Henk : другие произведения.

Отряд Равновесия. История Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все то золото, что блестит

   []
    []
  
  
   Вначале было Ничто. Потом появилось Всё.
   Если кто подумал, это не история идеи коммунизма. Так появилась Вселенная. Из одной точки, породившей пространство и время, где борьба материй привела к выбросу огромных энергий и Большому Буму. Что привело к Свету и Тьме, противодействие которых создало Порядок и Хаос - два непримиримых противоречия. Из данных противоречий, пропитанными первостихиями, произошла Жизнь и Смерть.
  
   ТАК ЕСТЬ ВСЁ. ТАК ДО̀ЛЖНО.
  
   История Первая. Старик
  
  Сектор XL+M, галактика спирального типа Завиток, планета Вода. Период меча и магии, третий день шестого месяца 6666 года от сотворения мира по местному летосчислению. Правда, те же местные шепчутся, что от начала его конца.
  На единственном материке Воды, которая в основном состоит из огромных островов и архипелагов, в месте под названием "Нагорье Драконов", собрались сотни тысяч разумных. Данное собрание назвали просто и со вкусом - "Войной Богов".
  "Нагорье Драконов" представляло собой некую чашу, окружённую горной грядой, которую величали "Зубами Драконов". Однако недовольные гномы утверждали, что люди, как всегда всё перепутали и их "клыки" назвали обычными "зубами"! Но как бы там не было (по этому поводу вообще никто не переживал), через нагорье проходила единственная дорога из империи Хана́ в Царство Гномов.
  В конце дороги, перед началом Царства, расположилась Цитадель - рукотворное чудо зодчих гномов. Огромная крепость с высокими стенами, в донжоне которой находилась Башня Архимага. Над ней парил кристалл силы абсолютно чёрного цвета. Таким образом, в силуэте Цитадели, противник мог узреть напоминание некого обидного движения пальцев руки разумного, где средним пальцем выступала Башня с заострённым когтём.
  Некогда это был форпост гномов, но сейчас на стенах Цитадели и напротив неё расположились разумные практически всех рас этой планеты: светлые и тёмные эльфы, гномы, орки, люди, эхлоты, подземники, тролли, гоблины и многие другие. А каких подземных, наземных и воздушных животных они использовали, диву даёшься! Но сейчас никто не удивляется, все они готовятся к битве, что решит судьбу мира Воды.
  На плоской крыше Башни Архимага, под кристаллом, можно заметить двенадцать местных архимагов, которые стоят вокруг одинокой фигуры в чёрном балахоне, пропитанной эманациями Тьмы. Под балахоном скрывается вечно молодое лицо полукровки эльфа и дроу. В мире Воды его знали или слышали, как о Великом Тёмном! Но были места, где его называли не иначе, как Великий... Заика. Так, в одном из городов людей, Тёмный поджёг храм Единого, а когда сбежались местные жители, он появился на площади храма с намерением выдать своё коронное: "БУ-ГА-ГА!". Но от едкого дыма смог произнести только: "Б-Г-Г-ГА!". После чего закашлялся и пропал. Однако легендарное прозвище после себя оставил. Так и говорили: "Не кури листок в помещении, а то Великий Заика придёт" или "Туши на ночь свечи, чтобы Великий Заика не забрал". В других же районах Воды, он прославился, как Великая Каракатица, Тёмный Отморозок, Бич Леса и прочее, и прочее.
  Но сейчас архимагу нет дела до глупых прозвищ, он со своими сподвижниками заканчивает создание сильнейшего магического щита, основанного на магии Тьмы.
  Однако, как это ни удивительно, интерес вызывает другая фигура. Так, на широкой стене Цитадели, где свободно могла проехать запряжённая повозка, находится небольшая группа разумных. В её центре стоит человек в доспехах антрацитового цвета с огромным мечём - фламбергом, закреплённым на спине.
  Этот человек появился в мире Воды приблизительно двенадцать лет назад. Откуда он пришёл никто не знал, одни говорили, что с севера, другие, что с юга. Но именно он нашёл бывшего ректора Королевского Университета Магии Айзенгора (КУМА), дал ему запретные знания Тьмы, подкинул пару-тройку артефактов и сделал его тем самым Великим Тёмным. Кроме того, за этот небольшой промежуток времени, он сумел объединить настолько разные расы и народы для борьбы со святой инквизицией Единого Бога, что просто удивительно. Да-да вы не ослышались, сейчас разумные будут выяснять, кто с каким Богом останется и надо ли он вообще? Поэтому человек сосредоточено рассказывает своим командирам план боя. (Конечно, за этим пафосом скрываются и более прозаичные вещи, например как власть и деньги, но об этом не принято упоминать, ибо дурные мысли приводят к дурным поступкам).
  Во время рассказа, лицо его спокойно и невозмутимо. К слову, внешность у него была столь же неординарна, как и наряд. На вид человеку давно за 30, однако, точно сказать никто не брался. На лице вольготно расположился прямой нос и волевой подборок, но главной его фишкой выступали седые волосы издающее тусклое свечение и тёмные, миндалевидные глаза, казалось, взгляд которых проникал в саму душу. Кроме того, у него было странное и неизвестное до этого имя, оно звучало как... Мачо! Человек всегда подчёркивал, чтобы к нему обращались именно так. Вроде обычное имя, но когда его произносили, человек невольно ухмылялся.
  Таким образом, всё вместе, делало его загадочной личностью. В общем, женщин тянуло к нему, как обезвоженного путника к водопою, чем, к слову сказать, он пользовался без зазрения совести. Недавно на себе это испытала Верховная Мать дроу (тёмных эльфов).
  Вообще у этой расы был матриархат, а женщины-дроу отличались от других не только своим феминизмом и воинственностью, но и тем, что хотели не просто поиметь всё от мужчин (именно ВСЁ), а и после, как любила делать их богиня - паучиха Ллос, любым способом избавляться от надоевшего противоположного пола. Не редкостью были случаи летального исхода для последнего.
  Но пока Верховная Мать ещё ничего не поимела от Мачо. Невзирая на свою красоту и хорошую ментальную магию, помноженные на богатый опыт, кроме, как ей казалось, участия Мачо и Великого Тёмного в войне против Бога Света (Единого), в которой были заинтересованы дроу, она не преуспела. И как ни старалась Верховная выпытать секреты магии Тьмы, Мачо отнекивался и обещал их рассказать потом. Но проходили ночи, а 'потом' всё не наступало. Со временем, Верховная и некоторые её подданные начали называть человека не Мачо, а неизвестным до этого словом - Чмо (с большой буквы). С чем это было связано, никто не знал, но с тех пор, приветствуя Мачо, многие мужчины разных рас, лукаво улыбаясь, почтительно кивали головой.
  
  Но пора переходить к сути, итак, Мачо заканчивает свой инструктаж.
  
  - ... и ещё раз напоминаю! Главное - это божественная сила жрецов и святых рыцарей, видите их, используя прикрытие магов, бейте зачарованным оружием!
  При этом, оглядев своих командиров: лесного эльфа Форэстиэля (сокращённо Форэста), дроу Ануку, гнома Дрони Бывалого, орка Отрыга Знатного, человека-архимага Стива Молчаливого, гоблина-некроманта Джесси Хлебореза и других, я понял, что после битвы их больше не увижу. Вспоминая, через что мы прошли, мне стало грустно, но собравшись, я сказал:
  - Как бы ни сложилось, знайте, мне выпала великая честь познакомится с Вами и воевать плечом к плечу! О нашей битве будут слагать легенды, и даже Боги будут вздрагивать при мысли о ней! Предки с нами!
   Прокричал я всем известное в этом мире воинское напутствие и прижал кулак правой руки к груди. Мой жест повторили, при этом глаза некоторых предательски набухли, но через мгновение все подобрались, и сказав слова напутствия направились к своим подразделениям. А я тяжёлой поступью пошёл к расчёту катапульт и требушетов. Видя эти укреплённые и до предела накаченные маной механизмы, моё настроение улучшалось, с ними наши шансы увеличивались на порядок.
  В этот момент было интересно наблюдать, как бывшие враги - гномы и орки, дружно хлопочут над этими машинами смерти. Даже на основе гномьей настойки и орочьих степных трав они умудрились придумать новый напиток, нежно назвав его "Даром Богов". Эта вещь была настолько убойной, что после её употребления только орки и гномы оставались на ногах, неуверенно накручивая "восьмёрки". У практичных гномов, даже поговорка появилась: 'Восьмёрку не накрутил, значит Дара Божьего не пил'.
  При воспоминании о дегустации этого "Дара" я невольно вздрагиваю, ибо до сих пор не понимаю, как я выжил? Только к вечеру следующего дня я пришёл в себя, и это с местной высшей магией жизни. Жуть!
  Позже, при встрече со своими собут... т.е. сотрапезниками, я вспомнил, что в одном из миров, похожий напиток странно называли то ли "Двойной", то ли "Тройной одеколон", который не только пили но и натирали им тело. На что всезнающие гномы серьёзно заверили меня, что это название зависит от количества раз перегонки их настойки и только лишённые рассудка будут натираться столь ценным продуктом. Но после моих слов, орки стали частенько мазаться этим зельем, ибо от его запаха орчанки, что находились рядом, просто впадали в ступор. И было непонятно от вожделения или просто от потери координации. Однако, довольные этим эффектом орки о подобном не задумывались, а пользовались моментом на все 100%.
  Вспоминая всё это, я невольно улыбнулся, но взглянув на противника, улыбка покинула меня.
  Напротив Цитадели готовилось к наступлению целое море разумных. Шутка ли, две империи и десяток королевств собрали свои силы, что бы окончательно уничтожить зло этого мира - магию! Вернее сказать разумных, которые используют силу в обход божественной благодати Единого Бога. Ибо знание магии - это ересь и только Единый ведает кому она нужна, не говоря уже о приспешниках других богов. Поэтому здесь вы не увидите магов, этих безбожников старались уничтожить во всех владениях Церкви Света. Детей же с зачатками Искры сразу отдавали в лоно церкви, а иначе очищающий костёр или кинжал в спину, как повезёт. Таким образом, воспитывалась основа Святой Инквизиции - жрецы и их воспитанники - фанатики, незнающие основ мироздания. Обычно это были святые рыцари и монахи. Эти неугомонные, получая энергию своего бога, уничтожали всё, что противоречило их знаниям. Во главе этого войска стоял Главный Жрец Храма Единого. Сейчас он находится в окружении своих верующих, возле шатров знати.
  И вот я вижу, как Главный Жрец поднял руки к небесам и прокричал фразу на древнем языке, а через миг, яркая вспышка озаряет всё вокруг и огромная золотая молния бьёт по Башне Архимага.
  Но Башня не раскололось, как показалось вначале. Перед самой атакой, над ней появился купол из тьмы, который выдержал удар и остался на месте. Лишь в округе прогремел гром и появился резкий запах озона. Так началась Битва...
  
  Три дня и две ночи этого ада! Десятки тысяч погибших и раненых. Результатом этого было уничтожение всех башен и частей стены Цитадели, а также навечно изменённый ландшафт в округе с отсутствием половины "Зубов Драконов". Этого я не забуду никогда!
  Многие мои командиры погибли!
  Дроу Анука, с вечно холодным выражением лица, была буквально изрешечена зачарованными стрелами. В ночной вылазке, направленной на захват жрецов и уничтожение рыцарей, верхом на своих любимых кошках, она со своими соплеменниками потерпела поражение!
  Орк Отрыг пал на стене. Оставшись один, он держал прорыв врага, пока не пришло подкрепление. Когда его нашли на горе трупов, то увидели огромный, искромсанный кусок мяса в латах с навечно застывшим оскалом ярости на лице!
  Гнома Дрони убило обычное магическое ядро, непонятно как пробившее магическую защиту, а ведь топор Дрони не знал поражений!
  Архимаг Стив Молчаливый умер ещё ночью. Под его прикрытием вывели и спасли от гибели целый левый фланг фронта. Однако, Молчаливый, семью которого сожгли адепты церкви, за это заплатил слишком высокую цену! Он использовал все свои магические и душевные силы. Взяв слишком много, он ушёл, даже я не смог помешать ему.
  Сегодняшнее утро встретило нас новой волной нападения. Вначале, осадные машины врага стали стрелять ядрами с маной. Обстрел был столь интенсивный, что наша магическая защита перестала справляться. Так, на моих глазах, ядро попало в требушет на стене. Из-за чего напитанные силой осколки перебили несколько десятков гномов, броня и защитные амулеты которых не выдержали. Потом всё содрогнулось, где-то под землёй сошлись в бою элементали этой стихии. Но наши маги выстояли, и действия элементалей привело к взаимному уничтожению.
  После этого начался очередной приступ стены. Тысячи воинов и рыцарей, под прикрытием божьей силы жрецов, в осадочных башнях и в отдельных лестничных группах подступали к Цитадели. В этот момент я отдал приказ на атаку нашим магам и артиллерии. Тысячи магических снарядов ударили по врагу, но выставленный жрецами, сияющий золотом Щит Бога выдержал, лишь упавшая осадная башня и небольшие проплешины в их рядах, говорило о нашей атаке.
  А через пару минут, сотни вспышек озарило построение врага. Звучат взрывы и крики! Так сработали наши алхимические бомбы, не использующие магию. Эти бомбы сбросили сотни крупных птиц, управляемыми эльфами. Под прикрытием нашей атаки, они смогли вовремя пройти защиту и напасть. Но жрецы и воины противника быстро сориентировались. Своей божественной силой и стрелами, они истребили животных. Однако, нанесённый им урон был слишком велик, поэтому враг отходит на свои позиции.
   Наступает некое затишье.
   Но, вот задние ряды нападавших расступаются и на их место выходят огромные тролли, тянувшие за собой десяток больших повозок. На повозках закреплены странные сооружения в виде барабана и выпуклым зеркалом на всю окружность, высотой с человека. Вокруг каждой повозки становятся жрецы и начинают молиться.
  Когда я сообразил и начал отдавать команды на отступление со стен, было уже поздно!
  Через мгновение, последовал залп из этих сооружений и десяток ярких лучей с концентрированной маной Единого ударили по нам. Наша сфера Тьмы, хоть и считалась абсолютным щитом против Света, но подобных, столь мощных ударов в таком количестве не выдержала. Сфера сдержала лишь три луча, а остальные беспрепятственно ударили по нам. Удар был страшен! Части стены, куда попадали лучи, просто испарялись вместе с её защитниками. Большая часть кристаллов-накопителей и щитов от воздействия божественной манны взрывались. Даже высшая магия гномов не помогала. Взрывной волной меня прибило к полу стены. Лишь, через пару минут, я смог придти в себя и подняться на ноги. Тогда я увидел, что жрецы вокруг повозок опять начинают свою молитву.
  Поэтому, недолго думая, я нарушил свой запрет и стал использовать магию, которая пока была запрещена в этом мире. Так, я телепортировался к расчёту повозок, где ускорив себя до скорости молнии, начал кромсать всё вокруг своим зачарованным фламбергом. Почувствовав, что все сооружения с их обслугой уничтожены, я остановился и начал телепортироваться обратно, но тут сыграло моё использование запретного и нарушение законов мироздания Воды, к слову, на которые местные плевали с большой колокольни. В общем, каким-то чудом, жрецам удалось наложить на меня предсмертное проклятие. Когда же я появился на стене, то увидел почерневшие левые руку и ногу. Только их быстрая ампутация и подоспевший маг жизни не дали проклятию распространится по всему телу и пасть смертью храбрых. Так, потерявший сознание от боли, я стал полководцем-инвалидом, такие типы часто становились известными, правда непонятно от их недуга или таланта ведения войн?
  В дальнейшем стена бы пала, но некроманты во главе с неунывающим гоблином Джесси спасли наше положение, используя магию Смерти, они успели сотворить зомби и другую нечисть. Но контратаку провести не удалось, Щит Бога был не пробиваем.
  
  И вот, я стою на вершине Башни Архимага. Ну как стою, можно сказать уверено держусь за плечо Великого Тёмного, одного из немногих разумных этого мира, кого я мог назвать другом. Ещё, где-то на стене, были вечно задумчивый Форест и его полная противоположность Джесси Хлеборез, улыбка которого вызывала во мне обеспокоенность об окружающих.
  От моего некогда великого доспеха осталось немного, весь во вмятинах, от крови и грязи, он стал алого цвета. На Тёмном была обычная хламида, его Балахон Тьмы давно сгорел. Вообще, он был не просто архимагом, а настоящим зодчим магии, именно его талант и тяга к знаниям позволила ему из обычного полукровки, которого никто не воспринимал как равного, взойти на вершину магического сообщества. И какой же был для него удар, когда пришли фанатики какого-то бога и всё разрушили.
  Рассуждая об этом, я смотрел, как жрецы, используя свою силу, уничтожают последних зомби. С того момента как меня подравняли не прошло много времени, ведь я не просто человек. Я заживил раны и решил начать новую фазу войны. Поэтому сейчас, вместе с Тёмным, я стою на Башне и изучаю своего истинного врага.
  - Я чувствую, время пришло! Действуем по плану - обратился я в этот момент к Тёмному.
  - Скажи, а в посмертии действительно можно не потерять себя, обретя знание и силу? - Неожиданно произносит мой друг и устало смотрит на меня.
  - Не знаю... Древние говорили, что всё возможно... Да и где ты видишь эту хвалёную силу?! - С обрубками руки и ноги, с обгоревшей рожей, я действительно выгляжу всезнающим, - я бы с радостью поменял это на обычное перерождение, но пока не могу, долги, что б их! - Сказав это, я невольно сжимаю свой единственный кулак.
  После этих слов, мой друг как-то расслабился и немного улыбнулся. Но вскоре, глубоко вздохнув, он произносит:
  - Ну что, вперёд! Создадим новую легенду!
  - Создадим, даже не сомневайся! Только держи меня, а то легенда грозит превратиться в притчу.
  - Не бойся о Великий Рыцарь Тьмы, скромный маг поможет тебе! - И подхватив меня, мы направились к центру гексаграммы, нанесённой по всей поверхности плоской крыши Башни.
  - Это тот скромняга, которого боятся все земли Тёплого и Хладного океанов, пугая его именем детей - ответил я.
  - Ну, во-первых я всегда был скромным или хотя бы старался быть таковым, а во-вторых это была твоя идея сделать из меня врага церкви.
  - Так сработало. Вон как о тебе пекутся. Ладно, доковыляли, ложи меня здесь.
   Мы остановились и друг, пожав мне руку, помог лечь в центр гексаграммы. После чего, не прощаясь, он направился во внешний двор Цитадели, где его ждал большой и малый круг магов и архимагов. Лишь, перед спуском с Башни он остановился и, не оборачиваясь, пожелал мне удачи. А я, послав пожелание к чёрту, вспоминая одного неугомонного знакомца, направил взгляд на кристалл силы Тьмы, что парил надо мной. Правда, самой силы в нём было уже не много, да и Тьма посерела, но это не главное. Я готовился к решающей схватке!
  
  И вот по Цитадели дан сигнал. Все живые и раненные собираются во внутреннем дворе под прикрытием оставшихся магов. Великий Тёмный занимает своё место в центре большого и малого кругов магов и архимагов. Он входит в транс для магии Высшего порядка, объединяет силы разумных и...
  За стеной Цитадели, перед врагом, появляется исполин, размером с гору! Он выглядит как обычный маг, одетый в хламиду с остроконечным посохом в руках и состоит из абсолютной Тьмы, что поглощает сам Свет.
  От появления такого чуда все замирают.
  Тёмный делает пасы руками и Маг начинает двигаться. Каждый его шаг содрогает землю, он подходит к армии врага и с замаха наносит удар посохом. От удара Щит Бога, под которым находилась армия, распадается, и острый конец посоха вбивается в землю, испепеляя ближайших воинов.
  Но войска быстро отступают, а жрецы собираются вокруг их лидера. В неистовой молитве они просят силы у своего Бога и он им отвечает. Напротив Мага появляется ещё большая гора, что имеет фигуру жреца, держащего в правой руке меч огня, а в левой жезл света. От Жреца исходит такое золотое свечение, что, кажется, само светило спустилось с небес. Пару ударов сердца ничего не происходит, как вдруг Жрец наотмашь наносит удар мечом и... встречает на своём пути посох.
  Вспышка!
  От встречи противоборствующих сил и огромного ментального всплеска все разумные в округе без магического прикрытия теряют сознание. Но смертные, призвавшие такие силы, на это не обращают внимания, стиснув зубы, на своём пределе, они продолжают бой.
  В это время, Маг отбив меч, бьет посохом в живот Жреца, но тот отбивает его жезлом.
  Дзинь!
  Посох по касательной уходит в сторону, а Жрец наносит удар мечом, но Маг вовремя отступает и меч задевает лишь хламиду. Мгновение затишья и бой продолжается, противники наносят друг другу удары, но никто не может взять верх.
  Вдруг Маг, отбивая атаку, словно копьём, наносит удар острием посоха точно в грудь Жреца и пробивает его энергетический центр.
  Всё! Маг победил...
  Но Жрец, на последних силах, забирая энергию жизни смертных создавших его, одновременно мечом и жезлом бьёт в тело Мага!
  Миг, на планете всё замирает, даже младенцы почему-то перестают плакать, а через пару ударов сердца происходит колоссальный взрыв, выбрасывая накопленную энергию в атмосферу. Взрыв изменяет энергетику мира, а противоборствующие силы пробиваются в астрал.
  В этот момент гексаграмма на вершине Башни Архимага засветилась, поглотила парящий над нею кристалл и... испарилась!
  
  - Ну, наконец-то! Вот и ты Бог Света, Единый... - чувство ярости накрывает меня, - глупцы! Как же глупы смертные! - Кричу я.
  А ведь они не понимают, что их душа, созданная из противоречий, имеет большее значение для Мироздания, чем любой Бог, зависящий от них. Каждый смертный свободен по определению, что не скажешь о других сущностях. Только сами разумные выбирают свой путь в познании себя и Вселенной...
  Но сейчас не об этом. Я нахожусь в астрале мира Воды, а напротив меня бурлит необъятная, бесформенная туша щупалец, сверкающая золотом. Поистине, не то золото что блестит!
  И на этого вечно голодного, тупого ублюдка я потратил двенадцать лет! Годы поединков и смертей, годы интриг и воин, годы... и гибель моих друзей, что появились за это время!
  Дело в том, что напротив меня находилось существо, которое никогда не было Богом в его истинном смысле. Когда-то оно было простым энергетическим вампиром астрала одного из миров. Обычная пиявка, порождённая из падшей души мага или некроманта, что по ряду причин выпала из круга перерождения. Таких тварей в астрале хватает. Их смыслом существования является пожирание энергий, т.к. чувство голода - это единственное что остаётся от души. Обычно они долго не живут, если можно так сказать про астральных существ, их пожирают или развоплощают другие сущности. Но каким-то непонятным для меня образом, эта тварь выпала из своей среды обитания и попала в совершенно другую галактику и солнечную систему Воды. Здесь она беспрепятственно начала пожирать мелких сущностей и набираться сил, а когда появилась возле планеты, местные Молодые Боги не успели ничего предпринять.
  Но главной иронией Судьбы было в том, что тварь сначала поглотила самого сильного из них Светлого Бога и, набравшись Порядка, обрела зачатки разума. Таким образом, она переродилась в некое вечно голодное божество с функциями Светлого Бога. После этого, используя смертных, так называемых пророков, оно начало активно пропагандировать веру в себя, показывая великие чудеса.
  Ибо Бог без веры смертных не может существовать. Без неё, не получая энергии, он развоплощается. Так он уступает место себе подобному или переходит в иное состояние. Всё зависит от уровня развития разумных. Существует огромное количество миров, где Боги ушли или перевоплотились, однако Хаос не поглотил их, там просто поменялось Мироздание. Вернее сказать, разумные изменили его. Данные миры ещё часто называют техногенными. У меня даже есть друзья из таких миров.
  Так вот, наш упырь, за довольно короткое время, распространил веру в себя среди смертных Воды. И получая постоянную подзарядку, использовал поглащённую им силу первостихии Света на порабощение более слабых Светлых Богов. После этого, руками смертных, он стал уничтожать адептов Тёмных Богов. И нарушая Законы Мироздания, смог запечатать силу Тьмы большинства из них. Однако обретя силу, его голод никуда не пропал. Что бы его хоть как-то утолить, он стал проламывать границы реальностей, раздавая своим адептам направо и налево энергию Света. Из-за чего мир Воды начал потихоньку затухать. Законы были нарушены, а это рано или поздно приведёт к полному вымиранию всего живого.
  Сразу в астрале этого урода сложно уничтожить, просто от того, что его развоплощение может привести к гибели планеты. Поэтому двенадцать лет моей деятельности и тысячи смертей были направлены лишь на то, чтобы он потерял часть своих сил, а я в подходящий момент, появился в астрале силами обычного смертного, не нарушая своих запретов.
  И вот, взрыв и изменение магического фона привело тушу из щупалец к контузии и потери связей с реальностью, а я был во все оружие и полон сил. Конечно, так долго не могло продолжаться, поэтому я перевоплотился в небольшую сферу, что переливается всеми цветами радуги, и с нарастающей скоростью полетел прямо на божество. К слову, смертные в астрале, имея знания и силу, могли находиться в любой форме, насколько хватит фантазии. Поэтому сейчас я набирал скорость в своей самой оптимальной форме для боя.
  
  Меня встречают огромные щупальца, но в них нет былой силы и скорости, поэтому я обхожу их и вбиваюсь в божественную тушу. Но не останавливаюсь, а лечу дальше, к ядру - энергетическому центру существа. В этот момент я испытываю колоссальное давление и, хоть не имею привычного тела, но всем своим естеством, выплёскивая ярость, колю, режу и рублю врага. Кажется, за этим делом проходит вечность, и я превратился в один сплошной кусок боли. Годы но своём пределе. Так и хочется остановиться и наконец-то отдохнуть от этих мучений существования...
  Вдруг, передо мной появляется сфера жидкого золота! Даже сейчас она больше меня в разы.
  Я делаю резкий выпад, пробивая верхний слой. Но в этот момент жидкая начинка ядра попадает на меня и...
  Я чувствую, что падаю в пустоту. Я падаю и мне хорошо. Меня ничего не тревожит, тело или что там у меня расслаблено. Вся бренность бытия ушла, так спокойно, так комфортно, так бы всё время...
  Удар!
  Резкий удар в солнечное сплетение и укоризненное лицо Тёмного, вот и всё что я сейчас чувствую. Но от этого чувства во мне просыпается ярость, а вместе с ней и память!
  Я кричу от гнева, сбивая налипшие на меня куски золота, и забрасываю в пробитое ядро камень Хаоса. Этот с виду обычный камень, который даже в астрале не переходит в ментальную форму, я получил от Высших, так сказать на всякий случай, и вот этот самый случай настал.
  После чего, со всей возможной скоростью, драпаю обратно.
  А в это время, камень таит, словно кусок льда и высвобождает частицы Хаоса.
  Так Порядок встречается с Хаосом!
  Противоречия начинают отталкиваться друг от друга, используя энергию божества. Оно дёргается и начинает втягиваться в себя, а я прибавляю ходу, молясь всем возможным и невозможным богам. В этот момент мне почему-то сразу захотелось домашнего уюта и семейных разговоров на тему: "Что там на ужин?"
  И вот вспышка, я вылетаю из некогда самого могущественного существа Воды, которое всё больше уменьшается. Существо сжимается до размеров воздушного шара и резко взрывается!
  Меня задевает взрывной волной и оглушает.
  Но проходит время. Я прихожу в себя и расслаблено выдыхаю, хотя в астрале это понятие относительное, здесь просто нечем дышать.
  Да, если бы противоречия встретились не в источнике силы, то их недопонимание точно бы угрохало всё вокруг. А так, для противоборства, Хаос и Порядок использовали энергию существа, а когда достигли паритета, разошлись, как в море корабли. Интересно, а куда...
  
  - АСТРОЛОГ, ТЫ ЗАКОНЧИЛ? - От этого простого обращения я почувствовал, будто упал на дно океана и миллионы голосов на разных языках одновременно заговорили со мной, но что характерно я их понял.
  - Д-да! - Вымучил я, превозмогая огромное давление.
  - ТО ЕСТЬ ДО́ЛЖНО!
  И всё затихло, а я устало посмотрел в никуда.
  
  Астролог - это прозвище всё, что осталось у меня от прошлой жизни. Правда ещё помню или что дали мне вспомнить, так это, как в детстве я любил смотреть на звёзды и лунное сияние. Потом, как был старшим астрологом Поднебесного Храма города-государства Ура, расположенного возле потухшего вулкана. Как вычислял по звёздам время жертвоприношений и посева урожая. Даже помню, как в одну ночь проснулся вулкан и первым же мощным взрывом отправил кусок камня с магмой прямо на вершину зиккурата моего храма, где по закону подлости я изучал звёзды. И пошёл бы я на перерождение, но этот подлый закон опять провернул так, что сила выброса природной энергии и преобразовавшая её пирамида напитали мою душу, и с ускорением, отправили в место комфортного пребывания Высших Сущностей. Там усмотрели в этом деле Судьбу и сделали предложение, от которого я не смог отказаться, вернее я думал, что от такого шанса отказываются только глупцы, но сейчас я подумываю, что как раз глупцы и соглашаются.
  Таких бывших смертных 'счастливчиков' собрали целый отряд, сделав главной обязанностью, ни много ни мало, поддержанием Законов Мироздания во Вселенной!
  Нас назвали: "Отрядом Равновесия". При этом, тактично не упомянув о наших правах. Впоследствии я понял, что этих самых прав не так много, мол, боретесь за дело достойное, а остальное не важно! Так я стал одним из Отряда, где меня нарекли Астрологом.
  Со временем, видимо за мои суждения... Толком до сих пор не знаю? Меня стали называть Стариком.
  Что за глупость?! Какой же я старик?
  Всё!
  Надо заканчивать этот балаган, а то развели, понимаешь...
  
  С такими мыслями, небольшая сфера двигалась по астралу и, кажется, даже не заметила, что влетела в открытую перед ней арку света. А когда арка исчезла, на этом участке астрала появились 12 огоньков - 6 тёмных и 6 светлых. После чего они резко разлетелись вокруг планеты Вода, где магический фон принимал своё нормальное состояние, а некоторые разумные начинали новое летосчисление.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"