
   -Тогда дайте мне по пентаграммам книгу и по призывам. А сейчас сдаем все оружие Феликсу, он его проверит и заточит. Хэйтен, вы с Эллой идете на рынок и покупаете провизию. Хэлл и Дафна, вы кормите, моете и всячески заботитесь о питомцах, после берете Феликса и Хэйтена и идете на все тот же злосчастный рынок покупать необходимое. А я пошел искать нам всем хорошую защиту от вторжения в разум. Хэйтен, купишь мне пару рубашек. А завтра с утра выдвигаемся. Все понятно?
  -Так точно, сэр! - это Даф смеется.
  -И еще Феликс, ты бы мог сегодня вечером погонять девчонок?
  -Не вопрос, - под наше дружное 'Не-е-ет' ответил Феликс.
  -Вы про меня забыли, - напомнил Вэл.
  -Просто я не хотел вас напрягать. Ну раз так, то...вы сможете сделать две уздечки? Больше стандартных, а то на Мраке с Пуфом удержаться будет сложновато.
  -Конечно. Хэлл, Дафна, пошлите поможете мне их измерить для начала.
  В общем, через полчаса все разбрелись по делам. Мы с Даф подозвали Мрака и Пуфа. Последний пытался облизать мою подругу, пользуясь преимуществами своей гигантской ипостаси. В результате Даф хоть и пыталась бегала от него, но безуспешно - она все-таки была облизана и обчмокнута со всех сторон. Пока эти двое игрались, мы с Вэлом измерили Мрака. Тот на удивление ничего не вытворил. Затем мы провели ту же операцию с Пуфом.
  Через два часа питомцы были чистыми, накормленными и расчесанными, а мы, сочтя свой долг выполненным, оставили их погулять самостоятельно. Впрочем, закончили мы не первые - Феликс уже полчаса валялся на траве.
  -Ждем Хэйтена и идем? - спросила я у него.
  -Ага, - чуть слышно, сказал тот.
  - Феликс, а у тебя есть семья? - полюбопытствовала я.
  -Да.
  -А где они?
  -Жена ушла от меня и забрала сына, когда узнала, что я глава 'Ордена лучших убийц'. Да, нас еще и так называют. Сейчас они живут рядом с Тореллой. Поэтому-то я и присоединился к вам. Если я смогу убежать из Владений, то они - на вряд ли.
  -Ты хочешь их вернуть?
  -Я хочу. А вот хотят ли они? Ладно, время покажет...Вон Хэйтен идет. Пошлите перекусим, да на рынок. Даф! - окрикнул он рыжую. - Позови-ка нашего умника, и приходите на кухню.
  'О Дьявол, я вселился в тело маньячки, желающей спасти мир и всех в нем'
  'Отстань, я так хочу'
  -Хорошо, - отозвалась Даф, уже заходя в дом, где на втором этаже сидел Дар. Мою перепалку с Амоймоном как всегда никто не заметил. На самом деле я почти всегда с ним разговариваю, но чаще у нас выходят споры и ругань, и это уже стало в порядке вещей. Ну да ладно, пойду на кухню.
  'Такими темпами ты скоро потолстеешь'.
  'А вдруг ты тогда сбежишь от меня?!'
  'Не надейся, смертная'
  'Ты тоже смертный!'
  'Но сильнее и живучее некоторых'
  'Тогда что ты во мне делаешь?'
  'Прячусь! Все, пошли есть, а то на нас уже странно косятся'
  'Кстати, в последнее время есть хочется в два раза больше. Это не ты ли из меня энергию вытягиваешь?'
  'Просто ты обжора. И не пытайся валить все на меня'
  Переругиваясь с Мони, я дошла до кухни и села за стол. Мы подождали, пока не пришли Дар, Дафна и Айрин (который, оказывается, помогал Дару) и дружно отчитались о проделанной работе.
  -Молодцы! - похвалил Дар. - А у меня пока мало вестей. Я нашел простенький щит, который прикроет нас от Корнелиуса, но что-то он не кажется очень надежным. Магией Разума среди нас владеем я и Хэйтен, поэтому сегодня мы будем экспериментировать, попытаемся улучшить щит. А еще было бы замечательно, если бы мы смогли сделать небольшие защитные амулеты.
  -Понятно, - ответила я за всех.
  На следующее утро мы стояли у калитки и прощались.
  -Я вам гостинцев напекла в дорогу, - Элла протянула корзинку. - Вы там берегите себя. Мы хоть и далеко от столицы живем, но если что вас поддержим, и весь поселок за вас пойдет.
  -Спасибо, Элла, - улыбнулся Феликс, принимая и передавая Даф корзинку.
  -Уздечка хорошая, мы с нашим кузнецом вчера над ней неплохо потрудились, - успокоил Хэйтена Вэл.
  -А вы ведь еще приедете? - в это время спросил Айрин у меня.
  -Конечно, малыш. Как-нибудь обязательно заглянем, - заверила я и обняла на прощание. Все-таки мы хорошо с ним подружились. Главное сейчас - не разреветься.
  Рассевшись на наших 'лошадей', мы развернулись и поехали к выезду из деревни. А Вэл с семьей еще долго махали нам в след.
  -Теперь мы просто обязаны не проиграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"