Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот...Правда глава в этот раз маленькая)

  Глава 10
  

Успех в деле - повод выпить.

  

Неуспех - повод выпить, как следует.

  Даф.
  Пяти часов я ждала как я не знаю что, я сделала все что только могла: полистала том правил, достала Дара потом Хэя, потом Хэлл, сходила к нашим питомцам. Они там как в раю, кормят их намного лучше чем нас (кони уплетали за обе щеки чистый овес, а Мрак и Пуфик ели мясо). Ну, когда пять я сейчас с голодухи помру. От голода я уже стала понимать каннибалов, уже подумывала пойти отрезать кусочек мяса от Дара и поджарить в камине. Выше упомянутый камин был на нашем этаже, возле него стояли удобные кресла и на одном всегда лежал кот Васька. Жил в академии питался здесь же, вообщем спиногрыз и такой наглый, его цвет полностью говорил о его характере черный и чувство юмора у него черное, только попробуешь присесть в кресло как тебе в самое любимое и оберегаемое место пять когтей. Ну, очень приятно согласитесь.
  - Ну что ты маячишь как я не знаю кто, расслабься - посоветовала Хэлл.
  - Я есть хочу - проныла я.
  -Ну, пошли уже почти пять - сказала Хэлл, вставая с места.
  - Да! Пять! Ура! Еда я иду! - я бросилась к выходу, вслед мне донеслось громкий ржач и крик:
  - А деньги ты взяла - поинтересовалась Хэлл, умирая со смеху.
  Точно деньги, а где они? Я начала озираться по сторонам в поисках заветного мешочка.
  - Ладно, не буду мучить вот он - хихикнула Хэлл, подбрасывая в руке кошель.
  Через некоторое время мы подходили к беседке, возле которой ошивался весь первый курс и Дар с Хэйтеном.
  - Мы вас только и ждем. Читай заклинание - подошел к нам Марк.
  Взяв под руку Габриэль, я направилась к беседке. Быстро обучила Ри заклинанию. Она тут же в буквальном смысле провалилась под землю. Потом я подходила к ребятам по очереди и учила заклинанию. Прыгнула последней. Летела я примерно метров шесть и приземлилась на воздушную подушку.
  - Ну что отправляемся? - спросил Дэирк, впрочем вопрос был риторическим. Дэирк тут же развернулся и отправился в темноту подземелья. Мы дружно пошли за ним.
  Веселой компашкой вывалившись за очередной поворот мы увидели их. Точнее это были две дюжины трупиков поднятых каким-то веселым некромантами. В пустых глазницах горели красные огоньки, которые ясно показывали о очень 'добром' настрое зомби выражаемое одним словом 'Жрать!'.
  - Кто не может драться назад - крикнул Дэирк выхватывая клинок из ножен.
  Все тут же приняли боевые стоики, выхватывая мечи, ножи, клинки и луки. За неимением всего этого я сформировала в каждой руке пульсар. Хэлл проделала тоже самое.
  Зомби были простого поднятия (тупые и быстро дохнущие), поэтому у них просто не было шанса. Разделавшись с настырными трупами, мы вылезли на вверх с помощью лестницы, которую прихватили с собой (парни тащили лестницу громко матерясь на половину подземелья).
  Ура! Улица! Город! Еда!! Все такой же веселой, но немного помятой компанией мы ввалились в таверну под названием 'Топор гнома'. Хозяин таверны был нам рад в мыслях уже подчитывая деньги. Усевшись за один большой стол, мы закали кучу еды и выпивки.
  Хозяин таверны.
  Момент первый.
  'Это ужас, это самый ужасный день. Зачем, зачем я пустил этих студиозов' - проклинал себя хозяин таверны смотря в сторону, уже очень веселой компании.
  - Среди ублюдков шел артист в кожаном плаще мертвый анархист, крикнул он ХОЙ!!! - распевали две девушки сидя на столе, еще несколько им подпевали, но слов видимо не знали поэтому получалось только громкое мычание. Двое парней добивали несчастных орков, чем-то им не понравившихся.
  - А давайте устроим фейверк - услышал пьяную реплику, хозяин и пришел в тихий ужас, все это конец.
  - Ура! - кричали эти разрушители, запуская фейверк прямо в заведении.
  Крыша заскрипела, раздался душераздирающий грохот и крыша улетела далеко так.
  - А-а-а-а-а - издал стон хозяин и свалился в обморок.
  Момент второй.
  Кое как разлепив глаза, хозяин таверны услышал все те же ужасные голоса.
  -Мама это не я, это наверное друзья, просто был выходной они провели его со мной...
  Рухнул последний стол.
  - А-а-а-а-а .
  И снова темнота пряла в свои обьятия.
  Момент третий.
  - Тэкс, вот здесь не хватает руны, ага ну можно начинать. Это точно...ик...призыв демона? - спросил пьяный в зюзю Колин ползая на карачках по полу таверны и что-то чертя.
  - Ага, только слабого...ик... - ответил Дар ползая по кругу призыва.
  -Тогда начинай...
  - А я уже...
  - Что уже?
  Тут раздал хлопок и из дыма появился здоровенный черный демон.
  - Зачем ты меня вызвал смертный?!
  - Веселиться!!!
  - О нет, только не это - вздохнул демон - я еще с прошлого раза не отошел. Это все?
  - Да...ик...
  - Все переквалифицируюсь то одни студиозы, то бородачи желающие стать властителями мира, надоело. Это вам - кинув несколько побрякушек на пол - Но в следующий раз убью - улыбаясь во все тридцать два зуба пообещал он. И растворился в воздухе.
  Хозяин таверны сполз в очередной обморок. Но группа студиозов не обратила на это ровно никакого внимания продолжая веселиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"