Heroin Hero : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два месяца кропотливого труда(ага, три с половиной недели пинал балду, месяц строил беседку и пять дней пять дней писал главу и строил дальнейшие планы) наконец закончились и вот она. Глава в которой ничего не происходит.

  
  Ад. Город Люциферд. Замок Люцифера. Зал для встречи важных гостей номер @#%(Из-за ремонта, начавшегося в 1732 году, нумерация комнат до сих пор является предметом многих споров).
  В просторном и роскошно обставленном зале, разместилась уже знакомая компания. Верховный бог севера, с сопровождающей его валькирией, четыре владыки демонов, с одной на всех горничной и лидер падших...один...совсем один. Место чиби-версии драконьего короля занял архангел Михаил, а за его спиной стояла восьмикрылая женщина ангел, что в данный момент исполняла обязанности секретаря. Обсуждение архиважных вопросов шло уже не один час, но вот, наконец, все отложили бумаги в сторону, тем самым обозначив окончание официальной части мероприятия. И вот, стоило лидеру северных богов покинуть зал, как все присутствующие явно расслабились.
  -Фух! Наконец с этой тягомотиной покончили! Еще чуть-чуть и я бы уничтожила все эти бумажки своей мерцающей магией! - Воскликнула девочка-волшебница.
  -Мда, засиделись мы что-то. - Потянулся лидер падших.
  -Если это все, то позвольте вас покинуть. - Слегка улыбнулся архангел и уже собрался уходить, как его остановил голос падшего.
  -Подожди секундочку, Михаил. Мы тут имели честь познакомиться с девушкой, которая назвалась с Миралукой. Черноволосая красотка с алыми глазами и четвертым размером. - Вызывающе сказал Азазель.
  -Да. Мы знакомы. - Несколько удивился странной теме разговора архангел.
  -Можно сказать, что я впечатлен и желаю познакомиться с ней поближе. - Ухмыльнулся падший.
  -Мне жаль тебя, но сейчас она увлечена кое-кем другим. И вообще, слишком молода для тебя, не так ли "Правитель "Пылающего Клинка Сияния Тьмы""? - С прекрасной ангельской улыбкой поддел давнего врага архангел.
  -Я все-таки их прикончу. Обоих. Нет, я буду убивать медленно, печально и предельно мучительно... - начал ворчать под нос Азазель, читая проклятия в адрес определенного журналиста и архангела.
  -Ну ладно. Пошутили и хватит. Что ты можешь о ней сказать, Михаил? - Спросил носитель титула Люцифер, только что понявший, что причина злоключений, произошедших с его сестрой, вполне могут быть связанны не с магом, у которого отсутствует инстинкт самосохранения и здравый смысл, а с его новоявленной хозяйкой, вероятно, плетущая вокруг его семьи интриги, с целью еще больше подорвать его власть.
  -К сожалению, я все еще до конца не понимаю, какое она имеет к текущей ситуации отношение? - Удивился Архангел.
  -Думаю, мы должны знать о том, кто легко смог заблокировать атаку одного из лидеров фракций. - Заметил Вельзевул.
  -Не думаю, что кому-либо понравится, если личную информацию о нем будут передавать посторонним без разрешения. - Дипломатично заключил Михаил.
  -Это не тот случай, когда стоит об этом беспокоиться. Существо такой силы тайно проникло на территорию демонов и оказалось в месте, с которого можно было без помех атаковать находящихся в ВИП-ложе. - Неожиданно жестко произнес Вельзевул.
  -Тайно? Насколько я ее знаю, то если она показалась перед вами и представилась, то прибыла совершенно официально. - Пожал плечами ангел.
  -Если бы мы знали, что она представляет такую угрозу, то, специально подготовились к противодействию в случае непредвиденной ситуации. Раз небеса знали о ком-то столь сильным, то думаю, стоило оповестить остальные фракции об этом. - Продолжил отстаивать свою точку зрения демон.
  -Она даже не является моей подчиненной, и она не совершала противоправных действий, чтобы мы активно следили за ней. - Ответил архангел.
  -И разве небеса не охотятся на вампиров? - Задал резонный вопрос падший.
  -Мы уничтожаем только тех, что угрожают мирному населению. Она не нарушает законов страны, в которой проживает, и тех мест, что посещает. Она не убила ни одного человека за последние семь лет. Даже более того, она регулярно жертвует значительные суммы на благотворительность. У нас нет ни одной причины испытывать к ней неприязнь. - Спокойно пояснил архангел.
  -И чем же она питается? Томатным соком? Она вампир, причем не просто вампир, а так называемый "истинный предок", получивший проклятье от самого Бога, с магической силой достаточной, чтобы играючи остановить мою атаку. А чем сильнее вампир, тем больше ему нужно крови для утоления жажды. Григори изучали их, и, судя полученным данным, для поддержания жизни существа такой силы еженедельно выпивать жизнь одного человека, если не больше. - Сказал падший.
  -Как я говорил раньше, она не убила и не превратила в себе подобного ни одного человека за последние семь лет. Ты должен знать, что у нас есть способы отличить, когда кто-то лжет, а когда говорит правду. - Продолжил настаивать на своем архангел.
  -Хватит. Этот спор ни к чему хорошему не приведет. Михаил, раз вы хорошо знакомы, то мог бы ты сейчас связаться с ней? - Спросил Сазекс Люцифер, останавливая зашедший в тупик спор.
  -Могу. Но, естественно, не гарантирую, что она захочет с вами говорить. - Вздохнул архангел, понимая, что от общения со столь стервозной особой ему не отвертеться.
  -Слушаю, Михаил? Что-то случилось? - На столе возникла небольшая голограмма сидящей на диване девушки, что гребешком расчесывала влажные волосы.
  -Здравствуй Миралука. С тобой хотят поговорить. - С безупречной улыбкой поздоровался он, в очередной раз молча порадовавшись, что он святой и морально подготовившись к чему угодно.
  -То есть ничего срочного, а просто очередной каприз кучки вуайеристов. У вас минута, чтобы заинтересовать меня и доказать, что мне стоит потратить на вас еще немного своего времени. - Заключила она, посмотрев на голограммы присутствующих и продолжив размеренно расчесываться.
  -Думаю того, что с вами желают поговорить даже не представители власти, а полноправные Владыки Демонов, является достаточной для того, чтобы потратить пару минут вашего, несомненно, дорогого, мнения. - Сказал Люцифер.
  -Владыка Демонов? Ну да. Будем считать поверила. В любом случае, если ты думаешь, что впечатлил меня своим титулом, то позволь огорчить. Этими глупостями ты можешь клеить дурочек во второсортных ночных клубах. - Спокойно сказала она, при этом на их титул, отреагировав весьма нестандартно, можно сказать с огромной долей сомнения в правдивости данного заявления.
  -Отлично. Тогда я готов купить твое время, раз оно на столько дорогое. Как насчет миллиона долларов за каждый час, потраченный на нас. - Решил любым способом удержать собеседницу Люцифер, ввиду личного интереса в данном вопросе и нежелания тратить свое время, из-за чего, выбрав самый простой и очевидный способ, которому он неоднократно и вполне успешно прибегал, а именно - разбазаривание государственной казны и нерациональное использование финансов.
  -Сейчас я, как нормальная женщина, чувствую явственное желание четвертовать тебя и раскидать твои конечности по главной площади, за столь вульгарное предложение. И, только чтобы произвести впечатление на одного ленивого идиота, я непросто не стану этого делать, но еще и объясню, в чем ты сейчас грубейшим образом ошибся. Так вот, конечно есть женщины, что продают свое время и внимание за деньги и драгоценности, и это является одной из древнейших профессий. Конечно, я уважаю все профессии, но, уж поверь, не только меня, но и любую иную женщину, невероятно разозлит, если какому-то идиоту придет в голову причислить ее к ним. Я же вроде на одном с вами языке изъясняюсь. Я сказала "заинтересовать". - С ледяной улыбкой сказала черноволосая красавица, тоном, будто уже в сотый раз повторяла кучке глупых студентов самый очевидный факт.
  -Хм. Как насчет пожизненного дворянства а Аду? Земля, полная свобода перемещения и множество льгот в подземном мире? Не стоит Сазекс. По силе она на голову превосходит высших демонов, да и старой аристократии она приглянулась, а свободные земли у меня еще есть. - Дипломатично предложил Вельзевул, спустя несколько секунд раздумий.
  -Очень смешно. Я уже жалею, что дала всем столько времени. Вы не стоите и половины минуты. Если бы у меня было желание руководить стадом идиотов, то переехала в Трансильванию. А захотела бы земли Ада в личное пользование, то просто попросила их у одного оболтуса. Думаю, он бы положил к моим ногам весь мир, а не жалкий клочок, и ничего не требуя взамен, естественно. Ах да. И он, естественно, имеет представление о том, как заинтересовать девушку всего парой слов, и естественно знает, что величайшие сокровища нельзя купить за деньги. - Язвительно заметила красавица.
  -И что это значит? - Спросил, нахмурившись, Вельзевул.
  -Можешь не старятся. Сколько не щурься, бревно в своем глазу не увидишь. Ваша минута благополучно закончилась и желания тратить на вас больше времени у меня не возникло. Михаил, в общих чертах можешь рассказать обо мне, все равно тайны я из этого не делаю, а они не отстанут. Подожди секундочку, кое-что уточню... Хм, снова телефон выключил или потерял...или выкинул в очередной раз, скотина...ну и ладно, сам виноват. О наших с Райнером отношениях и его небольшой особенности тоже можешь в общих чертах поведать. Уж извини, что на тебя все сваливаю, но стоило нам уйти с рейтинговой игры, как у меня неожиданно появилась огромная куча неотложных дел. К сожалению, только Райнер может себе позволить возмущаться из-за того, что рабочая неделя у него была длиннее восьми часов и пропущенного послеобеденного сна, а мы и в воскресенье не всегда отдохнуть можем. Ну ладно. Что-то я ворчать начала. Всего хорошего Михаил и передавай всем привет. Когда в следующий раз увидимся, то, скорее всего всех вас ждет большой сюрприз. - Сказала девушка и развеяла заклинание связи.
  -Как я и говорил, она совершенно не хочет тратить время на тех, кто ей не интересен. - Вздохнул архангел с крепчайшими нервами на небесах.
  -Кхем. Хорошо. Тогда какой у нее уровень силы? - Задал первый вопрос Вельзевул, решив не тратить время по пустякам.
  -Думаю на уровне Серафимов и Владык демонов. Но восстанавливается она в несколько раз быстрее, из-за своей природы. А если Райнер будет рядом, так и вовсе за секунды. - Ответил Михаил, на секунду задумавшись.
  -И снова этот мальчишка? Какое он имеет к этому отношение? - Спросил лидер падших.
  -Естественно поделится своей кровью, что позволит ей полностью восстановить силы. Она уже столько лет только его кровью и питается. Взамен она ему готовит иногда. Они никогда и не делали из этого тайны. - Продолжил отвечать на вопросы святой и блаженный ангел.
  -Если мои знания о вампирах верны, а они верны, ибо получены эмпирически и неоднократно подтверждены, то одного укуса чистокровного вампира достаточно для начала превращения человека в вампира. На полное превращение уходит от нескольких часов до месяца, в зависимости от количества поглощенной крови и кучи более мелких факторов. На настоящий момент неизвестно ни одного случая, когда человек, после укуса вампира не подвергался действию божественного проклятия, не считая тех случаев, когда за один раз была выпита вся кровь в теле, что приводило к разрушению тела из-за истощения жизненной силы и обезвоживания всех тканей. Михаил, по-моему, ты нам какую-то хрень втираешь, тебе не кажется? Ты сейчас говоришь, что, по всей видимости, сильнейший вампир, из тех что еще не уничтожены, уже не первый год пьет кровь весьма слабого мага и он все еще остается человеком? - Скептически произнес Азазель.
  -Если не ошибаюсь, то немногим меньше семи лет. Мы сами были удивлены, узнав, что его организм удивительно успешно сопротивляется даже самым сильным проклятиям. И, по ее словам, его кровь отлично утоляет жажду. Думаю, стоит добавить, что, благодаря своей способности сопротивляться даже самой вредоносной магии, он неоднократно помогал нам в анализе, запечатывании и уничтожении особо-опасных проклятых предметов. - Поделился еще одной частью информации ангел.
  -Хм. Ну, если это - правда, по крайней мере, это объясняет, почему она держит этого человека при себе. Если бог смог создать бессмертного монстра, то вполне мог создать и его противоположность. Хотя узнай о таком волшебном решении одной из проблем клыкастого народа, то их верхушка бы устроила крестовый поход. Ладно. В общем, общую ситуацию поняли. Вампирша не собирается предпринимать что-либо против союза, а мальчишка - ее личный запас крови, выполняющий все ее команды. Думаю пора закругляться. - Сказал Вельзевул, после чего встал со своего места.
  -Ну не сказал бы, что все, но обычно он ей не отказывает в мелких просьбах, как и любому другому человеку, что обратится к нему за помощью. Райнер не из тех, что отказываются от небольшой помощи ближнему только из-за того, что ему за это не заплатят. Вас еще что-нибудь интересует или пока все? Должен сказать, что у меня не так много свободного времени, да и заявление Миры и неком сюрпризе не предвещает спокойной жизни. - Спокойно сказал архангел.
  -Ну раз так спешишь, то больше не будем задерживать. Всего хорошего. - Махнул рукой лидер падших. Остальные тоже начали расходится по своим делам, и в конце концов в помещении остались только Азазель и Сазекс Люцифер.
  -Темнят они. - Вздохнул падший.
  -Только бы понять, что именно у них на уме. - Согласился демон, прокучивая в голове варианты событий и причину, для чего вампирша, через мага, вынудила подписать тот контракт и что с этим делать. Естественно в его аловолосой голове не возникла даже тень мысли о том, что единственная причина существования того контракта - его любимая сестра, что неоднократно пыталась убить выше обозначенного мага, так как в мыслях данного демона жизнь данного мага стоила меньше вздоха его сестры. Именно из-за категорического нежелания уравнивать гражданские права и свободы обычного мага и чистокровного высшего демона, он никак не мог углядеть связь между неоднократными угрозами и попытками его убийства со стороны его сестры и появления того злополучного контракта. Но данная особь высшего демона еще довольно молода и малоопытна, на самом деле, так что вины его особой-то и нет. Единственная причина, по которой он занимал управляющую должность - это не талант управленца, а огромная атакующая мощь, сделавшая его символом недавнего государственного переворота. Но, как любят говорить преподаватели по математическому анализу "даже обезьяну можно научить дифференцировать", и стоит подержать его на троне пару тысячелетий, и, быть может, из него и выйдет настоящий правитель, а не сидящий на шатающемся троне венценосный чудак. Но это совершенно другая история, тем более что глупо его критиковать, особенно зная, что настоящий дьявольский король, пускает слюни в кожаный диван внедорожника, летящего в грузовом отсеке самолета в десяти тысячах метров над уровнем океана, и не отягощённый глубокими мыслями, заботами и прочими мирскими проблемами, как и полагается персоне, по праву носящей титул правителя демонов.
  Спустя некоторое время. Страна, область, город, место - неизвестны. Камера допросов.
  Бетонная каморка четыре на два метра, в которой стояли только стол, два стула и настольная лампа, что в данный момент ярко освещала лицо бедолаги-мага, что сейчас, сопя и потихоньку съезжая на пол, разместился на одном из стульев.
  -Приведите его в чувство! - Властно приказал сидящий на втором стуле таинственный мужчина в балахоне с глубоким капюшоном, полностью скрывающим лицо.
  -Эм, по-моему, снотворное должно было еще два часа назад выветриться. - Сказал стоящий рядом с ним мужчина в черном костюме.
  -Ясли я сказал разбудить, то ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ТУТЖЕ А НЕ ГОВОРИТЬ! ЯСНО, КРИТИНЫ! - Гаркнул он, после чего они бодро зашевелившись выплеснули на лицо несчастного парня ведро ледяной воды.
  Маг пару раз дернулся и осоловевшим, сонным, взглядом оглядел присутствующих, после чего встретился взглядами с злым мужчиной в балахоне.
  Пару мгновений сонный и неотягощенный интеллектом взор карих глаз боролся с пронзительно-синими волевыми глазами могущественного мага, после чего последний взмахнул рукой, создав магический знак на кончиках пальцев, и сильным, властным, голосом сказал:
  -СПИ-И-И!
  -Ну вот блин. Сначала разбудят, а теперь снова спать. Не то, чтобы я против, но можно было и не будить. - Еле слышно пробормотал маг, поудобнее устраиваясь на жестком стуле и засыпая. К сожалению его оппонент был слишком занят концентрацией своей магической силы на могучем заклинании школы разума, и не услышал сонного лепета пленника, как, в общем-то, и охранники.
  -И зачем было его тогда будить? - Вздохнул охранник, которому пришлось бегать за ведром воды и явно оставшемуся недовольным столь наглому пренебрежению его труда.
  -Идиот. Я погрузил его сознание в особый магический сон, в котором его разум полностью открыт, благодаря чему он сам поведает нам все свои тайны, после чего я промою ему мозги, и он станет еще одной послушной марионеткой "Бригады Хаоса"!!! Мва-ха-ха-ха! -Зловеще захохотал маг.
  -Говори, все, что знаешь! А вы готовьтесь записывать, идиоты! - Приказал маг в балахоне спящему телу, и тут же оно начало спокойно говорить. Говорить и говорить. Говорить и говорить.
  На самом деле это был особый навык супер-студента, что позволял не просыпаясь, кола во время лекции тебя неожиданно вызывают вставать и говорить примерно то, что ожидают от тебя услышать. Конечно, на самом деле, это правдой ни в коей мере не являлось, но и ложью тоже, так как это был просто набор связно-звучащих слов, совершенно не имеющих смысла. Спустя каких-то жалких полтора часа непрерывного монолога и еще получаса ответов в режиме попугая, которые, в теории должны были быть установками и программами поведения данной личности, но на практике что-то не срослось. Новоиспеченного заключенного, так и не пришедшего в сознание после суровой промывки мозгов, в теории, и все еще спящего в свое удовольствие, на практике, закинули в каменную каморку два на полтора метра с койкой с одной стороны и остальными удобствами с другой, а также небольшим окошком-бойницей почти под самым потолком и массивной железной дверью с другой. Из украшений в комнате были матрас с простыней, шторка на окошке для подачи еды и блестящий купол камеры системы видеонаблюдения в углу под самым потолком. Ах-да, и еще не стоит забывать о паре наручников на руках и ногах у новоявленного постояльца, на чем, наверно, и стоит завершить описание убранства данного помещения. Но новоиспеченного постояльца, видимо, вполне устраивали выделенные апартаменты, поэтому заразительно зевнув, он устроился на нарах и вновь заснул.
  ***
  -Подъем! Подъем, ублюдки! -Ударяя палкой по дверям, ходил по коридору охранник и будил заключенных.
  -М-м-м? Завтрак подают? - С любопытством высунул нос из открытой двери камеры сонный парень.
  -Чего? Новенький, что-ль? Ха-ха, тогда держи свой завтрак! Ха! - С размаху ударил паренька в лицо охранник.
  -У-у-у. Больно-ж, старик. Зачем дерешься? И когда у вас кормят? - Прикрыв лицо руками провыл парень.
  -Будь моя воля, вообще бы не кормили. Один раз, в восемь. Но ты еще жирненький, так что сегодня перебьешься! Ха-ха-ха! - Загоготали охранники.
  -А-а-а...Ну и ладно. Тогда я спать. Разбудите завтра в восемь...ну когда будите еду раздавать. - Будто что-то поняв заявил молодой заключенный, после чего рухнул обратно на нары.
  -Совсем оборзел, паршивец! Поднимайся, отброс и за работу! - Залетел в камеру охранник и, схватив за шкирку паренька, вышвырнул его в коридор.
  -Э-э-э-э?! Какая работа?! Вы о чем? Мне нельзя работать! Моя тонкая душевная организация не вынесет этого! И вообще, в предыдущей тюрьме меня из камеры вообще не выпускали! Что за дела, ребята? - Искренне возмутился заключенный, неуклюже гремя цепями и поднимаясь с пола.
  -Заткнись и марш за остальными! - Пнули его в строй каторжников.
  -Злые вы. Уйду я от вас. - Буркнул парень, от души зевнув и растворившись в жиденьком людском потоке. Затем всю толпу отвели на несколько уровней вниз и, выдав примитивнейший ручной инструмент в виде кирок и лопат, направили в сеть шахт, находящуюся прямо под тюрьмой. Для контроля, за каждой группой заключенных следовало по несколько охранников, но, так как шахта находилась в самом зачаточном состоянии, то и без этого все были на виду. Спустя некоторое время все устроились на своих рабочих местах и флегматично начали крошить скальную породу.
  -Новенький? - Подошел к лениво возящему по земле лопатой парню тощий грязный мужчина. Хотя, объективно говоря, этим словосочетанием можно охарактеризовать всех заключенных, и, даже, часть охранников.
  -Угу. - Согласился он.
  -Меня зовут Ричард. Я маг из Франции. Не согласился сотрудничать. А ты как? - Представился он.
  -Райнер. Журналист из Японии. Спал на работе. - Зевнул парень, наконец закинув одну лопату камней в тележку.
  -Не хочешь говорить? Ну и ладно. - Усмехнулся назвавшийся Ричардом.
  -Эй! Вы, двое! Хватит болтать! За работу! - Огрел палкой по башке проходивший мимо охранник обоих.
  -Оу-оу. Тут надо быть осторожнее. Эти чуть что, так сразу начинают избивать, а потом могут и в карцер кинуть. - Мрачно сказал Ричард.
  -Карцер? - Несколько удивился Райнер.
  -Жуткое место. Каменная комната в форме куба со стороной в полтора метра без окон, ламп или чего-то подобного. Там ужасно, однажды меня там заперли на три дня, так я там от тишины и темноты чуть с ума не сошел. Только раз в день дают миску с похлебкой. Все, не спрашивай больше. Не хочу вспоминать. - Поежился мужчина и принялся яростнее долбить каменную породу.
  -Оки. - Пожал плечами парень и продолжил спать, оперившись на лопату.
  Неизвестно сколько прошло времени, но несчастного, сонного парня будили каждые полчаса, от чего он был очень грустным. Спустя некоторое время толпу людей вновь организовали и строем направили обратно к камерам.
  -Эй, дядь. Без обид, но я хочу в карцер. - Сказал парень и по время сдачи рабочего инвентаря заехал охраннику, который ранее ударил его в лицо, черенком от лопаты в скулу. Собственно это было не сложно, так как рост у них был схожим, да и комплекция тоже, если не обращать внимания на значительное пивное брюшко охранника.
  -Гра! Щенок! Совсем страх потерял! - С размаху огрел парня дубинкой охранник, после чего подтянулись остальные охранники и принялись отпинывать наглого парня. Довольно быстро он перестал сопротивляться и его тело отволокли в карцер и что-то сказали, прежде чем запереть дверь, но слишком утомившийся от тяжелого физического труда парень уже давно находился в стране сновидений. Не стоит и говорить, что даже до встречи с данго-маньячкой его подготовка позволяла без проблем переносить и гораздо более серьезные побои. А уж после путешествия с сильнейшей мечницей так и подавно все их удары воспринимались не иначе как легкие покачивания, не приносящие ничего, кроме легкого дискомфорта во время сна.
  Неизвестно, сколько времени прошло, но спустя некоторое время парень обнаружил рядом с собой тарелку с какой-то странной жижей в тарелке, и, не придумав ничего лучше, разом опустошил тарелку, после чего вновь устроился на уютной соломенной подстилке и уснул.
  ***
  Время - вещь весьма субъективная. Иногда оно стремительно летит, а иногда ползет, медленней улитки. В один момент - неуловимо ускользает, а уже в следующий - все никак не хочет пройти. Вот и сейчас доблестная охрана уже больше суток караулит спящего журналиста, все ожидая, когда тишина и темнота, вместе с низкочастотным гулом, десятком заклинаний и тревожными звуками, наконец, подточат волю заключенного в каменной клетке. Но в то же самое время для парня, казалось, не прошло и мгновения. Будто только он поел и закрыл глаза, как вновь в его обитель вламываются какие-то незнакомые люди и мешают отдыхать.
  -Эй, парень, ты как? - Потыкав древком копья, спросил молодой человек. Быть может, с виду, немногим старше молодого парня, сопящего на полу. Короткие черные глаза и пронзительный взгляд темных глаз внимательно разглядывал беззаботно развалившегося парня. Чему-то усмехнувшись и хитро прищурившись он стремительным выпадом копья пронзил плечо заключенного, от чего от попытался лягнуть ногой злыдня и закричал, схватившись за плечо. Но его противник обладал небывалой прытью и небрежно отвел ногу от себя, после чего задумчиво почесал подбородок и нахмурился.
  -Хм. Я думал, что ты сможешь увернуться, Райнер Лют. Получается, все же мы переоценили твои способности? - Задумчиво сказал он.
  -Гр-а-а. Придурок. Голову взял, а мозги дома оставил? Как я мог увернуться, если я блин спал, кретина кусок? - Взвыл пострадавший.
  -Тогда может теперь? - Скорее себе, чем кому-либо еще сказал копейщик и вновь сделал стремительный выпад, но теперь пронзив бедро.
  -А-а-а-а! Идиот! Да я с этой ногой столько всего вместе пережил, инфузория недоразвитая, а теперь с какого-то хрена ты ее портишь! Как и руку, шизик обдолбанный! Какого ты портишь казённое имущество и с чего ты взял, что я вообще должен уметь это, дегенерат? Я, блин, журналист, олигофрен пустоголовый! Я статьи пишу, а магией уже лет пять как профессионально не занимаюсь, тупица. Блин, как больно. - Огрызнулся несчастный.
  -Я ударил даже не в десятую часть скорости, а он не то, что движения не заметил, а, я бы даже сказал, что у него заторможенная реакция... Получается просчитались? Но с другой стороны в этом карцере же продержался сутки... Хотя да... Конечно. Раз заторможена реакция, то и психологическая обработка могла провалиться... Ха-ха-ха. Бывает же такое, настолько медлителен и ленив, что получил дополнительную защиту для разума. Мда, чего только в мире не увидишь... Эй, вы! Киньте его в общую камеру. Карцер на него не действует. - Приказал он присутствующим в помещении охранникам, после чего собрался уходить.
  -Гра-а-а-а! Просто оставьте меня в покое! Я просто хочу отдохнуть! - Завыл пленник.
  -Господин Цао-цао, а что с ранами делать? - Спросил один из них.
  -Ничего. Он совершенно бесполезен. Главное чтобы он остался жив, чтобы потом его можно было поменять при обмене пленниками, а остальное не важно. - Не глядя ответил он и вышел.
  -Ха-а-а. Бляха-муха. Вот что за говнюк, сам поранил, сам намусорил, вот кровью моей запачкал все, а теперь ушел, а вам меня еще и тащить. Все! Хватит это терпеть! Еще одна такая выходка - и я сломаю эту штуковину, а ее обломки распихаю во все возможные отверстия. Ха-а-а. Что-то я устал. Все, спатьки. - Тяжело вздохнул раненый, подползя к стенке и облокотившись на нее.
  -Э-э-э. Какого мы тебя таскать должны, сопляк?! - Возмутился охранник.
  -Ну, это... Я крови довольно много потерял, так что сейчас меня вырубит. - Сказал парень, после чего закрыл глаза и медленно сполз обратно на пол.
  Как это ни странно, но спустя некоторое время кровь перестала течь из ран, и тело парня довольно бодро закинули обратно в его камеру, после чего, оставив тарелку с отвратительной, по их мнению, похлебкой, покинули помещение. Спустя несколько часов побитая тушка пришла в движение и, опустошив с видимым удовольствием тарелку с переваренной перловой кашей, рухнул обратно на пол. Но ничто не вечно и настало новое утро.
  ***
  -Подъем! Подъем, ублюдки! - Начался новый день в тюрьме. Снова грохот, шум и гам, но вновь это совершенно не побеспокоило безмятежно растянувшегося на полу журналиста.
  -Тебя это тоже, сопляк, касается! - И безмятежно-спящий маг вновь, гремя цепями, сто сковывали ему руки и ноги, полетел в угол камеры.
  -Ай-яй-яй. Ты чего, старик? Я же раненый? Какая работа? - Справедливо заметил пострадавший.
  -Не колышет. До тех пор, пока вы дышите - вы должны отрабатывать свою еду! - Сказал он, еще пару раз, для верности, пнув несчастного.
  -Ну ладно. Тогда неси меня на мое рабочее место, чтобы я мог отработать свой ужин. - Покорно сдался парень, протянув здоровую руку мужчине.
  -С какого перепугу это я тебя таскать должен! - Удивился он.
  -Ну как это? Не, ну в общем то ты ни в чем не виноват, но тот придурок с копьём, как я понял, ваш начальник, а он мне, как бы ногах и руках связки перебил, так что ходить я даже по стеночке не могу. И не надо мне жаловаться! Вот не будите кормить, вообще, возьму и уйду, и что вы без меня делать будете? - Возразил он.
  -Э-э-э-э? Ты совсем уже того, парниш? - Опешил страж от таких заявлений.
  -Да какая разница-то? В общем тащи меня на рабочее место. Я уже проголодался и если меня здесь не покормят, то я пойду кушать куда-нибудь в другое место с лучшим сервисом! - Даже слегка воодушевленно сказал парень. Он даже энергично взмахнув рукой, дабы поторопить охранника, из-за чего с чего руки слетело несколько капелек крови, так как до этого он этой рукой зажимал открывшуюся от пинка рану на руке, из-за чего эти брызги попали на охранника. После этого доблестный страж, странно посмотрев на парня, с размаху захлопнул дверь и громко выругался на какого-то психопата в камере. Сам же журналист подождал несколько минут, после чего перебравшись обратно на кушетку, погрузился в мир снов, совершенно не выказывая беспокойств о ране на руке, из которой уже перестала течь кровь.
  И вот, спустя жалкие двенадцать часов заключенные вернулись с работ в шахтах, и настало время ужина. Вот только одного новосельца совершенно наглым образом проигнорировали. Сначала он подумал, что в качестве компенсации ему готовят индивидуальный роскошный ужин и потрясающе мягкую кровать, но вот прошло уже несколько часов, а еду все нет и нет. Подождав, для приличия, еще несколько минут, несчастный голодный и совершенно измотанный узник набрал полную грудь воздуха и закричал во все горло:
  -ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! ОХРАНА! ГДЕ МОЙ УЖИН! ЖРАТЬ ХОЧУ! - Разнеслись по коридорам крики несчастного.
  К сожалению комната охраны находилась достаточно близко, чтобы прочувствовать все три октавы и сто десять децибел голоса заключённого. Посмотрев через видеокамеру в комнатке заключенного охрана увидела только коричнево-красные разводы крови, и тут-же вспомнили о ранах несчастного, после чего послали проверить, как он там поживает одного из сотрудников.
  -ДА ХВАТИТ ОРАТЬ КАК РЕЗАННЫЙ, ПРИДУРОК! - Ворвался в камеру все тот-же охранник с синяком под глазом, который ему поставил тот самый журналист.
  -Где мой ужин, дядь? - Спросил уже спокойно парень.
  -Кто не работает - тот не ест. - Категорично заявил охранник, после чего прописал пару профилактических тумаков задержанному и направился к выходу из камеры.
  -Эх, я же вас предупреждал, что если меня сегодня не покормят, то я пойду к тем, кто меня будет кормить. - Вздохнул заключенный, после чего плавным, текучим движением, не издав не единого шороха или слабейшего звона цепи, оказался рядом с охранником и, зажав ему рот, пережал сонную артерию.
  С этого события прошло пять часов, и, первые лучи солнца еще только готовились появиться над горизонтом, а по всему комплексу заработала сирена, а по барьеру, защищающему данную территорию и скрывающую его от остального мира, пришёлся магический удар большой силы. Спустя несколько минут в штаб, куда уже начали подтягиваться офицерский состав ворвался мужчина с синяком под одним глазом, ожогом на другой половине лица, растрепанными и слегка обгоревшими волосами и шальным взглядом.
  -Эта говнюк меня огненным шаром долбанул, а затем чем-то пробил барьер и рванул в поселок по дороге! - Воскликнул он.
  -Хм, ясно. Тогда оцепить поселение. Что-бы никто не заходил и, главное, не выходил из него без нашего ведома. Разбиться в группы по трое, берем бронежилеты и тяжелое вооружение против магов. Все, по машинам, остальные инструкции по рации. Чем больше мы говорим, тем дальше пленник от нас убегает. - Быстро раздал команды довольно пухлый светловолосый мужчина с усами.
  -Есть! - Хором ответили десяток человек и побежали в соседнюю комнату за экипировкой. После этого они расселись по машинам, перед ними опустили ворота и развеяли магический барьер, после чего колонна внедорожников бодро выехала из-за борот огромного загородного поместья какого-то местного царька. Спустя менее чем пятнадцать минут все выезды и въезды в город были перекрыты.
  -Ха-ха. Тебя раненный заключенный в колодках отделал, Марк. Не стыдно тебе? - Ухмыльнулся идущий рядом с поджаренным с одной стороны охранником закованный в бронежилет и каску товарищ.
  -Заткнись, Лесли! Это настоящий монстр! Дьявол во плоти! Да ты бы от одной его жажды кровы бы коньки отбросил! - Экспрессивно ответил ему он.
  -Оу-оу. Спокойнее ребят. Не хватало нам еще драки здесь. Кстати, Марк, как жена, дети? - Заметил последний член тройки охранников, вглядываясь в толпу.
  -Да как всегда, отлично. - Безмятежно ответил он, после чего ловким движением отбил в сторону ствол винтовки, которую наставил на него его товарищ, как и второй уже начал поднимать оружие.
  -ТРЕВОГА! - Только успел крикнуть в рацию Лесли, но тут-же получил удар тонкой спицей в шею прямо через кевларовый воротник, после чего осел на землю, к уже прилегшему товарищу с нашивкой Стивен на плече.
  -Тревога! На нас напали! Марк и Лесли ранены и без сознания! Я успел его ранить в руку, после чего он скрылся в трущобах в северо-восточной части поселка! Повторяю, объект в северо-восточной части поселка, двигается на север. Марк и Лесли ранены. Жду прибытия помощи! - Отчитался парень, взяв рацию Стивена. После этого он вытащил спицы из Марка и Стивена и пошел в сторону ближайшей подворотни. Там он снял с себя бронежилет и сбрую охранника. После чего снял рубашку, под которой обнаружился рюкзак, одетый на живот и весьма достоверно изображающий там пивное брюшко. После чего умылся, сняв с лица толстый слой грима, с помощью влажных полотенец из того-же рюкзака, и аккуратно уложив бронежилет, оружие, сбрую и прочие атрибуты охранника в большую спортивную сумку, выуженную из того-же рюкзака, и оставив на себе только рацию с небольшой гарнитурой в ухе, безмятежно пошёл прямо в джунгли, окружающие поселение, где и исчез, совершенно бесшумно и не потревожив ни травинки.
  ***
  -Утречка шеф, чего звонили? - Спросил безмятежно идущий в потоке туристов парень, сонно зевая и чуть ли не столкнувшийся с офицерами полиции на улице. Описать его можно фразой "обычный студент на отдыхе". Слегка уставший от очень активного отдыха, огромная спортивная сумка с вещами и сувенирами и относительно небольшой рюкзак за спиной. Растрепанные волосы, помятая одежда и легкий запах алкоголя и сигарет от одежды лишь органично завершали образ удавшейся последней ночи на отдыхе. И сейчас он шел по продуктовому рынку города Хайфона во Вьетнаме и заплетающимся языком, на ломаном вьетнамском пытался купить специй и фруктов у пожилой вьетнамки.
  -Это когда? А ну да. Уже не важно, все и без тебя решилось. Ты чего пропал-то? - Спросили на другом конце провода.
  -Да так. Террористы похитили. - Безмятежно ответил парень, искренне поблагодарив продавщицу и закинув пакет в сумку.
  -...Слушай. Райнер. Почему-то мне кажется, что ты говоришь правду...но черт возьми, не говори о похищении террористами, как о походе за хлебом. - После некоторой задержки ответил ему начальник.
  -Да без проблем. Я там фоточек наделал. Если хотите, то могу даже небольшой обзорчик, на пару страниц, написать. Хм. Кстати, наверно, я тут еще часов двадцать побуду, так что вам ничего во Вьетнаме не надо? - Как бы между делом спросил он.
  -Вьетнам? Ха, ладно, если что вспомню, то на почту скину. А с чего они вообще на тебя нацелились?
  -Да у нас в школе есть две девушки, Гремори и Шитори, и их родители очень обеспечены. Видать выкуп хотели, так как я там у них в друзьях значусь, так как я им помогал несколько раз. - Вздохнул парень в трубку печально.
  -Слышал о таких. Мда, не повезло. Как там говорится... "Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным". А я сколько тебе говорил, что помогать людям - занятие неблагодарное.- Ответил добрый начальник.
  -Ничего не могу с собой поделать. Да и весело...Кстати...Мне тут террористы подарили килограмм пятнадцать своей экипировки...и она малость огнестрельна... Не знаете, как бы мне его через границу протащить? - Как бы между делом спросил журналист.
  -Пф-ф-ф-ф. Какого? Ты еще и грабанул их? Что за стволы то? - Выплюнул только налитый стакан коньяка главный редактор научно-популярного журнала.
  -А вот хрен его знает, если честно. Я вообще в оружии огнестрельном довольно хреново. Если честно, то даже ни разу в жизни не стрелял. Но фоток видел много и такого нигде не видел. В общем, сейчас фотографии на почту скину. - Ответил он и переслал снимки доблестному начальству. Меньше чем через минуту начальник вновь выплюнул коньяк и небрежно вытерев рукавом лицо на выдохе спросил:
  -Нихеражсебе! Откуда такое счастье у террористов?
  -А поподробнее? - Было ответом на этот эмоциональный порыв.
  -Автоматическая винтовка крупнокалиберная повышенной мощности, которую показывали на британской оружейной выставке три года назад. В серию, по официальным данным, в серию так и не пошла, из-за слишком высокой себестоимости и отсутствия реальных задач для применения. Но, как видно, все-таки для чего-то их выпускают. В общем, я хочу из этого пострелять. Хм...Не о том думаю. Так, сейчас я связываюсь с другом в американском посольстве и тебя завтра-же экстрадируют в Японию, после чего начинаем разбираться с террористами. - Начал бурную деятельность мужчина.
  -С ними служба безопасности Гремори и Шитори пусть разгребаются. Пусть уж они под пули свои задницы подставляют. Думаю, им не понравится, что кто-то нацелился на их деньги. Тем более после того, что ты сказал про экипировочку. Судя по всему, она не из дешёвых и первым попавшимся придуркам с улицы ее на выдадут. - Согласился ученик старшей школы.
  -Кстати да. Как ты и сказал, чтобы справится с отдачей этой пушки нужен не просто опыт, а очень много опыта и еще больше практики. Стоимость одной такой винтовки исчисляется десятками тысяч долларов за экземпляр, как и соответствующая ей экипировка и абы кого экипировать этими штуками будет только неприлично богатый клинический идиот. Может расскажешь, как ты выбрался из плена? - поинтересовался между делом главный редактор.
  -Да без проблем, как-то. Суставы смешать меня еще в детстве научили, так что наручники мне совершенно не мешали. Потом разукрасил лицо одному из охранников, у которого была комплекция и прическа похожа на мою. На следующий день получил небольшое ранение, после чего с чистой совестью замазал своей кровью камеру в камере...глупо звучит, ну и ладно. Ну а дальше - просто. Побольше отдыхать, а потом, посреди ночи поднять крик. Дождаться, когда охранники или охранники все окажутся в камере, после чего вырубить ничего неподозревающих и расслабившихся охранников. Затем переодеться в их форму, немного разукрасить грязью и, если повезет, гримом, лицо, после чего пройти в комнату охраны и всех там вырубить, связать и запереть в кладовке. Потом, уже спокойно, сходить за отобранными личными вещами, пошариться по зданию пару часов, нормально поесть там, душ принять и новый грим нанести, фигуру свертками с тряпками изменить, а затем поднять тревогу. А там мне повезло. Меня не только выгнали на поиски сбежавшего, но и экипировали по первому разряду. Правда потом довольно быстро меня раскрыли, так как, как оказалось, у человека, за которого меня приняли не было жены и детей, но это и не важно. Пара волшебных пинков, после чего шестьдесят километров по джунглям и вьетнамским подземным ходам и вот я во Вьетнамском туристическом городе Хайфоне. - Рассказал сжатую версию своих похождений за последние семь часов парень.
  -Мда. Если у кого-то и могла выйти такая хрень, как быть украденным террористами, после чего ими же отправленным на твои-же поиски... То только такой идиот как ты.
  -А вот последнее было слегка обидно. - Фыркнул парень.
  -На правду не обижаются. Так, хватит болтать. Я тебе отправлю сообщение, откуда ты вылетаешь и во сколько. Ну, в общем-то, как всегда. Всего хорошего. - Строго сказал начальник и положил трубку.
  -Да-да. Один есть, осталось пятнадцать пропущенных вызовов и двадцать четыре сообщения. Блин. Привет Мира, чего звонила? - Сказал парень, вновь поднеся трубку к уху.
  -Ты почему снова трубку не берешь? И дома тебя нет и даже самые мощные поисковые заклинания не могут тебя найти. Если уж куда-то собрался, то мог бы и меня оповестить. - Спросила явно недовольная вампирша.
  -Эм...Пардон. Невиноватый я. Меня террористы похитили, телефон отобрали, работать заставляли. И да, там, над местом моего заключения, стоял исключительно высококлассный барьер, в том числе скрывающий и от поиска. В общем был неправ. Прости. - Искренне извинился парень, даже не пытаясь отстоять свое право на личное время. Все равно обе стороны прекрасно понимали, что, если кто-то из них захочет сделать что-то втайне от другого, он это сделает.
  -Террористы? Всё в порядке? - С явным беспокойством спросила девушка.
  -Да. Все живы, целы. Ребята отделались ушибами и легким испугом. Не стоит так волноваться за тех ребят. Они весьма крепкие на самом деле и не плохо владеют усиливающей и укрепляющей магией. - Заверил ее парень.
  - Я за тебя беспокоилась, дурак. Не ранен? На террористов мне плевать, вот только зачем было позволять тебя захватить? - Спросила она.
  -Я же говорил, что не стоит на меня изводить свои нервы. Бесполезно. Даже если смерть придет за мной, то проблемы возникнут только у смерти. А позволил себя схватить, так как хотелось отдохнуть. За последние дни меня так загоняли, что посидеть в плену было не такой уж и проблемой. Я вообще надеялся там отоспаться, но лагерь оказался трудовым, да еще и мою камеру в проходной двор превратили. Эх, совершенно не выспался. - Сказал парень, после чего заразительно зевнул и потянулся всем телом, помахав рукой группе симпатичных девушек, прошедших мимо.
  -Идиот ты. - Хмыкнули на том конце трубки.
  -Вот говорю со вторым человеком подряд и второй раз меня называют идиотом. А чего звонила-то? - Печально вздохнул парень.
  -Что поделать, такой уж ты есть. А звонила я тебе, так как, во-первых, кучка вуайеристов во главе с лидером падших Азазаелем и самопровозглашенным "владыкой демонов", "Люцифером" и "Сатаной" Сазексом Гремори что-то от меня хотели. Вот же высокомерное ничтожество, способное лишь воровать чужие имена и присваивать себе звания, даже тени которых он недостоин. Да еще и как мужчина поступивший совершенно омерзительно. Но, к счастью, там был Михаил, так что я смогла отказать себе в общении с этими личностями. И вот они хотели узнать о наших отношениях, так что в общих чертах Михаил им все скорее всего поведал. Ах, в такие моменты действительно чувствуешь себя суперзвездой, в чью личную жизнь постоянно кто-ни-попадя пытается влезть. С другой стороны, они узнали что-то наших с тобой отношениях и это меня весьма будоражит. - Сказала она, перейдя на игривый тон.
  -Эх. Ну и какая разница, как он там себя обзывает? Хотя конечно да, присваивать себе чужие имена, в надежде, что в бедующем, ввиду постепенного искажения информации подвиги оригиналов станут присваивать и тебе, укравшему их имена, весьма мерзко, особенно если учесть, что все, что сделал этот рыжий из значимого - это прикончил толпу своих товарищей во время гражданской войны, и проявил себя как отвратительный управленец. Весьма некрасивые я бы даже сказал не этичные, поступки, сами по себе, а в сумме и вовсе отвратительно Но вот владыкой демонов он себя зря обозвал. И вроде должен знать, я в их хрониках читал, что предыдущие два комплекта по четыре самозванца плохо кончили, а он себя бессмертным возомнил, видимо. Или, как и та, рыжая, просто надеется, что пронесет? - Грустным голосом сказал парень, уйдя в свои мысли.
  -М-м-м? А поподробнее, если можно. Просто не часто настоящий владыка демонов делится мыслями о том, как правильно быть им. - С искренним любопытством спросила девушка.
  -Да нет ничего особенного. И правда заболтался. Ну хватит об этом по телефону. Что-то еще хотела? В конце концов ты каждый день названивала? - Отмахнулся от остальных вопросов парень, столь много знающий о мифических настоящих владыках демонов.
  -Не хочешь рассказывать? Ну вот. Сейчас обижусь. А, ну да. Где те методички, что ты для меня писал. Самые первые из твоих рукописей? У себя я их не нашла, почему-то. - Сменила тему собеседница.
  -Потому что они у меня в кладовке валяются. Во время переезда с первой квартиры, где ты оставила их у меня на кровати, они так и катаются со мной. - Ни секунды не думая вспомнил события шестилетней давности парень.
  -Отлично, тогда завтра сначала за к тебе домой, а потом знакомится с наставницей Лилит поедем. - Сказала девушка.
  -У-а-а-а. Блин, меня чуть не сбили... Ну, удачи вам. - Сказал он, отшатнувшись от проезжей части.
  -Забыла сказать. Нам понадобится высококвалифицированный взломщик заклинаний, так что ты едешь с нами. И это не обсуждается. Кстати Габриэль еще не звонил? - Между делом поинтересовалась она.
  -Нет...Да и при чем здесь она? И вообще, какого хрена не обсуждается? Дайте мне отдохнуть! И вообще, никуда я не поеду! - Воспылал праведным гневом парень. Ну весьма вялым гневом, но какой уж имел.
  -Оу, то есть сначала ты позвонил мне? До скорой встречи, Райнер. - Демонстративно обрадовалась вампирша и бросила трубку, а молодой человек очень задумчиво посмотрел в сторону джунглей, из которых недавно вышел.
  -А может обратно? - Спросил незнамо-кого он, но затем собрался, отбросил праздные мысли, подавил трусливые порывы и прилег на скамейку.
  -Райнер? С тобой все в порядке? - Раздался очень мягкий и нежный голос в телефонной трубке, сейчас наполненный искренним беспокойством.
  -Да что со мной станется? Вот сейчас до дома доеду, лягу на диванчик и будет совсем отлично. Просто внеплановый затяжной отпуск обломился неожиданно, к сожалению, да и ладно. - Отмахнулся он.
  -Правда? Слава богу, что с тобой все в хорошо. Ты как всегда неожиданно пропал и никак тебя найти не могли. А затем пришло сообщение от террористов с предложением обмена заложниками. Ты не представляешь, как все удивились, узнав, что ты тоже там.
  -Вот как. Ну не знаю. Если хочешь, то могу переслать координаты всех мест заключения, упоминания о которых нашел. Или сразу Ури отослать? Правда, если честно, то мутная ситуация. Вот честно, скрывающий и защитный барьер возводил не человек, да и оснащены они очень хорошо. - Сказал парень, отбросив беззаботный тон.
  -Ты выкрал их документы, Райнер? - Прямо спросила собеседница.
  -Нет, нет. Что ты. Во-первых, воровать плохо, а во-вторых как они будут следовать своим планам, если они исчезнут. Поэтому просто сделал себе ксерокопии и скопировал файлы с компьютеров и, конечно же, не забыл положить в их сейф деньги за использованную бумагу. Так что все в порядке. Я грешу только по крупному. - Жизнерадостно закончил парень.
  -Ха-а-а. Ну что мне с тобой делать? К себе привязать, чтили? Вот зачем ты рискуешь собой. Ведь ты и без этого достаточно делаешь для окружающих. Но, раз уж информация уже у тебя, то отправь ее еще и Рамиэлю, и, пожалуйста, использую свою магию и перенесись в безопасное место, а не продолжай сидеть под носом у террористов. - Отчитала его собеседница, тактично намекнув, что его местоположение уже запеленговали.
  -Да ладно тебе. Ничего они мне не смогут сделать, а собирать информацию - просто мое хобби. Да и разве не лучше всего прятаться в свете фонаря. И, естественно, я себе не буду отказывать в небольшом путешествии с осмотром достопримечательностей. - Отмахнулся он от предупреждения.
  -Ради всего святого, перестань необдуманно рисковать и, скорее возвращайся, Райнер. Ты ведь не бессмертный. Ты простой человек и, в отличие от нас, твоя жизнь слишком хрупка. - Искренне пыталась защитить одного идиота святая женщина, но забота разбилась о непробиваемую броню беззаботности и лени.
  -И я уже сотню раз тебе говорил, что я не умру. В конце концов, умирать больно, да и напряжно, если быть честным. А я не люблю мучиться. Да и вообще, какой умирать? Ты цены на гробы видела? А на похороны? У меня просто денег не хватит умереть...Да и в конце концов даже Мира меня заездить не смогла, так что я покрепче вас всех вместе взятых буду....
  Обе стороны поняли, что разговор свернул куда-то совсем не в ту сторону и замолчали.
  -Ну, в общем пока. Как приземлюсь в Японии - отправлю СМСку. - Сказал парень и сбросил звонок. Последние несколько дней все-таки были слишком загруженными, и он слишком устал.
  Задумчиво прокрутив список звонивших и еще раз удивившись, чего это он всем так неожиданно понадобился, под конец лета, он пошел в сторону аэровокзала. В любом случае у него в планах на сегодня посещение нескольких древних храмов и замков, а без загранпаспорта придется договариваться с работниками на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"