Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Свинья-оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать всегда была против девушек,которых приводил в гости Юра. В каждой она находила изъян,говорила,что "особа не достойна её драгоценного сыночка". Когда Леся переехала с семьёй в Марьино, мать провела с Юрой серьёзный разговор, чтобы "и в мыслях не было спутаться с приезжей кралей".
  Юра старался держаться от неё подальше, но это тяжело ему давалось. Деревня была маленькая, и избежать случайных встреч было невозможно.
  Спустя месяц Юра и Леся встретились на крыльце торгового павильона. У Леси в руках были две большие хозяйственные сумки, набитые всякой всячиной.
  - Можно, я помогу донести? Меня Юра зовут.
  Леся смотрела на симпатичного высокого парня, стоявшего перед ней. Юрка был красавцем даже по городским меркам. Высокий, подтянутый, кожа имела приятный оттенок бронзы - парень много времени проводил на солнце - коротко стриженные светло-русые волосы, а глаза...Глаза были необыкновенно голубые, цвета летнего неба.
  - Спасибо, - Леся застенчиво улыбнулась,протянув Юре свою ношу. - Я тут недавно живу, ещё никого не знаю.Мама попросила продукты купить, а сама на работу уехала. Я брата просила со мной сходить, а он отказался. На речку ушёл с соседкой нашей, Глашей Яковлевой.
  - С Глашкой? - Юра рассмеялся. - Ты не обижайся, но она ему не пара. Девка безотказная, с ней уже все наши парни перевстречались на сеновале да в кустах у пруда нашего.
  - Все? - Леся заинтересовано смотрела на Юру.
  - Ага, - Юра замялся. - Все, кроме меня. У меня мамка в отношении девушек слишком строгая. Никто ей не нравится.
  - Разве это не твоё личное дело, с кем встречаться? Сколько тебе лет?
  - Если бы...Ты маму мою не знаешь, - Юра закрыл глаза. - Иногда я сам её боюсь. Деревенские и вовсе стороной её обходят. 19 мне. А тебе?
  - 17. Я школу в этом году закончила, в институт собираюсь поступать. Боюсь, на бюджет не попаду.
  - Попадешь! Я тебе помогу к экзаменам подготовиться.
  - А как же мама? - Леся колебалась.
  - Что-нибудь придумаю. В конце концов, это моя личная жизнь, - Юра подмигнул девушке.
  В разговоре они и не заметили,как оказались у её дома. Юра занёс сумки и перед тем,как уйти, предложил на следующий день встретиться у пруда. Погулять, поговорить о будущем.
  - Ты меня на свидание приглашаешь? - Леся улыбалась.
  - Вроде того. Так что, согласна?
  - Согласна.
  Шли дни, молодые люди продолжали видеться каждый день. Вечерами они сидели у пруда, Юра рассказывал Лесе о себе, о том,как они жили с мамой. Леся рассказывала о себе. У них обнаружилось много общего.
  Лето подходило к концу, экзамены Леся сдала отлично, и её зачислили на бюджетное место. В этот день они с Юрой задержались у пруда чуть дольше. Свежий ветерок, наполненный влагой, охладил открытые плечи Леси.
  - Холодно? - Юра снял толстовку и накинул её на плечи Леси.
  - Пойдём домой? Поздно уже, мама волноваться будет, - Леся начала вставать.
  В полумраке из-за куста на них смотрели две ярко-красных точки.
  - Юра...,- Леся испуганно схватилась за руку парня. - Что это?
  Юра выступил вперёд, заслонив девушку, и потянулся за ножом,который всегда носил с собой. Лезвие выскочило, блеснув в лунном свете.
  - Не шевелись, все хорошо.
  Существо резко побежало на них. Это оказалась свинья огромных размеров.
  "Странно. У нас никто их не разводит. Откуда она могла взяться?"
  Не тратя время на выяснение столь незначительного вопроса, Юра выкинул руку с зажатым в ней ножом вперед, второй рукой он попытался схватить хрюшку за ухо. Ему удалось отрезать ей ухо. Свинья завизжала; дикий,первобытный крик оглушил ребят. Леся закрыла глаза. Спустя минуту Юра смыл кровь с рук и лезвия в пруду. Свинья сбежала. Он обнял Лесю, успокаивающе гладил её по спине, шептал нежности.
  Ещё через полчаса Юра был дома. Мама,вопреки ожиданиям, уже спала. На полу на кухне Юра заметил пятно свежей крови.
  - Мам? Мама, у тебя все в порядке?
  Мать ответила из своей спальни хриплым голосом, словно не её:
  - Все хорошо, сынок. Голова болит немного.
  - Мам, а кровь на кухне откуда? Снова порезалась?
  - Я курицу зарубила,Юрочка. Видимо,с неё накапало,а я не заметила. Покушай да спать ложись.
  Юра есть не стал. Вытерев пол на кухне, он пошёл в комнату. Ночью сон не шёл. Из комнаты матери доносились всхлипы, стон.
  Под утро Юра заснул. Когда он открыл глаза,свет уже ярко пробивался через сдвинутые шторы.Матери не было слышно.
  Юра встал и прошёл на кухню. В тазике лежала косынка матери, окрашенная в ярко-алый цвет
  - Кровь? Что за...?
  - Сынок? Ты чего так рано поднялся?
  Мать стояла сзади Юры. Лицо было бледным, слегка с заострёнными чертами.На голове была повязка, скрывающая ухо. Левое ухо,которое он ночью отрезал у свиньи...
  - Мам, а ты куда ходила? И что это значит?
  - Все хорошо,Юрочка. Я по делу ходила. Надо было проблему нашу решить, сыночка.
  Сердце Юры сжалось.
  - Нет...нет...нет!!!Только не она! - Юра сломя голову бежал к дому Леси. Дверь была приоткрыта. Леся лежала на полу, из её груди торчал нож. Она ещё дышала. Юра осмотрелся в поисках телефона. На столе лежал старенький Филипс. Он вызвал скорую, а сам пытался остановить кровь. Леся шевелила губами, пытаясь что-то сказать,но из её рта выходило лишь бульканье.
  - Тише, тише, милая. Все хорошо будет. Береги силы...
  Скорая приехала быстро, на удивление. Лесю отправили в первую городскую. Юра дал показания и пошёл домой. Он не мог поверить в реальность происходящего.
  Он вспомнил вечер, в середине июля,когда они сидели с Лесей у пруда. Он рассказывал ей байку о свинье-оборотне, которая караулит парочки и нападает на девушек. Леся тогда лишь посмеялась. Да он и сам не верил в это. Считал детской сказкой. Теперь же они оказались этой парочкой.
  Вот только мама. Как она связана с этим? Догадка моментально появилась в его голове.
  Он ускорил шаг.
  Мать сидела на пороге.
  - Пришёл. Я же говорила, не связываться с ней!
  - Мама, ты вчера была на пруду,да? Ты видела нас? Ты была...была той свиньёй? - руки Юры дрожали.
  - Я же предупреждала тебя..., - в глазах его матери загорелся огонь. - Ты сам виноват в её смер... - Заткнись! Она не умрёт! Леся будет жить!!" В отличие от тебя! - лезвие сверкнуло в руке, в считанные секунды он оказался на матери,лежащей на земле, нож прошелся по горлу. Кровь лилась фонтаном. Юра держал мать,пока она не перестала подавать признаков жизни. После чего он снял платок с её головы. Левого уха не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"