Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявке с FMA One String Fest: "Рой/Риза. "Осень началась". "Полковник, если вы будете сидеть в луже - простудитесь".

  - Получилось! По-лу-чи-лось! По! Лу! Чи! Ло! Ся! - орал Эд во все горло и приплясывал на краю кратера, размахивая руками и задирая колени едва не до плеч.
  Ал и Риза полюбовались представлением, всем своим видом выражая крайнюю степень осуждения, а затем повернули головы в сторону провала, со дна которого - то ли из глубокой лужи, то ли из неглубокого прудика - пускал пузыри полковник Мустанг.
  Риза покачала головой.
  - Эд...
  - Получилось! - упоенно возопило юное дарование, раскидывая руки, словно желая обнять весь мир.
  - Эд!
  - Ну, что, старший лейтенант? - наконец спохватился Элрик-старший и перевел обиженный взгляд на коллегу. - У меня ведь получилось! Я его сделал!
  - Ты его сделал приемом, которому он сам же тебя научил. Заботясь о твоей безопасности, - тихо и терпеливо напомнила Риза, краем глаза поглядывая вниз, где Мустанг уже успел очнуться и вынырнуть из грязи, и теперь просто сидел в воде, уперев локти в колени. - Попробуй проявить хоть немного уважения...
  - Да ну вас, старший лейтенант, - буркнул Эд, уже сознавая справедливость попрека, но категорически не желая соглашаться с этим вслух. - Он же сам открылся. Зевать не надо было... И вообще, для победы все средства хороши!
  Риза взглянула на Эда со вселенской укоризной.
  - Понял-понял. Все. Иду к машине, изображаю паиньку, - юное дарование для убедительности поковыряло носком ботинка травку, покрывающую широкую поляну на окраине Централа, которую посчитали весьма подходящей для урока по использованию трансформаций в боевых условиях, и направился к машине.
  - Я ему все объясню... Если он не понял... - пообещал совестливый Ал и побежал следом.
  Риза осторожно, боком, соскользнула на дно кратера и остановилась у края лужи. Мустанг так и не изменил позы, сидя в воде и глядя в небо.
  - Осень началась... - задумчиво протянул он. Риза подняла голову. Под белыми облаками с едва слышным курлыканьем тянулся клин журавлей.
  - Полковник, если будете сидеть в луже - простудитесь, - тихо заметила старший лейтенант.
  Мустанг тяжело вздохнул и послушно поднялся. С шинели и штанов вода стекала реками и ручьями.
  - Ведь сам же научил гаденыша... - задумчиво пробормотал Огненный алхимик, бредя по колено в грязи к краю искусственно созданного водоема.
  - А он, кстати, прав - вы открылись, - констатировала Риза, примирительно улыбаясь. - И он успел сконцентрировать над вами все... это, - девушка окинула взглядом водную гладь.
  - Неохота признавать, но отличный потенциал у мальчишки, - вздохнул Мустанг, наконец-то выбираясь на глиняный берег.
  - Ну, где вы там? - раздалось сверху, и Риза с Роем вскинули головы. На краю кратера возвышался неутомимый Эд, терпения которого хватило секунд на тридцать ожидания у машины.
  - Идем... - буркнул Мустанг, демонстративно снимая мокрые перчатки и наклоняясь, чтобы перевязать шнурки на ботинках.
  - Знаете, полковник, вы в последнее время постоянно притормаживаете! - снова не сдержался Эд, упирая руки в бока и снисходительно изучая с высоты своей позиции поверженного начальника.
  - Ну, уж прости... - протянул Мустанг, и Риза, краем глаза заметив, что, делая вид, будто возится со шнурками, Огненный алхимик что-то быстро рисует пальцем на глине, незаметно переместилась вперед, прикрывая начальника от взгляда Цельнометаллического коллеги.
  - Похоже, полковник, теперь мне придется защищать вас и...
  Мустанг быстро приложил ладони к краю нарисованного круга, кратер содрогнулся, земля под Эдом провалилась, и юный алхимик рыбкой проскользнул по глине, с головой нырнув в грязный водоем, из которого только что вылез Мустанг.
  Полковник оценил глубину погружения и удовлетворенно кивнул.
  - Нечестно! - завопил подросток, выныривая из лужи.
  - Так для победы все средства хороши, - напомнила Риза. - Или нет? Эд открыл было рот, чтобы вступить в дискуссию, но почему-то промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"