Хэлтья : другие произведения.

Срочно сюда Дхарийское подкрепление!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кончалось у авторши славное время отдыха, и на следующий день ждали ее темные, жуткие подвалы с гранитом, который еще вроде как гранит науки. Грусто, друзья мои. Что делать? Посадить героиню рыдать от безысходности, благо, предлог нашелся подходящий. Ну и как быть дальше? Попросить о помощи. А помощь прекрасная вышла - и героиню развеселила, и для обиженной несправедливостью жизни авторши убийство изобразила. Но - обо всем по порядку...


   Руфиана горько плакала. Плакала не так, как рыдают порою барышни, чтобы привлечь внимание - громко, надрывно, как-то непостижимо красиво, с хрустально-прозрачными слезами, стекающими по нежным щекам, и жалобными, страдающими глазами. Слезы девушки были не бьющей наповал своим размахом и исполнением истерикой, не трогательной, детской обидой, не сценой, вызывающей раздражение или жалость. Это был плач, неспособный что-то изменить или чем-то помочь, самое последнее, что девушке еще оставалось...
   Потому что все остальное она уже перепробовала.
   Руфь сидела на подоконнике, обняв подушку и уткнувшись в нее носом. Время от времени она прижималась к мягкой ткани щекой, стирая с лица слезы, заглушая рыдания.
   Было поразительно тихо. Девушке подумалось, что все замерло словно в преддверии, в ожидании чего-то страшного, непоправимого. Решения, испытания, смерти... замужества.
   Уж лучше смерть!
   Или нет?
   Реальность оказалась куда обыденнее и страшнее романов. У Руфи не было возлюбленного, о ком можно горевать или кто мог бы спасти от неволи, расставание с родителями скорее радовало, чем тяготило - средняя во всем, находящаяся в тени от красавиц и умниц сестер и брата-наследника, девушка никогда не удостаивалась особого внимания матери или отца. В чем романы не лгали, так это в непривлекательности будущего мужа - для гармоничной семьи Руфи бы быть раза в два старше. А также в десять раз тупее да непритязательнее, и в сто - смелее.
   Подобные мысли галопировали по кругу, все время возвращаясь и терзая девушку. Заснуть она никак не могла, особенно после идеи, что стоит ей закрыть глаза - и сразу наступит жуткое "завтра", начнется дикая суета, нужная всем, кроме нее, а также... в общем, ничего хорошего завтра не будет.
   И послезавтра тоже.
   Руфь всхлипнула, откинула с лица мешающую прядь и, чтобы разрушить тягостную тишину и услышать хоть чье-то сочувствие, буркнула первое, что пришло на ум:
   - Himmeo rraida dharija
   Тут девушка на некоторое время задумалась, даже плакать перестав. Откуда она слышала эту фразу? А-а-а... Как-то раз отец произнес ее то ли как проклятие, то ли просьбу о помощи. И на Руфин вопрос о переводе ответил, что, мол, поговорка рода, молящая об услуге.
   О, да! Ей нужна услуга, еще как! Девушка чисто из озорства встала, гордо выпрямив спину и откинув за плечи густые русые волосы, и звонко, властно произнесла:
   - Himmeo rraida dharija
   Разумеется, ничего не произошло. Ни небесного грома, ни невероятного свечения, вообще ничего, хоть как-то похожего на помощь свыше, сниже или откуда бы то ни было.
   "Я даже и не надеялась", - уговаривая себя, сказала Руфь. - "Почти".
   И расхохоталась.
   - Я не понял, это ты надо мной ржешь?!
   Руфь замерла. Послышалось? Девушка медленно, осторожно посмотрела через плечо на место, где предположительно мог находиться собеседник. И остолбенела.
   На краешке ее кровати сидел, вальяжно заложив ногу на ногу, абсолютно странный... странное существо. Парень? Вообще не человек. Воин? Судя по хлипкому виду - нет, такой даже меч не удержит. А судя по клинку, о который гость опирается левой ругой, - очень даже удержит, да так, что никому мало не покажется. Сложная татуировка на левой руке ... наемник? А держится и одет как высокородный. Маг? Призрак?..
   - Демон, - с гаденькой усмешкой сказал гость. "Клыкастый гость", - отметила Руфь.
   И рухнула в обморок.
  
   - Эй, ну ты чего, подруга, а? Очнись... - тихий голос прорезал темноту, заполняя ее звуком, цветом... жизнью? Разрозненные неясные образы вдруг сложились в картинку - склоненное удивленное лицо, длинное, бледное, с большими красными глазами, в обрамлении черных всколоченных волос, и все это безобразине на фоне обычной обстановки комнаты. Девушка удивленно моргнула, вдруг поняв, что она и в самом деле лежит в своих покоях, на кровати, а рядом сидит...
   - Ой, мама... - пролепетала Руфь.
   - Тихо, тихо, малышка, ну ты чего? И пошутить нельзя... Я тебе ничего не сделаю плохого. Сама же вызывала!
   - Когда?!
   - А "Срочно сюда Дхарийское подкрепление!!!" не ты говорила?
   - Нет... - оторопело откликнулась Руфь.
   Гость укоризненно вздохнул и с преувеличенным занудством начал:
   - Каждый маг, человек он или же демон, не должен произносить вслух или даже мысленно слова даже предположительно магической направленности без точного знание их значения. Ты сказала "Himmeo rraida dharija", что переводится как просьба, вернее, требование о подкреплении. Ясно?
   - Да, - кивнула Руфь. - Извините. Я больше не буду...
   - Что?! - вытаращился на девушку демон, с трудом подавив неуместное удивление "Поняла с первого раза?!". - Больше не будешь? А по-о-оздно!
   - Поздно? Тогда что мне надо сделать?
   Голос девушки звучал куда увереннее. Она пришла к выводу, что хуже чем завтра уже не будет, следовательно, что ни произойдет - всяко к лучшему. И вообще, демон казался куда приятнее и привлекательнее ее будущего мужа.
   - Тебе? - гость подмигнул. - Загадай желание! И добавь - "Пожалуйста, Варжей". И я исполню, так уж и быть. В общем, кого надо убить?
   Тут Руфь поняла - это сон! Как просто - она заснула, и теперь во власти своего воображения. Хм... а молодец она, оказывается. Гость такой симпатичный, хороший получился, только почему демон? Наверное, потому что появился после слов, вроде бы, вызова. А призывают, как известно, демонов.
   Девушка окончательно успокоилась и бойко ответила:
   - Убить? Моего жениха!
   - Да? Ну, пошли.
   Варжей легко вскочил с кровати и галантно подал девушке руку.
   - Леди, не желаете полетать?
   - Конечно, желаю! - тут же ухватилась за возможность Руфь. И не пожалела...
   Вылетели они в окошко. Странно так, красиво - только во сне и может быть! И летать - это, оказываться, совсем просто, никаких крыльев не надо, учиться не обязательно, юбки не мешают, словно сам воздух осторожно, заботливо несет демона и призвавшую его девушку.
   - Где твой жмурик обитается? - деловито осведомился Варжей.
   - Во-он в том окне, видишь? - указала Руфь, другой рукой держась за спутника. Раз уж это сон, и раз уж демон сам ее на "ты" называет, то почему она должна вежливость разводить?
   Через окно они пробрались в одну из комнат, предоставленных будущему мужу. Варжей, не выпуская руки девушки, деловито осмотрелся, даже принюхался, и авторитетно заключил:
   - Объект в соседней комнате, и не один. Леди, подождете здесь или пойдете со мной?
   - Ну... - девушка замялась, потом честно ответила, - Я боюсь здесь в темноте оставаться. Я с тобой.
   - Вот и чудно. Пошли, повеселимся! Леди вперед, - демон открыл дверь и слегка подтолкнул Руфь ко входу...
   - Руфиана! Что ты здесь делаешь?! - от разъяренного оклика отца девушка испуганно попятилась, наткнулась на закрытую дверь, панически огляделась. Кроме родителя в комнате присутствовал законный хозяин покоев. При этом, судя по начертанной пентаграмме на полу, занимались почтенные господа тем самым, что умудрилась учудить сама девушка получасом раньше. Призывом, то есть.
   - Я требую объяснений! - подключился будущий муж, немолодой, полнеющий мужчина с сединой в темных волосах и выцветшими, недобрыми глазами.
   "Это сон!" - с ликованием напомнила себе девушка.
   - Я не хочу выходить замуж! - гордо задрала нос Руфь. - Я хочу поехать учиться в Академию Магии, в столицу, гулять по тавернам, кидаться огнем и водить дружбу с демоном!
   Обозначив список, девушка топнула ногой и решительно открыла дверь, намереваясь всыпать по первое число бездействующему Варжею. Однако не успела она сделать и шага, как в глазах на миг потемнело, и Руфь вместо убранства гостевых покоев увидела темный, просторный зал, окутанный густым зеленоватым туманом.
   - Задержись, женушка, - прошипел отвергнутый муженек.
   - Варже-е-е-ей! - завопила Руфь. От звуковой волны мужчина попятился, зажав уши. Длилась слабость мага недолго - уже через секунду он шагнул к девушке, занеся руку для удара. Руфь испуганно сжалась...
   Секунда. Вторая. Что, раздумал муженек физиономию молоденькой женушке портить?
   Руфь осторожно приоткрыла один глаз и весьма вдохновилась увиденной картиной. Муженек все также стоял, размахиваясь, но его руку без труда удерживал ехидно скалящийся демон. Встретившись взглядом с Руфью, Варжей подмигнул ей и душевно поддал магу под зад, отчего тот рыбкой пролетел мимо девушки и звучно впечатался в пол.
   - Бьют жен в основном черные маги и человеческие... засранцы, не будем выражаться при даме. По-моему, ты и то, и другое, - с издевательской вежливостью и серьезностью разъяснил демон.
   Маг резво вскочил на ноги, отчего Руфь с визгом отпрыгнула подальше от возможного муженька, и, выкрикнув что-то невообразимое, махнул рукой в Варжея.
   - Берегись! - ахнула Руфь.
   Поздно. Демон закашлялся, что-то прохрипел, и медленно осел на пол, постепенно... исчезая?
   - Не-ет... - простонала девушка.
   Это же сон, сон, сон... Он должен идти так, как хочу Я!!!
   Сон. Значит, она тоже может быть магичкой! Главное - верить!
   Девушка крикнула первое, что пришло на ум, и прищелкнула пальцами, буквально видя, как с них срывается огненный смерч и несется на мага...
   Будущий муж с брезгливой миной отряхнулся, а до Руфи дошло, что магическая атака имела место лишь в ее воображении.
   - Глупая курица, - усмехнулся маг. - Я демонолог. Укротитель демонов. Я их призываю и убиваю, забирая силу, или призываю и использую. Нет ничего глупее, чем идти против меня, призвав какую-то тварь... А теперь разберемся с тобой. Ты непослушная. Это плохо. Не люблю непослушных, - маг как-то незаметно оказался рядом и больно схватил девушку за руку. - Зато люблю их перевоспитывать... Что?!
   Руфь огляделась. Что-то действительно происходило - туман странно мерцал, появился будто бы... ветерок? Девушка удивленно моргнула... и поняла, что опять находится в покоях будущего мужа. Сам супруг отпустил ее руку, растерянно оглядываясь и формируя в раскрытой ладони огонь.
   - Что за шутки?! - нервно воскликнул он. - Ты?! Я же убил тебя!!
   Варжей без труда, щелчком пальцев, погасил полетевшее в него пламя, и, мгновенно оказавшись рядом с магом, легко его коснулся.
   Этого хватило. Тело человека вдруг рассыпалось черным пеплом, который почти сразу исчез, не оставив никакой памяти о маге, на свою беду подвернувшемся Варжею.
   - Идиот, - спокойно констатировал демон. - Идти против МЕНЯ? Дхарийца? Щенок недоразвитый... Руфь, ты в порядке?
   - Ага... - ошалело кивнула девушка. - Только спать хочется.
   Варжей улыбнулся, протянул руку, и, завладев ладошкой Руфи, прищелкнул пальцами.
   - Моя комната? - удивилась девушка, оглядевшись.
   - Ага, - кивнул дхариец. - Ложись спать, отважная девушка. Ложись, не бойся того завтра, что сама насочиняла, или того, что будет на самом деле. Не бойся, потому что ты проснешься свободной, словно ветер, и тут же уедешь. Куда? А куда ты хотела? В Академию Магии, вестимо. Поверь, из тебя получится действительно прекрасная магичка. И ты будешь пить в трактирах, кидаться огнем и водить дружбу с демоном... и, возможно, не одним.
   Руфь, убаюканная спокойным, тихим голосом, закрыла глаза.
   - Ты уходишь? - сонно спросила она.
   - Да, - вздохнул демон. - Ты у меня последнее развлечение... И твои проблемы пришлись мне по душе - я сам не хочу, чтобы пришло завтра!
   - Почему? - чуть приоткрыла глаз Руфь.
   - Потому что завтра кончаются каникулы, и придется опять идти в эту, Владыка ее сожги к Темным Богам, мать ее за шею, Академию... а ты что, думала, демоны не учатся?! - горестно возопил Варжей и убито рухнул на кровать рядом с Руфью. Стоило черноволосой макушке коснуться подушки, как демон исчез, словно бы растворился в воздухе.
   Но девушка уже этого не видела - она сладко спала. И видела чудесный сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"