Хэллариен : другие произведения.

Крыша едет не спеша, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Даша.
  Прочитав небольшую кучку книг. Я узнала много интересного. И собралась в Академию. Арой выдал мне одежду и полудохлую лошадь, чтобы побыстрее свалила наверно все таки обиделся за баню. Какую баню спросите вы? Да так просто я с утра пошла умываться, а там был паук, нет, не так ТАМ БЫЛ ПАУК!!! И он полз в мою сторону, визг слышал, наверное, весь поселок. После чего я неожиданно для себя прибила паука файерболом, в результате баня сгорела. Дед был в шоке он вышел на визг и увидел меня радостно прыгающую вокруг бани как папуас у огня. Так я решила ехать в Академию.
   Я отправилась в путь...приехали, у меня нет денег, надо что-то продать. Просканировав себя на поиск что бы мне продать пришлось пожертвовать серьгами кольцом и ремнем со стразами нагло надув бедного ювелира. Я купила необходимые вещи для похода. И пошла...
  Недолго я ходила. Грёбанная карта! Я заблуди-и-илась. Нет, сначала все было нормально. Лошадь по дороге ожила, стала статной высокой кобылицей темно-рыжего цвета с шелковистой ярко-рыжей гривой и хитрым прищуром темно-синих глаз назвала я ее Рысей. Вот такой компанией мы потихоньку дошли до тракта на Тэир, дорога тихая никто не нападал почти. Ну, была парочка маньячной наружности, пытались забрать деньги и лошадь. Я и Рыся удивились такому подарку судьбы. И на мой тихий смешок маньяки направили на меня какие-то ржавые железки, утверждая, что это арбалеты. Моя лошадь понюхала 'арбалет' и плюнула на первого грабителя. Арбалет, выпавший из рук горе-грабителя, развалился на несколько кусочков. Одарив парочку скептическим взглядом, я решила, что нападение самая лучшая защита.
  - Так это грабеж быстро сдали оружие и деньги. Побыстрее... - рявкнула я и для убедительности зажгла пульсар в руке. К моему удивлению они сгрузили в кучку оружие и, побросав подозрительно звякнувшие мешочки, скрылись в кустах. Я еще раз удивилась, я ведь даже не закончила. Ну, вот хотела загрузить их научными определениями о том какие они лохи, а они сбежали. Но золото в мешочках быстро изменило мое настроение в лучшую сторону.
  Вот теперь еду, черт знает где называется, решила срезать путь. Вокруг дебри и непролазный кустарник. Все привал. Расседлав лошадь (да я этому научилась). Я развела костер. Полчаса потратила на поиски воды. Приготовив еды и собравшись лечь спать, я услышала, как кто-то ломится через кустарник. Тихо матерясь, я встала, достала припрятанную еще днем палку и крикнула:
  - Стоять, кто идет! Стрелять буду!
  - Хэлл?!
  - Даф?!
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - громко вереща на всю округу, мы кинулись друг к другу. Радостно носились по поляне, тискали какого-то уже смирившегося со своей участью парня. Вообщем до утра мы не спали радостно. Аня рассказала, что с ней приключилось, я рассказала о себе правда шепотом потому, что пожалели парня, который нагло храпел, да и не стоит разглашать откуда мы.
  Дар
   Их двое...а-а-а-а-а-а-а! Я был нагло затискан. Двумя бестиями. Теперь они лежали и о чем-то шептались. Трэш я не слышу слишком далеко р-р-р любопытно. И с каких это пор мне стало любопытно, о чем шепчутся две человечки. А человечки ли они? Так не похожи, люди боятся вампиров и чуть что пытаются крестом по голове вдарить или чесноком накормить, а еще хуже бегают и умоляют, чтобы я их укусил фу-у вдруг заразу, какую подхвачу. А эти не испугались и даже чесноком не кормили и не открещивались. Странные. Ну, одну я знаю плохо, может еще и станет, как ее зовут ...Хэлл точно. А Даф мало того что не испугалась так еще и гоняла меня по поляне (это когда очнулась), потом когда сообщил о магии нагло обнимала меня, верещала в ухо трепала по шевелюре. Вообщем издевалась, как могла и назвала меня (ни за что не поверите) пушистиком...меня главного злодея Академии Магии, в конце концов, жителя Темных владений (из которых я и бежал) ПУШИСТИКОМ!!! В результате я сидел ошарашенный не силе выговорить хоть слово посреди разгромленной поляны (притом вещи разбросаны были только мои). Бедный Мрак, спасаясь бегством, со скоростью стрелы взлетел на макушку сосны. А когда я решил купить нам лошадей (хорошо деньги позволяли), а то все на своих двоих. Это было ужасно, сначала ей не нравились все лошади, что я ей показывал, потом она еще полтора часа просто ходила по живому рынку. Потом увидела по ее словам чудо, по моим кошмар: Темно-серого статного жеребца одним своим видом показывая 'убью всех ко мне подходящих'. Но я согласился, вы бы не согласились, когда на вас смотрят глазами побитого щенка.
  - Сколько стоит этот жеребец? - спросил я у продавца.
  - Сможешь к нему подойти, отдам за пол золотого.
  Очень низкая цена для такого красавца. Но загвоздка была именно в том, что к нему нужно подойти. Ага, подойди к такому, останутся только рожки да ножки.
  - Так что пойдем, этот убьет и не заметит.
  -Э-э нет. Хочу этого - сказала эта заноза. Не успел я ее остановить, как помчалась мимо меня и стала гладить чесать за ушком...млеющего коня.
  - Вы говорили пол золотого?
  - Э-э да - так же ошеломленно произнес продавец, поднимая с земли челюсть.
  Я кинул золотой продавцу.
  - Сдачи не надо.
  И пошел отрывать друг от друга счастливую парочку.
  Вот такая эта Даф. Интересно как подействует на нее обольстительные чары, так ненадолго наслать, лишь посмотреть. Уже в предвкушении...ладно спать завтра попробую.
  На следующий день я проследил как Даф встала и бросив пару слов Хэлл пошла в сторону реки что мы нашли вчера ведя под узды черного коня. Пока Хэлл тихо матерясь, пыталась уместить постоянно падающий в угли котелок, я прошел мимо нее и направился в сторону реки.
  Я подошел к реке, но Даф не было.
  - А это ты! - вынесла вердикт Даф...из-за моей спины. Все теряю квалификацию, человечка подкралась сзади, а я не заметил.
  Развернувшись к ней, я засмотрелся. Даф была в эм-м даже не знаю, как это назвать обтягивающих штанах, длина которых доставала до половины бедра. На ней также была рубашка голубого цвета с очень привлекающим вырезом. И где она такого набрала? Я невольно залюбовался человечкой, красива и вообще ни чего...
  - Уважаемый вы просверлите во мне дырку своим изучающим взглядом - сказала эта язва.
  - А что? Посмотреть нельзя?- ответил я и подметил что характер настоящей бестии.
  - Вообще-то я собиралась купаться, так что иди отсюда.
  Купаться говорит, а что погода хорошая лето, в конце концов...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"