Hemool : другие произведения.

Опять про хомяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять про хомяка.
  Жил-был (опять же) хомяк. Простенький такой, рыжий, горный и иногда голодный. Была у него собственная норка; она ему очень не нравилась, потому что была не в его, хомячьем, вкусе. Жены-хомячихи он не имел, да и не было её у хомяка. Кстати, звали его, почему-то, редким, заморским наймом Сусл. Бывало - сидит наш Сусл вечером в кресле-качалке, потягивает тёмный крепкий портер из большой деревянной просмоленной бочки с почти уже стёршейся надписью "Диэтиламид" и перебирает в мохнатых ладошках глиняные шарики. Или вдруг начинает перекладывать с места на место плетёные корзиночки с механической рухлядью (раньше он жил по соседству со старьёвщиком-кротом). Любимым же занятием хомяка было распитие в одиночку или с дружком-муравьедом чая из кленовых вертолетиков в прикуску со слойками из желудей и мяты. Пили они чай и рассуждали о слонах. Ни Сусл, ни муравьед Костя ни разу не видали этих серых животных, и только знали о них из древних притч. Представлялась им сия анимальность нерациональным кубом, испускающим зелено-влажное сияние. Слон был для друзей Божеством, он олицетворял некое духовное начало, он служил точкой подражания. Они мечтали выпить чай из слона - ведьЧАЙ был их любимым занятием.
  апрель 1998г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"