Херондэйл Кларисса Адель : другие произведения.

Дитя Теней Глава 2. Нарушенное Соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  поднявшись в свою комнату, Мари наконец смогла собраться с мыслями. Вампир укусил ее, но с её телом не происходило никаких изменений. В дешёвых романах и фэнтези говорилось, что "укушеный обращался в вампира" или же умирал.Возможно, обращение происходит не сразу? Марина решила спросить об этом Даниэля, но сперва ей нужно было принять ванну, поесть и узнать о стройном брюнете как можно больше. Мысль о том, что она может обратиться, пугала. И все же жизнь вампира с бесконечными ночами, бледностью кожи, голодом,вызванным нехваткой крови, янтарным оттенком в глазах была для неё лучше той,что могла ожидать её,реши Мари вернуться домой...
  Дом...А была ли двушка в панельном доме на Советской её домом? За 10 лет прожитых там с мамой и её часто меняющимися мужчинами, девушка так и не смогла назвать это место домом. Скорее место ночлега. Марина старалась встать как можно раньше, позавтракать наспех и уйти. Куда угодно, лишь бы не видеть мать, бледную,осунувшуюся женщину с уже чётко проступившей сединой в волосах, тонкие руки которой были покрыты синяками от уколов, а красное,припухшее лицо выдавало её пристрастие к горячительным напиткам.
  - Мама..., - еле слышно прошептала Мари и, сжав кулаки, глубоко вдохнула и направилась к комоду, где лежала одежда.
  В верхнем ящике она подобрала себе комплект белья, которое по размеру идеально подходило и выразительно подчеркивало округлые формы девушки. В ящике пониже она обнаружила шорты и футболку. Что ж, выходить в свет они сегодня явно не собирались, а значит, можно не утруждать себя поиском "выходного" комплекта.
  Определившись с одеждой, она взяла полотенце,аккуратно сложенное на стуле у изголовья кровати, и зашагала вниз в ванну. С кухни доносился приятный баритон Даниэля, напевавшего что-то на английском. Мелодия очень понравилась Марине, и она решила во что бы то ни стало попросить его написать ей слова песни.
  
  Через 20 минут девушка вышла из ванны, просушивая полотенцем волосы. Тишина на кухне заставила её насторожиться.
  - Даниэль?,- тихо позвала она. - Ты здесь?
  Она замерла, ожидая ответ, но его не последовало. Девушка занервничала, сердце сковал леденящий кровь страх. Переборов себя, Мари все же прошла на кухню,стараясь не издавать звуков. Медленно, словно хищник на охоте, она подкралась к проему между холлом и кухней и остановилась.
  Даниэль стоял у окна и вглядывалась в предрассветный сумрак. Все его тело было словно натянутая пружина,готовая в любой момент сорваться с места. На улице явно кто-то двигался в сторону их убежища. Враг или друг!? Лицо Даниэля не выражало эмоций, он сейчас напоминал мраморную статую. Белизна его кожи лишь придавала большее сходство. Марина молча и почти бесшумно подошла к Даниэлю .
  - Кто это? - зашептала она ему в ухо. - Он один? Давно ли он здесь?
  - Слишком много вопросов, детка, - сказал Даниэль, и уголок его губ слегка приподнялся в лёгкой улыбке. - Он пришёл по моему следу. Если ты будешь вести себя тихо, он не причинит тебе вреда. Я же нарушил Соглашение, поэтому понесу заслуженное наказание.
  - Какое Соглашение? Укусил меня? Но я ведь могу сказать, что сама этого хотела! Хотела,чтобы ты меня обратил! Разыграю большую любовь смертной и вампира,как в "Сумерках"! И тогда Соглашение не будет нарушено. Ведь так? - Марина выпалила все на одном дыхании, а Даниэль смотрел на неё взглядом,в котором удивление сменялось недоверием, непониманием и, наконец, он рассмеялся. Его звонкий, искренний смех наполнил каждый уголок небольшой кухни,которая в этот момент показалась Марине самым уютным местом на земле, а Даниэль казался принцем из сказок. Его глаза светились ... любовью? И нежностью.
  - Маленькая наивная девочка, насмотревшаяся всей этой ванильной киношной жизни. Нефилимы не Вальтури, они свято чтут Закон и не имеют привычки миловать оступившихся. Не бойся, - добавил он, видя,как изменилось личико девушки. Он взял её за руку и слегка сжал пальцы. Его ладонь была холодной, что снова вернуло Мари к ассоциации о мраморной статуе.
  - Я буду рядом с тобой, пожалуйста. Не прогоняй меня, - Мари посмотрела в его глаза,которые сейчас были цвета золотистого гречишного мёда.
  - Говорить о том, что это опасно, бесполезно. Я прав? - он снова улыбнулся.
  - Именно так. - Марина улыбнулась в ответ и прижалась щекой к плечу Даниэля. - Мы должны сами выйти к нему или чертов нефилим зайдет сам?
  - Только не назови его так, пока мы будем говорить, - шепнул ей Даниэль. - Нефилимы - потомки Ангела, для них это оскорбление. Нам придётся выйти к нему самим. Ты не передумала?
  Даниэль уже знал ответ на свой вопрос, но надеялся,что Мари ещё передумает.
  - Вместе. До конца!
  Парочка направилась в холл. Как только они подошли к двери, раздался стук и громкий,властный голос произнёс:
  - Даниэль Реймонд, ты нарушил Соглашение и обязан понести наказание.
  Даниэль распахнул дверь:
  - Иван Чайлддаск, не думал,что встречу тебя снова при подобных обстоятельствах. Проходи, поговорим в доме.
  Иван прошёл на кухню за Даниэлем и Мариной, где девушка смогла лучше рассмотреть гостя. Высокий широкоплечий мужчина на вид лет 40, с копной светлых волос,торчащих в разные стороны. Светлые голубые глаза цвета весеннего неба с жалостью смотрели на Даниэля,а потом с любопытством остановились на ней. Одет Чайлддаск был в чёрные кожаные брюки, берцы и чёрную жилетку с капюшоном. На руках виднелись чёрные татуировки изображающие какие-то смутно знакомые символы, виднелись так же серебристые следы,словно от шрамов. Хотя может это действительно были шрамы. Мари не стала мучить себя догадками. Сейчас ей важна была лишь судьба Даниэля.
  Как это не странно, но парень,стоявший сейчас рядом, стал для неё самым важным человеком в жизни за какой-то час знакомства. "Может, это потому, что я скоро стану такой же, как он?"
  - Даниэль, - голос Ивана прервал размышления Мари и заставил её внимательно слушать разговор. - Я должен наказать тебя. Ты сам понимаешь, что нарушение Соглашения не простительно ни для жителей Нижнего мира, ни для нас, охотников. Однако, тела мы не нашли. Доказательств у нас нет, кроме показаний молодого оборотня,который якобы видел тебя в переулке на Ленинградской. С его слов, ты "пил кровь несовершеннолетней примитивной", за которой следил от автобусного депо. Что ты можешь сказать на это?, - Иван перевел взгляд на Даниэля.
  - Я...., - Даниэль не успел договорить.
  - И вы верите оборотню?! - Мари возмущенно смотрела в лицо нефилима. - Оборотни давно не в ладах с вампирами! Он мог вам наплести что угодно! Вы не удосужились проверить, может, у него был зуб на Дэни?! Нет?.. Ах да, конечно, вы же как псы,которым бросили кость, несетесь сломя голову карать отступников! Так вот, Даниэль весь вечер был со мной!!! И мы прекрасно проводили время,пока не явились Вы!!!
  Даниэль молча смотрел на Марину, стараясь ничем не выдать своего потрясения. Иван же недоуменно переводил взгляд с девушки на вампира.
  - Хм... Даниэль, объясни, что, во имя Ангела, у тебя делает дитя Разиэля??? И почему на ней нет наших знаков? - Иван казался обескураженным.
  - ЧТО?! Я кто??? Кто такой Разиэль? ,- дыхание Марины сбилось, она хватала ртом воздух и испуганно смотрела на Даниэля, пытаясь разглядеть ответ в его глазах,которые резко превратились в два чёрных бездонных колодца.
  - Иван, нам нужно поговорить, - слова давались Даниэлю с трудом. - Мари, прошу, сделай нам кофе. Наверху рядом с твоей комнатой есть гостиная, мы будем там.
  Мари не двинулась с места, тогда юноша наклонился к ней и шепнул:
  - Я все расскажу тебе как только сам разберусь в сложившейся ситуации. Сейчас мне необходимо поговорить с Иваном наедине. Дай нам 15 минут, - он с нежностью провёл ладонью по её щеке,глядя в её потемневшие серые глаза. Наконец, она кивнула и отошла к плите, а мужчины прошли на второй этаж.
  
  - Все же я не понимаю. Ты пил её кровь? - Иван спрашивал об этом уже третий раз
  - Да. Я нарушил Соглашение и готов понести наказание. Лишь прошу тебя об одном, позаботься о ней. Мари чудесная девушка, но в её семье что-то случилось. Она хотела умереть! Она просила меня убить её! Ты знаешь меня уже давно и понимаешь, что я не смог бы её убить. Я даже не понял,как сорвался. Я не питался три дня, возможно,это стало причиной срыва. - Даниэль мерил комнату большими шагами,скрестив руки на груди. Иван сидел в большом , кожаном кресле, стоявшем возле окна,положив ногу на ногу и покручивая в руках кинжал с костяной ручкой,на котором было выгравировано concitatus ( "стремительный" лат.)
  - Бог мой, Иван, просто убей меня...
  договорить он не успел. Марина вошла в комнату с подносом,на котором было три чашки с кофе, печенье в вазочке и сухие сливки.
  - Нет!,- яростно сверкнув глазами в сторону Ивана, выкрикнула она. - Вы не убьете Даниэля. В противном случае, вам придётся убить меня для начала!
  Она поставила поднос на журнальный столик из красного дерева,на котором была растелена кружевная салфетка ручной работы в форме снежинки. С края лежала стопка книг, среди которых девушка заметила сборник Шекспира, "Капитанскую дочку" Пушкина, Грибоедовское "Горе от ума" и Войну и мир первые два тома Толстого. Подойдя к замершему Даниэлю, она встала перед ним,словно закрывая его от врага,которым сейчас в её глазах был Чайлддаск.
  - Итак, объясните мне,кто я! Я должна знать своё происхождение.
  - Хотел бы я сам это знать. В городе Молчания есть определённая каста Охотников,способных раскрыть тебе все тайны твоего подсознания. - Иван говорил спокойно, но его встревоженно-любопытный взгляд неотрывно следил за ней, изучая, сопоставляя, вспоминая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"