Хермис Анна : другие произведения.

Мир "Цельнометаллического алхимика" - В той школе негаданная встреча...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эдакое хулиганство на тему канона в стиле альтернативной вселенной.

  Они приближались к зданию школы, чеканя каждый шаг - высокий темноволосый мужчина в военной форме и мелкий пацан в красном плаще, по которому в такт шагам болталась золотистая косичка.
  Оба мрачно щурились на гостеприимно распахнутые двери.
  - Знаешь, Цельнометаллический, - процедил полковник Рой Мустанг, - я ведь не подписывался плевать на все дела и болтаться в твоей школе на родительских собраниях.
  - Подписывались, полковник, - скорбно, но решительно возразил Эдвард Элрик. - Когда согласились формально признать себя моим отцом, чтобы меня приняли в школу.
  - Я, между прочим, в данный момент должен заниматься расследованием исчезновения пробирки с наночастицами из лаборатории. И пробирка эта вполне уже может находиться в руках террористов. А вместо этого я вынужден буду выслушивать стенания твоих учителей.
  - Да бросьте, полковник. Всего-то четверть часа, - укорило непрошенное чадо.
  - А, кстати... - Мустанг бросил на подопечного недоверчивый взгляд, и Элрик, хорошо знавший привычки начальника, тут же насторожился, - почему собрание такое короткое? Точно пятнадцать минут?
  - Ну... - Эд беспомощно осмотрелся, но не обнаружил вокруг ни одного объекта, на который удалось бы перекинуть внимание полковника. - Это... это будет маленькое собрание... В узком кругу...
  - Насколько узком? - так и не понял намека Мустанг.
  - Вы, я... и одна классная...
  - Классная кто? - уперто не доходило до полковника.
  - Ну, не телка же, которых вы снимаете в публичном доме вашей тетушки! - сорвался заметно занервничавший Цельнометаллический и тут же привычно увернулся от подзатыльника. - Да классная руководительница наша!
  - Ты не наглей и голос на меня не повышай, - мрачно буркнул Мустанг и, наконец-то сообразив, замер на полшага. - Чего? - Рой склонил голову и с подозрением уставился на Эда. - Так это что, не собрание? Меня твоя классная руководительница вызывает на выволочку?
  - Ну... - Эд был вынужден также затормозить и теперь аккуратно пятился к школе, не рискуя повернуться к начальнику спиной. - Да ладно вам, полковник. Почему не пообщаться с красивой женщиной?
  - Я тебе сейчас устрою! - рявкнул Мустанг, надвигаясь на юного коллегу. - Я с тобой сейчас пообщаюсь!
  - А я всем скажу, что меня отец бьет! - завопил на всю улицу Цельнометаллический, подрываясь к дверям школы. Мустанг бросился следом.
  На пороге школы оба отдышались, приняли серьезный вид и чинно ступили в храм знаний.
  - Вы здесь подождите, полковник, лады? - попросил Эд. - Я сейчас классную притащу. До конца перемены ровно пятнадцать минут. Потом у нас урок. Она вас дольше не задержит. У меня все просчитано.
  Мустанг угрюмо осмотрел подростка и прислонился к подоконнику.
  В школе жизнь била ключом. Ребятня носилась по коридорам, орала, галдела, и уже через пару минут Мустанг всерьез начал подумывать о том, чтобы рекомендовать министерству образования внедрить в местных учебных заведениях кое-что из правил военной академии. По крайней мере данному дурдому строевая дисциплина на переменах точно пошла бы на пользу.
  - Добрый день! - раздалось совсем рядом. Мустанг отвлекся от раздумий и повернулся на голос. Рядом с ним стояла приятная молодая женщина с собранными в неловкий пучок светлыми волосами. Причем настолько приятная, что Рой мигом отлепился от подоконника.
  - Здравствуйте...
  Женщина решительно сделала шаг вперед, а оказавшись прямо перед полковником, вскинула на него внимательные карие глаза и вдруг задумчиво произнесла:
  - А ведь вы, кажется, отец одного из моих ребятишек...
  Мустанг похолодел. Нет, обет безбрачия он никогда не принимал и не планировал. Он, если честно, вряд ли перечислил бы имена всех дам, с которыми крутил романы даже в последний год. Но вот лица... Лица он запоминал ясно и навсегда. И эту женщину он не помнил. А ведь по ее утверждению, у нее... от него... был...
  Рой тяжело сглотнул и хватанул ртом воздух, не зная, что делать дальше. Незнакомка, следившая за ним острым взглядом снайпера, вдруг нахмурилась, задумалась и наконец рассмеялась.
  - Подозреваю, что вы меня неправильно поняли. Я - классный руководитель Эдварда Элрика. Риза Хоукай. Вы ведь его отец?
  Из-за спины блондинки материализовался Эд. Полковник наконец-то вышел из ступора и открыл рот, чтобы ответить, но на нервной почве поперхнулся воздухом и закашлялся. Женщина участливо постучала его по спине.
  Отдышавшись, Мустанг благодарно кивнул.
  - Вы простите, я как-то... - начал он под насмешливым взглядом блондинки. - Ну, в жизни всякое...
  - Я понимаю, - не без иронии сказала учительница и кивнула на скромно потупившегося Эда. - Знаете... - женщина присмотрелась к знакам различия на мундире военного и вдруг уверенно сказала: - Полковник, у нас мало времени. У меня скоро урок, а я очень хотела бы поговорить с вами об Эде.
  - Что этот бездельник натворил? - живо проявил отцовский интерес Мустанг.
  - Не то чтобы натворил, - аккуратно начала учительница. - Но у Эда серьезные проблемы по многим предметам. То есть фактически по всем, кроме химии и биологии. А поскольку и в химии, и в биологии у нас сейчас как раз получился перерыв, я подумала, что это самое время...
  - А что произошло? - машинально поинтересовался полковник.
  Риза вздохнула и, ища понимая в глазах собеседника, неохотно сообщила:
  - Класс химии у нас взорвался...
  - Это случайно не... - Мустанг кивнул на подростка, даже не соизволив скосить взгляд в его сторону взгляд. Эд задохнулся от возмущения:
  - Да чтобы я!.. Напорол что-то!.. По химии!..
  - Нет, - тут же успокоила заботливого родителя Риза. - Это детишки решили на спор повторить эксперимент с направленным взрывом, который продемонстрировал им учитель химии. Он у нас бывший подрывник...
  - А биология... - не успокоился Мустанг.
  - А вот с этим сложнее, - Риза сложила руки на груди. - Мы до сих пор не понимаем, что случилось. В кабинете биологии стоял аквариум с рыбками. Так вот у них начали проявляться странные мутации. Санэпиднадзор закрыл весь этаж на карантин до выяснения обстоятельств.
  - Мутации? - задумчиво протянул полковник, сводя брови у переносицы.
  - Да, - Риза мигом уловила едва заметные нотки заинтересованности в голосе военного и внимательно заглянула ему в глаза. - Биологические преобразования. Симбиоз рыб и растений... Трансформации, по-моему, из области нанотехнологий...
  - Нанотехнологий?.. - мрачно переспросил полковник и, словно ненароком делая шаг к Эду, вытащил руки из карманов.
  - Мне учитель сам задал реферат написать! - мигом понял всю бессмысленность отпирательства подросток и торопливо запрыгнул за спину классной руководительницы. - Мне нужен был экспериментальный материал!..
  - Я тебе устрою экспериментальный материал... - уже плохо понимая, в роли отца или начальника будет лупить юное дарование, пообещал Мустанг. - Мы всей лабораторией эту чертову пробирку ищем! Перестреляли три банды террористов по пустому подозрению! А он, видите ли...
  Риза прищурилась на парочку.
  - Так вы, значит, нанотехнологиями занимаетесь? - живо поинтересовалась она. - Коллоидная химия, молекулярная биология... Вот откуда у Эда интерес к этим предметам...
  - А вы знаете, что такое нанотехнологии? - удивился полковник, разом отвлекаясь от "сынка" и с удвоенным любопытством осматривая молодую женщину.
  - Мой отец проводил эксперименты по преобразованию биоматериалов...
  - Он был военным? На какой базе работал?
  - Нет. Гражданским. Иногда получал гранты на исследования. Он ненавидел военную машину.
  Мустанг вздохнул, но кивнул с пониманием. Учительница начинала нравиться ему все больше и больше.
  - Ладно, полковник, - смилостивилась Риза. - Не буду вас больше задерживать - хочу только попросить обратить внимание на успеваемость Эда по гуманитарным предметам. Даже если он пойдет по вашим стопам, родной язык и литература ему в жизни пригодятся.
  - А знаете что, мисс... Или миссис? - насторожился вдруг военный.
  - Мисс, - с улыбкой ответила Риза.
  Мустанг удовлетворенно кивнул.
  - Так вот, мисс Хоукай... а не позволите ли посидеть на вашем уроке? А после занятий у нас с вами будет побольше времени обсудить успеваемость моего... обормота.
  Эд изумленно уставился на Мустанга. А когда его взгляд переместился на классную руководительницу, изумление незамедлительно перешло в шок. Взрослые не сводили друг с друга глаз.
  - Знаете, мисс Хоукай... у меня такое ощущение, что мы с вами давно знакомы... - задумчиво протянул полковник.
  - Если не в этой жизни, то в прошлой наверняка, - с непонятно откуда взявшейся уверенностью вдруг признала Риза и мотнула головой, словно стряхивая наваждение. - Ну... что же... ладно. Прошу в класс...
  Пропустив вперед Эда и Ризу, под удивленными взглядами учеников, Мустанг прошагал к последней парте и вольготно раскинулся на стуле.
  - Тема сегодняшнего урока... - начала Риза, беря в руки фломастер и поворачиваясь к доске...
  Краем глаза Рой заметил необычное движение и прищурился. Паренек за партой у окна извлек из кармана трубочку и торопливо зажевывал бумажный шарик, явно прицеливаясь в затылок учительнице.
  Мустанг щелкнул пальцами.
  Риза обернулась.
  Трубочка полыхнула алым пламенем, парень взвизгнул, отшвыривая обжигающий пальцы факел, но огонь послушно угас после второго щелчка полковника.
  - Не возражаете, если я пока прикрою вам спину? - поинтересовался Мустанг через весь класс, ставя локти на стол и опираясь на них подбородком. - Возможно, когда-нибудь и вам выпадет шанс прикрыть мою?
  - Договорились, полковник, - серьезно кивнула Риза и снова не смогла отвести взгляд от военного, ощущая, как в душе роятся странные то ли фантазии, то ли воспоминания. Эд растерянно наблюдал за взрослыми и, отчаявшись понять что-либо, покосился в угол класса - туда, где стоял старинный рыцарский доспех. Но и доспех мало что понимал в реинкарнациях и смог только растерянно пожать плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"