Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
  Даша
  Как хорошо! Я лежала на мягкой перине (дед пожертвовал) и блаженствовала. Вчера мы спокойно проехали мимо стражников и направились в сторону дома. Я завалила бедного и несчастного старика вопросами (соврав, что ничего не помню) но тот отрезал, что отвечать не будет. Поэтому тихо двигаясь по дороге, я чуть ли не булькала от собравшихся внутри вопросов, изредка доставая ими деда. Он сначала ухмылялся мол:
  -Все тебе знать надо.
  Потом начал серчать я решила, что ладно подожду. Еще Арой (так его зовут) говорил что от меня странно пахнет и пока не помоюсь он вообще говорить со мной не будет. Я пришла в ужас от меня что воняет?! Принюхавшись к себе, я пришла к выводу, что пахнет только моими любимыми духами не сладкими, а такими пахнущими свежестью. Но поев меня начало клонить в сон. Я упорно сопротивлялась и пыталась достать ответ на хоть несколько вопросов.
  - Как называется этот мир или планета?
  - Это мир - Эллайя.
  - В какой стране мы сейчас находимся?
  - Гондвана.
  - Какие есть расы?
  - Много, но вот некоторые: Эльфы, дроу, вампиры, гномы, драконы, метоморфы ... вообще я дам тебе книгу почитаешь.
  - Какие есть материки?
  - Это что допрос? Материков четыре Двинейр, Маайлия, Эллидрея и Авсэйа.
  - Ага! А на каком находимся мы?
  - На Эллидрее. Ну, все ложись спать, я тебе книг принесу, прочитаешь все.
  - Скажите последний вопрос на сегодня, зачем вы меня взяли?
  - Ты похожа на мою дочку.
  - А где она?
  - Умерла, наверное, ее похитил тот маг, из-за которого люди, живущие рябом с границей постоянно теряют память, и ты видимо оттуда. Уже несколько месяцев нет вестей от нее. Совет Архимагистров отправил разведывательную команду в логово того мага Лейена входила в команду. Они так и не вернулись - он посмотрел на меня своими добрыми глазами - Ни чего я верю, она вернется, хоть все и говорят, что они все умерли, я ее чувствую, они живы.
  Мне не хотелось кончать вечер вот так грустно.
  - Я верю вам.
  Он горько улыбнулся и покинул предоставленную мне комнату. А я поставила себе заметку что если так случится, попробую узнать все что смогу про Лейену и команду.
  Вспомнив все пережитое вчера, я слезла с кровати , переоделась и направилась умываться. Интересно как там Аня, а хотя, скорее всего она представилась как Дафна. Почему именно Дафна спросите вы? А хрен ее знает, отговаривается нежной психикой в детстве и странными книжками, прочитанными на ночь. Принципе я тоже представилась как Хэлл.
  Дафна (Аня)
  Я медленно приходила в себя, что уже странно. Я не умерла! Пронеслась в мозгу мысль. Ох! Лучше б умерла, после добавила я. Ой! Как мне плохо.
  - Эй! Ты как? - спросил кто-то рядом.
  - Хорошо... - простонала я. Хотя сама не понимала, зачем я это говорю.
  Я открыла глаза, передо мной сидел тот самый парень и собирался что-то магичить.
  -Что ты делаешь? - спросила я, пытаясь отползти подальше.
  - Собираюсь тебя лечить, кстати, ты можешь говорить на нашем языке - как ни в чем не бывало, заявил парень.
  - А как ты вылечился? Всю мою кровь выпил?
  - Извини, я тебя напугал, да и еще сделал не один глоток, а ...много - смутившись, сказал парень.
  Я медленно поднялась с ложа (парень уже закончил магичить, но я чувствовала себя неуверенно) Нащупала сбоку что-то похожее на палку.
  - Ну, все теперь кровь пить буду я.
  Парень недоуменно на меня посмотрел, пока я не огрела его палкой (она оказалась довольно крепкой). Он тут же понял, что я хочу и принял попытку бегства я бегала за вампиром по всей поляне, вопя в голос 'Врешь, не уйдешь' и изредка когда он пытался утихомирить меня 'гладила' его палкой по всем частям тела.
  - Ты много крови потеряла, сейчас опять свалишься! - предпринял новую попытку вампир.
  - Это ты ее выпил! - заорала я на него.
  - Тоже додумалась к бессознательному вампиру кровь подсовывать!
  - Да-а между прочим тебя спасала!
  - Я не просил твоей могла бы прибить птичку какую-нибудь.
  - Да! А как бы я ее ловила? На живца?
  - Ну, извини, в бессознательном состоянии я не контролирую себя, особенно когда ранен - виновато сказал парень.
  Я начала медленно опускаться на землю, но была подхвачена на сильные руки в последний момент.
  - Долго я без сознания?
  - Сутки.
  - Ни чего себе!
  - Это вполне нормально.
  - Да?
  - Конечно.
  - Ну, вот теперь я стану вампиром.
  - С чего ты взяла?
  - Ты меня укусил!
  Дар посмотрел на меня как на больную. И согнулся пополам от хохота. Я замолчала, но не потому что смутилась, судя по хохоту вампиром я не стану. Просто обдумывала как устроить допрос и не вызвать подозрения.
  - А как тебя зовут? - для начала спросила я.
  - Дариэн. А тебя?
  - Э-э Дафна, можно просто Даф. А где мы?
  - На данный момент в Элэйском лесу. А ты что не знаешь. Потерянная?
  - В смысле?
  - В смысле память потеряла.
  - Эм да - а что я не чего не знаю об этом мире сойду за потерянную странное название надо будет спросить.
  - Тогда понятно.
  - Ответишь на несколько вопросов.
  - Конечно - быстро согласился Дар, видимо еще чувствовал вину передо мной.
  Следующие три часа вампир тихо матерился и проклинал тот миг, когда просил помощи, так как я завалила его вопросами. И многое узнала? Мир называется Эллайя материка четыре. Три материка больше похожи на острова, так как они очень малы, но один заменяет всех остальных, на нем находится почти все расы, проживающие в мире (размеров примерно, если объединить Евразию, Африку и Южную Америку). На Двинейре живут светлые эльфы, комфортабельно расположившись на небольшом клочке земли. На Маайлие живут драконы и оборотни, имеющие крупную ипостась. На Авсэйе проживают гномы и тролли как бы это ни было странно. Материк полностью состоит из одной горной системы. Поэтому его и полюбили гномы, что там делают тролли загадка истории. Мы находимся на материке Эллидрея (самом крупном). Здесь проживают все остальные расы наиболее известные: люди, метоморфы, асуры, вампиры, и.т.д. Мы находимся в королевстве Кембрия. Ближние соседи: Королевства Гондвана (люди), Айрет(вампиры), Доливия (люди) и Темные владения ( есть все представители рас выбирай кого хочешь).
  - Темные владения? - еще раз переспросила я.
  Дар рассказал мне интереснейшую сказочку, в вольном переводе она выглядит так: жили, были темные владения. Но места было маловато, и решили они захватить ближних соседей. Вы думали там будет кровь смерть и все такое, но нет, соседи сдались на милость Владыки. Ну, до последнего времени все было нормально. Но с недавних пор (пару месяцев назад) Владыка поймал бзик и решил стать очень миролюбивым ему нужен мир...весь мир. Вообщем от туда и пошли 'потерянные'.
  - А ты что здесь делаешь? - спросила я.
  - А э-э по собственным делам.
  - Секрет?
  - Ага.
  - Тогда ладно - все равно узнаю, про себя добавила я.
  - Слушай мне нужно узнать, где находится один человек, не поможешь?
  -Ч то за человек?
  - Моя подруга, когда мы э-э перемещались с одного места на другое...
  - Телепортировались.
  - Да, нас раскидало в разные места.
  - Это можно узнать, но я не смогу в Академии Магии такому меня еще не учили строение телепортов это четвертый курс, а я только второй...
  - Ты там учишься?
  - Да - настороженно сказал Дар.
  - Я тоже хочу...
  - У тебя есть магический дар?
  - Не знаю.
  Поводив перед моим скептическим взглядом рукой:
  - Есть - уверенно заявил он.
  - Точно есть?
  - Да!
  - УРА!!!!!!!!!
  Я начала от радости бегать по поляне, разбрасывать вещи и тискать бедного Дара, не забывая верещать от радости. Но когда истерика прошла я увидела результаты своей деятельности: перевернутый котелок, раскиданные по всей поляне вещи, висящего на дереве кота и потрепанного Дара посреди этого бедлама.
  -Ты меня проводишь к Академии! - заявила я нагло ткнув пальцем в грудь Дара (чуть не сломала палец).
  - Я? - изумилось это наивное создание.
  - Ты, ты! - подтвердила я
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"