Kousaka Yuuki, Shena Midori : другие произведения.

Восхищение (Sweet Admiration)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам известно, какого это - быть влюбленным в человека старше себя? Катсуя испытывает именно это чувство к другу детства своего старшего брата - Шио. Несмотря на то, что Катсуя провел с братьями Казуки и Шио всего одно лето, впечатление, произведенное на него Шио, не смогли стереть даже 12 лет. Сказать по правде, Катсуя просто не в силах выкинуть Шио из головы. Импульсивный Катсуя уезжает из Токио. Он обращается в компанию, которую Шио помогал основать. И какого же его удивление, когда такая желанная встреча происходит в общежитии, в комнате, которую он вынужден делить вместе с Шио! Увы, первое впечатление и последнее воспоминание абсолютно отличаются друг от друга. Его встретил холодный и отчужденный Шио. Настоящий Шио совсем не похож на выдуманный влюбленным мальчишкой образ. Сможет ли Катсуя собрать кусочки своей разбитой мечты и начать сначала?


Глава первая

  
  
   С самого детства, Катсуе чего-то не хватало. Он всегда жаждал определенных моментов, тех, которые украшают жизнь любого ребенка. Например, мать, которая, нарядившись, на Родительский день, показывалась в школе. Или, мать, которая забирала его со школы с зонтом в одной руке, потому, что внезапно начался дождь. Или, мать, которая зовет его "Уже довольно поздно! Пора домой!" или "Время ужинать! Возвращайся!", когда он играет на улице с друзьями. Это - самые обычные и естественные жизненные ситуации между матерью и сыном. Но, не важно, насколько отчаянно он ждал этого, его желаниям не суждено было сбыться.
   Погода не значила ничего - проливной дождь или что-то серьезнее - мать никогда не приходила забрать его со школы. У нее постоянно случались внезапные вызовы на работу, поэтому ее отсутствие в Родительский день, на школьных фестивалях и спортивных соревнованиях стало привычным.
   Катсуя понимал сложившуюся ситуацию, еще, будучи ребенком - да, его родители постоянно заняты, и у них просто нет достаточно времени на своего сына. Тем не менее, он ни разу не поставил их любовь к нему под сомнение. Он никогда не был настолько эгоистичным, что в пылу потребовать - "Вы должны прийти в Родительский день!" или "Возьми зонтик и встреть меня после школы в дождливый день! Ты же мать!"
   В Родительский день он с пониманием принимал факт отсутствия родителей и всегда держал запасной зонтик в школьном шкафчике. Катсуя был послушным ребенком, он всегда приходил домой до темноты, даже если бегал по улице с друзьями. Другими словами, он был послушным, добрым и понимающим ребенком, с которым не нужно было лишний раз заводить беседы по поводу его поведения.
   Но, так или иначе, остались вещи, которые он до сих пор не мог принять.
   Когда он играл у друзей дома, их мамы всегда старались угодить ребятам вкусной выпечкой, ужином, а если они засиживались допоздна, охотно отвозили домой. В такие моменты, Катсуя завидовал друзьям, ведь здорово, когда твоя мама дома и может о тебе заботиться, угождать, встречать и помогать.
   Правда, реальность Катсуи была другой. Его родители были настолько заняты на работе, что забывали платить аренду. Его родители хотели построить дом, чтобы у Катсуи была отдельная комната, поэтому, он просто не мог сетовать на их семейный уклад.
   Катсуя понял разницу между семьями своих друзей и своей семьей еще в детстве. Это были лучшие семейные отношения, чем в его доме, но, он решил для себя все, что с ним случалось, считать благословением и быть благодарным за те незначительные радостные моменты, которые встречались в его жизни.
   В уединенном баре, где-то в Токио, Катсуя Нарита в одиночестве сидел у окна, беспокойство не сходило с его лица.
   Больше он не ребенок. Он окончил национальный университет этой весной, и только в апреле устроился на работу в компанию, в Токио. Впервые он покинул дом, впервые приехал в Токио. У него ничего не было и нервозность, так же, как и первый опыт, раскрылись здесь. А он всего лишь приехал на четыре дня раньше.
   Ему предстояло жить в общежитии компании, поэтому и следовало приехать раньше оговоренной даты начала работы, чтобы успеть завершить переезд и сопутствующие приготовления. К тому же, в компании еще не все было готово к принятию нового сотрудника и, ему ничего не оставалось, кроме как коротать время в отеле.
   Он уже окончил вводный курс в компании, но с документами все обстояло не так гладко и, он, по-прежнему, оставался в подвешенном состоянии, что затрудняло его уверенный и стремительный старт во "взрослую настоящую жизнь".
   Катсуя Нарита, 22 года от роду. Текущее место жительства: какой-то токийский отель.
   Он только приехал в город и чувствовал некое смятение и беспокойство из-за сложившейся ситуации - как ни прискорбно, но его новая жизнь началась не так легко, как хотелось бы.
   Ему нужен друг.
   Катсуя прожил всю свою жизнь в своем городке, поэтому у него было не много друзей в Токио. Он договорился сегодня ночью встретиться со своим школьным другом - Озавой Казуки - в лобби отеля. Хотя, сказать, что это был "друг со времен младшей школы", означало приукрасить действительность, по правде говоря, вместе они провели только одно лето на четвертом году обучения.
   Семья Казуки жила в Токио. А в то лето, он просто приехал погостить к своему дяде в деревню. Так они и познакомились - дядя Казуки был соседом Катсуи. Казуки был типичным городским ребенком, знающим все о последних видеоиграх и аниме. Но, Катсуя знал много того, что Казуки было не известно. Например, как ловить речных раков, собирать жуков, лазать по деревьям и, наконец, как находить лучшие орехи и собирать сладкий нектар...
   Они быстро подружились и проводили вместе время с утра до ночи все лето. Но, как только лето закончилось, Казуки вернулся к родителям в Токио, вскоре его дядя скончался, и мальчику не суждено было вернуться в деревню еще раз. Тем не менее, они постоянно созванивались и переписывались, таким образом, поддерживая их памятную дружбу.
   Казуки был очень удивлен его позавчерашнему звонку, Катсуя сказал, что нашел работу в Токио и уже приехал.
   Ну, нет ничего странного в его удивлении, полагал Катсуя.
   Казуки пытался его уговорить приехать в Токио в старшую школу и колледж. Но, Катсуя твердо отказывался, утверждая, что местной школы ему достаточно, а в последний телефонный разговор, около года назад, Катсуя говорил, что собирается искать работу в своем городе.
   Но, по правде говоря, Катсуя сам не мог поверить, что когда-нибудь окажется в Токио. Он рассчитывал найти работу не далеко от дома и прожить спокойную обычную жизнь в своем городе. Даже в своих самых смелых мечтах, он не представлял себя живущим в Токио. Катсуе было любопытно, может ли выжить в большом городе такой безобидный, провинциальный паренек, как он. Как бы там ни было, он должен приспособиться, пути назад уже нет.
   Казуки, конечно, опаздывает...
   Потягивая свой остывший кофе, Катсуя разглядывал освещенный сад. Казуки пообещал встретиться в восемь вечера в лобби гостиницы, но, часы показывали уже почти половину девятого, а Казуки все не показался. Катсуя сказал портье свое имя и, что он ожидает гостя, но рядом так никого и не было.
   Катсуя подпер ладонью щеку и погрузился в свои мысли.
   Прошло 12 лет с тех пор как они виделись в последний раз....
   Мы оба были детьми. С тех пор, повзрослев, мы сильно изменились, и, наверное, даже бы не узнали друг друга на улице....
   Катсуя сейчас был ростом почти 180 см, а тело приобрело выраженную мускулатуру из-за постоянных занятий спортом. Что говорить, Катсуя гордился своей физической формой. В детстве Катсуя был тощим, как доска, так что вероятно, узнать его будет нелегко. С такой же уверенностью Катсуя готов был утверждать, что не узнает на улице Казуки, который тоже, определенно, сильно изменился.
   Катсуя никак не мог поверить, что он уже полноценный член общества и выпускник.
   Как бы там ни было, Казуки провалил свой вступительный экзамен в колледж, он даже был вынужден повторить год в школе, поэтому, даже если они и одного возраста сейчас, то по сути, он еще второгодка. Хотя, у него было свободное время, и он очень любил устраивать себе путешествия по стране. Правда, он не только объездил Японию, в прошлом году смог даже посетить Австралию. Казуки всегда удавалось обескуражить Катсую своими поступками. Катсуя, всегда серьезный и консервативный, никак не мог разгадать ход мышления друга. Наверное, они просто были очень разными личностями. И образ Казуки, вылепленный в его сознании, и подстегивающий держаться за их дружбу, отличался от реальности.
   Когда бы он ни думал о Казуки, в его памяти всплывало еще одно размытое лицо, а сердце переполняло давящее чувство тоски. Катсуя никак не мог понять природу этих эмоций, но продолжал уверенно скрывать их глубоко внутри, пряча даже от себя самого. Этот человек тоже был частью воспоминаний Катсуи о лете вместе с Казуки.
   Старший брат Казуки - Шио.
   Шио был старше ребят на четыре года и ходил в среднюю школу. Братья приехали вместе провести лето у дяди. В отличии от Казуки, который быстро сошелся с Катсуей и с удовольствием бегал с утра до ночи на улице, стройный, светлокожий Шио быстро покинул дом дяди. Шио всегда находился дома и читал книги, так что Катсуя не пересекался с ним так уж часто. Его единственное воспоминание о Шио было окрашено лучами заходящего солнца. Казуки и Катсуя весь день носились по улице, даже когда были полностью измазаны в земле. Каждый вечер, Шио выходил забрать Казуки.
   -- Казуки, темнеет! Вам следует возвращаться домой!
   Его бледная кожа всегда была немного влажной от пота, вероятно из-за того, что Шио приходилось каждый раз их разыскивать.
   -- Не хочу! Я хочу еще поиграть!
   Стараясь не отчитывать брата, Шио всегда обращался к Катсуе.
   -- Тебе тоже. Твоя мама будет волноваться, если вы заиграетесь допоздна.
   Его родители всегда возвращались домой очень поздно с работы, поэтому причин для волнения у них не было. Но, каждый раз, слушая Шио, Катсуя готов был поверить его словам о том, что кто-то будет волноваться о нем, если он сейчас не вернется домой.
   Обычно, они возвращались домой втроем, подталкиваемые Шио. На город спускались сумерки, и они вместе шли по городской дороге рука об руку, под довольный рассказ Казуки о сегодняшних приключениях.
   -- Угу, угу, - терпеливо выслушивал рассказ младшего брата Шио.
   Катсуя, шагающий рядом, загипнотизировано рассматривал красивый профиль Шио, словно высеченный из белого мрамора.
   С первой встречи Катсуя отметил, красоту Шио. Он находил странным подобные эмоции по отношению к парню, но поделать Катсуя ничего не мог, его настоящие чувства были именно такими.
   Как он мог объяснить это? Катсуя мог описать его только одним словом "изящный" и даже более того. Шио вызвал эмоции, которые до этого никогда не возникали в провинциальном мальчишке.
   Большинство учеников старшей школы и студентов стригли волосы очень коротко, едва ли не сбривали под миллиметровую насадку. Но Шио, со своими длинными мягкими каштановыми волосами был настолько красивым, что его по ошибке можно было принять за девушку.
   При первой встрече с Шио, Катсуя был впечатлен им, его глубоким чувством ответственности за младшего брата.
   Однажды, Катсуя даже сказал это в лицо Казуки.
   -- Знаешь, а твой брат очень красивый. Ты так не считаешь?
   -- Правда? Не могу сказать. Но, все говорят, что он похож на маму, думаю поэтому. Другие говорят, что я вылитый отец. Но, не могу судить, - равнодушно ответил Казуки.
   Катсуя никак не понимал, почему Казуки не замечает красоты своего брата, его это волновало настолько, что он всерьез задумался о том, что у Казуки иммунитет к красивым людям, которыми, предположительно, наводнено Токио.
   Шио-сан...
   Пролетело уже 12 лет...
   Тощий Казуки за это время превратился в сильного мужчину, а красивый Шио вырос, наверное, удивительным мужчиной. Как только мысли перескакивали на Шио, сердце ускоряло свой ход, разбиваясь о клетку из ребер. Даже сейчас, собравшись встретиться с Казуки, его не покидало ощущение, что он ждет Шио. А Казуки все еще не появился.
   Что же такое происходит? Катсуя в сотый раз проверил часы и, внезапно, заметил мужчину направляющегося к его столику. Он был одет в джинсы и простую футболку, а его каштановые волосы пребывали в "стильном" беспорядке. Встретив взгляд Катсуи, мужчина протянул руку и сказал:
   -- Эй!
   Это точно был Казуки. Катсуя узнал его даже спустя 12 лет.
   -- Казуки!
   -- Катсуя, сколько лет, да? Прости, что заставил тебя ждать. Мне нужно было завершить кое-какие свои дела.
   Катсуя пребывал в восхищении, и они оба оценивающе осматривали друг друга.
   Кожа Казуки была бронзовой от солнца и его белые зубы, которые он показывал в широкой улыбке, очень выделялись на ее фоне. В любом случае, он выглядел, как типичный современный студент колледжа, а улыбка, обращенная к Катсуе, была такой же дружелюбной, как в детстве. Они обменялись рукопожатиями.
   -- Да ладно, не беспокойся об этом. Ты сразу меня узнал? - поинтересовался Катсуя.
   -- Конечно! - ответил Казуки, - Ты совсем не изменился, Катсуя.
   -- Правда? Боюсь утверждать, но мне кажется, я очень изменился, - Катсуя жестом пригасил Казуки присесть. Заказав выпить, Катсуя одарил Казуки ностальгическим взглядом.
   -- Врешь ты все! - сказал Казуки, - Ты совсем не изменился! Рядом со мной, ты все тот же. Да, ты вырос, возмужал, обзавелся прекрасными мускулами, но ты - это ты.
   Катсуя почувствовал легкую лесть в голосе друга, но эта маленькая деталь его порадовала. Было приятно слышать из уст старого друга, что он все тот же мальчишка.
   -- Казуки, ты тоже не сильно изменился. Я сразу узнал тебя.
   -- Оо, хочешь сказать, я совсем не вырос? - Казуки радушно засмеялся.
   Сейчас Казуки был ростом 175 см, и пусть он был стройным, как и прежде, оголенные подкачанные руки говорили о том, что он довольно активен.
   -- В любом случае, я удивился твоему звонку! Ты же говорил, что будешь искать работу в своем городе. В банке или брокерской конторе? - спросил Казуки.
   -- Да, было дело, - промямлил Катсуя. - Но, это все было неопределенно. Я решил попробовать поискать и другие предложения. Вот так я и оказался в Токио.
   -- Не говори так, как будто это трагедия! - возразил Казуки. - Я много лет упрашивал тебя перебраться в Токио, но ты был непреклонен! Так почему сейчас? Что заставило тебя передумать? Случилось что-то?
   -- Нет. Ничего такого, - ответил Катсуя.
   -- Сомневаюсь, что ты спонтанно, без веской причины, кардинально изменил свое мнение, - подметил Казуки. - Ты всегда был решительно настроен, провести свою жизнь в родном городе, твоему упрямству позавидовали бы мулы.
   Не смотря на то, что это первая встреча за 12 лет, Казуки, как и раньше, прямолинеен. Он всегда говорил все, что думал - в этом он совсем не поменялся.
   -- Ну, я подумал, что не так уж это и плохо, изменить что-то в своей жизни, покусившись на преимущества другого места. Я пытаюсь сказать, что не видел жизни за пределами моего городка. Поэтому, если я все-таки собираюсь переехать в город, то сейчас самое время.
   -- Точно! Вот, что я втолковывал тебе все это время! Ты должен начать с самого известного частного университета в городе! Токийские университеты такие забавные, Катсуя! Тут толпы красоток и групповых свиданий. Ты можешь выбрать любую милашку, какую только захочешь!
   -- Нее. В отличие от тебя, я ходил в колледж не ради охоты на красивых девушек, - горькая улыбка непреднамеренно возникла на лице Катсуи. Он вспомнил монологи Казуки, когда он пытался уговорить Катсую поступить в колледж в Токио. Он всегда выделял один и тот же аргумент: "Ты будешь очень популярен среди девчонок! От них отбоя не будет! Поэтому, ты просто обязан приехать!"
   Он перевел дыхание, воспользовавшись появившемся официантом, как предлогом. Напитки встали на стол перед ними.
   Казуки одним глотком выпил половину своего холодного чая.
   -- Ум, ты мне так и не сказал, в какой компании будешь работать, - подчеркнул он так, словно только что вспомнил об этом. - Итак?
   -- Ну... - Катсуя колебался.
   -- Это определенно должно быть стоящее место, раз ты отклонил все остальные варианты. Что это, телеканал? Пресса? Известное издательство?
   -- Нет, на самом деле, это только что появившаяся IT компания...
   -- О, хороший выбор. Сейчас это очень удачное направление. Твой успех напрямую зависит от того, насколько ты готов "убивать" время на работе. Но, если захочешь, твоя "история успеха" начнется здесь. Итак, что за компанию ты выбрал? - Казуки не отводил от друга восторженного взгляда.
   Катсуя ждал этот вопрос, но сейчас, когда друг так откровенно радуется и ожидает ответа, Катсуя растерялся. Он сомневался в правильности своего ответа. Казуки будет ошеломлен. Но, больше всего, Катсуя боялся реакции друга после услышанного, поэтому, прямо сейчас, он метался в сомнениях. Катсуя приготовился к худшему. Даже если Катсуя уйдет от ответа сейчас, Казуки быстро обнаружит эту информацию, так что, нужно собраться и держаться как можно непринужденней.
   -- "Slice City Corporation".
   -- Что? - Казуки пристально смотрел на друга.
   Может, он не расслышал? подумал Катсуя и еще раз повторил.
   -- Я буду работать на "Slice City Corporation".
   -- ...Почему? - Казуки непонимающе склонил на бок голову. Со стороны выглядело так, словно слова Катсуи превзошли все возможные ожидания Казуки.
   - Что значит "почему"? Просто... потому.
   -- ...Умм... Но, ведь это я тебе сказал об этой компании, верно?
   -- Да...
   Все было так. Казуки упомянул эту компанию в своем последнем телефонном звонке. Вероятно, Казуки просто проинформировал его об этой компании, но для Катсуи все было иначе...
   -- Ты решил работать на них, потому что я тебе рассказал? - допытывался Казуки.
   -- Ну, может быть, частично, - признал Катсуя.
   -- Но, эта компания стартовала в прошлом году. Невозможно предугадать, будет ли это начинание успешным или провальным! Выбрав эту компанию, ты ввязался в рискованную авантюру.
   -- Правда? Я даже не задумывался об этом.
   Выходит, я все-таки рискую, приняв предложение этой компании, подумал Катсуя. В памяти всплыла картинка офиса, который совсем недавно он посещал. Небольшое здание в Кандасурадагаи. Маленький уютный офис, кабинеты с новыми стульями и столами. В компании работает 20 человек, а сама она вышла на рынок около года назад. Как и сказал Казуки - это авантюра.
   Не важно, что он скажет, меня уже наняли. Слишком поздно что-либо менять, подумал Катсуя.
   Похоже, Казуки пытается осознать ситуацию, его лицо выглядело сконфуженным. Он не сводил взгляд с лица Катсуи, а затем спросил:
   -- Может ли быть, что...на твое решение повлияли мои слова? Я ведь сказал, что эту компанию основал мой брат.
   -- На самом деле... Я не задумывался об этом. Ну, мне было интересно, как дела у Шио-сана и на что похожа его компания. Поэтому, я нашел координаты компании и позвонил им. К тому же, они как раз нуждались в сотрудниках и приняли меня за соискателя. Прежде чем до меня дошло, что это недоразумение, я уже согласился на пробное задание...
   -- Ты проделал весь этот путь только ради задания?
   -- Нет. Когда они узнали, где я живу, то прислали ко мне человека со всеми бумагами. Он же и провел со мной собеседование.
   -- Вау! Не могу поверить, что компания пошла на такое ради тебя!
   -- Они потратились на дорогу, и в итоге, я просто не смог им отказать. Они были полны энтузиазма и упорства, так что, я довольно быстро получил у них должность.
   -- Ну, они новая компания, и, наверное, полагают, что предел их мечтаний - вечно расслабленные выпускники третьесортных университетов. Уверен, они потерпели неудачу, привлекая в свои ряды блестящих выпускников национального университета.
   Что ж, они, на самом деле, еще не нашли свой путь, но Катсуя был восхищен их стремлением нанять его. Кроме того, Катсуя знал, что там встретит Шио, поэтому принял их предложение.
   -- Да, много воды утекло, но я уже официально нанят на работу. Я не буду сожалеть о своем решении. Я хочу сказать, что никогда не знаешь, как карты лягут.
   -- Так, ты уже встречался с моим братом? - спросил Казуки.
   -- Нет. Я был уверен, что Шио-сан - президент компании, но думаю, что нет. Я уже представился всем руководителям, но его среди них не было.
   -- Наверное, я не совсем точно выразился. Буквально, это не он основал компанию, но он - один из инвесторов. Уверен, он, своего рода, исполнительный руководитель, правда, также, он вложился и в другие компании. Поэтому постоянно бегает от одного своего детища к другому, - пояснил Казуки, извиняясь.
   -- Ох, ясно.
   -- Я никогда не думал, что ты так заинтересован в моем брате. Если бы я тебе все нормально объяснил, вероятно, ты бы не оказался в такой ситуации сейчас. Извини, я виноват. Я поговорю с братом, попрошу убедиться в том, что ты хорошо устроился на новом месте, - склонил голову Казуки.
   Никогда прежде Катсуя не слышал, что бы Казуки говорил в подобной манере, он почувствовал себя смущенным.
   -- П-почему ты извиняешься? Брось это, ладно? Это было моим решением, я же говорил тебе. Никаких сожалений, - Катсуя улыбнулся. - И еще... Прошу тебя, не вмешивай сюда Шио-сана. Не хочу особого отношения к себе. Тем более, для него это лишние хлопоты, все будет выглядеть так, будто я получил работу благодаря связям. Не хочу этого.
   -- Ладно. Но рано или поздно в офисе узнают, что ты знаком с моим братом. И их отношение измениться к лучшему.
   -- Я же сказал, мне такое не нравится! Неужели ты считаешь, что я выбрал эту компанию, руководствуясь скрытыми мотивами? Потому, что у меня будет преимущество из-за Шио-сана?
   -- Нет, ты не так понял. Я просто говорю, что ты можешь использовать все свои козыри!
   Да Катсуя лучше бы умер, чем пошел на такое. Он всегда предпочитал честность и справедливость, и старался жить так, что бы ему не было за себя стыдно. Такая нежелательная помощь могла обернуться его позором. Но, еще его пугала реакция Шио-сана на подобную внезапную просьбу об услуге.
   -- Как бы там ни было, ни слова не говори Шио-сану обо мне, - ровным голосом сказал Катсуя.
   Внешне, Казуки немного смягчился, слегка дернув плечами.
   -- А ты все такой же упертый, да?
   -- Я был упрямым?
   -- Ты всегда ненавидел коварство и хитрость в любом своем проявлении, даже когда мы были детьми. Ты был до безобразия ограниченным человеком. Знаешь, это даже шокировало. Ты был упертым до отвращения! - Казуки ухмыльнулся и подмигнул ему.
   Несмотря на то, что они вместе провели всего лишь одно лето, Катсую не отпускало чувство, что Казуки знает его лучше его самого.
   -- Что ж, если ты так хочешь, я и слова не скажу. Сейчас это всего лишь маленькая начинающая IТ-компания, но ведь и успешные президенты с Роппонги-Хилз начинали с малого, верно? А это значит, что твоя компания также может вытянуть счастливый билет, Катсуя.
   -- Ты прав...Я не знаю, как объяснить... мне кажется, я еще больше мотивирован сейчас, осознавая, что это небольшая компания. Я смогу увидеть плоды своих трудов, и стану свидетелем перемен, которые приведут компанию к успеху. Думаю, это увлекательнее и интереснее, чем просто стать очередным болтиком в сложном механизме большой компании. Поэтому, я и принял такое решение.
   Даже если Катсуя и убеждал себя и Казуки в этом, правда была в том, что присутствие Шио-сана в компании оказало на его решение огромное влияние, больше чем что-либо другое. Катсуя не знал, как отреагирует Казуки на такое признание, поэтому решил об этом умолчать.
   -- Ладно. Лучше скажи, ты все еще живешь в гостинице? Наверное, на тебя возлагают большие надежды, раз поселили в таком роскошном городском отеле. Они из кожи вон лезут, стараясь произвести на тебя впечатление! - Казуки допил свой холодный чай.
   Кстати об этом, Катсуя вспомнил, почему назначил встречу тут, и выровнялся на стуле.
   -- На самом деле, это не компания так "старается". Когда я прилетел в Токио, то рассчитывал задержаться в гостинице до тех пор, пока все не уладится, поэтому спросил в аэропорту об отелях. Мне порекомендовали это место. Я сам за себя плачу, но вынужден признать, Токио очень дорогой город!
   -- Да, это так. Но ты попался на тот же крючок, что и все туристы! Лучше подыщи себе квартиру, чем жить здесь. Ты не сможешь расслабиться, если каждый день будешь возвращаться после работы в отель!
   -- Ну, мне пообещали общежитие. Правда, сказали, что по некоторым причинам оно еще не готово, и я не могу заселиться сейчас. Собственно, я планировал задержаться в отеле всего лишь на несколько дней.
   -- Кошмар! Да они тебя просто надули! Если я расскажу об этом Шио, он устроит им ад на земле!!
   Катсуя вперил в Казуки пристальный взгляд и тот сокрушенно замахал руками.
   -- Ладно, ладно!
   -- Честно говоря, по этой причине я тебя и пригласил сегодня. Я больше не могу оставаться в гостинице и по-прежнему не могу искать жилье, так как жду обещанное общежитие. Казуки! Мне очень стыдно просить тебя об этом, но, не мог бы позволить мне остаться у тебя на некоторое время? - Катсуя положил руки на стол перед собой и склонил голову в глубоком поклоне.
   Катсуя был разбит, он не видел друга 12 лет и первое, что он делает, это просится к нему жить. Да, временно. Но неприятное чувство, рожденное в подобной ситуации, просто не давало ему покоя. Он был между молотом и наковальней, с одной стороны общежитие компании, зависшее в воздухе, директор фирмы, который просил потерпеть, пока все будет готово к переезду сотрудника и Казуки -- с другой стороны - единственный к кому Катсуя может обратиться в Токио.
   Казуки едва не выронил сигарету изо рта, удивленный, что Катсуя склонился в поклоне перед ним.
   -- Ого... у тебя все настолько плохо?
   -- Прости. Скажу прямо - я больше не в состоянии оплачивать гостиницу. Я знаю, непростительно просить о подобной услуге так внезапно, но, правда... Прости.
   -- Я не против. У меня маленькая однокомнатная квартира и немного грязно. Но, как уж есть.
   Его не волновало насколько там грязно или тесно, Катсуя поднял на Казуки загоревшийся благодарностью взгляд.
   -- Правда, сейчас моя девушка там. На самом деле, не только сейчас. Мы живем вместе. Если тебя это не смущает...милости прошу.
   Его девушка.
   У Казуки есть подружка? Катсуя слышал об этом впервые. Конечно, у Казуки могут быть девушки, а, наверное, даже в избытке. Но, осознание того, что девушка живет вместе с ним, кардинально меняла ситуацию. В маленькой однокомнатной квартире он жил со своей девушкой. Как Катсуя мог там остаться? Как халявщик или как третий лишний? Его присутствие будет только мешать.
   -- Забудь, что я сказал.
   -- Не глупи! - встрепенулся Казуки. - Да, будет тесновато. Я не могу предложить тебе роскошные апартаменты, но если ты не привередлив, то ничего страшного.
   -- Я не могу тебе навязываться, когда у тебя отношения.
   -- Да о чем ты говоришь? Какая навязчивость? Мы же друзья!
   -- Да, но с тобой уже живет один человек. Это будет грубо по отношению к твоей девушке, если парень, которого она совсем не знает внезапно к вам переедет и станет делить с вами однокомнатную квартиру.
   Стоило Катсуе подчеркнуть, что "это будет несправедливо", как Казуки поднял глаза к потолку и вздохнул.
   -- Допустим...Но я не могу просто проигнорировать тот факт, что тебе нужна помощь... Знаю! Я подыщу тебе дешевый бизнес-отель и ты сможешь переехать на время туда. Что скажешь?
   Безусловно, ему подойдет любое место, которое будет дешевле, чем эта гостиница.
   -- Этого будет достаточно.
   -- Ладно. Тогда, так и поступим. Я поищу информацию в интернете завтра утром. Небольшая квартира в кондоминиуме тоже будет стоить недорого, так что я посмотрю и их тоже. Я постараюсь учесть все мелочи, что бы тебе не о чем было беспокоиться. Предоставь это мне! - Казуки хлопнул себя по груди, подтверждая сказанное.
   -- Спасибо. Я знал, что смогу положиться на тебя, Казуки, - благодарно сказал Катсуя. Казуки же, всем своим видом говорил "друг познается в беде".
   Он перестанет беспокоиться только, когда убедится, что общежитие компании полностью готово, - подумал Катсуя.

Глава вторая

  
  
   Через день после встречи с другом, Катсуя собрав вещи, переехал в более дешевый бизнес-отель, который ему нашел Казуки.
   Поскольку Катсуя "не дружил" с транспортной системой Токио, он очень хотел поселиться поближе к работе. К счастью, новый отель оказался настолько близко к работе, что он мог ходить пешком. Правда, разница между этой гостиницей и предыдущей оказался колоссальная - этот отель выглядел дешево и провинциально.
   Комната была маленькая, стены и потолок покрывали пятна, постельное белье немного влажное. Но, в любом случае, жаловаться было не на что, Катсуя избежал критической, для своего кошелька, экономии. И даже сумел выспаться, избавившись от неприятной тревожности.
   Следующим днем, он отправился на работу. В отеле не предоставляли завтраки, так что он купил по дороге на работу молока и немного свежей выпечки в булочной. С завтраком в руках, он переступил порог компании.
   -- Доброе утро! - громко поприветствовал он всех в офисе.
   -- Д-доброе!
   -- Доброе утро!
   Находившиеся в офисе коллеги, повернули к нему дружелюбные лица, хором приветствуя его.
   Катсуя являлся частью отдела продаж. Преодолев не хитрый путь к своему столу, в углу офиса, Катсуя сел за стол. Он быстро поглощал свой поздний завтрак, когда к нему подошла Ината Хироми, сотрудница отдела кадров.
   -- Нарита-сан, по поводу необходимых документов... вы оставили строку с адресом не заполненной.
   Катсуя поперхнулся и глотнул молока.
   Девушка держала в руках документы, которые он обязан был заполнить еще во время профориентации. Он оставил строку с адресом не заполненной, потому что общежитие компании все еще не готово, и он понятия не имел, где будет жить.
   -- Мне очень жаль, но я до сих пор не могу точно сказать, где буду проживать.
   -- Это так? К сожалению, вам все равно, нужно указать какой-то адрес. Мы указываем ваш адрес в бухгалтерских документах.
   -- Президент сказал, что общежитие компании еще не достроено. Мне просто нечего тут указать. Помимо всего, я остановился в гостинице, которую оплачиваю со "своего кармана", поэтому, мне нечего вам сказать.
   -- Вы приходите на работу из отеля? - Хироми задумчиво наклонила голову.
   -- Ум, да.
   -- Тогда укажите адрес гостиницы.
   А так можно, вообще?
   Выудив счет из гостиницы, Катсуя переписал адрес.
   Перекусив, Катсуя взялся за документы, которые Юсуке Хатанака оставил ему еще вчера для отправки клиентам. Юсуке Хатанака, в расцвете своих 30 лет, был его наставником.
   -- Утречка. Ты сегодня рано, - сказал подошедший мужчина.
   -- Доброе утро. Я сменил отель, и дорога оказалась неожиданно короткой. Теперь я могу ходить пешком, это очень удобно, - поведал Катсуя.
   -- Ты слишком доволен для того, кто обязан сам оплачивать гостиницу! - удивленно отозвался Хатанака.
   -- Ну... А что я могу поделать. Правда, полностью расслабиться, там не получается. Так что, я искренне надеюсь на скорое решение вопроса с общежитием компании. Кстати, Хатанака-сан, ты живешь в общежитии?
   -- Нет. Я живу в обычном арендованном кондо. Компания выплачивает мне небольшое пособие... но, не думаю, что многие из сотрудников проживали в общежитии.
   -- Серьезно?
   -- Я слышал, менеджер из отдела развития живет в общаге. Кондо Токивадай, мне кажется. И еще, думаю, часть руководителей проживает в арендованных компанией кондо. Но, как я и сказал, это "верхушка". Никогда не слышал о том, что бы простые рабочие жили в общежитии компании.
   Катсуя почувствовал, как в глубине души зашевелилось плохое предчувствие.
   -- Странно...На обоих интервью, когда мы обсуждали работу, президент сказал мне: "Ох, не беспокойся о том, где будешь жить, переехав в Токио. Мы предоставим тебе общежитие". Он уверял меня в этом, едва не колотив себя кулаком в грудь.
   -- Ну, думаю, он преувеличил немного. Президент отчаянно хотел заполучить в команду такого талантливого человека, как ты. Президент, в основном, построил компанию на самоуверенности и блефе. Хотя, если он просит тебя немного подождать, то почему бы так не сделать? Ты с твоими умениями нужен компании, так что уверен, решение скоро появится, - Хатанака старался подбодрить Катсую, хотя сам Катсуя не разделял спокойствие коллеги.
   Компания в основном появилась благодаря уверенности... и обману? Ладно...
   В конце концов, президенту Сога было слегка за 25. Он был одним из многих молодых руководителей "дерзко заявивших" о себе компаний. Он обладал властным голосом и атлетическим телосложением, а также из него постоянно била энергия. У него был "нюх" на выгодные сделки, за которыми он был готов идти пешком в любую точку Японии. Во время собеседования он был убедительным и спокойным. Катсую покорил энтузиазм директора, и он согласился работать на него.
   Как-то...
   Как-то внезапно Катсуя почувствовал, насколько был прав Казуки, говоря о заведомо рисковой затее работать на эту компанию.
   Компания, к которой Катсуя недавно присоединился, Slice City, предлагала своим клиентам собирать различную информацию в интернете. Другими словами - они были информационной компанией связи.
   В свое время первые компании такого рода, фокусировались на посещаемости веб-сайтов и проведенных интернет-консультациях. Несмотря на сложившиеся в этом бизнесе правила, они расширили сферы своего влияния, создав целую сеть порталов связанных с административным сайтом и предлагавших разнообразные продукты, а также услуги планирования. И назывался новый сайт - "Slice City".
   Тем не менее, в арт-отделе было довольно много программистов и "системников", притом, что основная нагрузка приходилась все-таки на отдел продаж, в котором и трудился Катсуя.
   -- Почему арт-отдел может расслабиться и посвятить себя работе, а мы должны тайно подлизываться к клиентам. Да если бы мы этого не делали, этой компании вообще бы не было. Наша работа, словно кисти художника, которые завершают очередной шедевр. Когда у художника нет кистей, он не может воплотить свою идею в жизнь, какой бы грандиозной она не казалась. Наша работа не из легких. Мы сталкиваемся с трудностями, в такие моменты легко разувериться в себе и пасть духом. Но чувство самоутверждения, радости, после заключения контракта, окупает все потраченные усилия. По этой причине, я не могу оставить эту работу, - внезапно высказался Хатанака, когда они возвращались обратно в офис. Они только что посетили всех своих текущих клиентов для закрепления деловых отношений, но даже так, они были полностью вымотанными.
   А все потому, что эти дни проходили впустую. Катсуя догадывался, что Хатанака, как его наставник, должен поддержать и воодушевить его.
   -- Не беспокойся, я не собираюсь опускать руки после одного неудачного дня. Продажи, это суммарный показатель всех ежедневных затраченных усилий, - Катсуя улыбнулся.
   Хатанака удивленно повел бровью.
   -- Хорошо сказано.
   -- Оба моих родителя работали в "продажах". Они часто обсуждали работу дома, так что я не один раз слышал приводимые ими аргументы. Я в полной мере осознаю трудности этой работы, не волнуйтесь.
   Так и есть.
   Даже не смотря на то, что у него никогда не было матери, которая бы каждый день ждала его дома, как он мечтал, будучи ребенком. Вместо этого, у него были тяжело работающие родители. Но сейчас Катсуя был благодарен им за пример родителей, за их усердный и тяжелый труд.
   -- Это правда? Что ж, думаю, тогда я объяснил достаточно. Мы не большая компания, поэтому на длительную стажировку у нас просто нет времени. Тебе придется выходить в "поля" очень скоро. Много слабых парней сдается прежде, чем им удается занять свое место в иерархии компании. Перед тобой было столько сбежавших - просто заколдованный круг.
   -- Даже так...
   -- Мы маленькая компания, поэтому обычно, заманиваем к себе ребятишек из третьесортных университетов. К сожалению, их терпения на долго не хватает. Возможно, причина в том, что они не прикладывают особых усилий, чтоб поступить в колледж, поэтому им не знакомо такое слово, как "упорство". Хотя, возможно, это всего лишь мой стереотип. Мой и президента. После вашего телефонного разговора, президент был восхищен тобой. Он сказал, что именно ты, тот, кто сумел поступить в национальный университет с первой попытки, обладает действительно "стальными яйцами" и он хочет тебя в свою команду. Твой талант должен принадлежать этой компании.
   -- Вот как? Тогда понятно, почему он проделал такой путь в мой город ради собеседования. Его энтузиазм убедил меня еще до того, как я оказался в Токио.
   -- Думаю, ты принял правильное решение. Хорошо, что ты изменил свое мнение и не вернулся домой. Спасибо. Наверное, странно слышать от меня "спасибо", но... - Хатанака постарался спрятать смущение за громким смехом.
   Катсуя почувствовал легкий укол вины, из-за того, что Хатанака благодарит его. Признаться честно, Катсуя согласился на эту работу, в тайне надеясь увидится с Шио.
   Благодаря Казуки он узнал, что Шио является всего лишь одним из инвесторов и работает и с другими компаниями тоже. Он уже ознакомился со списком должностных лиц компании, и, как Казуки и говорил, Шио числился исполнительным директором только на бумаге. Катсуя за все это время ни разу не слышал о нем.
   Он был единственным, кто просил Казуки не рассказывать Шио о нем, но поступив так, он уничтожил единственную возможность Шио узнать о том, что Катсуя тут вообще был. В таком случае, вероятно, ему никогда не встретиться с Шио. В любом случае, все дело было во времени...
   Первая его встреча с Шио произошла единственным счастливым летом и не было даже намека на то, что, то счастливое время когда-нибудь повторится.
   Вернувшись в офис, он отметился в журнале регистрации и взялся подготавливать деловые предложения на завтрашний день. Учитывая, что Катсуя был новичком, он просто дорабатывал предложения, которые передал ему Хатанака.
   -- Все начинают с того, что делают копии, просто запомни, что это тоже часть твоей работы, - подчеркнул Хатанака, складывая горы бумаги на стол коллеги. Катсуя недоуменно взглянул на него. Хатанака ответил одобряющей усмешкой и удалился.
   Выбора у него не было, так что Катсуя быстро закончил печатать текст и принялся за горы бумаг.
   Он отправился к "копиру", ему нужны тонны копий выданных Хатанакой бумаг. Замер рядом с ближайшим от "копира" кабинетом, близ отдела кадров, он отвлекся от процесса созерцания работы машины. Внезапно, что-то привлекло его внимание, - фотография в рамке, в углу, затесавшаяся среди гор полок и бумаг. Похоже, что эту фотографию сделали в день создания компании. На ней были изображены некоторые сотрудники, стоявшие между восьмью мужчинами и женщины. Люди на фото улыбались. И среди этих лиц было одно, которое без труда Катсуя опознал - Шио-сан. Взяв фоторамку, Катсуя присмотрелся внимательнее. Шио стал высоким и был одет в темный костюм. Никаких сомнений - Шио стал незаурядной личностью и выдающимся членом общества. И он ни грамма не растерял свою привлекательность, оставаясь таким же красивым.
   Сложно подобрать слова, чтоб правильно описать его красоту, чем он отличался от других мужчин. Но, он был прекрасен той редкой красотой, за которую готовы сложить голову не только женщины, но и мужчины.
   -- На что ты смотришь? - спросили сзади, отрывая Катсую от фотографии. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Хироми. Она взяла из рук Катсуи фотографию.
   -- Ох, это фото было тут.
   -- Аа... Это фотографию сделали, в первый рабочий день, - пояснила Хироми. - Я в то время еще не работала, но, похоже, что жизнь компании началась с этих людей. Вот президент Сога, менеджер Тамано из отдела развития... Ахаха, менеджер Миике закрыл глаза!
   -- Вы знаете, кто этот человек? - Катсуя указал на Шио и глаза Хироми заблестели.
   -- Да, это исполнительный директор, Озава-сан. Он выглядит, как модель, правда? Все так считают, потому что он такой красивый и вообще, выглядит, как принц из сказки. Президент рассказывал, что студентом, много агентств к нему относилось пренебрежительно... Ах, вспомнила, президент ведь учился с Озава-саном в одном университете и был на год старше. Поэтому, они и основали компанию вместе.
   -- А он часто сюда заходит?
   -- Нет, сейчас, когда ты спросил, могу сказать, что я не видела его уже давно. Но он работает с множеством компаний, уверена, он просто слишком занят.
   -- Должно быть... - Катсуя скрыл свое разочарование.
   Подтверждение сомнений окончательно разуверило его в возможности увидеть Шио. Он бросил последний взгляд на фоторамку, где улыбалось довольное лицо Шио.
   Наверное, это моя единственная возможность увидеть, как Шио-сан выглядит сейчас.
   До этого фото, единственным лицом Шио, в памяти Катсуи, было лицо 12-ней давности, ученика старшей школы.
   -- Точно! Мы собирались сделать для вас приветственную вечеринку! - внезапно выдала Хироми. - Президент был просто в восторге, Нарита-сан. Все сотрудники соберутся поприветствовать в нашем коллективе! Прямо сейчас, он в своем кабинете думает над местом, где мы бы все собрались!
   Катсуя посмотрел в лицо Хироми.
   -- Президент сейчас у себя? - спросил он.
   -- Хм? Да, он только что вернулся и пребывает в отличном настроении. Кажется, сейчас он читает журнал.
   Среди всех накопившихся дел, было кое-что и важнее приветственной вечеринки, например - общежитие!
   -- Пожалуйста, подожди еще немного, - как-то неопределенно бросил Катсуя. Его терпение подходило к концу. К тому же, счета за проживание в отеле уже скопились и, теперь, Катсую даже мало волновало, сможет ли он оплачивать общежитие компании. Он в любом случае сможет найти выход - квартиру или комнату снять не составит труда, но ему сейчас хотелось одного - понять, что все-таки происходит.
   Катсуя был зол. Проследив взглядом за поставленной на полку фотографией, Катсуя принял решение. Он выяснит все у директора лично.
   Он не любил подобное гнетущее чувство. И принял решение поговорить обо всем с директором серьезно, и да, это не было поводом уйти из компании. Но, осадок из-за всей этой неразберихи с общежитием неприятно тяготил.
   -- Н-Нарита-сан? - Хироми недоуменно смотрела ему вслед, когда он шагал в направлении офиса директора.
   Дверь была открыта.
   Президент всегда оставлял дверь открытой, так, к нему всегда мог зайти любой сотрудник за советом или помощью. Катсуя открыл дверь, директор активно что-то искал в молодежном журнале. Мгновенно опознав Катсую, он воскликнул.
   -- О, Нарита-кун! Очень вовремя! Я как раз думал, где бы нам отметить твое присоединение к компании и искал хороший ресторан. Как тебе этот? Или у тебя есть "особые пожелания"?
   -- Директор!
   Сога взглянул на него.
   -- Ты меня напугал, так повышая голос!
   -- Общежитие. Объясните мне, что происходит!
   Сога выглядел так, словно только что вспомнил кое-что важное. И все, на что его хватило, это скупое "Ах...".
   Виноватый вид откровенно заявлял - "Меня поймали".
   Катсуя не выдержал и припечатал директора скопившейся информацией.
   -- Директор, вы мне сказали, что не о чем волноваться, когда я перееду в Токио; вопрос с жильем решится быстро. Вы мне обеспечите комнату в общежитии компании. Я вам поверил и принял ваше предложение. На самом деле, я рассчитывал переехать в предоставленное жилье еще до того, как начну работать. Но вы не приняли абсолютно никаких мер по отношению ко мне! Если это конец, ничего не поделать! Но, вы мне говорите "подождать"! В конце концов, я хочу знать, что там с общежитием и когда я смогу переехать?! Если смогу! Вам не кажется, что я хотя бы имею право это знать?
   -- Ах...Да... Все так... Ты должен знать... - невнятно мямлил Сога.
   Катсуя, производил впечатление тихого спокойного человека, но в нужный момент, он проявлял потрясающее упорство и жесткость.
   -- Я живу в гостинице, я к такому не привык. И даже проспав всю ночь, чувство истощенности только усиливается. Мне нужно "мое место", где я смогу отдохнуть и нормально расслабиться. Если общежитие мне не видать, тогда хотя бы уведомите меня в этом. Мне уже все равно, даже если общежитие было плодом вашей фантазии или ошибкой, просто скажите мне это в лицо. Тогда я хотя бы смогу заняться поиском квартиры. А сейчас, я просто стою и жду не понятно чего. Из-за вашей недосказанности, я просто не знаю, что мне делать - оставаться в отеле, искать квартиру, ждать общежитие? Просто скажите мне правду!
   Внезапно, Сога громко хлопнул ладонями по столу, возвращая себе слово.
   -- Мне...Мне жаль. Я даже не предполагал, что это станет таким бременем для тебя. Мне очень жаль, - извинился он.
   Но, Катсуе были не нужны извинения, все чего он хотел - решение проблемы.
   -- Если бы я знал, что никакого общежития не будет, все было бы по-другому. Я бы не оставался столько времени в гостинице, да еще и за свой счет. Я не ожидал, что придется столько ждать.
   -- Мне жаль... - повторил Сога.
   -- Что ж... Полагаю история с общежитием... - Ложь. Катсуя закончил предложение про себя. Но зачем он соврал? Ведь эту ложь просто обнаружить. Наверное, он переоценил подготовку общежития.
   -- Нет...Вообще-то... - Сога выглядел взволнованным. - Сроки сдвинулись и я не знал, что делать. Но сейчас все в порядке! У меня есть для тебя кое-что!
   -- Правда? Вы серьезно? - Катсуя недоуменно моргнул.
   -- Да. Я должен был подумать об этом раньше, но оно не окончено. Это кондо в Хигашинакано. Там довольно просторно, почти так же, как в дормитории, а не кондо.
   -- Э...одормитории?
   -- "Общежитие компании" сейчас называется "дормиторий".
   В любом случае, в сложившейся ситуации, для Катсуи, любой вариант был лучше, чем "прозябать" в гостинице. Как бы там ни было, а Катсуе не на что было жаловаться - это спальные здания компании. Все, чего ему хотелось, это места, где он сможет расслабиться, где он будет в тишине и покое.
   -- Да, единственное... у тебя будет сосед. Там уже кое-кто проживает. Вы приблизительно одного возраста, поэтому, нет причин для волнений - вы поладите. Я позвоню ему прямо сейчас, подожди немного, - Сога быстро набирал номер телефона.
   Один раз его уже попросили подождать, поэтому, на рабочее место Катсуя вернулся полон сомнений.
   Не прошло и получаса, как дверь их компании открылась. Но, Катсуя был слишком занят, что бы обратить внимание на человека, стоявшего перед дверью кабинета директора. Буквально через минуту, его позвала Хироми.
   -- Нарита-сан, директор желает вас видеть.
   -- Спасибо.
   Хироми не стала сразу возвращаться за свой стол, она приблизилась ближе к Катсуе и прошептала.
   -- Мы только что говорили с вами о мужчине, Озава-сан, помните?
   -- И что с ним?
   -- Он только что вошел в кабинет директора, впервые за долгое время, кстати. И раз уж вас хотят видеть, предполагаю, что все из-за ситуации с общежитием.
   - Что это значит? - не понял Катсуя.
   -- Я не знаю, сам спроси у него. Просто, чтобы ты знал, весь офис слышал, что ты высказал директору ранее, - в глазах Хироми играли чертики, она развернулась и направилась за свой стол.
   Катсуя примерз к месту, но он не мог заставлять Шио и президента ждать слишком долго. Он быстро подошел к офису директора Сога.
   Дверь была закрыта. Он слабо постучал.
   -- Это Нарита, - отозвался он, медленно открывая дверь.
   Шио был в кабинете. Он молча повернулся к двери и посмотрел на Катсую. Сога сидел за своим столом, приглашающим жестом подзывая Катсую ближе. Катсуя нерешительно встал рядом с Шио. Он неожиданно для себя отметил, что стал намного выше Шио, хотя предполагал, что разница в росте будет в пользу Шио.
   Тем не менее, Шио был все таким же стройным, а его мужская красота оказалась куда выразительнее, чем на фотографии.
   -- О, Нарита-кун, это Шио Озава, один из основателей компании и наш исполнительный директор. А это, Катсуя Нарита, наш новый сотрудник, на которого мы возлагаем большие надежды. Дом Озавы-сана предоставлен компанией. Много всего произошло, но начиная с сегодняшнего дня, это дормиторий компании. И Нарита-кун будет в нем жить. Уже все готово, так что ты можешь переезжать без каких-либо особых приготовлений. Надеюсь, тебе понравятся твои новые апартаменты.
   Шио хранил молчание. Когда Катсуя вошел, Шио лишь мельком на него взглянул, и теперь он смотрел на директора Согу молча и невыразительно.
   -- И да, Нарита-кун, только потому, что Озава исполнительный директор, не стоит смущаться. В пределах дома чины не имеют значения! По правилам нашего дормитория, вы двое равны. Кроме того, вы практически одного возраста, поэтому, полагаю, вы быстро поладите.
   -- Да... - промямлил Катсуя.
   Катсуя испытывал легкое чувство уверенности в сложившейся ситуации. Как бы там ни было, он уже попрощался с мыслью увидеться с Шио и внезапно такой подарок судьбы! Квартиранты! Да он просто не мог с легкостью сказать "Конечно!" и принять этот факт так быстро.
   Ему было интересно, что же все-таки сам Шио думает обо всем этом, он бросил робкий взгляд в сторону мужчины.
   Шио продолжал молча смотреть на Согу. Даже если учесть, что Сога повесил такой груз, как Катсуя, ему на шею, Шио сохранял поразительно невозмутимое выражение лица.
   -- Отлично, с этим - решено, - продолжал Сога. - Озава поможет тебе забрать вещи из гостиницы и вы вместе поедите домой. Он на машине, так что в полном твоем распоряжении, времени у вас предостаточно. О, и не забудь завтра сказать отделу кадров, что ты обзавелся новым жильем. Они сказали, что указал в документах адрес отеля, как основной! В любом случае, это не допустимо...
   Но Хироми сказала, что я могу это сделать... А она же работает в отделе кадров.
   На самом деле, прямо сейчас основным вопросом для Катсуи оставалось мнение Шио о новости с соседом.
   Только Катсуя собрался спросить Шио об этом, как Сога легко хлопнул его по плечу.
   -- Эй, Озава. Не стой истуканом. И Нарита-кун, ты тоже! Ты выглядишь, как испуганный брошенный щеночек! Все хорошо? Никто не против, верно? - робко поинтересовался Сога.
   Катсуя, брошенный щеночек, тоже очень хотел услышать ответ. Он нервно прокашлялся.
   -- Хорошо, говоришь? - чистый голос Шио донесся до ушей Катсуи. - Нет, не хорошо. Я не согласен. Ты нарушаешь наши первоначальные договоренности - я должен жить один. Но сейчас, внезапно, я обзавелся соседом. С чего бы мне радоваться? Я, конечно, понимаю, ты в затруднительном положении, Сога, но, это невероятно! Я понимаю, ты не можешь проигнорировать его проблемы, иначе это негативным образом скажется на репутации компании. Полагаю, Сога-сан, ты не оставил мне выбора.
   -- Вот и прекрасно! Спасибо! - Сога встал и протянул руку Шио.
   Шио проигнорировал его и продолжил.
   -- Не нужно меня благодарить. К тому же, я бы хотел прояснить один момент прямо сейчас, - его чистый голос отбивался от стен кабинета директора, заполняя все свободное пространство. - Мне не нужен квартирант. Единственная причина, по которой я иду на это, то, что ты меня просто напросто вынудил. И, конечно же, мне не нужен сосед, с которым, как ты выразился, мы "равны". Я понятно выражаюсь? Тем не менее, я иду на компромисс, и позволю ему жить со мной столько, сколько потребуется, но он должен уяснить, что жить он будет полностью самостоятельно.
  
  
  

Глава третья

  
  
   После всего, Шио отвез Катсую в отель, где он забрал все вещи. Потом, в гробовом безмолвии, машина повезла их в сторону кондо Хигашинакано. Один раз они было хотели поговорить, но слов подобрать не удалось. С того момента, как они покинули офис, Катсуя не находил себе места, ему было интересно, Шио и правда считает его проблемой? В любом случае, Шио больше не пытался выказать свое недовольство, он просто, молча, вел машину. А Катсуя, будучи один раз проигнорированным, больше не пытался заговаривать с Шио самостоятельно.
   В итоге, Катсуя стал чувствовать сожаление. Как и сказал директор, он начнет свою жизнь в доме Шио-сана, как нахлебник. Он был измучен этим внезапным развитием событий, ему казалось, что он просто не может принимать взвешенные решения. Он мог только представить, сколько неприятностей он доставил Шио своим переездом. Но, признаться честно, как только они покинули офис, счастье упорно побеждало другие чувства. Он был настолько рад видеть Шио, что на этом фоне померкло даже чувство удовлетворения от того, что у него появилось свое место для сна и отдыха.
   Тем не менее, чувство радости блекло. И сейчас, Катсуя чувствовал, как в его сердце нарастает глубокое чувство разочарования из-за того, что он доставил проблемы другим людям. Шио, человек, по которому он так тосковал и к которому стремился все это время, сейчас стоял перед ним, но почему-то казался таким невыносимо далеким.
   Шио сжимал в руках руль, неотрывно следя за дорогой. Он ни разу не бросил даже косого взгляда в сторону Катсуи. Холодный профиль Шио побуждал его к побегу.
   Наконец, они свернули на дорогу к зданию. Катсуя внимательно следил за разросшимися домами за окном машины и гадал, приехали ли они уже к месту, именуемому "домом". Машина свернула на подземную парковку комплекса кондоминиумов - они прибыли в пункт назначения.
   Шио быстро выбрался из машины и взглянул на Катсую. Взволнованный, Катсуя взял свою сумку и тоже покинул салон машины.
   -- Седьмой этаж, апартаменты 713, - Шио впервые заговорил с Катсуей.
   Шио всего лишь сказал Катсуе номер квартиры, но эта малость немного расслабила Катсую. Они поднялись на лифте на седьмой этаж прямо с парковки. Шио вышел в холл первый, Катсуя следовал за ним. Отперев последнюю по коридору дверь. Шио сказал:
   -- Это здесь.
   Катсуя нерешительно вошел в квартиру, подталкиваемый Шио.
   Дверь слева вела в ванную, а прямо по коридору расположилась деревянная дверь со стеклом. Коридор сворачивал направо. Следуя за Шио, они вошли в просторную комнату, которая соединяла кухню, обеденную и жилую зоны. Комната выполнена в бежевом цвете, также присутствовал большой телевизор. В комнате было только самое необходимое, и выглядела она очень аккуратно.
   Все еще сжимая свой портфель, Катсуя беспокойно оглядывался.
   -- Тут три комнаты, - заговорил Шио. - Моя спальня, мой кабинет и третью я использую, как кладовую. Ее и займешь. Там есть шкаф, так что тебе есть куда сложить вещи. Уверен, места тебе хватит.
   -- Спасибо большое.
   -- Тебе не стоит беспокоиться о ренте и коммунальных платежах. Достаточно того, что ты сам покупаешь себе еду и персональные вещи. Остальное, в твоем распоряжении. У меня только одно правило - не суй свой нос в мои дела. Вот и все.
   -- Ум... - нерешительно начал Катсуя.
   -- Что? - спросил Шио, удивленно. Даже не смотря на то, что выражение удивления продлилось лишь мгновение, этого было достаточно, что бы сердце Катсуи пропустило удар.
   -- Может быть готовить будем по очереди? - спросил он.
   Шио хранил молчание.
   -- Думаю, так экономней. Если питаться вместе и готовить по очереди получится намного выгоднее. Если вы не против, я буду счастлив...
   -- Как я и сказал - не стоит беспокоиться, - сказал Шио. - Обычно, я ем вне дома. Факт наличия соседа по комнате не заставит меня изменить привычный образ жизни. Не трать свое время.
   -- Но... - Катсуя собирался сказать "Но ведь вы не можете питаться вне дома три раза в день?", но осекся. Он лез не в свое дело, поэтому промолчал. Вероятно, Шио утомляло, когда ему надоедали и к чему-то принуждали. Присутствие Катсуи в жизни Шио всего на всего бремя для него.
   -- Шио-сан... - Катсуя хотел извиниться, но запнулся. Он должен называть его "Озава-сан", как предписывает сложившаяся между ними ситуация, но вместо этого, он использовал имя. Имя, которое всегда произносил в своем сердце, обращаясь к этому человеку. Даже если Шио и узнал Катсую, он совершенно не подавал вида.
   Шио посмотрел на Катсую, как только его имя слетело с губ молодого человека. Встретившись с ним взглядом, Катсуя почувствовал, как время замедляется.
   Шио медленно снял свое пальто и положил на спинку дивана. Вздохнув, он присел на диван.
   -- Ты уже виделся с Казуки?
   -- Что? Умм... Да! - ответил Катсуя, удивленно. Шио должен был помнить Катсую, ведь в то лето они были все вместе. - Шио-сан, ты меня помнишь? - осторожно поинтересовался он.
   Катсуя не мог поверить, что Шио помнит его. Прошло 12 лет с того рокового лета... Сердце Катсуи было наполнено чувствами.
   -- Когда я увидел тебя, то подумал, что это просто парень с таким же именем, как у тебя. Казуки сказал мне, что ты вернулся работать в свой родной город. Поэтому, когда Сога-сан позвал меня поговорить о квартиранте, я и предположить не мог, что им окажешься ты, - холодная реакция Шио во время их встречи была полностью противоположна чувствам Катсуи.
   -- Извините...Много чего случилось... Поэтому я принял это предложение о работе, - ответил Катсуя.
   -- Ладно, - отмахнулся Шио.
   -- Я встречался с Казуки. Это он нашел мне гостиницу, в которой я остановился.
   -- О чем он только думал? - нахмурился Шио, - Он должен был предложить тебе нормальную квартирку, а не гостиничный номер!
   -- Нет! Это я его попросил! - запротестовал Катсуя, - Он только выполнил мою просьбу.
   Шио выглядел недовольным. Хотя, неудивительно - его вынудили принять квартиранта в личные роскошные апартаменты. И да, все было бы иначе, пригласи он Катсую с распростертыми объятиями.
   Растерянный Катсуя поспешил сменить тему беседы.
   -- Шио-сан, вы совсем не подали вида перед президентом, что знаете меня. Поэтому, я был уверен, что вы просто не знаете, кто я.
   -- Если бы я показал президенту, что знаком с тобой, это было бы на руку плану Сога-сана. Он бы выдал что-то подобное: "О, раз уж вы знакомы, то не вижу никаких проблем!" У меня бы просто не осталось, что ему возразить. Я не желаю иметь ничего общего с кулуарными связями.
   -- Кулуарными?
   -- "Братскими" отношениями в компании. Подай я вид, и тогда автоматически я становлюсь твоим покровителем и заступником. Я не люблю хитросплетения такого рода. Мне лучше было бы жить с абсолютно незнакомым человеком, чем с "эхом" моего детского прошлого.
   "Эхом"? Довольно жестоко. Не так я себе представлял встречу спустя 12 лет.
   Для Шио, он всего лишь знакомое лицо в толпе, и вероятно, Шио даже не заметит, если Катсуя сдохнет на обочине.
   Катсуя чувствовал себя опустошенным, его плечи разочарованно опустились. На что он рассчитывал? Они с самого начала не были близки, неудивительно, что Шио не был взволнован его появлением. Он дружил с Казуки. А Шио? Между ними ничего не было - он был просто другом его брата. Не более...
   Этой ночью Катсуе совсем не спалось. Шио находился с ним в одном доме. Но, он понимал, что Шио находит его присутствие в своем доме лишним. И, это тягучее чувство нежелательного присутствия было невыносимым. Будучи далеко от Шио, ему было одиноко, но сейчас, не имея возможности выразить мужчине свои чувства, одиночество ощущалось острее. Катсуя усвоил урок, преподнесенный ему судьбой.
   Следующим утром, проснувшись, он отправился на кухню варить кофе. Катсуя с радостью бы приготовил завтрак, но на кухне не оказалось ни яиц, ни хлеба, поэтому пришлось довольствоваться одним кофе. Как Шио и сказал, ему было в тягость готовить для себя дома. Очевидно, что единственное, что он делает в этом доме, так это варит кофе или чай.
   Попивая сваренный кофе, Катсуя составлял список продуктов, которые ему предстоит купить. Открыв стеклянную дверь, на кухню вошел Шио. Он уже был одет в костюм. Он уже был готов к работе - туго повязанный галстук, белая рубашка, плащ в одной руке, а кожаный портфель в другой.
   В утреннем свете Шио смотрелся ослепительно свежим и красивым, Катсуя даже инстинктивно сощурился, защищаясь от его блеска.
   Отметив разлитый вокруг запах свежесваренного кофе, Шио взглянул на Катсую.
   -- Доброе утро. Я сварил кофе. Хотите? - добродушно спросил Катсуя. Он уже поставил чашку на стол, собираясь наполнить ее ароматным кофе, как рука Шио остановила его.
   -- Нет, не стоит, - холодно отказался Шио.
   Катсуя послушно остановился, а Шио продолжил.
   -- Обычно я возвращаясь домой очень поздно, поэтому, как я тебе вчера и сказал - ешь без меня. Пока ты не суешь нос в мою комнату, дом в твоем распоряжении. Да, и... Вот ключи. Постарайся не потерять их.
   Катсуя взял оставленный на столе ключ.
   -- Увидимся, - сказав все, что хотел, Шио удалился.
   Катсуя не имел ни малейшего понятия о том, куда Шио ушел и что вообще представляет собой его работа. Катсуя был несчастен, он даже не мог нормально поговорить с Шио и задать ему волнующие его вопросы.
   Когда он приехал на работу, Хатанака приветливо хлопнула его по плечу.
   -- Так ты уже переехал в общежитие компании! Рада за тебя!
   По-видимому, новость о его новом месте жительства уже разнеслась по офису.
   -- Ну, это больше похоже на ночлежку, чем общежитие.
   -- Да ладно тебе, по сути - это одно и то же. Ты же сам хотел, что бы ситуация прояснилась как можно скорее, разве нет?
   -- Да, именно так, - Катсуя выдавил из себя улыбку и вздохнул.
   Это правда, что Катсуя жаждал скорейшего решения своей проблемы, но ему и в голову не могло прийти, что он окажется в одной квартире с Шио.
   В любом случае, ему следует уведомить Казуки, ведь он помог ему с поиском гостиницы. В итоге, он позвонил и "обрадовал" друга известием о переезде в общежитие компании. Казуки был настолько рад, что казалось, это новость касается его самого. Катсуя очень хотел поговорить с другом о Шио, но разговор был не телефонный.
   -- Как насчет того, что вечером встретиться?
   -- Я за, - согласился Казуки.
   Решив для себя быть с Казуки предельно честным, он надеялся услышать дружеский совет. Учитывая, что Казуки отлично знает Шио, он надеялся узнать, как можно сдвинуть сложившуюся ситуацию с мертвой точки.
   Договорившись о встрече, Катсуя вернулся к своему столу, где его ожидал Хатанака.
   -- Где тебя носит? Мы же торопимся! - раздраженно рявкнул Хатанака. Катсуя схватил свой портфель и последовал за наставником.
  
   В этот раз Казуки и Катсуя встречались на станции Синдзюку, Казуки намеревался показать ему свой любимый бар. В довольно просторном баре были как большие, так и маленькие столы. Несколько посетителей уже наслаждались своей выпивкой и едой. В баре стоял стойкий запах табака и алкоголя. Выбрав маленький столик в углу, Казуки сразу заказал им пива и еды.
   -- Давай отметим твое долгожданное переселение! - задорно провозгласил он.
   -- Отметим?
   -- Что-то ты не светишься от счастья... Ты так долго ждал эту комнату! И вот, наконец! Поздравляю! - Казуки поднял вверх свой бокал с пивом.
   Катсуя улыбнулся и тоже поднял свой бокал.
   -- Ура!
   Бокалы звонко соприкоснулись.
   Катсуя давно уже не баловал себя пивом, поэтому сейчас терпкий вкус немного обжег горло. Хотя, глоток холодного пива после тяжелого рабочего дня был как нельзя кстати. Он был утомлен круговым обходом клиентов вместе с Хатанакой. Хатанака в присущей ему добродушной манере рассмеялся и сказал, что именно так он и должен себя чувствовать после трудового дня - полностью истощенным. Даже если клиент отверг деловые предложения, и они возвращаются в компанию ни с чем, день прошел не зря, ведь клиенты все равно запоминают их лица. Довольно скоро ему предстоит вести переговоры с клиентами самостоятельно. Хатанака ему постоянно твердил, что упорство - необходимость, которая и позволяет продать новое лицо и имя. Катсуе казалось, что он только начал осознавать всю важность своей работы.
   -- Ну, и где твое общежитие? - спросил Казуки, принимаясь за еду.
   -- Хигашинакано, - ответил Катсуя, - 8 минут пешком от станции.
   -- Классно. Так это комната или квартира?
   -- Квартира.
   -- Удивительно! Мой брат живет в Хигашинагано! Не удивлюсь, если вы окажетесь соседями!
   -- Ну, на самом деле... - кашлянул Катсуя.
   -- Что?
   Как он и думал, Казуки трудно представить их совместное сосуществование. Он будет удивлен, подумал Катсуя и ответил.
   -- На самом деле апартаменты в Хигашинагано не совсем общежитие, скорее ночлежка.
   -- Ночлежка?
   -- Да. Первоначальный план президента обеспечить меня апартаментами провалился. Но, он дал мне слово решить жилищный вопрос посредством тех сотрудников, что уже живут в квартирах компании.
   -- Звучит ужасно.
   -- Ага. Я тоже так подумал. Я чувствовал себя ужасно, когда президент навязал меня в квартиранты к парню, который живет в Хигашинагано один! Они изменили свои прежние договоренности с ним. Неприятный и щекотливый момент.
   -- Да уж...Если они обещали ему индивидуальные апартаменты, то я на его месте тоже бы, мягко говоря, не обрадовался.
   -- Теперь ты понимаешь, почему я не совсем удовлетворен текущим положением? Все что я сейчас делаю - это мешаю хозяину квартиры, - депрессивным тоном подытожил Катсуя.
   -- А ну прекрати впадать в уныние! - внезапно прервал его Казуки. - Может быть, тот парень совсем и не против нового "друга"!
   -- Не уверен... - Катсуя был в отчаянии после продемонстрированного поведения Шио вчера и сегодня утром.
   -- И-и, сколько лет твоему соседу?
   -- Около 26.
   -- Мы почти ровесники! Это здорово! Вы родились в одном поколении, вам должно быть просто общаться! Он тебе словно старший брат!
   -- Это Шио-сан, - выдавил из себя Катсуя.
   -- Что?
   -- Сосед по комнате, он же хозяин квартиры, - Шио-сан.
   Глаза Казуки медленно округлялись, пока окончательно не полезли на лоб от удивления, словно у мультяшного героя.
   -- Что? Что?! ЧТО?!! - закричал в сердцах Казуки, чем привлек внимание посетителей. Люди начали отвлеченно оглядываться, но Казуки не обращал на это никакого внимания. Он застыл, силясь что-то сказать, но приоткрытый в этом позыве рот выглядел немного нелепо - Казуки потерял дар речи. Внезапно, он вернулся в реальность. Громко хлопнув ладонями по столешнице, он рывком опустошил кружку пива и мимоходом потребовал у, проходившего мимо официанта, повторить, облизал пересохшие губы и спросил.
   -- Ты... Ты говоришь о Шио... О моем брате, Шио?
   -- Да.
   -- ЧТОООООО? - Казуки снова вскрикнул, правда, уже более низким, похожим на шипение голосом. Он выхватил практически из рук у появившегося официанта свое пиво и сделал несколько глотков. - Я в шоке.
   -- Я вижу...
   -- Я просто... немного удивлен.
   -- Я тоже был, когда президент пригласил меня войти и представил Шио-сану. Я был удивлен уже одним его присутствием, но когда президент сказал, что я должен въехать в его апартаменты, я был в шоке!
   -- Могу представить! Я удивлен, что Шио согласился на это, - недоверчиво протянул Казуки.
   -- А он и не согласился. Его вынудили. Думаю, он просто не мог отказать президенту в просьбе. И зная это, я чувствую себя просто отвратительно. Ведь это я поставил Шио-сана в такое безвыходное положение, - пробубнил Катсуя, отхлебывая пива.
   Казуки встревожено посмотрел на Катсую.
   -- Ладно, согласен, Шио раздражен, что в его "безлюдную пещеру" вторглись, и он вынужден изменить свой отшельнический образ жизни, но, - Казуки поднял палец, привлекая внимание, - с другой стороны, разве для тебя это не хорошая новость? Все лучше, чем съезжаться с абсолютно незнакомым человеком. Вероятно, Шио не оспаривал это решение до хрипоты только потому, что знает тебя уже достаточно долго.
   Катсуя солжет, если скажет, что не рад делить квартиру с Шио. Но, с другой стороны, его бы так сильно не мучила совесть, прими его Шио с легкостью, не выказывая свою холодность. Катсуя молча опустил голову и, Казуки, видя растерянный вид друга, положил руку на его плечо.
   -- Не будь таким расстроенным, - проговорил Казуки, глядя прямо на друга.
   -- Я не могу видеть Шио-сана расстроенным или несчастным. Это так тяжело... - прошептал Катсуя.
   -- Прекрати уже преувеличивать!
   -- А я и не...
   -- Что ты хочешь сказать?
   -- Настоящая причина моего появления в Токио... это Шио-сан.
   Казуки затаил дыхание, уже второй раз за этот веер он был шокирован.
   -- Я не был с тобой полностью откровенным в тот вечер, в гостинице. Шио -сан - настоящая причина моего решения присоединиться к компании. Я очень хотел его увидеть.
   -- Катсуя...
   -- Но ведь это неправильно присоединяться к компании, руководствуясь личными скрытыми мотивами, правда? Когда ты мне сказал, что Шио-сан работает в этой компании, я понял, что это мой шанс. Я не знал, что сделаю, когда увижу его, но я желал этой встречи. Но... На самом деле, я просто стремился использовать этот призрачный шанс встретить его.
   Казуки хранил молчание.
   -- И, когда уже, я смирился с тем, что мне его не встретить, когда постарался обмануть свое сердце и усмирить надежду, я стал жить с ним. Я даже представить не мог, что такое когда-нибудь случится.
   Казуки молча слушал его. Катсуя изливал душу Казуки, облекая накопившиеся в нем эмоции в слова, и чувствовал, как на сердце становится легче.
   Когда Катсуя закончил рассказ, Казуки, скрестив руки на груди, глубоко задумался. Катсуя опустил подбородок на свои руки и терпеливо ожидал реакции друга.
   Складывалось впечатление, что они находятся в каком-то тихом месте, а не в оживленном баре.
   -- Еще два пива, пожалуйста, - окликнул Казуки пробегающего мимо их столика официанта. Наконец, повернувшись к Катсуе, он сказал. - Тебе нравится мой брат?
   Казуки, как всегда, был удивительно прямолинеен.
   -- Если ты спрашиваешь, нравится он мне или я его ненавижу, то ответ, однозначно, да. Он мне нравится. Но, ты ведь спрашиваешь о том, испытываю ли я к нему романтические чувства, не так ли?
   -- Ага...
   -- Я сам теряюсь в догадках. У меня нет четкого ответа. Иногда, мне кажется, что я испытываю к нему чувства подобного характера, а иногда, мне кажется, что это всего лишь восхищение. Мое восхищение им.
   -- И как долго?
   -- С того самого совместного лета.
   На самом деле, Катсуя был обеспокоен тем, что не мог разобраться в своих чувствах к Шио. Он словно стоял на развилке дорог, не зная, что делать дальше, как поступить. Может быть, ему с самого начала стоило тихо сидеть в своем углу, тогда бы и Шио не был бы раздражен и холоден? А может быть просто стоит сдаться и снять отдельное жилье? Выбор у него небольшой, но он не считал эти варианты приемлемыми, но почему-то, альтернативные пути отказывались себя проявлять.
   -- Не думаю, что у моего брата есть к тебе чувства, голос Казуки прервал мрачные мысли Катсуи.
   -- Мне это известно.
   -- Я не хочу сказать, что он ненавидит тебя, просто... Вы знакомы. Он знает тебя длительное время и за все это время не пытался узнать тебя лучше. С его точки зрения, ты не больше, чем незнакомец. Незнакомец, всплывший из прошлого. И более того, Шио всегда встречался с девушками.
   -- Я знаю, - повторил Катсуя.
   -- Он всегда был популярен у девушек и практически никогда их не отвергал. А в колледже у него была подружка, с которой он был даже готов построить совместное будущее.
   Катсуя не был удивлен, Шио умный и красивый и ему было приятно слышать, что этот человек многими любим.
   -- Таким его знаешь ты, - ответил Катсуя.
   -- Они расстались после выпуска, - продолжил Казуки, - После - он изменился. Словно доверие к людям в его душе треснуло. Или, может быть дело вовсе и не в доверии, а в любви. Он не верит в любовь. Больше не верит... Никаких серьезных отношений с тех пор. Он просто игнорирует окружающих.
   -- Она его обманула? - поинтересовался Катсуя.
   -- Это лишь мое предположение. Шио не захотел делиться подробностями своего расставания, так что - я не уверен.
   -- Ясно...
   -- Поэтому, мне кажется, дело не в тебе или в том, что ты делаешь или не делаешь. Проблемы у Шио, в его индифферентном отношении к людям. Поэтому, ему будет плевать на твои чувства.
   Катсуя понимал, почему Казуки говорит все это сейчас, он просто волнуется о нем. И, конечно, Катсуя понимал, что односторонняя любовь всегда причиняет боль. Возможно, именно это и пытался сказать Казуки, тщательно подбирая слова.
   -- Я знаю это, - ответил Катсуя. - Я никогда и не надеялся, что между нами может что-то возникнуть. Полагаю, если бы у меня была такая надежда, я бы приехал в Токио раньше.
   -- Получается, это всего лишь восхищение? Чем он тебя так впечатлил?
   -- Возможно. Знаешь, когда я был ребенком, Шио был первым представителем городского общества, которого я встретил. Такой необычный, своеобразный. Я всегда идеализировал его - красивый снаружи и внутри. Я увяз в этом, в своем преклонении перед ним.
   -- Да кого волнует его внешность... Не более, чем привлекательный фантик. Знаешь, у него отвратительный характер - довольно жесткий, совсем не милый, - возразил Казуки и Катсуя понимающе улыбнулся.
   -- Да, я уже заметил. Вероятно, Шио-сан куда строже и требовательнее, чем я себе представлял, но, такой вот он есть. Так что, Казуки, не стоит беспокоиться. Я настолько занят вниканием в рабочий процесс и детали, что на остальное просто не остается времени. Наконец, у меня появился свой угол, где я могу расслабиться и отдохнуть. Я приложу все усилия, чтобы не забивать себе голову этими мыслями и постараюсь выкладываться на все 100% на работе.
   -- Катсуя, - выражение лица Казки немного смягчилось.
   Катсуя очень удивил Казуки своим неожиданным признанием. И в довершение всего, Казуки может считать странным и отвратительным сам факт преследования мужчиной другого мужчины. Ничего удивительного, Катсуя был в шоке сам от себя, не до конца понимая свои же поступки. Эти волнующие странные чувства родились летом двенадцатилетней давности... эти чувства, которые невозможно было забыть... те самые чувства, которые он запер глубоко в своем сердце. Теперь уже не мальчишка, но взрослый мужчина, пытался понять природу этих чувств.
   Он распрощался с Казуки после десяти вечера и отправился домой. Выйдя из поезда на станции Хигашинагано, он заторопился к кондо, когда, внезапно, вспомнил о списке продуктов, составленном еще утром. Уже было довольно поздно и, магазин у станции был закрыт. Единственное открытое место по пути - круглосуточный магазин. Решив купить только необходимое, он забежал в круглосуточный магазин. Хлеб, молоко и яйца - продукты на завтрашний день, а еще комплект сменного белья. Когда он вошел в квартиру, стрелки на часах показывали одиннадцать вечера. Свет нигде не горел. Похоже, Шио-сана до сих пор нет дома. Раскладывая скудные покупки в холодильнике, Катсуя думал о том, что делать завтра утром. Стоит ли вести себя так, как и говорил Шио? Не беспокоить его? Или, послать все к чертям и втиснуться в наглухо закрытый мир своего соседа, как ему и хотелось? Даже если это будет навязчиво и нетактично?
   Заварив себе ароматного кофе, Катсуя с удовольствием сделал глоток, опустил подбородок на руки и задумался. Мысли, словно лабиринт, уводили его все дальше. Хоть Казуки и утверждал обратное, настаивая на холодности и индифферентности брата, Катсуя просто не мог игнорировать присутствие Шио-сана. Естественно, он не преследовал скрытые мотивы, просто хотел нормальной жизни со своим соседом.
   Но что, если его чувства будут тяготить Шио? Катсуя обвел взглядом темное помещение, мало походившее на обжитую квартиру.
   Просторная квартира, двое людей, живущие в ней, и ни единого слова, ни единого совместного завтрака или ужина, полное безмолвие. Катсуя не хотел, чтобы их отношения были такими.
   Что бы Шио-сан не говорил, Катсуя решил, что позволит событиям развиваться так, как они должны. Для него это большая удача поселиться в доме человека, перед которым преклоняешь колени. Поэтому, Катсуя отбросит навязчивые мысли о своей назойливости Шио-сану.
   Одними из достоинств Катсуи были оптимизм и доброта, и он был этому рад.
   Этой ночью впервые с тех пор, как Катсуя приехал в Токио, у него был глубокой спокойный сон.
  
  
  

Глава четвертая

  
  
   Следующее утро Катсуя начал с приготовления завтрака. Он обычно предпочитал что-то простое, тосты с молоком или яичницу с беконом. Катсуя приготовил на двоих, и на столе сейчас стояло две порции - его и Шио. Шио проснулся и стоял возле Катсуи, глядя на заботливо приготовленный завтрак.
   -- Я, кажется, говорил тебе насчет этого, - скучающе протянул Шио, точно как Катсуя и ожидал.
   -- Это вкусно. Попробуйте немного, - улыбнулся Катсуя.
   Шио склонил голову с выражением отвращения на лице и вышел из кухни. Катсуя подождал немного, прежде чем начать завтракать, но даже после того, как закончил, Шио так и не подошел к столу. Ну, Катсуя и не ожидал, что случится чудо, поэтому больше его не отвлекал. Упаковав порцию Шио в пластиковый контейнер, он решил съесть ее в обед. Заканчивая сборы, Катсуя услышал удаляющиеся шаги Шио и поспешил за ним.
   -- Пойдем к станции вместе, - сказал он, чем очень удивил Шио.
   Катсуя приветливо улыбнулся, но Шио, словно не замечая его, двинулся вперед. Все его поведение отчетливо выражало единственную мысль - "Ни за что!".
   Тем не менее, Катсуя не отступил так просто и последовал за Шио, они направлялись к станции.
   Катсуя упорно каждое утро проделывал одно и то же, а по вечерам не забывал заходить в круглосуточный магазин, чтобы прикупить продуктов на завтрак. Родители Катсуи постоянно работали, и он, еще с мальчишеских лет, приноровился к готовке. Он был членом кулинарного клуба и также проходил кулинарные тренинги в летних лагерях в старшей школе и колледже. Поэтому, готовил он неплохо.
   Вот и сейчас, он приготовил комплексный сбалансированный ужин и принялся ждать 9 вечера, когда Шио должен вернуться домой. Если Шио задержится, Катсуя начнет без него, а его порцию поставит в холодильник, чтобы разогреть позже.
   Когда Шио вернулся домой, Катсуя "обрадовал" его тем, что приготовил ужин, и Шио, по обыкновению, одарил его все тем же раздраженным выражением лица. Тем не менее, Катсуя продолжал исправно готовить для Шио. Обычно, Шио отмахивался от него фразой "Я уже поел", но были дни, когда уступив натиску Катсуи, Шио садился за стол и ел, так заботливо приготовленную для него еду.
   -- Тебе что, заняться нечем? - однажды спросил Шио. - Тебе не нужно готовить для меня завтрак и ужин. Я уже говорил, мы, всего лишь, соседи. Не стоит тратить на это время.
   -- Это не тяжело, - улыбнулся Катсуя. - Я люблю готовить. Мне нравится сам процесс. Если я все равно готовлю для себя, то приготовить на двоих не составляет никакого труда. Это же такой пустяк. Да, и кушать с кем-то намного приятнее, чем в одиночестве.
   -- ... Приятнее?
   Если предположить, что Шио раздражен всегда, все равно, в одиночестве есть скучно даже ему. В любом случае, Катсуя старался не быть слишком навязчивым. Он видел, как Шио понемногу раскрывается ему, и был рад уже этому.
   Не имеет значения, насколько большие твои апартаменты и сколько в них живет человек, правила важны. Катсуя уважал требования Шио-сана и они оба, старались научиться жить друг с другом в рамках этих правил. И результат не заставил себя долго ждать.
   Это была суббота, выходной. Катсуя проснулся, как обычно, и принялся готовить завтрак - это теперь было его первоначальной утренней обязанностью. Обычно он готовил тосты, но подумал, что для разнообразия, было бы здорово начать утро с порции риса и мисо-супа. Поэтому, вчера вечером он купил все необходимое в круглосуточном магазине. Катсуя любил японскую кухню. Если бы он мог, то наслаждался бы рисом и мисо-супом каждое утро.
   Но по утрам у него не было ни единой свободной минутки, ни единой секунды, а готовка довольно трудоемкий процесс, поэтому он предпочитал делать тосты. Но, сегодня Катсуя был рад выходному. Он может уделить готовке столько времени, сколько требуется. Он приготовил салат со шпинатом и соевым соусом, жареную рыбу. Затем, он мастерски поджарил яйца и занялся мисо-супом, для которого вчера купил ламинарии. Для простого мисо ему требовался только лук и водоросли. Но, для вкуса, он еще добавил семена сезама(кунжута), это был особый рецепт Катсуи. Когда рис сварился, Катсуя задумался, что приготовить еще. В итоге, когда все было готово, Катсуя хотел разбудить Шио и разделить с ним завтрак, но, следуя правилам, он не заходил в личную комнату Шио-сана, и боялся потревожить его своей прихотью раннего завтрака в его выходной. Прошлой ночью Шио вернулся очень поздно, и Катсуя решил дать ему возможность отдохнуть. Как только Катсуя начал есть, в дверях кухни показался Шио. Катсуя замер, рассматривая Шио. Он все еще был в пижаме и, казалось, спит на ходу. Он подошел к Катсуе, как маленький ребенок, невнятно бормоча что-то спросонья.
   -- Ам... Утро доброе, - начал Катсуя.
   Ничего не ответив, Шио подпер голову рукой, словно она была очень тяжелой.
   -- Я приготовил завтрак. Будешь?
   Шио не ответил.
   -- Это классический японский завтрак, - начал Катсуя, - жареная рыба, яичница, салат из водорослей... Но если ты хочешь, я буду только рад...
   Шио недоуменно покрутил головой, словно не расслышал сказанного Катсуей. Когда его взгляд, наконец, остановился на столе, он глубоко вдохнул и сказал:
   -- Пахнет вкусно...
   Хмм? - подумал Катсуя. - Неужели запах еды его разбудил? Катсуя был рад, что Шио впервые за все это время проявил инициативу и сам пришел к столу. Но, еще больше его заинтересовало, что же именно возымело такой эффект на Шио, какой запах привлек его? Катсуя втянул носом окружающий его аромат.
   Запах горячего риса, насыщенный запах жаренной рыбы, яичницы... но среди буйства ароматов ярче всех ощущался запах мисо-супа.
   -- Это кунжут? - поинтересовался Шио, всматриваясь в мисо-суп.
   Катсуя был счастлив услышать, что Шио отреагировал на мисо.
   -- Да. Я люблю добавлять жареный кунжут в мой мисо-суп.
   -- Пахнет вкусно...очень... навевает воспоминания... - Шио был пленен исходившим ароматом пищи.
   -- Шио-сан, ваша семья тоже использовала кунжут в мисо-супе?
   -- Много лет назад... Когда я гостил у дяди. Его мисо-суп пах точно также. Я обожал его готовку, особенно мисо. К сожалению, мама не могла повторить его суп. Так что, да, это было очень давно...
   Дом его дяди? Должно быть, он говорит о том самом лете двенадцатилетней давности, когда он гостил в гостях у дяди, в пригороде, подумал Катсуя. Он всего лишь доработал рецепт матери, но возможно, кунжут в мисо-супе был традиционной приправой в его регионе.
   -- Шио-сан, присоединяйтесь. Думаю, вам понравится.
   -- Нет, не стоит, - отвернулся Шио.
   -- Что? Почему?
   -- Я уже говорил, не стоит беспокоиться.
   -- Но разве вы не голодны? Хватит упрямиться. Я же приготовил и для вас тоже.
   -- Я не упрямлюсь. Просто говорю, что ты живешь тут бесплатно, и думаешь, что, что-то должен мне. Это не так. Просто прекрати себя так вести, я уже говорил тебе.
   В данный момент, Шио уже полностью проснулся и вернулся к себе прежнему.
   -- Но вы же ели однажды приготовленный мной ужин!
   Однажды, вернувшись посреди ночи, Шио съел оставленный Катсуей для него ужин.
   -- Это потому, что я был голоден!
   -- Голодны?
   -- Это все равно были бы отходы, - Шио опять скрылся за маской лицемерия.
   В любом случае, Катсуя бы не выбросил еду, если Шио не притрагивался к еде, то Катсуя просто доедал все на следующий день. Шио опять стал язвительным. Почему он не мог ограничиться формулировкой о голоде и желании поесть?
   -- Шио-сан, вы противоречите себе. Вы были голодны или вы не хотели выбрасывать еду? Определитесь!
   -- Ладно. Я был голоден, - спокойно отрезал Шио.
   Он был настолько непредсказуем, как ребенок, - это было, по своему, восхитительно. Катсуя едва сдержал смешок. Если бы гордый и независимый Шио насмехался над Катсуей, то он бы точно больше не осмелился говорить о своих настоящих чувствах.
   -- Ладно. Тогда, давайте притворимся, что и сейчас вы голодны. Да бросьте, давайте есть, пока не остыло. У нас, наконец, появился рис. Холодная еда - это расточительство.
   Возможно, на Шио так подействовало слово "расточительство", но он нерешительно сел за стол. Катсуя поставил перед Шио его тарелку и они приступили к еде. Они сидели друг напротив друга и ели в полной тишине. Катсуя наблюдал за Шио, пытаясь угадать, нравится ли ему или нет. Сначала казалось, что Шио не в настроении, но он быстро продемонстрировал свой "животный" аппетит. Мисо-суп ему действительно понравился, он стремительно опустошил тарелку. Катсуя подумал, что Шио не осмелится попросить добавки, поэтому молча наполнил его тарелку вновь.
   -- Спасибо... - пробубнил Шио, не поднимая глаз, чем вызвал улыбку на губах Катсуи.
   Возможно, все дело в его красоте и недосягаемости, или в холодном приеме, во время первой встречи, но, в тот момент, Катсуя допустил мысль о том, что Шио и правда человек с холодным сердцем. Но, глядя на него сейчас, на то, как он кушает, Катсуя улыбался тем своим глупым мыслям - сейчас Шио выглядел, как обычный голодный мальчишка.
   -- Вам нравится?
   -- Очень вкусно, - кивнул Шио.
   -- Я рад. Я, на самом деле, немного самоуверен в отношении своих кулинарных способностей.
   -- Самоуверен?
   -- Ага. Думаю, это все из-за того, что оба моих родителя постоянно пропадали на работе, даже когда я был совсем маленьким. Я тысячи раз помогал родителям с готовкой. Но, признаюсь честно, я усовершенствовал рецепты моей мамы. Этот мисо-суп в точности повторяет ее рецепт.
   -- Как готовила твоя мама? - промямлил Шио.
   Все верно. Шио не зря подчеркнул, что вкус этого супа навевает воспоминания. Шио, которого знал Катсуя, был пареньком из прошлого, двенадцатилетней давности, который гостил у дяди в деревне, и молодым привлекательным мужчиной, бизнесменом, который работает на несколько компаний сразу. Сейчас, вспоминая прошлое, Катсуя мог с уверенностью сказать, что Казуки никогда не говорил о своих родителях. Он даже не был уверен в том, готовила ли им их мама или нет. Тем не менее, Шио похвалил готовку мамы Катсуи прямо сейчас, перед ним. И эти слова не могли его не радовать.
   Вскоре, они закончили завтрак.
   -- Спасибо за еду, - коротко поблагодарил Шио и встал. Уже собравшись выйти, Шио замер, словно что-то припоминая, а затем принялся убирать посуду со стола.
   -- Ох, не стоит беспокоиться. Я уберу, - Шио проигнорировал Катсую и сложив все в раковину, залил посуду водой и взял губку для посуды.
   В конечном счете, он не такой уж и бесчувственный, подумал Катсуя, наблюдая за тем, как Шио моет посуду.
   Шио закончил мытье посуды и Катсуя тихо поблагодарил его. Шио выглядел смущенным, поэтому быстро ретировался в комнату. Катсуя был рад увидеть еще одну, скрытую, сторону Шио - смущенный Шио выглядел очень мило.
  
   Шио Озава всегда жил один. Он жил в хороших апартаментах и наслаждался днями тишины и одиночества. Никто его не тревожил и не докучал. Когда он сутками пропадал на работе, все, чего желал Шио это возвращения в свой замок, в свою крепость, где он мог расслабиться в тишине, не переживая ни о чем. Его крепость была местом, где он прятался от обязательств, где мог чувствовать себя спокойно. Он постоянно был занят на работе и, его крепость была единственным источником радости.
   А теперь, он должен был разделить свой замок еще с кем-то. Он мог настоять на своем и отказаться, но президент Сога слишком много сделал для него. Президент Сога встал на колени и склонился перед Шио в поклоне - после такого, он просто не мог сказать "нет". В итоге, выбора не осталось, он будет жить с Катсуей Нарита, молодым сотрудником компании. Даже, обозначив основные правила с самого начала, Шио не заметил, как сам влился в ритм жизни Катсуи.
   Каждое утро его будил запах завтрака, а по возвращении с работы всегда ждал ужин. Катсуя наследил в столовой, ванной и гостевой комнатах, в которых раньше не было ни единого пятнышка. Без Катсуи в этом доме было чище.
   Кроме того, запах приготовленного Катсуей кофе, аромат его мисо-супа, незаметно пробрались под кожу Шио, растормошив что-то внутри. И Шио был признателен за это, потому что только сейчас он осознал, насколько голоден и пресыщен "мертвой" покупной едой.
   Он считал Катсую странным парнем. Катсуя был высоким и смуглым, с атлетическим телосложением. Вероятно, в прошлом спортсмен. Его чистое точеное лицо и честные глаза подчеркивали всю серьезность этой личности.
   Шио слышал от Соги, что Катсуя - редкая птица современности - честный и незапятнанный молодой человек. Он только окончил колледж и Сога поспешил его нанять, именно из-за его искренности. Шио отметил, что Сога потратил довольно много денег в погоне за этим уникальным экземпляром.
   Шио никак не мог понять это. И теперь, проживая на одной территории, он старался узнать этого необычного и доброго человека. Они жили вместе вот уже 10 дней.
   Однажды, Шио был очень занят с утра, но отложил часть работы на вторую половину дня. У него была запланирована на вечер встреча с клиентом в ресторане, и по пути туда, он внезапно встретил Кастую.
   Катсуя имел привычку скупаться в магазине вечером, а потом, приготовив ужин на двоих, ждать Шио. Естественно, Шио и словом не обмолвился о том, что хочет ужинать вместе, но ситуация вынудила думать его о том, как Катсуя, словно щеночек, будет терпеливо ждать возвращения Шио. Мысли продолжали вертеться вокруг Катсуи и приготовленной пищи, он определенно будет ждать, не станет, принципиально, есть один, чем только увеличит чувство вины Шио. В итоге, он принял решение перезвонить домой. В трубке долго раздавались длинные гудки, а потом включился автоответчик. Шио понял, что Катсуя еще не вернулся. Неожиданно, Шио осознал, что даже не знает номера телефона Катсуи, поэтому, не имея выбора, оставил сообщение - "Я вернусь домой поздно, не готовь на меня". Когда он положил трубку, то подумал, а зачем он вообще это сделал? Это Катсуя постоянно делает то, о чем его не просят, это он никогда не слушает, когда Шио отказывается, тогда почему Шио должен оставлять сообщения? Наверное, он, все-таки, попал под влияние Катсуи, раз перенял его ритм жизни.
   -- Что ж, ладно, - обронил Шио, улыбаясь.
   Удивительно, но жить с кем-то оказалось не так уж и плохо. Он ненавидел, когда вмешиваются в его дела, когда в его квартире появляются чужие вещи, поэтому он во многих смыслах избегал людей, но сейчас, наличие соседа уже не казалось настолько ужасным. Вероятно, людей, подобных Катсуе единицы - тихих, честных, спокойных.
   После окончания чудесного ужина с клиентом, Шио вернулся домой около 23.00. Работа прошла гладко, поэтому он был в отличном расположении духа и слегка пьян.
   -- Я дома! - Шио редко позволял себе подобные приветствия, поэтому, Катсуя оказался немного удивлен.
   -- Добро пожаловать домой, Шио-сан! Вы в прекрасном настроении сегодня.
   -- Я сегодня хорошо поработал. А ты получил мое сообщение? - спросил Шио и посмотрел на обеденный стол. Поскольку привычный контейнер с едой отсутствовал, похоже, что получил.
   -- Да, получил. Я был очень рад, что вы оставили мне сообщение о своем позднем возвращении! Это впервые, когда вы подумали обо мне!
   -- Рад? - Только от одного телефонного звонка он был рад?!! подумал Шио.
   Шио обернулся и увидел, что его сосед радуется, как ребенок.
   -- Конечно! Вы же первый вышли со мной на контакт! - ответил Катсуя. - До сегодня, я был единственным, кто всегда заводил разговор. Но вы позвонили мне! Я рад! Нет, я счастлив!
   Честно признать, услышав подобное, Шио почувствовал себя отвратительным человеком.
   -- На самом деле?
   -- Конечно! - честно ответил Катсуя.
   -- Что ж, ладно. Ты ведь уже поел? На той полке есть немного виски. Ты ведь пьешь?
   -- Да, но...
   -- Выпей со мной.
   Катсуя поставил бутылку виски и бокалы на стол в гостиной. Он также приготовил немного льда из морозильной камеры и сел на диван. Катсуя чувствовал, как натягиваются его нервы. Он был удивлен внезапным приглашением Шио. До сегодня, Шио держался с ним строго и холодно, так что подобная перемена и радушное принятие, взволновали.
   Шио улыбнулся своим мыслям. Ведь именно он был удивлен такой перемене в себе больше всего. Когда Шио добавил в виски несколько кубиков льда, он задумался над изменениями, которые произошли в его сердце.
   -- Обычно ты пьешь много? - спросил он Катсую, как только тот добавил себе в стакан лед.
   -- Нет, но я пью достаточно, чтобы составить вам компанию.
   -- Ты ведь работаешь в отделе продаж? Значит, очень скоро будешь заниматься клиентами самостоятельно. Советую тебе использовать в работе этот навык.
   -- Да, Хатанака-сан говорил мне тоже самое. Я уже настраиваюсь, - Катсуя поднес стакан к губам, и кубики льда звонко стукнулись о стеклянные стенки.
   Шио тоже надпил свой напиток. Шторы были отдернуты в стороны, открывая прекрасный вид из окна на ночной пейзаж красочного Токио. Алкоголь и тишина, создавали благоприятную почву для отдыха его утомленному телу. Шио рассеянно смотрел в окно, любуясь ночным пейзажем Токио. Катсуя проследил за его взглядом.
   -- Снаружи было очень светло, поэтому мне захотелось открыть шторы.
   -- Светло? Но сейчас ночь.
   -- Для меня это очень светло. Там, откуда я родом, ночи непроницаемо черные. Я хочу сказать, что можно наблюдать за яркими звездами, но даже звезды не сравняться с неоновыми огнями Токио. Они не светят так же ярко.
   -- Когда ты сказал, я задумался. Разве шторы не всегда были открыты?
Шио поздно сообразил, но это так, каждый раз, возвращаясь домой среди ночи, он заставал окно открытым.
   -- Ну, просто эта комната очень большая, и если шторы плотно закрыты, то становиться слишком мрачно внутри. Поэтому я решил всегда оставлять их открытыми. Тем более, что ночной пейзаж, словно из хрусталя, Токио великолепен. Мне прежде не доводилось видеть настолько красивый город из огней и стекла. Он настолько ярок, что я даже могу смотреть телевизор, не включая свет.
   Ну что за чудак, подумал Шио, украдкой бросая взгляд на Катсую. Он никогда и не задумывался, что ночной Токио настолько прекрасен. Он настолько привык к подобной картине мироздания, что подобный пестрый пейзаж мегаполиса воспринимался обыденно.
   -- Ночное небо пригородов всегда красивее.
   -- Хм?
   -- Я пробыл в твоем городке только одно лето, но до сих пор в моей памяти живет изображение летнего неба, усеянного звездами.
   Почему? Почему он вспомнил об этом сейчас, если никогда прежде не вспоминал то, единственное лето? Возможно, все дело в Катсуе. В его присутствии.
   -- Мы тогда впервые встретились... - промурлыкал Катсуя, мечтательно сузив глаза.
   -- Точно. Но, мы же толком и не говорили, - сказал Шио, опустошая свой стакан.
   Катсуя горько улыбнулся.
   -- Верно, но вы произвели на меня огромное впечатление. Казуки и я бегали по улице до сумерек, и вы пришли его забрать домой. У меня нет братьев и сестер, а родители постоянно пропадали на работе. Поэтому меня распирало от ревности, ведь у Казуки был такой брат, как вы.
   -- Думаю, ты мне тоже помог. Казуки не хотел покидать Токио, накануне, он вспылил, его гнев превысил все мнимые границы еще до того, как мы приехали к дяде. Он плакал и ругался без остановки. Но, как только у него появился друг, он перестал устраивать скандалы, - спокойно поведал Шио, но сам Катсуя впервые об этом слышал.
   -- Казуки не хотел покидать Токио? - Катсуя смотрел на Шио удивленно.
   -- Угу.
   -- Но, я думал, вы просто навещаете дядю во время летних каникул? Или была и другая причина? - Катсуя не сразу осознал, что ступил на личную территорию, нагло нарушив границу.
   Обычный Шио никогда бы не ответил на личный вопрос, но сегодня, боги благоволили к Катсуе, и, Шио остался откровенен.
   -- М-да... Это не было обычными каникулами. У нас в семье был кое-кто нездоров. А после операции, снующие рядом с больным шумные дети, были не такой уж и хорошей идеей. Поэтому, нас отправили к дяде.
   -- Выходит, вы должны были оставить родителей?
   -- Да. И Казуки был очень к ним привязан.
   -- Умм, Шио-сан... - Катсуя поставил пустой стакан на стол, лед медленно таял. - Могу я кое-что спросить? Если это слишком личное, просто скажите мне. Но, признаюсь, мне было любопытно еще с детства.
   -- И что же это? Я подумаю, отвечать или нет после того, как услышу твой вопрос, - Шио был немного заинтригован, что же такое хочет узнать Катсуя.
   -- Ладно. Вы старше Казуки, так? Тогда почему в имени Казуки присутствует значение "первый", хотя, обычно, все наоборот. Мне всегда было любопытно. Ведь родители нарекают "первым" первенца.
   Ох, это. Шио предполагал подобный исход, его самого часто об этом спрашивали, поэтому он решил немного его подразнить.
   -- Это настолько странно, давать младшему брату приставку "первый"?
   -- Нет, что вы. Просто мне было интересно, есть ли в этом скрытый смысл? Если это так, то было бы неудобно спрашивать об этом Казуки. Я и не спрашивал.
   -- А ты никогда не задумывался, что и Казуки и я, оба, старшие сыновья?
   Катсуя был озадачен. Шио выдохнул и спокойно пояснил.
   -- Когда две семьи становятся одной, иногда так случается, что первый сын оказывается моложе другого. И было бы глупо менять имя из-за такого пустяка.
   -- О, простите. Получается вы и Казуки не... - родные братья? Катсуя не закончил предложение. Он только что понял, что влез туда, куда не следует и задал не очень приятный вопрос. На его лице отразилось сожаление.
   Этот парень, как открытая книга. Даже грустно, подумал Шио. Он смотрел на виноватое выражение лица Катсуи, и уверился в очередной раз словам директора Соги. Катсуя действительно был редким экземпляром - слишком искренним и чистым.
   -- Нет, мы родные братья, - дразнить его больше не было сил.
   Катсуя поднял на Шио ничего не понимающий взгляд. И Шио, сжалившись, рассказал правду.
   -- Ты прав. Значение "первый" обычно приписывают первому и старшему ребенку. Наш отец тоже был первенцем и его имя - Казуо. Так что в его имени тоже есть символ "один" или "первый". Когда мама была беременна Казуки, наш отец погиб в аварии. А когда Казуки родился, мама поразилась его сходству с отцом и захотела дать ему похожее имя. Вот так вот.
   -- Ясно...
   -- Да, это немного странно, но это не значит, что мы что-то скрываем. Большой тайны в этом нет.
   Катсуя был удовлетворен ответом, оказывается все просто - только повтор имени их отца.
   Внезапно Шио кое-что вспомнил.
   -- Оо, точно. Дай мне свой номер телефона. На всякий случай, вдруг мне нужно будет тебе позвонить.
   -- Да, конечно, - Катсуя быстро сходил за телефоном. Он показал Шио свой номер, наблюдая за тем, как Шио вбивает его в память телефона. Несколько нажатий на кнопки и телефон в руках Катсуи зазвонил. Катсуя незамедлительно ответил.
   -- Да?
   -- Это мой номер. Если тебе что-то понадобится - просто позвони мне, - сказал Шио и сбросил.
   Он посмотрел на Катсую - его лицо светилось от переполнявших его эмоций.
  

Глава пятая

  
   -- Эй! Как дела?
   Катсуя вернулся в офис после обхода клиентов, и как раз пережевывал рисовый шарик, когда его хлопнула по плечу мужская рука. Стараясь не подавиться, он кашлянул и обернулся. Перед ним стоял довольный президент Сога.
   -- О, все хорошо. Спасибо.
   -- Озава тебя не задирает? Он немного отрешенный, поэтому может быть просто невыносим.
   Лично Катсуя считал президента Согу куда более странным, чем Шио, но в ответ улыбнулся.
   -- Что вы! Все хорошо.
   Позже, Шио стал более раскрепощенным с Катсуей, а его заносчивость исчезла сразу, как только они посмотрели вместе фильм. Они стали вместе завтракать, и даже находить время посмотреть вместе DVD или телевизор. Они даже умудрялись вести ни к чему не обязывающие дружеские диалоги. То, что казалось странным раньше, сейчас выглядело привычно. Напряжение, электризовавшее пространство между ними с первой встречи - исчезло. Их существование сменилось мирной спокойной жизнью. Сога сказал, что Шио тяжелый человек. Но, так было лишь вначале. В конце концов, Катсуя сумел снять с него маску, под которой Шио и прятал свою покладистую и добрую личность.
   -- Что ж, я счастлив это слышать, - сказал Сога, - Уверен, это не очень удобно, но эти условия временные. Как только мы подготовим общежитие, ты первый в списке на заселение. Просто потерпи немного.
   -- Временно? - Катсуя впервые об этом слышал.
   Проигнорировав Катсую, Сога продолжил.
   -- Точно! После работы, сегодня, мы устроим приветственную вечеринку!
   -- Что? Но ведь вечеринка уже была, - Катсуя был уверен, президент присутствовал на вечеринке отдела кадров и отдела продаж...
   -- Нет, в этот раз мы отметим с отделом развития. К ним только влились несколько новых сотрудников. Так что ты можешь их тоже повстречать.
   -- Ясно...
   -- Спроси кого-то из кадровиков о теме вечеринки, ок? Я сейчас занят, так что увидимся позже! - высказавшись, Согу сдуло, словно его и не было.
   -- Еще одна вечеринка...
   Недавно уже была вечеринка, и теперь Катсуя должен идти еще на одну. Он расстроился, что не сможет поужинать с Шио, но это дела компании - выбора у него нет.
   Катсуя решил уведомить Шио, что придет поздно сегодня, взгляд упал на зажатый в руке телефон. Он собирался впервые позвонить Шио и немного волновался, как отреагирует на подобную назойливость его сосед по квартире.
   -- Разве у тебя не было уже приветственной вечеринки? - эхом послышался в трубке голос Шио. Катсуя пояснил, что в этот раз вечеринка для другого отдела.
   -- Сога-сан всегда таким образом знакомит персонал. Он такой странный. Ему не важен повод, если он может беспрепятственно пить алкоголь.
   -- Он сказал тоже самое о вас, - отметил Катсуя.
   -- Что ты имеешь ввиду?
   -- Он сказал, что вы странный. И спросил, насколько вам со мной тяжело живется.
   -- Как обычно, распускает обо мне всякую ересь, - Шио клацнул языком. Катсуя засмеялся, представив лицо, которое состроил Шио.
   -- Ну, в любом случае, я сегодня буду поздно. Я не смогу приготовить ужин, так что поешьте без меня.
   -- Не беспокойся. Не стоит говорить так, словно ты мой персональный шеф-повар. Я что-нибудь придумаю, а ты развлекайся.
   -- Я практически ваш повар...
   -- Что ж, тогда ты уволен! - резко выплюнул Шио и оборвал звонок. В любом случае, Катсуя знал, таким образом Шио пытался отшутиться, и этот маленький протест сделал Катсую немного счастливее.
   Послеобеденное время Касуя провел с Хатанакой за очередным обходом клиентов. Он все еще был в тени Хатанаки, оставаясь его ассистентом, но вскоре, Катсуя сможет взяться за дело самостоятельно и продвигать уже свои идеи на встречах. Он уже чувствовал себя раскованнее, чем раньше, и даже находил время обмениваться с клиентами идеями. Он уже сам отмечал, что его навыки продаж растут и его работа становится интереснее.
   Хатанака постоянно повторял.
   -- Готовься, скоро ты выйдешь к клиентам сам.
   Они вернулись в офис к 18.00 и сразу выяснили место проведения вечеринки. Это был ресторан якинику неподалеку. Внутри уже было прилично народа - особенно члены отдела развития, с которыми Катсуя не был знаком. Они работали на разных этажах, поэтому точек пересечения было крайне мало. Большая группа женщин присоединилась к отделу развития, сразу после Катсуи. Катсуя сидел среди дамочек. Йошими, молодой человек, возраста Катсуи, предложил выпить. И в итоге, в конце вечера они обменялись телефонными номерами. Катсуя веселился впервые за долгое время.
   После закрытия ресторана в 21.00 дамы пригласили Катсую в бар. Около 22.00 он, наконец, направлялся к дому. Девушки были настолько охвачены идеей продолжить вечер, что Катсуя сбежал от них чудом. Он стоял на станции, дожидаясь поезда и восхваляя богов за завтрашний день - субботу.
   Катсуя не пил много, если его градус переваливал за норму, он чувствовал себя очень плохо. Также, Катсуя помнил о том, что утром ему нужно встать пораньше и приготовить завтрак. Когда он уже подходил к кондо, то отметил свет в их комнате. Похоже, Шио уже был дома.
   Обычно Шио возвращался к 21.00, вероятно сегодня было также. Катсуя всегда встречал Шио дома, но сегодня все было наоборот.
   -- Я дома! - отозвался он, переступив порог квартиры и отметив незнакомые кеды у входа. Он озадачено склонил голову. Кожаные туфли Шио стояли рядом, значит эти кеды точно не его. Он медленно двинулся к коридору. Звук включенного телевизора доносился из приоткрытой двери.
   -- Шио-сан? - Катсуя медленно открыл дверь. Рядом с Шио на диване сидел молодой парень, Катсуе не знакомый. Катсуя уставился на руку парня, которая лежала на колене Шио. - Оо, у вас гость?
   Шио быстро сбросил руку парня и встал.
   -- Добро пожаловать домой. Это не совсем гость. Это мой младший брат.
   -- Младший брат? - Катсуя был шокирован. Он был поражен известием о том, что у Шио есть еще братья, кроме Казуки. Казуки всегда повторял, что у него только один брат, с самой их первой встречи.
   -- Да. Это мой младший брат, Такамаса. Он студент колледжа.
   Такамаса неподвижно сидел на диване и удостоил Катсую лишь беглым взглядом.
   Шио сказал, что это его брат, но парень не был похож ни на Шио, ни на Казуки. И ко всему прочему, он больше был похож на выпускника старших классов, чем на студента колледжа. Его лицо было проницательным, а в глазах читался своевольный нрав.
   -- Приятно познакомиться, Я Нарита. Шио-сан очень мне помог, - вежливо представился Катсуя.
   Тем не менее, Такамаса его проигнорировал, посмотрев на Шио.
   -- Я думал, ты живешь один. Откуда у тебя взялся квартирант?
   -- Я тебе только что говорил. Общежитие компании не готово. А оставить его в гостинице мы не могли. Так получилось, ситуация была безвыходной. Президент принял решение и, не в моих силах было, что-то исправить.
   -- Но ты же совладелец, к тому же - исполнительный директор. Почему просто не "повесил его на шею" кому-то другому?
   -- Послушай, я просто старался больше думать о компании. Как только общежитие будет готово, он съедет. Это вопрос времени.
   И если Такамаса был, вроде бы, удовлетворен объяснением Шио, то Катсуя наоборот.
   -- Шио-сан...
   Шио склонил голову, словно обрывая Катсую. Катсуя не был уверен в том, что Шио заметил его негодование, но, по-видимому, присутствие гостя не
  
  
  
  
   способствовало продолжению этого разговора. Шио не хотел обсуждать ситуацию при ком-то еще.
   Катсуя переоделся в своей комнате, он чувствовал себя подавленным. Чувство, вызванное появлением Такамасы, было неприятным, оно медленно начинало подтачивать изнутри. Вернувшись в гостиную, он заметил, что Шио все также сидит рядом с Такамасой на диване. Они разговаривали под слабый шум телевизора. И не то, что они не выглядели, как братья, нет. Просто Катсуе показалось, что Такамаса все же немного ближе к Шио, чем требовалось. Если они братья, то разве их отношения не должны быть такими же прямолинейными, как и с Казуки? А ведь Такамаса уже не ребенок и подобное поведение Катсуе показалось невероятным.
   Внезапно, Катсуя осознал снедающее его чувство - ревность. Он испытывал ревность и раздражение к Такамасе. Мальчишка липнул к Шио, придвигаясь плотнее и оставляя на нем свои прикосновения. Такамаса делал все то, что так хотел бы сделать Катсуя, но не мог. И развернувшаяся перед глазами картина вызывала острые приступы ревности. Но, как он смеет ревновать? У него не было ни единого шанса признаться Шио в своих чувствах. Скрепя сердцем, он заварил кофе и поставил на стол в гостиной.
   -- Спасибо, - принял кофе Шио. Такамаса же, не проронив ни слова, взял чашку с таким видом, словно это было естественно. Катсуя же, присел за обеденным столом, с одной только целью - сбежать от двух мужчин, находившихся в комнате.
   -- Эй, Шио,- громко, так что бы Катсуя тоже услышал, задал свой вопрос Такамаса. - Могу я остаться на ночь?
   -- Нет.
   -- Почему нет?
   -- Потому что я не живу один. Это здание принадлежит компании Нарита-куна, и люди, не работающие там, не могут оставаться тут ночевать.
   -- А если Нарита-сан скажет "можно"?
   -- Это не имеет значения.
   Такамаса проигнорировал замечание Шио и повернулся к Катсуе.
   -- Нарита-сан, ты же не против? Я очень давно не видел своего брата...
   -- Нет... Если Шио-сан... Если Озава-сан говорит "нет", то вероятно, это все таки "нет"...
   Такамаса резко взглянул на него.
   -- Я проделал такой путь сюда, а ты меня просто выставляешь? Уже поздно!
   -- Я тебя отвезу, - Шио поднялся, подхватив со стойки ключи от машины.
   -- Нет, я хочу остаться! - повернулся Такамаса.
   -- Такамаса. Не веди себя, как ребенок, - спокойно ответил Шио.
   -- Я не видел тебя так долго! Ты не приезжаешь домой! И даже не звонишь мне! Я так долго тебя не видел, а ты только и делаешь, что игнорируешь меня! - повысил голос Такамаса.
   -- Я был занят на работе.
   В глазах Такамасы появились слезы, он надеялся, что его тоскливая мордашка растопит ледяное сердце Шио.
   -- Шио-сан, на самом деле, не важно...
   Шио не желал услышать продолжение, поэтому оборвал Катсую.
   -- Проехали, я отвезу тебя дамой, Такамаса. Идем, - он покинул комнату, с зажатыми в руке ключами. Похоже, Шио был решителен в своем намерении отправить Такамасу домой.
   Как только дверь закрылась, Такамаса поднял на Катсую лицо с полными слез глазами.
   -- Тебе лучше поторопиться и свалить от сюда поскорее, - грубо выплюнул Такамаса.
   Он громко хлопнул дверью, выражая свое недовольство. Но, как ни странно, после этого звука, Катсуя сумел немного расслабиться и глубоко вздохнуть. Чувство, неприятно сдавливающее грудь, отпускало. Катсуе было непонятно подобное поведение Такамасы. Неужели его настолько волнует личная жизнь брата? Также, ему было невдомек, почему Шио был так непреклонен и не позволил брату переночевать? Это же всего лишь ночевка. Такамаса ведь был его братом, да - эгоистичным и самовлюбленным, но братом. Почему тогда Шио был так категоричен?
   Катсуя остался в полной тишине, и занялся отмыванием чашек от кофе. В итоге, Катсуя решил спросить Шио о Такамасе, когда тот вернется домой. Да, Катсуя знал, что Шио не любит навязчивых и назойливых людей, сующих нос в его дела, но он очень хотел понять, что же сейчас произошло. Его не покидало ощущение, что если он сам его не спросит, то никогда не сможет понять своего соседа. Он терпеть не мог неведение. Неведение о Шио его утомляло и угнетало. У Катсуи даже мысли не возникало о том, что у Шио может быть еще один младший брат. И также, Катсуя не понимал, почему Шио так с ним обошелся. Безразличные слова Шио о неминуемом переезде Катсуи в общежитие больно ударили по нему.
   Он обнаружил себя спящим на диване, в то время, как кто-то тряс его за плечи.
   -- Утречка, -- мягко поприветствовал его Шио. Это он тряс парня за плечо, пробуждая.
   Катсуя немного смутился. Как бы там ни было, это впервые Шио к нему прикасался, и тактильный контакт его обрадовал и смутил. Сердце ускорило свой ход.
   -- Мне жаль, извините. Я ждал вашего возвращения и, наверное, уснул! - он окинул взглядом комнату, залитую ярким светом, и однозначно пришел к выводу, что уже далеко не ночь.
   -- Все хорошо. Это я виноват. Я не предупредил тебя, и ты остался меня дожидаться. Такамаса никак не желал успокаиваться, поэтому я остался у родителей.
   -- Ох, ясно... - часы показывали 9.00. Даже если он и остался у родителей, все равно, выглядел немного уставшим. - Шио-сан, вы в порядке?
   -- Хм? Почему ты спрашиваешь?
   -- У вас такой вид, словно вам больно... - Катсуя взволновано заглянул ему в лицо, на что Шио обезоруживающе улыбнулся.
   -- Я в порядке. Я собираюсь выпить чашечку кофе. Хочешь?
   -- Нет, но я приготовлю.
   -- Не стоит. Все хорошо, иди, умывайся. Позволь мне сегодня сварить кофе, - забота Шио вернула на лицо Катсуи глупую счастливую улыбку. Он ушел в ванную - принял душ и привел себя в порядок. Высушивая волосы полотенцем, он зашел в гостиную. Шио уже был там, пил свой кофе.
   -- Итак, твой брат в порядке?
   -- Угу.
   -- Такамаса-сан, верно? Честно, я и не представлял, что у вас с Казуки есть еще один брат. Он никогда не упоминал об этом.
   -- Ох...
   -- Прошу прощения, это было грубо с моей стороны. Просто, это было неожиданно...
   Шио добавил ему кофе. Шио склонил голову.
   -- Казуки никогда не упоминал его?
   -- Никогда. Он всегда акцентировал внимание на том, что вас только двое, поэтому я удивлен, - честно признался Катсуя.
   -- Полагаю, что так, - тихо обронил Шио.
   Возможно, были причины подобного поведения? подумал Катсуя.
   Заметив обеспокоенный вид Катсуи, Шио немного смягчился.
   -- Прежде, вспомни, что я тебе говорил об имени Казуки. Я привел пример с двумя разными семьями, в которых были сыновья, а став одной семьей старший сын одной из них становится младшим.
   -- Я помню, - Катсуя, после такого примера, подумал, что это сейчас Шио и Казуки братья. Но, он был искренне рад услышать, что все дело в недопонимании.
   -- Тогда ты должен понимать, как в нашей семье появился Такамаса. После смерти нашего отца, мама повторно вышла замуж и Такамаса сын нашего отчима. И даже если он был старшим в прежней семье, сейчас Такамаса самый младший, после меня и Казуки.
   Оххх, так значит пример, который привел Шио-сан правда, подумал Катсуя.
   -- В то самое лето, когда мы встретились... Такамаса был очень болен и его госпитализировали надолго. У родителей и без нас было полно проблем, поэтому Казуки и меня на лето отправили к дяде. У Такамасы всегда было слабое здоровье. Думаю, он вырос таким эгоистичным именно из-за чрезмерной опеки и его слабого здоровья.
   -- Он действительно любит тебя, разве нет? - Катсуя вспомнил, как Такамаса возмущался накануне ночью. Его отчаяние в отношении Шио было видно невооруженным взглядом.
   -- Он очень привязан ко мне. И он не плохой ребенок. Просто ему нужно вырасти и перестать быть прилипалой.
   -- Он живет с родителями?
   -- Да. После операции он стал чувствовать себя намного лучше, но родители до сих пор переживают о нем. Поэтому не отпускают его жить отдельно, несмотря на то, что Такамаса очень хочет жить самостоятельно и часто приходит ко мне.
   -- Он так настойчиво пытался вас уговорить оставить его на ночь... - если он так отчаянно хотел остаться, почему просто не сказал ему об этом? подумал Катсуя. Он был не вправе принимать подобное решение, он чувствовал это на уровне инстинктов. Не ему влезать в отношения между братьями.
   -- Если бы я позволил остаться на одну ночь, он бы стал упрашивать меня съехаться. И я бы уже не смог от него отделаться. Это мой дом. И оставлять его на своей территории - лишние хлопоты. Родители бы настаивали, что бы я привез его домой, а он бы упирался и настаивал на том, что хочет жить тут. Такамаса бы никого не захотел больше слушать. Я был в безвыигрышной ситуации. Когда я поговорил об этом с Сога-саном, он порекомендовал сказать, что квартиры кондо зарезервированы только для сотрудников компании. С тех пор не-сотрудники компании не могут жить в этом здании. Я прикрылся этим условием, чтобы отделаться от Такамасы, от его навязчивых попыток переехать в мой дом. Вот почему, я живу тут.
   -- Ох, теперь ясно... - Сога выделил Шио квартиру в этом здании, вот почему тот не смог возразить президенту, когда поднялся вопрос о месте жительства Катсуи.
   -- Даже вчера, когда мы возвращались домой, у меня от Такамасы разболелась голова. Все, что он делал - это продолжал жаловаться на тебя. А когда я сказал, что возвращаюсь домой, то вцепился в меня, не желая отпускать.
   Катсуя слушал молча. Картина, где Такамаса вешается на Шио, удерживая, встала перед глазами. Если он всегда так нудит и жалуется, скорее всего, даже Шио иногда ему поддается, уступая в прихотях. Одна только мысль об этом заставила болезненно сжаться грудь. Катсуя понимал эгоистичный порыв Такамасы - он лишь хотел присвоить Шио себе. Но, даже не смотря на то, что он был младшим братом Шио, его присутствие напрягало Катсую.
   Ахх... Его любовь к Шио стала крепче, чем когда он только приехал в Токио. С того момента, как они стали жить вместе, Катсуя раскрыл для себя Шио с новых сторон, полностью отличных от воспоминаний. И сейчас, желание узнать о нем больше точило изнутри.
   Но, в то же время, Катсуя хотел рассказать Шио и о себе. Он отчаянно жаждал прикосновений Шио, но, увы, как бы он не мечтал об этом, все останется только в одностороннем порядке.
   Внезапно притихнув, Катсуя уставился на свой остывший кофе, заметив пристальный взгляд Шио. Он испытывал чувство вины по отношению к Шио, вины за свои неправильные чувства. Он горестно вздохнул, но Шио продолжая изучать его, продолжил:
   -- Наконец-то, у нас выходной...
   Катсуя поднял на него свой взгляд. И что?
   -- Давай съездим за город. Ты ведь не видел еще ничего за пределами городской черты? Я составлю компанию.
   Катсуя едва не задохнулся от удивления. Шио никогда прежде не приглашал его куда-либо. Шио немного растерявшись от неоднозначного удивления на лице Катсуи, не придумал ничего лучше, как просто поторопить его.
   -- Поехали, - дружелюбно сказал он, вставая.
  
  

Глава шестая

  
  
   Как только они покинули станцию, их встретила толпа народа. Вероятно, все дело было в субботе, раз туристами кишило со всех сторон, словно блохами. Катсуя шел рядом с Шио, не скрывая свое удивление. Когда они немного прошли вперед, то смогли увидеть символ Асакусы - Врата Каминаримон.
   -- Вау... - с сияющими глазами прошептал Катсуя. Когда они покидали квартиру, то долго не могли решить куда направиться, и поскольку Катсуя ничего внятного не смог предложить, решение принял Шио, собравшись показать ему виды Асакусы.
   Когда они миновали Врата Каминаримон, прошли еще 300 метров по ровной дороге вперед и уперлись во Врата Узумон. Известные торговые ряды потянулись к святыне, привлекая туристов рисовым печеньем, нингуяки и разнообразием сувениров. Пока они разглядывали витрины, их окружили иностранцы, и Катсуя осознал, что туристов тут, жаждущих познать великий и древний Токио, действительно много.
   -- Давненько я не был в Асакуса. Последний раз, когда я тут был, помню себя еще ребенком, - сказал Шио, когда они шли, через парк, к святыне. Катсуя немного взбодрившись, проговорил.
   -- Думаю, если тут всегда такой наплыв народа, то не удивительно, что невозможно посещать подобные места часто.
   -- Когда мы прошли Врата Каминаримон, я словно вернулся в детство, вспомнились те переживания и ощущения. Наверное, все японцы чувствуют связь со своими святынями, не зависимо от возраста.
   -- Я понимаю, о чем вы. Наверное, все потому, что я видел Асакуса сотни раз по телевизору, и у меня тоже это вызвало острое чувство ностальгии, даже не смотря на то, что я тут впервые, - добродушно улыбнулся Катсуя.
   Шио искренне был рад видеть улыбку Катсуи, потому как его беспокоило неприятное чувство, связанное с появлением Такамасы и его представлением Катсуе. Он был слишком из-за этого расстроен.
   Они зашли в лавку сувениров и Катсуя купил самшит и кожаный портмоне.
   -- Я все подумывал купить родителям сувениров. С тех пор, как я приехал, так им ничего и не отправлял.
   -- Твои родители не возражали против работы тут?
   -- Думаю, они беспокоились, когда я так далеко уехал, но смирились, в конце концов. Это же моя жизнь, я имею право на то, что бы жить своим умом и как захочу.
   -- Твои родители, наверное, замечательные.
   -- Да. И я, действительно, им признателен за понимание.
   Не так много людей сейчас может так легко сказать, что благодарны родителям за все и за их принятие любых наших решений, подумал Шио.
   Когда они прошли Врата Узумон, то попали в соединение Каннон, обитель богини милосердия. Оказавшись на огромной площади, они одновременно взглянули на небо, такое бескрайнее и чистое. Вокруг стоял запах ладана, но чувство открытого пространства, не омраченного тяжбами внешнего мира, покоряло. И Шио, и Катсуя помолились в храме за свои желания. А после этого, они еще какое-то время бесцельно бродили по округе. С погодой им повезло, и вскоре Катсуя снял свой пиджак, было жарко.
   -- Итак, как тебе Асакуса? - поинтересовался Шио.
   -- Я очень рад, что мы сюда приехали. Думаю, каждый, кто приехал в Токио, должен посетить это место.
   -- Разве вы сюда не приезжали со школьными экскурсиями?
   -- Нет. Мы в старшей школе ездили в Кансай. Я надеялся на каникулы, но мы уезжали за границу. Сейчас, думаю, все больше людей желают провести отпуск в Диснейленде, поэтому посещение окрестностей Токио не так популярно.
   -- За границу, да? Я свое лето старшей школы провел в Австралии.
   Они шли и делились своими впечатлениями о школьных днях, поездках и каникулах. Это было прекрасное время.
   -- Я проголодался, - внезапно сказал Шио.
   -- Да, мы пропустили обед, - подтвердил Катсуя, сверяясь с часами. Они прошлись по ресторанчикам, но с грустью констатировали, что мест нет.
   -- Давай сядем на паром к Одаиба? Там великолепная кухня, - предложил Шио, купив нингуяки в магазине, чтобы немного перекусить.
   Катсуя округлил глаза, словно впервые услышал это слово.
   -- Паром? - Катсуя был сконфужен.
   -- Да, ну, знаешь, лодка, - Шио не мог сдерживать смех.
   Они вернулись к Вратам Каминаримон, а пройдя немного вперед, увидели мост Азума и паромный причал. Похоже, что это традиция - после Асакусы садиться на паром до Одаиба, потому что причал был переполнен туристами.
   -- ВАУ! Это так круто!
   Паром назывался Химико и снаружи выглядел, как космический корабль. А мангака Лейджи Матсумото, в свою очередь, нарисовал этот странный космический корабль. Глаза Катсуи сияли детским восторгом. Внутри, они купили напитки и заняли свои места. Яркое солнце играло в брызгах волн, которые рассекал Химико, и зрелище это было невероятно красивым. Катсуя сидел рядом с Шио и смотрел в окно, наблюдая за тем, как паром плывет по реке Сумида и входит в Токийский залив, возглавляемый пляжем Одайба.
   -- Шио-сан... - нерешительно начал Катсуя и замолк на некоторое время.
   -- Хм?
   -- Вы уверены, что я не мешаю вам в вашем доме?
   -- Что? - Шио был, действительно, удивлен. Почему он спрашивает меня об этом сейчас? подумал Шио, теряясь в догадках. Он не представлял, что должен ему ответить.
   -- Я знаю, что вы согласились, уступив президенту Сога. Я просто не уверен, могу ли продолжать и дальше пользоваться вашей уступкой и добротой.
   -- Почему ты спрашиваешь об этом так внезапно? - спросил Шио.
   Не важно, как все началось, суть в том, что они оба приняли правила этой игры и стали жить вместе. Его упрямое сердце противилось, когда размеренный и привычный жизненный уклад оказался внезапно прерван, но вкусив другой жизни с Катсуей, ему понравилось, как она изменилась - чужое внимание и образовавшийся комфорт пришлись ему по душе. Он не понял, как так случилось, но сейчас присутствие Катсуи было ему необходимо, как воздух. Катсуя стал частью его квартиры и его души.
   -- Вчера, вы сказали Такамасе-сан, что наше сожительство только вынужденная мера, из-за сложившейся ситуации. И как только будет готово общежитие, я съеду, - Катсуя сказал это, и на его лицо вновь наползло выражение вселенской тоски и отчаяния. Немного грустно, немного больно.
   -- Я так сказал...Я так сказал для того, что бы заткнуть Такамасу! - воскликнул Шио. На самом деле он не это имел в виду, говоря нечто подобное, просто, если бы он не закрыл эту тему, Такамаса продолжал бы донимать его расспросами. Снова и снова. Он так сказал брату лишь для того, чтобы оправдать происходящее.
   Да, это была правда, сначала все выглядело именно так - чрезвычайная ситуация и необходимо было принять меры. Но, это совсем не значит, что Катсуя ему докучает или раздражает своим присутствием. Но, похоже, Катсуя не поверил оправданию Шио.
   -- Вы уверены? Даже если бы дело не касалась Такамасу-сана, вы уверены, что все именно так, как вы говорите? Сам президент Сога сказал, что мое присутствие тут всего лишь временное явление. Это квартира Шио-сана и таковой она останется, это не общежитие. Хотя, я всегда смотрел на наше совместное проживание иначе, я никогда не рассматривал ваш дом, как временный.
   -- Сога так сказал, потому что был обеспокоен сложившейся ситуацией. Ведь это его вина, что ты столкнулся с такими неудобствами.
   -- Я никогда не думал, что это неудобства. Мне нравится жить с вами, - сказал Катсуя, покусывая губы, ожидая реакции Шио.
   Оо, ясно, подумал Шио. Катсуя принял его образ жизни и полюбил, поняв это, Шио расслабил плечи.
   -- Как и мне. Мне тоже нравится жить с тобой.
   -- Шио-сан...
   -- Знаю, я говорил много жестоких слов в самом начале, но даже до твоего появления я думал о том, что жить с соседом довольно приятно. По возвращении домой меня встречают теплыми словами приветствия, горячей едой, и...здорово спешить домой после тяжелого дня, понимая, что тебя ждут, - он немного смущался, рассказывая настолько открыто о своих чувствах, но Катсуя о них не узнает, если Шио сам не скажет.
   Катсуя молчал. Шио хотел все сказанное правильно истолковать, замеревшему с задумчивым видом, Катсуе, поэтому продолжил:
   -- Но, я так думал только потому, что ты мой сосед. Мне нравиться жить с тобой.
   -- Шио-сан... - Катсуя густо покраснел. Он заметил добродушный и мягкий взгляд Шио, поэтому поспешил отвернуться, надеясь спрятать свое вспыхнувшее лицо. Шио не мог помочь, но осознание того, что он думает о нем, радовало.
   Паром почти причалил к Одаиба. Катсуя щурил глаза, всматриваясь в высокие здания перед собой. Сойдя с парома, они отправились прогуляться на пляж, наслаждаясь повисшим между ними молчанием и спокойствием. Погода была отличной, и пляж наводнили парочки и семьи с детишками.
   Вид был потрясающий, а когда Шио показал Катсуе Радужный мост и другие "знаки отличия" противоположной стороны, он благоговейно вздохнул. Величие. Подлинное величие человеческих рук.
   В глубине парка спряталось много столиков и лавочек, так что они в итоге нашли и себе свободное место. Их окружали парочки, Катсуя хихикнул, подмечая это.
   -- Столько пар на свиданиях.
   -- Думаю ночью, их будет гораздо больше. Ночной город выглядит потрясающе, так что это одно из популярных мест для свиданий.
   -- Ясно. Уверен, вид на Радужный мост ночью незабываемый.
   -- Хочешь посмотреть? - после еды у них еще будет время, и, наверное, забавно было полюбоваться ночным городом вместе. Шио просто предложил это, без единой задней мысли, но Катсуя вскинулся и обеспокоенно посмотрел на него.
   -- Но ночью тут будут только парочки. Не уверен, что хочу...
   -- Не заморачивайся так. Просто думай об этом, как о свидании, - ляпнул Шио, запоздало понимая цену своих слов. Свидание двух мужчин? Шио занервничал и взглянул на Катсую. Парень был удивлен, но при этом очень счастлив. Искренняя улыбка Катсуи расслабила резко вытянувшееся в напряжении тело Шио.
   -- Пойдем, поедим, - потянул парня за собой Шио.
   -- Подождите, Шио-сан, - Катсуя бросился догонять Шио. Шио притормозил, обернулся, отмечая, что сейчас Катсуя даже слишком походил на щенка, преданно семенящего рядом с хозяином. Он улыбнулся и подумал, что это действительно своего рода свидание.
   Они сидели на терассе кафе, глядя на раскинувшийся перед ними парк, и доедали свой поздний обед. Они были чертовски голодны, вероятно, потому, что так и не позавтракали утром, а сразу отправились гулять по Асакуса и Одаиба. Они быстро съели свои стейки и попросили подать кофе. Все происходило в умиротворенном комфортном молчании и Шио действительно смог расслабиться. Было похоже, что напряжении отпустило и Катсую, он, подпирая щеку рукой, задумчиво всматривался в пейзаж за окном.
   В беседах нужды не было, они просто проводили время в компании друг друга.
   -- Нарита-кун, - Катсуя поднял глаза на Шио, когда тот позвал его.
   -- Называйте меня Катсуя, я ведь зову вас Шио-сан, - сказал Катсуя.
   -- Ладно.
   -- Если хотите, продолжайте меня на работе звать Нарита-кун.
   -- Я понял. Тогда, Катсуя.
   -- Да? - смущенно ответил он.
   -- Что если...Что если Сога-сан таки выделит тебе общежитие? Что будешь делать?
   -- Это зависит от вас. Я всего лишь нанятый персонал. Моя работа делать то, что вы от меня требуете. Но если, несмотря на появившееся общежитие, ты мне позволишь остаться, я не перееду. Я не хочу переезжать.
   -- Ну, я не знаю, что планирует Сога-сан, но... Я не хочу, чтобы ты переезжал.
   -- Серьезно?
   -- Да, серьезно, - честно признался Шио. Он действительно хотел жить с Катсуей, даже если ему выделят комнату. Он хотел, чтобы Катсуя остался с ним жить в кондо.
   -- Если это то, его вы хотите, то я останусь.
   -- Тогда решено. И если Сога-сан предоставит тебе общежитие, мы оба скажем, что ты остаешься со мной.
   -- Шио-сан, спасибо вам большое! Я так счастлив! - Катсуя светился от радости, улыбаясь. Шио ждал именно такую улыбку.
   После ресторана они отправились домой. Всю дорогу, пока они они шли к станции, они наслаждались ночным видом Одаиба. Катсуя был счастлив, безмятежная улыбка не сходила с его лица. Покоренный этой искренней улыбкой, Шио мягко улыбался в ответ.
   Чувство необходимости присутствия Катсуи рядом росло в Шио с каждым днем. Друг его младшего брата, вынужденный с ним делить квартиру, закрепился в его сердце, и Шио понимал, что это не просто теплота или благодарность, это нечто большее. Страсть. Страсть, которую он не испытывал уже довольно долго. Даже если он его не знал ранее, Шио изголодался по этому чувству.
   Добравшись до Хигашинакано, они отправились в магазинчик по-соседству, по обыкновению купить продуктов. Обычно, только Катсуя занимался покупками продуктов, но с сегодняшнего дня, Шио решил делить счет пополам. Тем не менее, Шио оплатил покупки полностью.
   -- Ох, Шио-сан, я забыл купить латук.
   -- Все хорошо. Мы купим в следующий раз. У нас дома есть капуста, сможешь использовать ее?
   -- Думаю, да. Я приготовлю действительно классный завтрак утром. Шио-сан, если вы хотите чего-то определенного, просто скажите.
   -- Ладно, - протянул Шио, - Как насчет чего-нибудь печеного? С сыром, например?
   Они зашли в лифт, обсуждая, что же все-таки приготовить. Выйдя из лифта, Шио прошел вперед и достал из кармана ключи, как внезапно заметил фигуру возле дверей. Шио замер. Катсуя, который нес продукты и следовал за Шио, не ожидающий внезапной остановки, впечатался в спину мужчины.
   -- Шио-сан? - встревожено спросил Катсуя.
   Лицо Шио мгновенно посуровело, как только он узнал в стоящем парне Такамасу, который подпирал дверь их квартиры, скрестив руки на груди. В воздухе повисло неприятное предчувствие.
   -- Такамаса.
   -- Ты действительно поздно.
   -- О чем ты? Сейчас только девять.
   -- Я не об этом. Ты ушел еще рано утром.
   На самом деле Такамаса был слегка напуган, он хотел навестить Шио с утра пораньше, но в итоге наткнулся на запертую дверь и прождал столько часов под его дверью.
   -- Ты что, ждал все это время? - спросил Шио.
   -- Я не знал, что вернешься так поздно.
   -- Ладно, неважно. Ты, наверное, устал, так что проходи.
   Учитывая, что Такамаса прождал столько времени, выставить его никак не представлялось возможным. А если учесть, что он ничего не ел целый день, долг требовал позаботиться о его слабом здоровье.
   Шио отпер дверь и Такамаса последовал за ним, оставляя позади себя Катсую с покупками.
   Такамаса обессилено растянулся на диване. Катсуя уже поставил воду на огонь, когда заметил Шио, на его лице застыло нечитаемое выражение.
   -- Катсуя, все хорошо. Просто дай мне разобраться с Такамасой.
   -- Но...
   -- Просто дай ему немного молока с хлебом, уверен, он голоден.
   -- Я могу приготовить что-то простенькое, если вы хотите. Просто молоко с хлебом не утолят его голод. Я могу сделать омлет или суп или что-то легкое.
   Несмотря на то, что он не хотел создавать Катсуе неприятностей, он был благодарен ему за такую отзывчивость. Шио не умел готовить, поэтому согласился с Катсуей.
   -- Буду очень благодарен.
   Шио вернулся к Такамасе. Глаза парня были прикрыты, весь его вид кричал о тотальной усталости. Шио коснулся его лба, температуры нет.
   Такамаса медленно открыл глаза и выгнул губы в ангельской улыбке.
   -- Я в порядке.
   -- Ты всегда себя чересчур напрягаешь.
   -- Я просто хотел тебя увидеть.
   -- Ты видел меня вчера.
   -- Но ты ушел, когда я спал. И это после того, как сказал, что мы можем провести все выходные вместе.
   -- Нет, это ты так сказал. Ты в курсе, что та еще заноза в одном месте? Ты слишком привязан ко мне.
   С младенчества Такамаса обожал своего брата. Он не мог объяснить почему, но такая маниакальная привязанность была только к Шио. С Казуки ничего подобного не происходило. Было время, когда навязчивость Такамасы доводила Шио до белого каления, но слабое здоровье брата и бесчисленные операции и госпиталя сгладили это чувство. Поэтому, когда Такамаса выражал свою любовь к Шио, тот не мог не отметить, что это было восхитительно. Да, они не были братьями по крови, но складывалось впечатление, что они намного ближе, чем просто братья.
   Катсуя был занят на кухне готовкой. Сейчас, как и тогда, он периодически бросал встревоженные взгляды в сторону Такамасы и Шио.
   Шио тоже бросал на Катсую скрытые взгляды. Они провели вместе такой чудесный день, уставшие вернулись домой, и вместо того, чтобы остаток вечера посвятить Катсуе, он вынужден возиться с Такамасой. Шио чувствовал себя виноватым.
   Шио хотел вернуться домой в том же приподнятом настроении, которое было между ними в Одаиба. Он о многом хотел поговорить с Катсуей.
   Шио почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит и отвел взгляд от Катсуи. Его лицо внимательным взглядом изучал Такамаса.
   -- Где ты был сегодня?
   -- В Асакуса и Одаиба, - формально ответил Шио.
   -- С ним?
   "Ним"? Это он так не желает упоминать Катсую?
   -- Он ни разу не был в Токио, поэтому я лишь немного показал ему окрестности.
   -- Вы провели вместе целый день? - Шио разозлило то, как Такамаса выделил словосочетание "целый день".
   Шио не ответил.
   -- После еды я отвезу тебя домой.
   -- Вот уж нет. Я останусь тут.
   -- Я уже сто раз тебе говорил, это невозможно. Эта квартира принадлежит компании. Никаких посторонних.
   -- Но я устал. И это твоя вина. Возьми на себя ответственность.
   Почему он обвиняет Шио? Это Такамаса ведет себя необдуманно, и где тут вина Шио? Терпение подошло к концу.
   -- Ты знаешь... - начал Шио, уже готовый по полной отчитать обнаглевшего брата, как их отвлек Катсуя.
   -- Еда готова. Такамаса-сан, пойдемте кушать, пока не остыло.
   -- Да! - вероятно Такамаса почувствовал исходящую из Шио злость, поэтому слишком наигранно обрадовался появлению Катсуи, даже в ладоши хлопнул.
   Когда он сел за стол, еда уже почти была сервирована. Такамаса подвинул к себе хлеб, суп, омлет, положил в тарелку салат. Шио также сел за стол.
   После еды, Такамаса, который был голоден, как волк, от души поблагодарил Катсую, заверив того, что все было очень вкусно. Катсуя участливо заварил ему кофе, чем еще больше осчастливил Такамасу.
   -- Нарита-кун, ты отличный повар. Все было... мммм... просто пальчики оближешь.
   -- Спасибо.
   -- Ты брал мастер-классы по кулинарии?
   -- Нет. Мои родители работали, как проклятые, и я стал помогать с готовкой. Вскоре, она полностью перекочевала на мои плечи, а я начал получать удовольствие от процесса.
   -- Это так круто! Я ни разу в жизни не держал кухонный нож в руках.
   Должно быть, полный желудок сумел разговорить обычно стеснительного и замкнутого Такамасу. Катсуя был несколько смущен таким положительно настроенным поведением Такамасы, поэтому немного смутился. Катсуя стал убирать грязную посуду и Шио вызвался ему в этом помочь, как зазвонил телефон.
   -- Шио-сан, телефон звонит.
   Шио ответил на звонок. Это был кто-то с работы. Ему срочно пришлось подтвердить кое-какие документы, так как это не могло подождать до утра. Пока Шио сходил в свою комнату в поисках нужных бумаг и вернулся к телефонной трубке, прошло не больше пяти минут. Но Такамаса, ураганным ветром сдул все его показное спокойствие одной фразой.
   -- Шио, Нарита-сан сказал, что я могу переночевать тут!
   -- Что? - не выдержал разорвавшейся новостной бомбы Шио.
   -- Он сказал, что я выгляжу очень уставшим, так что это ничего страшного, если только сегодня!
   -- Нет. Ты не останешься.
   -- Мне все равно, что ты скажешь, я остаюсь! - Шио был взбешен упрямством Такамасы, но он лишь в бессильной злобе закусил губу. Он метнул взгляд в сторону Катсуи, но тот, словно предполагал взрыв со стороны Шио, виновато опустил голову. Он всем своим видом выражал вину и глубочайшее раскаяние. Вероятно, Такамаса слезливо умолял его, пока Шио отсутствовал, или очаровывал до тех пор, пока Катсуя не сдался под его напором. Такамаса привык получать все, что хочет. И если Катсуя уже дал свое согласие, то Такамаса сейчас ни за что не станет его слушать. Но Шио все же попытался.
   -- Собирайся. Я тебя отвезу.
   А в ответ получил лишь высунутый язык Такамасы.

Глава седьмая

  
  
   После того, как Такамаса прицепился к Катсуе с вопросами, тому ничего не осталось, как сдаться.
   -- Если твой брат не возражает, то я не против, если только сегодня.
   Он согласился только потому, что Такамаса был братом Шио. Но мальчишка все перевернул по-своему. Из слов "Если твой брат согласится" получилось, в понимании Такамасы, "Я не возражаю, если ты останешься".
   По правде сказать, ему хватило рассерженного взгляда Шио. Катсуя не имел право влезать в семейные распри. Он извинялся перед Шио снова и снова, и уже казалось, что злость Шио направлена была на него, а не на Такамасу. Шио смотрел на него обвинительно, и это до боли сдавило грудь. Шио предпринял еще несколько попыток поговорить с Такамасой, но в итоге, так ничего и не добился.
   -- Делай, что хочешь! - зло бросил он. - Я посплю на диване. Моя кровать в твоем распоряжении, - и Шио удалился в ванную.
   Выходя вместе с Такамасой из кухни, Катсуя заметил.
   -- Тебе не следует доставлять столько хлопот своему брату.
   -- Заткнись, - немедленно бросил ему Такамаса.
   В этот момент Катсуя решил, что больше никогда не влезет между ними.
   Шио долго принимал душ, остывая, а после вернулся в прихожую, где собирался спать на диване.
   -- Такамаса, если ты настолько устал, что не можешь дойти до дома, тогда самое время идти в кровать, - игнорируя раздраженный тон Шио, Такамаса продолжал к нему липнуть.
   -- Я пойду спать, но только если ты будешь спать со мной. Ты не отдохнешь на диване.
   -- Ты уже не ребенок. Ты в состоянии спать один, как взрослый.
   -- Но, обычно, ты спал со мной...
   -- Это было давно, - гневно оборвал Шио, едва сдерживая вновь выплескивающееся раздражение.
   Такамаса, наконец, понял, что лишь доводит Шио до бешенства и поспешил ретироваться в его спальню.
   Теперь, когда стало тихо, Шио постелил себе на диване.
   -- Шио-сан, я... - виновато начал Катсуя. Он хотел извиниться. Он еще ни разу не видел Шио настолько злым и в этом есть и его вина.
   Шио лег на диван и включил телевизор. Не отрывая взгляд от экрана, он холодно заметил:
   -- Тебе нужно в душ. Не думай о Такамасе, он не пойдет.
   Катсуя был расстроен, еще днем, на их свидании в Одаиба, Шио называл его по имени, а сейчас снова бесцветное "ты". Все доверие, которое выстроилось за сегодняшний день, разрушено. Он не мог ничего сказать, но, и Шио не хотел его слушать.
   Выйдя после душа в своей пижаме в холл, он решил заглянуть в комнату, оттуда отчетливо слышались звуки работающего телевизора. Он вздохнул. Завтра он попробует извиниться еще раз. Полностью поникший, он пошел в свою комнату, и хоть было еще довольно рано, он улегся на матрас. Прикрыв глаза, он постарался заснуть, но его мысли крутились вокруг дня проведенного с Шио. Шио показал ему Одаиба и Асакуса, рассказывал много интересного, как обычному туристу. Он вновь увидел перед глазами обворожительную улыбку Шио. Он был необычайно добр с ним, даже подразнил немного, назвав их прогулку свиданием. Целый день Шио посвятил ему, как Катсуя и мечтал. Но одной неосторожной фразой Катсуя разрушил все хорошее, что появилось между ними сегодня. Одолеваемый волнением, он беспокойно ворочался на матрасе. И не важно, как сильно он старается, заснуть он не сможет. Сон не шел. Он схватил будильник и уставился на мерцающие цифры - полночь.
   Катсуя подскочил на кровати, он просто больше не может ждать с извинениями. Если Шио до сих пор смотрит телевизор, вероятно, он также еще не спит. Шио обычно ложится очень поздно, поэтому надежда на то, что он еще не спит, очень велика. Катсуя выглянул в коридор и прислушался. Наконец, он уловил приглушенный звук телевизора. Катсуя прокрался к комнате и приоткрыл дверь. Свет от экрана телевизора разгонял темноту комнаты.
   Он еще не спит? Подумал Катсуя и всмотрелся в тонущую в темноте комнату. Он ахнул, увидев темный силуэт, выхваченный тусклым светом. Такамаса стоял на коленях возле дивана, на котором спал Шио. Он прикасался к его красивому лицу, а потом склонился и мягко поцеловал в губы.
   Катсуя был благодарен громкому ведущему пачинко, он не спал прошлой ночью и так и не смог извиниться перед Шио. Но хуже всего было то, что он даже не мог смотреть на его лицо. Такамаса вел себя так, словно жил тут. Чувствуя, что он не к месту, Катсуя быстро удалился. Сразу после короткого завтрака он отправился в город.
   Как бы там ни было, единственное место, куда мог отправиться Катсуя это клуб пачинко или игровые автоматы, так как он не был очень общительным с соседями и друзьями не успел обзавестись. Сегодня он впервые играл в пачинко в Токио. Должно быть, ему улыбнулась удача новичка, так как, поставив 10 тысяч, он выиграл 60 тысяч йен. Однако, даже выигрыш не смог принести радости. Он видел то, что не должен был, что изначально является невообразимым - Такамаса целовал спящего Шио.
   На самом деле, Катсуя не мог утверждать спал ли Шио - он не знал наверняка. Но, он не остановил Такамасу и ничего не сказал. А нежные невесомые прикосновения Такамасы к лицу Шио, наталкивали на мысль, что тот спал.
  
   Как ему теперь реагировать? Такамаса украл поцелуй у своего спящего брата. Поцелуй двух мужчин, двух сводных братьев. Мозг Катсуи лихорадочно
   переваривал информацию, пытаясь отыскать для себя верное решение, правильную модель поведения. Ему было любопытно, всегда ли между ними были настолько близкие отношения. Сегодня утром он даже не мог посмотреть Шио в лицо. Но большой разницы не было, все равно Шио холодно проигнорировал его утром.
   У Такамасы появилось огромное преимущество из-за бреши в их хрупких отношениях. Он был необычайно воодушевлен этим утром, постоянно крутился вокруг Шио, болтая. Да Шио был с ним гораздо мягче, чем накануне ночью. Он был само спокойствие и терпение.
   Наблюдать за ними было невыносимо. Боль сковала сердце, поэтому он и сбежал из дома, даже не представляя, куда пойдет. Все, что он делал - убивал время за игрой в пачинко. Атмосфера игрового клуба немного отвлекла его от грустных мыслей.
   После пачинко он отправился в фаст-фуд и устроившись за столиком, набрал номер единственного друга в Токио - Казуки.
   -- Казуки? Привет, это Катсуя.
   -- О! Давно тебя не слышал! Как дела? Что-то случилось? Надеюсь, от Шио тебе не сильно достается?
   Сейчас, когда Катсуя задумался, он ведь и, правда, не видел друга после той ночи в баре. А ведь на самом деле, Казуки был тем, кто помог ему устроиться в Токио, хотя сейчас уже кажется, что Катсуя обвыкся с новым местом и неплохо справляется сам, без видимой помощи друга.
   -- Да все вроде бы неплохо, - ответил Катсуя.
   -- Странный ответ. Ну ладно. Выкладывай, что стряслось?
   -- Не так уж и много... Оказывается у тебя и Шио есть еще один брат?
   -- Ааа, этот идиот? Тебя достает Такамаса?
   Катсуя всего лишь хотел прощупать ситуацию с другой стороны, но Казуки, по своему обыкновению, прямолинейно припечатал его правдой.
   -- Я не знал, что у вас есть сводный брат. Поэтому немного растерялся, познакомившись.
   -- Мы сводные братья лишь потому, что мама второй раз вышла замуж. Я не считаю его своим братом. Совсем.
   -- Так вы не ладите?
   -- Я не знаю, почему так, но он меня недолюбливает настолько сильно, насколько же обожает Шио. Он строит из себя хорошего только рядом с Шио.
   Теперь Катсуе стало немного понятней. Не похоже, что Такамаса изменится со временем. Его любовь к Шио и его поведение рядом с ним теперь говорило о многом.
   -- Он внезапно пришел в кондо. Остался на ночь, никого не слушал. Шио-сан не мог его контролировать, - признался Катсуя.
   -- Он всегда так себя ведет. Когда Шио был студентом и заикнулся о том, что хочет жить отдельно, Такамаса закатил истерику. Он хотел поселиться вместе с Шио в отдельной квартире, одно тогда спасло - он был еще учеником старшей школы и родители и слышать не хотели об этом. Тогда ему пришлось отступить, но, наверное, сейчас он начинает заново добиваться желаемого.
   -- Получается, такое уже случалось?
   -- Ага. Шио до сих пор ему многое позволяет, балует, в какой-то степени, вот он этим и пользуется. Однажды, Такамаса сказал мне нечто очень неприятное. Я не выдержал и обругал его в ответ, избив. Шио был настолько взбешен тогда, что даже ударил меня. Я не мог поверить в это. Знаешь, это был единственный раз, когда Шио поднял на меня руку.
   Катсуя был удивлен, он даже представить не мог, что Шио может ударить Казуки. Чего только стоили заботливые встречи каждый вечер, когда на их городок спускались сумерки, тем памятным летом.
   -- Эй...
   -- Что?
   Он понимал, что вопрос, который сейчас сорвется с языка, прозвучит, по меньшей мере, странно, но и не спросить Катсуя не мог. Он не сможет успокоиться, если не спросит.
   -- Такамаса-сан любит Шио?
   -- Конечно, он любит Шио. Ты что-то хочешь сказать?
   -- Это не совсем то, что я имею в виду... - не в таком смысле любит. Любит в романтическом аспекте. Лучше не спрашивать, подумал Катсуя.
   Если Казуки сразу не понял, что он имеет в виду, тогда нет никакого смысла продолжать допытываться, только тревожить его зря.
   Даже если Такамаса действительно испытывает чувства к Шио, вряд ли это то, что хотелось бы знать Казуки. Как бы там ни было, Катсуя решил не влезать в отношения между братьями.
   -- Так что ты имеешь в виду? - переспросил Казуки. Но, Катсуя не намеревался отвечать, поэтому просто завершил вызов, так и не продолжив начатую им самим тему.
   Катсуя знал, понял это. Такамаса был одержим Шио, и это пагубное чувство вынуждало ненавидеть всех, кто рядом с предметом восхищения. Поэтому он терпеть не может Казуки и его. И, похоже, что Шио его тоже любит. Даже гневаясь на Такамасу, он продолжает смотреть на него по-доброму. Между этими двумя существует невидимая связь, узы, которых никогда не будет у него - он лишний в этой связке. Стоило только Катсуе найти место, которому он хотел бы принадлежать, как все исчезло, растаяло прямо перед его глазами.
  
   Он вернулся домой с наступлением темноты и был рад обнаружить, что Такамаса уехал домой. Если бы парень все еще был тут, Катсуя не представлял, как бы отреагировал. Шио был в своем кабинете, но услышав, что Катсуя вернулся, вышел его поприветствовать.
   -- Добро пожаловать домой.
   -- Я дома... - автоматически ответил Катсуя.
   -- Где ты был? - спросил Шио.
   Он волновался обо мне? Подумал Катсуя, но тут же осадил себя. Не стоит возлагать ложных надежд, тихо напомнил он себе.
   -- Пачинко.
   -- Ты играешь в пачинко?
   -- Как и все, не более. К тому же, сегодня был первый раз, с моего появления в Токио, - Катсуя не мог смотреть в лицо Шио, а сам Шио вернулся к своему прежнему отношению - холодная сдержанная дистанция. - Такамаса-сан уже уехал?
   -- Да. Наконец-то. Он доставил тебе проблем, не так ли, Катсуя?
   Он назвал меня Катсуя! Подчеркнул для себя он, заливаясь румянцем.
   -- Простите меня за вчера. Он просто никак не останавливался.
   -- Если ты позволишь ему раз, он примет это как данность. И каждый следующий раз будет лишь более напористым, на него не найти управы. Ему нельзя давать слабину, иначе следующим шагом, он станет требовать въехать в этот дом. И обычно, он своими желаниями не поступается.
   -- Простите, я не знал.... Я сказал, что не возражаю только сегодня, при условии, что вы одобрите. По-видимому, я не достаточно ясно выразился...
   -- Это я виноват. Я не объяснил тебе, как с ним следует разговаривать. Просто в следующий раз, а он будет, не позволяй собой манипулировать.
   Катсуя и сам уже не позволит, он дал себе слово не поддаваться Такамасе. Хотя то, что сказал Шио, его немного смутило.
   -- Не влезай в наши отношения.
   -- Я понял, - как будто Катсуе не хватило депрессивного состояния за сегодняшний день. Да что день, он в подавленном состоянии с того момента, как увидел губы Такамасы на губах Шио. Он не хотел больше думать об этом, и развернулся в сторону своей комнаты.
   -- Катсуя! - Шио быстро схватил его за руку, останавливая.
   Удивленный подобным, Катсуя внимательно посмотрел на Шио, который поспешил отпустить его руку. Шио выглядел немного смущенным и удивленным от подобной своей выходки.
   -- Ум... Я собираюсь заварить кофе. Мы можем немного поговорить?
   -- Я приготовлю.
   -- Нет, позволь мне. Обычно ведь ты готовишь, - Шио усадил Катсую на диван и направился к кофе-машине. Спустя какое-то время, по квартире разлился аромат свежесваренного кофе. Он подал Катсуе чашку кофе.
   -- Спасибо, - сказал Катсуя и Шио улыбнулся с облегчением. Он пил кофе с молоком и сахаром. Шио сел рядом с ним, держа в руках свою чашку. Подняв взгляд, Катсуя встретился с ним взглядом.
   Заметив проскользнувшую нервозность в поведении Катсуи, Шио спокойно обратился к нему.
   -- Прости, я вчера вел себя, как ребенок.
   -- Шио-сан...
   -- Это все Такамаса. Его вина, что я так на тебя взъелся вчера. Мне стыдно за мое поведение.
   Катсуя не знал, что на это ответить.
   -- И не только за это, - продолжил Шио. - Знаю, ты пытался извиниться, а я даже слушать не стал. Просто, что бы ты знал - тебе не за что извиняться, - добрый мягкий голос Шио эхом звучал в ушах.
   Почему он так любезен со мной? Я всего лишь его квартирант, думал Катсуя.
   -- Все хорошо, Шио-сан. Я понимаю, почему вы были так рассержены на меня.
   -- Катсуя?
   -- Такамаса-сан ваш брат и он важен вам. Вы любите его всем сердцем, думаю. Вы не можете его ругать, потому что любите. Поэтому естественно, что вы разозлились на меня.
   -- ...Люблю его? - Шио был растерян.
   Да, Катсуя так и сказал. Катсуя не представлял, что еще можно добавить. Он не мог понять, почему Шио был так добр к нему. Это Такамаса важен Шио, не он, и его странные извинения... Катсуя не знал, что и думать.
   -- Так, ты его любишь? - Катсуя должен знать. Он никак не сможет отпустить это от себя, если не узнает правду.
   Катсуя вспомнил чудесный день, который они провели вместе, гуляя по окрестностям. Тогда Катсуя буквально парил в воздухе, но напомнил себе, что вряд ли ему еще представится возможность испытать нечто подобное.
   -- Я люблю его, как своего брата, - в рамках дозволенного ответил Шио.
   Катсуя не мог спросить о вчерашнем поцелуе.
   -- Я видел вас целующимися прошлой ночью.
   -- Что?
   -- Где-то в полночь. Я хотел извиниться и вышел к вам. Но Такамаса-сан был там, он целовал вас, пока вы спали.
   Он был уверен, что Шио спал и ничего не знал об этом. Все это читалось на удивленном лице Шио.
   -- Это...
   -- Я был в шоке. По многим причинам....
   Но, признаться самому себе было в чем - самым большим шоком было осознание того, насколько все-таки сильно он любит Шио. Простое восхищение 12-летней давности трансформировалось в реальные осязаемые чувства. Он любит Шио. Очень любит. Но, правда в том, что это чувство останется без ответа.
   -- Целовал меня? Ты уверен, что не ошибся?
   -- Абсолютно, - ответил Катсуя.
   -- Но...Это был всего-навсего поцелуй... - запнулся Шио.
   -- Всего-навсего?
   -- Ну, знаешь, в некоторых странах, поцелуй обычное дело, просто приветствие.
   -- Ага, значит, Такамаса-сан просто приветствовал тебя, пока ты спишь? - жестко бросил Катсуя.
   Шио почувствовал, насколько глупо это звучит. Шио замолчал на некоторое время, что-то обдумывая, а потом внезапно взглянул в лицо Катсуи.
   -- Так тебя это так расстроило?
   -- Я просто...
   -- Ты порицаешь меня из-за глупого поцелуя?
   -- Глупого поцелуя? Осуждаю тебя? Да это кто кого порицает?! - Катсуя разозлился не на шутку. В его душе разворачивалась удручающая пустота. Как можно так легко сказать "просто глупый поцелуй"? Это кто кого тут осуждает? Причем все время?!
   -- Ты критикуешь меня сейчас, разве нет?
   -- Критикую? Да о чем ты говоришь?!
   -- Все хорошо. Выскажи мне все, что хочешь. Расскажи, что тебя беспокоит.
   Катсуя грустно посмотрел на Шио.
   -- Я выслушаю все, что ты мне скажешь. Только, пожалуйста, не делай больше такое грустное лицо, - Шио обхватил ладонями лицо Катсуи. Катсуя остолбенел, провалившись в глубокие глаза Шио, которые внимательно на него смотрели. Дыхание перехватило, а тело сковало оцепенение. Шио нежно коснулся его щеки. Он даже не мог произнести ни звука, только продолжать смотреть в прекрасное лицо Шио и тонуть в его глазах.
   -- Поцелуй Такамасы ничего не значит. Он ничего не значит для меня.
   Смотри сам, насколько легко мне кого-то поцеловать.
   Шио приблизился к Катсуе, продолжая удерживать в ладонях его лицо. Такое впечатление, что Катсуя видел все со стороны, наблюдая за тем, как это происходит с кем-то другим. Катсуя так и не понял, что Шио собирается сделать. Спустя мгновение, губы Шио коснулись Катсуи, и он, наконец, вернулся в реальность, ощущая теплую нежность на губах. Мягкие губы Шио бережно целовали Катсую.
   Ах...Шио меня целует...
   Как только он осознал происходящее, Катсуя сдался на милость Шио. Это был их первый поцелуй. Первый поцелуй желанного человека. Катсуя был пьян от накрывших его эмоций - экстаз разливался теплыми волнами по венам, принося упоительное наслаждение.
  

Глава восьмая

  
  
   После их первого поцелуя, отношения Катсуи и Шио кардинально изменились. Когда появился Такамаса, Катсуя был опустошен и несчастен, но сейчас, он вновь мог улыбаться.
   Шио же, даже не представлял, как много сделал всего лишь одним поцелуем. Он становился зависимым от Катсуи. Считал его восхитительным и прелестным. Поэтому, всякий раз, когда они оставались наедине, он прикасался к нему и целовал. Ему казалось, что он готов зацеловать Катсую до смерти.
   Поначалу, Катсуя смущался, но потом, привык к внезапным поцелуям Шио и его трепетным порывам. А его ярко красное лицо, всякий раз, когда Шио делал подобное, выглядело очень мило.
   Скоро должна наступить Золотая неделя, общенациональный праздник. Катсуя собирался воспользоваться этими выходными, что бы съездить домой, а Шио согласился составить ему компанию. Ведь, если Шио останется дома, Такамаса будет караулить его под дверью каждый божий день. Кроме того, Шио хотел посетить могилу своего дяди. Как только он озвучил свои мысли Катсуе, тот, с плохо скрываемой радостью предложил остановиться в его доме. Но стоило Шио сказать, что он планирует остановиться в доме дяди, как лицо Катсуи стало печальным, как у обиженного ребенка. Но, они будут рядом. Шио предложил, потом пройтись по окрестностям вместе и лицо Катсуи тут же засияло, словно солнце.
   Совместная неделя за городом прошла, как во сне. Первые два дня они провели со своими родными и посетили кладбище. Но начиная с третьего дня, они были свободны и проводили каждый день вместе.
   Они гуляли парками и полями, по которым Катсуя и Казуки бегали в детстве вместе. В памяти Шио оживали воспоминания 12-летней давности - магазин сладостей, узкие улочки, аккуратные домики.
   -- То лето было замечательным. Несмотря на то, что Казуки был "городским парнем", он не зазнавался. Был приветливым и открытым. Мы бегали с ним сутки напролет и возвращались домой полностью перемазанные грязью и пылью. Я не хотел, что бы Казуки возвращался в Токио, я жаждал, что бы он остался со мной тут навсегда.
   -- Кстати, Казуки и не хотел возвращаться. Он кричал "Я хочу остаться с Катсуей!" Он жутко упирался, когда нужно было ехать сюда, а потом точно так же скандалил, когда пришло время возвращаться.
   Катсуя улыбнулся совместным воспоминаниям.
   -- Обычно я молился богам, что бы Казуки никогда не уезжал. Что бы не нужно было ехать в Токио, что бы можно было остаться тут. Ведь если бы такое было возможно, то... Шио-сан тогда бы тоже остался, - сказал Катсуя и посмотрел на Шио.
   Шио улыбнулся ему, заставив Катсую смутиться.
   -- Потому, что я тоже тогда принадлежал этому месту?
   -- Да. Я тебя обожал. Если бы Казуки мог остаться, то и ты тоже. Мое детское сердце думало именно так. Ты помнишь? Каждый вечер, когда спускались сумерки, ты приходил забрать Казуки и говорил мне "Уже поздно.
   Тебе пора идти домой". А потом мы вместе шли по дороге, и я не сводил с тебя глаз.
   Шио тогда тоже был ребенком, и вероятно, не мог понять такого прожигающего взгляда Катсуи. Но он помнил Катсую. Хороший, умный, воспитанный мальчик. Он быстро принял Казуки и был ему отличным другом.
   -- А что теперь? - Шио хотел знать, так ли он важен ему сейчас, как раньше.
   -- Сейчас...Я до сих пор люблю тебя. Ты же знаешь это, правда? - запнулся Катсуя.
   -- Да. Знаю, - Шио взял ладонь Катсуи в свою руку. Катсуя просиял счастливой улыбкой, а Шио захотелось его немедленно поцеловать. Внезапное желание пришлось спешно заглушить. Как бы там ни было, за городом время течет медленно, поэтому они не делали ничего необычного, прогуливаясь знакомыми улочками.
  
   Неделя пролетела быстро. Они прекрасно понимали, что работа будет ждать их возвращения и закрутит свой водоворот в ускоренном темпе.
   Катсуя был настолько поглощен работой, что он совсем забыл о Такамасе. Он его даже не видел в последнее время. Стоило им вернуться домой, как на Шио свалились тонны его сообщений, но Шио так и не ответил ни на одно из них.
   -- Ты разговаривал с Такамасой-сан с тех пор?
   Парень все еще немного беспокоил Катсую, даже если не приходил лично.
   -- Не волнуйся о нем. Он сейчас занят в школе. Учитель в этом семестре у него строгий, так что, как он сказал, нужно усердно учиться.
   -- Правда? - все еще похоже, что Катсуе не легко.
   Учитывая, что Катсуя видел Такамасу целующим Шио, убедить его было нелегко. Возможно, сам Шио воспринимает ситуацию уж слишком обыденно. С тех пор, как он окончил колледж, у него не было постоянной девушки, но в его постели побывали сотни женщин. Жизненным принципом Шио были встречи без обязательств и эфемерного будущего, поэтому он старательно избегал романтических чувств. Его личность предпочитала все-таки иметь друзей, если возможно, то секс-друзей. Но, при этом, он не рассматривал Катсую в подобной роли. Ну, это же естественно, Катсуя ведь не женщина, и странно думать о нем в таком ключе. Но, в его сердце поселилась острая уверенность в том, что Катсуя его сокровище. Он чувствовал себя опьяненным поцелуями Катсуи, и это же чувство сладости растекалось в нем всякий раз, когда он занимался сексом с женщиной. И дело не в том, что он не пользовался популярностью у женщин, напротив, но, он чувствовал, что ничего не теряет.
   -- Катсуя, - позвал его Шио по имени, и парень полетел к нему навстречу. Он был немного выше Шио и смотрел на него глазами полными ожидания. Его открытое сердце и прямой бесхитростный взгляд покорили Шио, он не знал никого подобного ему.
   -- Шио-сан....
   Щеки Катсуи медленно краснели, а Шио нежно касался губами его мягких губ. Катсуя знал вкус и сладость этих губ, поэтому охотно отвечал, приоткрывая рот и впуская язык желанного человека. Шио, воспользовавшись возможностью, сразу же проник между приоткрытых губ и зубов своим языком.
   -- Аахх...ахх...ммм... - стонал Катсуя в рот Шио, наслаждаясь умелыми движениями языка партнера.
   Было странно, словно они делили что-то напополам, что-то, значимое только для них. Они тонули в этих опьяняющих поцелуях, друг в друге, словно сливаясь воедино и переставая существовать порознь.
   Что это за чувство, щемящееся в груди от сладкой муки? Шио был влюблен. Влюблен в Катсую, в его маленькое сокровище. Он даже представить не мог, что когда-нибудь влюбится в мужчину. Он понял это, когда Такамаса признался ему в своих чувствах. И сейчас он отчетливо понимал, что сгорает от страсти к Катсуе.
   -- Шио-сан...Шио-сан...Я люблю тебя... - страстно простонал Катсуя между поцелуями. Он схватил обе руки Шио и стал покрывать их бесчисленным количеством благодарных поцелуев - ладони, кончики пальцев.
   Это выглядело так, словно средневековый рыцарь признавался своей принцессе и клялся в вечной любви. Подобный жест заставил сердце Шио ускорить ритм.
   Дни потянулись мирной чередой. Катсуя пропадал на работе и стал приходить домой позже. Шио также был занят с новым проектом. И в один из таких занятых дней, в середине мая, Шио оказался в офисе у Катсуи.
   -- О, Озава-сан. Давно вы не баловали нас своим присутствием, - приветливо поздоровалась с ним девушка из отдела кадров.
   -- Да, много времени прошло. Как дела? - Шио был абсолютно уверен, что ее звали Инада.
   Она немного склонила голову, словно не была уверена в ответе.
   -- Я слышала, у нас увеличилось число подписчиков на сайте, но не знаю, как дела обстоят у отдела продаж. Хатанака-сан и Нарита-сан постоянно работают с клиентами, но не похоже, что появится какой-то большой проект. Только маленькие.
   -- Маленькие - это отлично. Большие проекты начинаются с малых.
   -- Да, вы правы!
   Он глянул на рабочее место Катсуи, но стол был пуст. Вероятно, парень еще не вернулся.
   -- Сога-сан у себя? У нас с ним встреча.
   -- Да. Он у себя. Проходите, а я принесу кофе.
   Президентская дверь была по обыкновению открыта, и стоило Шио войти, как Сога радостно его окликнул.
   -- Оо! А я тебя жду!
   Они перекинулись парой фраз, пока дожидались кофе.
   -- О Ка...О общежитии для Нариты-куна...
   -- Оо! Скоро он сможет переехать. Еще, конечно, не все готово, но въехать он сможет довольно скоро.
   -- Кстати об этом, он может остаться со мной.
   -- Хм?
   -- Я не возражаю, если он останется. Если общежитие компании готово, тогда предложи его кому-то другому, кто также его дожидается.
   Сога был удивлен. Если вспомнить с чего все началось, то подобная перемена казалась довольно странной.
   -- С чего вдруг так внезапно? - Сога отпил кофе. - Такие перемены...
   -- Да не с чего. Просто я подумал, что было бы здорово оставить все, как есть. Нарита-кун, наконец, обвыкся в кондо, и если он съедет, мне будет неприятно, - Шио был немного возбужден, отчего Сога добродушно рассмеялся.
   -- Хахаха! Выходит, вы, ребятки, сумели найти общий язык? А я волновался, ведь ты, ледышка, обычно не воспринимаешь окружающих. Ненавидишь всех. Но, полагаю, сейчас все хорошо!
   -- Ненавижу...всех? - он даже не представлял, что Сога способен переживать за него. И да, это правда, Шио никогда не любил незнакомцев. После окончания колледжа, маленькая фобия усилилась, и похоже, Сога волновался об этом.
   -- Что ж, вот такой вот Нарита-кун человек. Поэтому ты опустил свои оборонительные щиты? Он хороший малый, да? Настолько честный и серьезный. У меня на него большие виды.
   -- Полностью согласен, - Шио невольно вспомнил, насколько отлично Сога умеет "читать" людей. Все работники компании проходили лично через кабинет Соги, и окончательное решение он уже принимал сам, опираясь на свои ощущения. Благодаря Соге, Шио смог ускользнуть из президентского кресла. И больше никакие волнения по отношению к Катсуе не сковывали его, он смог вздохнуть с облегчением.
   Он остановился напротив отдела продаж и обнаружил Катсую за рабочим столом.
   -- Шио-сан! - поздоровался с ним Катсуя, поднимаясь.
   -- Хорошо поработал сегодня. Как дела?
   -- Хорошо! Я сегодня постарался. Весь день был насыщен встречами с клиентами. Ты собираешься домой? - Катсуя стал быстро наводить порядок на столе.
   -- Если ты уже закончил, можем отправиться вместе, - улыбнулся Шио.
   -- Конечно! - Катсуя уже закончил убирать стол, схватил свой пиджак и последовал за Шио. Хатанака и Инада проводили их взглядом, а затем недоверчиво посмотрели друг на друга.
   Этим вечером Шио пригласил Катсую на ужин.
   Они ужинали в известном итальянском ресторане, наслаждаясь сезонными блюдами. Катсуя любил красное вино, поэтому Шио заказал его, и они наслаждались вином, беседуя. Отужинав, они покинули ресторан, намереваясь поймать такси и вернуться домой. Они шли вдоль главной улицы.
   -- Шио-сан...Я хочу сегодня остаться с тобой... - прошептал Катсуя.
   -- Катсуя?
   -- Шио-сан, я хочу остаться с тобой навсегда!
   Сердце Шио пропустило удар. Он думал, этот день не наступит, все-таки Катсуя - мужчина. Да, для него естественно хотеть чего-то большего, нежели просто поцелуи. И, тем не менее, Шио был сконфужен. Он еще не был готов перейти на следующую ступень.
   -- А что насчет тебя? - вероятно вино немного ударило в голову, глаза Катсуи казались красными.
   -- Я...
   -- Мне нельзя остаться с тобой?
   Ничего не ответив, Шио поднял руку и остановил такси.
   -- Садись, - скомандовал Шио, избегая ответа.
   Катсуя расценил это, как отказ, и до боли закусил нижнюю губу. Подавленный, он сел в машину. Такси тронулось с места и Катсуя, молча, уставился в окно.
   Шио сжал его левую руку. Он молчал, но когда Шио снова сжал его ладонь, Катсуя смущенно сжал ее в ответ.
   Сердце Катсуи бешено колотилось в груди. Возможно, виной всему было вино, но Катсуя сболтнул о своих желаниях. Он понял, почему у Шио перехватило дыхание. Он ляпнул об этом в неподходящем месте, неудивительно, что Шио был растерян. Но, Как бы там ни было, чувства Катсуи сегодня стали еще крепче. Он достиг своего предела. Хранить желания в себе уже не было мочи. Он хотел не только поцелуев. Он жаждал прикосновений Шио. Желал узнать его больше, ближе, хотел знать то, чего еще не знает. Шио держал его за руку всю дорогу домой, и не отпустил даже когда они вышли из машины. Крепко держась за руки, они подошли к лифту. Знает ли Шио о том, что творится внутри у Катсуи? Что он хочет делать? Шио хранил молчание, продолжая держать его руку. Катсуя слышал свое сердцебиение в ушах. Когда лифт остановился на седьмом этаже, Катсуя едва стоял на подрагивающих ногах. Шио быстро сокращал расстояние до квартиры, продолжая тянуть за собой Катсую. Внезапно Шио остановился. Катсуя выглянул из-за спины Шио и увидел возле их двери Такамасу.
   -- С возвращением, Шио-сан, - сказал Такамаса, опуская взгляд на скрещенные руки Шио и Катсуи. Они быстро, но все же слишком поздно, расцепили руки. Такамаса увидел то, что не следует.
   -- Уже поздно. Иди домой, - холодно ответил Шио.
   Такамаса грустно улыбнулся.
   -- Я пойду. Но, сперва, я хочу поговорить с Нарита-саном.
   -- С Катсуей?
   -- Ага. Это быстро. А потом я сразу пойду домой.
   -- И о чем же ты собрался с ним говорить? - подозрительно сощурился Шио. Он не представлял о чем его брату говорить с Катсуей.
   -- Это не твое дело! Я просто хочу посоветоваться с ним, как с человеком только что окончившим ВУЗ.
   Шио смотрел на него с сомнением. Но, все-таки открыл дверь, и пригласил войти.
   -- Что ж... Я в душ. Давай кратенько, а потом собирайся домой. Я не собираюсь повторять дважды.
   -- Отлично.
   Шио вышел из комнаты, а Катсуя бросил на него просящий взгляд, он совсем не хотел, что бы тот уходил. Даже на минуту нельзя было предположить, что Такамаса действительно пришел к нему за советом. Он хотел, чтобы помог разобраться с этой ситуацией, но все, что сделал Шио - это кивнул и добавил "Оставляю его на тебя".
   Стоило Шио скрыться в душе, как Такамаса сразу стал вести себя, как хозяин дома - плюхнувшись на диван, он посмотрел на Катсую. Он поманил Катсую, приглашая присесть. Как только Катсуя опустился напротив, Такамаса стал сверлить его взглядом.
   -- Шио сказал "кратко", так что я сразу к делу. Как ты к нему относишься?
   -- А? - Катсуя растерялся от такого прямого вопроса.
   -- Я спрашиваю, что ты хочешь от моего брата? Я видел, как ты держал его за руку.
   -- Значит, тебе не совет нужен?
   -- А, похоже, что я сейчас совета прошу?! Если бы я не нашел отговорку, он бы меня не впустил, - Такамаса смотрел на Катсую враждебным взглядом.
   Катсуя растерялся, он не сводил глаз с двери, за которой скрылся Шио, в надежде, что тот сможет его спасти от этой беседы. Но надежды на его скорое возвращение не было.
   -- Нарита-сан, ты слушаешь?
   -- Слушаю. Я просто его сосед.
   -- Сосед? - брови Такамасы испытывающе выгнулись.
   Катсуя прекрасно понимал, в какой ситуации оказался и к чему вел этот разговор. Но скрывать правду от парня Катсуя не собирался.
   -- Я люблю Шио-сана. Очень, - сказал он, глядя прямо в лицо Такамасы.
   Вот теперь, после этих слов, Такамаса показал свой истинный облик
   -- Нарита-сан, ты, наверное, не так понял. Шио, он абсолютно не...
   -- Я все правильно понял. И думаю, что он разделяет мои чувства.
   -- Тогда ты полный идиот! - выплюнул Такамаса.
   Катсуя не отрицал. Ему понадобилась 12 лет, что бы осознать свои чувства. Он был идиотом.
   -- Ты ничегошеньки не знаешь о Шио, - пошлым голосом огрызнулся Такамаса.
   Это было правдой, ему мало что известно об этом человеке, но Катсуя приложил много сил, чтобы узнать его лучше.
   -- У меня полно времени, чтобы узнать его. Уверен, Шио-сан сам мне все расскажет.
   -- Тогда, как насчет секретов, которые он хранит? Сомневаюсь, что он тебе рассказал о них. Тогда, может быть, мне стоит тебя просветить?
   Сердце Катсуи пропустило удар на слове "секрет". Неприятное ощущение поселилось внутри, и дыхание застряло в легких.
   -- Это было давно, но было. Шио переспал со мной. И хоть он делает вид, что не помнит ничего, он помнит, - глаза и голос Такамасы пропитались ехидством.
   Катсуя ошарашено пялился на него.
   -- Знаешь, почему? - безжалостно распинал он Катсую дальше. - Правда в том, что Шио любит меня. Но, поскольку я его маленький братик, он сдерживает себя. Поскольку он считает это чувство порочным и неправильным, он загнал его в глубины своего сердца и старается избегать меня. Но, правду не скроешь, - его голос стал глубоким и вкрадчивым. - Он любит меня.
   -- Ты лжешь.
   -- Я не лгу. Спроси у него сам, если не веришь. Шио трахнул меня и это факт. Он переспал со мной, потому, что любит меня, разве не ясно? Или, может быть, он и с тобой уже успел покувыркаться? - Такамаса впился взглядом в лицо Катсуи, и, как только прочитал на нем "нет", залился громким смехом. - Так я и думал. Если бы он тебя любил, то занялся бы с тобой сексом. Он тебя не любит! Поэтому и не спит с тобой. Ты ведь уже и сам понял? Он добр и мягок лишь потому, что ты такой послушный щеночек, - в голосе прозвучали дразнящие ядовитые нотки. - С тобой удобно и забавно проводить время, щеночек.
   Голос Такамасы раскатами грома гремел в ушах. Он побледнел и сцепил трясущиеся руки, тщетно пытаясь совладать с эмоциями. Такамаса лжет. Он более, чем уверен. Но...а если нет? Сомнение вгрызлось в душу бешеной собакой. А если нет?
   Шио закончил принимать душ и, наконец, показался из ванной.
   -- Вы закончили? - на нем уже была надета пижама и он сушил волосы полотенцем.
   Такамаса повернулся и счастливо подытожил.
   -- Да, я закончил. Шио, почему ты в пижаме? Разве ты не отвезешь меня домой?
   -- Я выпивал сегодня, так что не могу. Воспользуйся поездом или такси.
   -- Что ж... Ладно. Думаю, мне пора.
   -- Будь осторожен.
   Катсуя чувствовал на себе взгляд Шио, но не мог заставить себя поднять на него глаза.
   -- Спасибо за все, Нарита-сан. Пока, Шио. Спокойной ночи.
   Такамаса попрощался и удалился, а его звенящий победными нотками голос продолжал разбиваться о черепную коробку Катсуи, словно, он уже там поселился.
   Шио не знал, как реагировать на повисшую тишину, поэтому просто спросил.
   -- Чего он хотел?
   Катсуя не ответил.
   -- Катсуя? - обеспокоенно спросил Шио.
   Катсуя, молча, поднялся и попытался просочиться мимо Шио, как можно незаметнее, чтобы быстрее спрятаться от него в своей комнате. Все тело Катсуи напряженно твердило - "Не смотри на него, не смотри!"
   -- Катсуя, что произошло? - Шио схватил его за руку, но Катсуя резко выдернул ее и поспешил в комнату.
   -- КАТСУЯ!
   Шио следовал за ним. Шио уже понял, что-то случилось, и намеревался узнать что именно. Катсуя быстро закрыл за собой дверь, отрезая дальнейший путь Шио, и тяжело прислонился спиной к двери. Он в безопасности, его комната - его убежище. Шио не зайдет.
   -- КАТСУЯ! - стук в дверь. Катсуя вздрогнул, но все также ничего не ответил.
   По щекам катились слезы, но Катсуя их совсем не замечал. Душу раздирали в клочья сомнения, боль, обида. Он сполз по двери вниз и обессилено уронил голову на колени.
  
  

Глава девятая

  
  
  
   Катсуе снился сон.
   Он был в поле, в том самом, в котором любил играть, будучи ребенком. Ему снилось, что снова в младшей школе. Он стоял в знакомом месте в окружении множества друзей. Когда друзья увидели Катсую, то ринулись к нему.
   -- Иди сюда! - кричали они.
   Он побежал к ним, когда увидел, насколько тепло его приняли.
   Они бежали по полю, не переживая об одежде, которая может испачкаться. Природный запах земли, свежий воздух, ветер, растрепывающий твои волосы. Он начинал забывать обо всем, что произошло с ним в Токио. Они провели так целый день, вплоть до того момента, как солнце стало садиться за горизонт, а его друзья один за другим стали исчезать.
   Как только сумерки накрыли парк, Катсуя понял, что остался один. Он понимал, что ему пора домой, но, по какой-то причине, он не мог вспомнить, как туда добраться. Небо стремительно темнело.
   И что мне делать? Я не могу вернуться домой. Сев и обняв руками колени, Катсуя стал следить за метаморфозами неба. Внезапно, когда оно полностью поменяло свой цвет, он услышал шаги позади себя. Когда он оглянулся, то увидел стройный силуэт, приближающийся к нему. Это был Шио. Шио выглядел в точности так же, как в то лето, в лето их знакомства. Шио подошел к удивленному Катсуе и протянул ему руку, мягко улыбаясь.
   -- Катсуя, я пришел за тобой. Уже поздно. Пойдем домой.
   Катсуя молчал.
   -- Не упрямься. Пойдем домой. В наш дом.
   Катсуя продолжал смотреть на Шио, но не сдвинулся с места. Он, правда, хотел взять протянутую руку Шио, прижаться к его груди, но не мог пошевелиться. Он словно прирос к месту, продолжая пялиться в лицо Шио. А затем он проснулся.
   Катсуя сел на кровати и оглядел пустую комнату. Все верно, он в своей комнате, в квартире Шио. За окном уже утро, тонкие лучи солнца пробивались сквозь занавески.
   Катсуя стащил себя с кровати, спал этой ночью он плохо, и голова болела уже с самого момента пробуждения.
   Отправившись на кухню, он стал готовить завтрак. Ничего сложного, как обычно - яичница, бекон и тосты. Как раз когда все было готово, в кухню вошел Шио.
   -- Катсуя, - Шио подошел к нему и внимательно посмотрел в глаза. - Что-то произошло между тобой и Такамасой?
   -- Нет.
   -- Не обманывай. Он тебе что-то сказал, да? Что именно?
   -- Ничего. Это только между мной и им. И это совсем не твое дело, - твердо отрезал Катсуя, избегая зрительного контакта.
   Шио смолчал, хотя ему хотелось высказать все, что он собирался. Но, вместо этого, он лишь устало вздохнул и ответил.
   -- Ладно.
   Впервые Катсуя говорил с Шио подобным тоном и в такой манере. Поэтому, Шио решил промолчать и больше не затрагивать эту тему.
   Находиться только вдвоем с Шио было настолько тяжело и мучительно, что он вздохнул с облегчением, приехав на работу.
   Знакомые лица, обыденная рутина трудового утра. Но, правду от себя не скроешь, как бы там ни было, истинной причиной был побег из дома, что бы избежать напряженной нервной атмосферы, повисшей между ним и Шио. Катсуя прекрасно понимал, что бегство от проблемы не сможет ее ни решить, ни убрать. То, что сказал Такамаса, до сих пор тяжким грузом лежало на сердце. Между Шио и Такамасой что-то было, своего рода "отношения". Возможно, потому что они не родные братья, и Такамаса обожает Шио, буквально одержим им. Наверное, будь Катсуя на месте Такамасы, тоже бы страстно любил своего брата, ведь Шио настолько красивый и притягательный.
   Но, Катсуя думал, что теперь у него проблемы с отношением со стороны Шио, ведь раньше он считал чувства Такамасы односторонними. Думать о том, насколько они были близки, насколько тесные отношения их связывали было невыносимо. Теперь Катсуя легко мог поверить в то, что поцелуй Такамасы для Шио ничего не значит. Он, глупец, раз позволил себя так легко пленить сладостными поцелуями Шио. Добрыми, нежными касаниями губ, такими мягкими и настойчивыми одновременно, словно Катсуя был единственным для него, единственным достойным такой заботы и нежности. Он даже поверил в то, что Шио его любит. Но. Если поцелуй Такамасы ничто для Шио, то возможно, поцелуи Катсуи тоже. Шио упоминал, что в некоторых странах поцелуй всего лишь приветствие, может ли быть, что для Шио целовать Катсую было обычным актом проявления близких отношений, без какого-либо романтического подтекста. Катсуя поймал себя на мысли, что начинает верить словам Такамасы, факт признания этого заставил застыть на месте. Если сначала Катсуя думал, что Такамаса лжет, то теперь все больше проникался этой "истиной". Душу терзали сомнения, ведь уверенности в чувствах Шио не было. Он ему ничего не обещал и ни в чем не признавался.
   В ту ночь, когда Катсуя признался ему в своих чувствах, открыто заявив, что хочет быть с ним не только в одном доме, но и в одной постели, Шио промолчал. Он ничего не ответил, только взял его за руку. Это было самое большое его проявление внимания?
   Ах, стоп! Прекрати! Чем больше Катсуя думал, тем тоскливей становилось на душе. Он не мог даже нормально сконцентрироваться на работе, постоянно отвлекаясь. А за свою рассеянность в итоге получил нагоняй от Хатанаки, так как был невнимателен к клиентам. Когда же он принялся за предстоящие проекты, то наделал столько ошибок, что стало стыдно. Извиняясь за свою оплошность сегодня, он чувствовал, как пустота внутри расползается черным пятном. Он боялся появиться дома и столкнуться с Шио. Он должен ему что-то сказать, ведь Шио снова будет спрашивать. А что говорить? Катсуя не представлял, поэтому страх сковывал мысли.
  
   -- Я дома.
   После работы Шио притащил свое уставшее тело в родительский дом, который уже не посещал довольно давно. Такамаса удивленно посмотрел на него.
   -- Шио?
   -- Где папа с мамой?
   -- В комнате, телевизор смотрят. Почему ты...
   -- Мне нужно с тобой поговорить. Пошли в мою комнату.
   Такамаса смотрел на него так, словно не представлял, о чем они могут разговаривать. Прикусив губу, он глянул на Шио. Проигнорировав взгляд Такамасы, Шио поднялся по ступеням вверх. В его старой комнате, которую он покинул, еще учась в колледже, не было ничего кроме кровати и шкафа. Поэтому сев прямо на кровать, он стал ждать Такамасу. Такамаса вошел практически следом, прикрыв за собой дверь.
   -- О чем разговор? - холодно спросил Такамаса. - Ты никогда не посещаешь этот дом, значит, что-то важное.
   -- Что ты сделал Катсуе? - как можно спокойнее спросил Шио.
   -- Ты проделал такой путь только что бы спросить меня об этом? Почему его не спросил?
   -- Он не сказал мне.
   -- Тогда и я не скажу. Не волнуйся.
   -- Я так не думаю. Ты обидел человека, которым я очень дорожу. Естественно, меня это не устраивает. И волнует.
   Такамаса заледенел, услышав ненавистное "очень дорожу". Он не верящим взглядом посмотрел на Шио, а затем странно рассмеялся.
   -- Шио, только не говори мне, что отчаяние толкнуло тебя прийти сюда. И все из-за этого парня?
   -- Да.
   -- На тебя не похоже. Что с тобой случилось? Ты ни для кого ничего подобного раньше не делал. Выглядишь глупо.
   -- Если мне кто-то важен, я готов совершать любые отчаянные поступки ради этого человека. Так было с тобой, когда ты лежал в больнице после очередной операции, так было с Казуки, когда он разбился на мотоцикле. Я готов сделать все что угодно, для дорогого мне человека.
   -- И что же такого было со мной? - голос Такамасы дрогнул.
   -- Когда после очередной операции ты лежал в больнице, и никто не мог сказать выживешь ты или умрешь, я отчаянно молился о твоем выздоровлении. Твое маленькое хрупкое тело перетерпело столько хирургических вмешательств, и всякий раз, когда я видел, как ты сдерживаешь слезы, когда врачи ставили тебе очередные капельницы, брали очередные анализы, вставляли катетеры и подключали разные аппараты, я отчаянно желал поменяться с тобой местами. Тогда, я был готов отдать многое, за возможность лечь на твою больничную койку, - произнес Шио.
   Его маленький братик так долго боролся за свою жизнь и Шио его действительно любил, от всего своего сердца. Именно поэтому, он готов был закрывать глаза на эгоизм Такамасы и его ошибки.
   Тем не менее...
   -- Такамаса, ты помнишь Акико? - стоило вспомнить Шио ее имя, как лицо Такамасы застыло глиняной маской. Шио остался доволен его реакцией, поэтому продолжил. - Я все знаю. Я знаю, что ты ей сделал, что сказал. Я давно все знаю.
   -- Ты... лжешь, - голос дрожал, а взгляд был опущен в пол. Шио не сводил с него взгляда.
   -- Нет. Я просто никогда не говорил тебе. Я предпочел сделать вид, что в неведении. Но, даже когда она ушла от меня, я знал правду. Знал, и позволил ей уйти.
   -- Но...почему?
   -- Дело было не только в тебе. Между нами не все было гладко. Я предложил супружество, как попытку все исправить, заставить вновь срастись оборванные нити. Даже если бы ты не приложил к этому руку, мы бы все равно расстались. Рано или поздно.
   -- Тогда почему? Если знал правду, почему ничего не сказал? - Такамаса опустился перед Шио на колени и заискивающе заглянул в глаза.
   Глядя на отчаянное выражение лица Такамасы, Шио мягко улыбнулся.
   -- Потому, что я простил тебе это, Такамаса. Ты мне очень важен. Поэтому, я простил и ничего не сказал.
   Такамаса продолжал смотреть на Шио.
   -- Я искренне верил, что ты больше никогда в жизни не сделаешь подобной глупости, поэтому я простил тебя.
   -- Шио...
   Шио осознал, что Такамаса опять повторил нечто подобное, и в этом была не только его вина. В силу своей мягкости к нему, он простил тогда, а сейчас его брат совершил еще одну глупость, так и не усвоив урок. Дважды. Такамаса поступил подло дважды. И в этом была вина Шио тоже.
   Слезы покатились по щекам Такамасы. В этот момент, мальчишка понял, что предал чистую любовь брата и его доверие. Снова. Но, у Такамасы оставалась еще одна маленькая надежда.
   -- Н-но, я люблю тебя! Я всегда любил только тебя!
   -- Я уже неоднократно объяснял, что чувствую к тебе. Я думал, ты понял.
   -- Я понял! Но с тех пор, как ты позволил ему жить с тобой, ты стал любить его больше, чем меня! Ты говорил мне, что не любил другого мужчину, что меня любишь только, как брата. И я пытался сдаться! Но сейчас, ты изменился! Из-за него! Ты позволяешь ему больше, балуешь его, нежничаешь с ним! - Такамаса вскочил, вцепился в Шио, впиваясь ногтями в его плечи. Слезы слетали со щек на рубашку Шио. Такамаса горько плакал, прижимаясь всем телом к Шио.
   Шио аккуратно погладил его плечи и тихо прошептал.
   -- Мне жаль.
   -- Почему ты извиняешься?! - закричал Такамаса, заставив сердце Шио сжаться.
   -- Прости. Я люблю Катсую, - он должен был заметить это раньше. Он был настолько смущен, напуган тем, что происходило в душе, что невольно ранил их обоих, и Такамасу, и Катсую.
   Увидев всю серьезность сказанного на лице Шио, Такамаса закрыл лицо ладонями и зарыдал, как дитя. Шио обнял его, прижав к себе крепко-крепко, как всегда делала мама, позволяя ему рыдать на своем плече.
   Катсуя все еще работал сверхурочно, хотя часы показывали уже 22.00. Он не обедал и не предупредил Шио о том, что задержится, поэтому расслабиться не получалось. Он неохотно звонил ему на мобильный, но оставалась надежда, что Шио еще не вернулся домой, и он мог оставить сообщение на домашнем телефоне. Ему повезло, включился автоответчик и Катсуя надиктовал сообщение.
   "Это Нарита. Я сегодня работаю сверхурочно, поэтому буду поздно. Завтра у меня выходной, и если я успею все закончить сегодня, отправлюсь домой к другу. Так что, не беспокойтесь, если меня не будет". Катсуя закончил вызов. Зачем я солгал, что пойду к другу? У меня в Токио есть только один друг
   -- Казуки, подумал Катсуя.
   Кроме того, он не хотел идти к Казуки. Казуки брат Шио, а еще он живет со своей девушкой в однокомнатной квартире.
   Катсуя совсем не представлял, что делать. Он любит Шио. Он признался ему, но не получил ответа, Катсуя понимал, что должен сам обо всем спросить Шио. Он должен знать, правду ему сказал Такамаса или нет. Но, Катсуя боялся. Вдруг Шио скажет, что Такамаса - единственный, кого он любит. Ему трудно такое даже представить. Если так случится, он больше не сможет оставаться в квартире Шио. Покинув это кондо, он не уверен, что пойдет в общежитие, просто будет слоняться улицами Токио в отчаянии.
   Офис практически опустел, но Катсуя не сделал даже половины своей работы. Оставаясь в подавленном состоянии, он продолжил работать над коммерческими предложениями.
   -- Все еще на месте? - внезапно прозвучало над головой. Катсуя глянул вверх, президент Сога тоже собрался уходить.
   -- Да. Хорошо поработали сегодня. Вы уже уходите?
   -- Да. Я удивлен, что ты остался сверхурочно, но раз уж ты последний, проверь все перед уходом.
   Президент взмахнул рукой, собравшись уходить, как Катсуя внезапно вспомнил кое-что.
   -- Ох! Президент Сога. Подождите минутку!
   Президент остановился и подошел к столу Катсуи. "Да?", говорило его лицо.
   -- Президент Сога, вы говорили, что кондо Озавы-сана лишь временное решение моего жилищного вопроса. Вы ведь уже подготовили для меня комнату в общежитии, да? Я хотел узнать, как идут дела.
   -- Ум, Озава мне сказал отдать комнату другому сотруднику, - президент склонил голову на бок.
   -- Что? Почему он так поступил?
   -- Разве он тебе не сказал? Он пришел ко мне и сказал "Нарита-кун останется жить в моей квартире, так что можешь больше не волноваться о жилье для него". Поэтому, я предположил, что у вас с ним все сложилось, и вы поладили. Разве нет? Он даже сказал, что ему нравиться жить с тобой.
   -- Ох, понятно...
   -- Я, кстати, очень рад, что все решилось именно так, потому что есть еще один сотрудник, нуждающийся в общежитии.
   -- Я понял. Спасибо за все, - склонил голову Катсуя. Сога помахал ему рукой и покинул офис.
   Шио уже все разъяснил Сога-сану, хотя раньше они просто обсуждали этот момент, Катсуя и предположить не мог, что Шио так скоро встретится с президентом. Внутри все переворачивалось в противоречии - чувство счастья и любви смешивались со страхом и неуверенностью. Что ему делать? В пустынном тихом офисе, Катсуя сложил ладони вместе и помолился.
   Пожалуйста, дай мне мужества. Дай мне мужества смеяться и улыбаться рядом с человеком, которого я люблю.
  
  

Глава десятая

  
  
   На небе не было и облачка. Следующая неделя будет уже началом июня. Прикрыв глаза своей правой рукой, Катсуя вздохнул соленый морской воздух. Время было обеденное, поэтому он наслаждался пляжем Одаиба. Семьи вместе играли на песке, а молодежь занималась серфингом. Все выглядели такими счастливыми и веселыми, что даже Катсуя почувствовал себя "в своей тарелке".
   Прошлую ночь Катсуя провел на работе, стоило ему только прилечь на кушетку в зоне отдыха, как он сразу провалился в сон. Проснувшись, он закончил работу и покинул офис, совершенно не представляя, куда податься и что делать. Он оставил Шио сообщение, сказал, что пойдет к другу, поэтому домой не вернулся.
   Он не знал хорошо город, приехав в Токио особо нигде не был, посвятив себя полностью работе. Поэтому раздумывая над тем, куда пойти, в голову не пришло совершенно ничего, а вот ноги привели его на пляж. Одаиба - место, которое показал ему Шио. Катсуя решил выказать свое уважение Асакуса и взял паром, вспоминая приятную улыбку Шио. Он сошел в Юкикамоме и отправился тем же маршрутом, который ему показал Шио. Гуляя теми же улочками и рассматривая витрины магазинчиков, он думал о Шио. Холодном, отстраненном, с притягательной доброй улыбкой, но таком родном ему Шио.
   -- Я просто не могу перестать его любить... не смотря ни на что...
   Волны облизывали песочный берег, унося вместе с собой в холодные просторы ни к кому не обращенные слова Катсуи.
   Он думал о словах Такамасы, о том, какие были между ними отношения, на что была похожа их история. И Катсуя понимал, что не может встать между ними, их всегда будут связывать узы не подвластные ему - братские узы.
   Катсуя вернулся мыслями в прошлое. Он вспомнил Шио 12-летней давности, их знакомство, вспомнил себя в старшей школе, свои первые свидания. В колледже он первый раз занялся сексом с девушкой. Без любви. Эти механические движения не принесли ему удовлетворения, в душе осталось пусто, хоть тело получило свою толику физического удовольствия.
   Прекрати уже думать об этом. Шио сказал, что поцелуй Такамасы ничего не значит.
   Поцелуй без любви ничего не значит, равно как и секс без любви. Это все пустое. Катсуя, кажется, начинал понимать, что Шио имел в виду, говоря это.
   Катсуя заказал напиток в одном из открытых кафе, удобно разместившись на стуле, он приготовился убивать время, наслаждаясь шумами пляжа. Покинув кафе, он прогулялся тем же маршрутом, что они использовали с Шио и присел на ту же скамью, на которой они вместе отдыхали.
   Что мне делать ночью? Наверное, стоит вернуться домой.
   Он сидел на скамье и наблюдал за тем, как розовое небо становится темнее и темнее, впуская в город сумерки. Лавочки заполнялись парочками, и Катсуя почувствовал себя неуютно. Он чувствовал себя так, словно потерялся в темноте. Подняв глаза к небу, он подумал, что выглядит, как ребенок, которого отругали родители, и он теперь не желает идти домой.
   Неожиданно, он услышал голос позади себя.
   -- Катсуя, - до боли в груди знакомый голос.
   Повернувшись, он увидел рядом Шио. Катсуя смотрел на Шио, не моргая, тогда Шио подошел ближе.
   -- Я пришел забрать тебя. Пойдем домой, - сказал мужчина.
   -- Ах... - только и выдохнул Катсуя.
   Он оглянулся, а затем остановил свой взгляд на протянутой руке Шио. Он был в замешательстве.
   Все было, как в его сне. Во сне Катсуя остался один в темноте и Шио пришел его забрать. Его настолько удивило то, что сон стал явью, что он онемел, застыл соляным столбом в недоумении. Шио опустил руку. Катсуя испугался, что Шио может воспринять его молчание, как отказ, но Шио по-доброму улыбнулся.
   -- Могу я присесть? - спросил он. Катсуя кивнул и Шио сел рядом.
   -- Как ты узнал, что я тут?
   -- Я просто подумал, где ты можешь быть. Ты плохо знаешь Токио и окрестности, поэтому количество знакомых тебе мест можно пересчитать на пальцах одной руки.
   Катсуя не нашелся, что ответить.
   -- Но я рад, что смог тебя найти. Мне нужно кое-что сказать.
   Сердце ухнуло, а в горле стало суше, чем в пустыне. Шио взглянул во взволнованное лицо Катсуи и спокойно продолжил.
   -- Я говорил с Такамасой. О тебе. Мы все обсудили. Он больше не будет никого обижать, пожалуйста, прости его.
   -- Ты говорил с Такамасой-саном? - Катсуя был удивлен подобным заявлением. Но, сказать по правде, Катсуя сомневался, что Такамаса сказал Шио правду. Он представлял себе этот разговор односторонним, в котором Такамаса постоянно говорил неопределенно и избегал прямого ответа.
   -- Не о том, что он сказал тебе. Я уже знаю. Мне не нужно его спрашивать. Он сказал тебе то, что тебя ранило, то, что тебя шокировало.
   -- Откуда ты знаешь, если не спросил его?
   -- Потому, что это уже второй раз, когда он так делает. Первый раз был с девушкой, с которой я встречался. Серьезно.
   Катсуя внимательно смотрел на Шио, пытаясь осознать слова, которые с трудом достигали разума. Шио грустно улыбнулся.
   -- В колледже я встречался с девушкой. Спустя три года наши отношения пришли в упадок. Я считал, что положение может спасти мое предложение о замужестве. Я рассказал это Такамасе. Думаю, в тот момент, я "спустил курок" - в нем что-то лопнуло, изменилось. Он не смог это принять. Поэтому, он встретился с ней за моей спиной и рассказал ей все - секрет между мной и Такамасой.
   -- Секрет... - сглотнул Катсуя. Тот же секрет?
   -- Это правда, у меня был секс с Такамасой. Один единственный раз. Естественно, моя девушка меня бросила. Когда она ушла, Такамаса не сказал ни слова, но по его молчаливому ликованию я понял все без слов. Реакция этих двоих была даже слишком красноречивой. Но, даже зная все, я никогда не ругал его. Я практически сам разрешил ему сделать это, промолчав. Я просто простил ему эту выходку, но не должен был.
   -- Значит, у тебя был секс с ним, - Такамаса сказал ему правду. В тот день слова Такамасы ранили его глубоко в самое сердце, крепко засев там осколочными занозами, но сейчас, услышав подтверждение истины, он чувствовал, что на грани. Еще немного и его сердце разорвется на мелкие кусочки. Это правда. Шио и Такамаса имели физические отношения. Такамаса, все-таки, сказал правду, пропитанный горечью голос шептал в уставшем сознании Катсуи.
   Катсуя побледнел, но Шио еще не закончил свою исповедь и оставался сосредоточен. Он признал свою ошибку и спокойно продолжил.
   -- Не важно, что я сейчас скажу - все слова прозвучат, как извинения. Но, когда мои с девушкой отношения пошли на спад, я был этим обеспокоен. Я начал пить. Много. Но попытки залить алкоголем действительность не приносили успокоения. Я стал жить один. И, однажды, вернувшись домой, обнаружил на пороге Такамасу. Он был в старшей школе, поругался с отцом и спрашивал, может ли переночевать. Тогда все и произошло. Я был в стельку пьян и переспал с ним.
   Катсуя в ужасе осознавал сказанное. Шок не проходил.
   -- Следующим утром Такамаса мне признался в любви. Он говорил, что я единственный кого он всегда любил. Но, я уже вляпался, я совершил огромную ошибку, и просто взять и отвергнуть его чувства не мог. Его любовь мне докучала, поэтому я и избегал его. Я считал, что юношеская влюбленность со временем сойдет на нет, но Такамаса упорно твердил, что ему все равно. Его устроят даже просто физические отношения. Поэтому, я сказал, что никогда не смогу полюбить и принять мужчину.
   -- Не могу поверить... - едва выдавил из себя Катсуя, превозмогая шок.
   Катсуя чувствовал себя растоптанным, раздавленным. Шио целовал его так много раз, но для него это не значило ровным счетом ничего. После вышесказанного Катсуя понимал, что и его Шио любить не может. Это было ничем для Шио, но огромным ударом для него. Он позволил себе обмануться добротой Шио. Катсуя отчаянно старался сдержать слезы. В парке было людно, и ему не хотелось всем демонстрировать свою слабость в пролитых на людях слезах.
   -- Катсуя.
   -- Все хорошо. Все хорошо, Шио-сан.
   Шио обеспокоенно на него посмотрел, Катсуя оттолкнул его руку и отвернулся.
   -- Все хорошо. Извини. Я заблуждался все это время. Извини. Мне, правда, очень жаль.
   -- Нет, Катсуя. Это я, я - единственный, кто заблуждался все это время...
   -- Нет. Все хорошо. Не...не беспокойся. Мне жаль, что я давил на тебя своими чувствами. Прости, прости меня. Правда, прости... - слезы покатились по щекам Катсуи, и он быстро постарался стереть их рукой, но Шио перехватил его руки. Он поднял голову и встретился с серьезным взглядом Шио.
   -- Катсуя, послушай меня. Я ошибался. Я, слышишь. Я люблю тебя. Ты понял, что я тебе сказал? - он внимательно смотрел на Катсую, - Я влюблен в тебя, Катсуя. Я, наконец, понял это. Ты - мужчина, которого я сумел полюбить. Я хочу тебе это доказать, Катсуя. Я люблю тебя больше, чем кого-либо.
   -- Шио-сан... - ему послышалось?
   -- Я люблю тебя, Катсуя, - проговорили в очередной раз красивые губы Шио. Шио признавался ему в любви впервые и впервые же говорил о своих чувствах.
   -- Поэтому, я искал тебя, Катсуя. Я хотел все тебе рассказать и вымолить твое прощение. Из-за меня тебе было больно. Я готов взять ответственность за все, что сделал тебе Такамаса. Пожалуйста, прости меня... Пожалуйста, прости... и впусти... - глаза Шио были влажными, но спокойными. Катсуя понимал, он искренен. Было время, когда эти глаза смотрели на него холодно, жестко. Но не сейчас.
   Шио...настолько добрый. Он сжал в ответ ладонь Шио и тот улыбнулся такой реакции смущенного Катсуи.
   -- Катсуя...
   -- Я рад, что ты пришел меня забрать, - голос треснул, но он не знал, что сказать. Хотя, для Шио даже этих слов оказалось достаточно.
   -- Конечно же, я пришел.
   -- Я не знал, куда еще пойти...
   -- Ох. Тогда, пойдем домой. В наш дом.
   В Одаиба полностью стемнело. Вид ночного Одаиба называли в Токио - красотами достойными миллионов долларов. Но Катсуя их совсем не замечал. Все, что он видел перед собой - прекрасные чувственные глаза Шио, которые смотрели только на него.
   Катсуя чувствовал себя так, словно шел по мягким пушистым облакам. Они дошли до машины Шио, доехали домой. Шио отправил его в душ, где Катсуя смог немного расслабиться, а потом они съели приготовленный Шио легкий ужин.
   Катсуя чувствовал себя, как во сне. Шио признался ему в любви, и они ели вместе приготовленный Шио ужин. Если это сон, то Катсуя не желал просыпаться.
   -- Иди в спальню, - сказал Шио, когда они закончили убираться в кухне.
   Катсуя послушно пошел в свою спальню, когда на пороге его перехватил Шио.
   -- Не в свою спальню, глупый. В мою. Я быстро приму душ, подожди меня, ладно?
   Катсуя густо покраснел и отошел от своей комнаты. Конечно, он был немного смущен своей недогадливостью, а Шио попросил его подождать в его спальне! Он вошел в спальню Шио впервые. Слева - встроенный гардероб, а в углу двуспальная кровать. Комната была простой. Возле кровати стенд до потолка с полками, на нем расположились часы и ключи от машины.
   -- Так вот какая у Шио-сана спальня...
   Соседняя дверь вела в кабинет Шио - строгий и холодный. Именно таким Шио и был во время работы. Ничего лишнего в кабинете не было, голая функциональность.
   Шио вернулся после душа в спальню, на нем был одет банный халат. Катсуя занервничал, ведь он вошел в кабинет без разрешения. Повесив голову, он прошептал.
   -- Извини, я вошел без...
   -- Все хорошо, - улыбнулся Шио. - Можешь пользоваться всем, что тебе тут нравится. У меня много книг, возможно, тебе что-то покажется интересным и полезным.
   -- В самом деле? Спасибо,- Катсуя подхватил одну книгу и полистал. Ему нравилось читать и его глаза блестели неподдельным детским восторгом.
   Внезапно, Шио выхватил у него из рук книгу.
   -- Почитаешь позже. Сейчас, я хочу тебя. Всего. Только себе, - заигрывая, прошептал Шио.
   Тело Катсуи мгновенно вспыхнуло. Шио взял его за руку и вернулся с ним в спальню. Подвел его к кровати, Катсуя не возражал.
   -- Я люблю тебя, - Шио сомкнул Катсую в плотном кольце рук. И подарил ему легкий поцелуй. Катсуя закрыл глаза, подчиняясь. Он был пленен этим мужчиной, этим поцелуем, его голосом.
   Шио протолкнул свой язык в рот к Катсуе, наслаждаясь его ответами. Прижав его к себе теснее, Шио опустил Катсую на кровать. Прикосновение к прохладным простыням было чудесным, Катсуя немного успокоился.
   -- Катсуя, у тебя был уже мужчина? - осторожно поинтересовался Шио.
   -- Нет... Ты всегда был для меня единственным...
   -- С каких пор?
   -- С тех самих, как 12 лет назад приехал летом к дяде...
   Шио не дал ему закончить. Катсуя был настолько восхитительным, что он просто не мог больше ждать. Шио набросился на его губы, жадно пожирая его.
   -- Шио-сан, Шио-сан... - стонал Катсуя между поцелуями.
   Катсуя обнял Шио за шею, и агрессивно стал отвечать в ответ. Шио плавно сместился, а Катсуя следил за каждым его движением, думая, что же Шио будет делать дальше. Он чувствовал пальцы Шио на пуговицах пижамы, а затем, без предупреждения, его рука скользнула под одежду и сжала член Катсуи.
   -- ...ААаах...Аааахх...
   -- Я сделаю тебе хорошо, Катсуя.
   -- Шио...сааан...
   Шио стал медленно двигать рукой, но Катсуя реагировал с каждым движением все ярче, поэтому, Шио сжал член крепче и заработал рукой резче, сильнее. Ощущения в корне отличались от тех, которые испытываешь самоудовлетворяясь. Удовольствие затопило разум Катсуи, выбелив его до состояния чистого листа. Дыхание участилось и стало прерывистым.
   Шио уже стянул с Катсуи белье и сейчас был поглощен процессом, держа в руках его член и доводя до оргазма. Шио расстегнул пуговицы его рубашки и припал губами к розовым твердым горошинам сосков.
   -- Ааах! Аааах!...Шио-сан...Шио...аааааххх... - он достиг своего предела, его юное тело дрожало в предвкушении, Катсуя не мог терпеть ни секунды. - Шио-сан...Шио-сан! Я не могу больше...Я сейчас кончу!
   -- Вперед. Это только начало, - Шио стал грубо надрачивать его член, и тело Катсуи дернулось, как от электрического импульса.
   -- Ааааахх! - Катсуя кончил, устало распластываясь на кровати.
   -- Шио-сан... - он лежал какое-то время на кровати, восстанавливая сбитое дыхание и приходя в сознание. Подняв глаза, он увидел, как Шио слизывает его семя со своих пальцев. Катсуя густо покраснел, не отводя взгляда от такого эротического зрелища. Катсуя почувствовал, что опять твердеет. Заметив это, Шио обворожительно улыбнулся. Он разместился между ног Катсуи, и вобрал его возбужденную плоть в рот.
   -- Мммммм! Шио-сан, почему ты....
   -- Я же сказал, что сделаю тебе хорошо, разве нет? - странное чувство наслаждения растекалось по телу Катсуи вязким сиропом. Это было удивительно!
   Он чувствовал себя так, словно сходит с ума. Но, он боялся, что Шио делает нечто, что ему не нравится, заставляя себя.
   -- Но...Если ты не хочешь, не стоит. Твоей руки достаточно....
   -- Ты думаешь, не хочу? Выбрось эти глупости из головы. Я делаю это, потому, что хочу. Я хочу сосать твой член, Катсуя.
   Опьяненный этими развратными словами, Катсуя толкнулся во влажный рот Шио. Но, ему не нравилось, что все удовольствие достается ему. Катсуя тоже хотел Шио.
   -- Я тоже хочу. Позволь и мне это для тебя сделать.
   Шио замолчал, сжимая в руке член Катсуи. Когда пауза затянулась, парень решил уточнить.
   -- Позволь и мне...Я тоже хочу пососать твой...твой член.
   -- Не заставляй себя.
   -- Я не заставляю! Я хочу!
   -- Раз так, сделаем это вместе.
   Шио сел и стянул свой халат. Катсуя смотрел на него полными страсти глазами.
   -- У меня не такое хорошее тело, как твое, Катсуя. Я немного смущен.
   -- Не говори так...
   -- Нет, это правда. Твое тело великолепно, оно очень красивое. Я не могу отвести от него взгляда.
   Шио в первый раз сказал ему, что он красивый. Катсуя затаил дыхание, наблюдая за тем, как Шио раздевается.
   У Шио было стройное, светлое тело. Это правда, тело Шио было не настолько развито, как у Катсуи, оно было уже и тоньше. Но, у него были хорошо развиты мышцы, и фигура была ухоженной и подтянутой. Он был очень красивым.
   -- Шио-сан, ты такой красивый.
   Шио улыбнулся и устроился позади Катсуи. Первое, что он сделал, это споил его своим поцелуем. Затем, он опустился к его шее, поцеловал адамово яблоко и двинулся ниже, к соскам. Звуки их поцелуев заполнили комнату. Шио целовал Катсую так, словно он был сокровищем, хрупкой драгоценностью в его руках. Он не пропускал ни единого сантиметра его чудесной кожи.
   -- Ах, Шио-сан...
   Губы Шио вновь жадно и страстно накрыли губы Катсуи. Когда Шио только начал его ласкать губами, его член стоял лишь наполовину, но сейчас, он был полностью готов.
   -- Мне приятно видеть, что тебе нравится.
   -- Шио-сан...позволь мне... взять твой...тоже... - выстанывал Катсуя, возбуждая Шио еще больше. Катсуя не мог связно мыслить, выражать свои чувства, он едва говорил, растворяясь в наслаждении. Голос его был хриплым.
   Шио развернулся и поднес к губам Катсуи свой член.
   -- Сейчас уже поздно говорить, что ты не готов, - сипло прорычал Шио.
   -- Не буду, - Катсуя взял плоть Шио двумя руками и нежно погладил. Шио был уже более чем готов, каменно твердый, он затрепетал от прикосновений Катсуи, глухо выдохнув.
   -- Аах... - простонал Шио от удовольствия.
   Получив "зеленый свет" реакцией Шио, Катсуя лизнул головку члена, затем провел по ней языком, очерчивая контур и, наконец, вобрал в себя истекающий смазкой орган. Как только Катсуя так полностью взял в рот член Шио; Шио проделал тоже самое с плотью любовника, вбирая ее в себя снова. Они одновременно доводили друг друга до исступления, наслаждаясь сладостной дрожью охваченных страстью тел. Катсуя стремился повторить все, что проделывал Шио - если Шио нежно оглаживал плоть зубами, слегка прикусывая, Катсуя вторил ему, если же глубоко вбирал в горло, Катсуя старался повторить. Это напоминало обучение, словно Шио учил Катсую грамоте, а тот, как послушный ученик, впитывал новые знания, как губка. Катсуя хотел кончить вместе, но стараниями Шио был уже на грани и спустя несколько мгновений кончил ему в рот.
   -- Шио-сан... Прости... - он попытался извиниться, но Шио опустил себя вниз, вторгаясь в его рот. Вновь почувствовав плоть любовника во рту, Катсуя грубо стал сосать ее, оглаживая языком. Вскоре, Шио кончил, заполнив рот Катсуи своим семенем. Катсуя жадно сглатывал сперму такого любимого и дорогого ему человека. Они растянулись на простынях, восстанавливая дыхание. Их разгоряченные страстью тела были мокрыми и горячими. Катсуя чувствовал себя немного виноватым, потому что кончил первым, потому что не дотерпел.
   -- Ты был великолепен...
   --Как и ты, Катсуя.
   -- Это словно сон. Я занимаюсь с тобой подобным, - Катсуя слегка покраснел.
   -- Это не сон. У нас полно времени, так что мы можем продолжить позже. Я буду рядом, так что можешь немного отдохнуть.
   Что? Подумал Катсуя и посмотрел на Шио.
   -- Продолжить?
   -- Я хочу заняться с тобой любовью, но нам не обязательно проделывать все сразу. У нас есть время, так что ты сможешь спокойно привыкать к нашим новым отношениям.
   -- Нет. Я хочу сделать это сейчас.
   -- Не нужно спешить. Ты знаешь, что тебе будет больно? - Шио говорил с ним, как с ребенком, который ничего не знает о сексе между мужчинами.
   Катсуя повернулся и посмотрел внимательно на Шио.
   -- Я хочу тебя, Шио. Сейчас. Если ты этого не сделаешь, я всегда буду ревновать к Такамасе-сану.
   -- Катсуя...
   Он знал, что не стоит вспоминать Такамасу сейчас, но отчаянное желание заполучить всего Шио пересилило. Не важно, сколько у них времени, если они не сделают этого сейчас, то все бессмысленно. Он так сильно желал Шио, что уже ничего не имело значения. Шио поднялся и взял с прикроватного стенда лосьон и презерватив. Он продемонстрировал их Катсуе, заставив того сглотнуть.
   -- Возбуди меня.
   Катсуя решил повторить то же самое, что проделывал с Шио ранее. Он взял в руки вялый член, приласкал, затем, когда тот стал твердеть, взял его в рот, легко посасывая, плотно обхватывая губами и скользя по всей его длине. Чавкающие звуки разливались по комнате. Шио издал слабый стон удовольствия. Катсуя почувствовал, что член напрягся не меньше, чем у Шио, а в голове рисовались картинки того, как недавно Шио его удовлетворял ртом. От нетерпения и желания принадлежать ему Катсуя мелко подрагивал.
   -- Достаточно, - Шио оттолкнул руку Катсуи и скомандовал лечь на кровать. Шио раскатал по себе презерватив. Катсуя восторженными жадными глазами неотрывно следил за каждым его движением. Выдавив лосьон на руку, Шио пристроился между ног Катсуи, разводя их шире.
   -- Я постараюсь быть как можно аккуратнее.
   Катсуе было плевать на боль, он готов вытерпеть все, если будет обладать Шио. Шио коснулся мокрыми пальцами попы Катсуи. Катсуя вздрогнул от неожиданного холодного прикосновения, но палец Шио не остановился, продолжая надавливать на сжатое колечко мышц ануса.
   Нестерпимое давление на место, которое к такому не привыкло, выбило дух из Катсуи, дышать стало тяжелее. Сейчас он испугался, напряжение сковало тело, Катсуя обхватил любовника, смыкая руки на его спине.
   -- Шшш...Дыши глубже, - шептал Шио.
   -- Ххаааа...
   Лосьон помог ввести палец на всю длину. Шио подвигал пальцем туда-обратно, растягивая и расслабляя Катсую. Когда тело поддалось, Шио добавил второй палец, а затем и третий.
   -- Ааахх! - Катсуя не знал, это боль или удовольствие выкручивают ему сейчас руки, но стоны продолжали срываться с губ.
   -- Я собираюсь войти, - предупредил Шио, вынимая пальцы. Катсуя облегченно выдохнул.
   Воспользовавшись моментом расслабления любовника, Шио пристроился к нему и начал медленно вводить член в самое сокровенное и интимное место своего любовника. Затем, преодолев первое сопротивление, резко, одним движением погрузил себя на всю длину.
   -- Ааааах! - не смог сдержать крик Катсуя.
   Член был намного больше пальцев Шио, он чувствовал себя так, словно его вскрывают, как консервную банку, мышцы растягивались, принимая в себя инородное тело, обхватывая плотным кольцом член Шио. Боль пробежалась от поясницы до головы, а потом тем же путем вернулась обратно. Он задрожал, а Шио крепко обнял его в ответ, удерживая, не позволяя отстраниться.
   -- Просто расслабься...Дыши...медленно...вдох-выдох...вот так... - голос Шио звучал далеко-далеко.
   Слезы собрались в уголках его глаз, но он старался дышать, как и просил его Шио. Медленно тело поддавалась, расслабляясь и принимая любовника. Шио почувствовал, как Катсуя расслабился и стал медленно двигаться, следя за лицом любовника.
   Стоило Катсуе почувствовать, как Шио стал проникать в него, глубже, сильнее, то не смог сдержать стон боли и наслаждения. С каждым толчком боль уступала удовольствию и, Катсуя едва мог сдерживать рвущиеся стоны.
   -- Ааах! Аа!! Ааххх! Аааах! - Катсуя испуганно прикрыл рот рукой, не привычно пошлые звуки вырывались из пересохшего горла.
   -- Ты уже привык немного, верно? Нравится? - прошептал Шио.
   -- Аах! - было ему ответом.
   Шио тяжело дышал, и резкими сильными толчками жестоко вторгался в его тело, словно поршень, наращивающий обороты. Он навалился на Катсую и сгреб его в охапку.
   -- Аааах! Аааах!... Шио-сан!...Шио-сааан!....Ммммм...мммммм...
   -- Катсуя, давай вместе...
   Движения Шио говорили о том, что еще немного, и они вознесутся на вершину наслаждения. Катсуя обхватил спину Шио, подстраиваясь под ритм сорвавшегося с цепи любовника. Но, он был благодарен Шио за эти чудесные, пусть и болезненные моменты удовольствия.
   -- Ххааа! Ааааах!
   Экстаз, накрывший одновременно обоих, был самым желанным и самым острым за все время. Они излились одновременно и Шио, обессиленный, рухнул на Катсую. Устроив свое лицо на груди у Катсуи, он глубоко вздохнул, так, словно делал это впервые.
   Катсуя знал, больше он не один. Он был квартирантом Шио, но стал его возлюбленным. В нем что-то изменилось, и ему это нравилось.
   Новая жизнь встретит их с Шио завтра утром. Они будут вместе. Завтра утром.
   Катсуя нежно обнял Шио. Мужчина, к которому он стремился так долго, наконец, в его руках, Катсуя наслаждался моментом счастья. Полностью довольный и окрыленный, он блаженно закрыл глаза, проваливаясь в новый день и новую жизнь.
  
  
  
  

КОНЕЦ

Хочешь больше новел? Заходи на наш сайт: https://helsinggroup.wordpress.com

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"