Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  
  В историю трудно войти но легко вляпаться...
  
  
  Хэлл.
  
  
  Через несколько часов пришло время ужина. Проголодавшись за день мы со скоростью света неслись к столовой отдельное спасибо карте которую мы вытребовали у Хэйтена после того как отмылись а нечего было ходить по тому же самому коридору в котором живем мы. Но в столовой нас ждало разочарование, давали какое-то странное серое с комочками вещество, называя это кашей. Я с кислым лицом поковырялась в этом нечто, оно с шмяком приземлилось назад в тарелку. Посмотрев по сторонам, я заметила за моей спиной большой горшок с деревом или цветком точно не скажешь, быстренько вывалив содержимое тарелки в горшок, я показала Хэлл мой маневр, который она повторила в точности. И мы пошли думать, что делать? Кушать то хочется.
  - Там Дар! - воскликнула Хэлл, указывая на то самое существо, что нагло нас кинуло.
  - О, привет я как раз вас и ищу, есть что-нибудь съедобное? - спросил он, жадно поблескивая глазками.
  - Нет, а у тебя? - обломала все его планы Хэлл.
  - О привет девчонки хи-хи голодные, а я поел в таверне не далеко отсюда - похвастался Хэйтен на свою голову.
  - Отведи нас - хором проскандировали я и Хэлл.
  - Вообще-то выход за пределы академии без пропуска наказывается - пропел Дар.
  - Да ну тебя, а мы пошли есть - радостно объявила я, подхватывая Хэйтена, чем привела его в ступор.
  - А я тут причем? - наивно спроси он.
  - Как причем ты нас ведешь - все также радостно объявила я ему.
  - Разбитое зелье покажется тебе ничем по сравнению с тем, что тебя ждет, если ты нас не отведешь - пригрозила Хэлл.
  - Хорошо пошлите - сказал Хэй.
  - Дар ты с нами? - спросила Хэлл
  - Конечно, а как ты перебрался через стену?
  - С помощью одного заклинания, выискал у дяди специально для этого, ладно лучше раз увидеть пошли - ответил Хэй.
  Через несколько минут мы подходили к той самой стене, которая окружала всю академию.
  - Так повторяйте за мной слово в слово - сказал Хэй, после чего произнес какую-то какофонию звуков.
  - Понято? - спросил Хэй.
  - Ась? - пискнула Хэлл.
  - Повтори то же самое только медленно и разборчиво - попросила я.
  - Хорошо повторяйте... - он произнес несколько теперь более понятных слов.
  Я повторила... Получилось, я прикоснулась к стене рука прошла сквозь я шагнула и вышла с другой стороны стены.
  Через несколько минут вышел Дар потом Хэй с Хэлл.
  - Ну что идем?
  - Идем.
  Вечером мы всемером стояли в кабинете ректора. А дело обстояло так:
  Мы дружной компашкой ввалились в таверну, набрали кучу еды и ждали когда все принесут, когда нам с Хэлл понадобилось отлучиться по вполне естественным делам. Выйдя на улицу, мы увидели, как трое каких-то громил сжимают в круг три девушки, кажется, я их видела в академии.
  - Ей вы отвалите от них - крикнула Хэлл.
  Они тут же перешли на нас, а девушки куда-то удрали. Блин попали, я попробовала сделать, как говорил Дар сформировать сгусток в левой руке. Ура получилось, я метнула сгусток в первого громилу, но он просто исчез по дороге.
  - Ой!- пискнула Хэлл.
  
  Автор.
  
  В таверне в это время произошло следующее, в двери таверны вломились три девушки, увидев Дара и Хэя и с криком 'помогите, насилуют' кинулись к ним, те дружно не хотели помогать этим особам упавшим откуда-то, видимо головой вниз. Но из их воплей поняли, что Хэлл и Даф куда-то успели вляпаться, выскочив на улицу, они увидели как три орка (это были именно они) собираются снести головы двум вечным попаданкам. Орки, наверное, самая противная раса в основном они убивают, насилуют и грабят. Хэй и Дар подорвались с места, в руках у обоих быстро сформировались сгустки, переливающиеся разными цветами. Кинув их в громил они добились того чего и Даф. Но внимание переключили на себя.
  У орков особая магия им почти побоку магия, используемая нами, но их очень слаба, она им почти не нужна (да и зачем таким шкафам магия вот только если в отдельных случаях). И еще одна особенность даже скорее феномен они с рождения знают, как пользоваться магией, а также различные заклинания.
  
  
  Хэлл.
  
  
  Выхватив из ножен мечи Хэй и Дар направились в сторону громил, как дерется на мечах Дар, я уже видела, но Хэйтен дрался так что сразу было понятно за его плечами годы и годы тренировок. Только мы забыли то, что орков трое два ушли, а один остался.
  Я зажгла в руке по пульсару и подмигнула Даф. Она повторила за мной, и если у меня один был огненный, а другой...как мини вихрь. У Даф один пульсар был огненный другой темно-серый почти черный туман.
  - На счет три или как? - спросила я.
  -Сейчас! - крикнула Даф.
  Мы ударили по орку, который остался с нами. Он отлетел на метр назад и рухнул без сознания. Пульсары по какому-то странному обстоятельству сложились вместе и, пролетев сквозь орка, отскочил назад в нас. Было громкое и слаженное:
  -А-а-а-а-а-а-а!!!
  Упав на землю нам удалось лицезреть, как огромный пульсар врезался в стену таверны. После долгого и протяжного скрипа таверна наклонилась и рухнула.
  -Ой... - отплевавшись от пыли, пискнула Даф.
   Два орка сражавшихся с Хэйтеном и Даром отвлеклись, в оба глаза глядя за падением, казалось не рушимой таверны. Парни не растерялись, и к одному телу прибавилось два. Со стороны рухнувшей таверны послышалось громкое 'Не-е-е-е-ет за что?', по-моему, это хозяин. Пора валить. Сообщив это остальным. Мы дружно сбежали от греха подальше.
  Но наше приключение не прошло незамеченным.
  - К ректору немедленно! - только зайдя, услышали мы.
  Вот и стоим, точнее, сидим всемером и пьем чай с пирожками, предоставленными нам во время рассказа. Почему всемером спросите вы? Так те девушки тоже оказались из академии с первого курса. Калиста, Илона и Нелери решили, как и мы по есть по человечески, использовав дар Нелери она одна из последних представителей теней (раса такая, отличается одним даром могут становиться невидимыми на несколько часов), но попали к оркам.
   - Ладно, наказывать я вас не буду, но это первый и последний раз - сказал Мстислав Ратиборович, это был седовласый мужчина ну примерно лет 60-70, но мудрые голубые глаза говорили, что ему намного больше.
  Из кабинета я вышла под впечатлением не знаю, как остальным, но мне он понравился почему-то он напомнил мне моего дедушку доброго и заботливого и кого-то таинственного.
  - Кстати Дар как ты разбираешься в бытовой магии? - вспомнила про наш план Даф под названием 'припахать Дара'.
  - Нормально...
  - Тогда пошли с нами - перебила его Даф, взяв под руку.
  - Я тоже хорошо разбираюсь в бытовой - сказал Хэй, подцепив Даф под свободную руку и подарив Дару не дружественный взгляд.
  М-да уже конкуренция, ну ладно посмотрим, что будет дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"