Митрофанов Хельг : другие произведения.

Сомно-психодел сказка. Древо. Миры сновидений. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  II. Целебный настой.
  У меня всегда был доступ к иным мирам.
  У нас у всех он есть - благодаря снам.
  Леонора Каррингтон
  Едва мальчик сел на ближайшую лавочку, как сзади прошипели слова:
  - Что ты здесь делаешь сынок, как тебя зовут?
   Он обернулся, передним ним стояла, с вывернутым через подмышку горбом, старуха и пристально смотрела на юнца, сверлящими чёрными глазами, да так, что ему стало не по себе. Он растерялся и промямлил:
  - Ора...н, меня зовут Оран.
  - Так я тебя знаю, ты живёшь здесь неподалёку! - сказала она, лукаво улыбаясь.
  Мальчик сильно удивился от того, как она может его знать, ведь сказанное им имя вымышлено, потому что своего не мог вспомнить.
  -Давай я провожу тебя домой, а то выглядишь как-то нездорово! - предложила старуха.
  - Ну а как же туман?! Ведь ничего не видно кроме сквера!
  - Да ты я гляжу, совсем болен, туман какой-то мерещится! Вот, на выпей целебный настой,- и протянула ему пузырёк с мутной синей жидкостью.
   Мальчишка сделал глоток, тот час сквер уменьшился, а не тянулся до горизонта, туман разошёлся и появились улицы. Город пестрил разнообразием архитектурных стилей, вдали возвышались причудливых форм небоскрёбы, то в виде одетых друг на друга башмаков, то в виде молекулы ДНК, были даже в виде толстых, светящихся белым, молний. Ярусом ниже располагались телебашни, облепленные антеннами и спутниковыми тарелками, между башен виднелись верхушки громадных пирамид, основания которых, тонули в мириадах типов построек. По дорогам ходят только пешеходы и невидно какого-либо транспорта, люди в большей своей массе выглядели однообразно и одеты весьма уныло и лишь иногда из толпы вырывались броские образы. Такой как, например, вон тот великан, одетый в блестящий серебристый комбинезон, на спине у него висел рюкзак в виде огромного козьего глаза, в одной руке была мухобойка, а в другой большой красный посох. На вершине посоха, в круглой клетке, мяукал бесшерстный котёнок без хвоста, а на лысой голове великана, едва читалась надпись из объёмных прозрачных букв: "Убегая, трижды забудь ноль". Старуха повела мальчика к белому кругу, очерченному на асфальте.
  - Этот наш портал хорош, хорош,- одобрила она.
   Встала в центр круга, притопнула ногой, поверхность портала стала жидкой и старуху быстро засосало, как в трясину. Мальчик старался повторить за старухой, но, сколько бы он не топал, не прыгал - под ногами был лишь асфальт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"