Хельг : другие произведения.

Парад в прошлое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди это первый рассказ не судите строго


Парад в прошлое.

   Да.
   Поимели меня тогда круто, спасибо хоть "ВОВРЕМЯ" разобрались.
   А то светило-бы мне (трибунал, разжалование, суд, колония) по полной.
   Ну, обовсём по порядку. Зовут меня Павел Судокин гвардии капитан командир экипажа танка Т-90 за номером на башне 666.
  
   Было раннее (04.00) утро 9 мая 2011 года и наш командир дивизии был почти в истерике.
   Я его понимаю, хоть и дрючили нас две недели, но сегодня.
   Наша дивизия будет участвовать в параде победы на Красной Площади в Москве.
   Всего наших было 21 машина в колонну по двое, и я замыкающий по центру сзади.
   Механики не спали всю ночь, перепроверяя все, а вдруг заглохнет-этож какой позор!
  
   Ну, вроде всё уже восемь часов сорок пять минут, мы уже построились, едем.
   Первые уже выезжают на площадь моя машина плетётся в конце.
   Вот и я, высунувшись по пояс из люка башни выезжаю на площадь.
   Да совсем забыл упомянуть, нас чуть не пытали, заставляя заучивать наизусть, всякие правила: не поддаваться на провокации; чтобы не случилось (тут свои правила) проследовать на малом ходу через площадь и там где надо свернуть; ни в коем случае не разворачивать башню к мовзалею.
  
   И тут случилось это. Прямо перед машиной появилось пятно вроде как тонкая плёнка воды стоящая вертикально, и мы в неё въехали, вроде ничего не изменилось.
   Также живём, дышим воздухом и мыслим, значит существуем. Но что это движется перед нами это же танк, но какой древний! В бою, конечно, будь у меня боеприпасы я бы даже орудие не использовал, а так из пулемёта расстрелял. Точно такой был в мультфильме "Ну погоди" в серии, где волк и заяц оказались в киностудии. После я опустил взгляд на Костю водителя, он смотрел на меня (сам Костя родом из Якутии) его глаза были большие как у нормального европейца, так он узкоглаз.
   Враз пересохшим горлом я сказал всё нормально, работаем. Потом перевёл взгляд на военнослужащих в оцеплении. Ох, ну ничего себе на солдатах были надеты шинели и у некоторых буденовки на головах в руках были винтовки с четырёхгранными штыками. Дальше за ограждением стояли обычные гражданские сплошной серой толпой. Проезжая мимо мавзолея (ДЕРЕВЯННОГО!), по привычке, выработанной годами, вытянулся во фрунт, повернул голову направо и приложил руку к шлемофону, отдавая честь. Ну, е-мое, а где Медведев, Путин и иже с ними.
   На трибуне стояли (я даже сначала и не понял (слава богу, с детства увлекался историей) там были другие люди) и только потом заметил огромный транспарант.
   (С ДЕВЯТОЙ ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!)
   На мавзолее стояли Буденный, Ворошилов, Дзержинский и другие.
   Позади их скромно стоял Сталин со своей легендарной трубкой в руке (вот что стресс с нами делает, даже трубку сумел разглядеть).
   По мере нашего продвижения становилось всё тише и тише.
   И даже начал слышаться какой-то толи ропот толи гул возмущения. Это после мы поняли, когда нам объяснили, ведь у нас на флагштоке башни флаг-то российский триколор.
  
   Я и мой механик-водитель, в общем мы были просто в шоке, но что было предписано то выполняли вот уже скоро поворот.
   Сильно защипало в глазах (как после черёмухи) быстро проморгавшись (секунд 3-5) мы увидели, что едем позади наших (ЛЮБИМЫХ, ДОРОГИХ (ХОТЕЛОСЬ ВЫПРЫГНУТЬ И РАСЦЕЛОВАТЬ)) Т-90.
   Потом для нас начался просто полный ужас. Допросы, допросы и снова допросы.
   Где были, что делали, что видели, что чувствовали. В общем, полный песец!
   Нашлись свидетели, которые выдели, как наш танк попросту растворился в воздухе, после чего в конце парада перед поворотом опять возник.
   Когда же до нас дорвались ВРАЧИ, нам показалось, что теперь пошлют нас на нашем танке куда-нибудь в космос (Столько мы прошли тестов, сдали всяких анализов (В какой-то момент мне стало страшно, что у меня просто не хватит крови на анализы) и проверялись на разных (Садистко-медицинских) приборах и аппаратуре).
   А наш танк у нас забрали (поговаривали что разобрали его бедного до последнего винтика), теперь мы служим на новой машине Т-? (секретно) хоть был и плюс во всем этом.
   После подписок и всей этой тряхо...дии я получил внеочередное звание и теперь уже подполковник, а механик у меня целый лейтенант.
   Вот такая история.
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"