Heroin Hero : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Утро. Что может быть хуже солнечного утра? Только необходимость сие ужасное утро провести на парте в школе. Уже третий день без выходных я, пафосно превозмогая, пишу контрольные и прочие удовольствия школьной жизни.
  -Привет! - Какая-то смертница решила разбудить меня. Сейчас перемена, поэтому будь добра, перестань прижиматься ко мне и мешать восстанавливать силы. Но я слишком устал, чтобы как-то реагировать.
  -Ау-у. Это твоя дорогая Мей. Проснись и пой, любимый. - Продолжила она.
  -Эй! Что это значит, Райнер! Почему тебя обнимает такая красотка! А ну не спи, сволочь, а ответь нам, в чем секрет! - Воскликнул другой знакомый голос, но уже парня. Блин, в классе становится слишком шумно.
  -Уфу-фу. А что, если я сделаю так? Хи-хи! - Раздался какой-то очень подозрительный смешок над ухом.
  Затем я почувствовал тонкие пальчики у себя на шее. Легкие, и даже ласковые прикосновения девушки успокаивали разум. Пальчики Мей щекотали кожу, словно наигрывая некую мелодию. Благодаря этому получилось даже абстрагироваться от внешнего шума, который нарастал в классе. Но это не помешало понять, что теперь окружающие мне будут долго и вдумчиво любить мозг. Спустя некоторое время прозвенел звонок, девушка покинула класс и начался урок, но общая напряженность в воздухе осталось. Все понимали, что только-что произошло нечто странное, и хотели получить объяснения. Мне же хотелось только спать, поэтому достав из сумки плед и подушку накрыл ими голову и отгородился ото всего мира. К моей удаче мне пришлось задержаться, чтобы дописать пару контрольных, прошедших в дни моего отсутствия, и поэтому все мои дорогие одноклассники разошлись по своим делам и не особо усердствовали в доведении меня. Отбрыкавшись от добровольно-принудительной школьной деятельности свалил в парк от злых школьников, школьниц и преподавателей. По дороге столкнувшись с Генширо-куном, которого послали пахать как негра на клумбы с цветочками, и, вместе с ним, направились в сторону странных всплесков энергии. Придя мы застали кое-что очень ненормальное - за блондинкой носилась маньячка с огромным мечем. Неужели за эти несколько дней синеволосую так достали, что она решила тряхнуть стариной и вырезать всех неверных? Но мы подошли к нашему общему знакомому.
  -Йо, Иссей. - Махнул я рукой и перевалился к дереву, для лучшего обзора.
  ‒ Привет, Райнер, Саджи. - Не прекращая следить за этими двумя сказал Хёдо.
  ‒ Здарова. Слыхал, вы распечатали еще одного слугу-хикикомори, и решил на него поглядеть. - Поприветствовал его Генширо, заодно выдав интересную новость. А я и не знал.
  ‒ А, вон, смотри. За которым Зиновия гоняется. - Махнул Иссей в сторону носящейся по заднему двору парочки.
  ‒ Етить-колотить! Зиновия-сан размахивает легендарным мечом в разные стороны! Я фигею! Вот так просто? Стоять, там же девчонка! Причем не просто девчонка, а красавица-блондиночка! ‒ засветился счастьем Саджи.
  ‒ Не хочу ломать тебе кайф, но это ‒ мужик-трансвестит. - Сказал, как отрезал Иссей.
  Услышав жестокую правду, Саджи погрузился в депрессию. Видимо, для него это тоже стало сильным ударом.
  ‒ Это просто пипец. Да такую одежду обычно на подиумах носят во время показов перед тысячами зрителей, верно? Сам факт того, что он ‒ хикикомори, противоречит этому! Да уж, тяжелый случай... - Проныл мой знакомый из студсовета, но против реальности не попрёшь.
  ‒ Согласен. Настоящий неадекват со своим этим трансвестизмом. Но самое главное... У меня язык не поворачивается сказать об этом... Но... Выглядит он сногсшибательно. Кстати, раз такое дело, то что это за красотка к тебе клеилась на обеде? - Поинтересовался Хёдо. Вот ему делать нечего, ну, так уж и быть, расскажу.
  -Да кто знает, что у нее в голове. Познакомились дня три назад по дороге в аэропорт, поболтали немного, а теперь она развлекается за мой счет. Я вообще довольно подозрительно к такого рода заявлениям отношусь, а уж после того, как меня пыталась убить падшая, притворившаяся девушкой...В общем нафиг. Просто на всякий случай. - Отмахнулся я. Иссей и Саджи хотели что-то сказать, но неожиданно из-за деревьев показался какой-то странный мужик.
  ‒ Хе. Слуги родственников королей демонов валяют дурака в подобном месте. Вызывающе выглядящий мужик в юката.
  ‒ Азазель! - Воскликнул Иссей. Интересные у моего друга знакомства. Двух попыток общения с падшими не хватило что ли?
  ‒ Йоу, Секирютей. Последний раз виделись в ту судьбоносную ночь, да?
  Поначалу все просто подозрительно смотрели на внезапно появившегося мужика, но потом, услышав наш обмен репликами, сразу изменились в лицах. И что это он делал с ним ночью? И почему это он идет к нам, а не девушкам? Фу, нафиг. Пойду я отсюда, от греха подальше. Все вокруг достали мечи и встали в боевые стойки, а я бочком-бочком сдвигался в сторону выхода.
  ‒ Х-хёдо, под Азазелем ты имеешь в виду... - Слегка подрагивающим голосом поинтересовался Саджи.
  ‒ Именно его, Саджи. Сам того не подозревая, я уже несколько раз виделся с Азазелем. - Ответил Иссей.
  Услышав его ответ, Саджи сразу же стал в боевую стойку. Азазель горько улыбнулся, глядя на них.
  ‒ Я не намерен с вами враждовать. Так что расслабьтесь, товарищи-демоны низшего класса. Ведь сами понимаете, что даже если толпой нападете ‒ шансов у вас ноль, верно? Я даже не собираюсь издеваться над вами. Просто выдалось время прогуляться, вот и решил проведать вас. К слову, а где владелец свято-демонического меча? Я бы хотел его увидеть. И, быть может, того мага, что остановил Кокабиэля. - Сказал падший.
  Несмотря на его уверения, никто свою позу не расслабил. Он пришел, заинтересованный только парнями...Ну нахрен. Все, я валю от сюда и как можно быстрее и незаметнее. В общем оставляю все на вас, я не забуду вашу жертву, парни. Пока, пока. Извините, но ухожу по-английски.
  Одним прыжком перемахнув через забор быстрее ветра понесся домой. Бр-р-р. Как страшно жить на белом свете. Но подготовиться к конференции стоит, так как скорее всего этот и будет там представлять падших.
  ***
  Несколько ужасный дней прошли в бесконечной беготне, без возможности нормально поспать. То одним доклад сделай, то другим презентацию подготовь. Разок даже пришлось помогать Иссею гонять то недоразумение, дампиром оказавшееся. Собственно, проблемы там были больше надуманные. То недоразумение, как оказалось, обладало священным механизмом, способным остановить все, что попадет в поле зрения носителя. И им нужно было по очереди кидать в него мячи, чтобы он их останавливал. Так как вампир оказался на удивление бездарен, то контролировать остановку у него выходило из рук вон плохо, и он частенько замораживал окружающих. Остановка времени довольно тяжело проходит для психики, и поэтому остальные часто менялись и хотели, чтобы я немного пострадал. Но там проблемы была решена просто: поставил теннисную пушку за спиной вампира так, чтобы рикошетом от стены мячи летели точно в него. В итоге пушка каждые две секунды посылала мяч точно в дампира, а он получал этим мячом по репе, раз в пол часа успевая остановить снаряд на подлете.
  Между делом меня оповестили, что саммит трех фракций пройдет в субботу, что полностью отбило всякое переться куда-либо. А из-за чрезмерной активности всю предшествующую неделю остатков энергии хватило только чтобы спуститься с ноутбуком и пледом в гостиную и устроиться перед диваном с мороженным, давно растаявшим, но не ставшим менее вкусным. Собственно, я уже кимарил, смотря дискавери и лениво обновляя страничку в браузере, как неожиданно посреди комнаты появилась магическая печать, из которой появилась невоспитанная горничная.
  -Райнер Лют, тебе оказали честь, быть приглашенным на саммит трех библейских фракций, и почему тогда ты считаешь, что можешь его проигнорировать. - Сходу начала она.
  Блин, уже достала.
  -Невоспитанная горничная, воспитанный люди пользуются звонком и дверью. А вообще у меня нет ни малейшего желания тратить свой выходной на ваши разборки. Все, я и так устал. Спокойной ночи. - Завернувшись в плед поплотнее закрыл глаза и попробовал достичь полного духовного фен-шуя, полностью абстрагироваться от мира.
  -Ты, второсортный маг, позволь объяснить, что в сотни раз более талантливые и умелые маги отдали бы свои души и души всех своих родственников ради того, чтобы только заслужить право лично поговорить с великими владыками небес и ада. И если тебя пригласили на такое событие, это значит, что ты должен прийти за два часа до начала, а не приходилось тебя разыскивать, в то время пока ты пролеживаешь бока на диване.
  В ответ прозвучало тихое сопение в подушку, выражающее все мои мысли по поводу последнего перфоманса невоспитанной горничной.
  -В любом случае господин приказал привести тебя, и если надо, то я воспользуюсь силой. - Ответила она, создав щелчком пальцев круг переноса, который захватывал и меня. Эй, а как же мороженка?! В последний момент хватаю ведерко и сумку с книгами и ноутбуком, после чего проваливаюсь в портал переноса, чтобы вывалиться в двух метрах над полом. Секунда свободного падения, но вспыхнувшая печать для парения в воздухе эффективно гасит скорость и приземляюсь на ноги, и пару раз неуклюже взмахнув руками поймал равновесие и твердо стою на ногах. Так, проведем кратную инспекцию и начнем с себя: футболка и домашнее трико, в правом кармане которого обитает мобильник. На плечах небрежно, как греческая тога, висит большой, ворсистый плед. На правой руке висит сумка, а рука небрежно сжимает относительно новый тонкий ультрабук, с открытым веб-браузером. Левая рука прижимает к сердцу ведерко с мороженным. Мда, а еще на мне чистые, белые, хлопчатобумажные натуральные носки от Армани. Сам не знаю откуда они у меня, но думаю, что на такое мероприятие принято ходить именно в таких крутых носках. Ну хоть одет подобающе, и то хлеб.
  Следом пришло время провести инвентаризацию помещения. Так, комната, около ста тридцати квадратных метров площадью и потолком пяти метров, одна штука. Люстра, большая и стол, и много демонов. Лень считать. Просто не буду забивать голову лишней информацией. А под светом люстры собрались русский, немец и американец...стоп, это из другого анекдота. Так вот, на четырех креслах сидели все знакомые мне лица. Если по часовой стрелке, то Азазель смотрел на входящих в комнату, а дальше Люцифер, Левиафан и Михаил. За Своими старшими родственниками сидели их младшие, за Михаилом - незнакомая девушка ангел, а за Азазелем - какой-то парень... Я еще больше призираю Азазеля. Даже ангел с собой красотку привел, а он...в общем без комментариев.
  -Эй, кажется я не понравился этому парню. - Ухмыльнулся он.
  Я же, устроившись на созданном магией парящем облачка за группой Соны, так, чтобы подальше от этого мутного мужика оказаться ответил:
  -Не вижу ни одной причины, что бы мне понравился какой-то мутный мужик. Я говорю мужеложству нет! И вообще, не хочу слушать маньяка-старушечника. - Безразлично ответил я. Никогда не думал, что наработки Асталопа мне когда-нибудь понадобятся, а тут на тебе.
  -ЧЕГО! Ты вообще, что несешь? И что это за маньяк старушечник?! Это я что ли? - Воскликнул он.
  -Против фактов не попрешь. Когда я рассказал одному хорошему человеку, куда я направляюсь, он посчитал долгом меня предупредить, чтобы я не имел никаких дел с сомнительными личностями, такого рода, и естественно предоставил неопровержимые факты. - Отвернулся я в сторону, не желая больше ни о чем с ним говорить.
  -Да какого фига? Что это за доказательства! - Воскликнул он.
  -Естественно, слова свидетеля, ну и несколько фотографий. Я несколько раз проверял их на подлинность и следы монтажа, но ни одного следа не нашел, так что могу быть уверен в их подлинности. А последнюю я сделал сам, всего два дня назад. - Небрежно бросив на стол пачку фотографий, где он помогал старушкам переходить дорогу, собирать сумки и все в таком роде. Все из разных городов и разных годов. Хорошо иметь много знакомых среди журналистов. За определенную плату они прошерстили свои коллекции и полицейские архивы, найдя мне их. Ну а с последней - так за определенную плату определенная бабушка попросила его помочь донести сумки до дома. Всего десять тысяч йен и два щелчка затвором фотокамеры с хорошим телеобъективом с дистанции километр. Замечу, что в городе найти место, с которого можно сделать такое фото - отдельный подвиг.
  -Да я просто помогал им! Вообще, неужели ты думаешь этого достаточно, чтобы делать такие заявления, юнец. - Усмехнулся он.
  -Ну да, но также я знаю, что, когда тебе было меньше сотни лет, ты сказал, что возьмешь в жены Кассиэль, которая была страрше тебя тысяч на пять лет. На ее тактичное замечание, что к тому времени, когда он сможет на ней жениться, она уже будет старой, ты ответил, что Женщины - как хорошее вино: с годами становятся только лучше. Потом, если не ошибаюсь, ты сотни две за ней бегал, пока она не женилась. - Смотря в стену заметил я. Эх, спасибо тебе Габи, за такой восхитительный факт.
  -Ч-что! Откуда ты знаешь об этом!
  -То есть ты не отрицаешь своей вины, маньяк-старушечник. Уважаемый Архистратиг Михаил, то, что я говорю же является правдой. К сожалению, всех остальных присутствующих еще в проекте не было, так что вы один из немногих, кто может подтвердить мои слова. - Уважительно поклонился я Архангелу.
  -Х-м-м. На самом деле действительно что-то такое припоминаю. Ах, а если вспомнить, то и женщина, после которой его изгнал отец, тоже была немолода. - Улыбнулся краешком губ Архангел.
  -Да чего вы, неудачники, понимаете в женщинах! Женщины всех возрастов по-своему восхитительны!
  -Ага. Ну да. Верим, маньяк-старушечник. - Как-то абсолютно синхронно с архангелом вышло хмыкнуть и ответить с сарказмом.
  -Гра-а-а. Все, хватит. Мы вообще не для этого собрались. Раз все на месте, то можем начинать саммит. - Ударил кулаком стол падший и перевел тему.
  -Ладно, ладно. В принципе со всеми я уже был знаком, кроме девочки-ангела и сероволосого, но представиться стоит. Райнер Лют, жертва обстоятельств. Приятно познакомиться.
  -Парня за моей спиной зовут Вали, Хакурьюкоу. - Сказал падший.
  -Девушка, сопровождающая меня Элохим Амитиэль. - Скромно представил её Михаил. Эм... Коли я не ошибаюсь, то Амитиэль - это скорее всего фамилия или род деятельности, и в данном случае - ангел истины или правды, а Элохим - ранг, то есть восьмикрылая. Милая девочка.
  -Приятно познакомится. - Поклонялись она. Добрая девочка и, скорее всего, детектор лжи на белых крылышках.
  За тем они начали много-много говорить. И было это на столько захватывающе, что я аж уснул от восхищения. И вот, когда я уже смотрел второй сон, про то, как я сплю во сне, меня наглейшим образом спихнули скинули с моего места. Поправочка, осмотревшись я пришел к выводу, что просто перевернули облако, вместе со мной.
  -А? Да. Полностью согласен с девочкой-волшебницей. Продолжайте, продолжайте. - Помахал я рукой и перевернулся на другой бок.
  -Проснись, Райнер! - Меня за шкирку встряхнули.
  -Ну чего еще? - Разлепил я один глаз.
  -Спасть на подобном событии? Хотя его еще можно было от тебя ожидать. Все хотят услышать твою версию событий. - Вздохнула Сона.
  -Ладно, ладно. А о чем вообще говорим? - Решил уточнить у Соны.
  -Ха-а-а. Ты вообще слушал...кого я спрашиваю? Хотят узнать твою версию событий, произошедших полторы недели назад, когда один из лидеров падших чуть не разрушил город. - Вздохнула, очередной раз, девушка.
  -Ну да. Было что-то такое. Тот мужик с петушиным именем, как там его...Кокакл...да хрен с ним. А что не так-то? Ну вынес, так он действительно создал кучу проблем. - Пожав плечами растянулся на облачке. Мне определенно нравятся кресла-мешки. Как хочешь, так и лежишь на них.
  -Мне одному кажется, что из его уст фраза вроде "победил десятикрылого падшего ангела" звучит примерно, как "сходил в супермаркет за хлебом"? - Спросила синеволосая мечница.
  -А можно побольше подробностей? - Спросил Михаил.
  -Ну да. Я проснулся от перенасыщенного магической энергией воздуха и выглянул в окно. Там, в небе над школой увидел собирающееся заклинание широкого радиуса действия, которое было нацелено на весь город. Прикинув, примерно, его функции и огорчившись возможным последствиям, вроде перевода в другую школу, обустройства на новом месте и кучи прочих радостей переезда, решил все же прогуляться и попробовать что-нибудь сделать. Хотел еще спросить у ответственной за данный город и её знакомых, но телефоны все где-то позабывали и мне пришлось лично тащиться на место происшествия. На месте обнаружилась толпа демонов, несколько экзорцистов и церковников и один падший ангел, пафосно сидящий на троне. Решив не мешать им развлекаться, отправился шаманить над заклинанием. Потом было минут пятнадцать танцев с бубном, но все-таки я смог найти нужные части и переписать их как мне надо, после чего долбанул этим заклинанием на удобно повернувшегося ко мне спиной падшего. Собсно, допинав его до состояния нестояния, упаковал тело, чтобы копыта не откинул, и пошел досыпать. Магия рассеяна, школа в руинах, в общем я имел право на несколько честно-заслуженных выходных, но демоны все испортили, починив школу за одну ночь. Думаете просто было объяснить преподавателям, почему я прогулял те два дня. Ну не говорить же им, что я рассчитывал, что поднятие здания из руин занимает больше пары часов? Эх, все проблемы от падших и демонов. - Грустно вздохнул я.
  -Эй, а как же я! -Воскликнула девочка-волшебница.
   -А ты, что очевидно, девочка-волшебница. Ну а то, что еще и демоном приходится подрабатывать, так это все несовершенство законодательной системы. Вот почему девочкам волшебницам не выплачивают заработную плату как работникам отраслей, связанных с повышенной опасностью! Да и страховку зажимают. Не говоря о том, что практически всем девочкам-волшебницам приходится или подрабатывать, или надеяться на помощь родителей и знакомых, ввиду низкой заработной платы. Так давайте же проголосуем за справедливую оплату труда девочек-волшебниц! - Патетично воскликнув, встал в вдохновленно-возвышенную позу.
  -Да! Вот! Хоть кто-то понимает, как сложно на самом деле девочкам-волшебницам работать! - Ответила она мне, смахнув выступившие слезы.
  -Эй, ребят, давайте больше не будем его спрашивать? А? - Схватился за голову лидер Григори.
  -Поддерживаю. - Сказал Люцифер.
  -Я и так никаких вопросов к нему не имел. - Пожал плечами Архистратиг.
  -Потом поболтаем. - Беззаботно ответила Левиафан.
  В итоге, общим голосованием, было решено игнорировать специального приглашенного гостя. Ну, с кем не бывает. Стоп, это же меня игнорируют! О горе. Возьму и напьюсь...не то...насплюсь...нет, но близко...вспомнил, высплюсь с горя!
  ***
  Все присутствующие перевели взгляды на мирно засопевшего мага, которого ни решили игнорировать.
  -Может мне кажется, но именно этого он и добивался. - Сказал Хедо Иссей, за что удостоился нескольких сначала недоумевающих, а потом понимающих взглядов.
  -Почему этот парень бесит меня все больше и больше? - Вздохнул Азазель.
  -Правда глаза колет? -Вопросительно-утвердительным тону вынесла предположение повелительница-демонов.
  -Гр-р-р! Да врет он все! Да в его словах ни слова правды не было! - Гаркнул падший.
  -Могу сказать, что за мелким исключением, он говорил правду, а вот вы - больше лгали. Я не зря ношу имя ангела истины. - Заметила девочка-ангел, с разрешения архистратига.
  -А-а-а! Все, забудем об этом! Давайте просто продолжим, будто мы никаких магов сюда не звали и уж тем более не спрашивали. Так вот, на чем мы остановились... Что касается недавнего инцидента с Кокабиэлем, одним из лидеров нашей организации, и Григори... Он действовал самовольно, не предупредив ни других лидеров, ни меня, губернатора. Как только он поднял шум, за ним сразу же отправили Вали, который в любом случае бы смог разрешить вопрос. Затем в военном суде организации он был признан виновным, и наказание тут же привели в исполнение. Если быть точным, его подвергли вечной заморозке в Коконе, откуда он больше никогда не выберется. Все эти разъяснения были написаны в документах, которые я вам раздал, ведь так? На этом всё. - Бодро закончил падший. Несколько секунд его сверлили подозрительными взглядами, но потом, все же, продолжили.
  Шло время, они говорили, и все бы ничего, но тут Азазель взглянул на Асию Аргенто, которая тут же вздрогнула, заметив его взгляд.
  - Кажется, ее убили мои подчиненные втайне от меня. Я получал доклад об этом.
  И тут у Иссея не выдержали нервы от такого, едва он вспомнил, что пришлось пережить ему и его дорогой названной младшей сестре из-за падших:
  - ДА! Асия однажды уже погибла! И я тоже пал от рук падших ангелов, но Асия важнее! Возможно, вы и не знаете, но та девка-падший ангел восхищалась вами и ради этого убила Асию! АЙЙЯЯЙ! Какого хрена! - Воскликнул он, начав тереть затылок.
  В установившейся тишине раздался недовольный и очень сонный голос:
  -Потише, придурок. Будь добр, не кричи, спать невозможно, а в первую очередь падшие здесь косяками летали из-за распиздяйства местного наблюдающего, сиречь Гремори, которая Риас, так что предъявляй претензии ей, и шепотом, а лучше в мое отсутствие, а продолжишь шуметь, так сборник сочинений Ленина тебя мигом успокоит.
  Посмотрев на источник звука все увидели замотавшееся по самые уши в плед тело, которое доставало из объёмной сумки толстую большую книгу и демонстративно ей помахало. Оценив размер величия одного из вождей пролетариата все три лидера, просто на всякий случай, наложили звукоизолирующие заклинания на то кресло, в котором спало теперь уже точно опасное чудовище, и продолжили конференцию.
  -В целом маг прав. Мы до последнего считали эту территорию бесхозной и действовали исходя из этих предположений. С Аргенто - аналогично, так как судя по докладу Калаварнер демоны так же учувствовали в данной акции и были ее организаторами. Да и к тому же недоволен, что стал демоном? По крайней мере вокруг тебя множество тех, кто рад этому. - Развел руками лидер падших, увидев очень удобный способ спихнуть с себя ответственность, и не побрезговав даже воспользоваться помощью одного клоуна.
  -В любом случае это уже не важно. Как говорится кто старое помянет тому глаз долой. Итак, нам пора услышать мнение других существ, способных оказать значительное влияние на мир помимо нас. А точнее, узнать точку зрения небесных драконов. Начнем с тебя, Вали. Что ты хочешь сделать с миром?
  Хакирюкоу Вали улыбнулся на вопрос Азазеля и ответил:
  - Мне достаточно всего лишь сражаться против сильнейших.
  - А что насчет тебя, Секирютей? - Перевел стрелки на Секирьютея падший.
  - Честно говоря, я не до конца разобрался. У меня в башке после ваших всех разговоров настоящая каша. Я и так тут по уши погряз в проблемах с воспитанием моего кохая, а вы на меня еще и судьбу мира взваливаете. Так что вообще ничего внятного ответить вам не могу. - Сказал, как умел парень, так как был самым простым школьником.
  - И все же ты один из немногих, кто может сильно повлиять на мироздание. Если ты не сделаешь выбор, то сильным мира сего будет трудно планировать свои дальнейшие шаги в будущем.
  Эти слова Азазеля его только еще сильней озадачили, поэтому падший ангел разъяснил в понятных ему терминах:
  - Хёдо Иссей, позволь мне разъяснить так, чтобы даже ты понял. Начнем с того, если нам придется воевать друг с другом, то ты будешь неотъемлемой частью войска одной из сторон. Если это произойдет, ты не сможешь заняться сексом с Риас Гремори.
  - ГХА! - Удивлеено выдохнул Иссей, но падший продолжил говорить.
  - Если же в мире не будет войн и все будут жить дружно, то нужда воевать пропадет, и ты сможешь спокойно сосредоточиться на продлении своего рода. Проще говоря, кувыркаться в кровати с Риас Гремори хоть каждый день. Ну, как? Дошло? Война - никакого секса, мир - секс хоть без перерыва. Что выберешь?
  Только после настолько простого и наглядного описания бедный извращенец понял свои прелести мира, и естественно сделал правильный выбор:
  - Я выбираю мир! Да! Мир и покой - лучше всего! Мир рулит! Даешь секс с Президентом!
  - Исэ-кун, ты не забыл, что здесь присутствует и Сарзекс-сама? - сказал Киба Юто, прикрывая рукой лицо и вздыхая со словами "О, боги..."
  А Сарзекс в свою очередь смеялся, прикрыв лицо ладонью. Поняв, что сейчас наговорил парень спешно начал порадоваться:
  - Э-эм... Поскольку я полный идиот, более девяноста процентов сказанного на конференции прошло мимо моих ушей. Но я точно знаю, что таящаяся во мне сила... Я буду использовать ее всецело ради защиты моих товарищей или ради их блага. Президент, Асия, Акено-сан и остальные... Да, я душой и телом буду защищать их от всех напастей. Хотя погодите, я ведь еще слишком слаб. Но это вполне поправимо. Да, и я готов рисковать жизнью ради товарищей ровно столько, сколько потребуется!..
   И стоило ему договорить, как весь мир замер.
   На самом деле остановка времени задела далеко не все. Все лидеры, оба носителя драконов, горничная, младшая Гремори и оба её мечника остались проигнорированы этой заморозкой. А ещё в установившейся. Ну, на самом деле ещё кое кто оказался проигнорирован этой силой, но об этом никто не подумал, так как он не двигался, а его размеренное тихое сопение было заглушено дюжиной звукоизолирующих заклинаний.
  Все зашумели и начали разбираться что, где, когда, зачем и с какого, смотря в окна и имитируя бурную деятельность, но тут раздалось очень тактичное покашливание и спокойный голос:
  -Гремори, будь добра, упокой уже своего дампира, достал уже всех.
  Обратив внимание на источник шума все увидели уже знакомого парня, который многозначительно покачивал в руке томик сочинений товарища Ленина.
  -А почему на тебя остановка времени не подействовала! У тебя же нет ни силы, ни артефакта?! - Обличающее уставилась девушка на него, даже не думая отвечать на вопрос.
  Парень зевнул и упав на более просторное освободившееся кресло ответил, показав чётки с крестиком, намотанные на кисть правой руки:
  -Я же говорил: когда одни хороший человек узнал, что я могу оказаться в одном помещении с этим маньяком-старушечником, то меня экипировали по полной. Навороченный защитный амулет тоже шел в комплекте. И кстати, вы из вредности остальных не размораживаете, или это какой-то коварный план? - Наклонил он голову.
  -Смею заметить, что это не какая-то там проделка второсортного мага, а действие лонгина, божественного сверхартефакта "Запретное око Балора", способного останавливать время для всего, что попадет в нет, так что противодействие такому требует значительной подготовки. - Сказала горничная.
  -Против глаз этого божественного сверхартефакта помогает обычный бумажный пакет, невоспитанная...хотя нет, теперь уже поздравляю с повышением до бесполезной, бесполезная невоспитанная горничная. И то бумажный только потому, что, если бы я нацепил пластиковый пакет и замотал бы скотчем, эта рыжая начала бы мне мозги грызть. Хрен с тобой. Блин, а то за окном сейчас бойню строят. Так, цените, ради ваших подчиненных стараюсь. Бесполезная невоспитанная горничная. Сейчас я создам заклинание, а ты его наполнишь. Все равно тебе энергию девать некуда. Так, объём барьера - это пол сферы, то есть две третьих пи радиус в кубе, то есть метров двести до забора. Переводной коэффициент между демонической и магической около сорока трех, так что в ваших единицах измерения...тысяча двести с хвостиком, в общем полторы тысячи ваших, демонических, единиц магической энергии. - Рассуждал маг прямо на ходу строя и переписывая части магической печати. Горничная что-то обсудила с красноволосым, за тем они обсудили с остальными, и пока суть да дело девочка-волшебница небрежно приложила свой волшебный посох к кругу, и он налился ярким сиянием, за что удостоилась благодарного кивка мага.
  -Этим контрактом призываю истину безлунной ночи - Йорукири. - Сказал маг, направив печать в пол. Магический круг тут же выстрелил мощнейшим шаром тьмы в пол, которая разбившись об него высвободила огромное количество темной дымки, очень быстро, просачиваясь сквозь стены и потолок, заполнила все внутреннее пространство барьера и тут-же все отмерли.
  -Что ты сделал? - Спросила бесполезная невоспитанная горничная.
  -Артефакт этого дампира требует того, чтобы он видел цель, а, следовательно, магией они просто создали для него нечто на подобии множество миниатюрных глазков, через которые проникает сила его артефакта. Я же...- начал объяснять маг, но его перебили.
  -Ясно. Магией создал непроглядный нематериальный туман, или даже множество светопоглощающих точек, через который даже если и пробьется его взгляд, то сильно ослабнет и ему даже не обладая большой силой получится сопротивляться. И даже учитывая, что в этой комнате мощность этой магии минимальна, то все равно не видно дальше метров десяти, а на улице я думаю, что даже на расстоянии вытянутой руки все будет мутным. Черт, и почему это придумал не я?!- Закончил объяснения падший.
  -Потому что там не было очень зрелых женщин, маньяк-старушечник. - Сделал маг тактичное замечание.
  -Да сколько ты меня еще будешь так называть! - Воскликнул он.
  -На правду не обижаются, так что всего лишь вечность.
  -В любом случае эта магия подавила только последствия, а источник все еще в руках врага. Что будем делать, господа? Из-за магии и противник и мы лишены возможности уверенно атаковать, собственно, как и противник, в связи с нулевой видимостью. По-моему, этот смог даже от магического взгляда экранирует. И, до тех пор, пока мы не освободим Гаспера, мы не можем перейти к активным действиям. - Обратился сатана к остальным. И замолчал. Конечно понятно, что он привык там толпами командовать и им нужно время, что бы народ осознал его величие, но сейчас не та ситуация. Надо раздавать команды очень быстро, пока никто не оклемался, и тогда можно будет разрулить ситуацию вообще без жертв.
  Спустя три секунды.
  - Брат, я пойду за Гаспером. Он - мой слуга, и моя обязанность вернуть его обратно, - решительно заявила младшая Гремори, разгораясь непоколебимой верой в глазах.
  - Думаю, раньше уже говорил тебе. Я отлично понимаю твои чувства, сестра моя. Но всё же, как вы собираетесь добраться до старого школьного здания? Снаружи море вражеских магов, а телепортация сейчас наверняка невозможна? - Ответил её брат.
  - В старом школьном здании располагается моя база - клубная комната. И в ней лежит еще неиспользованная фигура "ладьи".
  - Ясно. "Рокировка", да? Также вы вполне сможете застать противника врасплох, зайдя со стороны, которую они считают безопасной. Уверен, они не ожидают таких трюков.
  Следует пояснить, что данная "Рокировка" в демонических шахматах некорректна, по отношению к своим настольному собрату. В демоническом варианте фигуры просто меняются местами, а не полностью меняют позицию с перемещением ладьи к королю и последующей перестановкой короля за неё. В иной ситуации один маг бы непременно сделал язвительно замечание про кривое исполнение, но в данном случае он был слишком занят несколько более важным делом. В данный момент он делал работу за присутствующих здесь лидеров, а именно думал, как разрешить ситуацию с минимумом трупов, не переставая строчить на ноутбуке. Он уже легко и ненавязчиво перевел магический бой в бодрое стоялово, и судя по всему не намеревался останавливаться на этом. Но к сожалению не все лидеры были столь сознательны, поэтому кое кто решал семейный проблемы.
  - Отлично. Однако идти в одиночку - верх безрассудства. Грэфия, нельзя ли используя мои магические ресурсы телепортировать больше одной персоны с помощью [Рокировки]? - Обратился красноволосый мужчина к горничной.
  - Да. Думаю, воспользовавшись вашими силами, это возможно. Однако, ограничиться госпожой и еще всего одним человеком... - Ответила она, начав кастовать что-то навороченное.
  - Значит Риас и еще кто-... - начал Люцифер, но был перебыт носителем красного дракона.
  - Сарзекс-сама, я готов пойти! - Воскликнул носитель красного дракона, но был заткнут метким броском второго тома сочинений Ленина.
  -Иссей, сиди на жопе ровно. Пусть пойдет кто-нибудь, кто сможет решить проблему за пару секунд БЕЗ пафосного превозмогания. Да тот же маньяк-старушечник сможет быстро и без лишних жертв пробить прямой путь, а мозгов должно хватить на то, чтобы разобрать любое заклинание, каким бы связали дампира. - Крикнул на него маг, не забыв швырнуть в собравшегося возмутиться парня еще один томик сочинений товарища Ленина и достать следующий, показательно подкинув его в воздух.
   Носитель дракона хотел что-то возразить, но увидел четвертый том. Потом посмотрев на грудьсвоей хозяйки почти вновь набрался мотивации, для дальнейшего противостояния своему другу, но тут его остановил сама Левиафан.
  -Не стоит Хёдо-кун. Лют-кун прав и сейчас не стоит лишний раз рисковать. Ведь так, Сазекс-тан? - Обратилась она к своему коллеге, который нехотя признал правоту злополучного мага и кивнул.
  -Азазель, мы все твоей помощи. Из нас действительно только ты сможешь разобраться будь там магия или даже божественный артефакт. - Сказал Михаил своему падшему коллеге.
  -Хо-хо. Ну раз даже ты просишь, то как я могу отказаться. - Хохотнул падший.
  -Ага. Правильно. Гремори, не бойся этого мужика. Он тебе ничего не сделает, так как для него ты слишком молода. А теперь к делу, что ты собираешься делать, когда окажешься на месте? - Бросив очередной камень в огород падшему, спросил у девушки маг, в които веки обратившись к ней нормальным, а не безразличным или пренебрегающим и сонным тоном, от чего девушка даже слегка растерялась, но не потеряла своего боевого настроя.
  -Естественно освобожу своего слугу и уничтожу всех, кто встанет на моем пути! -Уверенно заявила девушка. В комнате раздался характерный звук встречи лица и ладони.
  -Ты хоть понимаешь, что собираешься сделать? Ты планируешь устроить гребанную бойню на МИРНОЙ, МАТЬ ТВОЯ ЖЕНЩИНА, конференции! Ты понимаешь, как это будет выглядеть со стороны! Будто три фракции объединилось только для того, чтобы уничтожить всех остальных. Сейчас главной темой для обсуждения являются сексуальные предпочтения лидера падших, а станет кровавая баня, устроенная младшей сестрой сатаны, - совершенно серьезным голосом высказался маг.
  Риас Гремори ушла в глубокую перезагрузку, а вот лидер падших встрепенулся:
  -Какого хрена! - Авторитетно заявил он.
  -Так встреча же транслировалась и в аду, и на небесах. Ну и я в своем бложике кое-что разместил. Вот у меня уже сто тысяч просмотров и шесть сотен комментариев, - пожал плечами устроившийся в чьем-то освободившемся кресле маг, строча что-то на ноутбуке.
  -Чего! Какого! Отдай ноут! - Мухой подлетел он к креслу с магом, после чего, пробежавшись глазами по экрану, застонал. - За что мне это!
  -Ась? Чего это здесь? "Так вот, почему он до сих пор не женат.", "Ах, значит у меня нет шансов, Азазель-сама?", "8*********43-12, передайте пожалуйста лидеру падших, что бы перезвонил. Рури 1951 год рождения". Охохо. Хватай судьбу за хвост, Азазель. Она сама идет к тебе в руки. - Хихикнула девочка волшебница.
  -Просто не буду вас слушать. - По-ребячески отвернулся он в сторону.
  - Азазель, продолжая предыдущий разговор... - Сарзекс обратился к Азазелю.
  - Да, и что?
  - Что ты собираешься делать, собирая священные механизмы? Ведь ты собираешь вокруг себя и владельцев лонгинусов, верно? Собираешься уничтожить уже несуществующего бога?
  Азазель покачал головой в ответ на вопрос.
  - Просто готовлюсь.
  - Готовишься? Что-то не вяжется с твоими заявлениями про отрицание войны, - сказал немного шокированный Михаил.
  - Я же уже говорил тебе. Меня не интересует война с вами, ребята. Сражаться с кем-либо я не собираюсь, а вот готовиться к обороне просто необходимо. И скажу больше, нападения я жду не от вас. Хотите знать, от кого?
  - Кого?
  - "Бригады Хаоса".
  - "Бригады Хаоса"?
  Падшего удостоили массой недоумевающих взглядов, тонко намекающих на необходимость пояснений.
  - Я сам недавно узнал о существовании и самом названии этой организации, но мой вице-губернатор Шемхазай еще до моих исследований уже отметил их как крайне опасную группировку. Говорят, они представляют из себя собрание всех опасных личностей трех великих сил. Помимо этого, среди них могут быть люди, достигшие крушителя баланса. Я даже узнал, что несколько носителей лонгинусов к ним примкнули.
  - Какова их цель? - спросил Михаил.
  - Разрушение и хаос. Проще и не придумаешь. Им не нравятся порядки нынешнего мира. Они террористы, да и к тому же их безумная злость просто ужасна.
   Тогда и эта террористическая атака могла быть?..
  - Лидер организации - дракон, на несколько порядков сильней и ужасней Валлийского и исчезающего драконов вместе взятых.
   - !..
  Все, кроме меня онемели от откровенности Азазеля. И что случилось? Это же нормально, что на любую силу найдется управа, поэтому я и не стремился особо к ее наращиванию.
  - Ясно... Так это существо перешло к действиям. "Дракон Уробороса" Офис. Дракон, которого страшился сам Бог. Дракон, сидевший на троне сильнейших с самого зарождения этого мира.
   -Да, Офис является лидером "Бригады Хаоса". - Раздался приятный женский голос из возникшего в комнате магического круга.
  - Ясно. А вот ты! Зачинщик этого цирка... - Сказал Азазель.
  Сарзекс щелкнул зубами.
  - Грэфия, телепортируй Риас и Азазеля, немедленно!
  - Слушаюсь! - Чуть-ли не честь отдала служанка, щелкнув каблуками.
  - Госпожа, пусть удача сопутствует Вам в сражении.
  - С-стой, Грэфия?! Брат! - Воскликнула Риас, но была легко и непринужденно отослана, как обычно, совершенно не интересуясь ее мнением.
  А в самом помещении, прямо на глазах оставшихся трех лидеров начали происходить совершенно невероятные вещи. А именно на лицах двух повелителей демонов появилось кислое выражение лица.
  -Магический круг Левиафана. - Констатировал Сазекс.
  -Тот самый, описанный в книгах Ватикана и Рая. Магический круг истинного короля демонов - Левиафана. - Пояснила восьмикрылая девушка-ангел.
  Из магического круга появилась женщина. Она была одета в весьма вызывающее платье с чрезвычайно глубоким вырезом на груди.
  - Здравствуйте, нынешний король демонов, Сарзекс-доно, - поприветствовала уверенным тоном Сарзекса неизвестная женщина. На лицах многих возникла шальная мысль - какого хрена один маг им придумывает идиотские прозвища, если даже враги и террористы относятся к ним с уважением.
  -Кровный родственник предыдущего Левиафана. Каттлея Левиафан. Что ты задумала? - произнес Сарзекс.
  В данном случае стоит сделать небольшое пояснения. Нынешняя правящая верхушка ада сложилась ввиду неприятного внутреннего инциденте в истории демонов. После смерти предыдущих четырех владык демонов их родственники, вполне по праву, следует заметить, предъявили претензии на освободившийся адский престол. Но также была группа несогласных с этим и желавших самим встать за руль демонического рода, ввиду чего разразилась гражданская война среди и так потрепанных затяжной войной с ангелами остатков демонов. В итоге они еще сильнее сократили свою популяцию, но на стороне революционеров оказались несколько аномально сильных существ, в последствии и присвоивших себе, уже как титулы, чужие фамилии. Остатки предыдущих повелителей, естественно нещадно уничтожались, дабы подавить возможные бунты в бедующем, ну, и что вполне вероятно, просто утоляя природную кровожадность. Но, судя по всему, по закону подлости о ком-то забыли и вот теперь они расхлебывают последствия того, что не решили свои проблемы мирно.
  В итоге вот, результат кровопролития на лицо. Эта женщина, Каттлея Левиафан, потомок истинного Левиафана, дерзко улыбнулась и заговорила:
  - Почти все члены коалиции старых королей демонов пошли на сотрудничество с [Бригадой хаоса].
  - Таким образом, ваша вражда между старыми и новыми королями демонов выходит на новый уровень. Смотрю, у демонов тоже не все гладко,- печально вздохнул Михаил.
  - Каттлея, могу я воспринимать твои слова буквально? - Спросил Сазекс.
  - Именно так, Сарзекс. Ах да, мы также берем ответственность и за эту акцию тоже.
  - Так значит, это попытка coup d"état?
  Да, именно так. Восстание коалиции старых королей демонов против новых. И начать ее в таком месте и в такое время... Кроме того, еще и помочь в бесчинстве террористической организации.
  - Каттлея, ради чего?
  - Сарзекс, сегодня мы прибыли на эту встречу, ибо не согласны с вашей политикой. Поскольку Бога и истинных королей демонов больше нет, мы пришли к выводу, что этот мир должен быть радикально изменен.
  Они решили устроить государственный переворот, узнав все о смерти Бога и миротворческой конференции трех великих сил, тем самым показав своё несогласие с направлением, в котором двигается настоящий мир.
  - Хочешь сказать, что Офис смотрит так далеко вперед? Что-то с трудом мне в это верится, - Каттлея просто вздохнула в ответ на вопрос Михаила.
  - Офис является всего лишь символом власти, нежели настоящим лидером. Мы попросили его о помощи в уничтожении бытия, дабы поднять и восстановить из пепла былое, а затем повелевать новым миром.
  Архангел незаметно передал несколько приказов своей подчиненной, а она в свою очередь донесла их до остальных лидеров.
  Каттлея уже набрала воздух для ответной отповеди, но раздался неожиданно громкий зевок и похрустывание суставов, заставивший всех сбиться с мысли.
  -Райнер! Хоть в такой ситуации ты можешь НЕ ЗАСЫПАТЬ! - Не выдержала наплевательского отношения Сона Ситри.
  -Эм. Прости. Честное слово, я вскидывал руки в неистовой ярости к бытию. Понятия не имею как это все перешло в потягушки.- Озадаченно почесал затылок парень, после чего обратился к Каттлее Левиафан. - Прошу прощения, вы сказали уничтожить нынешний мир? А можно поподробнее? Извините, не представился, я - независимый корреспондент, освещающий саммит трех библейских фракций, Райнер Лют, но для вас просто Райнер.
  Доброжелательно обратился парень к женщине, достав блокнотик и карандаш, а также достав диктофон, при этом в данным момент действительно являя собой профессионального журналиста, а не самого ленивого человека на весь город.
  -Да, нынешний мир жалок. Падшие сговариваются с небесами, а в демоны обращают всякий сброд! Вот раньше, при истинных владыках все было не так, - начала говорить женщина. Собственно, слово за слово, маг ненавязчиво сдвинул два кресла, и устроив на одном из них Каттлею, сам устроился напротив, плавно переводя тему, перешел с темя переворота к особенностям правления и проблемам, связанным с этим, за тем на королевскую форму в мире демонов, как-то незаметно начав беззаботную беседу обо всем, от маникюра и платьев, до магической теории, плавно обтекая темы войны, совсем заставив забыть, для чего на пришла сюда. Но спустя тридцать минут, когда они во всю спорили, как лучше укладывать волосы, архангел тихо подошел и опустил руку на голову полностью расслабившейся и потерявшей бдительность женщины, и мягко заставил ее уснуть. После этого наложил несколько печатей, полностью запечатавший силу женщины, и поблагодарил парня, который после того, как женщина уснула, полностью сдулся с видом абсолютно уставшим и измученным.
  -Мы закончили! Хоть это было и сложно, но мы выковыряли ребят из того механизма. - Зашел в помещение лидер падших, а за ним прошла беловолосая девочка с миниатюрным парнем в женской форме на плече, и их аловолосая хозяйка.
  -Эм, а что здесь произошло? - Задала она вопрос, осмотрев текущую позицию демонов и ангелов.
  -Райнер развлекается. Очередная его жертва и, по совместительству, судя по всему, одна из лидеров этого нападения. - Расписала ситуацию подруге Сона.
  Все вновь посмотрели на мага, который сопел в две дырки на кресле, забравшись с ногами и положив подбородок на колени, будто его вновь ничего в этом мире не касается. В этот раз его решили понадежнее звукоизолировать от окружающих, тихо и мирно разрешив свои дела, не надеясь на крайне сомнительную помощь более чем сомнительной личности.
  В дальнейшем крайне тихо, спокойно и размеренно прошло предложение магам добровольно сдаться, ввиду проигрыша их лидера, и дальнейшей отправкой под заключение на добровольно-принудительные исправительные работы на благо общества. Также мирно прошло посылание нахрен одного лидера его воспитанником. Никто его особо даже не осуждал, ибо жизнь с маньяком-старушечником довольно тяжела, а он не особо громко не возмущался, ибо теперь действительно опасался разбудить очень странного мага, которого категорически нельзя слушать. Самого мага тихо и очень аккуратно вернули домой, после чего бодро подписав договор разбежались решать кучу возникших дел. Никто и не заметил, что не Каттлее Левиафан оказалось крайне мало украшений, да и трети резинок не хватало. А, с другой стороны, а кто их считал-то? Ну и исчезла у нее с шеи небольшая колбочка с черной змейкой и то, что на следующий день один маг купил в зоомагазине небольшой аквариум никак с этим связанно не было... наверно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"