Тамберг Хельга : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После смерти родителей мне стало казаться, что за мной наблюдают. Это совсем не страшно, но слегка жутковато: как будто кто-то смотрит на тебя из темного угла, пока ты спишь. Тебе кажется, что какая-то часть темноты выделяется и сгущается, как бы формируется силуэт человека, но стоит тебе моргнуть хоть одним глазом, и все пропадает: и чувство, и силуэт. Я успокаиваю себя тем, что это кто-то из моих родителей бережет меня от всякой нечисти.
  Я очень рано проснулась из-за чувства, что за мной кто-то наблюдает. Все как всегда, но на этот раз после того, как я моргнула, ничего не исчезло. Силуэт стал приближаться ко мне. Я пыталась сказать что-то или пошевельнуться, но не могла. Я моргала, очень много раз моргала, но ничего не помогало. С угла вышел человек, но мне было видно лишь очертание его тела на фоне окна.
  - Магдалина...
  И исчез. После этого я еще с минуту просто сидела у себя на кровати, а когда поняла, что могу двигаться, то вскочила и включила свет. После этого я больше не спала. Никакие объяснения не шли мне в голову, и я решила, что пора бы мне посетить психолога. В последнее время эти странные вещи стали слишком часто происходить со мной. Что делать? Неужели я действительно схожу с ума?
  Сегодня ужасный день - я впервые иду в школу после смерти мамы и папы. Я выпускница. И да, сегодня мне предстоит стать ОБожеЭтоЖеТаДевочкаУКоторойНетРодителей. Хорошо, что у меня есть Хелена и Рик. Это мои лучшие друзья. Мы вместе с первого класса. Хелена - крутая девчонка. Каждый с парней нашей школы хочет с ней встречаться, кроме Рика. Рик - компьютерный гений, и нет ничего такого, чтобы он неумел сломать. Вместе мы - банда! Ну а что я? У меня рост 185 сантиметров. Мне трудно найти пару. Точнее, невозможно найти пару.
  Я посмотрела на себя в зеркало. Запуганный зверек - вот как меня сегодня увидят окружающие. Странно конечно, но мне совершенно наплевать. Это последний год учебы, и я должна приложить все усилия для того, чтобы сдать экзамены и поступить в колледж. Я должна сделать так, чтобы родители там гордились мной. Я не должна их подвести. Нелегко же мне придется, ведь от зимы до лета я жила у своей тети Лили, которая стала моим опекуном. Это мамина сестра, и они так похожи, что иногда я представляю, что это моя мама. Но..
  - Мэдди! Иди кушать. Я слышала, что душ работал, и тебе не стоит делать вид, что ты еще спишь.
  Да, от Лили ничего не скрыть. Но я ее люблю, ведь за последние месяцы она фактически стала мне мамой, за что я ей очень благодарна. У нее нет собственной семьи, поэтому мы решили продать ее дом в Слайго и жить в, теперь моем, доме в Келлсе. Здесь она нашла себе кавалера и очень часто ездит к нему, так что я очень часто остаюсь дома одна. Возможно это к лучшему, и я могу поплакать, когда мне захочется, и где захочется, а не прятаться ото всех.
  - Уже иду.
  Я взяла свою сумку и еще раз посмотрела в зеркало. У меня длинные темные волосы и большие карие, почти черные глаза. А видок.... Хоть иди и проси милостыню у людей.
  Спустилась по лестнице на первый этаж. Лили как всегда была на кухне. Вы даже представить себе не можете, как замечательно она готовит. Но сегодня мне было не до еды, поэтому я просто взяла ключи от своей машины, надела кеды и поспешила на улицу.
  - Магдалина! Ты куда? А покушать? - спросила у меня тетя. Худая блондинка с синими глазами, которая выглядела на 30 лет, а по паспорту.. Ой, лучше об этом не думать, а то еще прочитает мои мысли и убьет.
  - Прости, но не сегодня. Я с бандой зайдем в кафе перед уроками.
  - Хорошо, но знай, что на обед тебя ждет штраф в виде двойной порции, - она попыталась сделать злое лицо, но это было больше похоже на выражение мордочки морской свинки, что необычайно меня рассмешило.
  - До встречи! - я вышла на крыльцо и увидела, что возле моей машины стоит какой-то паренек.
  - Ей! Паренек! А что ты там делаешь?
  - Прости.. Меня зовут Аден. Я твой новый сосед.
  Господи, спаси мою грешную душу! Какой он высокий и подкачанный. Выше меня! А лицо как у ангела. А эти каштановые волосы.. Стоп. Соберись! Ты же не из тех девчонок, которые падают в обморок от одного только вида парня.
  - Привет, Аден. Я Магдалина. И все же, что ты делаешь у моей машины? - я сделала лицо, аля "я не заинтересована в тебе".
  - Твоя мама сказала, что ты ходишь в выпускной класс и можешь мне помочь, ведь я ничего не знаю в школе, даже не знаю, где она находится.
  Мама? Лили! Всегда она пытается меня засватать за кого-то. И даже не предупредила.
  - Хорошо, Аден. Садись.
  - Благодарю, - и он улыбнулся этой нахальной улыбочкой как у дьявола. Чудеса.. Ангельская красота и улыбка дьявола.
  Аден подошел к водительскому месту и открыл мне дверь.
  - А ты оказывается настоящий джентльмен.
  - Не стоит так меня хвалить, - сказал мой новый сосед и закрыл мою дверь. Но не просто закрыл, а со всей дури толкнул так, что они закрылись, как консервная банка. Не стоило этого делать.
  - Парень! Это не консервная банка, и если ты еще раз посмеешь так закрыть дверь моей Бомби, то я порежу тебя на куски и буду жарить их под солнцем, а потом на протяжении года по одному кусочку буду отдавать птицам!
  - Дьявольская женщина, - сказал Аден и засмеялся.
  - Тебе надоело жить? Будешь ехать в школу на автобусе. До встречи!
  Я дала газу и поехала на встречу со своими друзьями. Вот так: такой хороший малый, а такой скверный характер. Чтобы я больше с ним разговаривала? Да ни за что!
  За полкилометра от школы есть кафе, в котором подают чудесный кофе. С первого дня первого курса старшей школы банда заприметила это место, и теперь мы встречаемся здесь перед уроками так часто, как это только возможно. Подле кафе уже стояли авто Рика и Хелены. Странно, ведь обычно я первая приезжаю на встречу и еще долго жду на них. Наверное, я задержалась из-за разговора со своим новоиспеченным соседом-придурком. Но зайти в кафе так и не удалось.
  - Девушка! Куда-то торопишься? - ко мне подошел человек-гора. Блондин в черных очкам и кожаной куртке.
  - Да. Тороплюсь, - у меня отсутствует инстинкт самосохранения.
  - Воу, маленькая девочка показывает свой характер. Джон, обрежем ей крылышки?
  Едва эти слова успели прозвучать, как кто-то сзади схватил меня за плечи. Хоть я и знала, что это мало мне поможет, но все же закричала:
  - Отпусти меня!
  - Отпусти ее, - я услышала грозный голос Адена.
  - Домашнее животное Высшего тут как тут. Что ж тебе на облачках не сидится то, а? - произнес обладатель белых волос.
  Что он только что сказал? Или мне это только послышалось? Господи! Что же со мной творится?
  Стоит сказать, что я девушка не промах. В свое время я ходила на занятия по боксу. Маме это совсем не нравилось, а вот папе еще как нравилось. Кажется, сейчас именно той момент, когда мне нужны некие знания о приемах. Поэтому недолго думая, я дала тому, кто меня держал, по орешкам. В прямом смысле этого слова.
  - Ах ты ж.. Сука!
  - Всегда знал, что ты дьявольская женщина, - наконец-то подал свой голос Аден и в тот же момент со скоростью гепарда напал на блондина и той же секундой сидел верхом на нем.
  - Медди, что посоветуешь? Наказать или отпустить? - с дьявольской улыбкой спросил у меня Аден. Он даже не пытался скрыть того, что удерживать под собой этого неприятного типа, доставляет ему хоть какие-то усилия.
  - Наказать, - да, я никогда не светилась добротой. Но с другой стороны, этот парень хотел сделать мне больно, и это только как минимум. Услышав мой ответ, сосед одним движением отправил блондина в страну сновидений.
  - Метко. Но мне кажется, что могла бы с ними справиться и без тебя.
  - Слушай, я только что спас тебе жизнь, и это тебе не нравится? - он попытался говорить серьезно, и это даже получилось, но голубые глаза светились смехом.
  - Спасибо тебе преогромное, - засмеялась я.
  - Что здесь происходит? - с кафе выбежали Рик и Хелена.
  - Ничего, все хорошо, - ответил Аден,- я спас вашу подругу.
  - За что это мне?!.. Аден, кажется, ты должен был ехать на автобусе. Он так быстро приехал?
  Тут мой мозг начал находить странные вещи: как Аден так быстро оказался у кафе? И самое главное - маршрут этого автобуса рядом с этим заведением не проходит. И откуда он знает, что это мои друзья? Но кроме меня этого никто не заметил.
  - А меня подбросил новый знакомый, который оказался более дружелюбным за тебя, - отрезал парень.
  - Магда, ты знакома с этим прекрасным юношей? - Хелена включила все свои обольстительные штучки.
  - О, да. Я ее новый сосед.
  - А мне вы дадите слово? Вообще-то, обращались ко мне! - закипела я.
  Аден, как будто издеваясь, сказал:
  - Не волнуйся ты так, а то сейчас на твоем лице можно будет кипятить доширак.
  - Не торопись, дорогая. Пойдем в кафе, и ты нам все расскажешь, - подал свой голос Рик.
  - Она сейчас подойдет, а пока нам нужно поговорить, - сказал Аден.
  - Хорошо, - Хелена улыбнулась и потянулась как кошечка, и под руку с Риком пошла обратно.
  - Слушай, нам нужно о кое-чем поговорить. Давай встретимся после школы? - спросил у меня Аден.
  - После школы я еду к Хелене.
  - Тогда встретимся за обедом?
  - Я не ем в обед.
  - Ты что, ищешь способы спрятаться от меня? Тебе это не удастся, - улыбнулся парень и пошел в направлении школы.
  - Я не прячусь, - крикнула я, но он сделал вид, что не услышал и пошел дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"