Митрофанов Хельг : другие произведения.

Кибер-организм и Эдди глубокий источник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон на 9.03.12. Кибер-организм и Эдди "глубокий источник"

  Сюжет 1. Кибер-организм
  
   Я проснулся в каких-то трущобах, видимо я здесь живу. Было странное и новое ощущение, будто смотрю не через глаза, а через мощные оптические приборы. Они жадно поглощали отсканированные изображения окружающего пространства, постоянно вымеряли все возможные расстояния. И в режиме реального времени, передавали всю собранную информацию, во встроенный в мой мозг, кибернетический нейропроцессор. Он для меня словно второе я, мой надёжный друг и безукоризненный помощник. Нейропроцессор анализировал химический состав воды, которой я собирался умыться, сообщал о вредоносности компонентов той еды, которую я намерен поглощать. Кибер-друг в моей голове общался со мной, предугадывал мои предпочтения, включал любимую музыку, подсказывал что мне нужно сделать, чтобы быть в тонусе. Он вёл себя как настоящий искусственный интеллект, мог самопрограммироваться, принимать собственные решения, но окончательный выбор действий оставался всегда за мной. Ведь я мог мыслью настроить интерфейс и отключить подсказки, регулировать уровень самоконтроля процессора.
  
  Сюжет 2. Эдди "глубокий источник"
  
  Я с другом приземлялся в аэропорт курортного города, что расположен на берегу моря. Самолёт и аэропорт разом растворились и мы уже шли по узкой, мощёной булыжником улице. Мой напарник вёл меня знакомиться со своим другом, он его называл доком Эдди. Мы шли, я слышал звук прибоя за старинными домами с вытесанными каменными ступенями, крики чаек, полдень, солнечно, веял лёгкий прохладный ветерок и на небе ни одной тучки. И вдруг я оказался, в одночасье, у античных развалин, вычурных камней, сквозных гротов и ещё ближе к морю. Док с упоением и живым энтузиазмом, энергично всплёскивая руками, вводил нас в свои гениальные теории, смысл коих для меня остался загадкой. Но моё внимание подкупила его манера общения, его убеждения, приятная внешность и я с интересом слушал, рассматривая дока. Меня заинтересовала его личность. И я спросил, какая у него фамилия, быть может, я слышал о его трудах, но не предавал значения имени автора. Но он просил называть его Эдди или доком. Мне было неудобно называть его по имени, ведь он намного старше меня, я спросил его отчество. Док едва заметно погрустнел на один миг, но затем вновь заулыбался и деликатно отвёл разговор на другую тему. Глядя на полуразрушенный серокаменный колодец, вдруг вспомнилось, что его называют "глубокий источник". Это его псевдоним для публикаций в газетах и в выступлениях по радио.
  - Может, тогда я буду называть вас "глубокий источник", - и попал в точку. Ему это понравилось, мы продолжили дискутировать, тут я и проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"