Хелпер Кай : другие произведения.

Как понять, что Вами манипулируют?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть краткого курса по достижению целей. Высеивание своих личных целей и желаний от ложных и навязанных окружающими.

  Как ставить и достигать цели.
  Часть первая: прежде чем начать. для чего всё это?
  
  Вы задумывались о том, что в мире все как-то несправедливо? Почему, спрашивается, одним достаются яхты, самолеты, виллы, красивые жены и успешные мужья, а другим страшно взглянуть в завтрашний день? Каким образом вообще распределяются земные блага?
  А секреты ведь действительно есть. И один из важнейших, если не самый важный: успешные люди ставят цели, а менее успешные нет. Не стоит философствовать на эту тему и вникать в дебри метафизики или верований. Давайте просто обратимся к задокументированным фактам.
  
  В 1979 году в Гарвардском университете провели исследование, в ходе которого выяснилось: 84% студентов не имели четкой цели в жизни, 13% точно знали, чего хотят, но не записали свою цель, и только 3% студентов поставили перед собой четкую цель и записали её. Прошло десять лет, и другие исследователи решили разыскать этих студентов и попросили их заполнить анкету, которая включала в себя пункт "годовой доход". Результат был ошеломительным. 13% студентов, не записавших цель, но имеющие её зарабатывали в среднем в 2 раза больше, чем 84% студентов без целей, а 3% поставивших четкую цель и записавших её, получали в среднем в 10 раз больше, чем средний показатель остальных 97% студентов. И это Гарвард - один из самых престижных университетов США и мира. Попадают туда только самые одаренные или богатые.
  
  Вы бедны, пытаетесь разбогатеть, но никогда не ставили себе цели? Забудьте о богатстве. Даже если работать по 16 часов в сутки, стать богатым человек без целей не сможет никогда. Также немаловажным является правильное построение целей. В курсе Вы узнаете самые действенные методы постановки и достижения целей.
  Вы готовы? Поехали)
  
  Итак, прежде чем начать формулировать и ставить цель, Вам нужно ответить себе на вопрос: "Действительно ли я этого хочу?". Да, это нужно сделать. Почему? Всё потому что у любого человека есть два типа целей: свои собственные истинные цели и желания, навязанные обществом или кем-то из окружения. Люди, которые Вас окружают, телевидение, радио и интернет со злым умыслом или неосознанно заставляют Вас желать какие-то вещи, в действительности Вам не нужные. Эти желания так глубоко входят в мозг, что кажется, будто мы сами желаем что-то, но на самом деле это навязанные окружением штампы и стереотипы. Достижение этих целей отнимает энергию, внимание, время и деньги, но не приносит должного и адекватного возврата на приложенные усилия.
  
  Как отличить свои цели от целей других людей? Как не попасть в рабство чужих идей?
  Это легко. Возьмите лист бумаги и разделите его на 2 столбца. Затем каждый столбец разделите на 3 части. Итого должно получиться 6 окошек.
  1. Задумайтесь о том, что Вы хотите и левом верхнем окошке запишите плюсы этого желания для себя. В правом верхнем окошке запишите плюсы этого желания для других людей (родителей, детей, супруга, друзей или даже общества).
  2. В левом среднем окошке запишите минусы этого желания для Вас - так сказать, возможные неприятные последствия. Напротив напишите минусы для других людей.
  3. И в левом нижнем окошке напишите, чем Вам нужно пожертвовать ради достижения этого желания, какие ресурсы Вам нужно вложить (время, деньги, усилия и т.д.), чтобы получить желаемое. Напротив напишите вложения окружающих.
  
  А после посмотрите на листок и проанализируйте получившееся. Кто больше выиграет от достижения цели? Вы или родители? А может будущие дети или общество? Кто больше ощутит на себе тяжесть последствий достижения цели, Вы или окружающие? Кто прикладывает основные усилия? А, может быть, Вы все делаете в одиночку, а плодами труда будет пользоваться кто-то другой? Зачем тогда достигать эту цель? Стоит ли вообще достигать цель, для которой вложения усилий и денег значительно больше, чем получаемые выгоды?
  
  Ответив себе на эти вопросы, Вы ясно увидите и даже почувствуете, действительно ли эта цель Ваша или Вам её навязали. Будьте свободны, желайте то, что нужно именно Вам. Получайте настоящее удовольствие от своих настоящих желаний, идущих из глубины души.
  Поразмыслите так над каждым своим серьезным желанием. А в следующей части Вы узнаете, как поставить цель таким образом, чтобы достичь её стало легче, чтобы цель стала ближе к Вам и понятнее, а в сердце и разуме появилась мотивация эту цель достичь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"