Яромара Хельга : другие произведения.

Приключения Хельги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё началось с того, что Марина пригласила меня на пиво.
   - Посидим около библиотеки, полюбуемся на фонтаны. Ну, Олька, скрась мне время, пока придёт мой парень.
   Я махнула рукой:
   - Хорошо, хорошо!
   Всё равно меня никто не ждёт дома, машину я сегодня не брала. Мне ничто не мешает!
   И вот мы сидим напротив Национальной библиотеки, смотрим на канал и потягиваем пиво.
   - Олька! - окликает меня Марина.
   - М-м... - отозвалась я. - Не дыши, я курю!
   Маринка чихнула и посмотрела на меня.
   - Ф-фу... и не надоело тебе?
   - Надоело! И бросить не могу...
   Я плеснула себе ещё пива.
   - Напьешься..., - предостерегающе сказала подруга. - Как домой поедешь?
   - На работу вернусь, - пьяно фыркнула я. - Освежиться бы...
   И я жадно уставилась на воду в канале.
   - Даже не вздумай! - Марина вскочила. - Оля, ты слышишь?
   - Да сядь ты! И не читай мои мысли!
   Так было не один раз - за три года работы мы иной раз понимали друг дружку без слов. Вот и теперь...
   - Олечка, не делай глупостей! - взмолилась Марина.
   Я ещё раз фыркнула, поднялась, потянулась, и... сняла куртку.
   - Да, я пьяная! И я иду купаться!
   Моя далеко не идеальная фигура привлекла внимание группы молодых мужчин. Интересно, что они хотели - лето всё-таки, на мне красивая маечка!
   - Чокнутая! - услышала я. - Но красивая!
   Я залезла на парапет и весело плюхнулась в воду. Класс! Вода тёплая, здорово! И я поплыла к фонтану - принимать холодный, трезвящий душ. И вдруг меня довольно крепко схватили за плечи.
   - Рехнулась, да?
   - Нет! - яростно фыркнула я. - Отпустите меня!
   Хватка ослабела и я развернулась. Ожидала конечно, свихнувшегося от страха поклонника, но.... На меня смотрела молодая девушка. Мокрые, белёсые волосы, пронзительно-голубые глаза, полуобнажённая, а ноги плавно переходили в хвост. От неожиданности я протрезвела, захлопала глазами, а затем со всей дури погребла к берегу. Да нет же, это глюк! Пить меньше надо...
   - Маринка! - заорала я.
   Из воды они меня вытащили вдвоём - Марина и Паша.
   - Всё в порядке?
   Я помотала головой, натянула куртку и прохрипела:
   - Водки...!
   - Оля, что случилось? - продолжала спрашивать Марина.
   Паша услужливо дал мне в руки рюмку и бутерброд.
   - Там! - показала я бутербродом на канал.
   Одним глотком выпив сто грамм, откусила котлету и пробормотала:
   - Там..., русалка!
   - Глючит тебя! Дать запить?
   - Ага.... Нет, Марин, это не глюк!
   Паша фыркнул, а я нашарила на скамье свои сигареты. Закурив, посмотрела на подругу и её парня. Марина дала мне напиток, и я сделала глоток.
   - Может, домой поедешь?
   Я посмотрела на Марину, потом на Пашу.
   - Надо просохнуть! Тогда...
   Скосив глаза, я увидела, что Марина разливает водку по рюмкам.
   - Мне напиток сразу налей! - попросила я.
   Марина исполнила мою просьбу, а Паша достал из сумки закуску. Вторая рюмка меня не взяла - в голове было светло и трезво. Русалка, интересно! Что она мне сделала, непонятно! И по телу поплыло какое-то непонятное тепло. Ещё раз покурить, что ли? Я закурила и прислушалась к себе. Нет, что-то непонятное.
   - Наливай! - сердито потребовала я. - На вкус водка как водка, а не берёт мою голову. Чёртова русалка!
   - Где? - спросил Паша.
   - В канале, - разозлилась я. - Больше лей, я напьюсь вопреки всем русалкам и гоблинам!
   Поднести рюмку к губам я не успела.
   - Кто звал меня? - услышали мы мужской голос.
   Дружно подняв головы, мы увидели... гоблина.
   - Так выпьем за общий глюк! - съязвила я и залпом выпила полную рюмку.
   Не запивая, закурила, решив, что сейчас галлюцинация сбежит, рассеется как сигаретный дым. Так мы и смотрели друг на друга - я на гоблина, гоблин на меня. В голове плескалась вода, сигаретный дым летел на это существо. Первым нарушил молчание Паша:
   - По-моему, это не галлюцинация...
   Марина начала чихать от дыма, и я затушила сигарету.
   - Вижу, что нет! А дальше что?
   Марина подала голос:
   - Олька, едь домой! Умоляю...
   - Нет, подожди...
   Я в шоке посмотрела на гоблина.
   - Ты откуда взялся, а? - поинтересовалась я.
   - Оттуда! - ответил гоблин. И показал на ближайшие кусты.
   - А какого.... - я запнулась. - Ты здесь делаешь?
   - Ну-у.... Ты же сама позвала меня.
   Час от часу не легче - русалки, гоблины, драконы.... Тьфу...
   - И как, по-твоему, меня зовут?
   - Хельга! - недолго думая, ляпнул гоблин.
   Я потянулась за сигаретами. Было похоже на сон пьяной заработавшейся идиотки.
   - Послушай, - тихо сказала Марина. - Что здесь происходит?
   - А-а... - обрадовался гоблин. - Здесь пересекаются ваш и наш миры.
   Было похоже, что он ждал этого вопроса.
   Я тихонько застонала и обхватила голову ладонями. Но взяв себя в руки, тихо сказала:
   - Всё, мои дорогие, я пошла домой!
   Поднявшись, я подобрала с земли сумку. И тут же сообразила - ведь хотела закурить! А закурив, улыбнулась и помахала Маринке и Паше рукой, и потопала в сторону остановки.
  
  
   Устало приткнувшись носом в подушку, я попыталась заснуть. Но не тут-то было! Весь сегодняшний день вставал перед глазами вновь и вновь. Чертыхнувшись, я зажгла лампу и потянулась за книгой. Почитаю и засну! Можно подумать, что чтение мне помогло. Тем более, что отвлекало кошачье мяуканье. Впечатление такое, словно кошка орёт под дверью, на лестничной площадке. Пришлось подняться и выйти в прихожую. Прислушавшись, я поняла, что котяра орёт под моей дверью. Осторожно приоткрыв дверь, я увидела чёрную котяру.
   - А ну, тихо... - шёпотом потребовала я. - Чего орёшь? Люди спят...
   Кошара заткнулась и посмотрела на меня. Подумав, она подошла ко мне и доверчиво потёрлась об мои ноги.
   - Ну, хорошо! Пойдём...!
   Чёрное пушистое создание залетело в мою квартиру. Я захлопнула дверь и задумчиво протопала к холодильнику. Чем же её покормить? Я открыла дверцу холодильника и задумалась. Навряд ли киска будет есть мою еду - я сама сижу на сосисках, яйцах и жареной картошке. Плюс кофе...
   Но кошка с хозяйским видом обнюхала содержимое холодильника, и, встав на задние лапы, вытянула морду к верхней полке. Там лежала забытая мной копчёная курица.
   - На! - я отрезала кошке кусок курицы и положила на тарелку.
   Услышав благодарное "мрр-мяу" я не удивилась.
   - Пошли спать!
   И я пошла в спальню. Не успела я толком улечься в кровать, как кошка оказалась на моих ногах и завела такие песни, что я быстро заснула.
   Солнце ярко светило в окно. Я пошевелилась и открыла глаза. Протянула руку за мобильником и посмотрела на часы. Час дня! Ну я и засоня! И тут же всё вспомнила - русалка, гоблин, трезвая водка. Моё внимание упёрлось в голову - она не болела! И кошка.... Ах, да, кошка, которая пришла ночью и справилась с моей бессонницей. Киска разлеглась у меня в ногах и довольно мурлыкала. Правильно, слопала куриную ногу. На её месте я бы тоже так поступила! Усевшись на кровати, я погладила пушистую шёрстку кошки. Ещё раз вспомнив вчерашнее, я устыдилась себя и слезла с кровати. Надо было пройтись по городу, прогуляться, освежиться. И тут позвонила Маринка.
   - Оль, как ты?
   - Сама слышишь, только поднялась!
   - Засоня! Голова болит7
   - Нет! Даже странно! А ты где?
   - Еду в центр! Хочешь присоединиться?
   - Ага! Я машину возьму! Жди меня около парка Горького, скоро буду.
   Легко сказать "скоро буду", когда ты только поднялась. Взяв себя в руки, я пошла в душ, оделась, накрасилась и села пить кофе.
   - Мрр! - потёрлась об ноги кошка.
   - Хорошо, что напомнила. - Я поднялась, положила в тарелку кошке сосиски. - Вечером привезу тебе "Вискас". Согласна?
   - Мяяуу!
   Она что, понимает меня? Но я решила сейчас не заморачиваться, и закурила, сделав глоток кофе. Через пять минут я стояла около своей машины. На солнце моя машина отливала бордовым цветом. Вскоре я ехала в сторону центра. Благополучно добравшись до парка Горького, я достала телефон.
   - Маруська, ты где?
   - В кафешке!
   - Давай выходи! Или составить тебе компанию?
   - Да, посидим, а потом поедем по магазинам.
   Я вошла в кафе и помахала подруге рукой. Заказав себе сока с пирожными, подошла к Марине и уселась на стул.
   - Куда ты собралась?
   - В ГУМ. Или ещё куда...
   - Хорошо! - я откусила пирожное. - Сейчас поедем, только сок допью.
   Маринка рассеянно кивнула. Я посасывала сок и наблюдала за залом. Людей мало, хорошо! Все в отпусках, по заграницам да по пляжам. А мы работаем, бр-р... Хорошо, что выходной!
   - Пошли! О, кстати - хочешь на книжную выставку?
   - Можно!
   - Значит, поедем!
   Но на мосту я сбросила скорость и посмотрела на мутную воду Свислочи. Уж здесь-то ни одна русалка плавать не станет, если у неё в голове мозги есть. А в существовании русалок я теперь не сомневалась.
   Припарковав машину, мы с Маринкой пошли в павильон.
   Остановившись около прилавка с аромамаслами, Марина замерла. Я проследила за её взглядом - набор "Клеопатра" привлёк её внимание напрочь.
   - Эй, девушки!
   Я обернулась. На нас смотрел красивый мужчина высокого роста, его чуть раскосые глаза приковывали к себе внимание.
   - Это вы нам...? - спросила я.
   - Да, - странный тип подошёл поближе.- Ваша подруга что-то хочет?
   - Ага.... - рассеянно отозвалась Марина.
   - Вы сразу мне понравились! Сразу видно, хорошие подруги!
   Я подавилась смехом, Марина обернулась:
   - Кто вы такой?
   - Тайный поклонник вашей подруги...
   Мои нервы не выдержали, я со скоростью звука вылетела на улицу, и начала шарить по карманам в поисках сигарет. Лишь закурив, я стала успокаиваться. И вдруг мне стало плохо. Не упала я лишь потому, что подпирала собой стенку. Но в голове ощутимо гудело и шумело. Словно вдалеке хлопнули двери и надо мной склонились Марина и этот тип.
   - Хельга, что с вами? - услышала я его голос.
   И потеряла сознание. Словно русалка утащила меня в омут.
   Очнулась я в собственной машине. Голова моя лежала на коленях мужчины, ноги - на сиденье. Слабо улыбнувшись, я подала голос:
   - Привет!
   - Жива! - обрадовался он. И тут же начал отчитывать:
   - Тебе нельзя курить! Неужели не понимаешь? Ты нам нужна здоровая!
   Я уселась поудобнее и осмотрелась.
   - Где Марина?
   - Пошла покупать тебе еду!
   - Так, хорошо! А теперь поподробнее - кому и зачем я нужна?
   На миг мне показалось, что он смутился, и автоматически пригладил волосы. Но я успела заметить его уши. Мама дорогая, это же эльф!
   - Н-ну, видишь ли... - начал он. - Нам надо новая королева. Всем нам!
   - И что, я подхожу на эту роль?
   - Да, ты подходишь в королевы!
   Я протянула руку к карману. Но, заметив моё движение, он схватил меня за запястье.
   - Убери руки! - разъярённо зашипела я.
   - И не подумаю! Ведь ты ищешь сигареты!
   Хлопнула дверца и рядом со мной приземлилась Марина.
   - Держи! - и протянула мне мороженое.
   - Спасибо, Маруся! Ты - чудо!
   Я принялась есть мороженое.
   Эльф тем временем завёл машину и вопросительно посмотрел на меня.
   - Куда едем?
   - Ко мне домой! - и я вспомнила о кошке. - Марусь, возьми мой кошелёк и купи "Вискаса"!
   - Кошку завела?
   - Нет, сама завелась!
   И я рассказала о событиях того вечера.
   - Что с тобой?
   Я смотрела по сторонам, ища взглядом свою импровизированную соску.
   - Хельга! - строго сказал эльф. - Я же тебе сказал - не смей! Бросай курить!
   Пошарив рукой в воздухе, он протянул мне чупа-чупс... клубничный. Я подобрала челюсть и засунула конфету в рот.
   - Уговорил! - пробурчала я и выглянула в окно.
   Мы уже подъезжали к дому.
   - Значит, так, - эльф посмотрел на Марину. - Давай бегом в магазин и назад! Найдёшь дорогу?
   Марина кивнула, вытянула из машины мой баул, я отдала ей свой кошелёк, и она побежала в сторону магазина.
   Эльф на руках занёс меня в квартиру.
   - Не тяжело? - спросила я.
   - Нет! Ты же не такая, как все...
   И он погладил кошку. Я присела на диванчик в кухне, и кошка запрыгнула ко мне на колени.
   - Как тебя зовут?
   - Банально - Алекс!
   - Так вот, Алекс, - я старалась держать себя в руках. - Я ничего не понимаю! Объясни, будь добр.
   Но поговорить нам не удалось. Дверь распахнулась, и Марина вошла в кухню.
   - Вот, пожалуйста!
   Она поставила сумку на стул. Мы с кошкой поднялись. Я стала разбирать продукты, кошка - следить за мной. Внезапно она издала воинственный клич и прыгнула на сумку.
   - Киса, уйди! - закричала я.
   Эльф взял кошку на руки.
   - Не кричи так! Она всё понимает!
   Я лишь рукой махнула и достала "вискас". Насыпала его в кошачью тарелку, и киска принялась за еду.
   - М-да! - Марина задумчиво следила за моими движениями. - Помочь?
   Я помотала головой.
   - Не-а.... В готовке помощь не нужна. Накрывай на стол.
   Алекс задумчиво смотрел на меня. Я ощущала его взгляд спиной и затылком. Ясно, что следит! Но кому и какая королева нужна, не понимаю! И при чём тут я, в конце концов?
   - Знаешь что - переезжай в дом с участком. На природу!
   - Куда? У меня не настолько много денег. Да и знакомых таких нет!
   - Ты же бываешь на книжной выставке. Там есть литература на эту тему.
   - Какой ты умный! Я там пару раз в месяц бываю...
   - Ну и что? Я покажу тебе те точки!
   - Благодарю покорно! Я сама! Да, кстати - я теперь боюсь мыться в собственной ванне...
   Марина нервно дёрнулась, и я поймала тарелку.
   - Из-за чего? - заинтересовался эльф.
   - Из-за русалки... - ответила Марина. - Пить надо меньше, вот и всё! И не купаться в канале у библиотеки!
   Я чихнула, погасила газ и присела к столу. Кошка тут же запрыгнула ко мне на колени.
   - Как же тебя назвать?- спросила я у кошки.
   Та мяукнула.
   - Назови её Ладой! - посоветовал эльф.
   - Ты уверен? Ведь была Богиня с таким именем...
   - Она и сейчас есть! - и он позвал кошку, - Лада!
   Киска со всех лап кинулась к эльфу.
   - Ладно, народ! Давайте к столу! Я есть хочу...
  
   Бурную деятельность я начала на следующий день. Сперва поехала к библиотеке в надежде, что прояснится хоть что-нибудь. Спустившись к каналу, я облокотилась об парапет. До одури насмотревшись на воду и фонтаны, я решила, что с меня хватит. Поеду на книжную выставку, там всё намного яснее. И вдруг вода рядом со мной забурлила, и на поверхность вынырнула русалка.
   - Привет, дорогая! Как дела?
   Я ошалело смотрела на неё, не находя ответа. Да ведь я трезвая, травку не курю. Значит, не глюк! Реальная русалка! Надеюсь, с мозгами!
   - Э-э, привет.... Всё нормально...
   Ага, нормально... Меня запрячут в Новинки.... Заведут к баптистам (ещё лучше).... Запрут в монастырь...
   Всё это пронеслось в моём мозгу, и я побежала на остановку. А пришла в себя уже в автобусе. В сумке дико завыл мобильный телефон. Нет, надо менять мелодию звонка, "Энигма" меня в гроб вгонит. Звонила начальница.
   - Олечка, можешь не выходить на работу! Мы оформим тебе отпуск сами, с сегодняшнего дня!
   - А отпускные?
   - Сегодня... - она с кем-то поговорила. - Вот, да.... Сегодня, после двух дня точно будут.
   - Благодарю вас, - раскланялась я. - На работу выйду через полгода. Шутка!
   Запихнув телефон в джинсы, я посмотрела в окно. Вот и моя остановка!
   - Позвольте! - я выщемилась из автобуса, и присела на скамейку.
   Это было странным - решение начальства отправить меня в отпуск. Похоже, Алекс приложил к этому руку. Но когда эльф появится снова, я понятия не имела, и радовалась его отсутствию. Фыркнув, я достала из сумки сигареты. Но почему-то было даже противно смотреть на них. Фу! И пачка полетела в мусорку. Зато в кошельке я насчитала целых двести тысяч зарплатных денег. Это меня подбодрило, и я поднялась на ноги. Через пятнадцать минут я была в павильоне. С интересом я пялилась на фэнтези, тибетские учения, и вдруг... "Веды", "Анастасия", диски о славянах и их укладе жизни, сказки. Сказки!!! Мой любимый с детства "Аленький цветочек" и "Царь Салтан"...
   - Хочу всё! - вырвалось у меня.
   - На себе повезёте? - поинтересовался стоящий рядом мужчина.
   Но я уже взяла себя в руки. В моих руках была книга Мегре "Новая цивилизация".
   - Простите! Дайте мне эти диски, вот эти две книги, - я ткнула пальцем в последние книги Мегре, - М-м-м., и ещё Веды. О, вот... и ещё диск с учением славян.
   В моём кошельке оставалось сто шестьдесят тысяч. Раскланявшись с продавщицей, я пошла дальше. В противоположном конце зала я наткнулась на Славянские руны и книги о возвращении к истокам. Подержав руны в руках, я насмотрела ещё пару книг. Но вместо пары взяла пять штук. Плюс руны. И я пожалела, что не взяла машину. Значит, надо оставить на такси. Сложив книги в сумку, я потопала к выходу. Но у дверей застряла... на точке с фэнтези. В отчаянии я держала в руках книжку Ольги Громыко "Профессия - ведьма" (четыре в одной). Если я её возьму, мне не хватит на такси. А до автобуса надо дойти! О том, что до такси тоже нужно идти, я и не подумала. Вот балда!
   - Давай! - я посмотрела на продавца, своего давнишнего знакомого.
   - О, русалочка, привет! - обрадовался он. - Как дела, что новенького?
   Меня передёрнуло. Русалочка! И откуда он взял эту "русалочку"?
   - Всё хорошо! Уже в отпуске!
   - Молодец!
   Я положила книгу в сумку. Интересно, как дойти с таким грузом до остановки? Одна книга Ольги Громыко весит 1.5 кг, Веды - 500 грамм. Конечно, я преувеличиваю, но тяжесть то приличная. Ладно, надо идти, а то я здесь заночую. Выйдя из павильона, я потопала на проспект, на остановку. Через сто метров за моей спиной засигналила машина. Я обернулась.
   - Давайте я вам помогу!
   Из машины вышел молодой мужчина и взял из моих рук сумку. Я принялась массировать пальцы.
   - Садитесь! Я подвезу вас! Куда вам?
   - В Лошицу! Если, конечно, не затруднит!
   - Нисколько! Я смотрю, вы интересуетесь родовыми поместьями!
   - Что?
   - Вы взяли Мегре, Веды, и прочую сопутствующую литературу.
   - А, это! Интересные вещи, не скрою! Да и хочется сменить город на деревню.
   - Или всё-таки родовое поместье?
   - Пока не знаю! Надо прочитать и обдумать эти книги.
   Внезапно до меня дошло, что мы даже не познакомились. Он тоже это понял, но не смутился.
   - Как тебя зовут?
   - Хельга! Ой, что я говорю...
   - Наверно, всё-таки Ольга! - он улыбнулся. - А я - Владимир!
   - Очень приятно!
   - Так вы едете домой? А я хотел пригласить вас в кафе!
   - Давайте в выходные! Я так устала!
   Владимир улыбнулся.
   - Хорошо, в выходные! Приглашаю вас к себе в поселение. Посмотрите, как мы живем! Вам понравится!
   У меня отлегло от сердца. Он первый, кто не напрашивается в гости, и не пристаёт ко мне. Вскоре мы приехали к моему дому.
   - Большущее спасибо!
   - Тебя проводить?
   - Нет, не надо! Я сама... дотяну сумку до квартиры.
   На самом деле я увидела что-то непонятное в окне. Похоже, Алекс объявился...
   - Всё, Оля, я поехал! В пятницу утром я позвоню тебе.
   - Да, удачи тебе!
   Я помахала ему рукой и пошла в подъезд.
   Ничего странного в квартире не было. Просто кошка дрыхла на подоконнике, а мне показалось неизвестно что. Услышав мои шаги, она лениво приподняла голову, мурлыкнула, и опять заснула. Я протопала в комнату и поставила сумку на диван. Достав все книги, я задумалась.... Это было интересно - родовые поселения. Краем уха я слышала об этом от крёстной. Но одно дело - слышать, а другое - знать самой. Внезапно воздух передо мной сгустился, и я увидела Алекса.
   - Привет, радость моя!
   - Приветик! - отозвалась я. - Давно не виделись!
   - Да, давновато!
   И тут он увидел книги, диски и руны. На миг мне показалось, что он сейчас рухнет на пол.
   - Хельга, что это?
   - По-моему, ты сам всё видишь! - я устало потянулась. - Или тебе что-то не нравится?
   - Вижу! - эльф взял руны. - Послушай, Хельга.... до нашей встречи ты верила, что мы существуем?
   Я кивнула:
   - Ага! Но не представляла, что мы встретимся.... Ха-ха!
   - Я понимаю! Объясни, почему ты купила эти книги? Что чувствовала при этом?
   - Что чувствовала? - я пожала плечами. - Интерес, это раз. Ну, и второе,... наверное, единение! Что-то знаешь, глубинный зов, похоже...
   Я смолкла и закрыла лицо ладонями. На глаза навернулись слёзы. Эльф присел рядом и обнял меня. Он осторожно гладил мои волосы и плечи. Возможно, не знал, как утешить меня... Я отчаянно уткнулась в его плечо.
   - Тихо, не плачь! Оставить тебя? Хочешь побыть одна?
   - Да! - пробормотала я. - Уходи! А я почитаю, посмотрю диск...
   - Иди-ка, ложись спать! Давай помогу...
   Эльф довёл меня до спальни и помог улечься на кровать.
   - Принеси книги сюда, пожалуйста!
   - Хорошо!
   Неслышно вошла кошка, запрыгнула мне на живот и разлеглась на мне. Эльф исчез, а я осталась наедине со своими мыслями. Ладино мурлыканье меня усыпило, и я заснула крепким сном.
   Я находилась в саду. Над моей головой звонко пели птицы, аромат цветов окутывал всё моё естество. Я осмотрелась. Какая красота! Да и цветы были удивительно красивые, лучше, чем в городе. Я осторожно двинулась вперёд, стараясь не помять траву. Вскоре моему взору открылось озерцо, с обратной стороны его вытекала (или втекала) речка. Сняв туфли, я ступила в прохладную воду и ощутила прилив сил. Немного прогулявшись, я уселась на бережку и стала смотреть в воду. Внезапно по озеру пошла рябь и из воды вынырнула русалка. Она уселась рядом со мной и погладила мои волосы.
   - Ты только не бойся... - тихо сказала она.
   - Ведь вас не существует! - промямлила я. - У меня бред...
   - Нет, ты не бредишь! Мы существуем, то есть живём.
   - Вижу!
   Я подняла голову и посмотрела на русалку. У неё были добрые, голубые глаза.
   - Тебя что-то мучает?
   Из моих глаз брызнули слёзы:
   - Совесть! И несостоявшаяся личная жизнь!
   - Не расстраивайся! Всё наладится! А это... - показала она. - Твоё. Твоё пространство, твой сад!
   В роще залилась трелью птица.
   Почему-то её голос напоминал группу "ВИА Гра", и я подскочила.... Звонил телефон. Я проснулась.
   - Алло!
   - Олька! Ты где?
   - В кровати, дома...
   - Дома? Ладно, сейчас приеду!
   Я вылезла из-под пледа и потопала на кухню. Мои мысли занимал мой сон. Русалка! Отчего она меня преследует? Сначала утром, теперь во сне. В саду! До меня дошло, что она имела в виду - мой сад, мой участок, мой дом вне города. Владимир? Владимир!
   За мыслями я не заметила, как приготовила нечто похожее на приветственный ужин. Видно, что-то случилось, раз Маринка едет ко мне. Накрыв на стол, я посмотрела на диванчик и чуть не сползла на пол. Гоблин!
   - Чур меня! - заорала я не своим голосом. - Пошёл вон, вон пошёл!
   - Потише можно? - он поднялся и подошёл ко мне. - Успокойся, прошу тебя!
   Он протянул мне свою лапищу, и я в ужасе закрыла глаза. Всё, хана!
   И тут раздался звонок в дверь.
   - Уйди! - зашипела я и пошла, открывать двери.
   Если честно, впервые я порадовалась позднему визиту подруги.
   - Приветик! - Марина обняла меня за плечи. - Всё нормально?
   - Да, вроде бы! Я же в отпуске...
   Договорить я не успела - у Марины вытянулось лицо:
   - Как так? А я думала, ты заболела...
   - Ага! И ты первая бы приехала ко мне в Новинки...
   - Ты шутишь...
   - Нет, не шучу. Пошли на кухню!
   Из спальни вылетела кошка. Увидев Марину, она потёрлась об её ноги.
   - Хорошая киса, хорошая! - впервые Марина по-доброму погладила её.
   Гоблина и след простыл. Мы уселись на диванчике, и я открыла сок. Марина внимательно посмотрела на меня.
   - Бери, ешь! - тихо сказала я. - Небось, голодная?
   Марина рассеянно кивнула.
   - Да, голодная! Знаешь...
   - Нет! Подожди секунду...
   Я быстро принесла книги из спальни.
   - О, ты молодец! - оживилась Марина.- Давай посмотрим сказки.
   Я включила телевизор и вставила диск в DVD.
   - Короче, - начала Марина. - Вчера вечером иду я с работы...
   Она взяла пирожное.
   - ... и вдруг слышу - за мной кто-то идёт. Оборачиваюсь - никого. Я ускорила шаг. И представь, внезапно надо мной пролетел человек!!! Помахал мне на прощание и улетел. Бр-р! Точнее, растворился...
   Внезапно окно заволокла темнота, и стекло забренчало. Мы вскочили, но было поздно - вспыхнула лампа, и... мы увидели вампира.
   - Ой, мамочки... - пискнула я.
   Марина пошатнулась, но я удержала её. Вскоре темнота рассеялась, а вампир остался. Я погасила лампу и посмотрела на незваного гостя.
   - Ну, что? Присаживайся.... Хотя надо предупреждать о визите...
   - Прости! - вампир улыбнулся, обнажив при этом клыки. - В следующий раз протелепатирую!
   - Если услышу! - съязвила я.
   - Зря ты так! - упрекнул меня вампир. - А вот за твоей подругой я давно слежу! Она мне нравится!
   Марина поморщилась.
   - У меня есть парень. Зачем мне менять его на всякую нечисть типа вампира?
   Я посмотрела на гостя.
   - Слушай, ты хоть бы представился! С эльфом и то всё яснее, чем с тобой.
   - Ах, да! В переводе на ваш язык моё имя звучит так - Макс!
   - А если на вампирьем языке?
   - Не поймёте! Ну, что, выпьем?
   Макс пошарил в пространстве, и через миг на столе стояла бутылка шампанского.
   - Зря! Я не пью уже третий день, а Марина шампанское не любит!
   - Я тоже воздержусь! - поспешно сказала Марина. - Что-то мне нехорошо!
   Вампир хлопнул в ладоши, и бутылка превратилась в кувшин с соком.
   - Берите, девочки!
   И тут у меня зазвонил телефон. Звонил Владимир:
   - Олечка, всё нормально?
   - Вроде да... - ответила я. - Страшно одной в последнее время!
   - Может, приехать? - встревожился он. - Ещё не поздно!
   Я задумалась. Потом сказала:
   - Сейчас у меня подруга. Но можете приезжать!
   - Хорошо! Что привезти тебе?
   - М-м-м, торт.... Шоколадный, со взбитыми сливками! И тонну клубничного сока!
   На том конце провода рассмеялись:
   - Молодец, оптимистка! Хорошо, придумаю что-нибудь!
   - Жду! - и я отключилась.
   Марина засмеялась, вампир хрюкнул. Затем спросил:
   - Прикажете откланяться?
   - Чем скорее, тем лучше... - ответила я.
   - Слушаюсь, моя королева! А к тебе, Маруся, я ещё приду в гости.
   - Фу, - поморщилась подруга. - Не надо!
   Вампир испарился, и мы облегчённо вздохнули.
   - Ну, наконец-то! - выдохнула я. - Он меня здорово напугал!
   - Да! - Марина согласилась. - Что мне делать? Ведь к тебе приедут! Уже стемнело, я боюсь ехать домой одна.
   - А ты не бойся! В комнате ляжешь! Иди тогда!
   Марина ушла в комнату. Через пару минут я заглянула к ней, но она уже спала. Задёрнув шторы, я укрыла подругу пледом и тихонько прошла в кухню. В задумчивости плеснула себе в стакан сока и сделала глоток. А глотнув, поперхнулась. Надо же, чистая малина! Не думала, что вампиры едят малину. Эльфы, гномы, тролли - эти едят, ясно, но вампиры.... Не ожидала! И тут затренькал домофон. Я бросилась открывать. Через пару минут Владимир стоял у меня в прихожей с тортом в одной руке, и с сумкой - в другой.
   - Можешь не разуваться! - поспешно сказала я. - Проходи на кухню.
   Освободив руки, он огляделся.
   - Ты молодец! Хорошо устроилась! Где же твоя подруга?
   - Она уже спит! Не стоит её будить!
   - Ну и ладно! Я хотел тебя увидеть!
   Я улыбнулась.
   - Соскучился?
   Он кивнул, подошёл ко мне и обнял за плечи. На миг мне показалось, что я растворяюсь в его глазах. Его руки поддерживали меня, и это хорошо, иначе я бы упала.
   - Пожалуйста, не надо! - прошептала я. - Прошу, отпусти!
   Он бережно подвёл меня к дивану и усадил.
   - Что с тобой? Солнышко моё, тихо!
   Только сейчас я поняла, насколько сильно устала.
   - Всё в порядке! - тихо сказала я. - Просто... устала от работы, от последних событий...
   - Что-то серьёзное?
   Я рассказала ему всё.
   - В общем, надо менять место проживания, - подвела я итог рассказанному.
   - Значит, завтра едем ко мне! И подругу твою возьмём.
   - Если она согласится...!
   - Конечно, согласится. Не волнуйся, всё будет хорошо.
   Я с благодарностью посмотрела на него, а затем приткнулась лбом к его плечу.
   - Кажется, ты что-то привёз... - тихо сказала я.
   - Ага! - Владимир улыбнулся. - Чай, кофе?
   Я мотнула головой:
   - Не-а, сок...
   Разбудил меня аромат кофе. Солнце пробивалось сквозь плотные шторы и согревало меня.
   Постель ещё хранила тепло Володи, и я улыбнулась, вспомнив как заснула, прильнув к его плечу. Он воистину удивителен, этот мужчина - даже не пытался обладать мной, как другие. Я сладко потянулась, и кошка недовольно замурчала. Разлеглась на ногах, понимаешь ли, потянуться даже нельзя. Тут вошёл Володя с кофе и тортом в руках.
   - С добрым утром! Как спалось?
   - Отлично! Спасибо тебе за всё!
   Он дал мне кофе и присел рядом.
   - Давай, ешь! И поедем!
   - А Маруся? Где она?
   - На кухне! Она тоже поедет...
   Я улыбнулась. Это хорошо, Марине надо парень хороший, а не этот Паша. А то только водку пьют. Наверное, из-за этого я тщательно подбирала одежду для поездки - длинную, летящую юбку и кофточку с орнаментом по краю, плюс свои любимые туфли на каблуке.
   Когда я вышла на кухню, у Марины расширились глаза:
   - Ты похожа на богиню из моего сна! Только у тебя волосы темнее...
   - И что она говорила тебе? - заинтересовались мы с Володей.
   - Ох, всего не расскажешь.... Я ещё торта возьму, ладно? Короче, эта богиня говорила мне, что с Пашей у меня ничего не будет. Что я должна образумиться, не гулять и не пить спиртное. В общем, я так понимаю, что есть вещи поинтереснее мальчиков и водки. Ой, Олька, а сказки мы так и не посмотрели! А куда мы едем? Там есть... - тут она запнулась. - Прости, не хочу напоминать.... Всякое такое, типа русалок и вампиров?
   Володя весело рассмеялся. Мы обе с интересом уставились на него. Но, отсмеявшись, мужчина стал объяснять:
   - Вампиров у нас нет. А вот русалок, лесовиков, домовых и прочего необъяснимого хватает. Между прочим, мой сосед - парень холостой, тридцать лет ему, уже давно обжился у нас. А сказки, то есть диски, мы возьмём с собой.
   - А кошка? - сообразила я. - Ведь мы уезжаем на три дня...
   - Возьмём с собой! Это не проблема!
   Внезапно мы с Мариной посмотрели друг на дружку. В наших глазах был немой вопрос: а эльф?
   - Всё, девочки, заканчивайте! - Володин голос вывел нас из ступора. - Поедем, потому что каждый час на счету!
   Чашки я сгребла в посудомоечную машину. Вернусь, помою.... А вернуться придётся, чтобы съездить в Новинки к психологу (ха-ха-ха), и возможно, уволиться.
   - Пойдёмте! - и я взяла кошку на руки. - Не бойся, Лада! Мы едем на природу...
   Всё-таки добрались мы к месту назначения только к вечеру. За городской чертой Марина зевнула, уткнулась головой в мягкую обивку сиденья и заснула. Кошка устроилась у неё на коленях и тоже закрыла глаза. Я отчаянно боролась со сном, потому что хотела знать, куда мы едем. Поэтому и смотрела во все глаза на красоту нашей страны. И почему я сидела в городе, никуда не ездила? К Володиному дому мы подъехали, когда солнце начало клониться к закату. Марина проснулась и пыталась понять, где она находится.
   - Приехали! - я вылезла из машины. - Скажи, пожалуйста, что ты будешь делать ночью?
   С русалками хороводы водить?
   - Не знаю! - Маруся зевнула. - Как хорошо здесь! Красота-то какая...!
   Я перехватила Володин взгляд. Он смотрел на меня и улыбался. Что-то меня кольнуло, и я обернулась. В полуметре от земли, в воздухе, парил ангел и что-то говорил Володе. Списать на галлюцинацию ангела я не смогла - уж больно явно я видела и слышала его.
   - Володя! - я шагнула к нему навстречу. - Что происходит?
   Ангел исчез, а Владимир обнял меня.
   - Это наш ангел-хранитель! Не бойся, тут нас защитит каждая травинка.... И пойдёмте в дом!
   В доме мне понравилось ещё больше - почти вся посуда сделана своими руками, вышитые шторы и покрывала, а над дверью висит славянский талисман.
   - Супер! - Марина была в восторге. - Володь, а, сколько соток на твоём участке?
   - Два гектара! - спокойно ответил мой визави. - А за поместьем течёт речка.
   - Два... гектара... - Марина от удивления присела. - Как ты справляешься?
   - Спокойно, - ответил Володя. - Мне мама помогает.
   И тут я встревожилась:
   - Где же кошка? Она первая выскочила из машины...
   И тут мы услышали призывное "мяу". Я обернулась. Моя киска сидела на дереве и смотрела на нас.
   - Ладно, пойдёмте! Покажу участок, пока не стемнело. Кстати, кроме дома у меня есть и летний домик.
   - Не поняла, в чём разница? - спросила Марина.
   - В доме есть Печь, а в летнем можно сейчас ночевать. А то и под открытым небом... - Володя выразительно посмотрел на меня.
   - Короче, пошли! - поспешно сказала я.
   По мере продвижения по участку мне казалось, что я сплю. Все окружающее живо напомнило мой последний сон. Около озера Володя остановился и опять посмотрел на меня. Неторопливо сгущались сумерки, и запах мяты обволакивал меня. Хотелось лечь и лежать в этой чистой, благоухающей траве. И озеро, эта чистейшая вода манила к себе, звала окунуться, смыть все заботы и проблемы. Сняв туфли, я шагнула в воду. Чистая прохлада омыла мои натруженные ступни, стало легко-легко.
   - Здорово... - выдохнула я.
   Это было что-то небывалое, как будто я соединилась с природой воедино. Вновь и вновь я окуналась в воду, смывая с себя всю боль, все проблемы и обиды. Мне было все равно, что одежда намокла, но дальнейшего хода событий я не ожидала. Окунувшись в последний раз, я вышла на берег. Маринка смущенно кашлянула, а Володя не сводил с меня глаз.
   - Ты похожа на русалку! - тихо сказала Марина.
   - Ну и пусть! - и я сладко потянулась.
   Юбка и кофточка прилипли к моему телу, я ощущала прохладу мокрой ткани, и хотела избавиться от них. Кроме того, каждое движение вызывало в моем теле новые чувства -
   грудь вздымалась и ныла, во всем моем существе томилась непонятная страсть. Точно, если бы не Марина, я бы разделась.
   - Пойдемте в дом! - тихо сказал Володя. - Иди ко мне, принцесса моя мокрая!
   Я сделала шаг и оказалась в его руках. Он взял меня на руки и понес к дому. Марина пошла следом за нами.
   Раздевшись, я укрылась теплым одеялом. Одежда моя висела над печкой, которую растопил Володя. Вскоре волна тепла окутала меня, и я задремала, но дремота была прервана Володей. Он нырнул ко мне под одеяло и обнял меня.
   - Ты согрелась?
   - М-м-м.... Вполне...
   Я положила голову на его грудь. От него исходила сила и уверенность в себе, его пальцы нежно перебирали мои волосы. Внезапно его руки приподняли мою голову и мы встретились взглядами. Чуть помедлив, он приник к моим губам. Я почувствовала, что меня уносит поток чувств, доныне мной не испытанных. Водоворот нежных рук и эмоций захлестнул нас с головой. Придя в себя, я посмотрела на мужчину. Он бережно гладил меня, и его руки успокаивали. Вскоре мы заснули, не разжимая объятий.
   Солнечный луч настойчиво гулял по моим обнаженным плечам. Было тепло и уютно, из кухни доносился аромат фруктов и ягод, и, похоже, выпечки. Где-то неподалеку мурлыкала кошка и я приподнялась. Яркое, жаркое солнце светило в окно, над которым свисали ветви со спелыми черешнями. Заслышав шум шагов, я поспешно нырнула под одеяло. В комнату вошел Володя с кувшином чего-то ароматного; в тарелке лежали пирожки.
   - Проснулась? - он улыбнулся, присел рядом.
   Кувшин и пирожки он поставил на стол. Глаза его сияли нежным светом, он бережно взял меня за руку.
   - Не хочу вставать... - тихо сказала я. - Так хорошо, спокойно здесь, у тебя...
   - Поднимайся! Пойдем, погуляем, соберем ягод, травок лечебных! Давай...
   - А на озеро? Пойдем еще?
   Я испытующе смотрела на него.
   - Конечно, сходим! Вставай, я помогу!
   Володя оказался прав - через полчаса я была бодра и полна сил. Мы вышли на участок и услышали Маринин смех, а я поймала себя на мысли, что впервые слышу ее искреннюю радость. Она с кем-то разговаривала и ей это нравилось. Володя взял меня за руку и повел в сад. Осторожно раздвинув ветки смородины, я прошла за ним и... оказалась в раю. Цветы, цветы, цветы, и среди них - чуть заметная тропка, ведущая к озеру. Я опустилась на траву, не в силах больше стоять на ногах. Аромат цветов обволакивал, напоминая мой сон.
   - Пойдем! - с этими словами Володя взял меня на руки.- А то опять заснешь!
   Скоро мы оказались во фруктовом саду.
   - Ох! - сорвалось с моих губ.
   Вишни, черешни, яблони и прочие деревья тянули ко мне ветви, каждая травинка приветствовала меня. Володя поставил меня на ноги и улыбнулся.
   - Это все твое! Точнее, наше! Что скажешь?
   Что я могла ответить? Что моя родня принципиально настоит на росписи? Или пошлет меня далеко и надолго? Я-то в принципе, не против: Володя хороший, не религиозный фанатик, любит Природу, животных, уважает чувства других, не давит на психику.
   - Я не против! Но что скажет моя родня...
   Я запнулась.
   - Чтобы они не сказали, ты - моя!
   Из моих губ сорвался тихий стон...
   - Прошу, не надо! Давай соберем ягод!
   В дом мы вернулись с полными корзинами ягод и фруктов. Марина мирно покачивалась на качелях, установленных около крыльца.
   - О, сколько всего! Можно попробовать?
   - Конечно, можно, - улыбнулся Володя. - Ведь это для всех!
   Маринка слезла с качелей и пошла в дом.
   - А где кошка? - встревожилась я.
   - Где-то здесь, - ответила Марина. - Что-то шуршало в кустах во дворе...
   Я лишь рукой махнула:
   - Бог с ней, с кошкой! Придет! Я уже есть хочу...
   Втроем мы быстро накрыли стол. Через некоторое время ощутила я - больше в меня не лезет. Фрукты, ягоды, овощи - все свежее, вкусное. Похоже, я переела.
   - Может, отдохнем? - предложила я.
   - Да, конечно! - поддержала Марина. - После города здесь хорошо, спать охота!
   Мы разбрелись по комнатам. Я улеглась на широкую кровать, укрылась пледом и вскоре задремала. Но даже сквозь сон было слышно пение птиц, шорох и аромат трав, ходьба Володи по кухне - он наводил порядок. И вдруг меня обняла теплая волна и я провалилась в забытье.
   Проснулась я от настойчивых рук Володи. Он гладил меня по волосам и рукам.
   - Хватит спать! - его глаза улыбались. - Пойдем, погуляем, в озере поплаваем!
   Я кубарем скатилась с кровати. На озеро! Ура! Наконец-то! И вдруг осознала - все это время Володя спал у меня под боком.
   - С радостью! Но у меня нет купальника...
   - Его бы с тебя сняли русалки.... Или я! - ответил Володя. - Так что пойдем!
   У меня отвисла челюсть. Видно, он понял мой шок по моим глазам, потому что подошел вплотную ко мне, крепко обнял, и его губы приникли к моим. Я тут же успокоилась! Даже странно, что страстный поцелуй меня успокоил, а не наоборот!
   Мы медленно шли по участку, и я вдыхала ароматы сада вновь и вновь. Пройдя через сад, мы оказались около озера.
   - Пойдем! - Володя потянул меня за собой. - Пошли в воду!
   Я приняла вызов и вошла в озеро. Теплая вода ласкала все тело, и мне захотелось снять с себя одежду. Поскольку стесняться было некого (русалок, что ли?), я избавилась от платья и осталась в одном белье. Володи нигде не было видно - наверно, делал подводный заплыв. Я легла на спину и медленно поплыла на середину озера. И вдруг меня ухватили за ноги...
   - Ай... - пискнула я.
   Володя одной рукой обнимал меня, второй греб к берегу. Вскоре я лежала на траве, а Володя рядом со мной. Он осторожно гладил меня, и я млела от его прикосновений.
   - Какая же ты красивая, радость моя! Аленка, Леля, девочка моя!
   Он прикоснулся губами к моему плечу и начал ласкать меня. И во мне проснулось неведомое ранее чувство - желание держать ребенка на руках, чувствовать радость материнства, слышать топот детских ножек по нашему дому, слышать звонкий смех нашего сына или дочки. Мои руки сами обвились вокруг мужских плеч, и я подалась к нему всем телом. И в самый пик страсти я поняла, что мы слились в единое целое, мы - одно, мы - друг для друга! И что-то еще, что словами не описать... Сознание потихоньку прояснялось, и я увидела глаза любимого - они сияли неведомым светом, он крепко держал меня в объятиях. Я прильнула к его груди, замерла на миг, но Володя уже тянулся к моим губам.
   - Любимый... - прошептала я. - Володя, Володенька, солнце мое...
   Прохладный ветерок обвевал нас, над поселением уже сгущались сумерки, а вставать не хотелось. Уже и пот впитался в наши тела, и сердца бились ровно, а подыматься не хотелось. Я всем существом потянулась к воде. Поднявшись, я вошла в озеро и поплыла. Тут же рядом со мной раздался тихий девичий смех, и я увидела русалку. Она плыла рядом со мной, иногда осторожно касаясь моего тела. Переплыв озеро, я улеглась у кромки воды.
   - Что скажешь, а? - поинтересовалась я у русалки.
   - Поздравляю! - она сидела рядом. - Вы нашли друг друга! Поплаваем наперегонки?
   Я усмехнулась и нырнула в воду. Русалка бросилась следом за мной. Однако вскоре мы обе выдохлись. Я плавала не хуже русалки, и, в конце концов, она залезла мне на спину.
   - Не утопи! - засмеялась я.
   - Делать больше нечего! - обиделась русалка. - И вам спать пора!
   Володя поднялся и с разбегу бросился в озеро, подняв вокруг себя фонтан брызг. Я поплыла к нему. Там, где вода доходила нам до груди, он встал на ноги и притянул меня к себе. Так мы и стояли, обнявшись, а луна светила на нас, озаряя своим светом.
   - Пошли спать! Завтра в город возвращаться!
   Володя вынес меня на руках и мы пошли к дому. И вдруг услышали тихий стон, а затем голос Марины:
   - Не уходи, прошу!
   Ей ответил мужской голос:
   - Не волнуйся, завтра увидимся!
   - Мы завтра уезжаем в город! Мне на работу, подруге надо уладить дела с отпуском...
   - Позвонишь! Номер есть!
   - А бывший мой парень? Что я ему скажу?
   - Что выходишь замуж и уезжаешь к мужу!
   - А расписаться в ЗАГСе?
   - В любой момент.... Да не переживай так, все устроится. Иди, отдыхай!
   Марина тяжело вздохнула и мы услышали ее шаги. Она шла к дому, не разбирая дороги. Мне стало ее жалко, но проявить себя я не рискнула. Вскоре Марина вошла в дом, и через некоторое время мы тоже были в доме.
   - Иди, ложись! - шепнул Володя. - Я принесу морса!
   Вскоре мы оба крепко спали в объятиях друг друга.
  
  
  
   Марину я увидела только за завтраком. Глаза у нее были опухшие, что говорило обо всем, что творится у нее в душе. Я благоразумно молчала. Володя возился около печи. Плита была растоплена ради блинов и вкуснющих пирожков с медом.
   Через час мы сидели в машине, ожидая Володю. Он носил сумки с фруктами в багажник.
   - Все нормально? - спросила я Марину.
   Та мотнула головой:
   - Не-а... Я поняла, что Паша мне не пара! А Володин сосед, он такой, такой...
   - Можешь не продолжать! Я все понимаю!
   Встретившись со мной взглядом, Марина улыбнулась. И в этот момент из калитки вышла Володина мама.
   - Олечка, Марина, всего хорошего! Приезжайте еще... Особенно Оля! Я буду ждать!
   - Обязательно! - я улыбнулась. - Мы приедем! Ну, и я в отпуске, так что в любой момент...
   Володя закрыл багажник и сел за руль.
   - Да, мама, присмотри за Олиной кошкой! Нам некогда ее искать, пока доедем до Минска, стемнеет.
   - Не волнуйтесь! - женщина подошла к машине. - Присмотрю! Удачи вам! Я жду вас! До встречи!
   Я помахала ей рукой, не в силах произнести хоть слово - в горле стоял комок.
   Володя завел машину и мы поехали.
   К моему дому подъехали уже в сумерках. Я вздохнула - не хотелось выходить из машины.
   - Давай, солнце, я провожу тебя!
   Володя вышел из машины, помог выбраться мне и достал две сумки с фруктами.
   - Спасибо тебе! - прошептала я. - Если б не ты...
- Пойдем!
   Как я дошла до квартиры, не помню. В глазах стояли слезы, но плакать я не могла - нельзя было показать Володе свою слабость. На кухне я присела на диванчик и закрыла лицо руками. Володя присел рядом и отнял мои руки от лица.
   - Только не плачь! Не надо, прошу...
   Наши взгляды встретились и я потянулась к нему. Он обнял меня, и прижал к себе, утешая.
   - Может, останешься?
   - В другой раз, хорошо.... Надо полить цветы, проверить почту, сходить на работу...
   Я подавленно кивнула.
   - Пойдем, провожу тебя! До двери...
   Проводив Володю, я пошла в спальню. Опустившись на кровать, я дала волю слезам. Наплакавшись, села в кровати, и рука сама потянулась к книгам на комоде. Сверху лежала книга о воспитании и рождении детей. Ее-то я и открыла наугад. И прочитала то, что соответствует моему нынешнему состоянию: "Очень важно, чтобы женщина знала, что она беременна"... И далее по тексту. У меня в душе все оборвалось и я уставилась в окно. На небо вылезла полная луна, и мне показалось, что на карнизе кто-то стоит. Сорвавшись с места, я распахнула окно, и эльф чуть не свалился на меня.
   - Потише можно? - поинтересовался он.
   - Нет! - зашипела я. - Уходи! Я вам не королева, у меня другие заботы...
   - Интересно, что именно? Рожать будешь, а? Уедешь с тем мужчиной, я знаю.... И о русалке знаю...
   - Да пошел ты... - беззлобно сказала я. - А о ребенке я только сейчас узнала...
   И запнулась. Ведь это неправда, я знаю о ребенке, и Алекс может упрекнуть меня во лжи.
   - Где же киска? - спросил эльф.
   - На поместье осталась... Я на днях опять поеду туда....
   Да, поеду.... Только сначала разберусь в себе. И решила - с завтрашнего утра еду в Кафедральный собор. Надо с кем-то поговорить.
   Поднялась я рано. Собравшись с мыслями, духом и вещами, я поехала в собор.
   Службы еще не было, людей мало. Так, а с кем же я могу поговорить? И тут же увидела священника, идущего по залу. Я подошла к нему.
   - Простите, можно с вами поговорить?
   - Да, дитя мое! Ты хочешь исповедаться?
   - Нет, мне надо поговорить с вами!
   - Что ж, пойдем, присядем! Поговорим!
   В холле собора мы сели на лавочку, и я спросила:
   - Скажите, чтобы вы сделали, если б к вам приходили эльфы и прочие существа из параллельного мира?
   На миг мне показалось, что он сейчас проклянет меня или прогонит прочь. Но нет...
   - Начал бы молиться Иисусу Христу. Иисусова молитва помогает. Попробуй...
   - А если не поможет?
   - Покайся и прими крещение.
   Я подавилась смешком.
   - Я и так крещена в Православие!
   Вступать в теологические споры не хотелось, и я вздохнула.
   - Это хорошо! Да благословит тебя Бог!
   - Спасибо! Я поеду, пообщаюсь с баптистами, а вы за меня помолитесь! Меня зовут Хельга!
   Похоже, что Хельга намертво прилипла ко мне. Надо найти мое родное, славянское имя. И книга есть на эту тему
   - Ты что? - священник вскочил. - Ты оттуда нормальной не выйдешь! Лучше съезди к психологу в Новинки. Восемнадцатый маршрут недалеко отсюда.... Впрочем, воля твоя, езжай! Я попрошу Иисуса защитить тебя!
   Я поднялась. Губы мои насмешливо растянулись.
   - Вы за меня Всевышнему помолитесь! Я не признаю Иисуса богом, он пророк, волхв, но не бог!
   Стремительно повернувшись, я вышла из храма. Спустившись к троллейбусной остановке, я вспомнила священника - расширенные зрачки, отвисшие челюсть и борода от моих последних слов. Интересно, как ко мне отнесутся баптисты? Я положила руку на живот, прислушиваясь, как во мне зарождается новая жизнь.
   Сев в троллейбус, я спросила у молодой, красивой женщины:
   - Скажите, где здесь недалеко есть церковь баптистов?
   У попутчицы расширились глаза.
   - Зачем вам? Я недавно вырвалась от них, не советую.
   Пришлось объяснить ей, что ходить туда я не собираюсь, а что нужно мне поговорить с пастором, или как их там называют.
   - А-а, понятно.... Только не поддавайтесь, не ходите..., угробите лучшие годы и ребенка. Я видела ваши глаза! Вам на Уманской выходить, я покажу...
   Долго ли, коротко ли, добралась я до той церкви. Здание меня впечатлило, но что-то внутри меня протестовало против посещения этого места.
   - Ладно, - сказала я себе. - Пообщаюсь с кем нибудь, и ноги моей там не будет больше, обещаю...
   И тут увидела пастора, и пошла ему навстречу.
   - Добрый день! - приветливо поздоровалась я. - Можно с вами поговорить? У меня непонятные вещи происходят...
   - Да, конечно! Пойдем в мой кабинет, разговор будет долгим...
   Интересно, как это он догадался? Подыматься по куче лестниц оказалось тяжело. Но скоро мы были у него в кабинете.
   - Рассказывай! Мы обязаны помогать заблудшим овцам!
   Кхе-кхе, это еще вопрос: кто здесь заблудшая овца - я или он?
   - Понимаете, меня преследуют существа из параллельного мира - эльфы, гоблины, вампиры. Один раз я видела ангела. И еще я понимаю язык зверей...
   И я сделала очень наивные глаза. Не понимаю, дескать, в чем дело, помогите мне...
   - Никакого параллельного мира не существует. Есть ад, рай и наша земля. Тебя сатана искушает, давай помолимся.
   - Н-ну, не знаю... - пробормотала я. - ведь меня крестили в Православие! Наверно, с вами мне нельзя молиться...
   - Бог один, библия одна, спасение одно, - назидательно сказал пастор. - Иисус пришел искупить наши грехи...
   Та-ак, начинается то же... Иисус! Что они к нему прицепились, никакой он не бог. Надо найти ту книгу, что я читала год назад.
   - А если опять увидишь этих существ, читай "Отче наш" или скажи "во имя Иисуса Христа, отойди от меня, сатана". Вот увидишь, поможет!
   Я прыснула, но не выдержала, захохотала во все горло. От смеха заныло в животе...
   - Ой, не могу, ха-ха! Какой сатана, ха-ха-ха! Да они существуют, ик.... Идите вы в баню, ик.... Поеду я к психологу...
   Пастор в недоумении смотрел на меня. Потом подошел, положил мне на голову и плечо руки и начал молиться. Но его молитва не помогла - я продолжала смеяться, уткнувшись лицом в руки. Он начал молиться в голос:
   - Господь Иисус, исцели эту заблудшую овечку и приведи в свое стадо, верни ее назад к себе. Приказываю тебе, сатана, во имя Иисуса распятого, выйди из этой женщины!
   Тут я завыла от смеха, сбросила его руки с себя и поднялась. Пастор непонимающе смотрел на меня. Я откровенно смеялась ему в лицо, и вдруг отчетливо услышала запах какого-то лекарства.
   - Идиот! Они существуют! - и я хлопнула в ладоши.
   Рядом со мной появился гоблин.
   - Пошел вон, сатана! - не своим голосом заорал пастор.
   Ха-ха! Дверь сам запер на ключ, самоубийство через окно в его планы не входит (высоковато, однако). Что он сделает?
   Гоблин подошел к нему вплотную, взял за лацканы пиджака и приподнял:
   - Слушай, ты! Хватит людям дурить головы! Вы учите, что нас нет, что рай только на небе... Ложь дьявольская!
   - А-а-а, - заскулил пастор. - Девушка, уберите его!
   - Оставь его! - тихо сказала я. - Вы, евреи, распяли Иисуса, а потом сделали его идолом для всего мира. Извратили его учение, а учил Иисус Ведам, Ведической культуре, чистой жизни. И распространяете ваше, извращенное, не Иисусово учение! Сколько можно лгать? Вы себе создали ад, в который вовлекаете славяно-ариев, заставляете нас забыть истоки! Вот, возьмите, знайте правду!
   Достав из сумки "Евангелие эпохи Водолея", я протянула его пастору. Тот взял дрожащими пальцами, открыл...
   - Да, я скажу, чтобы все это читали! Мы исчезнем, не будем мешать славянам!
   Типичный жид, тьфу!
   - Пойдем отсюда! - сказала я гоблину. - Если у него есть совесть, он уйдет из баптизма!
   Гоблин помахал ушами, и мы оказались на улице. Я полной грудью вдохнула свежий воздух. Впрочем, гоблин испарился, а я поймала такси.
   - Подвезите меня в Новинки, пожалуйста!
   Таксист покосился на церковь.
   - Я вас бесплатно завезу.... Зачем вы туда ходили? Ведь они используют наркотические вещества...
   - Да, психотропные, - подтвердила я. - Я здесь была, пытаясь разобраться в себе. А теперь, после меня, они будут исправлять свои ошибки.... Я надеюсь!
   У парня отвисла челюсть.
   - Что же вы им сделали?
   - Предоставила доказательства существования параллельного мира.
   - Молодец! - восхитился он. - А мне можешь?
   Я задумалась. Ну не гоблина же, еще в аварию попадем... Что придумать? Внезапно на заднем сиденье что-то зашуршало, и мы увидели... гнома.
   - Привет! - я протянула ладонь. - Иди сюда, не бойся!
   - Я и не боюсь! - обиделся гном. - И потом, я искал тебя! Где ты есть?
   - Ну, нашел же! - вздохнула я. - Что случилось?
   - Твоя кошка облюбовала мой домик. Мне негде жить!
   - Что же вы, не смогли договориться?
   - Не-а, - гном улыбнулся.
   - Перебирайся за печку в дом!
   - А домовой?
   - Он добрый и тебя не обидит!
   За разговором я не заметила, что меня привезли на место назначения.
   - Мы приехали! - напомнил таксист.
   - Спасибо! - я подняла голову.
   Гном исчез, и я выбралась из машины.
   Я на миг задумалась. Что сказать психологу? Как это будет выглядеть? Что-то типа: "здрасте, меня мучают галлюцинации. Я привела их с собой...". И взять эльфа, вампира, гоблина и гнома на плечо посадить... Психолог сам под стол уедет в обморок. Я щелкнула пальцами. Развеселая компания стояла рядом со мной.
   - Значит так, ребята! Идем к психологу, видимыми станете у него в кабинете! Идет?
   - Пошли! - трубным голосом сказал гоблин. - Этого кадра не надо трогать?
   - Нет, не надо! - заверила я.
   В приемной меня выслушали и направили к доктору. Очереди у кабинета не было. Я заглянула в кабинет:
   - Можно?
   - Заходите, конечно! Что у вас?
   - У меня галлюцинации, - сказала я, входя. - И они пришли со мной!
   - Кто пришел? - не понял врач.
   - Мои галлюцинации пришли со мной! А я, наивная, думала, что они не ходят.
   Вся компания стояла рядом со мной. Молодой мужчина поднялся из-за стола, подошел ко мне и потрогал мой лоб.
   - Температура нормальная, - заверила я его.
   - Я вижу, что нормальная! Присаживайтесь, места всем хватит!
   Я с тревогой посмотрела на психолога - может, он чокнутый, как и я?
   Он достал из стола большую книгу и открыл. Что-то читая, он смотрел на мою компанию.
   - Доктор, со мной все нормально?
   - Абсолютно! Вы мне открыли глаза на правду, спасибо!
   - Не поняла...
   - Я ходил в баптистскую церковь... Они же учат, что нет других миров...
   - Тогда ясно! Я была там сегодня... с гоблином! А что за книга у вас?
   - "Энциклопедия сверхъестественных животных". Теперь я вижу, что сказочные существа реальны, как и мы с вами.
   Гном заплясал на моем плече - неудобно, да и надоело. Я подставила ему ладонь, и скоро он стоял на столе у врача.
   - Так что мне? - осторожно спросила я.
   - Езжайте домой, отдохните! С вашей психикой все нормально, но вы устали за сегодняшний день. С баптистами общаться непросто.... И я вас утром видел в соборе. Негоже это - весь день на ногах беременной женщине!
   Я ошалело посмотрела на врача:
   - У меня что, на лбу написано "беременная женщина"?
   - Нет, я по другим признакам понял! Пойдемте, я отвезу вас домой!
   Это было как раз кстати - я устала, и мотаться по транспорту не хотелось.
   Через полчаса я была дома. Без сил рухнув на диван, я закрыла глаза. Ф-фу, ну и насыщенный же денек получился! Я потянулась, приткнулась лицом в подушку, и не заметила, как заснула.
   Разбудил меня телефонный звонок. За окном вовсю светило Солнце, на деревьях пели птички. Одним словом, красота!
   - Да!
   - Олька, ты дома? - возбужденно кричала Маринка.
   - Да, дома! Что стряслось? Не кричи так...
   - Приезжай скорее.... Подъедь на работу, прошу!
   - Ладно, скоро приеду!
   Я отключилась и стала собираться. Решила ехать на машине - денег на бензин хватает! Через час я была на фирме. Охранник квадратными глазами уставился на меня:
   - Куда?
   - Далеко и надолго, - ответила я. - Работаю здесь, сейчас в отпуске!
   Почему, собственно, я должна перед ним отчитываться? Перескакивая через две ступеньки, я помчалась в цех.
   Марина ковырялась в машине, настраивая ее.
   - Ну, наконец-то! - выдохнула она.
   - Что случилось, выкладывай! Если бы не ты, я бы еще спала!
   - Не высыпаешься? - Маруся подозрительно посмотрела на меня. - Оль, ты часом не беременна?
   - Часом нет, вообще да! - и я рассмеялась.
   - Олька! - заорали позади меня.
   Я обернулась. Инна! Сто лет мы не видели друг друга, как она уволилась!
   - Ты что здесь делаешь?
   - Я в отпуске! - ответила подруга. - Вот, в гости пришла!
   - И я в отпуске!
   - Молодец! - восхитилась Инна. - Не все же время вкалывать! Как ты сама?
   - Домяукалась! - хихикнула я. - А если серьезно, мне надо с Марусей поговорить! Все потом, хорошо?
   Инна кивнула и пошла к выходу.
   - Короче, выкладывай! - сказала я Марине.
   Марина отошла от машины и присела.
   - Мы с Пашей расстались! Помнишь, мы вернулись в город...? Я вошла в дом, когда он позвонил мне. Я сразу ему сказала, что между нами все кончено. Он не поверил! После этого позвонил..., ну, ты понимаешь. На следующий день мы подали заявление в ЗАГС. Хотя нам оно не особо и надо. После росписи я увольняюсь и уезжаю к нему. Ну, еще паспорт придется поменять, там и уволюсь. Паша смирился!
   - И ради этого ты вытащила меня из дома? - не поверила я своим ушам. - Ну, знаешь ли.... Или еще что-то есть? Вот я тебе расскажу, это да.... Про вчерашний день.
   - Ой, а я в новостях вчера вечером слышала - баптисты закрывают свои церкви. Неужели?
   - Да! Я приложила к этому руку! - и я вкратце рассказала Марине о вчерашнем дне.
   - Ну, молодец! Сейчас ты куда?
   - Куда-нибудь на свежий воздух!
   В итоге вместо природы я поехала на книжную выставку. На одной из точек я увидела свою знакомую и обрадовалась. Мы разговорились, и по ходу дела я купила еще книг о славянах. И вдруг увидела то, что читала год назад.
   - Неужели? Еще год назад эти книги знали только в узком кругу единомышленников. Давай!
   Имея в руках эту книгу, я воспряла духом. Все это время я хотела иметь ее, но не было возможности. И теперь....
   Внезапно кто-то закрыл мои глаза ладонями.
   - Володя! - вскрикнула я и обернулась.
   Не в силах сдержать эмоций, я потянулась к нему всем своим существом. Он бережно прижал меня к себе и поцеловал в макушку.
   - Ну, все, тихо! На нас все смотрят!
   - Пусть смотрят! - я подняла голову и посмотрела в его глаза. - Знаешь, у нас будет дочка...
   Договорить я не успела - Володя подхватил меня на руки и закружил.
   - Я так и знал.... Я чувствовал это! Умница моя, хорошая.... Потерпи немного, и мы уедем из города в поселение. А где ты вчера была?
   - Гуляла! - невинно ответила я.
   - Гуляла, говоришь.... А кто был у баптистов и расставил все по своим местам? Кто вчера утром в соборе не побоялся сказать в глаза священнику правду про Иисуса Христа? Кто привел в Новинки эльфа, вампира и гоблина, а? Ну, отвечай, не бойся!
   Я опустила голову.
   - Откуда ты знаешь? - тихо спросила я.
   - Психолог, у которого ты была, рассказал! Это мой друг...
   Я облегченно вздохнула. Ну и правда, что такого - навела порядок в головах религиозных конфессий. И вдруг вспомнила о русалке. Ведь собиралась на природу...
   - Прости! - тихо сказала я.
   - Глупости! Кому-то же надо было это сделать. Так что ты молодец! А сейчас поедем в ресторан. Ты-то, небось, голодная?
   Лучше бы он ничего не говорил: в животе у меня забурчало - желудок вспомнил, что я ничего не ела с утра.
   - Ага! Радость моя, я на машине!
   - Зато моя сломалась. Все-таки нет ничего лучше живой лошади.
   - Не забудь про карету, - засмеялась я. - Кстати, Марина выходит замуж за твоего соседа.
   - Браво! Между прочим, это тот самый психолог, у которого ты была!
   У меня отвисла челюсть.
   - М-да, оказывается все взаимосвязано! Держи мою сумку, и пойдем.... Счастливо тебе, Вероника!
   Володя взял у меня сумку, и...
   - Каких кирпичей ты туда наложила?
   - Там книги, а не кирпичи. И все мне нужно!
   Закинув сумку на заднее сиденье машины, Володя забрал у меня ключ зажигания.
   - Куда поедем?
   - Тут недалеко, в Троицком предместье, есть хороший ресторанчик. И относительно недорогой!
   Ресторан был полупустой, и мы спокойно пообедали. Меня разморило, и пока мы добрались до дома, я мирно дремала. Сквозь сон я слышала, как Володя нес меня на руках, как уложил на диван и прикрыл пледом. Мне снилась русалка - она плескалась в неглубокой речушке, и звала меня к себе. По берегу я дошла до лесного озера, скрывавшегося в кустах. Нимфы, русалки, водяной и прочие лесные жители окружили меня и делились своими тайнами. На небе занялась заря и мои друзья стали исчезать. Где-то в ветках застучал дятел. Я раскрыла глаза и села на диване, не понимая - правда это или сон. Поднявшись, я пошла в кухню. Володя спал на диванчике, свернувшись в три погибели. Диванчик маленький, на мужчину не рассчитан...
   - Доброе утро! - я пригладила Володины волосы.
   Он приподнял голову, посмотрел на меня.
   - Доброе, радость моя!
   Усевшись, он сгреб меня в охапку.
   - Как спалось? - спросила я.
   - Да терпимо! Зато ты спала безпокойно, разговаривала, вскрикивала.... Что тебе снилось?
   - Русалки и прочие лесные жители. В мозгах какой-то осадок непонятный! Знания новые, похоже!
   - Нельзя тебе оставаться здесь, в городе! Увольняйся, и мы уедем! Вот я разберусь с делами, и будем работать дома! Согласна?
   Я вспомнила маму, которая так и не научила меня вышивать. А мне так хотелось! Это желание так и осталось.... Да, надо наверстывать! При воспоминании о маме на мои глаза навернулись слезы.
   Володя бережно обнял меня.
   - Тихо, не плачь! Тебе нельзя нервничать, не надо.... Успокойся!
   Я уткнулась носом в его крепкое плечо. Как хорошо, когда рядом человек, который поймет и утешит!
   - Пойдем, ты мне почитаешь!
   - Хорошо, родная! Но сначала надо позавтракать. Не знаю, как ты, а я жутко голодный!
   Я сползла с его колен и открыла холодильник. Достала тарелку с ягодами, макароны, сок и бутерброды. Когда Володя наелся, мы пошли в комнату.
   - Что тебе почитать?
   - Вот это! - и я сняла с полки книгу Ольги Громыко
   - Ух ты.... Мало тебе чудес, что еще читаешь фэнтези?
   - Ага... - я улыбнулась. - А если честно, всегда мечтала вляпаться в нечто фантастично-магическое! Домечталась...
   - Нет, не надо! - Володя взял в руки последнюю книгу украинских волхвов. - Лучше я почитаю тебе это! Если ты не против...
   Я помотала головой. Как раз до этой книги я не добралась.... А интересно.... Потом я опять заснула..., как медведь. Володя закрыл книгу и укрыл меня. Немного подумал и улегся рядом со мной. Я повернулась, обняла его и сладко засопела.
   За мной гнались гоблины. Чего они хотели, не знаю. Я убегала, как могла, но нигде не было места спрятаться от них. Неожиданно земля у меня под ногами исчезла и я упала. Пролетев метров пять, я рухнула на траву, и тут же вскочила. И открыла глаза. Володя встревоженно смотрел на меня.
   - Опять кошмары мучают?
   - Да.... Не знаю, что делать!
   - Что на этот раз?
   - Гоблины! Хорошо, что не коты и не вампиры...
   Володя улыбнулся.
   - Пошли, погуляем!
   - Поехали на природу! Такая жарища!
   В итоге мы оказались на берегу Богом забытой речушки в Минской области. Сквозь чистую воду просвечивалось дно, глубина была небольшой. Интересно, где моя русалка? Доплывет сюда или нет? Пока я сидела и размышляла, Володя спустился в воду и исследовал дно.
   - Иди сюда! - позвал он меня.
   - Ага... - рассеянно ответила я, погруженная в свои мысли.
   Спустилась к реке чисто машинально, влезла ногами в воду и пошлепала в сторону леса.
   - Ты куда? - встревожился Володя.
   - Сама не знаю, - честно ответила я и остановилась.
   Вода у моих ног забурлила, и мы с Володей увидели водяного.
   - Здравствуйте! - весело сказал он. - Хоть кто-то в меня верит!
   Я замахала руками, пытаясь сохранить равновесие. Володя поддержал меня.
   - Конечно, мы верим в тебя!
   - Да, у меня в подругах русалка водится.
   Водяной расчихался, по воде пошли круги. Я добралась до берега и присела на траву.
   - Русалки, да.... Их мало осталось, берегите их.
   - Послушай, - я с трудом подбирала слова, - мои сны - это сны или путешествия по другим мирам?
   - Путешествия, - ответил водяной. - А как ты с русалкой познакомилась?
   Пришлось честно рассказать ему все - от того памятного вечера до сегодняшнего дня. Володя был удивлен не меньше водяного.
   - Вот даже как! Ну что ж, будем жить дальше, все будет хорошо!
   Я хихикнула. Конечно, все будет хорошо, но.... Сейчас я думала о малыше..., хотела сына. Интересно, а кого хочет Володя?
   - Володь, поехали домой!
   - Устала?
   - Есть немного! - я поболтала ногами в воде. - Что-то неважно чувствую себя!
   Водяной дотронулся до моих ног, и я чуть не закричала. Он был холодный, как... непонятно что.
   - Тише, тише! - Володя подошел ко мне и обнял.
   - Холодно.... - пробормотала я. - Он холодный...
   Водяной покаянно опустил голову:
   - Прости меня, Хельга! Я не хотел, не знал...
   - Прощаю! - я улыбнулась. - Ну же, поехали...
   Вернувшись домой, мы легли спать. Точнее, спать я завалилась одна, а Володя готовил ужин.
   Смеркалось. Володя принес тарелки в комнату и собрался разбудить меня, когда в дверь позвонили. Открыв дверь, мой суженый чуть не упал от удивления. Эльф молча отодвинул его и протопал в комнату.
   - Эй, мадам, хватит спать! - потряс он меня за плечо.
   - Кого...? - пробормотала я и приподнялась на локте.
   Сон мигом убежал от меня.
   - Ну что ты хочешь от меня?
   - Тебя....- беззастенчиво сказал эльф. - Конечно, я знаю, что ты с другим и беременна, но ничего не могу с собой поделать.
   - Давай я тебя кастрирую, - предложила я. - А то размечтался тут, кхе-кхе!
   Я поперхнулась собственным смехом. Володя с тревогой наблюдал за мной.
   - Милая, все в порядке?
   - Если не считать доставучего эльфа, то да, - ответила я. - Что-то есть охота.... Ты что приготовил?
   Я сползла с дивана и заглянула в тарелки. Картошка с рыбой и салатом вполне меня устраивали, и я слопала все за пару минут.
   - Обжора! - съязвил эльф.
   - На себя посмотри! - не осталась я в долгу. - Я, в отличие от некоторых, беременна!
   - Это ненадолго! А потом я приду к тебе!
   - Смотри, не подавись! Встанет кусок поперек горла, запомнишь!
   Володя присел рядом, взял меня за руку. Его пальцы уверенно ласкали мою ладонь и я успокоилась.
   - Знаешь, - тихо сказал Володя. - Уходи! Оля никогда не будет вашей королевой, понимаешь?
   Эльф с тоской посмотрел на нас и испарился в воздухе.
   - Поехали! Я собрал твои вещи!
   Я прижалась к Володиной груди.
   - Спасибо тебе! - пробормотала я. - Спать охота!
   - Дома будешь спать! Пошли в машину!
   Как мы доехали до поселения, я не помнила. В дом Володя занес меня на руках.
   Проснулась я под вечер оттого, что не смогла повернуться. На животе лежало что-то тяжелое. Осторожно приподнявшись на локтях, я увидела свою киску. Она мирно спала на моем животе, свернувшись клубком.
   - Лада! - тихонько позвала я кошку.
   Та лениво приподняла голову, ее глаза горели ярко-зеленым светом. В комнату вошел Володя.
   - Проснулась? Пойдем, прогуляемся, и потом ляжем спать. Уже восемь вечера.
   Я сладко потянулась, и кошка нехотя спрыгнула на пол.
   - Пошли, погуляем! Воздух свежий, красота! Так бы и спала!
   - Это от беременности! - Володя обнял меня. - Только не вздумай пойти в поликлинику, на учет становиться. Сама знаешь, как они относятся к вам. Дома родишь, мама тебе поможет!
  
   Какое счастье, что у меня нет токсикоза. Ходила я легко, Володя увивался вокруг меня, предупреждая каждое мое желание. Казалось, фруктов я наелась на всю оставшуюся жизнь.
   Проснулась я глубокой ночью от дикой боли в спине. Володя мирно спал рядом, будить его не хотелось. Скрипнув зубами от боли, я поднялась и вышла в кухню. Попробовала сесть - больно, стоять тоже становилось все нетерпимей. Казалось, болит все тело, и я тихонечко заскулила от боли. Тут из глубины дома раздался шорох и на кухню вышел Володя.
   - Что с тобой, родная?
   - Схватки.... Больно.... Ой...
   - Иди, ложись! Я сейчас разбужу маму.
   Через пару минут свекровь суетилась вокруг меня, зажигая свечи и подбирая травы для снижения боли.
   - Тихо, моя хорошая! Володя, принеси воды побольше.
   Мой любимый делал все, что говорила ему мама, и моя боль начала отступать. Зато появилось желание сильно потужиться.
   Ярослава села ко мне на кровать и взяла меня за руку.
   - Скоро все закончится! Малыш продвигается в наш мир. Не больно?
   - Вроде нет, - ответила я и скрипнула зубами. - Ай, мамочки!
   Я чуть не закричала от боли.
   - Давай, еще немного! Оленька, тужься...
   Через несколько минут дом огласил плач моей дочки. Крошечное тельце легло мне на живот, и я ощутила прилив нежности. Моя дочка, доченька! Малышка перебирала ручками и ножками, завертела головкой. Свекровь переложила девочку к моей груди, и она жадно ухватилась за сосок. Видимо, нахождение на Природе и хорошее питание сломали мою наследственность, и у меня появилось молоко. Кормила я свою крошку до четырех лет. Володя надышаться на нас не мог. Мы постоянно куда-то ездили, гуляли очень много. Моя принцесса росла в довольстве и роскоши.
  
   Как-то вечером мы сидели на берегу озера, Володя собирал ягоды. И вдруг моя красавица показала ручкой на воду.
   - Там.... - настойчиво говорила она. - Мама, айка! Там айка...
   - Что ты, Златушка? - обняла я дочку. - Я не понимаю тебя...
   - Айка.... - настойчиво повторила Злата.
   Я чуть не расплакалась.
   - Золотко, не понимаю я тебя...
   - Водичка...
   Подошел Володя, взял дочу на руки.
   - Доченька, что в водичке?
   - Айка, - повторила дочка.
   Вода забурлила, и мы увидели мою давнюю подругу.
   - Иди, папа.... - девочка вырвалась из рук отца и бросилась в воду. - Аечка моя....
   Русалка - сообразила я.
   Володя присел рядом со мной и протянул мне корзинку с ежевикой.
   - Спасибо! - задумчиво сказала я.
   Я впервые не поняла собственного ребенка. А сколько таких ситуаций будет дальше, только Богам известно....
   Пока Злата плавала под чутким русалочьим руководством, я осмысливала происходящее. Было ясно, что Всевышний и Боги нас не оставили, но как быть с пониманием.
   Внезапно в воздухе что-то зашумело, и рядом со мной приземлился эльф.
   У меня отвисла челюсть.
   - Привет! Ты, говорят, пришла в норму, еще больше похорошела! Дай-ка взглянуть на тебя!
   - Ну что ты еще хочешь? - я вскочила. - Отстаньте от меня, а?
   - Это еще как сказать! Что там у тебя со способностями? Покажи, что ты умеешь!
   - Пошел вон! - заорала я и пошла на него.
   Защищаясь, я вытянула перед собой руки, и эльф со скоростью звука ретировался.
   - Мамочка, кто это был? - Злата подлетела ко мне, обняла за ноги.
   - Эльф! - просто ответила я.
   - Эльф? - Злата нахмурила бровки. - Мама, почему он убежал из сказки?
   - Он не убежал! Он существует, живет рядом с нами, просто мы не всегда их видим...
   - Да! - Злата потянула меня за рукав. - Пойдем, мамуля! Я хочу еще почитать про Вольху Редную.
   Та-ак! Оказывается, мой ребенок свободно читает. Причем читает хорошее фэнтези. Вся в маму.... Что-то дальше будет?
  
   Солнце скатывалось к закату. Мы с дочкой сидели на террасе. Злата читала, а я вышивала себе рубашку. Внезапно мы услышали быстрые шаги. Марина!
   - Оля, слушай, тут такое дело.... - начала моя подруга.
   - Ну, ты ждешь ребенка! - спокойно сказала я.
   - Ну да! Но дело не в этом...
   - В чем же тогда? - я отложила вышивку.
   - Вампир!
   - Ну и что - твой муж от вампира тебя защитить не может?
   - Он не знает пока! Оль, что делать? Он домогается меня...
   - Во-первых, успокойся. Во-вторых - ты беременна. В конце концов, расскажи все Славику.
   - Он не поверит...
   - Все, тема закрыта! - я поднялась. - Хочешь чаю?
   Марина кивнула. И в эту ночь ночевала у нас. Напросилась, эх...
   Сначала мы услышали грохот. Потом - шум и крики Марины. Когда я влетела в гостевую, Марина отчаянно отмахивалась от притязаний вампира.
   - Эй, молодой... э-э-э, человек! - обратилась я к нему. - Не шли бы вы своей дорогой!
   - Мечтать не вредно! - отозвался Макс. - Я ее..., прям не могу!
   - Сейчас сможешь! - пообещала я и протянула к нему руки.
   Вампир взвыл и отскочил от Марины. Его глаза яростно сверкали.... Я разъяренно пошла на него.
   - Хельга, не надо! Ну, ну, ну, пожалуйста...
   - Обещай, что никогда не тронешь Марину! - потребовала я.
   - Хорошо! Клянусь зубами прадеда!
   Я не выдержала и захохотала. Смеялась так, что вампир предпочел убраться, а Марина с тревогой посмотрела на меня.
   - Оль, ты что? Как это понимать? Что это было?
   - Это была оборона! И ты так умеешь!
   Марина вздохнула. Остаток ночи она спала в детской, в обнимку со Златой.
   Наутро вернулся Славик, и сразу пришел к нам.
   - Привет, Злата! Оля, как дела? - обратился он ко мне и малышке.
   - Да так! Жизнь такая штука - то идет, то прет, то непруха!
   - Вот как? То есть, если жизнь прет, значит, тебя достают?
   - Ага.... - рассеянно сказала я.
   На пороге дома стояла Марина. Она смотрела на мужа и улыбалась.
   - Так, не понял? Что это ты ночевала у Оли?
   - Страшно было...
   - Чего бояться-то? Здесь мы в безопасности!
   Ха, размечтался! В безопасности....
   И тут моя Злата посмотрела на мужчину и сказала:
   - Тетю Марину вампир обижает!
   - Не понял! Что за вампир? Откуда? Марина, почему ты ничего мне не говорила?
   - А толку.... - с тоской сказала Марина.
   Улыбка на ее лице погасла.
   - Что значит - а толку? Пусть только появится, я ему все клыки пересчитаю.
   Я хихикнула. Богуслав конечно, умный мужчина, но от вампира сложновато защититься даже ему.
  
   Ну да, конечно.
   Потом и мне досталось.
   Мы всей семьей пошли гулять. Шли не спеша. Злата собирала цветы, травы, а мы с Володей болтали об наших отношениях. И вдруг я споткнулась на ровном месте и поняла, что падаю. Володя бросился меня ловить, но было поздно - я летела в темную яму. Летела в буквальном смысле вниз головой. Я еще успела подумать: "Ну, все, конец!". И тут же рухнула на землю, ощутимо треснувшись пятой точкой об камень. Отчаянно охая и скрипя зубами, я поднялась и осмотрелась. Местность впечатляла - массивный лес с едва заметной тропкой. Вот только вопрос - куда я выйду по этой тропке?
   Поскольку делать было нечего, я пошла вперед. К вечеру оказалось, что прошла я почти через весь лес. Интересно, где мне можно заночевать? Хотя бы какой стог сена был, чтобы закопаться.... Тут над моей головой раздался шум крыльев, и я увидела странную птицу - с человеческим лицом. Она опустилась на дорожку и посмотрела на меня:
   - Ты откуда пришла к нам?
   - Оттуда.... - я показала на небо.
   - С Руси, стало быть...
   Я кивнула:
   - Да, правильно! Споткнулась, упала, и здесь оказалась...
   - Ну, хорошо! Пойдем, покажу, где ты можешь переночевать! А ты по пути расскажешь, что на Руси нового? Сестра летает, но мне никогда ничего не рассказывает!
   Я остановилась, ошеломленно глядя на птицу:
   - Так ты... Алконост?
   Птица кивнула и взмахнула крыльями:
   - Пойдем, а то стемнеет скоро!
   Остаток пути я шла молча. Обдумывала, что сказать хозяйке, которая приютит меня. Вскоре мы пришли к... дворцу.
   Взлетела Алконост на ворота и заговорила:
   - Злата Майюшка, прими, приюти гостью незваную, с Руси пришедшую!
   На зов птицы выглянула молодая, очаровательная женщина:
   - Что такое? Как может кто попасть к нам?
   - А вот так... - встряла я. - шла себе, да споткнулась, упала.... Упала, да в яму, да здесь и очутилась...
   - О, Яромара! Рада тебя видеть! Видно, Боги так решили, что ты к нам пришла! Заходи, родная!
   Я вошла во дворец.
   - Почему Яромара? - задала я вопрос.
   - Садись, отдыхай! Сейчас я на стол накрою, поужинаем, а потом все тебе расскажу! И сынок мой скоро вернется домой, пообщаетесь.
   - Коляда? Ой, как здорово! - обрадовалась я.
   - Да! Ты молодец, Ведам Божьим следуешь, Покон соблюдаешь! Мы за тобой давно следим!
   Я засмущалась. Вроде ничего такого не делаю, а у Богов в почете.
   Внезапно дворец осиял дивный свет, и в покои вошел Божич Коляда.
   - Добрый вечер, матушка! - ласково сказал, обняв мать.
   Обернулся, и... увидел меня.
   - Оля? Как ты здесь оказалась?
   - Сама не поняла, - ответила я. - мы гуляли, и вдруг я на ровном месте упала и здесь очутилась.
   - Это Макошь тебя хранит от эльфа. Я все знаю, не расстраивайся! Поживи у мамы, научись премудростям разным, а потом домой вернешься.
   - Пусть будет, как скажете! - растерялась я. - А почему Злата Майя меня Яромарой назвала?
   - Потому что Ярило да Марена - твои хранители! Сколько раз берегли тебя, да ты не понимала. А когда поняла, умнее стала, к истокам вернулась.
   Сколько я была в мире Богов, не знаю.
   Назад, на землю, меня вынесла на крепких крыльях Гамаюн, опустила на опушке и полетела назад.
  
   Я прошла несколько шагов и вдруг почувствовала, что на меня смотрят. Обернувшись, я увидела в кустах два блестящих глаза.
   - А ну, выходи! - потребовала я.
   Из кустов не спеша вышел эльф.
   Его уверенная походка явно говорила о том, что он добьется своего.
   Но и я так просто сдаваться не собиралась. Медленно подняв руку вверх, я выпустила на эльфа огненную энергию. Но он лишь отряхнулся и продолжил свой путь ко мне. Я зашипела, словно дикая кошка, и стала обороняться обеими руками, одновременно телепатируя мужу, что я здесь, рядом.
   Через десять минут примчался Володя. Я держала эльфа на расстоянии благодаря энергии Перуна. Но увидев мужа, я опустила руки.
   - Володя, милый! - и оказалась в крепких руках мужа.
   - Где тебя носило, родная? По каким мирам?
   - Я была в мире Слави! У Златой Майи...
   - О, как здорово! Пойдем домой. Злата по тебе соскучилась. И я тоже...
   - Слушай, сколько времени меня не было?
   - Месяц!
   - Всего-то! А я думала, тут века прошли...
   - Да ну! Никаких веков...
   Эльф растерянно смотрел на нас.
   Чего он только не вытворял, чтоб добиться меня...
   Один раз он здорово насмешил меня своими притязаниями.
   Вечерело.
   Я стояла на крыльце, ожидая Володю. Внезапно воздух сгустился и я увидела Алекса. Он прятался за кустами, наблюдая за мной. Его мелкие перебежки вызвали у меня недоумение. Для чего он так делает? Подобравшись почти к самому крыльцу, он окликнул меня:
   - Хельга!
   - Чего тебе? - отозвалась я.
   - Ну, ты же знаешь! Королева моя, любимая, драгоценная!
   - Вроде никто меня не короновал.... - заметила я. - А насчет любимой очень сомневаюсь...
   - Почему же? - вкрадчиво спросил Алекс.
   - Не люблю я тебя, ясно! Да и муж сейчас придет!
   - Муж, говоришь? Так он не стенка, подвину я его и заменю!
   - Иди отсюда...
   - Сейчас, разбежался!
   Эльф поднялся на крыльцо и попытался меня обнять. Я отпихнула его, и он чуть не слетел со ступенек. Пытаясь хоть за что-то уцепиться, он схватился руками за ручку на стенке. Но не удержался, рухнул на траву, и пропахал носом всю лужайку. Когда ему удалось подняться и повернуться ко мне, я не удержалась и захохотала. Лицо и волосы эльфа были в цветочном соке и земле. Стремясь избежать еще большего позора, он испарился в воздухе. И тут пришел Володя.
   - Что тут было?
   - Алекс приходил! Домогатель, тоже мне!
   - Как же тебя оградить? - задумался мой благоверный. - Пошли домой, спать пора!
   Я кивнула, и первая шагнула в дом.
   Уткнувшись в плечо мужа, я пыталась заснуть. Но ничего не получалось, казалось, что на меня кто-то смотрит. В диком ужасе я закопалась под одеяло с головой, ища спасения в Володиных руках. Он обнял меня, и вскоре я уснула, успокоенная его энергией.
  
   Я не спеша шла по поселку. И вдруг откуда-то раздался голос:
   - Рыжая!
   Не придав этому значения, я продолжила путь. Но голос не унимался:
   - Рыжая! Рыжая, обернись! Это я, я здесь!
   Я остановилась и осмотрелась. Вроде нигде никого не было, странно.
   И тут же услышала тихие шаги.
   - Смотри, вот я! - опять раздался голос из воздуха.
   - И кто ты? - поинтересовалась я.
   - Смотри!
   И я увидела... тролля.
   - Что же ты хочешь?
   - Хочу сказать, что у нас неспокойно!
   - Да? И чем же я могу помочь?
   - Ну, меня попросили сказать так тебе. Вроде эльфы на войну собрались...
   - Хм.... И с кем они будут воевать?
   Тролль пожал плечами.
   - Без понятия!
   - Ладно, иди домой! Я подумаю, что им сказать...
   Если бы все было так просто...
   Я пришла домой, но ничем не могла заняться - все из рук валилось.
   На крыльце раздались шаги, и я обернулась. Макс...
   - Хельга, можно с тобой поговорить?
   - Да, конечно! Что случилось?
   Вампир осмотрелся.
   - Можно присесть?
   Я кивнула:
   - Садись за стол! Чай будешь?
   - Нет! - и Макс материализовал нам сок. - Слушай, познакомь меня с кем-нибудь, а?
   Не прельщают меня вампирши, нормальную женщину хочу. А Марина замужем! Я же пообещал, что не трону ее!
   Я сделала глоток сока и глубоко задумалась. Просьба Макса вогнала меня в полный ступор. Все подруги мои замуж повыходили!
   - Макс, честно, даже не знаю! Дай мне время подумать! Тебе срочно надо?
   - Ну да! Даю тебе три дня, хорошо?
   - Да! Я что-нибудь придумаю! Иди домой!
   Вампир испарился, а я в полной задумчивости вышла на крыльцо. Где ему взять женщину? Я спустилась в сад и пошла, не разбирая дороги. Ноги вынесли меня к озеру, и я села на траву.
   Плюх-плюх - раздалось из воды, и на поверхность выплыла русалка.
   - Оль, что случилось?
   - Эльфы воевать собрались. А Максу нужна женщина!
   - Эльфы.... Эльфы из-за тебя идут войной на людей. Ведь ты отказала Алексу - главе клана. Вампиру... ему нужна женщина, да? Подожди здесь, я сейчас!
   Русалка уплыла, но через полчаса вернулась.
   - Ну что?
   - У вас в поселении живет одинокая девушка! Вот и познакомь их...
   Меня словно огнем обожгло.
   - Точно! Я и забыла! Но что делать с эльфами?
   - Извини, не подскажу! Надо узнать обстановку там!
   Домой я вернулась в полной прострации. Хорошо, что Володи и Златы не было, и я могла спокойно обдумать обстановку. Выходило, что если я еще раз откажу Алексу, он меня поимеет не только физически, но и морально. Насильно к тому же! Возле дома я услышала голоса мужа и дочери, и поняла, что это все серьезно. Только они переступили порог, как я заговорила:
   - Володя, огради меня от эльфов! Они с Алексом во главе идут на людей войной! Из-за меня, между прочим!
   Володя в ответ сгреб меня в охапку, с силой прижал к себе.
   - Никто тебя не тронет! До сих пор ты успешно отбивала все атаки и притязания Алекса! Вместе справимся!
   - Да, мамочка! - присоединилась Злата. - Я тебе помогу! Я их закидаю гнилыми яблоками, вот!
   Я улыбнулась. Поддержка пришла вовремя.
   А на следующий день мы узнали, что поселение окружили эльфы. Когда Марина принесла эту новость, я чуть не подавилась ягодой:
   - Ты что, серьезно?
   - Более чем! Уже многие пытались с ними поговорить, но все без толку!
   - Чего же они хотят?
   - Тебя! - и вдруг Марина скрипнула зубами. - Ой, больно.... Ой-ой-ой!
   - Схватки? - я вскочила. - Пойдем, я помогу тебе!
   Мы еле успели дойти до дома - ребенок рвался появиться на свет. Уже через пять минут я держала на руках сына подруги.
   - Ты представляешь, три часа только схватки были!
   - Я вообще через час родила! Вот что значит жить в гармонии с Природой!
   И тут в дом ворвался Богуслав с криком:
   - Эльфы!
   Но, увидев меня с ребенком на руках, замер.
   Я улыбнулась:
   - Познакомься со своим сыном! Он только что родился...
   В дом вбежал Володя:
   - Оля, быстро домой! Иначе тебя эльфы найдут!
   Я передала малыша Богуславу и вместе с Володей пошла домой. Едва мы заперли двери, как возле участка раздались голоса:
   - Хельга, Хельга! Выходи к нам, и все будет нормально!
   Ага, так я и поверила!
   Пришлось сосредоточить все мысли на телепортацию. Вскоре я стояла в расщелине горы. Оставалось немного - найти дорогу в мир Богов. Я даже не успела толком облечь мысли о дороге, как сверху слетела Гамаюн. Без лишних разговоров я села ей на спину, и вскоре мы были в Вырии.
   Оставив меня на лужайке, Гамаюн улетела, а я осмотрелась. Невдалеке от меня паслась козочка, и я подошла к ней, погладила:
   - Земун, хорошая!
   - Я Амелфа, - ответила козочка. - Но тебя прощаю я, ты умница!
   - Пожалуйста, не смущай меня! Я ничего такого не делаю!
   Сзади раздались шаги и я обернулась. К нам подходила Азова. Честно признаться, не такой я ее представляла. Среднего роста, темно-русые волосы, ласковые серые глаза - красива она была чисто славянской красотой. Взгляд ее зажигал глубины души и сердца, очаровывая.
   - Доброго дня тебе, Хельга! Что случилось, почему ты здесь?
   - Эльфы хотят меня украсть! Я ихнему главному отказала...
   - Верность мужу превыше всего! А как я за Велесом...
   - Ну да, конечно! - я смотрела ей в глаза. - Я знаю, читала!
   - Хорошо! Побудешь у меня немного, а как все успокоится, вернешься домой! Пойдем, заведу тебя к Ладе и Сварогу! - и она обратилась к козе: - Дай, Амелфушка, молочка небесного нам!
   Амелфа позволила себя подоить, и мы все вместе пошли по саду. Вскоре я услышала голоса, музыку и поняла, что мы рядом. Над моей головой закружила Гамаюн и повела к дворцу. Азова с Амелфой поотстали от меня. Внезапно раздался гром и начался дождь. Но я уже стояла под навесом и стучала в двери. На стук выглянула Лада.
   - Оля?
   - Ну да.... Меня там эльфы...
   Договорить мне не дали:
   - Милости просим! Сейчас поможем! Благодарю, Азовушка и Амелфа, за молоко!
   Мы прошли во дворец.
   Сварог принял меня по-отечески:
   - Оля, добрый день! Рад видеть тебя, ты молодец во всем, но вот мужа зря оставила одного. И дочку!
   - Эльфы.... - простонала я.
   - Ну, ладно! Переночуешь, но завтра вернешься домой! У тебя все получится!
  
   Назад я вернулась той же дорогой, как пришла в Вырий.
   Едва я переступила порог дома, как раздались голоса:
   - Хельга! Хельга! Иди к нам, сюда! Мы здесь!
   От обилия голосов мне чуть не стало дурно. Собрав всю волю, я поставила вокруг себя мощную энергетическую защиту. Голоса прекратились, и я вошла в комнату. Володя вырезал наличник, Злата читала Веды.
   - Эй, дорогая семья! - позвала я их.
   - Мамочка, мама, не уходи!
   Злата подбежала ко мне, умоляюще посмотрела в лицо.
   - Хорошо, обещаю! - я погладила ее по волосам.
   - Родная моя! Любимая! - Володя подошел и обнял меня. - Ты такая..., прямо нарасхват!
   - Ага! - пробормотала я. - Лучше скажи, что делать будем?
   Володя поднял меня на руки.
   - Пойдем, расскажу! Злата, пока к нам в спальню не заходи! Мы с мамой поговорить хотим!
   Злата кивнула, и взяла в руки книгу.
   И тут меня словно по голове ударили. Я вспомнила...
   Я стою на лесной поляне, рядом волхв и лучшая подруга. Внезапно из леса выскакивает небольшой отряд вооруженных людей и хватают нас. Что они хотят? Кто он, волхв? Подруга - это Марина, понятно.
   Я затихла в Володиных руках, напрягая память. Даже притязания эльфов отошли на второй план.
   - Лелюшка, все в порядке? - ласковый голос мужа вывел меня из ступора.
   - Д-да.... Я вспомнила кое-что...
   - Что именно?
   - Меня убили в прошлой жизни...
   Володя встревоженно заглянул мне в лицо:
   - Ты уверена? Может, что-нибудь другое произошло?
   Я потрясла головой. Вообще ни в чем сейчас не уверена. Не знаю.... Видимо, на лице все у меня написано было, потому что Володя вывел меня из комнаты, усадил на кровать и погладил по щеке.
   - Обними меня.... - пробормотала я, уткнувшись лбом в его плечо.
   Он бережно обнял меня, и уже через минуту я сопела носом, прильнув к нему.
   Утром я поднялась вообще никакая. Натянув платье, сонно потопала к озеру. нырнула раз, другой, а когда выгребла на поверхность, увидела толпу эльфов на берегу. Мать моя родная, Лада-Богородица! Я отчаянно поплыла на другую сторону и бросилась в кусты. Пока эльфы догоняли меня, я успела добежать до границы участка и влезть на березу.
   - Вон она! - показал один из них, и подбежал к березе, на которой я сидела. - Слезай!
   - Ха, размечтался!
   И я перепрыгнула на другое дерево. Никогда не думала, что буду прыгать по деревьям, как белка. Должна признаться - занятие сие очень утомительное! Перепрыгивая с елки на кедр, едва удержала равновесие и чуть не рухнула на землю. Хорошо, удержалась! Пришлось выбрать ветку поудобнее и сесть отдыхать. Эльфы сгрудились около кедра и дружно уставились на меня.
   - Может, слезешь? - спросил самый старший.
   - Не-а! - ответила я, как волк из мультика. - Вот сейчас муж придет, даст вам всем на орехи!
   - Нет твоего мужа. Уехал с дочкой куда-то. Так что мы тебя поймаем, рано или поздно это произойдет.
   Кедр придал мне силы и я поднялась.
   - Гуляйте! Я так просто не дамся! Алексу привет!
   Кто-то очень умный попытался потрясти кедр, аки яблоню. Я вцепилась в ветку, что и спасло меня.
   - Ну, побегай! Кушать захочешь, слезешь! Мы подождем, у нас в запасе сутки.
   Сутки! Мама дорогая, куда могли Володя со Златой уехать на сутки?
   Сейчас мне надо было срочно добраться до дома. В доме можно спрятаться - или в подвале, или на чердаке. Вот только плохо, около дома деревьев фактически нет со стороны крыльца. Одни кусты. Погубила меня собственная неосторожность. Когда эльфы разбрелись по участку, я осторожно пошла по деревьям. Деревья поредели, я уселась на ветку и задумалась. Рухну, это ведь ясно! А вдруг эльфы сигнализацию провели? Тогда мигом сбегутся, когда я упаду. Взглядом смерив расстояние до следующего дерева, я поднялась и прыгнула. Собственный глазомер меня подвел, и я рухнула на землю. Что произошло дальше, трудно передать словами. Эльфы сбежались ко мне, и никакой возможности не было вырваться от них.
   - Допрыгалась, козочка! - хохмил самый старший, чем нешуточно разозлил меня.
   - Не твоего ума дело! - прошипела я, массируя поясницу, которая гудела от падения.
   Несколько эльфов подошли ближе, вознамерившись взять меня за руки. Я прыгнула в сторону раз, другой. Наконец им всем просто надоело за мной гоняться, и они всей толпой накинулись на меня. Взяли за руки-ноги, и понесли, как какую королеву. И вдруг все мы стали невидимы и быстро куда-то переместились. У меня поплыло в глазах и я потеряла сознание.
   Очнулась я в комнате, скромно обставленной. Осмотревшись, обнаружила, что лежу в кровати, а рядом кто-то сидит. Повернув голову, я увидела молодую девушку.
   - Как вы? - ласково спросила она.
   - Как кедровая шишка после падения! - съязвила я. - Лучше скажи, где я!?
   Девушка смутилась:
   - Простите, если вас обидели! Я - помощница Алекса, он просил присмотреть за вами!
   Я поморщилась. Ныла спина и желудок от голода.
   - Тебя как зовут?
   - Ладомира.
   - Очень приятно, Хельга. Ладочка, принеси воды, пожалуйста.
   - Да, конечно.
   Через пару минут девушка принесла мне воду и фрукты. Подкрепившись, я почувствовала себя лучше.
   - Ладомира, ты сама кто? - спросила я.
   - Дочь эльфа и обычной женщины. Мама так меня назвала.
   - Понятно! - неожиданно я зевнула. - Ты не против, если я посплю?
   - Нет! - девушка укрыла меня пледом. - Отдыхайте, Хельга! Алекс вернется лишь вечером.
   Я заснула. А разбудил меня потом сам Алекс.
   - Вот ты и со мной! - сказал он, садясь ко мне на кровать.
   - Я не буду твоей! - и я отодвинулась.
   Безшумно, как кошка, он склонился надо мной, глядя в глаза.
   - Будешь! - прошептал он. - Ты - моя! Я давно за тобой наблюдаю! Как часто я мечтал, о моя королева, королева моего мира, о тебе! Я все это время следил за тобой, за каждым твоим шагом. Был с тобой и ласковым, и наглым, но ты не понимала. Как же я желаю тебя!
   Он вжал меня в кровать, и я не успела отвернуть от него голову. Его губы прикоснулись к моим губам. Но уже через миг я отчаянно замотала головой. Будь у меня свободны руки, я бы смогла защититься, но он крепко держал меня. Его щека коснулась моей, и он прошептал мне в ухо:
   - Не вырывайся, безполезно! Успокойся!
   Я затихла и увидела совсем близко его ухо. В тот же миг пришла идея - укусить его за ухо, что я и попыталась осуществить.
   - Ах ты, вредина! - эльф подскочил и схватил меня за горло.
   Сначала я испугалась, что он меня задушит.
   - Не трогай меня! - взвыла я.
   - Даже спрашивать не стану.... - отпарировал Алекс, привязывая мои руки к стойке кровати. - Может, и ноги твои привязать, чтоб не брыкалась?
   Веревки были тонкие и прочные. Алекс встал, подошел к изножью кровати и погладил мои ноги. Я нервно дернулась, и эльф стянул лодыжки веревкой, которую протянул через низ так, чтоб я могла немного ногами двигать. Какой продуманный!
   Я безсильно скрипнула зубами и чуть не заплакала. Что скажут Володя и Злата, когда не найдут меня дома?
  
   *** *** ***
   - Оля, Оленька! - позвал Володя, открыв дверь.
   - Мамочка! - вторил ему голос Златы.
   Володя обошел дом, вышел на крыльцо. Злата сидела на ступеньках, обнимая кошку. Ее губы дрожали, но она сдерживала слезы.
   - Что случилось, доченька? - Володя сел рядом, погладил ее по волосам.
   - Мамы нет! Ее украли эльфы! Зачем мы уехали?
   И девочка расплакалась.
   Володя задумчиво встал, прошел к озеру. Русалка сидела на берегу.
   - Как вернуть Олю? - спросил он русалку.
   - Пока не знаю! Они гонялись за ней по всему участку, она долго уходила от погони. Потом упала с дерева и эльфы ее унесли. В свой лес унесли. Туда дорога трудна! - ответила на немой вопрос русалка.
   - Я найду ее и верну!
   - Ты настоящий мужчина. Но будь осторожен!
   Володя сел рядом и устало посмотрел на воду. Русалка пригладила его волосы и поплыла домой.
  
   Алекс гладил мои ноги. Его руки были мягкие и сильные.
   - Девочка моя! Дикая моя кошечка! Ты моя, моя!
   Он сидел рядом. И вдруг поднялся, снял плащ и стал раздеваться. Когда он лег, я ощутила от него исходящую силу, и он погладил меня опять.
   Закусив до боли губу, я терпела его ласки. Вдруг он убрал руки и погладил пальцем по губе. Со злости я чуть не укусила его, едва успел убрать руку. Я подскочила, резко дернулась и куснула эльфа за запястье.
   - Проклятье! - зашипел он. - Дикарка! Сколько мне тебя умасливать, а?
   Он натянул брюки и посмотрел на руку. На месте укуса краснели два пятнышка.
   - Ладомира! - позвал он. - Иди, помоги мне!
   Он дернул веревки и я села. Девушка вбежала в комнату.
   - Что случилось, мой повелитель?
   - Отведи Хельгу в пустую комнату. Трое суток ничего ей не давай! Пусть подумает над моим предложением!
   Трое суток! Ладно, не помру я за трое суток с голоду.
  
   *** *** ***
   Володя вышел к реке и пошел по течению. Вскоре он дошел до лесочка и присел передохнуть. Местные русалки интересом выглянули из воды.
   - Ты откуда? И куда идешь?
   - Иду за женой в лес эльфов. Ее украли. Мы живем в поселении.
   - Понятно! До эльфийского леса далеко. Пешком долго идти.
   Володя повесил голову. Он понимал, что так можно идти очень долго. Но передохнув, он поднялся и пошел дальше.
   Когда стемнело, Володя остановился возле лесной опушки. Он за день покрыл немалое расстояние, но до места назначения было еще далеко. Оглядевшись, он увидел стог сена, в котором благополучно проспал всю ночь.
   Рассвет только-только занимался над лесом, когда Володя вошел в него, пытаясь разглядеть тропу. Тут же зашевелились кусты, и он услышал чей-то голос:
   - Молодой человек, что вы забыли в нашем лесу?
   Володя вздрогнул, обернулся:
   - Иду за женой в эльфийский лес.... Ты-то кто?
   - Далековато тебе еще топать. Ну, это не проблема. Садись!
   И на мужчину из кустов выпрыгнул волк.
   - Очень тебе благодарен!
   - Было бы за что! Держись крепче! Ну теперь я Алексу уши оттяпаю!
   Угроза волка несказанно подивила Володю, и он крепко вцепился в волчий загривок. К вечеру они были на границе эльфов.
   - Иди! - тихо сказал волк. - Я помогу тебе! У меня с Алексом свои счеты!
   Володя шагнул в высокую траву и слился с темнотой.
  
  
   - Хельга! - услышала я голос Ладомиры. - Как вы?
   Я наощупь подошла к дверям.
   - Вроде нормально!
   - Я вам принесла немного фруктов! Жалко вас!
   Я открыла оконце в двери:
   - Ладочка, благодарю! Как ты рискуешь...
   - Не волнуйтесь, Алекс не знает! Он спит.
   - Судя по всему, крепко он спит!
   Я взяла из рук Ладомиры бананы и апельсин. Девушка закрыла окошко и я услышала, как она уходит по коридору. Подойдя к дивану, я села, и вдруг.... Вдруг я услышала шорох за окном. Чуть не подавившись бананом, я рванула к окну. Дернула за раму раз, другой, и вдруг окно распахнулось.
   - Оля! - прошептал Володя. - Бегом сюда!
   Из окна я вывалилась вверх ногами. Володя поймал меня и поставил на землю.
   - Быстро к границе! Я следом...
   Я рванула к кустам, но по пути мне показалось, что мимо пробежал волк. Внезапно раздался грохот, и я упала, зажав уши руками. Очнулась я днем, на опушке леса. Рядом сидели Володя и волк.
   - Очнулась! - обрадовался муж. - Ты в порядке? Он не тронул тебя?
   - Нет! Ты же меня знаешь!
   - Ну да, точно!
   - Расскажи, что произошло там, когда я ушла.
   - О.... ты выскочила из окна, и Алекс проснулся. Он сразу понял, что ты ушла. бросился к дверям, но мы перекрыли ему дорогу. Кидался на дверь, как раненый тигр, пока не вынес косяк и двери.
   - И волк пооткусывал ему уши! - предположила я.
   - Не совсем.... Я это сделаю, если он еще раз начнет приставать к тебе.
   Я рассмеялась. Села и потянулась, чтобы обнять Володю.
   - Ну, все хорошо! - он тоже обнял меня. - Поедем?
   - Поехали!
   Я вцепилась в волка и заползла к нему на спину. Володя подпихнул меня, я села, он тоже, и волк рванул с места. Мы проехали приличное расстояние, и вдруг над моей головой засвистели стрелы. Вскоре мы услышали конский топот. Эльфы!
   Волк тяжело задышал, и вдруг бросился в сторону. Через миг мы были в другом измерении. Немного попетляв, волк выскочил около нашего дома.
   - Мама!
   Злата выскочила из зарослей смородины и повисла на моей шее. Я крепко обняла ее.
   - Золотая моя! Златушка!
   - Тебя эльфы не обидели?
   - Нет, золотко! Пусть бы только попробовали! Пойдем в дом.
   Злата пошла впереди меня, и я залюбовалась дочкой. Ей всего-то пять лет, а сила Духа у нее, как у зрелого воина.
   Мы сидели в кухне. Я задумчиво смотрела, как сгущаются сумерки. Злата листала какую-то книгу, Володя, вырезал, как всегда, наличник. У него заказывали их все, кому не лень.
   - Я спать! - тихо сказала я. - Володя, Злата!
   - Иду! - Володя положил инструмент.
   - Да, мамуля!
   Я прижалась к Володе, устало закрыла глаза. И опять оказалась в другом измерении...
   На мне было красивое платье, а на голове - расшитая узорами тесьма. Я иду по полю, иногда приседаю к траве - нюхаю цветы, глажу пшеничные колоски. Дойдя до конца поля, я свернула в сторону и вскоре дошла до поселения. На окраине меня встретил волхв и повел в лес. Скоро мы пришли на поляну и волхв вознес славу Богам; мой голос вторил ему. Вскоре мы увидели Макошь и ее дочерей. Доля вложила мне в руки нить и тихо сказала:
   - Все в твоей жизни сложится.... Все, что пожелаешь, воплотится в Яви.
   Воздух задрожал, Богини исчезли, и я пошла из леса. На опушке я увидела парня и засмущалась. Он подошел, заглянул в глаза, и я вспомнила все, что нас связывало.
   И тут видение оборвалось, я распахнула глаза. В окно било яркое Солнце, рядом лежала кошка. Ни Володи, ни Златы в доме не было. Тишина! Не дай Бог, нагрянут эльфы...
   Поднявшись, я вышла на крыльцо. Володя с песней собирал травы, Злата что-то непонятное бубнила, сидя на лужайке. Рядом нарезала круги вторая кошка. Носится, как электровеник.... Я присмотрелась внимательней - с кошкой определенно что-то не то. надеюсь, она не превратится в Шарикова.... Наконец дочка замолчала и я подошла к ней.
   - С добрым утром, доченька! Что ты делаешь с Бардой?
   - Превращаю в человека...
   - Ну, ты придумала! Не может такого быть!
   - Может! Посмотри на ее уши.... И хвост меньше стал.
   - Это скорее эльф, а не человек! Кстати, где ты откопала эти превращения?
   - Вот! - и Злата протянула мне книгу.
   Действительно, я нашла там заклинание "превращение кошек в человека без ущерба для Рода человеческого".
   - Откуда она у тебя?
   - Знахарка одна дала. Она живет около леса. Я с ней часто общаюсь!
   - Ого! Пойдем, дорогая! Пойдем, пойдем...
   - Куда, мама?
   - К знахарке твоей...
  
   Мы подошли к участку, и Злата негромко позвала ее:
   - Тетя Мила, это я, Злата!
   - Да, солнышко!
   На зов девочки вышла пожилая женщина, но при виде меня она чуть не упала. Глаза ее наполнились удивлением и некоторым страхом.
   - Не пугайтесь, это моя мама! - поспешила сказать Злата.
   - Да, я знаю, что это твоя мама! Я не ждала ее так скоро.... Разве Барда еще не превратилась в эльфийку?
   - Нет еще! И эльфы еще не добрались до нас.
   - Ну и хорошо! Давайте знакомиться ближе, я - Милена!
   - Очень приятно, Хельга! - ответила я. И задала вопрос: - Скажите, Милена, эти превращения не противоречат Ведам?
   - Нет, конечно! Пойдемте, попьем чаю, а потом сходим в лес! Дело у меня есть к вам, Оля! Или Хельга?
   - Хельга!
   - Тогда идем!
   Мы быстро попили чая и пошли в лес. Милена довела нас до озера. Там она заставила меня в чем мать родила искупаться, а потом промассировала мою спину. Массаж после всего пережитого оказался очень кстати - спина перестала ныть. Злата прикрыла меня платьем, и я закрыла глаза.
   Сначала я увидела горы. Затем - монастырь. Я не спеша иду по коридору, на мне длинная одежда. Я - мужчина.... Подойдя к открытому окну, я останавливаюсь и смотрю на горы. Узкая полоска солнечного света выбивается из серого неба, ярко блещет над Гималаями. Красиво! Ко мне подходит учитель и тихо стоит рядом. Я знаю, что могу не разговаривать с ним - мы всегда понимаем друг друга с одного взгляда. Но сейчас я ощущаю, что что-то не так.
   Оттуда меня вырвал голос Златы:
   - Мама, мамочка! Мама, очнись!
   Вслед за отчаянным голосом дочери я услышала спокойный голос Милены:
   - Успокойся, Злата! Хельга, вы здесь?
   Я попыталась что-то сказать, но не смогла. И тут же меня окатили холодной водой. Я резко села, дико оглядываясь по сторонам. Надо мной стоял Володя. В его руках я увидела пустое ведро. "Ну, все! - промелькнула мысль. - Сейчас отлупит этим ведром.... Или на голову наденет...". Внешне он был спокоен, но его глаза метали молнии.
   - Вставай! - коротко бросил он.
   Я поднялась, натянула платье и умоляюще посмотрела на него. Он схватил меня за руки, притянул к себе.
   - Дурочка, как ты меня напугала! Ушла, ничего не сказала! И со Златой...
   - Прости меня, пожалуйста! Не сердись!
   - Прощаю! Пойдем домой! Злата, мы домой!
   Неделю я не вылезала из дома в буквальном смысле этого слова. Потом Злата мне сказала, что на втором этаже есть книги. Но туда надо лезть по деревянной лестнице. Купившись на предложение дочери, я полезла вслед за ней. На полпути замешкалась и посмотрела вниз. Что тут началось..., мама дорогая! На мой отчаянный вопль примчался Володя.
   - В чем дело? Ты что, Оль? Высоты боишься?
   - А-а-а-а..., - отчаянно проскулила я, намертво вцепившись в лестницу.
   В дверь обезпокоенно высунулась Злата:
   - Мама, ну что ты? Застряла?
   Я отчаянно кивнула.
   - Все ясно! - вздохнул Володя. - Займусь переделкой лестницы, чтоб ты могла в библиотеку ходить спокойно! А теперь давай, я помогу тебе подняться на второй этаж!
   Он влез на лестницу и затолкал меня на второй этаж. Я протопала в библиотеку. Книг у нас было предостаточно. Там же стояла и "Диагностика кармы. Исправляем судьбу" украинских волхвов. Я помнила, что там есть глава об уроках прошлых жизней. Положив книгу на стол, я прикрыла глаза. Почему я боюсь высоты?
  
   Через день мы поехали в Минск. Маршрут наш был согласован и мы шли на книжную выставку. Злата бегала вокруг нас, удивляясь Свислочи в бетоне, мосту и городу в целом.
   - Смотри, мама! - и Злата запрыгнула на резную ограду.
   Побежала она, словно кошка, ни разу не споткнувшись. Володя лишь посмеивался над ней, и вдруг.... Подхватил меня и усадил на ограду. Я заорала не своим голосом, и мертвой хваткой вцепилась в мужа. В моих глазах все поплыло, и я увидела.... На монастырской башне стоят три человека. Смотрят вниз. Я увидела себя - лежащего плашмя на животе. Меня сбросили.... За что?
   Володя бережно усадил меня на ступеньки.
   - Разожми руки, милая! Прости, умоляю! Почему ты ничего не сказала?
   Подбежала Злата:
   - Мама, все нормально? Ты так испугалась. Ты высоты боишься.... Может, я смогу тебе помочь?
   Я слабо кивнула. В голове вертелся вопрос: за что?
   - Пойдемте! Все хорошо!
   Все относительно хорошо. Ходя возле прилавков с книгами я ощутила прилив сил. Потому и профессию выбрала соответствующую - полиграфиста, переплетчицы. Хотя училась я средненько, мне нравилось. Для меня всегда было удовольствием держать в руках новую книгу, вдыхать запах типографской краски.
   Домой мы вернулись с кучей книг. Бросив сумку на диван, я пошла к озеру. разделась, бросилась в воду, а затем улеглась на мелководье. Тихий плеск успокоил меня и я чуть не заснула. Торопливо надев рубашку, вернулась в дом. В спальне я присела на кровать и сон обнял меня. Забравшись под одеяло, я отключилась окончательно. За что? Кто, зачем, и главное - за что меня сбросили с монастырской башни?
   Говорят, все в мире относительно.
   Я поняла это, когда в памяти стали всплывать отрывки из прошлых жизней. Когда выяснилось, что я жутко боюсь высоты. Хорошо, что не воды. Я стояла по колено в озере, исследуя дно. Обойдя его вокруг, я растерянно посмотрела на ручеек. Интересно, куда он течет? Не мудрствуя лукаво, я потопала по течению, и вскоре вышла за пределы участка. Там ручеек расширялся в небольшую речку. Соседи, кто видел меня, лишь диву дались - совсем, мол, Хельга свихнулась. Ну да, вполне может быть. Все равно дома нет никого, чем занять мозги? Вот я их и заняла изучением речки. Вскоре течение ускорилось, и я ощутила, что вода мне почти по пояс. И услышала сзади шаги. Присев на берег, я посмотрела в сторону поселения. Марина! Она быстро шла, держа на руках сына.
   - Ты куда собралась?
   - Да так, - попыталась увильнуть я. - Реку исследую!
   - Оль! - Марина серьезно посмотрела на меня. - Я вчера видела Алекса. Он ходил по поселению, не исключено, что ждет, когда ты опять останешься одна дома.
   - Мне нечего бояться! - спокойно ответила я. - Ну, украдут они меня.... Все равно убегу.
   - Будь человеком, вернись на участок, посиди в доме!
   - Откуда ты знаешь - может, я не человек? Может я - смесь эльфа, гоблина и вампира. Ха-ха-ха!
   Смех у меня и вправду получился нечеловеческий, и Влад захныкал.
   - Ну вот, ребенка мне напугала! - расстроилась Марина. - Оля, что с тобой?
   Я прямо в одежде нырнула в реку. Вынырнула.
   - Сама не знаю.... - честно призналась. - Много всего происходит - и воспоминания прошлых жизней, и поездки в город, и наши с тобой отношения, и знахарка, и причуды Златы.
   - Пойдем! - умоляюще протянула Марина. - Пойдем, посидим у тебя, поговорим. Я давно с тобой не разговаривала нормально.
   - Уговорила! А не то действительно заплыву фиг знает куда. Мы ж не знаем, куда течет наша река...
   Я вылезла из воды и мы пошли в поселение. Где-то через полчаса мы с Мариной пили чай, и я рассказала ей, как меня украли эльфы и что из этого вышло.
   - Как хорошо, что у меня все спокойно - муж, сын! - тихо сказала Марина.
   - У меня тоже была спокойная жизнь! Пока мы не пошли пить пиво на канал у библиотеки.
   - Да будет тебе! Рано или поздно это бы произошло.... - утешила меня Марина.
   - Ага! Помнишь, как мы познакомились с Алексом?
   - На книжной выставке. Зато ты потом курить бросила.
   - Да уж...
   Я задумчиво посмотрела в окно. Лучше бы я этого не делала, потому что с писком "ой, мама!" нырнула под стол. В окно смотрело какое-то странное существо. Такое увидишь - помрешь от страху. Но меня праотцы забрать не пожелали, и я сидела под столом, лязгая зубами. В отличие от меня, Маринка ничего не поняла, потому и сидела спокойно. В окно недоуменно смотрел дракон, ища меня взглядом. Когда дрожь прошла, я вылезла из-под стола и открыла окно.
   - Хе-е-ле-е-на! Я тебя обыскался!
   Хелеена! Новый вариант моего имени резанул по ушам.
   - Ну, ладно! Откуда ты взялся-то? И почему прилетел ко мне?
   - Горы Алтайские знаешь?
   - Конечно!
   - Я оттуда прилетел. Слухами Земля полнится, ну и рассказали о тебе. Самобытная, мол, девушка, особенная. Русалка одна много о тебе говорила. Русалки везде плавают, много знают. Пошли кататься?
   - Может, полетели? - я усмехнулась, погладила дракона по блестящей чешуе.
   Дракон вытянул шею и я влезла на его спину. Вид сверху меня впечатлил. Какое красивое поселение с высоты драконьего полета.
   - Смотри! - дракон приземлился на опушке.
   Около деревьев кто-то ходил. Присмотревшись, я увидела эльфов. Меня разобрал смех, и я свалилась на траву, дико хохоча. Дракон с тревогой посмотрел на меня.
   - Все в порядке? А то заметят нас...
   - Ну и что.... - отсмеялась я. - Мы успеем улететь.
   - Хелеена!
   - Ладно, полетели!
   Когда мы приземлились на лужайку возле дома, Володя со Златой стояли на крыльце.
   - Вот и мама! - обрадовалась Злата. - А ты, папочка, зря безпокоился.
   Дочка сбежала с крыльца, подошла к дракону и погладила его. И тут мы услышали какое-то шуршание. На крыльцо с выражением ужаса на морде вылетела Лада и забилась в угол. Следом вышел мохнатый эльф...
   - А.... - сорвалось с моих губ и я потеряла сознание.
   Очнулась я в доме. Надо мной склонились все - Злата и Володя, срочно вызванная Милена, мохнатый эльф. Мама дорогая! Я попыталась опять откинуть коньки, но мне не дали.
   - Оль, ты чего испугалась? Ну, не притворяйся, ты уже пришла в себя.
   Я села и обвела всех взглядом.
   - Что это? - выдавила я, показывая на мохнатого эльфа.
   - А, она.... Это Барда, Злата не до конца провела обряд превращения.
   Моя бывшая кошка.... Эльфы на опушке леса.... Кажется, я начала понимать, что происходит.
   - Доченька, заверши процесс! - умоляюще попросила я. - Иначе у тебя братьев и сестер не будет.
   - Почему? - встревожилась Злата.
   - Случится разрыв сердца когда-нибудь...
   - Хорошо, мама! Ты только не нервничай.
   Дочка с Бардой и Миленой вышли из комнаты. Володя присел рядом:
   - Ты не нервничай! Сейчас Злата все доделает. Принести тебе чего-нибудь?
   - Да! Принеси малинового сока с булочками.
   Через полчаса я уснула, успокоенная Володей и соком.
  
   Мы с Мариной сидели около озера, потягивали сок. Влад блаженно спал на Марининых коленях, Злата тихо сидела рядом. После того, как Барда стала эльфийкой, дочка притихла, ничего не хотела - обряд вытянул из девочки много энергии. Вот и сейчас.... Злата встала, сбросила платье и бросилась в воду. Видимо, вода сняла напряжение, потому что на мель Злата легла уже в другом настроении.
   - Мама! - позвала она меня.
   - Что, доча? Тебе уже легче?
   - Да.... Мам, хочу сказать тебе кое-что...
   - Говори...
   - Барда, ну, она теперь не Барда, а Муриэлла.... Короче, она просится к эльфам - считает, что может перевести стрелки с тебя на себя. Чтоб Алекс оставил тебя в покое.
   - Где она сейчас?
   - Дома. Я уговорила ее пока не предпринимать ничего.
   - Ну и хорошо!
   Тут мы услышали шаги и я обернулась. Муриэлла.... Она была хорошенькой, с виду очень спокойной. Но я хорошо знаю, на что она способна.
   - Хельга, Марина, добрый день!
   И голос у нее удивительно мелодичный.
   - Привет! - отозвалась я. - Злата говорит, ты хочешь уйти...
   - Да! Хочу влюбить в себя Алекса, пока он не пришел за вами.
   - Пока можно повременить. Эльфы не спешат за мной...
   И тут над моей головой раздался шум. Мы подняли головы.... Дракон!
   - Фараон! - обрадовалась я.
   - Тиш-ше! Там эльфы, тебя ищут!
   - Ты что, заделался послом доброй воли? Прилетел, чтоб забрать меня на Алтай или в Гималаи?
   Мне стало смешно.
   - Хелеена...
   - Хельга...
   - Хелеена.... Для меня Хелеена.... Давай сюда Муриэллу, а сама с девочками идите в дом.
   - Слушаюсь и повинуюсь! Муриэлла, твой выход...
   Эльфийка с радостью бросилась к дракону, а мы с Мариной и детьми пошли в дом. Я заварила чай, Злата достала книгу. Маринка уложила Влада на кровать и тот повернулся на бок. Ну и соня! Злата столько не спала...
   Я отвлеклась на малыша и вдруг меня словно парализовало. Я опять увидела себя со стороны.... Я сижу во дворе монастыря и объясняю трем мужчинам, что нельзя желать чужих жен, лучше иметь своих. Излагаю основы Ведических писаний, учение Будды. говорю о необходимости переменить образ жизни, чтоб не переносить кармические проблемы на следующие воплощения. Мои знания и мудрость не дают им покоя. И вот, сговорившись, они проникают вслед за мной в монастырь. Пока я любуюсь на закат, ко мне подкрадываются, и.... Они столкнули меня за мою мудрость и знание. Они не знают, что значит всю жизнь любить одного человека, заботиться о нем, благодарить Всевышнего за этого человека.
   - Оля! Оля! - вырвал меня из ступора крик Марины.
   - О, нет! Марина! - я подлетела к подруге. - Я все поняла.... Поняла!
   - Тихо ты! Чайник выкипает! Или ты не будешь чай заваривать?
   - Буду! - пробормотала я. - Прости!
   - Ты опять что-то вспомнила? - сообразила Марина.
   Я кивнула головой, заварила травы, а сама присела.
   И тут вернулся дракон.
   Мы вышли на лужайку перед домом, и Фараон рассказал, что произошло за поселением.
   - Мы прилетели.... - начал он. - Муриэлла слезла с меня. Что тут началось.... Как они возмущались: нам нужна Хельга, а не эта красотка! А она им заявляет: я давно хочу познакомиться с Алексом, зачем вам Хельга?! Я, может, лучше подойду на ее место! Они потом поговорили еще, я всего не слышал, и ушли в сторону леса. Вроде больше не должны тебя трогать.... Ну, посмотрим, что дальше будет!
   И я облегченно вздохнула.
  
   Когда Муриэлла предстала перед глазами Алекса, у него глаза на лоб полезли.
   - Ты кто такая? Парни, где Хельга? Что, черт возьми, происходит?
   - Что вы так волнуетесь? - проворковала эльфийка. - Я ничем не хуже.... Не желаете проверить?
   И подошла к Алексу. Ее ладони легли на его плечи, взгляды встретились, и она потянулась к его губам. Алекс тряхнул головой, пытаясь стряхнуть наваждение. Это морок! Ведь у него есть Хельга, королева его мира!
   - Тише! - прошептала Муриэлла. - Что-то не так?
   Ее руки обвивали его шею, всем телом она прильнула к нему. Ощущение было, словно она всю жизнь знает его. Знает каждый участок тела, каждое желание и каждый взгляд. Какой-то миг Алекс колебался, вспоминая голубые глаза удивительной женщины, но через миг отбросил все сомнения.
   - Откуда ты? - прошептал он.
   Его разум отказывался служить ему, чувства нахлынули волной. Она, глядя в его глаза, тихо прошептала:
   - Из мечты! Ты помнишь?
   - Как тебя зовут?
   - Муриэлла!
   - Ты знаешь меня.... И я тебя тоже! Так давно...
   Их губы слились в поцелуе.
  
   Потом я неделю не могла прийти в себя, когда узнала об этом. А после захотела... еще детей. Но не сложилось. Настала зима, а с ней - какая-то непонятная тоска. В который раз со Златой мы перечитывали Веды, и я поняла - это тоска по Северу. И как только представилась возможность, я поехала на полюс.
   Я шла по заснеженным просторам, глядя в серое небо. М-да, как сложно все.... Как важно знать, где твое место в жизни. И тут вдалеке показалась повозка с оленями. Когда мы поравнялись, я увидела седого мужчину.
   - Ты куда направляешься, дочка?
   - В Даарию, Прародину Предков.... - честно ответила я.
   - Садись, подвезу! И расскажу много интересного! Сама ты откуда?
   - Из Минска! Я - Хельга, иду развеять тоску...
   - Долгий путь ты проделала! Ну ничего, теперь мы почти на месте...
   Мы подъехали к горе и мой спутник коснулся посохом вершины. Гора раскрылась и мы въехали внутрь. Я опешила - это не обычный человек. Вот это да!
   - Как вас зовут? - охрипшим голосом спросила я.
   - Имя мое узнаваемо во всех проявлениях. Смотри, дочка, и запоминай, что увидишь. Отбрось страх и сомнения, ты в стране Богов.
   Сварог! Как же я сразу не догадалась?
   - О-о-о.... - сорвалось с моих губ.
   Перед моими глазами было капище Предков. На жертвеннике лежал хлеб, рядом стоял столик, в середине круга - изображение Дедов-Богов, моих Предков.
   - Идем! - Сварог помог мне выйти из коляски и мы подошли к жертвеннику. - Как долго мы жали твоего появления! Лада-матушка хочет открыть тебе твое предназначение.
   Хотя я не знала воззвания к Ладе, но приступила к хлебу с трепещущим сердцем. Слова появились сами, из глубин души, и через некоторое время я слилась с огнем воедино. В пламени заплясал Огнебог, очищая мое сердце и душу. Когда обряд закончился, я смотрела на все другими глазами. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь рядом с морем. Вот это да - где же капище, Сварог? Подумав, я хлопнула в ладоши, и с неба слетел дракон. Но не Фараон...
   - Зачем ты меня звала?
   - Отвези меня домой, пожалуйста!
   - Садись! Хозяйка сказала слушать тебя...
   Я удобно устроилась на драконьей спине
   - Давай, Ладон! Полетели...
  
   Опустившись на лужайку возле дома, мы увидели Володю.
   - Ну, наконец-то! Ладон, хорошо, что ты привез Олю.
   - Она уже не Оля, а Яромара!
   Я вздохнула, сползла с драконьей спины и бросилась к мужу. Он обнял меня, и я затихла в его руках.
   - Хорошо! Счастливо тебе!
   Дракон помахал нам крылом и улетел. Володя увел меня в дом и без лишних расспросов уложил спать. Я тут же уснула. Мне снился обряд посвящения. Все было словно наяву: Милена, Лада с Лелей, Володя и Злата, костры, ведун из леса.
   Потом я ощутила на себе Володины руки и отчаянно потянулась к нему. Рядом со мной возник ребенок, мальчик. Когда мы с Володей слились воедино, я увидела Ладу с Душой младенца в ладонях.
   Так я опять забеременела. Как Злата с Володей этому радовались, словами не передать. Я тоже была рада ребенку, но душу мою терзала боль - предчувствие чего-то непонятного.
   В один из дней прилетел дракон и позвал меня кататься. Как всегда, я влезла на его спину, и он взмыл над поселением. Сделав три круга, он полетел дальше. Я смотрела вниз - как красива страна с ее реками, озерами, растущими поселениями и изменившимися городами. Вскоре мы летели над Россией - реки, деревни, города. И вдруг я увидела горы.
   - Фараон, куда мы летим? - спросила я.
   - На Алтай.... Посмотришь на артефакты, пообщаешься с шаманами.
   Сердце сладко дрогнуло. Но тогда я еще не знала, что произойдет там.... Скоро дракон опустился на полянку, которая разделяла две горы. Я увидела очаг, выложенный из камней, и руну Сварога.
   - Иди, посмотри! - дракон крылом подтолкнул меня. - А я еще полетаю.
   Я и пошла.... Подошла к камням, погладила их, потрогала руну. Затем повернулась и пошла в гору. Гора позволила мне пройти по ней, но на другом склоне я обнаружила кусты и деревья. Я собралась обойти кусты, но дорога вела через них, вокруг невозможно было идти. Я шагнула в кусты, и... оказалась в другом измерении.
   Откуда-то сверху на меня струился свет, похожий на Солнечный. Я перевела взгляд под ноги - из земли пробивалась нежно-салатовая трава. Немного подумав, я пошла вперед. Вскоре моему взору открылся небольшой деревянный домик. Видимо, ощутив мое приближение, на крылечко вышла Хозяйка - красивая женщина в красных сапожках, в руках она держала ковш резной.
   - Здравствуйте! - поздоровалась я.
   - И тебе здравия, дочка! Ты куда путь держишь?
   - Вперед! - честно призналась я. - Меня на Алтай привез дракон, и оттуда я оказалась здесь!
   - То есть, ты идешь домой! - уточнила Хозяйка дома.
   Я кивнула.
   - Идем ко мне! Отдохнешь, покормишь сына, а завтра дальше пойдешь!
   Я даже не удивилась - она или жрица, или Богиня, Ей по штату положено все знать. Мы вошли в дом и я не удержалась, спросила:
   - Как вы поняли, что я беременна?
   - Твой сын со мной поздоровался! Улыбается мне, петь пытается! Будет мир Прави славить, жрец будущий!
   - А сейчас я где?
   - В мире Богов! Тебе дорога долгая предстоит, как раз к родам поспеешь!
   Я чуть не поперхнулась чаем - вот так новость.
   - То есть на Алтай я не смогу вернуться?
   - Нет! Теперь только вперед! Мир Богов большой. Меня зовут Матушка Йога!
   - Очень приятно, Хельга!
   Я сидела, переваривая информацию. В последний раз домой меня вернула Гамаюн. А что теперь делать?
   - Ты поела?
   - Да, благодарю!
   - Тогда иди, отдыхай! А я еще по делам поеду. Если кто придет, скажешь, что я скоро вернусь.
   Последняя фраза была излишней - я легла на печку и тут же заснула. Наутро Матушка надавала мне фруктов и проводила до речки. Дальше я пошла одна. Тропка вилась между озер, речек, домов. Небо стало темнеть, и я присела около озерца. Достала яблоко, съела его, и собралась укладываться спать на берегу. Вода в озере вспенилась и я увидела русалку.
   - Добрый вечер!
   - Доброго вечера! Ты куда идешь?
   - Домой, в поселение под Минском!
   - И собралась ночевать под открытым небом? Погоди-ка...
   Русалка нырнула, а через некоторое время ко мне кто-то подошел сзади. Я обернулась. Кикимора!
   - Пойдем, у меня переночуешь!
   Я ошалело смотрела на нее.
   - Где?
   - Ну уж точно не в воде! - она протянула мне руку. - Вставай, пойдем!
   Рука у кикиморы была теплая и мягкая. Я поднялась и мы быстро зашли в ближайший лесочек. В небольшой землянке было тихо и чисто, я легла на лежанку из трав и заснула. Разбудила меня кикимора ни свет ни заря:
   - Вставай, путь тебе дальний предстоит!
   Я нехотя поднялась.
   Для меня хранительница леса приготовила корзинку с орехами, ягодами, грибами.
   - Благодарю тебя! И дома буду помнить твою доброту!
   - И берегите леса! - напомнила кикимора.
   Третий день путешествия прошел спокойно. Ближе к вечеру я подошла к горе, в которой обнаружила пещеру. До полуночи я спала спокойно, но в полночь земля задрожала и в пещеру ввалился высоченного роста мужчина. Я проснулась от грохота и испуганно вжалась в стену. Только бы он меня не заметил! Ага, как бы не так! Разведя огонь в очаге (оказалось, я от усталости его не заметила), он осмотрел пещеру. Его взгляд уперся в меня.... Ой, мамочка!
   - Ты кто такая?
   - Я - Хельга! Иду домой в мир Яви!
   - А я Горыня Змеевич! Да не бойся, придвигайся к огню!
   Он снял с себя не то шубу, не то тулуп, и постелил мне:
   - Ложись! Негоже девушке спать на твердом, холодном камне!
   Я легла на тулуп, Горыня укрыл меня и я заснула, согретая огнем и теплом тулупа.
   Проснулась я от яркого Солнца. Полдень! Рядом сидел Горыня и ждал моего пробуждения.
   - Прости, что разбудил тебя ночью! Давай я занесу, насколько смогу, тебя на руках.
   - Благодарю, Горынюшка!
   Он поднялся, взял меня на руки и мы продолжили путь.
   На руках Горыни я путешествовала месяц. Он меня холил, лелеял, кормил и поил. Однажды он присмотрелся ко мне...
   - Да ты, оказывается, беременна! Оставайся со мной, я все для тебя сделаю!
   - Нет, Горыня! Меня дома ждут муж и дочка. Я хочу поскорее вернуться домой!
   - Как жаль! - вздохнул он. - Что ж для тебя сделать? Как поскорей тебя вернуть домой? Это же тяжело - беременной ходить пешком!
   - Ну, ноги не отвалятся! Надеюсь, что вернусь домой раньше, чем Матушка Йога напророчила.
   - Ее слова всегда точны! - возразил Горыня и я повесила нос.
   И тут мы услышали звон колокольчиков. Кто-то едет! Я встала, присмотрелась: похоже, Финист-Волх...
   Это было что-то новое - автостопом по миру Богов.... И я подняла руку, голосуя. Лошадка остановилась, и из повозки выглянула Леля.
   - Здравия, Горыня! Здравия, путница! - и увидела мой живот. - Садись! У меня заночуешь!
   - Стойте! - Горыня подбежал к повозке, взял меня на руки и бережно обнял. - Прощай, Хельга! Не забывай меня!
   Я сглотнула комок в горле:
   - Хорошо! Будь счастлив!
   Он поставил меня на дорогу и я влезла в повозку. Леля ласково посмотрела на меня, погладила по руке.
   - Ты откуда?
   - На Алтае сюда попала. Теперь иду домой, к мужу и дочке! Я - Хельга!
   - А я - Леля! Часто прихожу в мир Яви, и у тебя в гостях была. Ваше поместье очень красивое.
   - О, благодарю!
   Скоро мы приехали к резному дому. Леля помогла мне выйти и мы вместе пошли в дом. Волх вернулся лишь вечером.
   - Леля, Лелюшка! - позвал он жену. - Отчего у нас Русский Дух в доме?
   Леля выглянула из комнаты, где мы вместе вышивали:
   - Ты чего кричишь? Гостья у нас из мира Яви, домой идет.
   Финист заглянул в комнату:
   - О, Хельга!
   Я подняла на него глаза, улыбнулась:
   - Добрый вечер вам!
   - Пойдем ужинать! Я налетался сегодня, устал! Хельга, я приглашаю вас к столу.
   После ужина я ушла спать. И задержалась у Лели в гостях на три недели.
   Потом Леля отвезла меня к Макоши, и я поняла - скоро буду дома.
   Макошь с Долей и Недолей ласково встретили меня, накормили, напоили, уложили спать. Доля сидела рядом со мной, когда я засыпала, держала за руку. Уже во сне я ощутила прикосновение ее прохладной руки.
   Через три дня меня отвезли к Ладе и Сварогу. Издалека я увидела знакомую крышу и обрадовалась, как ребенок. Нас уже ждали. Лада сидела на скамеечке во дворе, вышивала золотыми нитями узор. Увидев меня с Долей, она поднялась:
   - Доля, здравствуй! Привезла путницу?
   Девушка кивнула. Я поднялась, чтоб выйти из повозки.
   - Доброго дня, Лада-Матушка!
   - Ох! - вздохнула Богиня. - Куда ты влезла на этот раз?
   - В кусты на Алтае! - призналась я.
   - Хорошо! Пойдем в дом, пообедаешь, и поедем на остров Буян, к Алатырь-камню.
   Точно, сообразила я.... Почему сразу туда не пошла? Явно не головой думала от страха...
   Накормив меня, Лада дала мне в руки руны и свещенный знак Домашнего Очага. Мы поехали на остров Буян.
  
   *** *** ***
   Отдохнув, дракон вернулся к горам. Но хозяйку не нашел. В панике он облетел все горы, расспрашивал шаманов и местных жителей. Но Хелеену никто не видел. Дракон сел и горестно обхватил голову крыльями - как он скажет Владимиру, что жена пропала? Поразмыслив, он полетел над страной, высматривая капища и Светилища - может, Хелеена там где-нибудь?
  
   *** *** ***
   Оказалось, я знаю молитву к Роду-Породителю. Слова сами полились из глубины души. Лада положила Солярный знак на камень и подняла руки к небу. Спустя какое-то время знак засветился, и над камнем возник столб Огня. Но Огонь этот не обжигал, а наоборот, давал уверенность в себе и защиту от внешнего мира. Мать Всемирья помогла мне подняться на камень, и я вошла в Огонь. Голос мой зазвучал сильнее, звуки и краски обрели новый смысл, и я растворилась в Огне.
  
   Ярко вспыхнул Огонь на Свещенной горе, волхв поднял руки к небесам и стал прославлять Ладу-Богородицу. Огонь полыхал все сильнее и помощница волхва увидела в Огне женскую фигуру. Сначала девушка решила, что это Лада пришла из Ирия, но поняла, что ошиблась. Пламя задвигалось и женщина вышла из Огня. Волхв замолчал, изумленно глядя на женщину. Огонь же разгорелся с новой силой. Девушка вскочила и подошла к женщине.
   - Батюшка Божедар, она беременна...
   - Вижу, доченька! Ей уже скоро рожать! - и обратился к женщине:
   - Ты откуда появилась?
   - Из мира Богов. Лада-Матушка провела обряд возвращения в Явь на камне Алатыре!
   - Звать тебя как?
   - Хельга...
   - Кхм.... Хельга.... Ты пока посиди, а я закончу прославление.
   Девушка села ко мне ближе и прошептала:
   - Сейчас папа закончит, пойдем домой! Ты сама откуда?
   - Из Беларуси. Там в поселении остались муж и дочка.
   - Расскажи, как ты попала в мир Богов!
   Я завела длинный рассказ, попутно глядя на Огонь. А закончила его вопросом:
   - Где я нахожусь?
   - На свещенной горе Сокол. На Украине. Ой, прости, я забыла - меня зовут Светана.
   Волхв закончил прославление и мы спустились с горы. Вскоре меня привели домой, и я - уставшая, вымотанная, легла спать. Приснился мне Володя, дом Родной, дочка. И как я не понимала, что семья важнее всего?
   До Киева я добиралась на попутках, а там на вокзале добрые люди купили мне билет до Минска.
   На полпути к Родному дому, в машине, я ощутила что-то похожее на схватки. Ох! Водитель обернулся:
   - Вы что, решили рожать в моей машине? Мы скоро приедем, потерпите!
   Потерпите.... Легко сказать!
  
   Через час мы были в поселении. Водитель сдал меня с рук на руки Володе, и тот повел меня в баню.
   - Только растопил! - нежно сказал он. - Как чувствовал!
   Я намертво вцепилась в мужа.
   - Все, больше никуда не пойду! А-а-а...
   Схватки нарастали, и я поняла, что сын скоро появится в мире Яви.
   Прибежали Злата с Миленой, и скоро благодаря заговорам и молитвам я почувствовала себя лучше. В воде родила я почти безболезненно. Володя сына взял на руки, потом дал мне. Я приложила малыша к груди, и он зачмокал губами.
   Злата села рядом, погладила меня по волосам. Через час я лежала в кровати, малыш сладко спал в кроватке. Мои глаза сами собой закрылись и я заснула. Мне приснилась Лада-Матушка. Она говорила о Любви, о преданности и Родине.
   Огнеслав подрастал, радуя всех нас. Назвала я его так после обряда перехода из мира Богов назад, в мир Яви. Володя одобрил выбор имени, и мы нашли волхва, чтоб провести обряд посвещения ребенка, а заодно и меня.
   Все было как во сне, который снился мне год назад.
   - Обещаешь ли ты Роду-Породителю и Богам Родным служить им верой и правдой?
   - Обещаю!
   - Нарекаю тебя именем Ярина, по воле Родных Богов!
   Я устало присела, когда все было закончено. Злата крепко держала брата на руках.
   - Устала, мамочка?
   Я кивнула.
   Подошел Володя, помог подняться.
   - Все, уже можно домой идти!
   Ведун приблизился, посмотрел на меня:
   - После всех своих приключений ты наконец угомонилась?
   - Надеюсь! Если эльфы не украдут меня...
   - Это уже от тебя зависит - как договоришься с ними...
   Я взяла сына из рук Златы, поблагодарила ведуна за поддержку и помощь, и мы пошли домой.
  
   В полгода мой Славунчик уверенно плавал. Марина родила дочку, и Влад с Богуславом вообще на руках ее носили
   Дети подрастали и подавали большие надежды.
   И в десять лет Огнеслав и Зарина вспомнили, что они много жизней были вместе, что они - звездная пара. Злате к тому времени стукнуло шестнадцать, и она обустраивала свой дом сама. Самостоятельная! А еще через год она встретила свою любовь. На Купальских праздниках, которые отмечали три поселения. Еще через год они обвенчались, а через девять месяцев я стала бабушкой очаровательных малышей. Злата родила двойню: мальчика и девочку! Яросвет и Всеслава!
   Спустя пять лет стали жить вместе мой Огнеслав и Маринкина Зарина.
   После их венчания мы с Мариной вздохнули спокойно - можно нянчить внуков.
   Все эти годы прошли замечательно. Макс женился на Арине. Алекс и Муриэлла периодически приезжали в гости с детьми. Алекса короновали после смерти короля, и Муриэлла стала королевой эльфов. В общем, тишина и спокойствие!
  
   Мы с Мариной решили съездить в Минск. Город изменился, стал благороднее, красивее. Возле библиотеки подымалась кедровая аллея, у канала разрослись деревья. Рядом с парапетом бил фонтан.... А под фонтанным душем сидела девушка.
   Только не это! И я с Маринкой, не сговариваясь, бросились в воду. Но было поздно.... Из воды вынырнула какая-то кракозябра и утащила девушку. Я нырнула под воду, Марина - следом за мной. И мы поплыли спасать девчонку.
   Долго ли, коротко, приплыли мы в море. Я выплыла на берег и легла на песок.
   - Оля, мы где? - Марина легла рядом.
   - Не знаю.... - мрачно ответила я. - и не представляю, где девочка...
   Раздались шаги, и перевернувшись, я увидела эльфа.
   - Хельга? - удивился он. - Что вы здесь делаете?
   - Девушку спасаю! - ответила я правду. - Вот только не знаю, где она и кто ее украл!
   - Попробую помочь! Вы в Крыму находитесь...!
   У меня отлегло от сердца. Крым - не мир Богов, но кто знает, что может произойти.
   Эльф ушел, а я села. Волны лениво накатывались на мои ноги, и я всмотрелась вдаль. Что-то похожее на корабль плыло в нашу сторону. Спустя час резной челн причалил к берегу. Из него выпрыгнул мужчина и подошел к нам.
   - Простите, вы не видели Лару?
   - Девушку из-под фонтана? Под фонтаном-то видели, а потом - не догнали чудо-юдо, утащившее девчонку.
   Мужчина сник.
   - Я такой долгий путь проделал.... И что дальше?
   - Искать будем! - ответила я. - Так что не падайте духом!
   - Постараюсь! Меня зовут Ярослав...!
   - Очень приятно, я - Ярина-Хельга, а это - Марина!
   И вдруг мы услышали стук копыт. Эльф вернулся!
   - Морской дракон украл в городе девушку. Его логово-пещера находится в горах Аю-Дага. Избавить ее вам поможет Ильм Морской и его дочери. Сейчас приплывут дельфины.
   - Благодарю тебя, Ариэс! Поплыли, Марина, Ярослав!
   Мы все дружно бросились в воду. Я набрала в легкие побольше воздуха, нырнула, и вскоре обняла дельфина. Дельфины привезли нас к замку Ильма, и я решительно постучала в двери.
   - Кто там? - раздался голос.
   - Хельга с Мариной и Ярослав. Мы ищем девушку...
   Дверь нам открыла русалка и провела нас к Ильму. Тот сидел на троне и вышивал.
   - Кто ко мне пожаловал? - с улыбкой спросил он.
   - Мы! - ответила я.
   Бог поднял голову и посмотрел на нас.
   - Подойди ближе, Ярина! - я послушно приблизилась к трону. - Тебе я скажу, как вызволить пленницу Морского дракона. Ты ведь у нас умница!
   Ага, умница! На старости лет ввязалась в поиски девушки. Оно мне надо? Пусть Ярослав этим и занимается...
   - Придумаем что-нибудь!
   - Ну, вот и придумайте, как выманить дракона в открытое море и за это время освободить девушку! А сейчас идите, отдыхайте!
   Русалки приготовили нам комнаты - одну нам с Мариной, и Ярославу одну. Ярослав сразу лег спать, а мы с Мариной - нет, до полуночи обдумывали: как быть? Наконец решили, что я завтра сплаваю в разведку, а там видно будет.
   Когда дельфин привез меня к Аю-Дагу, я увидела пещеру дракона - дыра под водой у основания горы. Наверняка там сухо и тихо. И тут из пещеры показался дракон - та самая кракозябра, которую я видела в Минском канале. Мы с дельфином спрятались за выступ, а дракон отряхнулся и поплыл в открытое море.
   - Давай! - шепнула я дельфину.
   Мы ринулись в пещеру. В третьей комнате я нашла Лару - она сидела в углу и тряслась от страха. Я подбежала к ней, схватила за руку.
   - Пойдем, Лара! Давай же, скорее! Не бойся, идем. Я тебе в матери гожусь, а ты упираешься. Скоро дракон вернется!
   Лишь последняя фраза привела Лару в себя, она вскочила, и мы вместе выбежали из пещеры. И вовремя - где-то там дракон заканчивал свою охоту. Я обхватила дельфина, Лара вцепилась в меня, и мы втроем поплыли к берегу.
   Что было силы мы с девушкой взбежали по склону, и скоро были в безопасности. По дорожке мы зашли до того места, где нас с Мариной нашел Ариэс. Я напряглась и дала сигнал дельфинам - заберите нас. Спустя пять минут мы сидели на дельфинах и плыли к замку Ильма.
   Когда Ярослав увидел меня и Лару, он потерял дар речи. Мы вошли в замок, и мужчина бросился к девушке:
   - Лара, Родная, любимая! Успокойся, скоро мы будем дома!
   У девушки началась истерика, и она зарыдала у меня на груди.
   - Перестань! - я погладила ее по волосам. - Пойдем, познакомишься с Ильмом Морским, пообедаем, и ты пойдешь спать!
   Лара успокоилась, и мы пошли к Ильму. Он обрадовался нам, русалки накрыли стол и мы смогли подкрепиться
   Назавтра мы уехали домой. На прощание Ильм подарил Ларе вышитую картину
  
   Домой мы добрались без приключений. Идя по поселению, я отмечала, что людей стало еще больше. Вскоре Марина свернула к дому, а я пошла дальше. На подъездной аллее стояла Злата с дочкой на руках.
   - Мама! Наконец-то ты вернулась!
   Я обняла Злату.
   - Ты дочку родила! Умница моя!
   - Да.... А вот у Огнеслава с Зариной уже четверо детей - две двойни. И Зарина опять беременна.
   - Так это здорово! Папа где?
   - Папа в саду. Ему уже надоели твои отлучки. И как он только терпит?
   - Любит меня!
   - Ага, любит! Вот только любишь ли ты?
   Я бросилась в сад, Злата пошла следом.
   Володя напевал нашу общую песню, которую любила вся семья, и собирал яблоки. Услышав шаги он обернулся и выпустил корзинку из рук.
   - Ярина! Родная моя, вернулась!
   Он подошел ко мне, обнял, прижал к себе. Его тепло проникало в мое сознание, ласкало, отогревало. Я прижалась к нему, погладила по плечу.
  
   Ночью мне приснился сон - я и Марина сидим около канала, пьем... сок, любуемся фонтанами и ждем Марининого парня. Под фонтаном сидит русалка.
   Я проснулась, села на кровати. Мои приключения остались в прошлом, я начинаю новую жизнь. А русалка водится в нашем озере, в поместье. С эльфами у нас дружеские отношения. И я - королева своей жизни....
   Как хорошо иметь свое Пространство Любви! И в нем - совсем другие приключения!
  
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ.
   Через два дня я ушла. Легко, во сне. Звезды в небе сияли, Млечный путь манил к себе. Лишь на миг я замерла, но тут же взмыла вверх, к НЕБЕСАМ. К ЗВЕЗДАМ! Там меня ждали мои Родные Боги и Богини.
   Злата встала посреди ночи, вышла во двор. Вскинула голову к небу и увидела - по Млечному пути идет маленькая девочка. Перед тем, как уйти на другой уровень, она обернулась и помахала Злате рукой.
   - Душа моя.... - прошептал Володя.
   Меня ласкает звездный свет, я сквозь него смотрю на Землю. Вон она, моя будущая мама - еще ребенок! Но придет срок.... Она поможет мне вернуться!
   Я люблю свою Русь, Белую и Великую, я вечно буду жить в ней!
   Хвала Богам!
   УРА!
   Скирмантово - Минск - Геленджик - Скирмантово
   2008 - 2010 годы.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"