Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментарии) А то давненько их не было)

  

Глава 35.

  Хэлл.
  Шел второй день пути. Погода была теплая и вообще - благодать. На удивление ни нежити, ни хотя бы разбойников мы не встречали, что бывает очень редко. Дар и Хэйтен обсуждали какие-то свои дела. Феликс травил нам с Дафной байки. Вот, например:
  -Помнится, дали мне заказ поймать вурдалака, что обитал вблизи родового замка одного богача. Собственно, кто заказчик, вы поняли. Да, тот самый богач. Ну, не в этом суть. В общем, вооружился я и пошел в пещеру. Крадусь вдоль стены, и тут из пещеры с диким воплем вылетает молодой парень, а следом за ним Нечто. Я, не долго думая, бегу за этими двумя. Тут Это делает прыжок и хватает парня. Тот верещит так, что уши закладывает. Я сзади замахиваюсь и понимаю, что что-то не так. Это нечто громко орало "Отдай артефакт!". В общем, оказалось, что это парнишка, прислужник церкви, просто на нем сверху шкура медведя была. Они там решили от нежити сами избавляться и принесли святой артефакт. А этот, что убегал, тоже был начинающий наемник. Шел, увидел священников и подумал, что это секта. Отобрал самое ценное - и бежать. Оглянулся, а там какая-то страхолюдина за ним бежит. Ох, и смеялся я тогда! Вурдалака мы позже вместе поймали".
  Вот так, дружной компанией, мы перлись к нашему самому сильному врагу.
  "Хочешь похоронный марш спою?".
  "Пожалуй, откажусь от такого удовольствия, как твоё пение".
  "Ну и зря. Я, между прочим, хорошо пою".
  "Ну, спой".
  "Не буду - я обиделся".
  "Ты ребенок, а не демон!".
  "Я высший демон и на твоем месте не раскидывался бы словами. Ведь можно и пожалеть потом. Помни - я демон!".
  "Забудешь тут, когда ты каждый день говоришь об этом".
  "Ты поняла, что я имел в виду".
  "Да, поняла".
  Солнце стояло в зените, когда мы пришли в деревню, что была рядом с городом Варен. Странно, в последние дни время стало идти раза в четыре медленней. Словно специально притормаживало.
  -Вы придумали защиту? - спросила Даф у Хэйтена и Дара. Мы сидели на первом этаже гостиного двора и ждали, когда принесут наш заказ.
  -Да работаем пока. Сейчас нужно собрать информацию о том, что происходит в городе. Я опрошу хозяина, Хэйтен останется со мной, и мы продолжим усовершенствовать защиту. Феликс, опросишь хозяина таверны. Хэлл и Дафна - людей в деревне. С утра решим, что делать. Нам еще надо узнать, где он живет, и, желательно, план здания, - распределил работу Дар, но мы уже давно привыкли к его руководству. В конце концов, кто-то же должен нами руководить, тем более, что среди нас он лучший стратег. Возможно, не гениальный, но его решения часто спасали нам жизнь, так что мы быстро согласились.
  Через пару часов мы стояли на крыльце гостиного двора.
  -Ну и? Куда пойдем? - растерянно глядя по сторонам, спросила я.
  -Не знаю. Эмм, налево! - наугад сказала Даф, и мы пошли по выбранному направлению.
  Прошло три часа.
  -В этой деревушке, может, вообще не знают, кто такие маги? - прислонившись к дереву, предположила Даф.
  -Либо знают, но молчат, - я плюхнулась на землю рядом с Даф.
  -Может, поймать кого-нибудь и Дару привести - пусть в мозгу покопается?
  -Но это же не бесчеловечно!
  -Зато дешево, надежно и практично! - твердо сказала Даф - Лучше так, или я разнесу эту чертову деревеньку.
  -Ты прям блещешь пацифизмом! - я с укором посмотрела на подругу. - Хорошо, тогда наш трактирщик очень даже подойдет. Тем более с ним Феликс разговаривает, может, у него получилось что-нибудь вытащить?
  Десять минут спустя...
  -Даааар! - таща за ноги упирающегося трактирщика, орала Даф.
  Из передней комнаты выбежали парни и увидели нас, тащащих трактирщика, который, в свою очередь, руками хватался за все, до чего мог дотянуться. От этого зрелища наши мальчики немного удивились.
  -А что это вы делаете? - спросил Хэй.
  -Языка тащим, - пропыхтела я. Здоровый мужик отнимал немало сил.
  -Ммм, а зачем?
  -Как зачем? А как же информация?
  -Спасите! - пропищал трактирщик.
  -Затем, что он уже нам все рассказал.
  -Как это? - от разочарования я отпустила ногу мужика. Он воспользовался ситуацией, выдрал вторую ногу у Даф и свалил.
  -А нас предупредить никак? - наступала на Дара Дафна.
  -О, девчонки, вот вы где! А я вас ищу! - это Феликс выплыл из-за поворота.
  -Ты опоздал, Феликс, - концерт они уже успели устроить.
  Мы с Даф дружно надулись. Вот помогаешь им, помогаешь - и никакой благодарности.
  
  Тьма сгустилась над городом Варен. Наступил вечер. Люди возвращались по своим домам, и на улицах начиналась совсем другая жизнь. Воры и убийцы выходили на свои посты в поисках очередной жертвы. Стражники, будучи неглупыми людьми, переходить им дорогу, рискуя не только кошельком, но и жизнью, не желали, поэтому из сторожевых башен не высовывали носа. Ночь полностью вступила в свои права, и заметить небольшую группу людей (и не только) на крыше, да еще и в темной одежде, было проблематичным. Чем, собственно, они и пользовались.
  -Отлично, раз мы еще в сознании, значит, амулеты работают. - Это Дар, хвалится их с Хэйтеном экспериментом - Щит против магии разума. С помощью него мы незамеченными проникли в город, да еще и мозг защищает от проникновения. Правда он, возможно, не спасет нас от мощи Корнелиуса.
  -Итак, действуем по плану. Хэйтен, Хэлл, обходите здание по западной стороне. Мы с Даф по восточной. Юг и север на Феликсе, так как он самый быстрый и сильный из всех нас. Все поняли? - дождавшись согласных возгласов, Дар скомандовал: - Начали!
  Мы с Хэйтеном побежали к западной стене огромного особняка Корнелиуса. Задача у всех была одна - найти вход в здание, проникнуть и подать сигнал.
  -"ЛЕЖАТЬ!" - я, наполовину оглушенная криком Хэйтена на ментальном уровне, просто рухнула на крышу.
  -Да-а-а, сегодня хозяин не в духе. И что ему тот паренек сделал?
  -Не знаю, говорят, какую-то магическую штуковину разбил. Но 50 ударов плетью - это немного слишком жестоко, на мой взгляд. Теперь сидит в карцере, - два стражника прошли под нами.
  -Это кого он так? - тихо спросила я, потирая плечо. Все-таки не очень удачно упала.
  -Не знаю, но думаю, его надо вытащить.
  -Полностью согласна.
  -Кажется, там вход. Идем?
  -Угу, - тихо скользя по крыше, мы практически бесшумно приближались к нашей цели. Ночь была безлунной, что было и плюсом и минусом одновременно. Плюс в том, что нас не видят. Минус - что и мы видим плохо. За моими раздумьями мы приблизились к цели. Кажется, это вход для слуг, но, тем не менее, перед входом стояли два наемника.
  -Проблема...- произнес Хэй.
  -Да какая это проблема - оглушим да пойдем дальше. Все как обычно.
  -Не тут то было! Во-первых, на них столько амулетов от магии стоит, что мы подойти не успеем, как нас повяжут. Во-вторых, у них стоит связь с хозяином, и если хоть кто-то будет оглушен, то сразу поднимется тревога. Кроме того, попасть в дом через окно или сквозь стену тоже не получится - там такая защита стоит, что просто ужас.
  -Хм, есть у меня одна идея. Правда, она опасная, но по-другому проникнуть вряд ли удастся. Зови всех, будем действовать слаженно.
  

***

  В доме Корнелиуса как обычно царила тишина. Наемники стояли на постах, слуги убирались, но все рухнуло в один миг.
  -ОПАСНОСТЬ! МАГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО! УРОВЕНЬ 1! - заорала защита.
  -Вот черт! - Корнелиус поставил на стол чашку с травяным отваром, который только собирался выпить.
  -"Господин!!! Мы поймали нарушителя!"
  -"Молодец, Гандер. Веди его сюда"
  Через пару минут дверь в кабинет мага открылась и на пол перед Корнелиусом упал мальчишка-оборванец.
  -Это нарушитель! - оборванец поднял голову, увидел мага:
  -О, господин, не убивайте, я всего лишь сирота, пять дней не пил и не ел. Живу под мостом. После еще одного голодного дня проходил мимо, как тут этот...- во время рассказа оборванец встал на колени и в такт своей байке кланялся и бился головой об пол. - Выскочил, да как схватит меня и сюда поволок. А я ведь ничегошеньки не сделал, я кушать хотел, вот и слонялся по городу. Помилуй меня великий маг!
  -Гандер! Ты смеешься?! У этого пацана и капли магического дара нет! А у нападающего 1 уровень!
  "ОПАСНОСТЬ! МАГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО! УРОВЕНЬ ВЫСШИЙ!"
  -Немедленно найти! А этого брось в карцер!
  -Хорошо, господин!
  -Ой, помилуйте, господин маг, а то боженька на Вас рассердится!
  -Выполнять!!! - рявкнул маг.
  Корнелиус немного успокоился и сел обратно в кресло, как вдруг.
  -ОПАСНОСТЬ! НАЕМНИКИ У ТЕМНИЦЫ ОГЛУШЕНЫ МАГИЕЙ! УРОВЕНЬ 1"
  -Вот черт! - Корнелиус подскочил с места и быстрым шагом направился к темнице.
  -Что здесь произошло?! - У входа лежали оглушенные наемники вместе с Гандером, а мальчишка-оборванец сидел рядом.
  -Я ведь говорил - боженька на Вас рассердится! Вот что и вышло! - сова завела свою песню.
  -Говори, что произошло, а то убью!
  -Я ничего не делал! Мы с дядей шли, шли, а тут кто-то как выскочит! Я зажмурился, а когда глаза открыл, все лежали уже.
  -Господин!!! - со стороны лестницы бежала служанка.
  -Что?
  -Все наемники оглушены! Там маги жуткие перед домом прямо стоят!
  -Защита бы меня предупредила, так что не ври мне!!! - Корнелиус создал "воздушную плеть".
  -Господин маг, зачем мне врать, я правду говорю - Вы в окно выгляньте!
  Маг выглянул в окно. Перед домом стояли трое. Парнис, Уильямс и Мстислав. Корнелиус отшатнулся от окна. Защита. Они уже сломали его защиту, поэтому она и молчит.
  -Корнелиус, сдавайся!
  "Если я с ними по одному дрался, то смог бы победить, но с тремя сразу. Бежать! Мне нужно бежать! О Боги скорее! Что это? Я боюсь? Я до ужаса боюсь их! Но что-то здесь не так!"
  -Щелк! - маг открыл зажмуренные от ужаса глаза и увидел служанку. Она отпустила его руки..."НАРУЧНИКИ! НА МОИХ РУКАХ АНТИМАГИЧЕСКИЕ НАРУЧНИКИ!!!" Черты служанки поплыли, и вот уже перед ним стоит рыжеволосая девушка.
  -"Защита отключена!" - "Что? Защита не была взломана? Кажется, мои силы меня покидают..."
  -Ты проиграл, Корнелиус!
  -Дафна, сними с меня личину, а то я и правда чувствую себя маленьким мальчиком.
  -Сейчас, Феликс, нашим скажу, что все вышло, - открыв окно, девица на всю улицу прокричала: - Дар! Хэйтен! Хэлл! Он купился!
  Черты трех могущественных магов поплыли, и два парня и еще одна девушка вбежали в дом. Но это было не самое удивительное превращение - маленький оборвыш превратился в здорового мужика.
  -Что? Меня обманули?! Таким дешевым трюком?!
  -Ну, знаешь, когда ты постоянно думаешь, что ты супер-крутой маг, то тебя достаточно легко обмануть. Хочешь расскажу, все с самого начала?
  -Да.
  -Сначала мы дождались момента, когда дом покинет хоть одна служанка. После наложили личину на Феликса и атаковали дом. В этот момент я вошла в дом, а наемники побежали ловить Феликса и на меня не обратили никакого внимания.
  -После, когда я рассказывал о своей ужасной судьбе, я ведь не только бился об пол, но и ваш халат целовал. И пока вы проверяли меня на способности к магии, я приматывал к вашей лодыжке амулеты. Там маячок и наш амулет против магии разума. Он не только защищает против атаки, но к тому же частично блокирует любую магию разума, поэтому вы перестали чувствовать свою же защиту.
  -После, когда Феликса тащили в темницу, я оглушила этих наемников и ждала вас за углом. Вы пришли, и я стала потихоньку наполнять коридор "ужасом" - это заклинание настолько легковесно и прозрачно, что ваша защита его не почувствовала. Вас настолько сковал ужас, что вы не обращали внимания на нас. А дальше вы все знаете. Сейчас Дар, Хэйтен и Хэлл ваших наемников вырубают. Эти наручники вы сами не снимете - они из звездного металла. Теперь у вас освободилось немного времени, чтобы просто посидеть и подумать. Мы отправим вас к Уильямсу, а он о вас сможет позаботиться. По меньшей мере, до тех пор, пока в стране не наступит покой. Феликс, пойдем в темницу - вытащим пленных.
  -Угу.
  Дафна.
  План был очень рискованный, если бы хоть что-то пошло не так, нас с Феликсом сразу бы убили. Но этого не случилось, так что пренебречь - вальсируем. Лично мне сейчас хотелось просто визжать от радости!
   Ладно, я пошарилась по карманам наемника в поисках ключей от темницы. Найдя ключи, я открыла дверь. Хм, темница полностью оправдывает свое название...Темновато.
  -Эй, есть здесь кто-нибудь?!
  -Я тут! - из дальней камеры послышался крик.
  -Сейчас приду.
  Через полчаса вся темница была проверена. Но никого, кроме одного парня мы больше не нашли.
  -Ты как здесь оказался вообще?
  -Меня похитили. Я сын лорда Вердена, меня зовут Кай.
  -Я Дафна. Как спина, болит?
  -Немного, - парнишка мне определенно нравился. На вид ему было лет 10-11, черные волосы, черные глаза и плюс к этому - волевой характер.
  -Даф, вот вы где! - из-за угла выскочил Дар.
  -Да мы никуда и не уходили.
  -Дар! - Кай бросился к Дару, тот подхватил его под руки и покружил.
  -Кай! Я так и думал, что это ты здесь куролесишь. Слушай, ну и вырос ты, последний раз, когда мы виделись, ты был куда меньше.
  -Потому что мне было семь! Ты от отца?
  -Ну, в какой-то степени. Расскажу все потом.
  -Ребята! Пора валить! Наша общая знакомая нарисовалась, - это Хэлл, выскочила из-за угла.
  -Она имеет в виду Илайлу! - а это Хэйтен.
  -Ну что - телепортируемся? - спросила я.
  -Да, но куда? - полюбопытствовала Хэлл.
  -Я знаю одно неплохое местечко...- сказал Дар и начал выплетать рунную рамку для телепорта.
  -Надеюсь, оно не полно навий...- тихо произнесла Хэлл.
  Илайла.
  Первый этаж. Ох уж этот Корнелиус, понастроил тут! Второй этаж. Сильное магическое волнение. Не успею! Третий этаж. Я заворачиваю в коридор. Закрывающийся зев телепорта, откуда видно фигуры.
  -Я убью этих выродков!
  Это был последний день в жизни особняка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"