Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - Слежка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заявке Кукумбер_61 на FMA One String Fest: Жутко ревновать к новому ухажеру лейтенанта и вести тайную слежку(или же заставлять это делать Хавока).Н+А-R!(по желанию).

  Когда в понедельник, ровно в восемнадцать ноль-ноль, Риза Хоукай поднялась из-за стола и, вежливо пожелав хорошего вечера всем присутствующим, вышла из кабинета, команда Мустанга только вопросительно посмотрела на начальника. Тот старательно сделал вид, что ничего необычного не случилось.
  Уход Ризы во вторник в то же время заставил Огненного алхимика оторваться от бумаг и самым невинным голосом поинтересоваться, не может ли старший лейтенант задержаться, дабы закончить важнейший отчет. Риза одарила начальника изумленным взглядом и невозмутимо напомнила, что упомянутый отчет руководство затребовало лишь к концу следующей недели и, снова мило улыбнувшись коллегам, удалилась с боем часов.
  В среду Рой уже откровенно пялился в спину уходящей подчиненной и, едва за ней закрылась дверь, коротко свистнул, привлекая внимание Хавока.
  - За ней! - решительно распорядился полковник, и любопытный лейтенант, побросав все дела, пулей метнулся за коллегой.
  Утром следующего дня Хавок успел лишь дойти до входа в Штаб, когда из-за колонны выступил поджидавший его полковник и, ухватив подчиненного за плечо, заволок в тень бокового прохода.
  - Ну, что? Куда она ходила? - прищурившись на Хавока, угрюмо поинтересовался Огненный алхимик.
  Хавок изобразил предельно покаянный вид.
  - Простите, полковник. Меня на выходе перехватила Мария Росс - ну, не смог быстро от нее избавиться. Когда вырвался на улицу, старшего лейтенанта уже не было. Но я не поленился - пошел к ее подъезду и устроился там в засаде. Домой она вернулась за полночь...
  Черные глаза Мустанга совсем посуровели, и Хавок тут же успокаивающе замахал ладонями.
  - Полковник, только не переживайте. Клянусь, сегодня я ее выслежу!
  Алхимик смерил подчиненного не слишком доверчивым взглядом, но все же кивнул и быстро зашагал к кабинету.
  Ранним утречком следующего дня Хавок пробирался в Штаб окольными тропами, но был пойман предусмотрительным начальникам прямо на подступах к боковой калитке.
  - Так, где была Риза? - мрачно поинтересовался полковник.
  - Я следил... - обреченно начал Хавок и повесил покаянную голову. - Но как раз в это время из Штаба выезжала Оливия Армстронг на машине и подхватила старшего лейтенанта. Я опять ждал ее у дома... - Хавок совсем пригорюнился и уже едва слышно закончил: - Она вернулась уже ночью...
  Полковник щелкнул пальцами, но, благо перчатка отдыхала в кармане, обошлось без значительных разрушений.
  В восемнадцать ноль-ноль Риза Хоукай уже привычно поднялась из-за стола, подхватила сумку и, кивнув коллегам, вышла из кабинета.
  - Стоять! - рыкнул Мустанг взлетевшему было со стула Хавоку и категорично оповестил свою команду: - Я сам ее выслежу...
  Скрываясь за углами и вжимаясь в стены, заныривая за заборы и вкручиваясь в зеленые насаждения, Мустанг проследовал за Ризой по территории Штаба. Ничего не подозревающая жертва спокойно шагала к воротам. Даже прогремевший гром не испортил Ризе настроение. Она достала из сумки зонтик и невозмутимо углубилась в лабиринт улиц. Огненный алхимик, шипя и скрипя зубами, направился следом под проливным дождем.
  Яркий красный зонт оказался прекрасным ориентиром. Риза быстро переходила из одного переулка в другой; Мустанг, чувствуя, как за воротник начинают заливаться студеные струйки, а порывы ледяного ветра пробираются под подмокшую шинель, постукивая зубами, упрямо шел следом.
  Гроза разыгралась ни на шутку. Переулки становились все более безлюдными, и полковнику приходилось отпускать Ризу все дальше и дальше, дабы не быть замеченным. На очередной прямой алхимику пришлось нырнуть за невысокий забор, когда старший лейтенант, словно почувствовав слежку, внезапно обернулась, и, поднявшись, Мустанг обнаружил, что девушка исчезла. Рой выругался и рванул следом.
  И влетел в Ризу, едва завернув за угол.
  - Полковник! - растерялась старший лейтенант, из-под зонтика разглядывая насквозь промокшего начальника. Мустанг замер, чувствуя, как на нос с челки стекает холодная струйка. - Вы что, за мной следили? - с тихим изумлением уточнила Риза. - У меня от самого Штаба ощущение, что кто-то смотрит мне в спину...
  - Я... - начал Мустанг, торопливо осматриваясь по сторонам в поисках хоть какой-нибудь зацепки. - Сюда... Давно... Случайно... Просто...
  На этом фантазия закончилась, и алхимик опустил голову, чувствуя, как краснеют от стыда и смущения щеки.
  - Полковник, да вы мокрый насквозь! - спохватилась верная помощница, трогая ледяной, отяжелевший от воды, рукав шинели полковника. - О чем вы думали? Выходить в такую погоду без зонта? - Риза быстро подхватила Мустанга под локоть и потянула дальше по переулку. - Идемте же скорее!
  - Ну, уж нет, - включил обидку алхимик, пытаясь вытянуть руку из уверенной хватки подчиненной. - Вы идете в гости, зачем я вам там... - Мустанг только не ковырял носком ботинка мостовую, и Ризе пришлось подтолкнуть начальника в спину для ускорения, а потом уже снова подхватить его под руку, поднимая над обоими зонтик.
  - Поторопитесь, полковник! Иначе завтра проснетесь с воспалением легких!
  Риза и Мустанг быстро прошли еще пару домов и притормозили у ничем не примечательного подъезда, в который старший лейтенант и впихнула начальника, закрывая зонтик за его спиной.
  - Поднимайтесь. Второй этаж, - приказала она.
  Отчаянно стучавший зубами алхимик обреченно поднялся на этаж и обернулся, наблюдая, как Риза вытаскивает из сумки ключи.
  - Может, я все-таки... - снова начал он, но Риза уже открыла дверь и решительно втолкнула полковника в квартиру.
  - Дедушка! Я с гостем! - закричала она с порога и шагнула в ближайшую комнату. Там, на широкой кровати, с толстой книгой в руках, возлежал генерал Грумман.
  - О! Мустанг! - обрадовался старый вояка, увидев рядом с внучкой давнего знакомого. - Спасибо, что решили проведать старика! А меня, знаете ли, радикулит разбил. Вот Риза и приходит ко мне каждый вечер помочь. Молодец, девочка, что догадалась привести Мустанга. Ну, полковник, скоротаем вечер за шахматами?
  Риза улыбнулась, наблюдая, как изумление в глазах Роя сменяется теплым блеском, и потянула алхимика обратно в коридор.
  - Он весь вымок, дедушка. Пусть сначала согреется и поест, а потом играйте в свои шахматы хоть до утра. Полковник, вы...
  Мустанг поднял взгляд на подчиненную, помедлил и, словно бы небрежно, поинтересовался:
  - Может, уже Рой? И на ты? Мы не на службе...
  - Хорошо, Рой, - вдруг сразу сдалась Риза и как-то тепло, по-домашнему, улыбнулась. - Марш в ванную под горячий душ. Там висит большой махровый халат. А я пока приготовлю что-нибудь поесть...
  - Семейный ужин, получается... - донесся из комнаты хитрый голосок Груммана.
  Риза и Мустанг замерли и уставились друг на друга.
  - Я... под душ... - наконец, решился Рой.
  - А я готовить... - быстро кивнула Риза. - Семейный ужин... - чувствуя, как приятно перекатывается на языке каждое слово, едва слышно закончил полковник и прищурился на подчиненную. Риза вскинула на него неуверенный взгляд и, видимо, увидела в глазах начальника что-то такое, что разом расцвела и исчезла на кухне. Мустанг заулыбался и начал стягивать мокрую шинель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"