Хемакатус : другие произведения.

Голоса другого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл "Голоса другого мира, или Оптимус фхтагн!", написанный под общим влиянием творчества Г.Ф. Лавкрафта по вселенной The Transformers. (Продолжение злоключений представителей семейства Витвики и их друзей)) Как Ктулху восстанет из Р`Лайха, так и Оптимус Прайм восстанет из Арка. Оптимус фхтагн!

  Спайк Витвики наблюдал за птицами, покидавшими с печальными криками этот нелюдимый край, к которому же подступала зима. 19го ноября 19*** года он вышел из больницы имени Святого Иосифа для душевнобольных, где посещал отца, который находился там вот уже второй год, потеряв изрядную долю рассудка после встречи с таинственными пришельцами из других миров, о чем сам Спайк, по правде сказать, помнил плохо. Доктора объясняли это комой, в которую юноша впал после той ночи, шоком и тем фактом, что он сам бессознательно купирует неприятные воспоминания, дабы уберечь свой организм от истощения.
  Однако Спайк должен был признать, что хотя и не помнил всей картины, некоторые ее части, слово диковинная мозаика, все равно всплывали из озер памяти и не давали ему покоя. Он несколько раз ездил к таинственной пещере, но не находил там и следа неземного корабля или существ, его населявших.
  Однако если днем все было относительно спокойно, то ночью мучительные видения посещали его куда чаще, и в своих снах Спайк бежал по бесконечным коридорам, уходящим в туманное Никуда, а замысловатые символы водили вокруг него хороводы безумия, и неземной голос, словно набат, повторял странные слова на непонятном, чуждом языке.
  И чем ближе была холодная, негостеприимная зима - тем отчетливей становились сны. Они пугали Спайка, т.к. теперь он видел в них не только отзвуки того, что пережил когда-то. Новые видения будоражили его душу: он покидал земную атмосферу, улетая в холодные глубины космических пространств, он наблюдал рождение и гибель гигантских звезд на темном полотне Вселенной, кометы проносились мимо него, задевая призрачными хвостами, и невидимый солнечный ветер гнал его прочь от родной планеты куда-то вдаль, к другим уголкам огромной Галактики...Там, вдали от дома, Спайк наблюдал новые миры, населенные диковинными созданиями, вообразить существование которых не мог и самый воспаленный рассудок.
  Спайку виделось, как по орбите тройной звезды в пронзительном свете чужих миров ходит планета, созданная великим скульптором мироздания из металла, такая же холодная, как и космос, заключивший ее в свои вечные объятья. И чем ближе в своих снах он приближался к этой планете - тем больше становился его ужас, ибо планета эта была живой, и обитатели ее, словно выросшие из ее тела, в ужасающем безмолвии вздымали к нему руки.
  
  22го ноября, в пятницу, Спайк сидел в кафе, дожидаясь своего друга. Он хотел поделиться с ним видениями, ибо не мог больше справляться с этим в одиночку, а к докторам смысла обращаться не было, ведь никто бы не поверил в его лихорадочные воспоминания. Чип Чейз въехал в зал на инвалидной коляске ровно в 16.00 и, не дожидаясь приветствия, сообщил другу историю своих пугающих сновидений. Спайк был поражен и встревожен, ибо в своих снах Чип продвинулся куда дальше него самого и, казалось, уже не раз побывал на жуткой планете, закованной в стальной панцирь. В снах Чипа фигурировали циклопические города невероятной, противоестественной геометрии, выплавленные из гладкого светящегося металла, стены которых были покрыты загадочными письменами; линии этих невероятных измерений были совершенно чужды земным представлениям, и одним этим вселяли в душу ужас и тоску. Неведомое свечение шло словно изнутри, из самого ядра планеты, пробивалось сквозь стены, подсвечивая творения нечеловеческого гения. Но самое невероятное заключалось в том, что части этих пугающих казалось бы монолитов были в постоянном движении, они менялись, передвигались, смещались, опрокидывая все представления о материи и пространстве. Вся планета, казалось, находилась в постоянной трансформации...
  
  Снилась Чипу и доисторическая Земля, одинокая, пугающая, непригодная для жизни людей, но уже отмеченная скорбной печатью визитов из холодных пространств вселенной. Не было сомнений, что эти сны были связаны между собой.
  Более того, он не просто рассказал о них, но и показал Спайку свои рисунки, на которых попытался запечатлеть видения. Взору Спайка предстало множество изогнутых, ломанных, причудливых, гротескных линий. Было ясно, что Чип торопился, пытаясь зафиксировать на бумаге увиденное. И к своему ужасу Спайк понял, что среди этого графического хаоса постепенно вырисовываются не только громады чужеродных городов, но и те страшные образы существ, что он видел и в пещере, и в своих собственных снах. Более того, нельзя было не отметить странного сродства между линиями зданий и тел, словно и те, и те подчинялись одним неведомым людям законам противоестественной гармонии.
  
  Спустя месяц после встречи Чип позвонил Спайку после полуночи и, путаясь от ужаса в словах, рассказал ему, что существа говорили с ним в его снах! Они поведали ему, что попали волею судеб на доисторическую Землю миллионы лет назад и лежали в мертвом безмолвии, забытые самим временем, пока кто-то не разбудил их, потревожив мрачный покой в чреве древнего, как сама Вселенная, космического корабля. Это были существа, пришедшие на Землю из темных глубин Вселенной, посланцы с далеких чужих звезд...
  - И пробудил их ты! - В ужасе прокричал Чип и бросил трубку, оставив Спайка в ту дождливую ночь наедине с томительными предчувствиями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"