Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю с 23 февраля всех читателей мужского пола)Пожалуйста найдите время для комментария, автор очень хочет знать что вы думате)

  Глава 11.
  Хэлл.
  Вообщем вечер прошел хорошо, к сожалению, по причине большого количества выпитого помню я не все. Но, никто не заметил отсутствия четырнадцати студентов. Как мы попали домой? Я не помню. Но на данный момент мне плохо... Хочу рассолу, срочно.
  - А-а-а-а-а-а - послышался стон умирающего от дверей. Через несколько секунд в комнату ввалилась Даф. И Даф в ней было сложно узнать, волосы стояли дыбом и вообще вид был, словно ее ударило током.
  - Есть вода - прохрипела она и свалилась на мою постель
  - Кто-нибудь дома?! - спросили от входа голосом Дара.
  - Нет, все сдохли - ласково ответила Даф.
  В комнату вошел Дар, волосы были как всегда немного взлохмачены, но не спутаны и вообще выглядел он свежо. Как будто это не его вчера отрывали от ножки стола, которой он признавался в любви. Следующий вошел Хэй такой же свежий. А вчера мы его еле с люстры сняли, на которой он раскачиваясь и пел похабные песенки.
  - А что это вы такие свежие и довольные? - злобно спросила я подозревая их обмане века.
  - А у нас есть заклинание особенное - довольно сказал Дар.
  - Дай! - прохрипела Даф.
  - А что я получу взамен? - спросил Дар присаживаясь в мое кресло и при этом скидывая оттуда Мрака.
   Хм... а что он здесь делает мы что еще и в конюшне побывали?
  - Э-э могу предложить один амулет - стараясь говорить нормально, а не хрипеть сказала я.
  - А откуда у тебя амулеты?- спросил Дар.
  - Вчера демон дал - сказала я, и покопавшись под подушкой вручила ему первый попавшийся.
  - Ничего себе, амулет невидимости, да его же потеряли несколько веков назад - изумленно прошептал Дар держа в руках амулет как что-то очень хрупкое.
  -Эй, про заклинании не забудь - напомнила я.
  - А, точно - сказал Дар положив амулет себе в карман и кинул в меня сгусток золотистого цвета. Тут же стало хорошо: голова не болит, пить не хочется, лепота-а-а.
  - Спасибо - сказала я, и пошла в ванну. Надо бы переодеться, а то так и спала в джинсах, рубашке и жилете.
  Уже заходя ванну я услышала обиженное:
  - А я - от Даф.
  - Ты мне ничего не дала - жестко заявил Дар.
  - Хочешь я тебя поцелую - хитрым голосом сказала Даф.
  - Э-э нет, тогда я тебя вылечу и еще заклинанию научу - быстро предложил Хэй.
  - Вообще-то я предлагал - напомнил Дар
  Я даже задержалась возле дверей, тихо посмеиваясь.
  - Зато я ее уже вылечил - ехидно проговорил Хэй.
  -Э-х-х - это Даф.
  Пока они дружно переругивались кто лучше и красивее. Даф это наскучило. Подтянув обоих, она чмокнула в лоб сначала одного, потом второго и проговорила:
  - Не ссорьтесь дети мои - и с каменным лицом ушла в свою комнату, откуда раздался громкий ржач.
  - А я думал... - в шоке проговорил Хэй.
  - Ага... - также тихо ответил Дар.
  Я тихо хихикая пошла собираться сегодня же первый день нормальных занятий.
  Итак, первый урок зельеварение, хи-хи прям Гарри Поттер какой-то, может там еще Снег сидит? Первый курс в полном составе завалился в кабинет, громко смеясь (вспоминали наш вечерок). Нет, сидел там совсем не Снег, но характер вроде такой же вообщем п...ц одарив нас злющим взглядом женщина похожая на мышь (только распухшую) громко заверещала тонким голосом
  - Молчать, на моих уроках вы будете говорить только тогда, когда вам это скажу я!!! - и поправив выбившуюся прядь пепельных волос продолжила - Садитесь по местам .
  М-да, истеричка...
  - Итак первый курс меня зовут Татьяна Фхтагн, - дальше она замолчала так как была поражена моим громким смехом.
  - Что здесь смешного?! - завизжала она.
  - Извините, просто вспомнила кое-что - теперь не выдержала Даф и прыснула от смеха распиравшего изнутри - она со мной тогда была... - постаралась я отмазать нас от какого-нибудь наказания.
  - Это первый и последний раз в этом классе должно быть слышно как пролетит муха!!! - завизжала профессор- Итак я преподаю зельеварение мой уровень второй. Для начала мы сварим зелье восстановления, оно поможет восстановить магический резерв за несколько часов или минут - строгим, но все равно визгливым голосом продолжила профессор Фхтагн.
  Я взяла котелок, набрала всяких травок. Ну, здравствуй мое первое зелье.
  Так, а это надо было слева направо или справа налево мешать. Ай, какая разница. Ой волос упал, надеюсь не будет...
  -БУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - я сидела пораженная до глубины души я же почти все правильно сделала.
  И в полном шоке созерцала пятна моего зелья по всему кабинету и на всех однокурсниках.
  -Ой! - в свое оправдание пискнула я.
  -ВОН!!! Из моего кабинета и больше не возвращайся, а по дороге зайдешь к ректору!!!-заорала как истеричка профессор, ну подумаешь зелье на ней висит клочьями в самых интересных местах: лицо покрывала пленка из желто-зеленого вещества, волос приняли пятнистый цвет, с уха вот-вот свалиться кусок какой-то травки (кажется ее надо было нарезать) ну и на руках...на груди... на ноге... вообщем везде.
   Я же хотела как лучше. М-да, а получилось как всегда. Ну что ж, идем к ректору.
  Я с кислым лицом дошла до кабинета ректора, а может не заходить...
  - Заходите Хэлл - донеслось из глубин комнаты.
  Я тихо вошла в свята святых (ну или начало ада, для кого как).
  - А оттуда вы узнали, что я там? - спросила, показывая за дверь.
  - У меня стоит система предупреждения. Но это не важно. Что подорвала лабораторию?
  - А это вы откуда знаете?
  - Поверьте девушка, здесь даже стены имеют уши.
  Вообщем, потом мне читали лекцию как нужно себя вести на уроках, половину которой я пыталась поспать с открытыми глазами, но они подводили, закрывавшись каждые пять минут. Теперь мне придется продежурить в школьной столовой. Что именно сделать не сказали.
  Вот такие дела, теперь иду в эту чертову столовую и зеваю с угрозой вывиха челюсти. Я повернула голову и спать тут же расхотелось мигом. Дар мило так смеялся с какой-то девушкой обнимая ее как березку после пьянки. Я решила подойти.
  - Привет Дар. Почему ты нас не знакомил со своей девушкой, мы же все-таки друзья? - хитро спросила я, поглядывая в сторону девушки.
  Девушка злобно покосилась на меня и что-то прошептала Дару на ухо. После чего Дар огрел меня таким взглядом, будто я убила его бабушку. А затем они развернулись и также в обнимку ушли.
  Хм, обидно конечно ну и пошел он далеко и надолго, придет когда в голове проясниться. А вот что сказать Даф? Мне то все равно, это Даф у нас ревнива ко всем друзьям. И я не шучу, рассказывать не буду опасно для психики...
  И мой план что ли сорвался получается? Какой план спросите вы? Хи-хи, а я вам не скажу, потом узнаете. Я просто так не сдаюсь.
   Я зашла в столовую сказала, что просил ректор. Повариха - женщина больших размеров, но добрая. Почему спросите вы? Посмотрев на меня, она сказала: 'Какая худющая!!!' и выдала мне тарелку супа, притом вполне съедобного. После чего сказала:
  - Иди на второй урок, ректору я скажу что наказание ты отбыла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"